X



「仮面ライダー龍騎」須賀貴匡&津田寛治が16年ぶりジオウに出演!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:18:29.46ID:v93AAfsu0●?2BP(2000)

 人気特撮シリーズ最新作「仮面ライダージオウ」(テレビ朝日系・日曜午前9時〜)に、
「仮面ライダー龍騎」で仮面ライダー龍騎/城戸真司を演じた須賀貴匡(すが たか
まさ)と、真司の上司でニュースサイト「OREジャーナル」の編集長・大久保大介を演じ
た津田寛治が、友情出演を果たすことが明らかになった。

 「仮面ライダー龍騎」は、己の願いをかなえるため、鏡の中の世界“ミラーワールド”
で戦い続ける仮面ライダーたちを描いた作品。城戸真司は「OREジャーナル」の記者
として働きながら、真紅のボディーの仮面ライダー龍騎となって、ライダー同士の争い
を止めるために奮闘した。

 須賀と津田は、2月3日放送の第21話、そして2月10日放送の第22話に出演。番組
終了から16年を経て、再び「仮面ライダー」に参加した須賀は「今でも撮影初日のこ
とをよく覚えています。肌寒い埼玉スーパーアリーナでの初日。『役を愛してください』
と田崎(竜太)監督に言われたのが強烈に印象に残っています。年齢を重ねるたびに、
この『仮面ライダー』という作品が持つ影響力の大きさや、重さのようなものを感じ、
改めて大切な作品であった事を実感しています」としみじみ語る。

https://www.cinematoday.jp/news/N0106276
https://img.cinematoday.jp/a/N0106276/_size_640x/_v_1547814701/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0014624/_size_640x/_v_1547944200/01.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0014624/_size_640x/_v_1547944200/02.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0014624/_size_640x/_v_1547944200/main.jpg
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:01.11ID:Yn/9ttET0
細川氏、響鬼ブルーレイボックス発売でまさかの再登場してたし
佐藤健が映画に出たくらいだからヒビキ、イブキ
トドロキ、ザンキ、アトムいずれかの登場ワンチャンあるで。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:26:07.78ID:IwQvZPRk0
>>131
アトムて誰だ
0135名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:21.86ID:yRE7WtEdO
>>129
望みがあるのはカガミンと矢車さんかな…
水嶋は元所属事務所(研音)がいい顔しないかもなー
まだ許してないみたいだし
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:39.74ID:LIIQckLz0
>>119
信者の声と世間からの評価が見合ってるのって電王とダブル以外にあと何がある?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:46:25.92ID:LIIQckLz0
>>4
死ね

>>4にアンカー付けてるやつも全員死ね
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:49.04ID:++84APnM0
龍騎は総集編のやり方が秀逸だった
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 03:21:00.87ID:rk7JAr/+0
ナイトの人も出たいと言ってたのになぁ
出られないのわかってたからそうツイートしたんかな

ゾルダの人も出てほしい
純烈があれでヒマになっただろうし
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 03:24:19.32ID:rk7JAr/+0
>>123
龍騎と電王の共通点は、面白いけどあまり真剣に見ない方がいいってことだな
真剣に見ると、ストーリーの破綻に気づいてしまう
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:15.80ID:fhX9OSct0
須賀貴匡かっこいいよね、大河のモブでも目立ちまくってたな
出来れば松田悟志も出して欲しかったけど…

てか編集長よく呼べたな
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:28.10ID:RsasnhQ30
「相棒」にも出てたっけ
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:56:21.59ID:SB8JB37F0
>>145
肩あたりがそうだね
今のところ、過去ライダー枠のアナザーライダーは
当時から2019年まで生き残って活動してる事になってるから
サバイブ化も経て勝ち残ってるもな
0149名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:38:04.12ID:6D03Eh40O
須賀さんと松田さんってNHKのバス旅だかでなんか微妙な空気になってたな…


あと響鬼の明日夢役の子は引退して実家に帰ったので厳しいかと…
0150名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:18.32ID:f+V0v1pE0
>>1
スレタイが変
まるで須賀と津田がジオウに16年前に出てたようなタイトルw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:31.99ID:MoCUSrz10
>>4
簡単にいえばライダー同士のバトルロイヤル。
シナリオは結構シリアス。
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:43.12ID:CnOloRTe0
>>153
名津田寛治
0158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:19:58.31ID:Q7kyhkA2O
>>131
津田さんにしろ細川さんにしろ元々中堅役者で仕事してた立場で仮面ライダーに出演してた役者さんなんでライダー後に爆売れした新人と違ってスケジュールさえ合えばなんとかなりそうではある

まあ見てた方からすりゃあライダーで発掘された新人こそ恩義感じて出ろやって気持ちがある
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:18.26ID:z+tCZjYw0
面白かったけど

いつもいい所で引いて
次回そのバトルで盛り上がると思えばプロローグであっさりエスケープ
え?
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:20.44ID:UahIJgg30
>>161
クァーメンライダードゥラゲンナイッwwwwwwwトゥギャザーウィーキャンファイトゥーファイッwwwwwww
クァーメンライダードゥラゲンナイッwwwwwトゥギャザーウィーキャンファイトゥファイッwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:49.30ID:CtZGH8Mr0
>>163
それアギトじゃね?
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:04.08ID:OeVzdqCu0
>>156
着眼点いいな
サバイブは単純なパワーアップじゃなくて飽くまで生存能力高めるだけのカードなんだよ
まぁそれすなわちパワーアップなんだけど、そんな単純じゃないのが龍騎の世界
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:27.79ID:+cvgWEXG0
>>170
ライダー同士の戦いの中で、一人だけキングフォームやパーゼクみたいなキチガイスペックがいたら勝負にならんもんね
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:00:21.13ID:1FOxq+aJ0
松田悟志が出たいってツイートしてたの話題になってたから見にいったら
さすがに太っておっさんになってたなw
まぁ人のことは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況