X



【いよいよ始まったな】韓国政府、トヨタに制裁金 8億1700万
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:43.37ID:LQzzL3BC0?PLT(12000)

韓国公正取引委員会は15日、トヨタ自動車の韓国法人に不適切な広告表示があったとして、8億1700万ウォン(約7900万円)の課徴金支払いを命じる決定を下したと発表した。決定は9日付。
支払額は今後、同社の収益などを勘案して変更する可能性があるとしている。

韓国公取委はトヨタの小型SUV(多目的スポーツ車)「RAV4」の2015〜16年モデルについて、安全性を高める特定の部品が「米国販売モデルには搭載され、韓国販売モデルにはなかった」と指摘。
その上で、RAV4が米国の団体から最高安全車両に選定されたと韓国のカタログで宣伝したことは「消費者の合理的な選択を妨害し、表示広告法に抵触する」とした。

韓国法人はカタログに「内容と実際の車は違いがある場合があります」と注釈をつけていたが、公取委は「文字が小さく消費者が意味を認識しづらい」と判断した。
決定についてトヨタは「仕様の違いを故意に隠蔽したことはない。議決書が届き次第、韓国法人が対応を検討する」とコメントした。

韓国公取委、トヨタに課徴金 約8000万円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40025120V10C19A1FF2000/
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:21.95ID:/+nB/7wu0
トヨタにまでケンカ売ってきて大丈夫か
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:37.97ID:TvzorMjd0
最近何かにつけて金絡めてくるな
なんだ?戦争資金でも貯めてるのか?
それとも北にプレゼントするのか?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:42.78ID:awadqGD00
現代も徴用工やってるトヨタなら払うだろ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:53.36ID:bjdDu+i+0
いい流れだなぁ
滅ぼしてやろう
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:56.37ID:1fFm6kTJ0
ウォンな
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:57.98ID:/+nB/7wu0
>>1
ちゃんと注釈はあったんじゃん、完全な言いがかり。
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:02.96ID:X1h+7ByWO
(´・ω・`)全面戦争キター(・∀・)
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:24.77ID:A6jBQTUn0
これはアカンで
温厚なワイでもイライラしてきたわ…
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:53.61ID:Z9GYnp/o0
経済比からすれば、日本がアメリカに制裁金をかけるより無謀な事してるなw
この国は自分の国の大きさを把握してるんだろうか?
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:08.53ID:V4woOc8T0
オラわくわくしてきたぞ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:32.15ID:+dTCOAiZ0
文韓国は日本と縁切るつもり
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:10.17ID:WNDoqhvg0
マジかよトヨタ最低だな
こら徴用工裁判待った無しですわ
トヨタの韓国資産抑えられたらマジでヤバイなー日本は困っちゃうなー訴えないでもらいたいなー
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:17.12ID:07ROl5nQ0
よーし、じゃあ日本はヒュンダイに…と思ったら日本市場から撤退してた
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:31.53ID:eJQXA1Ly0
>「文字が小さく消費者が意味を認識しづらい」と判断した。
条約の条文すら読めない低知能朝鮮人には書いていないのと同じだね
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:45.46ID:jPqsR0Ac0
そんな額なんて甘っちょろい
目を醒まさせるいい機会だから懲罰的に天文学的な額で攻めたらええ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:47.44ID:0mUIXFLT0
ちゃんと記載があんだろ、、ただのイチャやん。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:56.86ID:1EqqeNbN0
笑うとこじゃないけど韓国仕様笑った
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:44.36ID:X4JvwLM+0
円の1/10の価値しかないウォンじゃん
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:59.80ID:t8n57lsV0
まあトヨタにしてみりゃ大した金額ではないけどねえ
どうすんだろ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:28.14ID:5H3xHlEA0
なるほど
こうやって、いちゃもんつけて
間接的に日本から金を徴収していくのか
これでもし徴用工問題で負けても賠償金を払えるように
日本企業からどんどん金を巻き上げていくのね
法的解釈を韓国の都合のいいように曲げて
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:41.88ID:RduB0e7b0
アキオちゃん怒らせたらやばいだろ
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:38.65ID:i63BOdor0
在日と経団連とマスゴミとゴミ野党を献上するから
もう断交して下さい
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:05.63ID:Xo/iDVnSO
>>7
何がいるの?ガンダム?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:28.33ID:nWZ7e7sV0
>>32
というか仮想敵

大韓民国は滅んで北朝鮮と統一国家になる方向で進んでいる
そのために日本を怒らせて、紛争にしようとしている

自由主義陣営の国ではなく
北朝鮮と交渉しているつもりになったほうが良い
0062名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:40.95ID:duNYTKF50
悔しかったら韓国が謝らざるを得ない状況にしてみろ日本人
できないよな
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:52.39ID:ZXMlYQac0
もうこれ完全に日本と決別しようとしてるな
韓国が北に吸収される日も近い

ムンとか親北連中は特権階級になれると思い込んでるんだろうな
馬鹿だからw
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:06.38ID:N0F2MduX0
自民党よ日韓議連の顔色伺ってる間に韓国に先手打たれちまったぞ
さっさと対抗策打たんかい
0068名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:29.67ID:yrNnI1yC0
金が無いからタカリビジネスかよwww
チョンらしいなぁw
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:32.78ID:Js6VOJOH0
いいぞ韓国、おまえらはもう後戻りできない
もっと暴走しろ、国の消滅だ
金正恩万歳!
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:47.77ID:A6jBQTUn0
>>36
キャッ
キャッ
キャッ
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:50.53ID:K/m+Uf/D0
金がよっぽど無いんだなチョン
たかるしか手がなくなったか
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:15.92ID:Tad6YT0u0
ウォンだろタコ。
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:27.78ID:ShLN1T2q0
よし章男が泣くまでやれ
0083名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:47.97ID:4Acl0qh10
はい本田さんが正解でした
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:50.65ID:yOe8CPRA0
極めて極めて極めて遺憾
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:54.14ID:jIxebEkU0
自己管理 自己責任 だわwww
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:56.93ID:Z9GYnp/o0
サムチョン潰れれば韓国は北と同レベルになる。
よし、サムチョンを潰せ。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:05.86ID:nZLZ7dKI0
たんにチョンではつけなくとも国の安全性はパス出来ていたんだろ。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:07.56ID:RJfau8Jk0
つーかこれ韓国法人が国内向けにやらかしたことだけど
日本のダメージになるなら何でもやるスタイルということなの?
0093名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:13.90ID:aHpOvGCt0
めちゃくちゃし始めたな
金無いんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:15.26ID:1NWNW0+g0
>>43
700万人足りないぞ!
罰を加重して倍ぶっ○せ
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:15.76ID:nTzfhOyR0
全国一斉にパチンコ屋に税務調査に入ろうや
ロッテでもいい
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:17.73ID:1hU76gBH0
官民一体でカネカネキンコをし始めたな
こりゃ断交も時間の問題だ
日本にも多少のダメージがあるけど100倍程のメリットがあるからな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:24.81ID:WxFkvLjf0
>>7
なにがいるんや?
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:34.20ID:vrbDIKvQ0
トヨタにまで手を出すとかw
すげーなw
世界会議に喧嘩売ったんだぜ?w
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:46.59ID:VFnfkO4Q0
>>62
殴るとすぐ謝るぞあいつら
0103名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:47.34ID:QgxGf1zW0
出来の悪い舎弟を持つと苦労が絶えない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:00.16ID:kN9yJ4EQ0
国交断絶で結構
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:27.13ID:PteMQQFk0
>>1
はああ???
人を見て法を解けとはよく言ったもんだな
物の道理の解らん奴は恩を仇で返すんだ
こと中国朝鮮に関しては性善説はあり得ないと日本人全員いや世界が知るべきだ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:47.00ID:jIxebEkU0
ホンダで良かったwww
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:07.29ID:/+nB/7wu0
>>94
基準が客観的合理的とまでは思えないけどな、得意の情緒法じゃないのこれ。
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:12.48ID:W7CbEd4y0
✗自由と民主主義という共通の価値を持つ国、韓国
◯我が国固有の領土である竹島を不法に占拠している敵国、韓国
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:16.28ID:PkDrU3Gx0
トヨタは北米モデルだけてんこ盛りで、国内モデルも酷いと思うわ
0123名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:18.49ID:+dTCOAiZ0
文韓国は日本と完全に縁切るつもり
そして北朝鮮と一緒になるという単純な戦略
貧乏を恐れない偉いなあ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:29.95ID:HsfG1wOD0
8億1700万!?

あっウォンか···
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:08.71ID:vrbDIKvQ0
>>118
今、自民党が経済制裁しろ って言ってて政府が止めてる状態なんだけどw
ずいぶんおめでたいやつだなw
さすがチョン思考だなw
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:41.29ID:PkDrU3Gx0
卑しすぎてワロタ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:42.20ID:9Yl6kxO30
>>113
アメリカで評価されてますって書いておいて仕様が違いますはそりゃダメだと思うよ
韓国ではオプションになってんならオプション装備者がって書くならわかるけど
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:48.40ID:tudr4FfC0
凄え、日本企業完全撤退現実味帯びて来たな
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:14.30ID:pMOwoJhT0
早いとこ韓国に経済制裁課せよ
馬鹿じゃないよ
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:58.29ID:XbgQp9ts0
すげーなこの裁定日本もチョン企業にいくらでも仕掛けられるじゃんw
しかも課徴金は気分次第で変わりますって最高にギャグだな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:24.22ID:9Yl6kxO30
>>140
経済制裁する理由がないし安保理決議もなく他国が立ちいかない程の経済制裁かませば
戦争行為で事実上の日本からの宣戦布告になるってわかってる?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:37.10ID:/IY97L9c0
>>127
何で止めてるんだ?
安倍ちゃんのへっぴり腰は本当勘弁
下痢便投げつけてこいよなwww
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:51.20ID:zK1we+SY0
自動車関連企業は下朝鮮からのパーツ購入を止めろ
0153名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:52.19ID:nZLZ7dKI0
わかったトヨタ店は撤収全てレクサス店とする。
従業員は営業のみ、修理は日本できっちりさせていただきます
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:02.39ID:NzGUdIc60
8億1700万円でも痛くもかゆくもないでしょ
金払って総て撤収が一番いいよ、既に韓国には世界に誇れる車があるんだから

>>109
韓国じゃどうか知らんけど日本でドイツ車のカタログには(欧州仕様)と書いてあるの見るけどそれすらなかったのかね
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:10.19ID:oG2pI+C+0
トヨタは在日に寛容な会社で企業年金や株の積み立てなんかを優先的に待遇してあげてたりしてたのに本国側がこんなんで大丈夫なのかな
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:11.66ID:Pfvvbd260
おいおいトヨタと任天堂には喧嘩売っちゃいかんてのは日本じゃ常識だぜ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:22.51ID:V4woOc8T0
そういや紅白で整形チョン芸能のやつら見たきり年明けから見ないけどやっぱ局側が自粛してんのかな?

今整形チョンだした局はかなり苦情くるだろ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:23.22ID:jIxebEkU0
しかし 野党が静かだなwwww
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:32.01ID:+fQt0hQZ0
アメリカの難癖賠償請求も酷がったがこいつらもか
日本はいつまで弱腰外交すんのやら
たまにはまともな仕事しろよ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:44.60ID:6dMt6jzx0
在日の徴兵はよやれ
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:17.81ID:NhjtJKtQ0
>>1
不適切な言いがかり

全部お前らだろwww

慰安婦も徴用工もレーダーも
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:23.90ID:3KKjH3Yk0
シリコンウェーハを禁輸するだけで韓国は終わる
安倍はさっとやれよ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:35.41ID:/oU6SHJy0
おめでとうございます
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:33.29ID:5MrmAWrR0
あートヨタにケンカ売っちゃったか
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:39.94ID:Js6VOJOH0
WTOに加盟してんだからはいそうですかと何も考えずに経済制裁はできないよ
あとアメリカと在韓米軍の駐留費とか対北政策でモメてる件とも歩調を合わせにゃならん
脊髄反射でレーダー撃つ国とは違うのよw
0185名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:44.14ID:s7ygERhB0
それならヒュンダイ自動車に高関税かけるぞ!
0186名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:56.57ID:/IY97L9c0
>>167
いつまで気を使ってるんだ?
大人なフリしてたら諸外国が何かしてくれるとでも?
弱腰外交ここに極まれりwww

安倍には無理だった
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:05.79ID:GMSnG+K20
*注1 韓国仕様には付いていません。
*注2 韓国仕様には付いていません。
*注3 韓国仕様には付いていません。
*注4 韓国仕様には付いていません。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:12.62ID:Myuf9hpo0
全力で台湾等の親日贔屓に移れば良いと思います。
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:25.73ID:P66tdTLj0
だからさっさとチョンから撤退しろってえの
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:34.20ID:LVnJkGpq0
中国とロシア欧州あたりがけしかけてんじゃね?
ハシゴがはずされるまで読めた
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:14.23ID:Myuf9hpo0
ウリの表示が小さいニダ!
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:20.90ID:1EI5gMlO0
本田宗一郎の教えに背いた罰だな。朝鮮人に関わるトヨタが悪い
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:21.39ID:8UykREP60
>>154
それは写真が左ハンドルとかバンパーとかの仕様が違うとかで
安全性では嘘は付いてないだろ
どっちかというとあっちの車機能全部入りだし

日本でも主にトヨタ本田日産は錯誤させる広告出すから
これだけの情報でチョンが悪いとも思えない

あと8000万円な
0199名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:35.06ID:Yozq9+yi0
>1
じゃあ今後、朝鮮の企業が北米で広告を出すときに
相撲の力士や芸者や富士山風の山の写真を使用するのは違法ってことでいいよね。

消費者が日本の製品と誤認するから。っていうかワザと誤認させてるだろ?
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:47.47ID:oQZC5qMv0
>>186
ほんこれ
いつになったら日本の政治家はまともな事言えるようになるのかね
0203名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:49.75ID:GIwxNjRa0
今まで日本が経験しなかった事態になってきたな
戦争するまでずっとケンカ売ってくるつもりなんだな
さてさて日本政府と日本人どうするよ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:59.67ID:Myuf9hpo0
小さいのはてめえらのチンコだろ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:11.85ID:9Yl6kxO30
>>171
だからなんでするんだよ
今やったら日本がやり過ぎになるから淡々と詰めていくしいかないしこの内容が事実なら悪いのトヨタだし
感情で判断すんなよ
0207名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:23.08ID:Js6VOJOH0
向こうにどんどんキレさせておけばいいのよ
馬鹿な奴らだぜw
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:36.84ID:zNhEXJV60
あー、やっぱバカなんだな
自分の主張だけ言いたくて誰が何を言ったのかも見分けつかなくなって経済制裁なんて一言も言ってないのになぁ
0210名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:30.41ID:Yozq9+yi0
>>208
まあ、支払うのは韓国の現地法人だから勝手にやってろって感じでいいでしょ。
0212名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:49.13ID:stUkbVHs0
対抗措置で日本国内の韓国車に課税しようにも出来ないのが悔しいなぁ
実に悔しいわ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:55.16ID:gLseW/nB0
>>187
これな。世界のトヨタに喧嘩売る韓国もバカだが、トヨタも韓国仕様には装備つけてないって初めから馬鹿にしてたんだね(笑)
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:33.18ID:9Yl6kxO30
>>186
気を使うんじゃなくってもう制裁するしかない所まで言って初めてするべきでまだまだするレベルじゃないし
これでトヨタなんかに襲撃が始まって韓国政府が何もしないとかならわかるがこの程度でなんでするのかわからんし

その思考は危険だよ
0221名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:10.19ID:GIwxNjRa0
バスの中で池沼に逆恨みされて殴りかかられたでござる
池沼相手だから周囲の目もあり殴り返すこともできず
一方的に罵声を浴びてるでござる
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:25.15ID:P/qvtK4P0
アメ公1匹と半島ゴキブリ1匹じゃ命の値段がちげぇんだし
安全装備簡略とかしょうがないじゃんね
まぁ日本仕様もアメ仕様に比べたらいろいろ簡略されてるけどさ
0224名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:18.35ID:nZLZ7dKI0
その分それなりの値段なんでしょ。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:20.27ID:D+3IguN90
韓国人で日系企業に勤めてる奴って
肩身が狭いの?
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:50.81ID:G10Y4r680
客観的に、注意事項に記載されているならトヨタはセーフ
アメリカの要求仕様が、韓国で要求されていない仕様であればトヨタのセーフ

異議申し立てしつつ国際裁判所に持って行け
0231名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:08.51ID:2EsvCrHL0
この物語はある国家の発展に戦いを挑んだ熱血大統領の記録である
国際社会において少しは名が知れた弱小国家が、荒廃しすぎて健全な精神を失い
わずか数年で破綻した奇跡を通じ、その原動力となった恨みと妬みを余すことなくドラマ化したものである
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:15.50ID:VYN1PQcV0
韓国に出稼ぎしてるメーカーなんぞどうなろうが知ったことかよ
韓国なんかと関わるからこういうことになる
0234名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:51.60ID:C1FVoICn0
こりゃLineやるしかねえな
公安がネタ掴んでるだろ
使うときが来たぞ
0235名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:06.18ID:XbgQp9ts0
経済制裁ってのは政府がやるもんだけど
対南鮮では民間が資本を引き上げるだけでいい
最後まで東レは残ってくれるだろうけどねw
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:30.87ID:wKG4k8uO0
国際的に違法にならない体裁でバカチョンの首根っこ締め上げるくらいのことは出来るだろ
そもそも他所の国なんて揉め事なんか気にしてねーよ
メリケンとシナがあれだけやってても見て見ぬふりだしな
0237名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:35.01ID:GIwxNjRa0
今まで常識人で韓国と仲良くしようとか言ってた人は
昨今のこの事態をどういう思いで見てるんだろう
そういうサイレントマジョリティーが反転した時、俺らの想像をはるかに超えて
日本が劇的に加速していくぞ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:07.81ID:jMLG20+T0
日本にとってはありがたい展開でしかないw
0242名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:36.74ID:DVAvtoSE0
800円位でいいんじゃね?
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:56.53ID:XYqlCykx0
ウォンだからとかもう関係ないからな
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:20.38ID:O7wA9EHa0
一斉に引いて仕舞えばオッケー。
修理部品の供給もなしね。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:11.32ID:yjTQ6gHW0
逆に何をやったら断交になるのだろうか?
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:37.72ID:RCZJtEKD0
日本人が切れるには、まだ挑発が不足している
チョン、もっと油を注ぐのだwww
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:14.91ID:G10Y4r680
RAV4が米国の団体から最高安全車両に選定されたのは事実だね
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:34.93ID:zLsWNNSI0
それでも落ち目の韓流れな企業は韓国に進出続けますか?
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:41.10ID:eyQyDOkK0
韓国まだまだこんなんじゃ駄目だよ。
もっと日本人がブチキレる事案ヤラないと。
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:48.03ID:3Y+BROLP0
ポスコの鋼板購入禁止だな
0263名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:19.04ID:yc9uhh9iO
韓国に対して輸入輸出の制限かけたら?
電子部品と車の輸出
辛ラーメンの輸入禁止
これだけで韓国経済破綻するよ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:27.51ID:chJj3KYt0
ほんと乞食だなチョンはw
で、辻元はレーダー照射についてコメント出したの?
0267名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:39.52ID:4bY2rXUC0
あぁ困った困った。韓国に嫌われちゃった
これからどうするかを前向きに検討する事を真剣に粘り強く考える事を考慮しなければならないという意見集約に向けての準備を時期を見て始めなければならないね
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:06.41ID:vEslOBeU0
どうせ何台も売れないだろ。引き上げて来いよ。
0270名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:15.90ID:KzjwPb7s0
ジンバブエと完全に同じ流れじゃんこれ
0271名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:16.71ID:M4pu+pyCO
半島から日本企業の完全撤退が決まったな。
トヨタに喧嘩うったからな。
おい、経団連のじいさんたちこれどうするんだ下の接待受けて腑抜けになったか。
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:54.35ID:1TF/jWgC0
朝鮮人ども調子に乗りすぎだろ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:02.78ID:c6kNLIY/0
韓国で商売してる方がわるいわな
さっさと撤退しろよ
乞食あいてに商売してもたかられるだけ

そして日本側もパチンコ店潰せ
もともと違法みたいなもんだし
0280名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:08.78ID:+8ugGlKQ0
経団連に喧嘩(笑)
つぶしあえー
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:01.74ID:IHkXGdzD0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0287名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:01.77ID:DVAvtoSE0
まあでもこれは払わないとだめなやつなんじゃね?
0288名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:20.32ID:262lc6lT0
餓鬼。という言葉が本当にお似合いの民度ですね。
シナは人多過ぎ+ハイテクの嵐で、民度の成長を凌駕してしまってまだまだだけど、チョンはなぁ。
もう、ほんと、終わりの始まり、という言葉が似合うw
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:37.05ID:Q7dUkuFM0
>>229
お前トヨタなめすぎ
乾いた雑巾を絞らせる会社だぞ
0290名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:24.22ID:XbgQp9ts0
>>271
奥田時代にトヨタは日本を削りまくったからな日本人に恨まれるのも仕方がないところはあるが
さて、親韓の経団連がどう動くかなw
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:26.19ID:hHz7GHv60
日本嫌いなのになぜ日本車買う?
自国の買っとけチョン
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:40.63ID:9/mVGqbw0
俺はウヨでもないけれど
なんでこんな奴等と
一々付き合なならんの?
気持ち悪いわホント
0293名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:01.27ID:chJj3KYt0
これもう朝鮮マジで滅亡した方がいいだろw
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:12.04ID:J6pIWljt0
>>205
トヨタは悪くないよ
表示してるから(笑)
小さいからダメなんてどっかに書いてあんのか?
韓国の技術基準で付けなきゃ行けないのか?
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:14.67ID:AoKhizMq0
>>266
セメントいて〜
0297名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:39.54ID:5Qlp+9/S0
今まで使い捨ててきた外国人全員分慰謝料払え
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:41.89ID:OmrksV7R0
ウォンで騙されたな
どんだけ貨幣価値低いんやウォンは?
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:33.58ID:3jGNergw0
おいおいトヨタは怖いぞ
知ってるのか?
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:36.44ID:EUQiCBpg0
いいぞいいぞどんどんやれwww

さあ楽しくなって来たぞ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:03.96ID:gwhy1sDG0
日本政府が悪い。

いつまでも甘い顔ばかりしているからやりたい放題やられる。
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BH]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:28.39ID:hDecB8nR0
>>1
日産とかホンダとか何でもいいから他のメーカーにも吹っかけろよ
ソニーとかパナソニックにもクレーム入れろ
日通佐川とかクロネコとか引越社TMGの物流潰せば韓国の勝利だためらうな
トットとやれ
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:34.56ID:7bEZt0Kn0
はじまったな・・・

     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /

                                   ああ・・・
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:21.02ID:sygGin3l0
ヒュンダイがトヨタに技術求めたときもトヨタは一貫して無視してたし
ヒョんヤンオリンピックのときもスポンサーに名乗りを上げなかった
かの国がずっと反日でこういった判決がでるのは当然織り込み済みで
それでも企業だから売れる国では売ろうってスタンスだろうな
よりいっそう販売以外は韓国とは関わらないようにしようってスタンスを強くしただけだろうな
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:32.36ID:OGhnCbig0
次のおかわりマダー?
どんどん強引な追加請求していこう
コリアリスクが現実となり、世界中に知れ渡ることになる。そして誰も寄り付かんくなる
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:37.30ID:1RlHFrEd0
第三次世界大戦てこれだからな
何も爆弾使うだけが戦争じゃないから
0315名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:51.51ID:AtAAHYck0
韓国一国よりトヨタ一社の方が世界にもたらす利益が遥かに高いわ

…いや、チョンコに利益なんかないって意見はレスがなくともお前らからテレパシーで伝わってくるけどさ
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:18.08ID:F9qfeCgp0
第三次世界大戦が始まったよ
0318名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:39.70ID:kScYHSaI0
また安倍が土下座して終了
0321名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:14.74ID:Yl+tTJLV0
>支払額は今後、同社の収益などを勘案して変更する可能性があるとしている

なんだこの言い値を吹っ掛ける因縁は
マジモンの国家ヤクザやん
0333名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:22.50ID:XbgQp9ts0
>>306
南鮮は遡及法を作るアビリティがあるんだよ
これは民主主義国家において南鮮だけに与えられた能力なんだ
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:31.95ID:OKxvyR5D0
>>278
だと思う。日本と韓国も縁切りたいんだよ。経済的に困窮するのわかっていてこれは、日本企業は全部追い出して、南北朝鮮統一が目的。スローガンは日本最低、朝鮮民族最高w

あそこは反日しかまとまる要素ないから、日本企業を攻撃したらどんどんまとまるよ
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:44.41ID:jMjTicXR0
>>1

コ リ ア ン リ ス ク

日本企業が認識したら、どうなるか
また、それが世界に波及したら

そう言うこと考えないのね

チョンバブエはマジでそう遠くない
0338名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:36.25ID:7G7O4ImI0
不売り待った無し
朝鮮人には車を売るなネコとかで十分
0340名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:21.14ID:GY+gliOr0
ある朝いきなり北と併合して入出国禁止とかやれよwオモシレーから
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:27.39ID:2Fsl3RgC0
韓国法人だから韓国の会社が苦しむことなんだけどそれもわかってないだろ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:34.35ID:tW10B3L00
 
朝鮮人が外国人をレイプする理由をお分かりだろうか?

朝鮮人は近親交配を長年繰り返していたため、平気で嘘をつき火病になるほどDNAが著しく損傷されてしまっている
このため、DNA自体がDNAを修復するために外国人との交配を望んでいるのだ

朝鮮人のレイプは犯罪ではなく治療の一環と考えられる
温かく見守ってあげようではないか
 
0343名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:48.14ID:uTutBALT0
オレ名古屋人だから分かるけどトヨタ様に喧嘩売るとかステキ
いまでもトヨタ様の仕事が中小通してかなりの量いってるはずなのに こんな調子こけるなんてヒニクでなくステキ
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:55.58ID:DsErBeqX0
小さすぎて読めなーい!
0352名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:57.36ID:f8zha++R0
日本の企業もいい加減気づけよな
韓国と中国にはいちゃいけない。早く撤退しないと身ぐるみ剥がされるぞ。
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:22.26ID:OKxvyR5D0
反日しか朝鮮半島はまとまらない

自分たちの国が、実は在日の人たちから朝鮮半島の朝鮮人まで大嫌いだからな

これからも反日はヒートアップしていくだろう。韓国と北朝鮮の格差が少なくなる方が統一も楽だしね。経済がおかしくなるの、文は大歓迎だと思うよ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:33.33ID:R/yFBhjQ0
>>317
パターンババ色!
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:53.64ID:F8kN8gCc0
>>2
いらないから北朝鮮に全匹送還してほしいわ
連中は収容所でしぬべき
0359名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:03.39ID:+kMqcyDXO
>>12
チキン屋もダメなんでわずかな木賃を枷がないと
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:44.79ID:6Qkl3Hf+0
うーむ、これはトヨタに非があるように思えるが
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:50.39ID:XbgQp9ts0
>>345
前の経団連会長はエラが立派な東レの榊原さんだったな
南鮮に500億突っ込んだエラが立派な榊原さんだよ
0368名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:11.71ID:ZeS5qFl70
トヨタは嫌いだからいいや
トヨタ、三菱、NHK、吉本、住友は潰れてほしい
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:51.04ID:fU/41xBo0
>>360
だよな
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:06.39ID:MsuSlm4q0
日産じゃねーのかよ
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:43.44ID:eVOx4/0R0
ソウル爆撃しようぜ
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:59.13ID:SMGSxLCV0
この流れが加速しようがストップしようが日本にとってはプラスだな
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:18.32ID:/kuag3nd0
これ、日本が遺憾砲で揉めてるうちに、司法とベッタリの韓国政府が経済制裁開始したな。

異次元で、マジで断交しかないぞwwww
今までの煽りとか、妄想じゃなく、急がないと金だけじゃなく人が逮捕されていくだろな
0384名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:21.54ID:49r2Tf5M0
韓国の中小企業が売込みに来てなかったか?w
0385名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:39.43ID:wSjszG+Y0
韓国にこんだけ仕掛けられといて特に制裁も加えない日本政府
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:07.51ID:V8v3V2fQ0
めちゃくちゃな判決だな
広告内容を誤認する可能性があるのは理解出来るが虚偽でない広告でこれか
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:09.34ID:A6jBQTUn0
>>318
これ。
全世界は「東京オリンピック不参加」という無敵のカードがある。
これの威光の前には安倍政権はただひれ伏すしかない。
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:13.72ID:OKxvyR5D0
しかし、こんな国にによっては官民一体で投資、つい最近も自民党の二階が
日本企業連れて韓国でなんかやっていたよなww

本当に馬鹿だろ。こんなこと、20年前に予測できた。そもそも親日が処罰される国なんだから。日本ってどこまで馬鹿なんだか
0391名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:49.62ID:GUzIHqae0
中国とかフランスのまねかよwww
0393名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:58.38ID:49r2Tf5M0
>>385
お前の隣にキチガイがいたら
どうやって黙らせる?
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:29.79ID:EWury5qp0
章男はお人よしそうだから払うんじゃないの
0396名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:48.66ID:XbgQp9ts0
日産はゴーンが韓国調達増やしたけど
韓国ルノー切ったのは西川の英断だと思う
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:22.31ID:49r2Tf5M0
>>394
それを募集工に結び付けるチョンだろうな
0402名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:40.03ID:kZydBSnO0
今年は日韓関係で色んな意味で元年になるんだろうな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:43.76ID:f8zha++R0
>>385
日本政府って、
たぶん核ミサイル落とされても「遺憾におもいますぅ」しか言わないよ。

報復攻撃は「憲法で禁じられてます」とアメリカさまを頼るw
0405名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:44.71ID:AtAAHYck0
工場建てるところに反日勢力がいたらもうトヨタはそこに工場建てないからな
アメリカ相手にすらやる徹底っぷり
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:57.27ID:/kuag3nd0
もう徴用工とか関係ないな
見せしめのターゲットにされやすい大企業はマジでサッサと撤退しないと、バンバン判決くるよ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:39:56.62ID:OKxvyR5D0
そもそも憎しみだけしかない国、民族には、触らないのが1番人道支援なんだよ。そっと一人にさせてあげるのが1番。北朝鮮があるんだし。
0415名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:41:56.72ID:1QWGabQP0
>>391
まあその両国とも韓国のバックに居るしな
TGVがモデルのKTXなど、フランスの企業が韓国の鉄道インフラやってるし
レーダー事件の広開土大王は、フランスの支援で作られた軍艦やしね

台湾でも高速鉄道競合してるし、日本はドイツやフランスにとっては結構目障りな存在なんよ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:42:17.33ID:NU3EBXo30
ヤクザってのは
ガラの悪いやつがなるんじゃなくて
国民性だったんだな
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:25.83ID:+KhDEmjb0
どんどんやってw

そして断交
0421名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:45.29ID:kJ9x12QsO
日本も同じ事して縁きればいい
チョンは入国禁止
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:01.09ID:f8zha++R0
>>413
馬鹿というか、チキンなのよw

核ミサイル落とされても「遺憾におもいますぅ」しか言わないよ。
そんな国だと韓国に悟られたから最近は日本叩きが過激化したんだよ。これだけやっても実際に大使の帰国すらやらんでしょ、安倍政権w

これ中国も見てるよな。
尖閣諸島へ上陸しても安倍は何もしないの確証持てたらやるんじゃね?
0423名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:28.34ID:yGjVbCOU0
関わったら負けを地で行ってる
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:45:52.55ID:pN7Dqxfc0
とりあえず人の入りを制限しろよ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:24.45ID:0rTkjxrN0
はたしてトヨタはどうするか
黙って支払うようなアホなのか、それとも・・・
0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:15.71ID:Xz4mW8EY0
「字が小さくて読めない」なんて見栄張らずに「字が読めるような文化レベルに達していない人種なので」って
本当の事言えよ。
本当にどうしようもないホラ吹き国家だな、韓国は。
0435名無しさん@涙目です。(三重県) [RS]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:44.42ID:JgyhRySq0
トヨタとか日本の神だろ?大丈夫なんか?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:52.70ID:f8zha++R0
>>425
日本政府がチキンだから民間企業は自分たちで守るしかない。たんまり税金むしり取るくせにヘタレの安倍ちゃんは大使の帰国で脅かすレベルのことすらやらない。

>>426
安倍政権に期待しても無理だよ。期待は失望に変わる。
慰安婦の問題で「日本の子供が苛められている」とアメリカの保護者数名からの嘆願書を安倍ちゃんは無視したそうだよ。オンザボードの和田さんの番組で取り上げてた。
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:46.73ID:tQDr5srL0
あーあ、さすがに喧嘩売っちゃいけない相手くらい分かれよ

アメリカ様ですらトヨタに喧嘩売っても五分が限界なのに
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:03.28ID:P4sn/nBz0
割とマジで国交断絶すべき人種だろこいつら
0444名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:20.96ID:ds0TS6/h0
ちなみに、その保安部品って日本国内のにも無かったりするんじゃねーの?
0451名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:23.49ID:ds0TS6/h0
しっかし、あの国は、こういうイチャモン言わせたらホント世界一だな・・・w
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:54.30ID:d+aLiqeF0
おまえら余裕かましてるけど、いつまで笑ってられるかな?
0454名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:55.47ID:qFLOL7070
> 支払額は今後、同社の収益などを勘案して変更する可能性がある

罪の重さではなく、会社の収益額によって変わるのか
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:56.21ID:WDtNMTUg0
そんなことしたら遺憾ざき
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:08.60ID:d2mz+YEi0
トヨタ 「内容と実際の車は違いがある場合があります」と注釈
公取委 「文字が小さく消費者が意味を認識しづらい」


日本でもこういうのあるけどマジやめてほしい面はある 
CMでもイメージです ※個人の感想です とかの類とかもやめてほしいわ
0460名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:13.50ID:ds0TS6/h0
>454
レクサス売れててくやしぃのぉ。 だからな。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:33.52ID:XtugY5rg0
日本企業はもうチョンから撤退まったなしw w w
年末からの騒動はムンムン逮捕で元どおりのクソ展開かと思ったけどはっきりと袂を別つ流れになってくれそうだな
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:47.12ID:hlKNsuNg0
とはいえ、漫然と韓国での商売を続けていたトヨタに対して株主代表訴訟をするのはありかもな。
ほかの韓国へ進出している会社への見せしめも兼ねて。
0465名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:18.54ID:f8zha++R0
>>453
余裕じゃなくて、
笑うしかないんじゃね?

日本政府は何もしない、日本人を守ってはくれないのは一連の騒動でわかるだろ。

普通の国なら大使館閉鎖と渡航禁止の処置くらいする。それが自国民を守ることになるからね。
それすらしない安倍ちゃんw
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:29.80ID:2zacPpIN0
バイバイ韓国
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:10.46ID:8HOyo+kl0
さよなら韓国また顔四角
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:26.58ID:JdXdmMph0
>>443
そもそもそれって2年ぐらい前から言われてたよな
もともと韓国にトヨタは受け入れられてないとかで、シェアもドイツ勢に負けてるとかで
丁度いい機会だね、完全撤退には

ちなみにヒュンダイの去年の日本販売数は5台とかってマジ!?
0470名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:39.02ID:+kMqcyDXO
>>360
以前ヒュンダイでアメリカ向けには戦犯企業三菱のサイレントシャフトを搭載、
朝鮮人向けは非搭載で何か揉めてなかったかな? 広告に明記うんぬんじゃなかったけど
0473名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:05.45ID:kSIZsdtk0
標準とオプションの区別もできんのかこいつら
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:08.97ID:f8zha++R0
>>464
つまりさ、工作機械のメンテを日本企業がやめたら工場が止まる。
それを普通の国ならやる。

やらないのが日本国。
それを韓国は知ってるから平気でこういう行為をやってくる。
0476名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:39.75ID:+mX9abp40
朝鮮人に日本はゴネれば最後には折れる
そう思わせてしまったのは日本の責任

今度こそ思い知らせてやれよな
それが朝鮮人のためでもあるんだから
0477名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:51.84ID:uvu/3hcq0
そういやチョンが福岡で放火してたな
これでもまだチョン擁護してるパヨクって日本人?
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:34.55ID:YyE1lM6f0
まずはお前たちの隣に居るチョンを処分しましょう
0480名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:48.95ID:XbgQp9ts0
>>409
お前はオレオレ詐欺に掛かっても納得するお人好しなのか
もしくは犯人側
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:01.72ID:2Qka9HRJ0
早く撤退しときなよ
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:52.74ID:OKxvyR5D0
>>469
ばーか

しかし、日本企業や議員とか、地方自治体とか、いまだに友好とかボケたこといってるが、韓国の今の狙いは朝鮮半島から日本企業全部追い出す、日本をたたき出して南北統一、偉大な朝鮮民族の国を作ることだと思うが。
0485名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:43.78ID:uvu/3hcq0
ジミンガージミンガーのパヨチョンが1人で発狂w
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:18.92ID:uoZH7W4u0
これやればやるほど数十年単位で日本企業が新たに寄りつかなくなるから
日本には良い事にしかなんないな
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:36.61ID:Z8GEiMx40
韓国人が日本企業に対して韓国国内の韓国人裁判官に訴えたら100%韓国寄りの判決下ると思うんやけど、この手の裁判はどこでやってん?
0491名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:03:24.60ID:acrXZanc0
豊田は孫正義と組んでたけど
0493名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:03:47.36ID:x5V9/GYF0
>>483
??
部品ありきで米国で安全性が認められたんじゃないの?
その部品抜いて米国で安全性が認められた車ですよーって広告打って売ってたら日本でもクレームつくと思うけど
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:56.53ID:76Whjdwg0
実際には払わなくていい金なんだろ。
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:58.34ID:tgfKUtqy0
>>韓国法人はカタログに「内容と実際の車は違いがある場合があります」と注釈をつけていたが、

朝鮮民族にはそんなことはどうでもいいのだよ

韓国法人はカタログに「内容と実際の車は違いがある場合があります」と注釈をつけていたが、
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:06:44.13ID:LzkiWJjp0
書いてることが本当なら
この罰金はまあ妥当なんじゃない
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:03.05ID:OKxvyR5D0
>>491
孫は権力と金のゲームが大好きだから、韓国はどうでもよいだろ

韓国じゃ商売にならんし、在日じゃ朝鮮半島では権力握れないし。売国しかない奴だが。
0505名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:18.88ID:Q8plIysz0
チョン国の安全基準に準拠しただけじゃないの?
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:08:21.83ID:fKXQDlJA0
この期に及んでまだ韓国と商売やろうとしてるやつは切り捨てていいぞ
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:08:50.66ID:jHWlPa0U0
トヨタはアホだねぇ
さっさとトンスルランドから逃げるべきだったのに
何をチンタラやってたんだ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:08:56.84ID:8bj6ccjs0
韓国のガソリンは質が悪いからエンジンもそれに耐えられる仕様にしないといけないのではなかったか?
その仕様が追いつかなかったのか、去年の猛暑で何台か火を噴いたみたいだし
0514名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:33.00ID:mNzxlvhd0
>>467
座布団一枚
0517名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:16.14ID:x5V9/GYF0
>>494
そりゃ違うんだろうけど
この車は米国で安全賞とりました
的な売り文句だったらアメリカで売ってるものと同じものだと思っちゃうと思うけど
他にどんな説明だったかは知らないけど
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:20.86ID:qLKYE5jJ0
ここまでされたら日本は在日朝鮮人の資産没収&強制送還で良いと思うわ
多少韓国で日系の財産を奪われても構わん
何より日本の治安が良くなる
0520名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:23.52ID:izWC44G70
>>505
たぶんこれ。国ごとに安全・騒音・排ガス基準が違うからパーツも違ってくる。
まぁこの区別をふまえて曖昧な広告ならトヨタの凡ミス。
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:04.14ID:c6kNLIY/0
在日に金おとすのとめよー

韓国企業に金落とすのやめよー
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:15.79ID:RQ9NkQU60
韓国撤退決定だな
0527名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:16:48.54ID:KlRjXSK+0
韓国への部品発注停止wザマア
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:16:59.24ID:a+R62PqD0
>>12
景気悪くなってきてるから、そろそろおかわり欲しいんだろ。
アメリカ真似て金ふんだくろうとしてる。
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:18.00ID:RQ9NkQU60
>>519
ハズキルーペの出番のようだな
0531名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:27.66ID:Z5iXtr4b0
>安全性を高める特定の部品が「米国販売モデルには搭載され、韓国販売モデルにはなかった」と指摘。
>その上で、RAV4が米国の団体から最高安全車両に選定されたと韓国のカタログで宣伝した

恥ずかしい事やめーや
チョンチョンって馬鹿にできなくなるだろうが
0533名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:49.20ID:TRJm8Oi2O
クラウンに使ってる韓国製ショックアブソーバーを止めれば済むこっちゃで
0540名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:14.93ID:izWC44G70
>>521
まぁ詳細不明だからなんとも言えないけど、仮にこれ絡みで韓国の発想を加味すると、日本の車・バイク全車種の訴訟きたりして、、、。
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:21.44ID:5kSd50+C0
ホンダ車とスバル車も朝鮮製パーツの塊だけどいいのか
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:31.57ID:0Ayhh+cy0
もう引き上げようぜ
クソ朝鮮人なんぞほっとけ
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:29.15ID:6M6wISPF0
>>149
どうせやらないよ
0550名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:00.53ID:yiAjfdRp0
早く手を引かないからこうなる
0551名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:45.90ID:6wwFKv8K0
韓国が主張するように、注釈もなく広告したなら、韓国の主張を尊重すべき。ただ、注釈を行なっていたなら損害賠償を行うべき。
0552名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:09.74ID:ye+ASDrb0
なぜそこで金を取ろうとする
乞食民族が
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:19.39ID:dmzYqTk+0
日本に対する嫌がらせが連日半端なくて笑える
朝鮮半島から日本企業排除を狙ってるとしか思えない
彼らは反日のレベルを超えて断交を促してる気がする

北の傀儡政府の文ちゃんは忠実な犬なんだろ
多分これ北の裏で中国が糸引いてるだろうから
中国が主導的に働きかけ統一を目指して利権を確保し
北も含む負債は全て日本に押しつける目論見
だから基本条約見直しに向かわせたいって算段
0559名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:08.94ID:j6te2BaL0
さぁ、半島から撤退祭りが始まりますよw
東レ、そんなの知らんwwww
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:40.11ID:vQ0xoD9W0
>>558
アカピーの旗なんか持ったら手が腐るわ!
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:32:38.52ID:t6aQygUG0
今年も災害に注意。2019年の諏訪大社の筒粥神事が、2011年、2018年と同じく「三分五厘」
https://tyottonow.com/suwa-tutukayu2019/
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:08.91ID:P+ZhXVHN0
それが韓国
0573名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:31.82ID:dTB1QueH0
いろいろ撤退したほうがよさそうやね。
中古車流しておけばいいだろう。日本で中古車を高く売れるようになったら
新車販売がはかどるだろうし。
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:12.59ID:awzlgJoV0
中国人は良く観察しているな
小韓民国......
というらしい
0575名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:48:27.91ID:43n3rFG+0
機屋には貸せても鍛冶屋には貸せないだとこのヤロー
0576名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:25.69ID:43n3rFG+0
豊田一族を甘く見ているよな
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:51:34.51ID:9EtChH4v0
仕方ない。色々あるだろうが従業員は解雇してすべて閉店するしかない。
0579名無しさん@涙目です。(長野県) [PH]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:51:45.58ID:2LiNr7nc0
制裁金に関しては絶対に報復出来るような体制を取らないと駄目。
アメリカもEUも中国も何だかんだ報復してるんだから報復しないとターゲットにされ続けるだけ。迅速にやれ
0581名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:44.74ID:Rd/YtPCo0
もう韓国内で日本企業が営業、販売するのはリスクが高過ぎるわ
トヨタも今回の訴訟に勝ったとしても、次から次へと訴訟を起こされるだろうから
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:56.68ID:QxX+sWv20
キムチはヒュンダイ乗っとけよ??w
0584名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:10.18ID:lq90l0WZ0
>>470
じいじの記憶なんで、さだかではないけど
サイレントシャフト入りの新型をライセンスしたら輸出ホルホルしてたけど
国内では高くて売れないし、違いも分からないから旧型エンジンを使ってたんじゃなかったかな
0585名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:20.70ID:7OUr53Tw0
これは韓国の言い分が正しい
0586名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:38.57ID:2jJ1pl/B0
なりふり構わない乞食っぷりは正当な朝鮮人の証
単細胞乞食にくれてやる金なぞ無い
0587名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:58.92ID:H3mXlbUp0
ソース通りだとすると妥当だろ
トヨタが汚いわ
0588名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:02.47ID:FcRnwOvy0
ここの方達が断交だ経済制裁だって強気にいうけど一切やらねーからなぁ
0589名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:30.46ID:b8/ZZbZJ0
国が盗人て
0594名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:42.52ID:43n3rFG+0
豊田一族がどう出るか
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:44.37ID:GDzdSRoT0
>>3
金も無いし暇だし誰も雇ってくれないから因縁付けて飯代稼ぎたいんだろ
あいつら出来るだけ上から目線でカツアゲして上位ぶりたいからな
NHKが再放送多い時は製作料を回してる気がする
0601名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:39.89ID:TUaymhsM0
ジンバブエ化待ったなしwww
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:01.40ID:9x14fhF30
韓国なんぞに進出してたトヨタの自己責任だろ
間違っても国に泣きつくなよ
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:27.33ID:/cQlxQ8G0
チョンならトヨタなど買うな
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:52.56ID:heb6J4yQ0
韓国にはトヨタ売りません出いいような気がします
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:20.74ID:Ft6FQf740
>>7
トランプか
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:01.65ID:K/z+RZaR0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国へと一気に上昇し
【統一朝鮮の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
  
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0617名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:16:03.70ID:m/dHNCsr0
これはトヨタが悪い
日本向けにも同じことやってるだろ
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:54.56ID:GDzdSRoT0
しかしあいつら馬鹿の一つ覚えみたいに裁判所通して来るよな 
裁判所に責任擦り付けてるのか箔着けて脅し効果狙ってんのか分からんが
0621名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:46.98ID:ZE3+u4ix0
こうなったら、トヨタが現代買収して、即韓国から撤退させたれ!
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:42.49ID:GDzdSRoT0
関わったら嫌な思いをさせられるそれが朝鮮
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:17.46ID:BWLJj2KG0
北朝鮮に送金する為の金集めか、
0625名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:22.18ID:pbrT4BV00
韓国は自慢のヒュンダイあるんだしトヨタ乗る必要ないだろ
0627名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:27:10.28ID:8FhWDl9X0
韓国の商品に関税かけろ
経済制裁が必要だ
0628名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:22.14ID:D1o7rGxT0
断交、南北統一、戦争、どの結果になったとしても日本に難民密入国者大量に押し寄せるだろ

つまりすぐ隣に半島がある時点で詰んでるのよ
0629名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:52.35ID:rZUXEs1R0
おそらく日本側が引くまでこの調子なんだろなぁ
今迄はそれでどうにかなってきたから
今回も上手くいくとでも思ってたんだろ
でも今回は日本政府ではなく民間企業を相手にしたのはまずかった
向こうも引くに引けなくてヤケになってるんだろうけど
これでトヨタや他の日系企業と取引のある邦銀からそっぽ向かれれば
韓国経済も終わりだろ
その前に日韓議連の議員さん達もそろそろ腹くくらないと
支援者を失って失職しちゃうかな
0633名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:42.07ID:F673OZI20
在日韓国人の犯罪者をドンドン逮捕して欲しいな。
0634名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:11.01ID:8qk32NyW0
報復でパチンコ屋は明日にも撲滅すべきだな
0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:51:33.76ID:KNPXtrd10
詳しく知らないしトヨタがほんとにやらかしてる可能性もあるからあんまり突っ込まないけど
>支払額は今後、同社の収益などを勘案して変更する可能性があるとしている。
この一文が怖い
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:18.35ID:aEZa+Icb0
>>1
調子に乗るのもいい加減にしないといかんぞ
0649名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:39.80ID:97acNNtc0
しかーし糞日本政府はこのまま言われ放題で制裁も何もしないで終わるよwww
で、そっと遺憾砲だけ打って終わりw
俺に大臣やらせろ!まずは明日から在日強制送還開始するから!
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:35.39ID:OhiS6dhx0
三菱自動車は敵国韓国企業にエンジンを提供するのをやめろ
0651名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:07.00ID:oWMFFbY3O
南朝鮮は友好国だなんて書いて、私を非難していた方々
息をしていますか〜
どうしてます?
wwwwww笑う
0652名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:10.36ID:3PpuVD6N0
韓国の国民って、
中国や北朝鮮の支配下に入ると、
自由が無くなり、
ネットも検閲されるようになることが想像できないんだな

そうなっても、日本に謝罪と賠償を求めるんだろうな
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:08.01ID:JyT18Loj0
これは遺憾ですよね、菅さん?
0660名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:32.10ID:AWDz3fvw0
キタキタ~w
どんな理由でもいいから日本企業からジェニを奪い取る作戦開始w

さすがムンムンだぜw
0661名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:58.28ID:AWDz3fvw0
【日本企業からの訴えは全て棄却される韓国】がいよいよ本気になってきたなw
さすが追い剥ぎ国家【大便民国】だぜw
0662名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:17:38.13ID:gAUEQzlL0
それでもまだ経団連は見捨てへんでーw
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:20:06.13ID:Bia0DPvH0
従業員のチョンの給料から天引きだな
0668名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:06.36ID:AWDz3fvw0
通州事件inソウルも現実味を帯びてきたなw
0669名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:53.59ID:b5o9nCny0
あーあートヨタにケンカうるなよーアホやなー
0671名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:29:37.85ID:DBtRAYgg0
>>627
関税に関係無く買わないから
むしろ姦酷に輸出する品に税をかけるか、輸出そのものを停止した方が効果があると思う
特に材料関連
0674名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:37:18.39ID:g7ihzm4S0
何振り構わなくなってきたな。
恥が無い文化というのは楽そうだな。
0676名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:39:54.66ID:AWDz3fvw0
法もへったくれも無い国ってバレちゃったからね~w
0677名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:43:06.90ID:54H8EZ/y0
>>1
なんだよ紙くずウォンかよw
とは言え支払うんじゃないぞ!
0679名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:58.44ID:AWDz3fvw0
追い剥ぎチョソコーだらけになるだろうなw
0682名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:32.41ID:He3w5noQ0
>>438
宗一郎さんの言葉を忘れたのか……
0683名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:29.97ID:3uLVsYED0
国が乞食しだしたら終りだな
0685名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:18.97ID:AWDz3fvw0
半島にいる日本人に対する治安はこれから急速に悪化していくだろうね。
日本人相手ならどんなことをしても許されるって司法と青瓦台のお墨付きがあるからねーw
放火や国技発動も激増すると思うぞw
0686名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:27.36ID:Fbil51kw0
こうやって金を盗むんだな。
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:11.53ID:qtrYh8ho0
>>689
訴訟の手間が無駄になる
国交断絶でよろし
0693名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:59.17ID:UNeLcxyp0
違法行為にしろ何にしろ、まず金額指定して金せびるところから始めるからあからさまだってバレるんだよ
0695名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:26:23.54ID:x1Pr0gpQ0
これなんか問題なの?
アメリカで発売してる車種をそのまま韓国に卸してたわけじゃないんだろ?
0696名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:26:59.21ID:VSNUPCpF0
だから、なんで敵国で商売してんの?

日本の面汚しは死んどけカス。
0697名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:07.49ID:eQqBLROO0
>>7
ついに白い悪魔が始動か…
0700名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:47:21.33ID:6mchmD+90
こんなことしてて、ただでは済まないと考えるのが普通の人
日本人や日本企業相手なら、どんな悪どい事をやってもOK!と考えるチョン

もういいから戦争しろ
0706名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 02:14:52.98ID:1OD8f9h80
自民党の対応を見させてもらうか
0707名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 02:17:52.62ID:8Iyw5JlH0
>>1
渡邉哲也
「韓国は現在、北朝鮮支援の疑いで、アメリカから金融制裁の警告を受けている。
その為、どの国も韓国の銀行単体とは取り引きをしない。
それを三菱やみずほ等の日本の銀行が再保証してるが、それも3月に更新時期を迎える。これを止めるとどう成るか?」


1/2【Front Japan 桜】韓国に出来る日本の制裁 / 最近の国際情勢と日本の戦略外交[桜H31/1/14]
SakuraSoTV
X35A5PAu3Ac
https://www.google.com/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E5%87%BA%E6%9D%A5%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%88%B6%E8%A3%81

気鋭のキャスター陣が、ますます混迷を深める日本の現状や国際情勢を読み解くべく、
日本最前線(Front Japan)の気概で、日々のニュースや時事のほか、
様々なテーマについて取り上げ、日本が進むべき正道を追求します!

キャスター:渡邉哲也・鈴木くにこ・前田有一

■ ニュースPick Up
 ・ゴーン被告を追起訴〜追及すべき闇は深い
 ・米政府機関閉鎖、解消見えず〜過去最長22日に
 ・フランス“黄巾の乱”クリスマス休暇を終えて再発
 ・英EU離脱めぐり双方支持派が過激化?

■ 韓国に出来る日本の制裁

■ 最近の国際情勢と日本の戦略外交
0709名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/01/16(水) 02:22:34.17ID:0rKCkuxr0
断交とか夢見てるやついるけど
イカンノインギィィイ!!で終わりだから・・・
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:02:12.02ID:HbWAAuh60
>>1
世界中のみんなで韓国をぶっ潰す準備しなきゃな(´・ω・`)
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:16:11.11ID:S37SeJbS0
>1
ちゃんと注釈書いてるのにバカには伝わらなかっただけじゃん
日本での韓国製品買ってるやつがいたら文句いったほうがいいな
0721名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:25:47.33ID:9IY4hsA/0
チョソコー嫌いをどんどん増やしていこうw
0728名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:35:50.99ID:k1ughtl40
韓国の安全基準に合わせてるだけだし
モンキーモデルで十分だろうが
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:41:58.47ID:Kqa60xy/0
>>695
お得意のアホ判決だよ
制裁金がたったの8000万程度ということは
「安全性を高める特定の部品」とやらも全然重要な部品じゃないってことだからな
8000万程度ならこまけえこと言わずに出してくれちゃうんじゃないの?くらいの判決だろう
0731名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:50:04.26ID:n+RYyeVa0
下朝鮮を焦土化される
0732名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:50:11.36ID:E6EqqXeC0
「韓国から撤退しよう」が日本企業の合言葉
0734名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:52:48.29ID:ponWmXZL0
アメリカの真似
0735名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:53:32.27ID:wJXZTsKK0
>>1
制裁金で7900万円ってwww
なんの制裁だよwww
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:55:17.68ID:hm30dVUl0
>>733
告白断られた非モテブサイクの捨て台詞みたいで心が痛む
0737名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 03:55:21.11ID:k7phGLRM0
コリアリスクが顕著になってきたから、韓国から撤退する企業が続出するぞ。
0742名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 04:21:48.40ID:F0NgfNgF0
>>740
それ、メガバンクだよな。みずほかな?
三菱もやってたかも知れんがもしそうなら徴用工契機に止めて欲しいね
保証やめて、戦略物資の全面的禁輸すると韓国は焦土になるな
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/01/16(水) 04:33:10.80ID:Kqa60xy/0
>>733
韓国でビジネスしたいっていうかw
韓国企業を使ってカネ儲けしたいってだけだわな
サムスンだって既に実質外資なわけだし
けどイギリスもアメリカもそろそろ見捨てそうだぞ
0746名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 04:43:44.74ID:uPc/iov30
こいつら、一円でも日本の企業が金を出すと本気で思ってんのかな
日本が完全に敵に回るとすぐに韓国は終わるぞ、って理由は分かんないけどみんな言ってるよ
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:03:41.11ID:Kqa60xy/0
まあ別に日米と決別しても韓国が終わるってことはないわな
北とくっついて最貧国になって、そんで中国の属国に戻るだけだろうね
それが終わってるとも言えるわけだけどw
0749名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:07:36.60ID:OgaHA6jX0
韓国にも公取委がある事にびっくり
0752名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:14:08.36ID:9IY4hsA/0
ムンムンはよくわかってるよな~w
修復不可能なレベルまで日韓関係をボロボロにしておくれw
ほとんどの日本人はムンムンの味方だぞw
0753名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:18:15.24ID:wKbq+7D/0
>>746
バカだからそういうの分かってない

それに日本は実際何もしていない
徴用工の件も海自へのレーダー照射の件も「遺憾」言うだけで韓国にしてみれば痛くも無いw

日本へは何をしても良い、ってのは日本が経済制裁とかやらない、ましてや爆撃に来たりしないと分かっているからだよ

日本がチキンなの、
もおバレてんのよw
0758名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:28:15.98ID:2H2wPyN90
>>484
コラ?
0762名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:34:56.10ID:Yb0ReeEA0
自民党内にも親韓いて役所にもいて
これが綿々と続いてるんだからしゃーない
前川は追い出せたけど、こいつら糞役人はどうやって追い出すの
0764名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:40:54.23ID:9IY4hsA/0
チョ奈川w
0766名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:42:30.25ID:wKbq+7D/0
>>759
それな

団塊世代のジジイどもは韓国が大好きw
虐められても「話せば分かる人達だよ」と根拠の無く信用して尻尾振るのはマゾなのか?

かつては「反共の砦」としての意味はあったが文政権が韓国民自らよ選挙で誕生したことでわかるだろ。すでに北朝鮮に飲まれてるよ。

日本は早急に韓国と国交断絶すべき
もっとも安倍ちゃんにそれをやる気はない
なぜなら彼もまた団塊世代の老害だからw
0767名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:43:19.05ID:0L6n7yp+0
いいぞ、もっとやれ
0769名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:48:35.55ID:8whTaheG0
日本の企業も、そろそろ気づけよ。

何でチョンなんかと商売してるんだ?

最初から相手にすんなよな。

さっさと撤退!さっさと縁切り!
0770名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:07:38.13ID:4sDRJsaI0
>>769
あのなぁ
日本は年間7兆円も韓国に買ってもらってるんだよ
超大手の客だからな

逆に韓国は3兆円しか日本に売ってない
これどういうことかわかるか?
制裁しても日本にしかデメリットないんだわ
0773名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:19:59.79ID:hV/gFF/j0
トヨタは裁判起こすだろうけどどんな判決が出るかは容易に想像がつく
0775名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:20:35.67ID:y0Wh24De0
>>1
安倍は沈黙します。菅だの河野だのに無意味なグチをしゃべらせるだけで何かするかというと安倍は何もさせません。
0777名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:22:31.91ID:SWmvxM930
三菱や(新日鉄)住友やトヨタ相手だと朝日毎日東京すら
スポンサー消えるから韓国側にはならんよ
せいぜい対話しろとかいう論調
0778名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:22:41.06ID:dfJnSubZ0
漫然と韓国での商売を続けている会社の役員は、株主代表訴訟で身ぐるみ剥がされる覚悟があるという理解で良いよね?
0779名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:24:01.48ID:wxqVRBPL0
ロウソク(チョン)は消える瞬間が一番明るいやで
0781名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:25:50.21ID:5lXosn2w0
>韓国法人が対応を検討する

韓国トヨタといった会社で社長以下、韓国人じゃね
ちょん同士の争いなんか放っとけ
0782名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:26:33.94ID:wKbq+7D/0
>>775
最近わかったんだけど、
安倍ちゃんは自民党内の大物議員らに気を使ってるっぽいな

自民党ってもともと親韓国の政党で「反共の砦」としてアメリカ合衆国政府の後押しをしてきた歴史がある
そういう先輩議員らに何も反論出来ないから「遺憾」以上のことはやらないし、やろうとする閣僚を押さえつける。

かつて小泉純一郎が中国韓国がどれだけ反発しようと靖国神社への参拝を辞めなかったのは自民党内の大物議員を怖いと感じてなかったから
抵抗勢力、といってむしろ自身の支持率向上に利用した

安倍ちゃんは、だから靖国神社の参拝すら出来ない
韓国へ具体的な制裁を発動したら自民党内から反発されるから怖くて何もやれない

そういう勢力になってるみたいだね
0783名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:27:45.53ID:cFSPVeSA0
>>31
それな
0784名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:29:53.40ID:kGmcEwhe0
>>1
先ずは両国間の行き来を容易にしないことだ
日本国内での韓国人猟奇的犯罪抑止のためにも
ビザ無し渡航は廃止だ
0785名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:31:09.96ID:nFdFp34/0
>>782
お前の妄想すげえな
妄想と現実の区別もつかなくなってるっぽいしやべえな
お前すげえやべえな
0789名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:13:36.79ID:KifquSpJ0
これ流石にトヨタ悪くねーか?
カタログ内に売りにしてる性能の1つが搭載されてなくて実際と違うことがあるってバードカフェの御節とかと同じようなもんだろ
まあ韓国なら言いがかりも否定できないけど
0792名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:54.64ID:AKui4ruO0
韓国にあたかも付いてるように宣伝してたのならわかるがそうじゃないんでしょ?
オプション付いてないニダ!金払えニダ!は流石に通らない
0793名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:58.59ID:oZlefECg0
制裁あくしろや
0796名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:14.46ID:QNM/A6If0
在日チョンを強制送還しろよ(´・ω・`)
0797名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:35:43.90ID:e/wj/JW60
パヨク「アベガーウヨガー」
チョン「アベガーウヨガー」

そっくりw
0798名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:35:52.33ID:POSs9hyp0
ヒュンダイだっけ?
広告に富士山と芸者使ったやつ
0799名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:56.91ID:ZwV/D/+O0
>>798
正確にはサムスンとヒュンダイ

まぁあんだけ金ばら撒いて色んな所から賞もらったのに
販売台数落ち続けてたら
そりゃこうでもして回収しないとしゃーないわな
0805名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:38.58ID:V/ilxJDS0
日本ならセーフな表示規定だけど海外じゃアウトだからなあ特にアメリカ
0807名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:59:41.05ID:Si0cw/w60
じゃあこっちは在日の財産を没収して追放だ
0809名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/16(水) 08:04:25.82ID:hWTMLhaB0
韓国で、しかもRAV4なんかで八億も稼いでなかっただろうに
宣伝文句の文字が小さいだけで、ここまでされなきゃいかんのか?
0810名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/16(水) 08:10:31.59ID:P7pxyQMF0
もしかしてチョンって自殺願望強いの?
殺してくださいってチョンに懇願されてるの俺ら?
0811名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 08:11:10.07ID:e2UTEZoA0
時々5ch内でハングル文字を見かけるけど、あれは漢字以上に大きく書かないと似たような文字が区別出来ないのでは?
欠陥は文字の方にある気がしてならない
0812名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 08:13:44.99ID:/ou1tiCU0
朝鮮ゴキブリ焼き殺せ!地球の汚物、朝鮮ゴキブリは百害あって一利なし!
0814 【東電 82.8 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 08:32:52.20ID:uOj9d3AD0
日本は戦争をしない国、を良いことに法律で攻めることを学習したみたいだな。

国内法、国際法を使い分けて都合良く解釈する。
0821名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:28:55.48ID:5uQLyoHj0
これからもどんどんウリの国で勝手に一方的裁判起こして制裁判決を下すニダ!

                  
0823名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:33:37.73ID:yAlFqe4T0
徴用工がいない企業は難癖つけて金をむしり取るのか
0824名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:15.71ID:yuJa29Bp0
トヨタは課徴金を払うに当たって課徴金1万円毎に韓国人労働者1人を解雇すれば韓国は大ダメージを受けるw
やったれトヨタ
0825名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:21.92ID:7Wky9Mpk0
滅ぼしてしまえ
0826名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:55.87ID:gEUBOw3J0
日本は何も対抗しないんだから一方的にやられて当然だよ。くやしいいのう
0829名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:40:00.96ID:xEszi6RD0
日本の広告でも最低グレードの商品にフルオプションの画像使ったりしてるのは納得いかんけどな
それは韓国でも同じだろ
規定も無いくせに感情で違法と決めつける

どこが法治国家だ
何が三権分立だ
0830名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:45:50.31ID:eza2/c3o0
>>829
気にくわない事は後から法制化して規制対象にするからな
難癖レベル
それを何とも思わないのがあの国の異常な所
関わらないのがイチバン
0832名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:47:21.68ID:ZyjRJPN/0
中国式の制裁だろうな
次くらい邦人の逮捕とかあんじゃね?
0834名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:49:53.34ID:9nypOqx+0
この手の表示ってフォントいくつ以上とか規定ないのかね
0835名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:52:47.79ID:4dtiTw0M0
>>36
韓国はハングル読めないの結構いるよ。
0836名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:53:19.84ID:c79HOQtn0
高性能にすると韓国じゃ高くて売れないだろ
少しでも安くってトヨタの優しさ
0838名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:54:26.20ID:SvJc2P+T0
ラヴフォーって名前変えてくれよ
久しぶりに新型見て買い替えようと思ったけど名前が
キムタクがCMしてた頃からセンスが変わってない…
アメリカと同じ名前でいいじゃん
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:22.84ID:E83Xe7JE0
経済悪い事の視線逸しに易々引っ掛かる韓国国民が底抜けに馬鹿な。
それで溜飲下げて何が改善すんの?
つーか日本敵に回したら損しかねーだろw

こういう頭の悪さ、判断の愚かさが、
有史以来の属国だった理由。
0841名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:59:17.63ID:yAlFqe4T0
日系企業は韓国から撤退したほうが良い
日本国内の在日韓国人も解雇して帰国させるべき
0842名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:01:30.63ID:6FclUvd10
韓国とかネトウヨとか抜きで
どの部品のことを言ってるのか
詳しく知りたい。

って言うかこの手のトラブルって
現地法人の現地人従業員が勝手に宣伝に使って怒られてるパターンの予感がする。

地方のトヨタの販売店がキドニーグリル風のオプションパーツを安倍ンシス用に売って
これ半分安倍だろとかそんな感じ?
0844名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:18.95ID:iciGxmiq0
>>1
これもそうだけど、徴用工訴訟とか韓国軍レーザー攻撃(宣戦布告レベル)とか
国交断絶に向けて一気に突き進んでるね
フッ化水素などの韓国への輸出停止も結構効いていると思う

日韓関係はもう後戻りは出来ない
0846名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:04.73ID:5wrbjeHD0
>>844
これ持ってこれはトヨタがダメだって言われてまだ拮抗だのできんだろ
悪意でなんでもかんでも韓国が悪いみたいな思想はやめろ
その思考は流石に戦争に至る道だ
0848名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:20.26ID:bP+fHllr0
韓国で商売しようとした自業自得
0849名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:57:09.65ID:Mhqio4C20
これがチョン安倍晋三だ
0850名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:39.45ID:hGUppqZB0
>>28
妄想だけで生きてて認知能力がないから
そういう日本人や人類の感覚での疑問は無意味だぞ
0851【B:103 W:59 H:88 (G cup)】 【7.8m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:03:00.13ID:YsysL+CD0
LG、サムソンをボイコットしろよ
0854名無しさん@涙目です。(禿) [BG]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:43:43.85ID:hvOl3+O40
893の集りみたいになってきたな
金に困ってきてるのか?
そうかそうかw経済制裁でとどめさしたるから待っとけよーwww
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:18.52ID:3RaaMBA90
戦争するならクソな第9条をどうにかしないとな・・・
0857名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:54.47ID:XQnO5Vjs0
三菱重工もトヨタも怒らせちゃだめなとこだぞ
0858名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:00:31.28ID:IVS8z2Y90
わからんぞ(笑) 安全保障で中国につくなら日韓基本条約破棄の段階で安保理決議違反金融制裁 日米英、政府、金融資本連携 IMF救済拒否権発動くらい気楽にアメリカはやる 
0859名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:41.71ID:h23BWHCn0
戦争前みたい
0862名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:09.19ID:D8ZcA1kG0
手始めに竹島の朝鮮ゴキブリを焼き殺そうぜ!
0863名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:01.06ID:IVS8z2Y90
過去の日韓歴史問題とは全て日本vsアメリカ 韓国の致命的勘違い(笑)
0864名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:23.89ID:pAOPcnrZ0
ええねぇチョウセンジンが戦争しかけてきたぜ
0866名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:28:54.52ID:agJzUVtO0
これ文ちゃんの「これだけ嫌がらせしてるんだから早く気づけよ!」のメッセージじゃないの?
0869名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:56:05.72ID:DGvaI7R50
金額の根拠は?
0871名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:05:03.10ID:OcUxcJNf0
ドンドンやれ、今までは甘い顔して許してたツケを企業と政治家に払わせて
日本の目を覚ましてくれ

なんで日弁連だの、人権団体だの、新聞各社が未だに韓国擁護して批判受けないんだ?
いい加減日本も親韓の奴等を批判する風潮になるべきだと思うわ
レーダーの話もそうだが、特亜のシンパ多すぎだし、どっかで駆逐せんとな
0873名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:09:12.68ID:2qYLvI020
>>1
こんな言いがかりつけるしかほかに汚点がみつからなかったってトヨタどんだけ優良なんだよw
逆にチョンコのクズっぷりのみがより浮き彫りにされている。
同じような言いがかりをチョンのこれまでのありとあらゆる言動や人や物に適用すれば一夜にして破産だろチョンw
0876名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:15:32.51ID:uSC05l5j0
8000万とか安っ!払ってやれよw
0879名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:25:15.27ID:0fVVEACY0
経団連の中核であるトヨタに喧嘩売ったら、
売上至上主義の売国奴にすら韓国は見捨てられるな

更に在韓米軍撤退したら、日米同盟v.s.朝鮮連合で戦争が始まると
0885名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:50:41.21ID:3RaaMBA90
アメリカに見捨てられるか、北に吸収されるか、日本と断交が先か・・・
さて、チョンの今後はどうなるかなぁ
0886名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:51:07.33ID:DGvaI7R50
「消費者の合理的な選択を妨害し、表示広告法に抵触する」
朝鮮人にそんな脳みそないだろ
0887名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LY]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:53:05.46ID:JEUIBNsF0
>>885
その3つは全部繋がっていて別物ではないような。
0889名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:54:53.06ID:3RaaMBA90
>>887
ふむ
どれが決め手となるかって感じかな
0890名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:09.88ID:9IY4hsA/0
チョ奈川が釣れてるw めっちゃオツム弱そう・・・w
0896名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 16:40:51.59ID:xemtJiLN0
チョソガーのチョ奈川も帰国する日が近いかもなw
0900名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 16:51:41.53ID:AmZcm0WU0
こいつらw朝鮮人の雇用を守ってる日本の法人企業叩きまくってるけど
会社無くなったら朝鮮人の無職とニートが増えるだけなんだがw
唯一の正社員まで巻き込んで無職にする気か
0903名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:10:33.95ID:WocatF5P0
アボジとオモニがまた沢山失業しちゃうなw
0904名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:26.91ID:fZs2/2yn0
章夫はクレバーだから、そんなんしたら、
二度と韓国製の部品は使わないけどな。
鉄鋼、樹脂品、溶剤、下請け含めて。
ケンカうるんなら、1000億くらいにしないとな。トヨタにしたら、8億程度で、韓国排除の理由になるわな
0905名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:48.04ID:jZQHxh6C0
トヨタは、韓国完全排除とか当たり前にやる
韓国はアホだからそれがまったく分かってないのなwww
まあこれで、しぶとく生きてる韓国中小企業は死ぬ訳だwww
0907名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:58.93ID:1vEG6I3E0
トヨタのネチネチ恨む気質は昔からだからどう仕返ししてくのか楽しみだ
0909名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:34.82ID:ucaqPfOz0
韓国、虚偽広告で日産に課徴金8700万円

【ソウル共同】韓国の公正取引委員会は16日、広告に虚偽記載があったとして、
日産自動車と現地法人の韓国日産に計9億ウォン(約8700万円)の課徴金を課し、
表示広告法違反の疑いで検察に告発すると発表した。
https://this.kiji.is/458205746035737697?c=39550187727945729
0910名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:28.85ID:PDAQ6YUR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0911名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:24.64ID:vC8XtKs+0
韓国もうむちゃくちゃw
0912名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:42.56ID:zntoxqdZ0
経済制裁後に日本に来る経済難民と在日朝鮮人の動向に備えて、
海自、海保、公安が要になるでしょう
政府は日本国民の安全第一でたのみますよ
マスコミ等売国勢力は消え去れ
0913名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:43.66ID:vhHhaSNI0
これもう戦争案件だろ・・・
日本はなに及び腰になってんの?

とっとと経済制裁しろよ
あの国まともじゃねえよ
0914名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:17.51ID:Q0aRMHfM0
>>913
あの国の人が総理なのに何言ってんだ?w
0915名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:45.19ID:Iej1lMcJ0
これトヨタ本体ではなく韓国法人を相手取っているので、ブーメランって事でよろしいか
0916名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:17.61ID:yHx3llj/0
安全性の部品は日本も同じ
訴訟大国アメリカ様の為の安全装備は万全だか
日本仕様は低い
アジア軽視のトヨタが悪い
0920名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:15:55.90ID:gsi3lQaS0
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0921名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:18.88ID:XISXtQxs0
もしかしてどこまでやったら日本が怒るのか試しているのかも知れない
0922名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:51.75ID:5+mZ1X4p0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0927名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 02:31:18.30ID:n9/kIsUB0
在さんの財産が危機に瀕するだけだろ
0929名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:03:20.56ID:iqjMow650
>>880
理不尽なやつにはそれと同じ以上の理不尽なことやっていいんだぞ
日本も韓国以上に理不尽なことやってもいい
世界各国に建てまくる慰安婦像にはライダイハンと英語で書いてもいいんだよ
陰湿なやつにはそれ以上の陰湿さ狡猾さで対処しようぜ
0931名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:09:40.68ID:3gf7xodN0
トヨタを敵にするとは終わったな
0934名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:38:36.14ID:TTcKbmDR0
>>1
その広告違反とやらも韓国法人の
韓国人がやったことだとしたら救えないね
0937名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:05:03.20ID:TUePDUbj0
>>422
有権者がもっとつつかなきゃいけないのかねえ
有権者は敵をしっかり分かっているから
利敵行為だと判断されたら支持を失うだけなのにな
0940名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:14.53ID:9SJqNl+70
トヨタ敵に回したら経団連も制裁やむなし、の路線に切り替わるかね?
これまでは安倍の強硬姿勢に財界が歯止めを掛けていたと思うんだが
0947名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:32:28.65ID:gsi3lQaS0
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0949名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:24.95ID:50XeJ4Lu0
日本政府も今後ドンドン韓国系企業からむしり取って日本で商売出来ないくらい締め付けてやれ!
手始めに大阪鶴橋近辺、東京新大久保近辺からはじめてやれ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況