X



藤井聡太七段、名古屋でエビフリャー定食(2000円)を食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:13.12ID:Id9ryFu10?PLT(12001)

将棋の最年少プロ、藤井聡太七段(16)が20日、名古屋市内で行われた第12期朝日杯オープン戦の本戦トーナメント1回戦で、
稲葉陽八段(30)を99手で下し、ベスト8に進出した。
連覇を狙う藤井は得意の角換わりで積極的に攻めて、快勝した。「自分の力を尽くして指すことができた」。前年優勝者の藤井は
今回はシード枠として本戦から参加した。多くの地元・愛知のファンが詰めかける公開対局で、好発進した。午後2時から準決勝進出を懸けて糸谷哲郎八段(30)と対戦する。
昼食は会場となるポートメッセなごやのレストラン「東山ガーデン」の特別メニュー「ジャンボ海老フライセット」を注文。ジャンボ海老フライ2本、
手羽先2本、ミニきしめん、ごはん、漬物の豪華版。通常のメニューではなく、特別セットのため、お値段は2000円。
糸谷戦に向け「A級の先生との対戦は楽しみ。(糸谷先生は)早指しは非常に強い。自分のペースで指せるようにしたい」と意気込みを語った。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201901200000233.html
0002名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:58.81ID:T07VtzuV0
ホンマええかげんにしとけよ
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:03.57ID:2YwTbf3r0
くそが
童貞のくせに…
0005名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:45.83ID:Cv2e2KzL0
>>3
やめてやれよ!童貞は関係ないだろ!
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:39.95ID:7H4UvpkK0
ちなみにエビフライは名古屋飯でも名古屋名産でもなんでもない
豆な
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:04:27.55ID:KzvU+O630
サッポロ一番でもすすってろよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:05.27ID:CnmyqEV20
童貞が2000円の飯とかマジうけるw
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:11.69ID:9QTk+4Fh0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:43.54ID:w4xg3Wg80
聡太くんは、お前らみたいなアホと違って脳ミソ使う職種に就いてるんだから仕方ないだろ

お前らみたいな低脳肉体労働者じゃないんだよ

脳ミソのエネルギー消費量は筋肉の比じゃないんだよWW
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:12:44.22ID:U/sV/g0f0
二千円?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:49.08ID:OHfZkjLJ0
>>9
え、そうなのか?
真のえびふりゃーは名古屋でしか食えないとばかり思ってた
名古屋の栄にはえびふりゃー専門店がひしめき合っていて
名古屋駅のキオスクにはえびふりゃーガイドが平積みされてて
名古屋に行ったお上りさんは皆それを片手にえびふりゃー店を
ハシゴしてインスタグラムに写真をUPするものだとばかり
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:19:05.15ID:+t+UuTiE0
なんで童貞が2000円の定食くえるん?
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:14.76ID:P/PzQRTn0
予言します
喧嘩すればワンパンマンの出現を
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:28.75ID:cbRM7cQB0
生まれて30年名古屋にいるが、あんかけスパはテレビ以外見たことない
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:02.06ID:p92dBSpX0
たっか
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:43.78ID:isYdZmtI0
サクサク海老フライの大きいやつにタルタルソースたっぷり
白飯にバッチリだぜ!!
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:26.72ID:gECQhbwL0
>>19
高級ソープで脱童貞してるやろ
0036名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:22.98ID:tEL0ZNAl0
【バンクシー落書き】 えーと、ネズミは「労働者」「無宿者」「難民」を象徴してるんですよ、小池さん
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547864871/l50

ヒマラヤ登山中におこった悲劇とは?
0042名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:24:19.74ID:y9lsnOCk0
名古屋ではエビフリャーっていうの?
じゃあ名古屋はナギャー?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:34:39.04ID:a7DfS+0a0
昼食に2000円も使う16歳とか凄すぎだろ
0045名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:36:28.74ID:0LHX7O5f0
貧困女子でも2000円ぐらいのランチは当たり前なんだから
これでも安いほうだろ
庶民なら3000円は常識
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:38:20.93ID:Ssq+wm910
自分で稼いでるからええやん
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:02.48ID:P/PzQRTn0
>>43
自分で稼いでる16歳だしね
おこずかい貰ってるような一般の16歳とは違うだろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:34.17ID:pNK/5uhd0
用意されたスペシャルセット4種類の中から参加者みんな事前に選ぶ形式なんだからしょうがないだろ
去年は同じ大会で優勝して1番多く賞金貰ってるんだし
「高いのはやめておきます、僕はおにぎりだけでいいです」とか言うほうがイヤミだわw
いっそ一番高いのを大盛りで豪快に頼めやw
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:56:38.17ID:2YwTbf3r0
>>25
ひふみん何やってんだよ(´・ω・)
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:29:34.32ID:mR79ddG+0
>>54
大好きだけどならないな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:52:20.11ID:OYjGyrzm0
でも、むけてないんでしょう?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:25.46ID:D7IGDcyO0
>>1
AIに勝てんの?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:04.29ID:D9eIBUh90
手羽先とかサービスで付いてたのかと思ったら金取るんかい!
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:10.74ID:LK2LLhxp0
ギャーテー ギャーテー ハラソー ギャーテー も名古屋弁だし
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:39.59ID:Zqj1F+3o0
藤井聡太 (16歳)
基本給240万円+ボーナス80万円=320万円(今期C1)
朝日杯750万円
新人王200万円
竜王戦5組優勝155万円
この他に対局料、指導料、出演料などが加わる
年収1500万円超え
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:36.45ID:tko/r1hX0
俺の二日分の食費じゃねーか
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:37.80ID:lNwDYjPZ0
エビフライ並に反っているけど何か質問ある?
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:15.66ID:Zqj1F+3o0
愛知県はエビ漁獲量が北海道についで全国2位

名古屋市民に愛されてるエビフライの名店5つ紹介しとく
キッチン欧味(天然30cmのジャンボエビフライ)
http://kitchen-oumi.com/
すゞ家 大須赤門店(揚げ物全般うまし!)
http://nagoya.xtone.jp/archives/suzuya.html
コンパル メイチカ店(プリプリサクサク。タルタルソース)
http://www.konparu.co.jp/
まるは食堂(ぷりっぷり!)
http://www.maruha-net.co.jp/
はね海老(円頓寺商店街の穴場)
http://nagoya.xtone.jp/archives/haneebi.html
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:41.27ID:OsgXLOi40
自分で稼いだ金だ好きなもん食えばいい
0073名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:02:56.50ID:JhOEq9pO0
ひつまぶし食べろよ。
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:21:14.47ID:P/PzQRTn0
>>74
情けないこと言うなよw
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:23:14.58ID:i1NVLiGG0
貧乏人の嫉妬が酷すぎて笑うわw
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:24:07.14ID:6jKaYEat0
エビフライ2000円か
俺に尻尾だけでいいからくれ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:26:36.99ID:RTXr8/Hx0
7段なんだし1万円のを食べたっておk
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:33:45.64ID:gADIel/Y0
この子が何食べたとかそんなにみんな気になるのか?
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:33:53.12ID:6jKaYEat0
味噌煮込み エビフライ 淡雪ういろう
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:30.54ID:pyd7P4Ds0
ここに書き込んでるヤツに藤井より稼いでるヤツいない説
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:53.26ID:mgljNAIZ0
前祝いですか
豪勢ですな
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:41:56.30ID:r1C1GQFT0
いままでが少食すぎた
記事にされるのとか気にしすぎてたんじゃないの
このくらいの子はがっつり食べたほうがいいよな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:43:49.34ID:WDizmKKN0
たかが将棋ごときで偉そうにしやがってこの糞ガキが
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:45:49.10ID:mgljNAIZ0
大脳が活発に動いてエネルギーを消費するんだろ?
その辺は常人とは違う
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:04.05ID:ChiCsFjX0
他人が飯何食ったかとかどうでもよくね?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:43.72ID:WDizmKKN0
こんなやつ糞の役にもたたん
糞製造機
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:34.05ID:sWpgvzgM0
エビフライ子供の頃は大好きだったけど、大人になって衣詐欺に気付いてからは食わなくなってしまった…
勿論詐欺してないでっかいエビフライなら喜んで食うけど、絶対の確証が無いと注文出来ない
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:20.12ID:6jKaYEat0
俺ほとんど収入ないしな
おごってほしい
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:19:35.85ID:1xTJDdOe0
最初はネタでやってる感あったけど最近は本気で怒ってる人いそうで笑えない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:24:02.28ID:WDizmKKN0
遊びの将棋しか能がねえ糞ガキが

他の事に頭を活かしてみろや糞ガキ
遊んでじゃねえぞ
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:00.52ID:6jKaYEat0
ちょんもめんマジギレしてそう
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:35.66ID:aDS/l1kJ0
きも味噌<おみゃーさんらエビふりゃーどえりゃうみゃーだで
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:53.12ID:XEAeu9rm0
名古屋人て、エビ以外もカキフリャーとかアジフリャーって言うの?
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:42:12.42ID:mnKXVtTy0
藤井、七五八成金
0103名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/21(月) 03:27:32.40ID:ilPsFzAG0
藤井くんのかわいい香車ペロペロしたい
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:25:21.16ID:tZyRYIrB0
>>103
竜王だぞ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:30:05.92ID:G0HG5O4U0
おまいらかの何倍も年収あんだから当たり前だろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:35:45.83ID:wy5YeCg10
エビフライはタルタルソースを食べるための棒
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CL]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:00:49.71ID:OIAdBA/b0
名古屋ってなんでみゃーみゃー言ってるの
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:24.75ID:3RgwTwcu0
>>109
猫だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況