X



JOC竹田 起訴された模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:40:39.79ID:FLSc0EYG0
IOCってフランスにないのに、何でフランスで起訴されたの?
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:42:34.11ID:vsw0Hu+U0
>>5
それ論破済みやん
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:44:52.95ID:5CU44ksS0
日本に取っていいことづくめ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:45:34.68ID:hxViYdnK0
あーあ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:30.45ID:BB26WMPI0
もし有罪なら
オリンピックは辞めるべきだな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:30.54ID:YV6RtUW/0
竹田なんて賄賂どころか自身の裏金とかも凄いだろ
ほんと、徹底的に暴いて欲しい
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:35.65ID:sLT1ZQig0
起訴されるのって会長だけなの?
会議とかなくて会長の一存で、
そういう支払い先とかどこに金使うかとか
決めるの?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:59.97ID:giPxCNV00
キタ―――――
バスチーユ地下牢幽閉か
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:48:00.40ID:vsw0Hu+U0
>>13
不正な金だから会議とか通してないんだろ
だからこういう時トカゲのしっぽ切みたいになる
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:50:27.61ID:gnQUk4dc0
会見も大失敗
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:50:30.40ID:FDmPXBN+0
黒いやつはどんどん持ってけ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:49.20ID:RukuTY1m0
セットで森元もいかがですか?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:52.71ID:YqoU3Bgc0
わーい
オリンピック中止だー
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:53:30.69ID:21V6Pi++0
海外では「捜査を経て起訴」と報道してるのに、
日本では「捜査開始」とかヌルいこと言ってるよね。
ほんと、もう・・・・・・・・・・
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:31.42ID:Vc1KUnML0
>>2
それ俺も不思議

IOCのことがフランスに何の関係があるんだろ?
例えばフランスIOCの不正があった場合、それを日本が起訴して
日本で裁判できるとは思えない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:57:02.27ID:giPxCNV00
>>22
電通のパシリでしかないからな
日本のテレビなんて
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:00:43.69ID:qjJyqN/d0
>>30
電通絡みだからまつりの祟りもあるかもね
兎に角こいつらは調子に乗りすぎた
上級まとめて向こうの牢獄で余生を過ごして欲しいくらい
それか全員まとめて公開ギロチンでもいいわ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:01:46.26ID:giPxCNV00
>>25
オリンピックの投票やる場所が
日本にあって日本でマネロンの裏金が飛び交ってたら
どうすんだって話だろ
そら日本の検察が起訴するだろ
外人だろうがなんだろうが
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:03:35.72ID:WHHehVl90
東京オリンピックは予算膨らみすぎだし今後二度とやらないでほしいけど、現実的に考えて今からじゃ他国開催は間に合わないだろ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:26.99ID:src7jGK50
ほれみろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:05:27.79ID:giPxCNV00
>>36
おまえバカすぎて構図がわかってないだけだろ
本部がフランスにあるんだから
そこでの犯罪はフランス検察が挙げるだけだろが
ゴーンは全くの外国人なのに日本で幽閉してるだろが
0040名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:34.32ID:giPxCNV00
ネトウヨ=バカ&朝鮮人
さっさと刑務所入れw
0043名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:07:30.65ID:giPxCNV00
>>39
本部がフランスのモナコにあるってよ
少しはググれカスw
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:08:21.32ID:C8rHfd1L0
>>2
国際陸連の本部がモナコにある。
モナコの司法権はフランスが持つ。
そもそもの容疑は元陸連のアフリカ人会長にかかってて
それを調べる中竹田の贈賄疑惑も上がってきたってこと
0046名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:04.88ID:4TX1t9qx0
フランスの口座経由でマネロンの疑いって報じてる所あるね
そもそも2016にこの疑惑掴んだのフランス検察なんだと
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:05.26ID:gnQUk4dc0
>>45
おお
合点がいった(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:05.89ID:F4g41Jhl0
単なる顔役なのに、汚れ仕事の責任取らされるなんて
完全におかしい。でんつーが何をたくらんでるのか
この場合はさっぱりわからない。

私利私欲や名誉がどうこうの問題にもならないから
何と何が戦ってるのか戦ってないのかもわからん。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:33.32ID:giPxCNV00
>>44
スイスの犯罪にフランス検察が出てくるわけねーだろ
バーカww
ネトウヨはいい加減に腹切れよ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:11:03.23ID:el4Dhzq70
よし!五輪中止で!!
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:11:17.99ID:gnQUk4dc0
やったぜ!
0056名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:12:30.81ID:giPxCNV00
>>52
おまえがいっさいググらずに
行間理解できてないだけだろバーカww
ただでここで教えてもらえるとか
いつでも幼児みたいない甘えてんじゃねーよ
大人ガイジwww
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:56.44ID:YqoU3Bgc0
>>49
ロシアのドーピングから始まって竹田も網にかかったんだってよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:09.13ID:PLh8tLTm0
>>33
今回のディアック親子はセネガル人だがフランス出身とかなんじゃねーの?
サッカーのムバッペなんかもそうだろ
その関連で竹田もフランスで起訴されたんだろう
ただディアック親子はずっと雲隠れしてるから裁判のしようがないけどな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:18.83ID:vrNOC6Cc0
何でもいいから五輪中止に追い込んでね!
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:23.02ID:WToFipOi0
>>56
清々しいほどのクズの日共信者でワロタw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:20:44.92ID:giPxCNV00
>>60
おまえが自分でいっさいググらない
知能障害で行間読めてないだけなのに
文句着けてるガイジだってことは
客観的にはっきりしてるぞ
はやくハラキリしろよボケ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:21:32.72ID:PLh8tLTm0
>>65
いやお前が糞馬鹿だろw
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:22:25.79ID:Bzs4F6AB0
>>56
だっせwwww
0069名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:22:28.52ID:giPxCNV00
>>66
てめえには判断能力がないから
ひと様から「ガイジ」って言われてんだよw
たとえの区別のつかないガイジwww
0070名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:23:10.43ID:giPxCNV00
>>68
ガイジは哀れすぎてダサいとか
もう言われないよな
ただ可哀相って
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:23:17.98ID:byu4sK2q0
>>56
アホがいると聞いて
0072名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:23:45.21ID:giPxCNV00
>>71
低知能なレスつけてガイジ丸出しだなwww
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:34.88ID:WBbNYWwn0
一人顔真っ赤なんだけど
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:42.60ID:xk5JYsx00
おフランスって今クーデター、革命で盛り上がってるんだっけ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:57.31ID:rXvLEfxJ0
ググッたらこんなんでてきたわ

これが、なぜフランスの刑法に触れるのかということだが、フランスの刑法は、犯罪のうちの全部でなくても一部でもフランスの領土内で行われていると、
適用されることとなっており、本件は、贈賄資金をフランス経由で(おそらく、モナコに住んでいたラミーヌ・ディアックやその息子のパパ・M・ディアックの口座を通して)
IOCの担当委員に送金したと疑われているからだ。フランスのメディアによれば、予審判事は現在のところマネーロンダリングに該当するとの疑いで調べているが、いずれは贈収賄等にもっていくつもりなのだろう。
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:26:13.76ID:YbYpdEJ00
>>56
なんやこいつ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:26:32.28ID:giPxCNV00
ガイジはいつでも池沼顔だろw
みりゃわかるよなガイジって
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:26:32.83ID:9a5WZJbE0
万が一にもオリンピック開催中止なんて事あるの?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:26:32.83ID:JgtYCp/r0
>>65
「IOC 本部」でググるとwiki開くまでもなくスイス ローザンヌって出てくるんですけど
おたくどこの世界からいらしたんです?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:03.16ID:giPxCNV00
>>80
たとえの区別がつかないって
なんども告白しなくてもいいよw
もうガイジだって認識済みだからwww
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:19.57ID:PLh8tLTm0
>>69
何故セネガル人絡みの裁判がフランスで行われてるかの例えになってねーだろw
偏差値28かよw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:50.54ID:KmHi9bQR0
国賊竹田と今後言う
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:28:17.47ID:YV6RtUW/0
竹田恒泰がそろそろ、
「これは日本に対する侮辱行為だ!」とか「フランスは日本の皇室を下劣に扱うな!」とかいいそうだよね(´・ω・`)

ほんと、この親子揃って迷惑だから消えて欲しい。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:28:37.98ID:giPxCNV00
>>82
てめえでググっててめえで理解すりゃいいけだろww
長文で説明してるけったいなやつが
いなきゃおまえはバカのままだからなww
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:28:40.67ID:YbYpdEJ00
まーたTabuchiか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:28:41.61ID:IHK23JjQ0
火病を発症してますな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:29:08.47ID:WToFipOi0
38 名無しさん@涙目です。(庭) [IT] 2019/01/15(火) 14:05:27.79 ID:giPxCNV00
>>36
おまえバカすぎて構図がわかってないだけだろ
本部がフランスにあるんだから
そこでの犯罪はフランス検察が挙げるだけだろが
ゴーンは全くの外国人なのに日本で幽閉してるだろが

44 名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR] sage 2019/01/15(火) 14:08:01.15 ID:Vc1KUnML0
>>38
IOCの本部はスイスのはずだが・・・

お前、何も知らないようだなw

51 名無しさん@涙目です。(庭) [IT] 2019/01/15(火) 14:09:33.32 ID:giPxCNV00
>>44
スイスの犯罪にフランス検察が出てくるわけねーだろ
バーカww
ネトウヨはいい加減に腹切れよ


いきなりのネトウヨ認定ワロタwww
0089名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:29:44.81ID:giPxCNV00
民族以前にうんこ製造機ガイジって自覚しろよw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:13.30ID:PLh8tLTm0
>>85
>>88

晒し上げとこw
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:29.27ID:BB26WMPI0
だね
0095名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:41.62ID:giPxCNV00
ぼくは例えが理解できないウンコガイジですって
コピペまでして主張してるwwww
恥を知らないんだろうな
ガイジだからwww
0096!omikuji !dama(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:58.75ID:7zlEreI60
すんげぇわ。
テレビ見てるけど(関西)、この件で電通の文字が一切出ないわw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:32:42.69ID:gYVGrVK10
ひろゆき言ってた通り起訴されたね
有罪ほぼ確定コース
0100名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:32:51.33ID:giPxCNV00
こういう世襲のウンコガイジがコネで入社するのが電通だろ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:33:01.38ID:KMpeLwNg0
ゴーンを釈放汁ぅぅぅぅぅxxx

ってフランスの悪あがき
0103名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:24.28ID:Q6p3b03s0
>>81
こいつ酷いな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:35:17.81ID:giPxCNV00
>>103
おまえは大人ガイジだけどなwww
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:35:49.60ID:5CexBlk80
>>96
絶対に責任とらせないとな、オリンピックに悪影響与えた元凶なら潰して当然だし
在日がはしゃいでるけどこれで一掃できると思うと中止もメリットかな。
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:36:49.04ID:1hU76gBH0
もうオリンピックなんか永遠に不参加でエエよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:37:36.81ID:giPxCNV00
電通とか誰でも朝鮮人企業だって知ってるのに
ガイジが在日とかぶっこいてる
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:38:17.20ID:PLh8tLTm0
>>105
ディアック紹介も仲介も電通だからな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:39:50.87ID:ZBBYO8gy0
そこまでして五輪やれとは頼んでない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:41:20.97ID:VoDIEdwt0
開催資格剥奪とかあるのか?
アベこれどうするの?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:42:16.58ID:BwJZ3JyY0
ガイジのオナニー五輪みたいなもんだからな
招致からの一連のやり取りとかみててウザかった
マジ即刻中止してロンドンでやってくれていいよ
俺は無くても人生困らないし
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:45:50.96ID:PLh8tLTm0
>>117
どう見てもチョンモメンだろw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:46:26.28ID:giPxCNV00
>>110
たとえにこれはたとえですなんて
書いてないとわからないガイジなんだろw
なんどもガイジですガイジですと
自己主張しつこいんだよおまえはwww
さっさとハラキリしろよw
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:31.29ID:hUg+kc470
セネガルは旧フランス領ですからフランスのシナリオです
オリンピックは中止です
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:42.29ID:MsuSlm4q0
ゴーンは無罪
竹田は有罪

日本人ならみんなわかってる事
0125名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:48.40ID:giPxCNV00
>>117
モナコなんてフランスの植民地みたいなもんだろ
なにもかもフランスに依存してんだから
バーカwww
教養www
コピペレベルのうすっぺらい知識を
教養とかのたまうなよwwww
0126名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:54.28ID:4pRGF5+w0
>>121
レス見たらお前が陸連とIOC間違えてたからだろ
謝ったら死ぬのか?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:49:22.86ID:M+wr6DTj0
俺はハンコ押しただけで何も知らんとか言ってたが
0129名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:00.78ID:r2ZAevZS0
フランスには正義を貫いて頂きたい
ゴーンは帰ってこないけどねw
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:57.34ID:8WthwoOk0
国際的なスポーツ統括組織は利権の温床だろうし、
どうせなら全ての組織を徹底的に調査して欲しいくらいだね。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:51:46.33ID:YDxp5lHt0
>>121
え?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:54:08.53ID:giPxCNV00
>>131
え?ってなんだよガイジww
え?だけでどうレスしてもらいたいんだよ
世間はおまえのカーチャンじゃねんだぞガイジww
ちゃんと言葉しゃべれよガイジwww
0134名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:54:41.72ID:1Dtvwg+q0
黒人局にヤラれたな
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:56:40.53ID:IXBOPGJk0
>>133
乞食は楽しくてやめられないんだな
お疲れ様
0137名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:57:09.34ID:giPxCNV00
>>126
そこがポイントじゃねーだろw
賄賂で投票まとめた野郎の本部が
モナコなんだろw
本部っちゅののがIOCだろが陸連だろが
投票のための賄賂のマネロンの現場がモナコならフランス検察が
挙げるだけだろって話をしてるわけw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:58:25.91ID:giPxCNV00
>>135
おまえが行間読めないだけなのに
間違いとか抜かすなよガイジwww
議論に必要な前提知識もってろよwww
0140名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:59:28.83ID:giPxCNV00
自分でググらず1から10まで正確に説明しないと
間違いとかわめくガイジは世間で働けないよなww
哀れwww
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:25.12ID:G2K0lzVo0
竹田なんて神輿に過ぎない
電痛と森元じじいが赤っ恥かいて社会的に消滅してくれるのが一番いいわ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:17.89ID:giPxCNV00
ぼくは1から10まで正確に説明してもらわないと
間違いとかわめくガイジですと自己主張がしつこいんだよww
もう完全にわかってるって
世間じゃおまえら無視一択だけどな
親切な俺にありがとうございますは?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:26.47ID:jbW6pAd10
じゃあせがれの出っ張メガネ死刑ってこと?
0147名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:35.41ID:TRJm8Oi2O
>>138
やわらか銀行とやり合うとハゲが移るぞ
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:13:06.43ID:hUg+kc470
これで、竹田の倅も静かになるかね
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:36.08ID:N6RIgD8q0
スポンサーはどう動く?
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:45.28ID:hUg+kc470
Le Japonais veulent annuler les Jeux Olympiques de Tokyo.
Je dedierai M.Takeda.
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:18.64ID:SrbcRDu10
>>35
だからこそ中止が楽しいんじゃねーか
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:30.24ID:Ke9oBws00
>>43
フランスのモナコwww
ホームラン級のバカだな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:57.30ID:9wBvXvnb0
老害・森を更迭して
後釜に桜田大臣を兼任させてやれは?
面白そうだからやってくれよw
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:45.90ID:7N0g5r8B0
>>43
えっ?
0160名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:28:26.38ID:5NdKqlmy0
よくわからんけど元からロビー活動だのなんだのって
こういうことなんじゃないの?
何をいまさら感
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:27.75ID:lnBbuoPg0
>>8
ほんとソレ

さっさと日本オリンピック潰してくれ

 老 害 共 の お 祭 り 騒 ぎ に

何 で 俺 等 が 付 き 合 わ な ア カ ン ね ん ? 
 
 
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:45.06ID:8OZ9oDzD0
電通まで波及するのまだー?
0163名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:46:09.04ID:7PAJtLtV0
フランスのモナコ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:09.98ID:2LiNr7nc0
実刑にしてくれ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:51:05.34ID:2LiNr7nc0
天皇一味を悪く言われたくないからν速+はPCからアクセスできないのかwww
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:51:29.83ID:fyQpHjiC0
森元も連れて行けw
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:57:53.95ID:ml22XNgG0
敗戦民族で世界の敵の日本人がオラついて
韓国に因縁つけてカンカを売りに行ったら、


北方領土と五輪開催を奪われて泣きながら帰ってきたってマジ?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:59:50.39ID:rFclO30l0
逮捕に反対せんわ
つか金満IOCどうにかしないといけない
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 16:22:42.32ID:juCyL2Lb0
さぁ、叩き合いになってまいりました。ゴーンは明日からメシ抜きだ
もうフランスとの戦争は始まっている🎌
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 16:39:09.12ID:2ZKwXDHf0
招致委員会がコンサルタント会社と契約することは認められてるが
投票権持ってる親父の息子とコンサル会社が繋がりがあったことを招致委員会が知ってたかどうかが争点
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:04:05.25ID:hCrUBfXo0
>>1
これに週刊文春はどこで絡んでるの?
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:04.84ID:Vc1KUnML0
>>174
でもさ、オリンピックのコンサルタント会社って、きちんと事前にIOCに申し出て
IOCが認めた会社じゃないとコンサルティング業務できないはずなんだよな

つまり、このコンサルタント会社もIOCが認可してた会社
その会社と契約したら(金銭を払ったら)汚職ってのもね・・・

そういうつながりのある会社をIOCが認めるべきじゃなかったな
IOCは認可前の事前調査でつながりを知ってたんだろうし
0182名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:37.14ID:L6+fxifT0
これって、ロス疑惑の三浦と同じパターンだね
フランス領へ行かない限り逮捕される事はない
故に起訴されても推定無罪の法則で、オリンピックは安泰さ
0186(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:14.86
>>182
普段やらないが
日本の検察を真似て、いかに日本が真っ黒かをフランスメディアから世界に発信されたらどんな心象になるのかね?

とても五輪開催準備を維持できるとは思えないんだよな
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:32.07ID:VxOzuTRF0
ギロチンの餌に森元共々
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:12.38ID:4w7NE2b/0
結局ニューヨークタイムズのいつものねつ造報道だと暴露されたんだけど
これ立件するのは竹田がトチ狂って自白しない限り無理ですわ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:28.79ID:JO+Sh0nQ0
オリンピックのたびにこの手の贈収賄の話でるな
いつもの事やん
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:02.16ID:xKalmmYm0
     _
  _― ̄_ ̄―\_
 /  (゜)  \
// ⌒ヽ ̄γ⌒ キ\
/!…  ー  …!\\
'|       |'\
'| \    / |`
| _ゝ  く_ |
/|        |\
`入 _ _  _ _ ノ
 / /  ̄ ̄ \ \
 ー'     `ー'
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:21.89ID:lRDTtkD10
しっかしバカみたいに金かかるよね
カルトかっう…
アフリカの票とか笑うし

その金で1秒にうんたらのアフリカの子供救っとけと
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:42.63ID:xKalmmYm0
>>191
うそーん…
0194くそわろおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:41.82ID:fFy+wuqd0
別に死刑でいいよ
いらないオリンピック 
金儲けのために犯罪組織電通と暗躍


日本でオリンピックしてほしい!ってヤツ
日本に1人もいないことに気付いてー
0197名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:29.66ID:/Kt+b67S0
なんでフランスがインターポールじみたことやってんの?
こんなの許されるなら日本も勝手に操作してフランスの要人起訴できるやん
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:27.92ID:WHoUCP1n0
>>197
>>45
芋づるってやつ
0200名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:00.97ID:dZ2PjCXy0
NHKの8k放送まで影響があるからやるんだろ
竹田はフランスで服役で
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:56.65ID:8tU8nBOa0
まだ起訴されてなくね
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:31.42ID:6JEVRjnD0
>>43
フランスのモナカwwwwwwwwwww
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 04:53:57.66ID:tTqi6yKA0
竹田はまもなく謎の死を遂げるの?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 04:58:13.16ID:88eJEQh00
>>1
反日記事しか書かない
hiroko tabuchiじゃないですかw
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:33:23.15ID:Oq6NKPSw0
まさかAKIRAのような世界になるとはな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:46:33.28ID:SSjqwgg70
有罪になる確率80%だそうだから残りの20%に期待しろと。

実刑になったら笑うしかないな
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:52:24.35ID:SSjqwgg70
実刑にビビッた竹田が吐いちゃって芋づるで何人も有罪になりそう。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:55:10.84ID:Npe7c5Cz0
裁判めんどくさいから自殺してよ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:59:43.91ID:yBwoZntU0
家柄よりも育て柄だな
息子を現在の皇室追い出して天皇にするつもりだった奴がいるようで気持ち悪い
クズ親子には借金を億単位で背負わせてやれ
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 06:10:11.10ID:3OtqGDpa0
竹田とゴーンじゃなんかこっちが得した気分…
0212名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:03:47.31ID:pweoEl8b0
フランスのテレビ
もう一度観たいなー
あれいらいあれほどには笑ってないわ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:13:44.74ID:5zJqOaH70
オリンピック中止で世界から非難殺到で、安倍は処刑される?
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:25.65ID:G5lLj2UK0
少なくともこのタイミングで返上したら世界から大バッシング
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:27.03ID:GcPOmIPN0
>>25
IOCの第一公用語はフランス語
創設者のクーベルタンがフランス人で
五輪マークの考案や
参加することに意義があるなどの言葉もクーベルタン由来

近代オリンピックはフランス発祥と思っていてもおかしくない
0219(catv?) [MX]
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:47.59
>>218
そんな国がそもそも招致合戦に来るなよ気持ち悪い
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:09.66ID:tG4o0p/A0
>>43
モナコ公国じゃなかったっけ?
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:36:39.38ID:tG4o0p/A0
>>216
オリンピック後の惨状を考えたらやむなしじゃないかな
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:06.37ID:P9yfe4dV0
まぁ綺麗ごとじゃ物事進まないわな
竹田も辛いわ
記者だって子供じゃないんだから
分かっているはずなんだが
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:10.84ID:3CKunEFX0
まあ無理筋
シンガポールにある真っ黒な会社に
コンサルタント料払ったが
それがフランスで手段として贈賄しようがそれは
その会社のやったことでJOCは関係ない
マネーロンダリングは有罪だろうが
それも彼らの話でJOCは全く関係ない
0224(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:09:46.67
>>223
二億もの金を何やるか関係ないと言い放てるほど信用の無い公団に住む人間通じてディアク息子の秘密口座指定して入金させたんか?

むしろどんな言い訳も既に成り立たないんだぞ
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:51:41.40ID:jZM9vg1a0
悪いことしたなら捕まる
常識
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:31.40ID:4ZptcPRX0
誰か無知な俺に教えて欲しいんだけど
日本人がセネガル人に賄賂を払ったとして
なんでフランスの法律に引っかかるの?
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:06.62ID:KagAvq/w0
>>43
ググってみたら「モナコはフランスの地中海沿岸にある独立都市国家です。」という説明があったわ
これを読んで、モナコがフランス領だと思ったのかな?
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:26.58ID:koCGLB7e0
>>2
今回そのオリンピックマネーが
フランスでマネーロンダリングしたとかいう言い掛かりだよ
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:13.94ID:koCGLB7e0
>>5
3年前から調べてんのに
ゴーン関係ねえことまだ理解できないアホ
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:57.92ID:koCGLB7e0
>>226
そのセネガル人がフランスでマネーロンダリングしたんだとよ
そのセネガル人も逃げて逮捕もされてないけどな
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:41.64ID:RUhN7xC10
逮捕死刑でいいよ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:49:12.27ID:SGnDFQzE0
パリも開催年でごねてたからこう言うことあるかもね。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:57:16.86ID:FLQtK9e70
>>18
後ろめたい奴は本当に予想通りの怪しい会見やるよなwww
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:46.15ID:S6RYJk4e0
>>231
ありがとう。しかし変な話だねえ。セネガル人がマネロンしたのが犯罪なら逮捕するのはセネガル人でしゃうに。民間人が民間人に金渡すのは日本では犯罪じゃないがフランスでは犯罪なの?
0240名無しさん@涙目です。(長崎県) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:45.66ID:Wuv9ahtG0
>>238
フランスの法律では民→民も違法らしい
だが 日本でした事で日本の法律的に問題がないものを起訴できるのかと聞かれたら 普通は出来ない
0241(庭) [MY]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:36:15.33
>>240
犯罪は日本だけで起きていない事実
0242(庭) [MY]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:37:07.93
>>240
それと五輪憲章には明確に違反だからオリンピック中止というのは幻想でも何でもないのもまた事実だからな

そこよく覚えておくといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況