X



直径30cm、深さ100mのボーリング孔に落ちた2歳児を救助する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:18.62ID:9S4YK+Ny0?PLT(12000)

2歳のフレン・ロセーリョちゃんは13日、両親が日曜日の昼食を準備している間に姿を消した。
ロセーリョ一家はマラガ近郊に住んでおり、フレンちゃんは1人で自宅周辺に外出した際に深い穴に転落した可能性がある。
スペインでは、違法にボーリング孔を掘って水を手に入れようとする市民が後を絶たない。
フレンちゃんが中にいるとみられるボーリング孔は深さが約100メートル、直径は約30センチ。

ロセーリョ一家の自宅周辺では現在、救助隊員やボランティアが数多く活動。
ボーリング孔の中から引き上げられた髪の毛の房について、DNAの暫定的分析の結果、髪の毛がフレンちゃんのものであることが判明している。
今のところ、他の証拠はない。フレンちゃんが生存しているかどうかについても、分かっていない。

救助活動に携わっている人数は100人を超える。技術者らは、垂直方向と水平方向の2つのボーリング孔を新たに掘ることを計画。
これらを用いて、フレンちゃんがいる場所までたどり着くことを可能にするためだ。
フレンちゃんがいるとみられるボーリング孔の底まで救助隊員らがたどり着くためには、さらにおよそ3日かかる。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201901185818406/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/581/83/5818381.jpg
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/581/84/5818437.jpg
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/581/85/5818592.jpg
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/581/83/5818301.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:27:07.63ID:f9mr8L5x0
急いでダイソンで吸え
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:27:56.06ID:A8nGYWYV0
ロープの先にフックを付けて引っ掻ける
0007名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:18.93ID:NjBXkHgT0
怖いな
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:09.80ID:cTZBANaw0
水を入れたら浮いてくるんじゃないの
死体になるだろうけど
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:14.69ID:NVztfb230
なんか昔穴に落ちた犬助ける話しあったよな
なんだっけ?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:30:09.69ID:iLdDw6p50
>>14
ろくべえ待ってろよ
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:30:10.85ID:jnzzDk000
まもなく腐乱ちゃん
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:49.00ID:+/k6Fn5/0
100mで髪の毛がー
っておい生存確認出来てないってつまり
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:33.89ID:jnzzDk000
>>24
0029名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:51.48ID:lS0inzos0
地球をひっくり返す
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:58.66ID:fQAfl0480
地温勾配だっけ
地球って掘れば掘るほど温度が上がっていくんだよな
100mくらいじゃどうって事ない?
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:33:06.54ID:+/k6Fn5/0
深さよりも直径30cmの方が怖い
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:23.63ID:7OSWVrE/0
「はい上がって来い! はい上がって来た方を養子にする!」
無茶苦茶言うなリュウケン
0041名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:58.21ID:ftg3TvNy0
流石にカメラ入れて死体確認すれば終わりだろ
体温も奪われるし無傷で引っかかってもすぐに死ぬわ
そもそも髪の毛をねじ切る勢いで穴に突っ込んでるしなあ
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:45.45ID:WqVpD3em0
通天閣の天辺から落ちた感じか.....
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:41:55.58ID:kvMyUvUB0
>>45
これだよなぁ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:56.04ID:bCDf3tam0
>>5
あーちゃんの悪口はやめるんだ
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:57.86ID:auM5pInR0
ヘビにアロンアルファでロープくっ付けて穴に入れればいい
ヘビは丸呑みするからすぐに腹かっ捌いたら助かるだろ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:09.03ID:G/yUVNNt0
水じゃなくてLCLで満たせば窒息死しないぞ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:15.20ID:Y/yiHMQk0
>>11
石を一個づつ入れてくヤツな
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:40.62ID:f9mr8L5x0
>>51
さらにその削られた土が着地後に頭から降り注いですでに窒息死してるはず
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:48:12.30ID:G/yUVNNt0
獅子は我が子を千尋の谷に落とすぞ
100mの直径30cmは甘え
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:49:24.87ID:lyX+MRkl0
反対側から掘る
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:11.88ID:jemE1gb40
大量の水銀を突っ込めば強力な浮力で浮いてくる
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:33.92ID:OHzWlTKC0
幼児の生命力をなめたらあかん。俺は生きてる気がする。もしくは地下水脈に流されて今頃大西洋にいるはず。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:39.69ID:bYoMWWu30
アームのドローン
0074名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:54.63ID:TtpUiNIn0
もう窒息してると思う
にしても100mのボーリング簡単にできるものなのか?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:04.37ID:bYoMWWu30
どうせズタボロになってるから、釣り用のギャング針でいいだろ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:46.35ID:BkHQOUev0
>スペインでは、違法にボーリング孔を掘って水を手に入れようとする市民が後を絶たない。
アホやろ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:12.95ID:tliJ7spx0
>>29
一瞬おおっ!?と思ったけど誰がそれやるんだよアホか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:18.02ID:aO91IBfH0
なんかこっちも息苦しくなるな
閉所恐怖症はやっぱ狂い死ぬ感じ?
0080名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:21.82ID:jemE1gb40
取り敢えずホースを突っ込んで新鮮な空気を給気して差し上げろ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:32.00ID:vZhyIwoc0
ひもを垂らしてシュルルッ!ってやれば良いだけだろアホか
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:41.09ID:G/yUVNNt0
>>78
いやお前がやれよ
俺は御免こうむる!
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:42.73ID:YeEfPZMf0
ボーリング孔(指入れる3つの穴の事だな)
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:44.53ID:9ZAAmCt70
>>77
アホやで
0085名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:54.36ID:+gc93roM0
自宅周辺

相当遠くないか?!
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:20.56ID:BEwqRhBl0
底に水が溜まっていても100メートルも落ちたら衝撃で死ぬのでは
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:40.10ID:J9YOQf040
登山でクレバスに落ちるとそのまま救出されず氷の世界で死を待つか自殺するしかないんだよな、恐ろしい
0089名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:58.58ID:QebvVNwN0
カメラと釣り糸垂らしてパンツに釣り針引っかければイケると思う
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:41.53ID:KYEKCtbD0
スコーピオンのウォルターに連絡しろ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:16.68ID:Nb3dOsWg0
なんで100m落ちて生きてる前提なんだよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:31.45ID:aer5lS6Z0
なんとか上手く怪我せずに底に着いてたとしても酸素送ってなかったらぼちぼち死んでるだろ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:54.38ID:qBsXfQxs0
流石に死んでるだろうな…
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:43.36ID:lv8aNJiJ0
ボーリング孔の中から引き上げられた髪の毛の房について、DNAの暫定的分析の結果、髪の毛がフレンちゃんのものであることが判明している
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:14.27ID:aer5lS6Z0
>>100
今朝見た新聞の片隅に載っていた
みたいな書き方しやがる
0107名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:02.15ID:5renf8ot0
医療分野の精密な動きをするマジックハンドみたいなのや自在に動くファイバースコープとかの技術があんだからさ
20〜60cmくらいの穴に対応出来る救出マシンとか作れそうなもんだけどな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:03.92ID:cxWOOa0s0
ひらめいたのが全て書いてある

おまえらは俺か
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:22.38ID:Mei933d40
爆砕点欠?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:49.48ID:ntdeute+0
だいぶ前のニュースじゃん
もう遅くないか?
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:43.04ID:x54nYGob0
その毛はどこで回収したんや?
0116名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:38.62ID:KmJDL9ZV0
酸素持たなくね?
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:35.36ID:5XlYY54Y0
体より下にジェット風船いれて六甲おろし
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:32.57ID:k1wjVHnw0
直径30cmだったら途中で足でも広げれば止まれなくはなさそう
でも生きてれば鳴き声とか叫び声とかするはずだよなぁ
管の中は他に音声の発生源も無いし静かにして集音マイク使うとかすれば絶対聞こえるはず
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:05.27ID:PWmnlNGQ0
それよりソースのスプートニク見たら速報にノルウェーでテロ容疑でロシア人が逮捕ってのがあってびっくり
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:54.46ID:S7mtXuZJ0
蜘蛛の糸を垂らすやで
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:31:23.17ID:pyAiE9/g0
>>88
クレバスだと1時間も持たないんじゃなかったか
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:31:51.44ID:UIsBkH9z0
頭から落ちて死んでるんじゃね?

いくらなんでも空気循環しなさすぎだからなあ酸欠でやばそう
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:10.47ID:vF9tu0Bs0
中国ならもう埋めてる
そしてどっかからもってきた別の赤ちゃんを渡して終わり
0134名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:08.50ID:zSV3FlHU0
とりもちでくっつけて回収
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:28.96ID:s1jj9THh0
大人なら絶望のあまり発狂するかもな
2歳なら何が起こったのかもわかってなさそう
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:37:41.97ID:dpXPJW7p0
>>1
こんな山の上、目を離したスキに2歳児が一人で行くのか?
連れて行かれて落とされたんでないの?
…と思ったけど、スーパーボランティアさんが子供は上に行くって言ってたなぁ
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:04.67ID:Jo+NeWCP0
深さ100mってスカイツリーくらいだろ?
無理にきまってる
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:39:03.90ID:scKZBQlV0
マラガかぁ
なつかしい
いいとこだけど、超どいなか
言い換えればのどか
昼はシエスタでどこもやってない
闘牛場と城がある海辺のまち
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:02.82ID:6Mu0hhWs0
そんな場所でボーリングなんてするから
0145名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:01.11ID:8FMymRhO0
昔日本でも似たような事件があったな
0148名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:22.22ID:gS0C9g2D0
落とした物が100mうえから確実にあたまに当たる恐怖
上からなんて無理やわな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:36.83ID:dR2JzoJp0
ブラジルの人聞こえますかー?
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:46:42.06ID:fJjh8Iwn0
酸欠で死んでそう
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:18.54ID:Jo+NeWCP0
半日すれば逆さになって落ちてくるだろ
0157名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:13.30ID:5qcgQ+sV0
採掘上みたいな所に穴掘って水でんのかね?
そもそも生活圏の匂いがしない場所なのに外出って
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:32.99ID:6H1o9Fqk0
>>9
死ぬわw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:52.45ID:kbNjJKS40
井戸掘るのって許可いるのな
0167名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:00:25.25ID:RY2ULCGH0
無理だろ
窒息死してるよ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:00:28.66ID:rEXq5ZtZ0
エヴァのコクピットを満たしてる液体、LCLで解決
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:14.85ID:sJimHb4O0
母親のおっぱいを型取ってシリコンおっぱいをつくって穴に入れる
子供が乳首に吸い付いたら釣り上げる→救出成功
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:57.05ID:Ds1spi060
>>28
毎年お餅チャレンジで死人出してる国の人に言われたくないわ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:14:15.45ID:bq/Edvxr0
10歳くらいの小柄のガキにヒモ付けて降ろすだけだろ
最悪3歳のガキを使えばいいだけ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:26.16ID:x2mfqo0K0
>>1
カメラは入らないん?
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:42.56ID:x2mfqo0K0
暖かい空気おくりこめよ
0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:26.81ID:xTy/jMe+0
>>1
光ファイバー100m分なら大抵のの国には転がってるから、ファイバーカメラを垂らせばいいよ。
並行して酸素供給と栄養補給チューブの準備を進めるとか。末端おっぱい型なら吸い付くかも。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:35.75ID:aChjauP90
とりあえず、釣竿にスルメイカ用のプラヅノを無数に付けて底まで落とす。

当たりがあったら鬼合わせして、電動レバー全開
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:52.51ID:lEDOnxS/0
乙竹さんを救出に向かわせる
0185名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:31:54.72ID:uBAk8qug0
ねじまき鳥クロニクルスレかと思ったらそうでもなかった
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:34:10.60ID:0Dz1G+Rd0
>違法にボーリング孔を掘って水を手に入れようとする市民が後を絶たない
ひでーなw
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:37:42.03ID:T8ivcMC70
ちょっとしたタワマンくらいの高さだな
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:07.10ID:taPD6pDs0
ゆっくりとずり下がっていってる場合や途中で止まってる場合は生きている可能性もある
小さい子供だと冬眠状態になるケースもある
ただまあ、可能性は厳しいが
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:40.54ID:Buqsy9xv0
落下した時点でしんどるやろ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:40:40.31ID:wRuspQHF0
Go Proに紐つけろよ
0194名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:44:37.53ID:cIZdtY2t0
ロープの先にカメラとラジコンのマジックハンドみたいの付けて引っこ抜く
穴に潤滑剤を吹き付けながら引き上げる
キャタピラの輪っかみたいのを作って引き上げる
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:45:23.83ID:IoJSkUSz0
スペインって水道ないん?
なんでそんなケチくさいんだ
0201名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:04:25.53ID:11MfoAQb0
昔やった砂の棒倒しのように、周りから削り取って引っ掛かってる深さで横から掘る
これなら安全
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:04:32.10ID:NTpgZbYs0
30cm幅ならまだずり落ちる感じで生存してるかもしれんな
助けられそうな位置まで掘って横穴開けて助けるしかないんじゃね
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:06:28.26ID:iS5KszbW0
>>14
きょゆーん わん わん
きょゆーん わん わん
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:06:37.83ID:ZhLLczOZ0
うめもどして見なかったことにしよう
0206名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:19.70ID:+biUnmyB0
>>78
12時間経てばイヤでも逆さまになるだろ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:47.27ID:DP7iIhJr0
まず長さ100mの胃カメラを…
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:13:42.79ID:SP59SaYI0
これこそまさに「知恵」が要る仕事だ。
引きこもりには無理
0211名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:17:26.50ID:to3K/heL0
落ちたなら即死か酸欠で既に死んでるだろ
0212名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:17:28.50ID:DF2ERS3E0
30センチなら擦りながら落ちて行く感じか
下まで落ちたなら水で溺れてるか
運が良ければ途中で引っ掛かってるかもしれんからバキュームのホースにカメラを付けて
下ろしてみるとか
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:18:47.15ID:idVrw3pO0
二歳児の横幅は恐らく肩幅も含め25から35cm
削られ中沢啓治ばりにギャッ、ギャッ言いながら落ちて骨筋になってるやろなぁ
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:38:20.80ID:tvNBs67t0
パイプを底までおろして
一気に高圧酸素を噴射
空気銃みたいに子供が発射される
0224名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:46:51.54ID:ef0cM8fB0
この家を舞台に仄暗いボーリング孔の底からって映画を作る
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:55:27.76ID:phec1dtp0
>>5
髪の毛の房だけ引っ掛かったよ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:47.09ID:cWMHLFO00
>>206
天才かよ
0228名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:05:24.12ID:9RTDmK+E0
テスラに助けを求める
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:09:13.78ID:NQWAiCjL0
長さ100mのマジックハンドを使えばいい。2歳なら7キロくらいだろ。余裕で引っこ抜ける
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:26:49.84ID:/+VQRBd90
>>198
7歳1歳持ちだけどわかんないなあ
親がばか
諦めて次孕も♪って思うわ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:27:47.93ID:Ap7FxXiq0
子供が好きなお菓子を釣竿の先につけて
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:47:27.83ID:fi4wLcSL0
深さ100メートルの穴って一般市民がそんな簡単に掘れんの?
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:00:08.32ID:yh8OlLQN0
落下のダメ無くても酸欠で死ぬ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:13:06.20ID:/6nlwSVj0
こんな悲惨な死に方ないだろ
可哀想に
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:26:06.47ID:Q/As6To+0
引き上げるだけなら無線の開閉フックカメラライトを組み合わせたものを
ロープの先に括り付けてなんとかなるよね

死んでるだろうから救助は無理だけど…
0247名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:34:52.04ID:sAp1Xt+O0
仮にまだ生きてたとしても届いたときには確実に死んでる
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:38:00.93ID:x0p6sOAi0
子供が落ちないように柵とか付けないんかい
0249名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:40:59.06ID:lrUB+rjK0
>>5
生首だけ釣れて終わりだろ
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:56:16.22ID:XgqT5T0T0
電波なら届くだろ
まずwifiカメラで現状確認が先
0252名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:11:01.18ID:MCma771R0
いる位置を紐か超音波かレーザ測光で調べて
横からショベルで掘れよ
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:12:34.46ID:Pt/c67OF0
残念だけどこれはもう死んでるだろ……
0255名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:26:19.62ID:MCma771R0
>>56
連絡してやれ
0260名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:46:37.27ID:PyAI/Yt20
つうか30cm×100mの穴掘って柵も蓋もなしで放置とか怖すぎだろ
外人って馬鹿げた労力は使う癖にやった後の管理とかはほんと杜撰だよな
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:50:05.08ID:fJPnVqsX0
強力なとりもちと長い棒がありゃイケると思う
とりもちなら上から柔軟かつ自在に保持可能やん?カメラで接着する位置確認して、2〜3本突っ込んでくっつけてやりゃ
引っ張り上げられるだろ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:08:28.63ID:Q/As6To+0
違法ボーリングなんだから管理なんてされるわけがない
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:16:51.62ID:ZmSGjLLQ0
>>199
覗いてて落ちたなら頭が下かな
だとしたら生存確率は相当低そう
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:22:15.17ID:XaMJCoWF0
点滴を持った小型ロボットを潜らせれば解決だろJK

えっそんなものはまだ無い?
ロボティクスまじ使えない。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:25:40.59ID:aR0TcDtG0
>>9
不謹慎だが笑ってしまった
0268名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:27:39.14ID:MCma771R0
>髪の毛の房

ムリですやん
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:35:34.12ID:oGvhgmqp0
と、思ったらフラッとタクシーで帰ってきたりするんだよ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:42:35.49ID:Z2MdnXrK0
もし俺らの生活圏に直径80センチくらいの深い穴があったとして
それに落ちたら同じような目に遭う

窮屈で真っ暗な穴の中でよ、叫んでも誰にも聞こえない
そこに雨が降ってみろ、足下から徐々に水没していくんだぜ
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:48:43.12ID:lRZwwHPo0
よっしゃ!世界ランク1上がったぜ
0275名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:09:48.90ID:XKtOJVXN0
むかし南米のどこかのニュースで火山の噴火で被災し倒壊した町の泥沼にはさまれて
顔は出てるんだけど腰から下がはまって抜けれなくて、家族や救助の人と会話しながら何日間か頑張ったけど
力尽きてみんなが見ている目の前でこと切れた幼女がいたなあ。
たしか名前はオマイラちゃんと言った。
0279名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:23:07.96ID:3h+JrU0D0
チャック・ノリスはあらゆる狭深な穴から生命を無傷ですくい上げることができる
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:35:33.58ID:mtMpaOQn0
>>148
なかなか無理ゲー
0285名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:44:23.31ID:MCma771R0
>>275
Omayra Sanchez
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:53:49.01ID:1Jld7gUF0
ボーリングってそこまで深く掘れるなんて知らなかった
0290名無しさん@涙目です。(庭) [PS]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:55:36.35ID:WTTcs+sH0
25年前くらいに夫婦で古井戸に落ちた白骨死体が見つかったことあったよな
ハイキングコースの草むらみたいなところにあって無理ゲーだった

ググッても出てこないけど新聞で読んだのを今でも覚えてる
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:16.33ID:qPTdlCME0
2歳なら言葉わかるだろうから、有線の通話できるものと、周りを見えるようにする電球を、ネットでもつけたロープと一緒に下ろして、子供自身にネットに身体絡ませるようにお母さんが指示して、カメラで様子見ながらジワジワあげれないの?
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:46.09ID:rRoMuakH0
Z武出番だぞ

吊るしてZ武に…あ、つかむ手がないのか…
0300名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:40:28.49ID:Ya2zW5MQ0
水入れりゃ浮いてくるだろ
0302名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:49:14.39ID:+hpSvnpw0
てか、100mも掘らないと水に当たらないのか
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:51:16.72ID:OC7ACl8h0
今日19日だぜ
もう生きてないだろ
0308名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:57:12.81ID:OSz0z6V40
急いで口で吸え!
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:50:04.52ID:7+54fBhi0
かわいそうだけど、底には十分な酸素が無いよね。換気されないし
0313名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:56:30.72ID:P2JM8TRs0
BSのワールドニュースかな
カメラ孔の底に下ろしてたけどなんもないんだよな
どこいったんだろ
0316名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:12:28.34ID:P2JM8TRs0
自力で脱出してどっかいったのかもしれんが
いや2歳じゃムリか…
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:02.13ID:LgKWhOYM0
日数が経ってしまったらそのまま墓穴として上に墓石を建てる
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:06.37ID:rxkcxpI60
無理に救出しなくていいじゃん
スコップと木あとくいもん落として中で暮せばいい
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:45.61ID:+gRtFVQy0
>スペインでは、違法にボーリング孔を掘って水を手に入れようとする市民が後を絶たない。

スペインってそんなに文明レベル低いの?
0327名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:04.89ID:+bkA3ENo0
>>37
捕ゲイ?
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:39.54ID:62mKAFkP0
孔の底には地下水が沸いてて溺死だろこれ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:14.03ID:+bkA3ENo0
>>95
結ぶ所がないです
0342名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:01.63ID:MCma771R0
>>322
ほんとは映っちゃってるけど見せられないんだろうな・・・・
0344名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:07:44.26ID:dPZ7Z+Hg0
バキュームか圧縮空気送り込んで浮上させるしかないだろう
0348名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:24:39.84ID:RYRUhgkk0
酸欠で死んでるだろ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:06.67ID:jOFg2peA0
https://www.lavanguardia.com/r/GODO/LV/p5/WebSite/2019/01/18/Recortada/img_jcutrona_20190116-194635_imagenes_lv_terceros_tunel_totalan_2_4_5_4174738765-k5FD-U454198294730nPD-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

https://fotografias.lasexta.com/clipping/cmsimages01/2019/01/18/B1C8D1AB-E086-4A57-BBCE-5FE75F540A26/58.jpg

https://album.mediaset.es/eimg/2019/01/18/P4aNH5fsLP7EJEr3v3vNm4.jpg
0353名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:32.07ID:nC374HpY0
グダグダ言ってないで円錐状というかクレーター状に掘っていった方が早いだろ
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:49:27.23ID:8+ceN6gR0
まず酸素が無くなって
呼吸が出来なくなるから
数時間で駄目でしょう
0355!omikuji !dama(catv?) [MY]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:05:34.97ID:xaTpPDIg0
シャケの密漁で使うギャング針を使えよ
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:08:15.73ID:scWoDD9m0
なんでこんな掘削地で飯食おうと思ったんだ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:22:11.60ID:H0HlOYln0
濃い塩水流し込めば浮いてくんだろ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:16.14ID:zZY2QwPZ0
他の穴掘っても辿り着くの3日もかかるんじゃ厳しいな
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:46:54.19ID:98riUaMS0
大物釣り仕掛けの先にライトと無線カメラ
仕込んでデカい針で服に引っ掛ければ
2歳児くらいなら引き上げられるだろうけど
途中でバラバラになる可能性大
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:54:35.18ID:H0HlOYln0
つーかそんな深い穴の底に酸素ってあんの?
酸素ゼロの穴に落ちたら一瞬で気ぃ失ってそのまま死ぬんじゃねーの?
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:55:20.21ID:dxOnFbeM0
水入れたら死んで浮いてくるだろ
0362名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:21.03ID:DXM6nuBF0
もう酸欠で無理だろうな、、、
0363名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:18:54.13ID:nYXnc2050
浮き輪投げ込んで水入れたらええやん
0364!dama(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:24:23.71ID:8wVEJBKL0
>>5
鼻フック
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:32.97ID:M84SyIdU0
タイの洞窟のバカガキもそうだけどこんな間抜けを税金大量投入して救う価値あんのかね
費用対効果悪すぎだろ
穴にいますって見つけた奴余計なことすんなって殴られてそう
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:24.55ID:g3H8GXcr0
毛の房ってどうやって取ったんだよ、、、
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:59:07.32ID:fYJbTgDP0
国際救助隊を呼ぶ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:52.35ID:nJLfODKP0
水の代わりに水銀入れるんだろ
IQエンジンで見たわ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:15:44.54ID:jc+f2oje0
昔日本でも埋め込んだ杭の中央の空洞に落ちて子供が亡くなったっていう事件があった
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:22:43.14ID:Ll0OHpbM0
記事見たら落ちてから6日経ってるじゃんもう救助じゃなくて回収だろ
0379名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:30:42.75ID:+6t815910
>>42
それをやじうまする穴も欲しい
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:03.36ID:Kj6MkRBi0
>>9
赤ん坊が泳げるとでも?
0385名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:29.39ID:Kdyt26DM0
もう流石に死んでるだろうから水を入れて浮かんでくるのを待つか
そのまま埋めて墓標を建てるかでいいのではないか

取りあえずカメラを下まで入れるとかできないのかね
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:01.98ID:/+VQRBd90
死んでるって確定してても、膨大な手間とお金かけて引き上げなきゃいけないの?
家族が望んだらやってあげなきゃいけないにしてもさ
色々無駄遣いだよね
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:09:32.57ID:9Fl2yiMf0
>>195
いや暴言かき込むなよ(´・ω・`)
0394名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:55:27.03ID:8JEVCg7c0
温泉とか1000mぐらいなんでしょ
1kmパイプを地中に入れてるの?
すごくね?
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:56:40.12ID:Xkt0aZGg0
>>159
多数の組織が協力して!って大々的に書いてる割には高校生が2 時間で作ったロボットアームで救出されてるし、他の組織何したのか良くわからないし、
肝心の高校生のインタビューはないし、わかりづらい記事だけど、子犬が助かったから結果オーライ。でも大人びたお顔の子犬だね
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:46:46.98ID:zAdW3mc60
>>197
お前バカだろ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:57:03.00ID:+5VEWwp90
浮き輪落として水入れる
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:15.52ID:7TkE4kec0
チャイルドシンドロームで地球の反対側から
0406名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:17:23.40ID:q/i30Nwj0
>>385
そのまま墓にするのは簡単でいいな
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:31.47ID:VIeHakGO0
別の2歳児に紐をつけて落としてみる
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:38.12ID:K88GIdh40
そのまま埋めて土葬にしてやれよ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:22.95ID:nWStMQ9y0
>>407
!!
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:33.89ID:LD9mGr530
>>36
エスパー伊東がいてくれれば。
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:44.53ID:axfJIfhO0
地下水位どのぐらいなんだ?
100m下にベチーンってことは無いだろ
0416名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:15.46ID:gy/HjgYG0
穴の大きさや空気循環にもよるけど
たぶん二酸化炭素中毒で死んでるだろ
生きてたとしても水を3日飲まなければ死ぬ
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:23.94ID:CnOloRTe0
パイプの中を滑り落ちたら皮膚はズダボロだろうし
底の方に酸素はないし

残念だけど…
せめて苦しまなかったことを願いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています