X



フランス「ルノーと日産を経営統合する」 日本政府に意向伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:36:41.11ID:6q+cYoWp0?PLT(13121)

【パリ=白石透冴】フランス政府の代表団が18日までに、共同持ち株会社方式を軸に仏ルノーと日産自動車を経営統合する意向を日本政府関係者に伝えたことが分かった。
ルノーの筆頭株主である仏政府はかねて両社の一体化を求め、日産側は仏側主導の統合構想に反発してきた。日仏連合の要だったカルロス・ゴーン元日産会長の逮捕で
両社の対立が表面化しており、新たな連合の経営体制を巡る攻防が激しさを増しそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40237720Q9A120C1905M00/
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:54:12.99ID:dRQbuSOz0
これ出来ない筈だったのでは?
ルノーにその権限が無いという契約
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:54:28.72ID:Ccd1md5d0
マカロン必死すなぁ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:56:16.13ID:CcttkrOl0
ルノー株を日産が全力で買い増せば議決権が消えるんじゃなかったか?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:56:24.99ID:JQAwcjwa0
マカロンに渡った献金の情報でもリークすれば
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:58:00.22ID:v7gi6o9O0
>>5
日産にはそれを成し遂げられる人材がいないと思われ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:58:11.58ID:aKSSm/YK0
ああ、また日経の飛ばしね
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:04:18.42ID:rFzHpMua0
ルノッサンス
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:06:22.00ID:ZprzXbTM0
日産が吸収してトゥインゴをベースにしたマーチを売ってくれよ
0021名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:07:56.54ID:gtepUnQN0
ルノー側(ゴーン)が日産に損害与える行為したからダメだろ
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:08:25.92ID:tBE3nPfo0
>>9
日産の取締役会が同意しないと経営統合できない
ルノーが強引にやろうとすれば規約違反で買い増せる
日産はルノーの規約違反を待ってるという説もあり
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:10:25.51ID:hyHaJuA+0
やはりな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:12:02.90ID:SLyTJtVo0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:12:41.61ID:8JEVCg7c0
フランス人が好き勝手犯罪やったのに
経営統合なんて無理だろ

フランスが無理強いするならストライキしてルノーに部品を一切送らなければいい
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:12:48.18ID:SLyTJtVo0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:13:00.68ID:SLyTJtVo0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:15:55.80ID:yb7b35Zj0
フランス+アメリカ+ロシア+中国
    VS
日本+韓国+北朝鮮
で第三次世界大戦になるかもしれないな
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:17:32.53ID:RnOf0Nln0?2BP(1000)

フランス政府はルノーの筆頭株主なんだから言う権利あるよ
これで日産の本社も実質的にオランダかフランスに移るわけだ
株式がホールディングスとして統一されるからね
法人税は全部フランスのものだね
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:21:54.82ID:SLyTJtVo0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:24:45.25ID:CURpv0je0
>>1
シナっぽいなw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:30:19.78ID:aWw5aeQQ0
>>35
歴史と文化
京都人の世界版みたいなもん
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:36:44.13ID:CK8BgfzM0
ゆうても、最初にルノーに泣きついて負んぶに抱っこで再建してもらったのは日産やし
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:37:42.43ID:vQJtoQf60
>>3
すみません他社に丸投げしてて技術なんてないので
トヨタのレベルについていけなくてすぐクビになりそうです。
ここはひとつ死ぬまでナマポ支給でよろしくお願いします。

byガチプロパー
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:38:46.50ID:EtFCRHua0
貧すれば鈍する
自由、平等、友愛などと綺麗事を掲げたら詰むね
人間はそんなに立派じゃない
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:41:38.94ID:bzwnIIpS0
株の難しい事はわからんけど新しい株発行しまくるとかできんの?

それで損失分を訴えられたらその分だけ日本が援助して賠償してやりゃいいのでは?
もうあらゆる汚い手を使ってでも強引に引き剥がしちゃえよ
0049名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:41:46.78ID:/GPqSREz0
>>47
理想を掲げることすらできない人が一番鈍してる
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:42:37.13ID:FtZPIFYT0
>フィガロは「日産がルノー株を買い増す可能性があり、ルノー側も受け入れる構えだ」と報じた。
>(2018/12/22-09:42)

この記事を真に受けて、ルノーは日産と対等なパートナーになるんだと
発狂して全方位に噛み付いていたアフォがいたな。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:43:21.60ID:EtFCRHua0
>>49
理想で皆お腹いっぱいになれたら幸せだったのにな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:44:58.62ID:FtZPIFYT0
>>9
持ち株会社にするなら関係ない。
0053名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:45:20.03ID:/GPqSREz0
>>51
そういう所だよ
哀しいね
日々の生活に追われ理想を掲げる余裕すらなくなってる
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:47:17.62ID:EtFCRHua0
>>53
そんなに豊かな生活なの?
羨ましいわ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:48:04.89ID:CM7CkKrP0
>>54
お前貧しすぎんだろ
0056名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:48:44.21ID:/GPqSREz0
>>54
普通だよ
ただお前ほど鈍してない
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:49:15.25ID:EtFCRHua0
>>55
貧しいことは罪ですか
現実は厳しいですね
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:50:08.07ID:EtFCRHua0
>>56
理想掲げてる割に底辺を馬鹿にするね
すごい理想を持ってそう
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:50:29.57ID:CM7CkKrP0
>>57
罪なんて言ってねえよ
被害妄想のかまってちゃんかよ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:51:26.04ID:FtZPIFYT0
日本政府は受け入れないだろうな。
つうか今回のクーデターは日本政府も噛んでるし。
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:51:49.45ID:EtFCRHua0
>>60
じゃあなんでお前貧しすぎんだろなんてわざわざ言ってくるのですか
辛いです
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:52:09.54ID:w/zqjDRz0
>>47
掲げたからって詰まねえよ
詰んでんのお前の人生だけだわ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:53:09.64ID:CM7CkKrP0
>>62
お前のレス見たまんま感じたまんまだよ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:53:17.27ID:EtFCRHua0
>>63
確かに鳩山みたいな金持ちはどんな失敗しても詰まないよね
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:53:47.89ID:EtFCRHua0
>>64
人を馬鹿にして生きる
それもいいと思います
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:54:52.89ID:CM7CkKrP0
>>67
負け犬被害者アピールして構ってちゃんしながら生きるのは良くないと思うよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:56:37.03ID:EtFCRHua0
>>69
道歩いてたらいきなりお前貧しすぎんだろと暴言吐かれたもので
ついかっとなってしまいました
すみません
0071名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:57:22.87ID:/GPqSREz0
>>70
ほんと鈍してんなお前
何でもかんでも人のせいかよ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:58:30.76ID:EtFCRHua0
おーこわ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 04:58:32.09ID:w/zqjDRz0
>>65
失敗の話じゃなくて理想を掲げる話だろ
都合よく話捻じ曲げてんなよ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:00:38.11ID:EtFCRHua0
5時に5ch見てる底辺が理想の大切さを語る
面白かった
じゃあなっ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:02:15.95ID:rO6xP+EU0
>>75
負け犬根性が染み付いてんなw
そりゃ誰にも同意されないよお前
0078名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:06:15.41ID:f2NsopIo0
>>75
早朝フルボッコクソワロタ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:09:38.46ID:xjOo0xHn0
日産でルノーの車売って面倒みてくれるようになるんか
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:10:07.51ID:5inBejUh0
GTRがアルピーヌとか、熱くなるね。

RENAULTらしいクルマ作ってくれて、その中身が日産っていいかも。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:10:40.63ID:YMimi1bq0
日産グループのルノーでええやんけ
扱いは三菱と同列や
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:11:48.11ID:vSNCk5nH0
 

はい「改定アライアンス基本合意書(RAMA)」違反なので、日産がルノー株買い増しで、ルノーの日産への議決権消滅ですね

3社協議、論点となる日産・ルノー協定の要点まるっと紹介
https://newswitch.jp/p/15445

日本政府徹底的に日産守れよ

 
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:11:57.27ID:knkjDDCm0
>>8
無理やり統合を実行した際は、日本の対フランスの評価は相当下落すると思われるが、

もはやマカロンにはそういった外交リスクを考える余裕がなさそうだな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:12:32.44ID:w/zqjDRz0
>>80
日産ディーラーが責任持って整備してくれるならルノー車もありかも
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:12:51.88ID:FtZPIFYT0
持ち株会社になったらフランス政府が大株主になるのか
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:14:17.41ID:vSNCk5nH0
 

はい「改定アライアンス基本合意書(RAMA)」違反なので、日産が一方的にルノー株買い増しで、ルノーの日産への議決権消滅ですね

3社協議、論点となる日産・ルノー協定の要点まるっと紹介
https://newswitch.jp/p/15445

日本政府徹底的に日産守れよ

お前らこれ読んだ方がええぞ

 
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:14:32.67ID:OUd7whLc0
>>75
朝っぱらから涙目かよw
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:14:59.57ID:FtZPIFYT0
>>83
ルノー、日産、三菱の独立性は守られるから
違反でもなんでもない。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:15:05.15ID:ND+OmUcf0
>>11
今は儲かってる会社だから心配する必要ない
いくらでも手を挙げてやるのが居る

日本人かどうかはしら
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:18:29.58ID:vSNCk5nH0
 

お前らこれ読め


はい「改定アライアンス基本合意書(RAMA)」違反なので、日産が一方的にルノー株買い増しで、ルノーの日産への議決権消滅ですね

3社協議、論点となる日産・ルノー協定の要点まるっと紹介
https://newswitch.jp/p/15445

日本政府徹底的に日産守れよ


 
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:18:51.48ID:YMimi1bq0
これルノー内部にまだ相当ヤバい案件抱えてんだろ
もっと追求すれば持株会社なんてヌルい事言わせず日産が主導権取れるぞ
鴻海に買収される前の東芝みたいなもんや
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:20:24.42ID:FtZPIFYT0
>>92
持ち株会社は厳密には経営統合じゃないからな。
0099名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:21:07.20ID:f2NsopIo0
>>94
一度貼れば十分だよ
荒らしかよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:22:45.69ID:FtZPIFYT0
持ち株会社を解禁してしまった小泉、竹中を恨め
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:24:20.85ID:FtZPIFYT0
>>101

> つまり経営統合すると、自ずと日産への介入になるので

株主になるだけだから経営は各社の代表がやるので
それで介入だともいえない
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:26:26.37ID:vI1bXCQ+0
つか、仏蘭西焦りすぎ
ゴーンの不正はルノーノン社並びに仏蘭西政府まで蔓延してるんじゃねえか?
それがバレるとヤバイってんで焦ってこんな馬鹿な行動に出たんだろうぜw
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:27:09.31ID:bzwnIIpS0
>>106
フランスの代表団が伝えた時点でしっかり介入してるのでは?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:27:10.65ID:FtZPIFYT0
ルノーが日産の支配に乗り出すのではなくて
持ち株会社を作って大株主になってもらいましょうって
ことだから経営統合にはならんな。
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:27:51.14ID:FtZPIFYT0
>>110
> 日産への経営介入できるようになります

しなければいいんじゃないの?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:29:28.37ID:lrrx/anI0
>>105
ほんとそれがいつも不思議でならん
なんで政府主導で民間企業の経営統合を強行したがるんだ?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:30:34.84ID:FtZPIFYT0
>>116
実際にフランスがどういう言葉を使ったかだろうから
安易な言葉は使わないと思うよ。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:32:10.93ID:FtZPIFYT0
>>119
全然関係ないと思うぜ。
日本の持ち株会社解禁で得したのは
能力のない経営者くらい。
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:33:20.92ID:BtQNArxX0
西川逝ったああああああああああああ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:33:37.08ID:FtZPIFYT0
>>120
そう熱くならんでも相手はお前よりも知識も経験も豊富だから
決め事もクリアする絵図を描いてると思うよ。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:34:31.70ID:FtZPIFYT0
>>123
経営者の安泰以外に具体的に何がどう変わった?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:35:19.44ID:R/pZkKgT0
ルノーってか大株主のフランス政府は
自国産業と自国技術を確保できるし
その上フランスに本社置いたら法人税も山程入ってくる。あと株という資産もゲット
日産が嫌がるのは日産という組織にプライドがあるんだろう ルノーの二倍近い販売台数あるし
ルノーは日産の技術を吸い上げてもっと売りたい
フランス政府が大株主だから何も文句はない
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:35:26.25ID:FtZPIFYT0
>>127
アライアンス違反だって連投すると頭が良いっていうならそうだな

おまえフィガロに記事でも発狂して連投してただろ。w
0132名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:36:06.56ID:U8cvgr/C0
>>126
それは発足させたい持ち株会社に議決権がある。
ルノーが譲歩してる訳。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:37:21.36ID:FtZPIFYT0
>>131
持ち株会社に逃げ込んでしまえば経営責任から逃れられるじゃん。
一部の連中を天上人にしてやっただけだ。
0136名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:37:50.17ID:f2NsopIo0
ID:FtZPIFYT0とID:vSNCk5nH0は声闘じゃなくて議論をしろよ
たくさん書き込んだほうが勝ちって馬鹿か?
中身を論じろ
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:38:25.45ID:BtQNArxX0
だいたいルノー怒らせたらこうなる事わかってただろうに馬鹿だねー
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:38:27.85ID:FtZPIFYT0
>>133
RAMAの全文を出してみてよ。

はっきり言ってお前は断片的な部分しか知らないんだろ?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:40:00.04ID:FtZPIFYT0
RAMAに持ち株会社もダメと書いてあるならばそうだな。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:40:18.47ID:U8cvgr/C0
>>139
まだ持ち株会社発足に日産は合意しとらんぞw
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:41:37.24ID:FtZPIFYT0
>>141
持ち株会社がダメなんてどこにも書いてないね。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:43:33.34ID:M8Es+fVk0
43%も株握られてる時点で日産がどう暴れようと無駄だろw
日産と三菱は完全にルノーの子会社になりましたと
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:44:15.44ID:FtZPIFYT0
持ち株会社にすることにルノーと日産の株主が
賛成するかどうかもわからないしな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:44:29.79ID:vSNCk5nH0
お前らとりあえずこれ保管しとけ

3社協議、論点となる日産・ルノー協定の要点まるっと紹介
https://newswitch.jp/p/15445

これからこの問題、このRAMAが焦点になるのは間違いない

パヨクが攻勢仕掛けて来る前に、知恵つけとけ

>>145
持ち株会社ならOKとも書いてないよね
つか経営統合って事は日産の経営に介入だよね
それをフランス政府が言うって事は明らかな経営介入だよね
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:45:19.43ID:FtZPIFYT0
>>149
パヨクとかネトウヨとか関係ないだろ。
なんでイデオロギーが出てくる。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:45:52.53ID:FtZPIFYT0
>>149
> 持ち株会社ならOKとも書いてないよね

書いてない事はOKなんだよ。
0155名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:46:28.69ID:f2NsopIo0
コピペ荒らしってプラスからのお客さんなんだな
ID:vSNCk5nH0見てよくわかったわ

本人は日本のため正義のためにやってるんだろうけど迷惑なことこの上ないわ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:46:50.88ID:vSNCk5nH0
>>153
経営統合って事は日産の経営に介入だよね
それをフランス政府が言うって事は明らかな経営介入だよね

不当加入があった場合は日産独自の判断でルノー株買い増しできますねw
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:47:01.76ID:WjXicyPw0
フランスって大体の大企業は国が関与してて実質国営で社会主義国みたいなんだってな。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:47:31.89ID:FtZPIFYT0
>>154
企業間の協定の破棄はそんなに軽くない
事実VWとスズキの訴訟では一方的に破棄しようとした
VWが負けてる。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:47:35.50ID:+TtEbFWg0
>>149
お互いがお互いの経営に口出し出来るのが経営統合やろ…。
持ち株会社をまず理解しろ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:48:41.72ID:FtZPIFYT0
>>157
今の段階では意向を述べたくらいのことだろ
宣言したわけでもないと思うけど。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:48:43.77ID:M8Es+fVk0
ルノー株買っておけばいいの?
日産が買ってくれるんでしょ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:48:49.20ID:pei5Br/10
>>164
おまえリンク踏ませたいだけやろw
0171名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:50:23.28ID:z/E9wYvK0
民民の問題って前回は日本政府は言ってるんだから好きにすればということだろ
その上圧力かけてたなんで事実が出たらまずいんだよね。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:51:05.47ID:FtZPIFYT0
>>169
そんなもん言ったらトルコで原発を建設するのに
トルコ国内の電気料金を値上げしろとか露骨に言ってる
日本政府や経産省はどうなるのよ?www
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:51:49.46ID:3lX8qu1e0
>>170
僕を理解してくれない人はみんなパヨクってかw
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:51:56.16ID:d2t+1l2w0
軍事転用可能な急速充電技術だっけ?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:53:22.73ID:R/pZkKgT0
>>161
vwはせいぜいスズキの株の二割しかもってなかったが、日産は四割以上ルノーに株持たれてる。
これは会計学や株式会社の視点で歴然の差。日産はルノーの子会社。
>>178
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:53:33.81ID:FtZPIFYT0
>>176
>>176
> RAMAみたいな合意文書あるんですか?

RAMAの全文を確認してないから回答できないわ。
つうかお前もそこは同じだと思うけど
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:54:18.43ID:FtZPIFYT0
>>180
> これは会計学や株式会社の視点で歴然の差。日産はルノーの子会社。

子会社の定義って一般的に5割超じゃなかったっけ?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:56:09.12ID:FtZPIFYT0
>>184
提案するのは可能なんじゃないの?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:57:04.80ID:R/pZkKgT0
>>183
議決権の兼ね合いもあって四割以上五割未満でも子会社と認識することも可能
まあ、日産も15%の株持ってるからアレだが、議決権を考慮したらルノーの圧勝だろう
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 05:58:26.39ID:JJruqMt30
つまり飛ばし記事ってこと?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:00:10.60ID:R/pZkKgT0
てか、ルノー以外の株主も賛成する可能性高いよ
そうなったら日産が抗う手は無し。
株主の言うこと聞けってだけ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:00:52.04ID:FtZPIFYT0
>>186
日産が保有してる15%の株には議決権がないから
関係ないけどね。

>187
お前がそう思ってることには俺は何も言わないけど
他人に押し付けるには弱いよね。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:02:11.67ID:vSNCk5nH0
>>194
10%買い増しして25%にすれば、ルノーによる日産への議決権も消滅する

この件で日産が不当介入と判断すれば、ルノー株を一方的に買い増し可能ですがw
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:03:22.48ID:FtZPIFYT0
>>195
> 10%買い増しして25%にすれば、

ならさっさとやればいいじゃん。
なんで今日に到るまでそれをやってないのよ。
0197名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:03:40.67ID:f2NsopIo0
素直に言う事聞いてコピペをやめてくれてて嬉しい
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:05:56.64ID:FtZPIFYT0
>>200
日経の記事を信じて西川が暴走しちゃうって?
そこまでバカではないと思うよ。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:07:22.51ID:vSNCk5nH0
>>201
だからルノーの買い増しは日産の合意がなければできないんだよ

一方日産は不当介入があったと日産が判断したら、一方的に買い増しできる
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:07:42.84ID:YTXuyaIo0
>>193
それはないかな
今回ゴーンは背任を始めとした3件の不正会計による罪で起訴されてる訳で
そのゴーンを派遣して来てるルノーに対して株主は不信感を抱いてるからな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:10:34.90ID:FtZPIFYT0
持ち株会社になればルノーと日産の独立性は保証されるからな
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:12:38.11ID:FtZPIFYT0
>>211
それ持ち株会社じゃないじゃん。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:13:05.84ID:M8Es+fVk0
>>203
だから買い増しできなかろうと関係ないだろ
ルノーが日産の筆頭株主ってことは未来永劫続くよ
43%も持ってるのにどうやってそれ上回るほど買えるんだよ
どうあがいても日産はルノーの支配下
それは確定してる
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:15:08.26ID:vSNCk5nH0
>>213
日産が新株発行して自社株買い増しすれば薄まるけどな

ちな公開会社の株式発行の決定機関は有利発行を除いて取締役会で可能(201条1項)
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:20:47.97ID:7M+BCLc/0
ん、まぁ提案するのは自由だけど、日本にも断る自由があるからね
断られたからって顔真っ赤にして怒らないでね?うざいから
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:21:27.17ID:FtZPIFYT0
>>215
自己株には議決権がないぞ。
0222名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:22:29.43ID:L3I6SSlM0
>>219
無いない大株主には逆らえない議決権あるし
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:27:25.33ID:Jq7fgH1U0
仏産自動車w
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:28:18.98ID:Vxt1TmxI0
>>117
ルノーの株主=フランス政府

フランスに日産工場引っ張ってきたり雇用と税収に繋げたいんだろうよ
なんか成果出さないと政権がヤバイ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:30:05.06ID:FtZPIFYT0
>>225
> 自社株なんだから議決権必要ないやろ

だから増資して自社株会しても薄まらない。
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:31:04.87ID:FtZPIFYT0
>>232
>>50を読め。ww
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:33:07.55ID:M8Es+fVk0
>>225
なにが楽になるんだよ?
どうやってもルノーが筆頭株主なのは変わらん
そもそも自社の株を毀損させる意味は?
そんなことしたら連日ストップ安連発でヒュンダイに買われるレベルだわw
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:33:16.49ID:FtZPIFYT0
>>233
一株利益は薄まっても、議決権の比率は薄まらないだろ。
18億株増資して18億株自社株買いしてもルノーの議決権の
43%は変わらない。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:34:17.09ID:FtZPIFYT0
>>237
単にお前がキチガイでそう思い込んでるだけかな?
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:35:13.08ID:FtZPIFYT0
>>237
お前はルノーが日産に降参したって散々書いていたよな。w
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:35:52.01ID:FtZPIFYT0
>>242
自社株買いする必要ないじゃん。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:36:46.67ID:FtZPIFYT0
>>245
ルノーが降参したって書いていたみんなが間違っていた

ってのが今回のこの記事だけどな。w
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:37:16.06ID:vSNCk5nH0
>>246
弱み握られてるからなw

ルノー会長後任選び加速 日産、解任強く働きかけ
https://mainichi.jp/articles/20181221/k00/00m/020/216000c 
>仏紙は、ゴーン容疑者の日産での報酬隠しにルノー幹部が協力した形跡が見つかったと報道。

今回も折れてゴーン切るし

あの時、お前ゴーンはルノーのCEO切られる前に保釈されて、日産終わるいってたよなw

俺の言う通りになった感想は?w
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:37:58.36ID:vSNCk5nH0
>>249
マクロンが暴走してるだけやろ

であの時、お前ゴーンはルノーのCEO切られる前に保釈されて、日産終わるいってたよなw

俺の言う通りになった感想は?w
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:39:32.31ID:FtZPIFYT0
>>250
「ゴーンの保釈の可否が決まるまで西川派を動かさない為の
宥和発言でゴーンの保釈がなくなればルノーは日産を取りに動いてくる」

って俺が書いたよね? その通りになってるじゃん。
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:41:27.25ID:FtZPIFYT0
>>251
>253 w

フィガロの記事は西川一派を暴走させない為の宥和発言
2・26事件の決起将校の例を出して説明したよね?

西川一派は2・26の青年将校と同じ末路って書いたけど
忘れちゃった? その通りになってきてるじゃん
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:42:05.42ID:CM7CkKrP0
+の喧嘩は+でやれ
巣に帰れお前ら
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:42:12.77ID:vSNCk5nH0
これは
日本 VS フランス じゃなく
EV技術供与も絡んだ

日本・アメリカ VS フランス・中国 の争い

>>253
そんな発言してませんがw

お前はゴーンはルノーのCEO切られる前に保釈されて、復讐で日産終わるいってたんだよ

で俺は必ず再逮捕されて伸びて、ゴーンはCEO解任される言ったんだが

嘘までつくとかもはや半島人かな?w
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:43:17.35ID:THIPOIDs0
こうなったらゴーンが何をしてたのかは明白だわなぁ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:44:05.39ID:FtZPIFYT0
>>256
> お前はゴーンはルノーのCEO切られる前に保釈されて、
>復讐で日産終わるいってたんだよ

それは俺じゃないな、ゴーン保釈の確率は5分5分って書いたから。
フィガロの記事を必死にコピペしてたのがお前だろ?
今も懲りずにコピペしてるし。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:45:00.39ID:FtZPIFYT0
>>258
つまりお前は今更フィガロの記事を持ち出してる違うバカってことか。
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:46:37.37ID:FtZPIFYT0
>>263
そんで増資と自社株買いして何が薄まるのよ?
一株利益? 日産の株価暴落させたいの?

ルノー以外の株主も敵に回って西川派終わるよ?
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:46:44.47ID:vSNCk5nH0
>>262
EV技術は軍事でも転用されるし
アメリカはそれを中国に供与するマクロンを牽制してる
だから日本政府も経産省から去年の6月から天下りさせて、パイプ役にしてた
0271名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:48:59.52ID:GoouDiWu0
>>83
安倍は民間のやる事に
介入しないと言ってるぞ。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:49:26.43ID:Ld5z+Cxd0
ルノー日産三菱か
一度統合してみればいいんじゃないか?
やる気なくして全滅するのも一興
今度は旧車のバックヤードビルダーから始めれば良いよ。
無駄無駄無駄終わるわ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:50:15.49ID:FtZPIFYT0
>>269
増資したら同じじゃねーか?
0276名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:50:57.18ID:CrPd+zNI0
また一つ日本の企業が消えていく
政府はそれを黙って見ているだけか
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:51:39.96ID:FtZPIFYT0
>>273
> あれはマクロンを牽制しただけ
> やったらやるよって脅し
↓↓↓
> お前はソースも出さない妄想の糖質やなw


お前がソースも出さない糖質じゃん。w
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:52:32.42ID:dblmaGxO0
>>273
願望とか妄想を元に議論を進めるのはどうかと思うぞ
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:55:26.14ID:mkb2tU9K0
アルピーヌ知らない奴多いな
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:55:58.04ID:FtZPIFYT0
>>281
お前の話をしてるんだよ。
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:55:59.17ID:gmD8W9Yj0
【フランス】黄ベスト抗議へのゴム弾使用に批判 失明や脳卒中も 警察・政府はゴム弾の使用を擁護
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547856216/

https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20181202-00106222/
>そのうえ、実業家出身のマクロン氏のいかにもビジネスエリートらしい言動が目立ったことも、広く反感を招いた。
 例えば、「駅は面白いところだ」といい、その理由として「成功した者と何でもない者に会えるから」(前者は彼自身のようなビジネスエリートを指し、後者はほとんどの一般の人を指すとみてよいだろう)。
また、就職活動に苦労している若者に対しては、「どこでも働き口はあるはずだ」と言ったうえで「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:56:54.88ID:FtZPIFYT0
>>286
そんなことは一言も言ってないが?

あとさお前は「ゴーンは日産の役員を解任された」とか
デタラメ書いてたよな?
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:57:28.33ID:3sefeQ+C0
さすがにルノー(確定)やフランス政権にまで金の流れがあれば黙るやろ
検察頑張れ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:57:54.36ID:M8Es+fVk0
>>280
だから買い増したからなんなんだよ
これまで100人限定だったものを新しく50人お客さん増やすから100人の人は分けてあげて下さいねって言われたらキレるだろ
全体の株数が増えたら1つ1つの価値が薄まるだろ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:58:55.01ID:FtZPIFYT0
>>289
> 俺ソース出しまくってるやん

なら↓のソースよろしく。w 何が薄まるの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
215 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/01/20(日) 06:15:08.26 ID:vSNCk5nH0 [37/59
>>213
日産が新株発行して自社株買い増しすれば薄まるけどな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 06:59:33.98ID:FtZPIFYT0
>>294
イデオロギーの次は国籍を言い出したよ。w
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:02:55.78ID:FtZPIFYT0
>>297
> で株価は暴落しないのは理解した?w

消却されない限りは利益の潜在的であれ希薄化に働くからするだろ。

> 43%の比率
自己株には議決は消滅するから43%の比率は下がらない
自社株買いすれば逆に上がる。www

真性バカ決定だな。
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:03:56.12ID:FtZPIFYT0
>>298
自社株買いすると議決権は消滅するから
ルノーの議決権比率は逆に上昇するの。www

バカを自覚できた?
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:04:45.86ID:vSNCk5nH0
>>300
普通に薄まりますが

馬鹿ですか?

なら日産がルノー株を25%買い増しして、ルノーの議決権が消滅したら、ルノーの保有比率は0%になるのか?w

アホ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:04:54.50ID:FtZPIFYT0
>>301
ID:vSNCk5nH0
こいつマジで頭がおかしいんだよ。
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:05:27.91ID:/T6I/yWq0
やっぱり白中国人だわ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:07:23.65ID:FtZPIFYT0
>>304
>日産が新株発行して自社株買い増しすれば薄まるけどな

日産の新株発行と自社株買いの話してるの
0312名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:08:29.24ID:+Ry9zPaW0
>>1
どの口がそんなこと言えるんだw
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:10:49.71ID:FtZPIFYT0
>>304
ルノー議決権を下げたいならば新株発行だけでいいんだよ。w
自社株買いなんてしたら相殺された分だけ下がるだろが。w

バーカ。
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:13:33.16ID:YhyQJs+/0
>>309
不利になってきたから河岸変えて誤魔化そうとしてんのバレバレだぞ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:17:00.41ID:i1jl+d2o0
糞ワロタ
日産じゃね
仏産w
0318名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:17:25.74ID:TRHAElnw0
不景気を理由にしては法人税軽減始め優遇を求め、それを拒否しようものなら移転すると脅す
業績が上がればそれを理由に莫大な経営者報酬を正当化する
グローバリズムは初期の尊い理念を忘れ、強者を助長するだけのものに成り下がってるんじゃないのか
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:18:54.17ID:FtZPIFYT0
>>316
お前がここから逃げ出したい。

その思いは十分すぎるほど伝わったから安心して成仏しろ。www
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:20:06.74ID:3lX8qu1e0
>>316
ギブアップ宣言わろた
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:20:11.99ID:5m5iTfb40
容認するわけがないだろ
国策として政府日産合作で対抗措置だ
なめてんのか
犯罪ゴーンが日本のものづくりを滅茶苦茶にした
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:21:57.36ID:FtZPIFYT0
>>323
> でRAMA違反は理解したかな?w

RAMAの全文を読んでないから判断できない。
何度も書いてるけど?
お前は全文を読んでいるか? 読んでないんだろ?
読んでもないものを引き合いに出して断言正当化?

アフォだろ。www
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:22:04.54ID:wj1sRXsG0
ルノーと統合したらもうお終いやで
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:22:33.12ID:qsFFJy6e0
>>81
>GTRがアルピーヌとか、熱くなるね。

>RENAULTらしいクルマ作ってくれて、その中身が日産っていいかも。

えっ?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:23:37.70ID:FtZPIFYT0
ルノーも日産に独立性と自由度を与えた方が
良い仕事してくれると知っているから統合が大きなマイナスだと
分かってる節はあるんだろうな。

そこを上手に繋いでいたのがゴーンだった。
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:24:32.41ID:FtZPIFYT0
>>328
> 大まかな内容のソースは出したがw

ヲイヲイ断片的な合意文書で断言しちゃうのか?www
お前が読んでない部分に核心的な記述があるかもしれんぞ。www
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:24:53.08ID:i1jl+d2o0
性能は良くてもデザイナーが糞だと
糞になるw
0336名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:25:56.18ID:XDz3zDd00
書き込み数ランキング1位と2位がいるスレw
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:26:19.50ID:FtZPIFYT0
>>328
日経の新聞記事で日産がルノー株の買い増しが可能になるとか
言ってるけどさ、その記事が誤報で間違っていたらどうするのよ?

ちょっと答えてみ、
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:27:14.07ID:cd0xTwfj0
単刀直入ですねえ
婉曲ないやらしさが無くて、面白い手だね
ここぞ、という時にこれをやるんだろうな

これがフランス人の戦い方なのだろう
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:27:47.17ID:FtZPIFYT0
>>334
> あるならソース出して

全文に目を通してないからどうとも断言までは出来ない。
ってのが俺の判断な。

断片的な情報で断言してしまっているのが バカなお前。

そんだけのこと
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:29:11.79ID:FtZPIFYT0
>>339
新聞記事で日産の役員がルノー株買い増しの意思決定しますか?
そんなアフォ役員なんていないと思うぞ。

少なくともルノーに直接確認すると思うわ。
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:29:40.94ID:55+o2pGO0
焦土作戦で日産には犠牲になって貰おう
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:30:06.39ID:FtZPIFYT0
>>342
> もしかして妄想だけで、ソースを否定してるん?

肯定も否定もしてない、「確認が取れない」って言ってるの
お前がバカでキチガイだから理解できないだけ。w
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:30:46.17ID:vSNCk5nH0
>>344
少なくともお前の妄想より記者の名前がある記事を信じる

お前も信用されたければ、顔出しで名前出して、妄想してみ?w

馬鹿が信じるかもよw
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:30:50.17ID:FtZPIFYT0
>>345
協定書の書式になってないじゃん。
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:31:23.70ID:5m5iTfb40
>>338
考えが甘い
何兆ぶっ込もうが勝つべきものは失うわけには行かない
金なら刷ればいい
日本は国外に借金はまるでない
国債借金にバカな国民が騙されてるだけ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:31:53.36ID:FtZPIFYT0
>>348
何度も書かせるなバカキチガイ。www

肯定も否定もしてないの、情報が少なくて「確認が取れない」から
判断に到れないって書いてるの。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:32:12.63ID:vSNCk5nH0
>>347
ソースが出てるのは確かだろ
ならそれが合意文書と判断するのが普通だが

それが違う言うなら、お前がその証拠を出せって言ってるんだが
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:33:55.35ID:vSNCk5nH0
>>352
ソースが出てる以上、否定しうるソースがないなら、それを信じるのは当たり前

だから、そのソースを否定できない以上、お前の妄想にすぎないんだよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:34:00.63ID:FtZPIFYT0
>>354
> ソースが出てるのは確かだろ

オイオイ日経の飛ばしや誤報なんてよくあることだろ。
それで日産役員が動くとでも思っているのか?

誤報だったら逆に首取られるんだぞ。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:34:17.12ID:D4npToCe0
日産がルノーの株を買い増しすれば、ルノーの議決権は消滅
0362名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:35:40.41ID:ieP5Zw3z0
え、これ何が問題なん??
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:36:10.79ID:FtZPIFYT0
>>355
> >>352
> ソースが出てる以上、否定しうるソースがないなら、

肯定も否定もしない。何度も書いてるけど?
おまえバカキチガイだから理解できない?

「俺は記事を否定してないの」
日経には誤報もあるから判断までには到れないって書いてるの。
0365名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:36:51.05ID:XDz3zDd00
>>355
ソースってのはあればいいってものじゃなくて信憑性が大切じゃね?
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:37:06.32ID:vSNCk5nH0
>>364
じゃあええやんw

なら結論

 

はい「改定アライアンス基本合意書(RAMA)」違反なので、日産が一方的にルノー株買い増しで、ルノーの日産への議決権消滅ですね

3社協議、論点となる日産・ルノー協定の要点まるっと紹介
https://newswitch.jp/p/15445

日本政府徹底的に日産守れよ

お前らこれ読んだ方がええぞ

 
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:37:42.26ID:brnf4QxE0
>>353
日産の車をフランス人で作りたいのが本音だろうから
それでいいって考えじゃねえかな
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:37:54.11ID:FtZPIFYT0
>>361
その記事は日産がルノー株を買い増す為の理由とは関係ないでしょ
0371名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:39:12.02ID:XDz3zDd00
>>368
あー
お前がズレてるって言われ続けてる理由が理解できた
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:39:38.05ID:FtZPIFYT0
>>366
基本合意書の全てを読み込んで見ないと
ルノーの日産への議決権が消滅したかどうか
判断がつきませんね。

「そういう意見もある」の枠から外には出てない。
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:40:25.67ID:ngTrh6NI0
>>362
無能な日産社員のクビが切られる。かわいそう
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:41:19.48ID:FtZPIFYT0
>>370
RAMA全てが書いてあるわけでもないだろ。
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:43:28.76ID:FtZPIFYT0
>>375
なんでそんな1つの記事に全ての信頼を委ねちゃうのよ?
まずRAMAの内容を確認して自分なりの理解や判断をするだろ。

なんで他人に委ねるの?
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:44:55.26ID:FtZPIFYT0
>>377
> なら全ての書いてある文書持って来いよ

それを知らないから「判断にまでは到れない」って書いてるんじゃん。w
情報がないので是と非と言えません。
さっきから何度も書いてるけど?
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:46:02.92ID:CM7CkKrP0
>>382
一人で行けよ
寂しがりやかよ気持ち悪い
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:46:12.83ID:FtZPIFYT0
>>380
> お前が否定するなら、

否定してないじゃん、「判断にまでは到れません」って
何度何度も書いてる。 お前がバカキチガイだから理解できないだけ
お前はギリ健常者のボーダーだと思う。
0386名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:46:17.09ID:u9kdiG3b0
ルノーの工場の稼働率を上げたいから日産にルノーベースにしろって言ってやってるけどルノーのシャシー開発が遅れてて日産車がモデルチェンジ出来ないでいる。ルノーのせいで日産も落ち込んできてる。
0388名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:47:55.35ID:XDz3zDd00
>>387
お前が粘着してるからだろ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:48:05.70ID:FtZPIFYT0
>>383
どう見ても引用記事だから。
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:48:19.46ID:PvkUMbcO0
ルノーに乗っ取られて終わり
普通の結末だな。
日産が瀕死の時 金出さなかったらから仕方ない
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:49:06.64ID:lp+Kg9E90
プリンス復活しか無いw
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:50:10.37ID:FtZPIFYT0
>>387
文句と言うか、お前がこの日経の記事で
「日産がルノー株を買い増して議決権を無効化できる」
なんて書いてるから、「そこまで早合点するのはバカじゃね?」
って軽くたしなめていると言うか。
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:51:08.94ID:Lnc30Cdx0
>>391
レスバの終わりに不可能を要求するとか負け確の証だぞ
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:51:39.85ID:FtZPIFYT0
>>391
> 本文持ってきてすり合わせてくれよw

「本文を持ってないから判断できませんね」
と何度も書いてるが?

つうか「本文も読んでないで断言してるお前がアフォ」と書いてる。
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:54:08.73ID:yJ0B08yK0
いいねえ。感情論で売り上げ多いのにルノーの支配がけしからんとか
株式の根本的なルールを捻じ曲げるアホに教えてやって欲しいわ
叩かれるべきは当時のアホな日産経営陣。銀行だってあのままじゃ金出せないという判断は正しかったと思うし当然の結果だろ
トヨタだってマツダスバルは助けても日産には金出さないんだからね
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:54:22.19ID:vSNCk5nH0
じゃあ改めて

 

はい「改定アライアンス基本合意書(RAMA)」違反なので、日産が一方的にルノー株買い増しで、ルノーの日産への議決権消滅ですね

3社協議、論点となる日産・ルノー協定の要点まるっと紹介
https://newswitch.jp/p/15445

日本政府徹底的に日産守れよ

お前らこれ読んだ方がええぞ

 
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:55:19.21ID:FtZPIFYT0
>>400
その記事にしても「日産関係者」って非常に曖昧なニュースソースだし

もしかしたら工場のワーカーかもしれんぞ。w
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:55:33.21ID:Lnc30Cdx0
>>400
否定じゃなくて保留じゃね?
確信持てない時にはよくあること
複数ソースを求めるのは普通のこと
ソース一つ、しかも報道記事一つで判断するとかリテラシー低すぎだと普通に思う
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:56:07.68ID:FtZPIFYT0
>>402
> ならこの内容で問題ないね

その「日産関係者」って誰よ。
まずそこを思うよね?
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:58:11.17ID:FtZPIFYT0
>>400
> ソースを否定するなら

否定してない、判断できないって何度も何度も何度もレスしてる
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:59:02.85ID:FKXlmud60
フランス人、頭おかしい
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:00:08.32ID:KfNsFPfc0
>>46
それ、パワポ開発で有名なホンダじゃね?
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:03:11.65ID:Lnc30Cdx0
>>415
そりゃ韓国人と相性悪いわw
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:36.47ID:u4Vcygw/0
実際現場はルノー主導でやってんだろ日産は
もう楽になれよ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:07:58.76ID:FtZPIFYT0
「関係者」「関係筋」で報じられる記事に寄せることができる
信頼性など限界があるわけで、それ土台前提にして
その上に何かを展開したら事実とかけ離れてしまう危険性がある。

日産関係者の話の上に日経記事を乗せて「これは日産への経営介入にあたる」
ルノー株の買い増しの口実には十分だなんて・・・・そりゃキチガイ沙汰だと思う。

そんだけ。
0419名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:09:26.43ID:tpxKcWcS0
三菱グループ全力でルノー買収しちゃおう
0423名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:17:23.57ID:y2u2yAgK0
日本には既に必要のない企業だからなあ
この際だから、潰しちゃえよ

トヨタグループと・ホンダとスズキだけ有れば日本メーカは十分
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:18:19.79ID:HJDq/rGf0
日産解体しちゃえ
プリンス自動車復活
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:20:45.83ID:EHs7D0A30
>>36
どんな妄想だよ。
0426名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:58.41ID:L34p0vQi0
日産乗ってるやつなんじゃね?
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:20.70ID:vYXq5PPO0
日産のEV技術が中国に移転される
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:45.22ID:FtZPIFYT0
日産が外資だと色々と足並みが揃わないから
経産省が何とか奪い返したいと謀略を企てたのではないかな。
リチウムイオン電池1つをとっても日産はLG化学から調達してるし。
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:26:11.03ID:vYXq5PPO0
三菱のEVもな
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:26:53.90ID:QvUjNc030
>>94
19年前の赤字の時は誰も助けてくれなかったのに、黒字の今は支援しろ、って都合よすぎ。
それに、ゴーン無き今、経営陣にリスク取って物事を決められるやつなんざいないから、むしろルノーに統合されて、物事をサクサク決めてくれたほうが良い。
0433名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:29:00.21ID:7jW5iX/n0
法律改正して、持ち合い株は議決権を無しにしてやれや
フランスも長期保有株の議決権を後付けで2倍にしたくらいだから
それくらいはOKだろ
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:30:37.04ID:PvkUMbcO0
赤字の時は見捨てて
フランスの金で黒字になったので助けましょう
こんなのが通用するはず無いだろ。
大株主の意見を無視して経営していい会社なんて存在しちゃダメなんだよ。
0438名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:31:16.60ID:EZxkLGh60
トヨタがルノーから日産株買い上げしかないんじゃない
0439名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:32:54.51ID:V+Zj+sNN0
>>435
EVとオートパイロットの技術移転はしてない。
さらに日産の技術を支える部品メーカーとの
直接のパイプはルノーにはない。
0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:33:13.91ID:X+1pSe5G0
コバンザメのチョンがウザいな
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:33:19.59ID:ALD+7pca0
500レスの内170以上が(東京都)同士のレスバとか
もうその辺で待ち合わせて直接やれ
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:35:26.84ID:Y0ivGw/v0
ルノー乗りのおれ
ルノーのエンジンが日産設計になったおかげで、5万キロ毎のタイベル交換から解放されたり信頼性が上がったりと
嬉しい事ばかりやったで

サンキューニッサン
これからもずっとよろしくな
0444名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:27.57ID:kw7NeaRZ0
まけろん「フランス政府は日産の傘下に入ります!」
0445名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:32.31ID:y2u2yAgK0
>>438
そんな不良債権 トヨタだって要らねーよw
何が悲しくてそんなもの買わなきゃいけないんだよw
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:40:28.72ID:PvkUMbcO0
>>445
そうなんだよねw
トヨタが日産買えとか
トヨタの株主大激怒だろ
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:43:38.51ID:x6vOQome0
1999年時点で日産は死んでたんだよ
ルノーが国策だなんだと言ってるが、あの当時救えなかった日本がその程度だったというだけの話
ルノーはうまくやった
国益にかなったのはどっちだよ
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:44:50.02ID:FtZPIFYT0
持ち株会社方式はそんなに悪くないと思うけどね
0454名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:17.65ID:SiwwDajIO
>>450
死んではいなかったよ
アレから隔離病棟で強制更正させられる所ではあったけど
0456名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:11.92ID:9o3BY1sN0
>>448
ルノーは実質的には政府の一機関みたいなもんだからなぁ
0457名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:51:08.70ID:zwguzqsP0
今のフランス政府は大衆の望む事を言うのが正義だから
0461名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:38.97ID:aRVVYWYE0
ルノーの工場にはフランス政府批判の貼り紙だらけ
労働者はゴーン逮捕にみんな喜んでる
労働者のインタビューでは「ゴーンは一生刑務所に入っとけ」とまで言われています
0462名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:40.05ID:AdXw/3MP0
>>1
日本側にどんなメリットあんの?
0463名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:00:30.64ID:UbJWawv40
消費税(海外では付加価値税と呼ばれる)

国際協定で政府が輸出企業に助成金を出すことを禁止していたために、1967年にフランス政府がルノーに助成金を渡すために考案した税制度。
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:19.88ID:iPWJWd3G0
>>16
コストカッター!
0466名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:05:29.82ID:cRxMVaJa0
また日経新聞の飛ばし記事かよ!
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:06:45.40ID:V9cF3wB20
そろそろ日経のフェイクニュースは処罰した方がいいと思うのだが
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:07:00.54ID:qSnDgvKX0
日産「お琴割りします」
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:08:27.63ID:yJ0B08yK0
>>442
だったら外資入れずに当時の株主構成のまま独自にコストカットすればよかったんじゃないの?
いずれにしても株式を買ってもらって金を入れてもらってる立場なんだから
もういいから出てけっていう道理はねえよ。チョンと同じ理屈言ってるの分かってる?
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:08:30.84ID:qSnDgvKX0
フラカスは日立系旧財閥をクソナメてるな
0473名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:10:48.13ID:ejE+ppzv0
仏政府が日本政府に打診した時点で統合は無理だろうね
政治力で統合する姿勢が大きな障害になる
0474名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:10:49.48ID:31Zr56iB0
>>36
お前....近親相姦血統の基地外チョンなの?
0475名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:47.99ID:9qvsZqNj0
はいそうですかと素直に飲むのは癪な話ではある
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:49.24ID:ZxLYdEGY0
マカロンに政治センスが無いことが明らかになった今、議会から反対されることが目に見えてるけどな。
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:12:58.06ID:BSgbd3l20
フランスの顔に泥ぬったので当たり前
トランプとマクロンの代理戦争を日本でやってるだけ
フランス人を怒らせるとめんどくさいよ
0478名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:14:09.74ID:d0ML1PQb0
何で国が出てくるの?
フランスって共産主義???
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:16.04ID:XDXN/T/60
マキロンはフランス国内の支持が死んでるんでしょ。
自ら上級国民名乗って顰蹙も買いまくり、フランス人からの信頼もない。
経済的にもよくならず、EU内でもドイツに好き放題やられているストレスも爆発しそう。
0480名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:24.91ID:9qvsZqNj0
>>478
社会主義国でルノーの大株主
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:20:09.14ID:dYkEBs2m0
>>478
日銀……
日本は笑えない
0485名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:22:11.21ID:U+feSFBr0
日産センチュリー
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:22:39.26ID:Khg1H1nZ0
日銀が全ての日本企業を買ってしまえばいいだけ
0488名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:53.20ID:POWcr1CS0
>>36
もう、負け戦は嫌だよぅ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:28:58.10ID:iYQ8XwgP0
>>36
日本と韓国は既に占領されてる状態だから
実質的に北朝鮮vs他の戦争にしかならんな
0491名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:36.59ID:R22Kq/8u0
グロリア、セフィーロ、プリメーラ…
バブル経済の頃、これからは高級車の時代が来るんじゃ、つう乗りだったんだよな。
だけど皆軽に乗り出した。マーケティングに傾いてマーケティングで負けたw
確かに死んだんだね。
0492名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:35:52.43ID:P61B+d1a0
やっちゃった!日産
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:37:21.84ID:wM755JcZ0
新社名は二ノー
0496名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:42:29.86ID:y2u2yAgK0
俺たちにできることは、日産車を買わないことくらいか?w

あ。
いままで新車で10台ほど買ってきたが、日産車とか1台も買ったことが無かったわ
俺情強?w
0497名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:45:50.29ID:w+RMJOwy0
>>495
IDxさっさと市販してほしいわ
0498名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:49:31.05ID:7M+BCLc/0
もうフランスとはやってられないな。おたくの国、首相が若い無能者でデモで大変らしいねぇw
金が欲しくて必死な訳だ
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:54:11.82ID:lpBczMUv0
日本政府は関わるな。

いらん事したら、また天下りとか
親方日の丸みたいに甘えだしよる。
0502名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:10.05ID:SVja3YVr0
>>48
素人は黙ってな
フランスはそれを差し止める権利持ってる
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:18.93ID:eeUHeZ4M0
日産とルノーが合併したらいい車会社出来そうだけどなぁ
欧州車の乗り味を日産が取り込めたら最高だと思うけど
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:59:41.14ID:R7Oj67x30
乗っ取り宣言キター!
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:24.12ID:MMVnosPg0
なんでフランスごときが自動車分野で強気なの?
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:21.63ID:BAWbM/pj0
日経が統合される、日産ヤバイよって煽るってことは今が日産株の買い時
0509名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:03:53.88ID:Khg1H1nZ0
日産が株式を追加発行して日銀が全て買い取ればいい
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:11:56.11ID:GECFsJI/0
>>509
これ可能なの?
してほしい
0511名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:00.66ID:6/F/TMf00
むしろアジア人に好意的だったゴーン逮捕しちゃって馬鹿としか言いようがないw
0514(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:36.71
どこが好意的なんかよくわからんわ
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:22:13.48ID:I8xskzFv0
ノート乗ってまだローン払ってんだけどなんか影響ある?
0516名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:25:53.49ID:R22Kq/8u0
別にMAZDAがフォードの傘下に入った経緯があって
結局リーマンショック時にまた手放した。
ルノーが傾けば、日産株放出ってシナリオもなくはない。
0517名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:26:15.35ID:d0ML1PQb0
確か
♀逝きさんドア事件の時に会社法制定されて
第三者割当での買収対抗策に関する法律が整備されてたような気がする
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:09.52ID:U5HjGbl60
ダメだ!
俺が許さん
0522名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:52:38.31ID:eUt1zF9n0
さっさと縁切れ
0525名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:56:25.04ID:GKJGX3yp0
いや、ルノーがいうならともかくなんでフランス政府が言ってくるんだ?
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:06.35ID:lpN0LTWW0
日本政府が日産株買い集めろ
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:14.60ID:sXRts7KW0
日産自動車への批判

被害者Sは、加害者に拉致監禁され出社が不可能であった最中に「会社施設およびその敷地内において、
窃盗、暴行、脅迫、その他これに類する行為をしたとき(従業員就業規則第85条第6項)」という理由で、
退職金不支給の諭旨退職処分を受けている。事件の詳細(欠勤していた理由)が判明してからも日産側は処分の撤回をせず、
工場側も遺族に対する謝罪はおろか追悼の言葉さえ出さなかった。
このあまりにも無体な仕打ちに被害者の父親は、日産への憤りを募らせた。

Sの父親は、長年、地元企業である日産自動車の自動車を乗り継いでいた。
特に、Sが日産に就職した際には「うちの息子が作っている」と、愛車・ローレルを誇らしげに語っていたという。
しかし、国家賠償訴訟を開始した直後、ローレルを手離したという。
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:33.71ID:BSgbd3l20
日産工場、日本から全撤退。
日本人、全員解雇
BMWのminiブランド的に日産ブランド継続。利用価値がなくなったら破棄wwwワロス
0529名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:07.36ID:G3c1gkwH0
>>526
政府関係が日産株買い込んでもフランスが日産株手放す訳では無いんだから
嫌な関係はずっと続くだけ
株が紙切れ並みに価値下げれば手放すだろうが他の株主激怒だろうし日産も終わる
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:23.05ID:S+XI298I0
予言しておきます。これからヨーロッパの経済は今までに無いほど低迷してきます。特にイギリスとフランスは国家の破綻を招く程の経済危機に陥るでしょう。生き残るのはドイツです。
よって日産はフランスを一刻も早く切る必要が出てまいります。そして日産は日本政府が支援して再復活を遂げていきます。この問題は単に自動車メーカーに留まらずユーロ圏全体の問題です。近い未来ユーロ圏は破綻します。
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:34.52ID:qSnDgvKX0
第三者割当増資すれば良いんだろ?
0536名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:06.34ID:mgljNAIZ0
日本政府は経営のことは踏み込まない姿勢、逃げ腰だからな
フランスの意のままになるよ。富国強兵殖産興業の明治政府の
気概はすっかり失せてしまった。国益のために企業をどうするかなんて
最も苦手の分野
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:29.29ID:6u6VIW910
>>1
これって今の企業規模なら町工場が大手の工場の上になるレベルなんでしょ?
株の比率とかあるだろうけどそんな歪な事できんの?
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:41.69ID:mgljNAIZ0
米は陰に陽に米企業を守る。日本政府は良い子ぶって政経分離
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:55.17ID:6u6VIW910
>>536
そうなると三菱自動車もとられるの?フランス政府がいるって言っても日産三菱と比べたらゴミレベルの会社なのに?
なんだかなー変なの
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:22.62ID:7xP0O6mT0
>>538
そんなことねえよ
アメリカはあのGEがあそこまで落ちても守らないしダウから外さらでもなお政府の見方は厳しい
日本だって間接的に公的資金投入しまくって企業支えてんじゃん。りそなとかJALとかいい例だ
0551名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:27.73ID:LZ91Y/Z/0
>>547
これ、ロスチャイルドとアメリカの戦いだから日本関係ないぞ。
ロスチャイルドが今一番潰されて嫌なのはAmazon。
0554名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:24:33.55ID:vjVTCFXS0
ルノーから中国にAIの技術が流れているからアメリカ主導でゴーンが逮捕されたの。フランス国内の過激なデモもアメリカがシナリオライターだからな。

いい加減に気付け
0555名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:58.22ID:vjVTCFXS0
ロスチャイルド(ニューオーダー)側
・ゴーン
・フランス政府

vs

反ロスチャイルド側
・アメリカ政府内の一部トランプ政権
・ロシア政府
・東京地検特捜部
・坂の上零さん
・ベンジャミンフルフォード
0562名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:17.57ID:OqpyqFcO0
いいよ
日産、三菱主導ならね
0567名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:25.15ID:Zw6Ownqb0
フランス政府必死やな
ゴーンの不正にマカロンもかかわってるとか?
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:52:30.20ID:aRyEBwFE0
>>516
フォードは結果的にマツダの再建に貢献した
商品だって初代アクセラのシャーシは当時のフォードフォーカスと共通で
従来のファミリアみたくペラペラしたのから大幅に向上した

ルノーと組んだ日産は品質の点ではむしろ・・
0572名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:26.23ID:VAUmpOx60
>>570
それを言ったら日産がなくなっても何も生活に支障ないでしょ
日産ならではのユニークな車ってどれくらいある?
まともに売れる車がノートイーなんとか以外何もないんだぜ
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:24:33.05ID:PB+MKEWh0
Haweiの幹部がカナダで逮捕拘束された中国
ルノーの幹部が日本で逮捕拘束されたフランス
点を線で結べば全て米帝カツラデブにつながるよ(*´・ω・`)
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:46:04.44ID:8kblXviw0
>>45
これ
当時2兆円もの援助をルノーがしていなかったら今日産はそもそも会社としては残っていないよね
当時の自民党政権が見捨てた日産を拾って助けたのはルノーなんだがどうもその事実をなかったことになっているようだ
0586名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:42.35ID:ejE+ppzv0
政治判断で統合目指すのは難しいだろう
0587名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:31.91ID:FgX4VutP0
今の日産にとってルノーって必要なのか?
犯罪者を逮捕し適正な保有株比率にしてルノーを切り捨てて何が悪いんだよ
助けてやったと恩着せがましい事を主張するけど利益あってのビジネスだったんだから
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:51.09ID:qSnDgvKX0
丸太を棒で吊るして、ドンドコドコドコドンドコドンてイメージで焼けよ
なんやねんその真空パック肉は
0590名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:43:50.06ID:hVVjg1uh0
サムスンがファーウェイに統合される方が早いよ
0591名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:16.98ID:6jKaYEat0
社会主義国だな
こりゃギロチンあるわ
0592名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:40.27ID:gR/DVWWG0
日産これどうしようもないの?
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:56:53.36ID:bYIf4wZm0
株大量発行して希薄化出来んのか?
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:16:01.20ID:Sl2bcWI00
企業同士の話とか不干渉じゃないの?
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:22:36.61ID:EDDapyXn0
まぁ吸収が目当てで、リスクを負って日産を助けたんだから。慈善事業じゃないんだぞ。

ネトウヨは、日韓併合で日本に助けてもらって、安定してくると文句を言い出す韓国みたいだな。
0596名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:43.53ID:8I+gHtGF0
>>595
なら、断るのも何の問題もないなw
問題は、ルノーが雑魚すぎる事。
日産もダメダメだったがルノーも殿様気取ってんだから嫌われるよ。
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:24.37ID:EDDapyXn0
ルノーは株主だから、断るのも難しい
0598名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:55.36ID:HA4LLnQW0
日本政府 「知るか」
0599名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:09:44.63ID:xcQ+ctgb0
>>595
慈善事業じゃないからちゃんと株主としての収入を得ているだろ
日産側が統合を望まない以上事実上それができないように協定を結んでいるのに
金出して助けてやった恩があるからそれはもう無しにしろってか
それこそ韓国みたいな発想だわ
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:56.49ID:EBVYMLCR0
ルノーの車なんか滅多に見ない
よっぽどの物好きじゃ無いとあんな車乗らない
0601名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:50.12ID:IOEsgLaj0
ルノーに日産取られるのが嫌でゴーン逮捕したのに経営統合なんかするわけねえじゃんw
0602名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:46.57ID:Eo5JpzdQ0
>>555
ロスチャだって分家だろ?本家はイギリスで、イギリスは日本側だよな。
マクロンはフランスのロスチャで働いていたがな。
0605名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:40.49ID:Eo5JpzdQ0
ロスチャだって英本家の大英帝国最後の遺産であるタックスヘイブンと香港利権の
方がはるかに重要だろ。
0606名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:17.60ID:rh4oeYv80
まぁ、そうなったら売れてないルノーは足を引っ張る存在なので規模縮小だな。
コストカットだ。
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:50.06ID:RaCwn7C10
日産株主はゴーンに対して謝罪と賠償請求だろ
ルノーが払うのか?
仏政府が払うのか?
払わなければ訴訟の対象だぞ
0608名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:19:56.20ID:pP7At90l0
やられたじゃん、日産
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:56.13ID:CK8BgfzM0
TOBやられたらソッコー子会社じゃん。
日産に打つ手ないでしょ。

皮肉にも子会社化に抵抗してたゴーンの首を自分で切っちゃったっていう
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:24:42.80ID:9okT4jum0
Renault GT-R début!
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:08:44.09ID:DCBwgoKp0
ルノー株をtobし返せばいいんじゃないの。日産の抜けたルノー株なんか皆んな喜んで手離すだろ。
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:50.73ID:WeSMtyO50
ここで颯爽とホワイトナイトの北○が
0617名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:29.54ID:+u8mZncR0
>>3
そのトヨタは中国が最重要中国から選ばれる企業にならないといけないって社長自ら公の場でで公言し電気自動車の技術も中国にあげちゃう会社だけどいいのか?
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:17.99ID:WfSJq5SD0
そもそも外人来な何も出来んかったクズ会社やぞ。

甘やかしてクズに戻してどーすんねん。
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:56:17.89ID:QVcqr/h20
次の株主総会でどう出るかだな
GMが食いつきに来るンかな?
0620名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:10.16ID:5mVS6MWb0
正直43%持たれてる時点で負け
0621名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:47:05.39ID:Rs3euqKl0
43%握っていながら敗退、そんな感じだね
0622名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:36.92ID:/TLhHSvw0
つーか、すでにゴーン子飼いの役員はすべて退任してるから
日産の役員会で持ち株会社による経営統合を承認するとは思えんのだが。
マクロンは日産役員を買収できるネタでも持ってるのかね?
もし竹田の逮捕状発行とかだけならそんなチャチな事で日本政府も動じないし
日産役員に至っては竹田なんてどうでも良いという扱いでしかないと思うんだがなぁ。
0624名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:18.04ID:/TLhHSvw0
>>623
ルノーの経営側に日産の意向を汲む役員はいないだろうからなぁ
逆にフランス政府の意向を汲む役員は多数いるだろう。
この差が同じパーセンテージの株保有でも会社を操れるかどうかの違いになる。
で、同じように現在はルノーの意向を汲む日産の役員はすべて退任してるだろうから
日産の役員会が経営統合を承認するとも思えん。
こうなると無理やりルノーが経営統合しようとすれば敵対的買収になり
国際的にもルノーの悪いイメージが広がるだけだと思うんだけどな。
それでも経営統合を推し進めたらそれだけマクロンは追い詰められていると思う。
0629名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:05.07ID:FMkcj6aH0
はっきり言って、昔のイトーヨーカ堂とセブンイレブンで懸念されたこと、
その結果セブン&アイホールディングに移行したことを考えたら、
もっと早くこの話がでても当然なのだがね。
フランスは資本主義国ではなかったということか?
0631名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:20.28ID:WGC6pSeA0
>>629
フランスがろくでもない国なのは植民地で独立させない脅しで原爆実験をやらかしたことから知られてる話
ちなみにこれをほんの最近まで学校で教えず隠してた
欧州の共産主義政権と言われる由来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況