X



【悲報】防衛省「あの音だけじゃ器管制レーダーだと分析出来ない、それが何か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:37:56.36ID:4hBOeYDM0?PLT(13000)

韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したとされる問題で、
防衛省は二十一日、照射を裏付ける新証拠として、哨戒機が当時探知した電波を音に変換した
記録を防衛省ホームページで公開した。問題への最終見解も発表し
「これ以上実務者協議を継続しても真実の究明には至らない」と韓国側との協議を打ち切る方針を示した。
韓国国防省は信号音を「実体の分からない機械音」とし、協議打ち切りに「深い遺憾」を表明した。 

 防衛省は、哨戒機が照射されたレーダー波を音にし、情報の保全措置を施して公開した。
強い音が約十八秒間続く。韓国側は「捜索用レーダーだった」と主張していることから、
違いを比較できるように一般的な捜索用レーダーの電波信号の音も公開した。

 防衛省の担当者は「音だけで必ずしも火器管制レーダーだと分析できるわけではないが、
これまで公開した動画や日本側の主張と組み合わせれば、他国を説得するには十分」と強調した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/CK2019012202000134.html
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:01.46ID:4y7bsUfe0
>>427
数値変えるだけでしょ
0430名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:51.52ID:1uJq6Dk60
これ以上はつまらない虚言ネタになるからこっちから出さなくても
あとは火がついた発狂創作ポエムがどの位出てくるか放置かな。
たぶん自己着火したからこのまま終わる気はなく色々なバリエーション展開が予想される。
0431名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:27.59ID:0De2oa050
>>1
ここのスレにいる人たちって、軍オタ?
それともでんぱすき?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:19:09.00ID:uxy50Mos0
少なくとももうあの船は戦闘艦として使い物にならんだろ
レーダー波ばれたんだから
これでフラムとか入ったら笑うわ
0433名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:34:14.90ID:qlOA6R040
>>383
>>162
0435名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:33:05.18ID:39UgpTXI0
>>432
周波数なんて簡単に変えられるだろ
0438名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:43.16ID:qlOA6R040
>>435
艦(のFC機器の)周波数パターンは割と簡単に変更できるけど、
それを味方信号として共有する海軍艦艇190・海警80、航空機はヘリ含め陸海空警合わせて約1000機あるからなあ・・・

機械的かつ機密データなんで一括変更はできず味方兵器の機器ごとの保守メモリに入力し直さなければならないんだけど、
60年の韓国軍史見ても今回の事件見ても、ちゃんと末端まで徹底するかすっごい疑問よなw

日本に負けたから変える、とか半島根性とナメる性質が邪魔をして実施しない艦や機が出そうでな      (楽しみ
0439SAPIO 編集部,(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:02:41.77ID:ixADBOw90
安倍の挑発に始まって安倍の完敗に終わったレーダー照射騒ぎ

 レーダー照射事件をめぐる一連の大騒ぎは、喧嘩を仕掛けた安倍首相が、
文在寅大統領に反撃されて完敗に終わった、安倍首相のひとり茶番劇だった。
 外遊中の安倍首相と相談した菅官房長官が、交渉を打ち切れと外務、
防衛両省に命じた。
 まさしく、安倍の挑発に始まって安倍の敗北に終わったレーダー照射事件の
バカ騒ぎだった. 
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548159027/
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:05:22.67ID:KGi1heU00
で、瀬取りの話はどうなった?
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:05:57.12ID:TAf2R7nf0
勝ち負けで書く脳タリンはなんなんだぜ?
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:13:46.57ID:nBQBOlQj0
ま、諸外国に韓国のキチぶりがよく伝わったみたいなので、十分かと。下らない反日プライド>国際的信頼 の国なんだよな
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:16:10.94ID:yoO4amaM0
最終見解読んだけど、P1が当時埼玉県の陸上局と通信を行っていたと書いてあるけど埼玉県に海上自衛隊って無いよな。
何処と通信をしていたのだろうか?
何らかのメッセージが隠されているのか?
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:28:36.38ID:gZQZmMda0
>>429
チョンではかえられないだろ
全機まとめてフランスにお世話になる必要がある
今のフランスならふっかけるぞ
0449名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:39:00.46ID:w/JouFd/0
チョンの工作員が必死だな
お前らの軍隊は分からないんだろ
聞こえない無線が聞こえて聞こえる無線が聞こえないんだからw
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:50:57.89ID:y9eAuLY50
>>9
あと、日本国内でも、今迄韓国に興味無かった人達にも、その素性が強調される事になった
国内外に韓国が友好国では無いことを認識させたのも大きいと思うな
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:52:04.58ID:PrAOUk2k0
そもそも
韓国が二転三転してる時点で


海外の誰も韓国を信用してないっていうw
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:38:53.54ID:2sROX6Uu0
>>12
さらに、レーダーに名前書いてあるのか?
とかなwww
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:55.16ID:2sROX6Uu0
>>14
自分のバカを晒して、最底辺まで落ちればそれ以上落ちない、無敵状態になるから
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:51.21ID:0x/6EkTG0
>>75
もしや韓国は機器の仕組みすら理解できてないんじゃないのかと半分本気で思ってしまうわ
0455名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:18:11.30ID:GK3PE6xd0
別に単純な話だろ まだ米軍に統制権があるから軍事機密公開できない(笑)アホらし
0459名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:32.74ID:24585xZe0
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0460名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:48.97ID:oCqMDAFo0
途中で引いた日本側がバカすぎなんだよ。何度同じ失敗してんだよ
今後慰安婦、旭日旗、日本海名変更と同じように既成事実化されていく流れだよこれは
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:49:20.83ID:EcXc27oh0
>>460
「引いて」はいないと思うよ。

そう思わせようとするスレやコピペが出るようになって来たけど、記事と現状の日本政府の発言だけでもそういう事実は一切見られないし。
「韓国の言い訳と立場と日本と会話した事実を世界に発信する場」を、会話にならないと日本政府が閉ざした、ってだけで。
「この件での実務者会談(←これだけ)」を中止されて、一番狼狽してるのは韓国政府以上に「韓国軍」。

それを韓国が「日本が引いた!」「勝った!」と言い張ろうと頑張ってるだけで、皆分かってたと思うけどこういう反応も初めから織り込み済み。
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:54:38.91ID:7DwW9Vo50
>>4
だから音そのものが証拠である必要はないんだよ
証拠を付き合わせるのを韓国は拒否したんだから

証拠から生成した音聞けば各国は事態がわかる
それ以上は韓国に付き合う必要がなくなった
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:58:57.27ID:TkPdbrG+0
防衛省はチョンに乗っ取られたの?
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 05:01:32.50ID:X3KrBTbC0
糞ったれのゴキブリ朝鮮韓国在日チョン野郎の分際で生意気だぞ
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 05:27:42.33ID:0TuXADaL0
なんであの音が?
となるけど

ロックオンされた(した)場合の警報は常に鳴る

捜索用なら360度ぐるぐるまわすので受ける側は断続的になる

これだけみたら
確定じゃないけど。。。。w

どっちかが嘘を言ってるのならw
0467名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:05:22.95ID:gcO6zpvA0
日本側の嘘であるなら覆せる機会を与え続けてたけど、それを拒否し続けた
このやり取りを世界に発信できれば十分

軍事的協力関係にある国は韓国の出方に注目してる
0473名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:01.05ID:PjC2mN4m0
録音してMZ80Bのカセットで読み込んだらゲームが始まる
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:51.43ID:mxjnQlcH0
何で韓国は不利な状況でここまで強情に嘘をつき続けるんだ?
0479名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 06:24:41.23ID:p/7/LBtj0
>>10
今現在もまだ韓国は「周波数自体を出して」って懇願してるみたいだね
そんな物意味無いとか喚いてるクセに、同時に

どんだけ効いてるのかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況