X



MAZDA3から大きく変わるマツダの内装、プレミアムブランド狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:05:32.93ID:mWcfgk+h0●?2BP(4000)

マツダは2019年から「新世代商品」をスタートさせる。
その第一弾として、東京オートサロン2019で一般公開された新型MAZDA3が話題となっている。
中に乗り込んだ多くのファンが驚いたのは、その質感の高さである。
プレミアムセグメント車と感じさせるクルマなのである。
売れ筋は、やはりSKYACTIV-XやSKYACTIV-Dといった上級パワートレインだろうか。
新色ポリメタルグレーメタリックも人気色となりそう。

https://car-research.jp/tag/mazda3
https://car-research.jp/directimgsymln/2019/01/mazda3-seat.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=AhkMfNwO15g
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:57.02ID:9rtTxz7T0
戸田恵梨香にCMでまた謎の踊りを披露してもらおう。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:32.25ID:r2z6bQ3C0
>>249
CX-3がマツダ3ベースになるから
デミオベースのCX-2をまて
0263名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:37.24ID:XjKT01RZ0
これでシートベンチレーター付いたら買いだな
初期には付かなくても一年くらいしたら付きそう
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:25.06ID:LUaN5f1O0
>>259
そのディーゼル特急はスバル製(富士重工製)
キモオタブルーだしw
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:34.73ID:SkGSbi8G0
エンブレム変えとけばいいだけ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:06.91ID:6i8WtDK20
>>223
Boys Love ?
0269名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:42.82ID:6i8WtDK20
>>250
早く成仏しる
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:57.61ID:WsgzF++r0
マツダは所詮マツダだよ。
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:25.41ID:2Ibw7L8y0
これは嫉妬されるデザインだわ
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:46.85ID:iHff5Ch/0
日本勢では1番まじめに車作ってると思うけどな。
単純にカッコイイんじゃない?
0275名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:57.69ID:JUogmxq70
>>257
2年じゃなかったの?
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:01.04ID:+hEJhF+V0
>>80
それ隈研吾の出世作やで
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:08.00ID:nDVyWL/W0
マツダってREくらいしか売りになる技術ないからなあ
結局はハリボテなんだよね
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:16:01.01ID:6wWmGydj0
先日知り合いの整備工場にFCが入庫してて、見せてもらったんだけどやっぱり名車だわ。
それ以降はどうでもいい。
0283名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:38.87ID:7Ozzxcsg0
マツダ車は虫が這ったようなエンブレムが全てを台無しにする
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:50:37.70ID:+X1Du72B0
>>135
ボディの長さのバランスが全然違うよ。
2枚目がV90
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:05:25.30ID:PdbVZaJa0
つまり顔は一緒という事ですね
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:38.83ID:26z32qHC0
ユーノスコスモの内装には敵わんよ
0289名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:21.86ID:oqJ3SZ3M0
マツダ単独ではやはり避けられる

早くトヨタの傘下に入りそれからプレミアムメーカー目指せばいい
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:53:25.92ID:fmBn1lVJ0
>>273
上手いこと洗脳されてるね〜
真面目な車作りをしている会社は不完全なディーゼルを世に送り出したり、海外向けの車ばかりを日本で売るような真似はしないだろう
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:54.03ID:Sm5vKjws0
好きな車買えよ
なぜここまで執着するのか
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:57:10.24ID:kC3FZ+zk0
>>16
シート分厚くしたら後部座席のフットスペースが無くなった
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:25.15ID:Ek0laE8q0
絆って書いた納車用ガレージが最高にイカしてるよな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:43.07ID:kC3FZ+zk0
おまえらってマツダいつも叩いてるけど
ワールドカーオブザイヤーにノミネートされる国産メーカーって大体マツダじゃねえか
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:11:11.79ID:hnQBOUau0
>>171
それ古いクルマだろ
現行型の衝突安全性は高いぞ
0297名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:33.78ID:T3M43kwk0
>>182
ポルシェのレザーパッケージに乗ってみろ
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:17.37ID:B1DY2qaV0
>>297
イタ車のレザーに乗ってみろ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 10:55:54.32ID:cM07cLTo0
新車買って納車後ドライブ、どこからともなくガタピシ音や風切り音がした

営業に言っても、買う前と態度が明らかに違いバカにしたような薄ら笑いで作業すら手配しないでしばらくしたら異動、新担当は茶髪のヤンキーみたいな若造でタメ口、電話しても不在ばかりで折り返しもない

タイヤの片減り、風切り・ガタピシ音の悪化、燃費の悪さ、オーディオ類の故障、ボンネットの浮き、ハッチバックガラス面の万年結露、嫌気が差してガリバーに持ち込むも目を疑う低査定

マツダ車は3流、いや5流だよ
素直にトヨタ買っとけ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:51:36.55ID:dL1Pv1Qb0
>>299
で、その寺はどこ?
購入した時期、車種も含めて出来るだけ詳しく。
0303名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:46:14.45ID:4iYdfWMd0
成功してるのは
ドイツ御三家にレクサスくらい
希少な市場で美味みが無い
フォードも簡単に手放した
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:17.55ID:SbEIVxRc0
マツダは直4縦置きメーカーになれよ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:54:07.37ID:hZZnyDCv0
そもそもマツダを検討してる人ってトヨタにはあまり興味無い人が多いと思う
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:49:39.42ID:4UtWc71y0
>>304
次期型からアテンザ・CX-5/8/9は縦置き、アクセラ以下は横置きで分かれるってさ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/24(木) 16:23:16.05ID:VeGPjqz00
>>306
おおやっぱあのロングノーズは縦置きに向けての形か
やっと独自性をもてるなマツダ
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:28.98ID:qYEpFchK0
>>294
日本のカーオブザいや〜ん選考員のクソ接待をやめた途端に、全くマツダが上がらなくなった事への意趣返しでもあるけどな
接待要求する日本のクソヒョンカとか、あのクズどもは残らず干しあげたら良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況