X



【失言】麻生氏が「新聞読む人の気が知れない」と新聞購読する日本国民と新聞業関係者を完全否定発言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:13.27ID:7s519dJT0●?PLT(13500)

麻生太郎副総理兼財務相は14日、福岡県直方市で講演し、4月の同県知事選に関連し「(県内で)伸びているのは福岡市だけ。行政としていかがなものか」と述べ、3選を目指す小川洋知事の県政運営に疑問を呈した。

 その上で「私の言っていることを新聞記者は(2016年の)衆院福岡6区(補選)の恨みつらみと書いている。その程度の分析力だ。そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない」と述べた。

 16年10月の福岡6区補選をめぐっては、麻生氏らが支援した候補について小川知事が中立の立場を貫き、応援しなかったことから、両氏の関係が悪化したとみられている。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000062-jij-pol
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:35.83ID:7s519dJT0
余計なこと言うなよ、いい加減
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:57:10.64ID:PtbrQpdf0
この発言は完全同意
0004名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:57:38.48ID:ZhU5pYsO0
いいねえもっと煽れ
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:36.27ID:gSGX3vS10
振り仮名打ってないから読めないんだろ?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:49.69ID:OsTPHPFe0
新聞なんて愚民しか読まないよ
個人的に批判されなくともネットやってる人は皆そう思ってる
0010名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:04.07ID:FyALoz350
いいから安倍の足ひっぱらんでくれ
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:11.39ID:G9RM6u5t0
朝日毎日東京購読してるやつらホントキチガイだと思うよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:30.14ID:VyN7kzza0
新聞読まない奴なんてネトウヨだけだよ
実際新聞読まない奴の偏差値なんてほとんど60以下
日本人は平和の為に自殺しよう
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:55.89ID:fniEDjhT0
新聞なんてくっせー独り言ばかり
テレビのニュースで十分
0016名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:58.34ID:TDu0k1M10
こればかりは麻生が正しい
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:17.78ID:n7+N0ftr0
麻生さんのこれが良い
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:19.31ID:b18m4kDM0
英ガーディアン紙「中国は海外のメディアにプロパガンダを報じさせている。日本で担っているのが毎日新聞
https://togetter.com/li/1296740
0020名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:02:11.98ID:ZhU5pYsO0
>>6
漢字読めても事実が見えないバカが書いてるから読めなくても問題ないだろ
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:02:19.15ID:H62cF++70
>>1(北海道)のいつもの悪質見出し詐欺なんだけど

それでも同意してる人のおおいことおおいことwww
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:02:44.33ID:uMdnqEag0
新聞は記事を書いてる奴からして頭が悪いからな
ましてその新聞を擁護しにわざわざこのスレに来てるパヨクに至っては言うまでも無い
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:02.11ID:VyN7kzza0
>>14
>>15
はいはい低学歴の負け惜しみ

ネトウヨ達は年収低いから新聞なんて買えないでしょ??
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:03.43ID:yEyroIOa0
言論を無視したら、自由社会は成り立たない。
麻生だからといって、無視できない発言と思うが…。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:31.11ID:OFEUlu5Y0
わかるけど言うなってw
ちり紙マスゴミどもが余計に必死なって
失脚or安倍ダメージ与えようとあることないこと書き立ててくるぞ。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:46.42ID:4lrbRWWV0
新聞言うても3面記事だけじゃないからね、文化面とか書評とか面白いのもある
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:50.11ID:f2CIdWjn0
新年早々絶口調やね
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:04:00.04ID:yaK16bU+0
>>12
バカというかアカになるな
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:04:22.58ID:Qqw009Dn0
つうか公共施設が税金で新聞とるのやめろよ
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:01.55ID:hv+Brb130
正論
0034名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:43.91ID:ZhU5pYsO0
>>25
各誌が社説で言い返せばいいだろ
麻生は読まないだろうけどw
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:53.09ID:xYPzJP/U0
無視じゃない。
情報取捨選択の自由。
タイムリー性、信頼性、正当性。
今の世の中で新聞と言うオールドメディアは
その全てにおいて落第点、存在の価値がない。
新聞w
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:06:17.23ID:wa6dpEWX0
その程度の政治家なんだよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:06:32.29ID:diARfO6W0
情報乞食が歪曲捏造で正義気取りでヘドがでる
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:07:16.84ID:ztC3xvy+0
新聞ばなれ言うけど日経くらい読んでないと会社での日常会話が通じなくないか?
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:08:25.98ID:qiU7GLMY0
これどうなの?新聞は取り上げられる?

取り上げると確実にSNSで光の早さで拡散して自分等のクビ締めることになるだろ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:08:53.23ID:OOXstw0i0
誤報がバレてもちっうっせーな次から気をつけまーすで済ますようなメディアに情報をファクトできるわけがない
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:08:54.17ID:VyN7kzza0
>>40
いやまともな社会人は6社くらい新聞取ってそれぞれ分析してるい

その程度できないのはネトウヨくらい
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:48.25ID:07RTZ8mO0
新聞を禁止したらエコロジーらなんじゃね
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:10:51.21ID:qiU7GLMY0
麻生はそれ知って煽ってるよな
こんなのSNSで取り上げたら新聞離れがまたさらに加速するね
0048名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:10:58.97ID:fC3KxVFM0
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50
0051名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:12:11.26ID:rDjII/Xu0
広島在住で中国新聞取ってるが、政治経済国際問題は内容が殆ど共同通信なので完全に半日。
やめないのはカープの記事とチラシの為で止む無し。
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:11.31ID:5glhkQxb0
まあ新聞は、前もって教養を身につけた人がいろんな新聞を比較しながら皮肉交じりに突っ込むという楽しみ方しかない
新聞程度で何か学べると思っている人間は、その前に読書した方がいい
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:15.98ID:uulD2Lg40
昔は電車で新聞読んでる人も多かったが今は全く見ないもんな。ほぼスマホ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:34.66ID:VwnRuDzX0
言論の自由である
これを否定するなら新聞を発行するんじゃねえ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:15:55.06ID:Pjb5WoCj0
また言葉を切り取る…
そんなだから気が知れないとか言われるんやで
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:11.62ID:q3TR5a5N0
新聞も嘘だらけだからね
まるで朝鮮人だからね
0061名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:34.83ID:4ZqZdqzL0
言ってる事は超同意なんだが言わんでよろしいよ閣下
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:17:21.27ID:VyN7kzza0
>>52
は??バカのなの??
能力低いなー
お前らネトウヨってゴミ処理の仕事とかしかしないの??
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:26.04ID:VM4EaKUD0
特定の新聞に対して言ってるじゃん
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:33.57ID:euQZMmh80
何言ってんだ麻生この野郎
ちゃんとどこの新聞社がと具体的に言いたまえ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:53.92ID:bb2sqDTa0
まあ政府の靴を舐めて軽減税率にしてもらった新聞屋に
矜持なんかないだろな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:55.15ID:K/kVJLm/0
>>1
これを新聞購読者全てへの発言だと思ってしまうような国語力の
持ち主が購読しているような新聞には存在価値がない
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:24.97ID:xkLLbb6B0
>>63
ゴミ処理のお仕事はB利権ですのでネトウヨ云々は的外れですよ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:56.92ID:K/kVJLm/0
>>63
ギャハポテト
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:58.21ID:rJ7XzOgT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:15.07ID:EH6fbXE70
麻生閣下万歳!
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:20.22ID:VwnRuDzX0
電子版で印刷代や配達代もいらんのに
紙版と同じ価格って
新聞こそ規制だらけじゃねえか
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:37.67ID:VyN7kzza0
>>74
はいはい底辺の戯言
0082名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:40.95ID:YzJXJOmpO
(´・ω・`)うむ さすが麻生氏
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:51.76ID:rks24vsn0
ほんとアカヒ読んでんのキチガイよな
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:07.05ID:YE5kokqa0
全てとは言わないが、記事の内容が新聞社の思想塗れなもんだからね
小学生の頃は頑張ってたけど今ではもう気持ち悪くて読めないな
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:09.41ID:uEUfAs6m0
口は曲がっているが
言ってるのかなことは正論
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:18.79ID:VyN7kzza0
ネトウヨって識字率低いから新聞読まないんじゃなくて読めないんでしょ??w

かっこわるーw
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:34.69ID:KLfGZt+70
ごもっとも
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:46.25ID:u5FACLX60
南北2000kmで起きた事件を、翌日の朝に、紙媒体で届けられるシステムは、素晴らしいと思うの
どうやってやってんだ?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:23:00.53ID:Cv+3raKk0
もっとマスゴミ煽れw
発狂させろw
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:23:32.10ID:lngWc6r+0
>>1
>【失言】麻生氏が「新聞読む人の気が知れない」と新聞購読する日本国民と新聞業関係者を完全否定発言へ

> その上で「私の言っていることを新聞記者は(2016年の)衆院福岡6区(補選)の恨みつらみと書いている。その程度の分析力だ。そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない」
こうやってフェイクニュースを作るのね
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:10.25ID:VwnRuDzX0
>>86
新聞の情報が古いってまだ分からないなんて・・・www
0096名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:13.35ID:Yx4yKF7Q0
うちは田舎なんで新聞紙は野焼きの焚き付けに必要
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:26:10.46ID:sIUxHl8Z0
テレビと新聞いらんから潰して現金化して国民に金配れ
害悪でしかないよ
どんなにすっきりするか想像するだに清々しい
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:00.31ID:6glxKNwJ0
これは新聞社なんか駒に過ぎなくて、麻生+古賀vs二階+九電グループの戦いなんだ
福岡県の大人は大体は知ってる話し
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:06.06ID:lngWc6r+0
>>86
日本人の識字率知らないのかな
それとも漢字が読めない国の人かな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:14.21ID:VwnRuDzX0
発行部数が自称の新聞wwwwwwww
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:13.68ID:rLnbNzuJ0
今の時代に情報を新聞で取る必要はないわな
0105名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:28.25ID:cfIlal2L0
新聞配ってる俺ですら新聞読む奴はバカだと思ってるけど、おまんま食うためだから許してくれ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:58.53ID:xYPzJP/U0
活字読むのに紙媒体である必要ないよなw
職場でもCESの速報とか新聞全く読まないよ。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:57.81ID:VyN7kzza0
>>95
あ??バカなの??
ネットなんてほぼ新聞発信でパクリだよ
だからお前らネトウヨアホなんだよ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:05.17ID:qiU7GLMY0
いかにアクロバットな方法で某国を持ち上げるかは
見てて笑えるな、実家でとってた新聞
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:23.49ID:M+8hqma50
今や一番健全なのは聖教新聞だからな
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:34:54.95ID:eqrYhxdD0
麻生さんはもう言いたいことを言い続けてほしい。
言い方キツイけど、支持する人も結構いる発言多いし。
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:06.41ID:VyN7kzza0
>>101
お前ネトウヨの識字率も知らないのか??
ネットで何学んだんだ??
ただボーッとエロサイト見てるだけなのか??
アホだろ??少しは学べよアホ
普段何考えていきてるの??
お前そんなんじゃ周りが迷惑だと思うよ
迷惑にならないようにダムとかに急いで行って自殺したほうがいいよ??
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:28.83ID:TdU6DpPO0
>>111
マスコミって、なにに関しても素人なんだよ

みんなそれぞれの職業でいろいろわかっている。マスコミは1番情報が古いんだよね。しかもその業界とは無関係。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:36:24.31ID:dmczvmeH0
麻生は自民の中でも老害になっちまったなぁ
発言が馬鹿だから、さっさと進次郎あたりと交代させろよ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:41.98ID:VyN7kzza0
>>116
ネトウヨってアホだな
掲示板っで口ってw
ネトウヨって識字率低いからしゃあないな
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:38:01.08ID:rJ7XzOgT0
http://file.nhk.ky-3.net/fe466857.jpeg


   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<国民全員から受信料税を貰いたいと考えております
 ( ┤ |      | | |もっともっと金が欲しい犬HKからのお知らせでした!
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [犬HK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘  └──┘
【話題】 NHK職員の年間報酬は、サラリーマンの平均年収の4倍、約1780万円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333934313/

【社会】NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447170081/

NHK建て替え費用1700億円 渋谷の放送センター
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472582403/
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:38:36.69ID:aYlI7ny50
日本の新聞とか読む価値ないからねw
ネットde真実とかバカにしてたのに今やネットの方が真実になったね
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:29.05ID:34nrQ/pn0
麻生はV速
0130名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:48.34ID:OqpZTLHU0
まあ団塊あたりと共に既存メディアは去って形を変えていくしかないと思う
0131名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:09.02ID:up/nt0v/0
ホテルで無料でもらっても読まないわ
ほんとゴミ売りだと思うわ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:21.27ID:ezijSy6C0
>>121
ほんとそう思う
こいつの失言のせいで、勝てる選挙も勝てなくなる
さっさと隠居してもらうのが吉
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:48.64ID:Pjb5WoCj0
発言は至極真っ当やな

記事の発言内容そのままのことをタイトルでやってるんだから
自ら自分は馬鹿ですって記者が言ってるようなもんやな
0134名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:43:21.92ID:34nrQ/pn0
新聞とか情報遅い、隠す、ねつ造の三拍子
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:43:51.05ID:VwnRuDzX0
ID:VyN7kzza0
ネットはエロサイトしかないと思っているおじいさんw
というかそれメインでネット使っているってことかw
0136名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:44:01.79ID:6w8XFi2E0
あんな紙買わなくてもニュース読めるしな
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:44:46.53ID:giSZ5dhz0
本当の事なのに
0138名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:14.62ID:1jR1WFac0
正しいよな。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:21.96ID:vsOpqsx40
戦前から言われてる事だよな。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:35.32ID:TdU6DpPO0
>>132
今どき新聞の購買数減っている事実を
真剣に考えたら?
アメリカもどんどん地方紙潰れているし

ツイッターの方が早いんだよね
ツイッターの信憑性の問題はあるが、
マスコミが捏造や印象操作をやりすぎて、信頼性ないからね
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:04.56ID:klBQcBbN0
正論

終わり
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:42.79ID:xYPzJP/U0
いや、まじで関係者以外今時新聞なんか要るか?
ここで暴れてるアホは配達のバイトやってるジジィか?w
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:17.14ID:VwnRuDzX0
これも言論の自由なんだが
弾圧するならされることも受け入れろよ
新聞ww
0149名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:48:31.62ID:klBQcBbN0
NEW  す なのに全然NEWじゃないから後パヨってるから
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:07.41ID:o5EegWWG0
ボンボンの麻生が一番国民に近い考え持ってるw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:50:47.42ID:gNeaCEvT0
もう、コミュ症だろこれw
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:13.33ID:qiU7GLMY0
>>152
この人はトップに立つとダメだが
優秀なリーダーの元に力を発揮するタイプだな
渡哲也の元で最高に輝ける舘ひろしタイプ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:29.74ID:gNeaCEvT0
>>13
読むやつの偏差値は40以下だしなw
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:33.47ID:xYPzJP/U0
>>159
書いてるのは45くらいかな?w
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:38.69ID:vzaoUWtJ0
新聞とってないので無くなっても大丈夫です
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:46.18ID:nLx86I9a0
今一番神に近い新聞.  :東海新報
神々しき正論       :北國新聞 、伊勢新聞 八重山日報
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞
実はまとも         :日経BP
出来不出来が激しい    :読売新聞 、山陰中央新報
やれば出来る子      :大紀元時報[China]、朝鮮日報[S.korea]<;@Д@>
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
意外とまとも?       :赤旗(医療・増税・サラ金関連)、
コンスタントにだめぽ.   :中国新聞、盛岡タイムス
十把一絡げ( ´Д`)    :東奥日報、時事通信、岩手日報 、秋田魁新報社 、日本海新聞
                神戸新聞、京都新聞、河北新報、長崎新聞
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
誤惨家(欠番あり).     :信濃毎日新聞
諸悪の元凶.         :共同通信(;`凶´)、 日経
何か            :愛媛新聞
---------【 ネタ 】---------------------------
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局[USA]
チラシの裏            :北海道新聞 、西日本新聞
不治の病           :高知新聞 、宮崎日日新聞
偏っていて何が悪い?    :神奈川新聞
敵はネトウヨ、見事なダブスタ:沖縄タイムス、琉球新報
---------【 同人誌 】-------------------------
毒電波            :赤旗(憲法・外交関連)
チリガミ交換へ.       :聖教新聞、朝鮮新報、民団新聞
---------【 集結! お笑い四天王!+1 直ちに廃刊!】-----------------
あんな記者が書いてるのか、そうりゃこうなるわ:東京新聞
憎いし苦痛 。                :中日新聞
捏造のマッチポンプ「KY」「慰安婦」「吉田」:朝日新聞 (*@∀@)
言わずと知れた変態です☆   :毎日新聞 (li´m`)●~*
しばき隊が部長でした。そら偏向するわ:新潟日報。
0163名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:17.21ID:Eirxz9NM0
朝日新聞てやつだろ?
0164名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:07.75ID:h6gqCXuP0
本当に時代遅れで不要だからな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:43.61ID:k96Knrq/0
>>150
まあ、国土強靭化のチョビヒゲ藤井が寄稿してるくらいだからな。
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:56:16.25ID:VyN7kzza0
>>117
は??アホなの??

で??お前らネトウヨは何ができるの??
>>127
なんだよてめえどこの奴だよお前
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:01.07ID:iCvPx7mq0
麻生太郎は野中広務について、被差別部落出身者を総理に
するわけにはいかないと、自民党河野派の会合で発言した

これはさすがw
弱っちい安倍じゃ言えない
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:59.52ID:rO4JucFN0
テレビ欄と家庭と暮らし欄を見てるわ
0173名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:58:32.57ID:azVsGh3R0
冗談抜きて新聞の購読とTVを窓から投げ捨てた。
情報量の不足はラジオとネットで補えた。
生活がスリムになり快適な気分だ。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:43.43ID:H92PvYgI0
正論やめろ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:14:08.06ID:xYPzJP/U0
揚げ物するときの下敷きくらいにはする価値がありました。
もう用無しです。さようならオールドメディアの新聞さん。
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:14:52.92ID:jMHD1wtC0
新聞販売店の態度が悪すぎて客減らしてるやろアレ
なんであいつら高圧的なんやろ
0187名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:18:05.90ID:8njpN34N0
個人的な恨みで記事書いてる記者がいるならそうだろうなw
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:18:47.55ID:np5eCHo80
>>1
新聞は読んだ方が良いと思うけどね。
ネットだと、全部の記事を読まない。取捨選択してしまう。
なお、金と暇があるなら全部の新聞を読むのが一番良い。
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:24:07.23ID:IJHuKdo60
スレタイ速報かと思ったら元記事の時事通信もフェイク見出しかよ
ひでえなマスゴミ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:31:59.77ID:xYPzJP/U0
>>188
新聞も全部は読まないよ。
紙資源の無駄遣いの権化を
神格化する理由は何?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:34:54.63ID:sIUxHl8Z0
しんぶんはスマホに毎朝デジタルデータで送信して読んでもらえばいいのに何でやんないの?バカなの?
月300円くらいなら騙せるから今からやったらいいのに
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:17.61ID:6BKo+OeJ0
新聞って物凄く偏っているし それなら偏っていても双方の意見が書かれているネットの方がいいと思うが
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:44.07ID:P0Iyd4ck0
軽減税率で還付金利権をガッツリ固めた貴族階級は
さっさと消えろ
0197名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:56.77ID:0zZDRREO0
これは当たってるな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:36:53.59ID:ZhU5pYsO0
>>155
なんで?
煽られてるの新聞屋だぞ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:37:07.24ID:jFIX0PTb0
毎年何十万部単位で減っとるし
事実やないのん
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:25.74ID:e97DQjEC0
今の新聞分析というより私怨ばっかりで読むか値ないのはわかる
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:48.69ID:SVRkRPY70
>>191
ジジババも大半広告目当てだよ。目が衰えてるから読むのがしんどいそうな。
昨今の新聞の販促は「うちはこんなに広告は行ってますよ」アピール強いし
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:39:13.41ID:brrOcfNz0
だからだまされないように頭に入れないように読めばいいだろ!・・・・あれ
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:09.51ID:kFfrAswH0
新聞潰したとして今働いてる人らをどこが雇える?
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:19.19ID:4OFFoLPm0
今時新聞を読んで騙されるやつは馬鹿
新聞を読んでネタ探しするのが正解
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:38.74ID:nrmJokrM0
実際、新聞なんて読む価値は無い
経済欄以外

偏向思想に毒されるだけで百害あって一利なし
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:46.26ID:mFFduGne0
しんぶんってwww



昭和かよwwwww
0211名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:45:24.60ID:kWF0utiO0
これは麻生が正論

新聞の地方政治の情勢分析って記者の主観が強すぎる。あの選挙区の誰々がこう言ってから地域のドンの誰々がヘソ曲げてあいつには協力しないどうたらとか女子中学生の噂みたいな話が紙面に出てる
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:46:37.35ID:/u0RLvCj0
今の偏向まみれの新聞は確かに読む価値を疑う部分がある
買う側がそこまで意識しなきゃいけない時点で既に終わってるのかもしれない…
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:37.73ID:DkwRXBN00
>>21
何年もずっと無職やってる糞へへ(北海道)が立てたスレに
未だにマジレスしに来るお客さんが多いからねぇ
匿名掲示板の宿命だわな
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:50:41.53ID:+C7MrbAV0
>>25
オナニーが言論か?
0215名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:52:48.38ID:3+TsV1lu0
新聞値上げのチラシを見て即解約した。軽減税率のくせに値上げはするんだな。
紙面も広告ばかりで読むところなかったし。
0216名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:53:41.38ID:vMsla8OR0
正しい。麻生さんはいつも正しい
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:56:03.08ID:YzfEBS+l0
作り手側に対するメッセージだとすぐ分かるけどな
0219名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:57:27.73ID:NWXgzE+X0
>>12
テレビ見てると絶対頭おかしくなるわ
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:07.86ID:7BLqlDfS0
支持者はテレスクリーンでも見てろ
いやプロレフィードか?
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:26.10ID:BxceB3CW0
国民の大多数が思ってる事を代弁するのも
国民の代表である国会議員の仕事だわな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:00:02.74ID:6Dvnf1s70
>>25
言論を無視なんぞしてない
「ファクトと称しながら、嘘や、思想に基づく願望」を書くのがマズいのよ
0228名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:05:18.59ID:IWnjtyfo0
そのとおり
年5万も払って朝日とか取ってる基地外のきがしれないわ
まあ基地外だからってことか
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:05:28.65ID:dMs4donA0
スレタイに悪意を感じる
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:06:04.39ID:C5SHqu7h0
読む価値が有るのは、東スポ(中京スポーツ)だけだよなw
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:58.76ID:USKjRwfo0
せめて、ネットで各社の新聞、世界の新聞を見れるようにしないとね。

「あれ、朝日新聞って韓国の新聞と同じ内容なんですけど」って気付くからねw
0237名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:51.41ID:G2LYPwEG0
五件の住宅地なんだが近所のクソジジイに新聞も取れない貧乏人言われたわ
新聞はこのジジイの家しか取ってない
新聞取ってると金持ちアピールにでもなるんか?
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:31.92ID:KJdpQ7040
読売と日経はかろうじていわゆる「新聞」と認める
後、日刊工業新聞、日経産業新聞、自動車新聞、繊維新聞、流通新聞、農業新聞などの業界紙は面白い
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:04.65ID:+UVO+gQ70
事実やん、失言ちゃうやん
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:31.54ID:8+4o073i0
え?!
新聞は国民にとって重要な情報源だから消費税アップしないって事だったけど?
もう滅茶苦茶だな
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:44.70ID:7s519dJT0
>>235
安倍と一緒で字が読めないからな
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:06.10ID:145764hV0
わかる
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:28.47ID:xYPzJP/U0
言論の自由を謳歌する新聞が批判を受け入れないのは
批判する側の言論の自由をどうとらまえてんの?
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:31:04.51ID:xYPzJP/U0
>>241
それしか言えないのか?お前らはw
0246名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:35:12.68ID:aZvrG7CK0
だって新聞がパヨパヨしてんだもん
0250名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:47:41.61ID:qXjBLd3i0
東大出の秀才に言われたら納得するが、Fランの麻生に言われてもねえwww
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:58.14ID:xP8ptvyh0
人民日報とか雨メディアとか朝鮮メディアなんかの企業舎弟ばっかりだからな
読むならまだそっち読んだ方がいい 下っ端より親分の言説のほうが
価値あるのは当たり前
0259名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:01:04.02ID:vqC3LUcB0
漢字読めないもんね
0260名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:01:35.39ID:X1e12s/80
>>111
朝日新聞なんてネットから拝借自作自演ばかりだろw
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:03:34.03ID:ko/0/8aJ0
失言吐くひまがあるなら、新聞への軽減税率を阻止してくれよ、利権だろ完全に
0264名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:04:12.25ID:VkgZcTEA0
これで火病ってる人はそのまま真に受けるバカと言われてるよ。
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:04:21.76ID:ycMQkaAc0
もっと言ったれ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:06:27.20ID:aisPxxzX0
主観が入るからね
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:07:06.33ID:+kHGsRrc0
お前ら>>1くらい読めよな...
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:16:15.63ID:oo3rDVM90
正論だろ
ムキになるのは老害だけ
0274名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:45.36ID:wmSHQ3yi0
>>250
どっかの新聞社って東大出の秀才が入社0ってホント?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:24:46.36ID:GBW1jIxI0
社会政治ネタなんてツイッタの見出しで十分だよな
0276名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:36.01ID:FRqXu4KH0
ネコのトイレとか野菜保存するのに使うだろ

近所の爺さんが俺の働いてた店に真新しい新聞紙を何種類も寄付してくれてたんだが、聞いたら「付き合いで3紙ほど取ってる。読まないからいらない」って
その程度なんだよ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:57.49ID:b1u3ONLw0
アカヒの新聞拡張員がウチに来た時、
「余った押し紙なら数部引き取ってもいいよ」
って言ったら、微妙な顔して洗剤置いてったな。
トラベルパックの小さいやつw
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:06.28ID:VdRxAL3X0
麻生さんは前から言ってるよな今に始まってことじゃない、
まあ確信犯っていうか・・・「はよ潰れろ!」って感じなんだろ、
産経に対してもそうなんかは知らんけどw
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:11.57ID:mDVzgaXb0
子供のお絵描きとか習字の養生にも使えるよ
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:27.60ID:VdRxAL3X0
>>278
朝日の拡張員にしては優しいなそれw
ヤクザそのものなのが多かった感じなんだけどw
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:44.37ID:VyN7kzza0
>>180
あ??何突っかかってんの??お前どこ住んでるの??
ネトウヨって雑魚だから調子のんなよ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:19.17ID:VyN7kzza0
>>126
お前日本人だろ、死ねよ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:13.87ID:5Ey609N00
麻生さんがんばれ
日本国民は応援しているぞ
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:17.50ID:VdRxAL3X0
>>280
そんな時は産経で 阿比留さんの記事おもしろいし
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:26.49ID:VdRxAL3X0
>>274
朝日な
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:52.14ID:b1u3ONLw0
>>283
韓国人とか朝鮮人て何て呼んだらいいの?
0290(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:51.44ID:T9tzgyMS0
読売産経涙目w
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:47:41.73ID:VyN7kzza0
>>289
日本では日本は韓国人が作った事なってんだろ??神人いいよw
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:04.23ID:VyN7kzza0
>>287
ネトウヨ許さねえぞおい
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:49.53ID:VdRxAL3X0
>>288
そのかわりに漢字読み間違いとかカップ麺の値段、ホッケの煮付け、ホテルのバー
なんかで難癖つけまくられてボコボコにされて政権ぽしゃってるけどね
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:53.88ID:6LNd+O7M0
> 私の言っていることを新聞記者は(2016年の)衆院福岡6区(補選)の恨みつらみと書いている。その程度の分析力だ。そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない

正論でしかない
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:28.68ID:VdRxAL3X0
>>290
あぁ朝日や毎日のことか・・・くらいじゃね?
読売はちょい焦ってるかもだけどw
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:47.05ID:VyN7kzza0
ネトウヨは知らないだろうが沖縄は韓国の領土だぞ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:13.94ID:b1u3ONLw0
>>292
建国数十年…
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:53.18ID:VdRxAL3X0
>>297
あっそw
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:21.64ID:kcE7ZHhd0
>>1
正論じゃん

偏った新聞なんて無駄
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:27.66ID:xYPzJP/U0
>>250
本当に惨めだね…
0303名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:13.26ID:VdRxAL3X0
>>300
偏ってるだけならまだマシなんだけどね、フェイクニュースだからw
嘘新聞で検索すると朝日新聞が候補トップに出るしw
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:23.12ID:84p76Gds0
あさひしんおから歴史的に見ても三流だし、読む価値なしなんだが、うまくやってるよな
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:25.63ID:VdRxAL3X0
>>304
いや部数激減率トップで新聞事業はとっくに赤字
不動産部門で穴埋めしとる・・・だから東大卒は入社が無くなった
0306名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:53.56ID:j7tIdlno0
さすが麻生国民の声を代弁してる
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:25.02ID:6eBhGi1F0
しかし蔵内を福岡でやりたい放題させてるのはいただけないよ
息子を無理やり6区にねじ込んで失敗したり加計学園の問題で足引っ張りかけたり
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:55.63ID:b1u3ONLw0
一応フォローしとくけど、メディアソースの読み方って、それなりに御作法あるでね。

あいつらの仕事は正しい情報を提供することじゃなくて、広告主の意向に沿った情報を、売れるカタチに加工して視聴読者に提供することだでね。

だもんで加工された部分をまず放したらなかんの。
メディアの主張みたぁーな一文も削ったらなかん。

ほしたらよ、記事の要点だけ残るわ。
残らんかったらまー、記事そのものがガセだわw
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:57.81ID:nYgMaEqu0
それは新聞を真に受けるからだろ
麻生は他人が書いたことを解釈する能力がないのか?
人間が直接知れることには限りがある以上、他人が書いた情報を集める必要がある
国民をバカばっかりにしたいのか、麻生自身がバカなのか
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:59.33ID:2UoZJcIB0
>>308
朝日とか毎日とか特亜なんかから資金も出てるらしいで
社員にも在日さん多いみたいだし
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:02.85ID:2UoZJcIB0
>>309
真に受ける読者が多いからの発言よw
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:28.92ID:OSjFP9Ye0
今だに新聞読んでる奴の気が知れない
特に現代
新聞配ってるけどw
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:17.65ID:2UoZJcIB0
朝日新聞なんか下っ端の記者にはマトモなのいても、左巻じゃないと出世できないとOB言ってたしな
それに熱烈読者が基地外プロ市民で、気に入らない記事多いとボイコットしてくるwww
朝日もそれでそんな基地外プロ市民に迎合した記事かかなけりゃ生き延びれないってわけよw
・・・まあそれでも先は見えとるけどw
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:18.06ID:LIYxYE8a0
どこの新聞社と具体的に言わないのが副総理の優しさ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:24:39.69ID:o63TVTt20
お金払って中国共産党の機関紙を読む日本人w
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:24.37ID:JPv1vI5Z0
また朝日怒られたのかw廃刊するべきだな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:33.60ID:L2dGWOSG0
漫画しか読まない、麻生太郎
だからこいつは馬鹿なんだよ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:36:57.54ID:k3jInrhC0
新聞のだ偏向報道はネットウヨになる十年前から、
気付いてたから、十年前から読んで無いニダ〜^_^
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:45:20.15ID:L5TIuoC60
>>1
君は読む読まない以前に読めないもんな、麻生くん
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:28.25ID:mz4bDVlk0
たまにまともなことを言うから困る
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:56:33.46ID:9whKejpA0
結局、どこの新聞がいいのかね?日経?
新聞必要ないけど求人広告欲しくなる40歳過ぎですやん?自分。
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:48.00ID:h0cTNnTI0
ニュー速に張り付いて糞レス垂れ流してるよりは新聞読んでる方が有意義ではある
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:36.70ID:KJPqOOGE0
俺もネット始めてからだから
もう20年新聞取ってないな
0335名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:29.46ID:h0cTNnTI0
結局何にでもダメな部分はあるから
youtuberやニュー速見てたらわかるが
ネット民にも愚民は腐るほどいるから
新聞はソースが示されてるだけ正確ではある
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:13:48.97ID:7Y2wTtjI0
いきなり真実かよ、ひでぇなアソッパリ
0337名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:05.71ID:HjnTxuyW0
事実だしな

左翼系の新聞なんてキチガイしかねえし
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:24:06.79ID:7Y2wTtjI0
5W1Hのみ書いてりゃいいんだよ
いまyoutubeとかで全世界全人類がスマホで未編集動画発信できる時代に、思想や感情の表現なんか求めてねぇわ
たんなる事実だけだと著作権保護されへんから思想感情加えるって名目で好き勝手に捏造歪曲してるアホ老害は死ね
0340名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:24:38.17ID:mWFqZxDu0
別に失言じゃないと思うよ。
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:26:14.40ID:yiAjfdRp0
当たり前だよなぁ
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:30:42.80ID:N2O4962S0
聖教新聞読んでる公明党への挑戦状だな。
赤旗読んでる共産党はどうでも良いや。
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:35:11.64ID:MuArKROG0
>>24
それ本気で言ってるの?
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:37.76ID:SFIY1Psm0
去年、チラシを見るのが大好きだった婆ちゃんが死んだので新聞購読を止めた。
何にも困らない。

新聞のチラシを見ながら赤鉛筆で印を付けて、孫達に買い物を頼んで居た姿を思い出すと涙ぐんじゃうけれど。
新聞の役目は終わったと思うよw
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:44:00.94ID:XLKSizGI0
この馬鹿、ガキの頃に新聞記者から頭を小突かれたことが
トラウマになってるらしいよw
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:03:36.12ID:+m2/BqGM0
書く人間の文才が無いのと方向性も決まってるから
各紙ほぼ内容の予測がつく
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:07:38.00ID:w6qw4mzx0
正直早朝からやかましいしウザい。
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:59:25.43ID:wsPnOAmC0
大企業のトップやインテリ知識層は毎日、数紙の新聞を読んでる
新聞読まないから麻生氏はいかにも品がなくて言葉づかいが悪くて失言しまくるんだ
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:08:10.24ID:mem4WlHy0
漢字読めないからだろ
0357名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:09:48.47ID:ZEmXveXG0
ネット見ろ
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:49.46ID:DNkValUN0
元々がネガキャンされたくなけりゃ広告出せよって893ビジネスだろ
ロクに取材もしないくせに
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:18:58.46ID:yDKclkhG0
読み方は伝えたぞ。
そこからどうするかは諸兄次第だぞ。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:20:40.62ID:gY3A3p4H0
麻生さんもそういう嫌味言ってるだけじゃなくて、
日本の反日メディアを何とかする事を考えろよ
ちょっと大人げ無いな
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:38:40.08ID:bglg51EG0
>>357
アンジャッシュ渡部乙!
0363名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:42:22.26ID:F6Cd64ya0
相変わらずレベルの低いこと言ってるねえ
「大臣」だから助かってるレベルだな 「総理」ならいちいち大騒ぎになってるわ
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:44:20.76ID:h2cuTm+k0
日本の新聞信仰は怖いよね。
宗教に近い 消費税免除とか
自分に不利なことは報じないし
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:49:22.63ID:yDKclkhG0
>>364
考えて行動するリスクを年寄りは負いたくないんだろう
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 05:24:29.15ID:K/z+RZaR0
ロシアとか韓国のような弱小国を相手にするときは
 (ロシアのGDPは、韓国より少ない)
相手国のトップ(プーチン)以外は無視でいい!
  決済権限の無い下っ端ペーペーの  
  ふんどし担ぎのすっとこどっこいの
  何も知らない馬鹿な小役人(外相)
なんか相手にしても、時間の無駄である!
かまってやれば、付け上がるだけだ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:07:28.84ID:jpUTWYUb0
痴呆死なんてパヨクしか記事書いてないだろ(´・ω・`)
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:13:52.61ID:6d1qoLJW0
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
河原で売春死体解体糞尿喰らいの血
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

新聞社がヤクザとつるんでる?
腹がいてえ受ける
捏造部落穢多朝鮮非人が
記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊工作
売国すればもてはやし
売国しないと因縁つけバッシング

日本売国破壊のためならハニートラップ
簡単に股を開くのは当たり前
部落穢多朝鮮非人だらけメス記者

北チョンやテロとつるんで
つかまったアピール
日本から金巻き上げるニダー
ジャーナリストと称する
部落穢多朝鮮非人
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:16:23.18ID:6d1qoLJW0
捏造売春婦で未来永劫朝鮮寄生蛆虫に
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

穢れのガキも穢れのコネで教師に
性犯罪や非常識だらけの理由わかったか?

新聞と称する部落穢多朝鮮非人が
犯罪教師の名前
なかなか出さない理由わかったか?
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:20:07.60ID:6d1qoLJW0
9条守れ平和だ平和
日本売国破壊工作維持の基本だよな

同和を差別するな
朝鮮寄生蛆虫大好き記事だらけ

部落穢多朝鮮非人炭鉱福岡で
大人気新聞
吐き気する西日本新聞

もちろん日本売国破壊工作の邪魔になるから
安保なんちゃらであべやめろ大暴れ大騒ぎ
地元なのに
麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
麻生は悪質だアピールくりかえし
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:22:03.61ID:6d1qoLJW0
同和を差別するな
朝鮮寄生蛆虫大好き記事だらけ

部落穢多朝鮮非人炭鉱福岡で大人気新聞
西日本新聞

西日本新聞社払いでホテル旅館泊まる連中も
あさひなみに
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

部落解放なんちゃらの恫喝恐喝に
苦言を呈した福岡中間市市長に
笑える発狂記事か?
西日本新聞記者金田

新聞と称する部落穢多朝鮮非人じゃあるまいし
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:25:08.10ID:6d1qoLJW0
郵貯外資に盗ませ売国奴だっけ?
薩摩の刺青部落穢多朝鮮非人がルーツだっけ?
吐き気するエラ細目小泉

売国バックアップ
小泉ブーム煽動
新聞と称する部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

がらにもなく
国益のためにがんばった甘利は
因縁つけバッシング
新聞と称する部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

小泉の吐き気するせがれは
人気者だアピール
新聞と称する部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

腹がいてえ受ける
優秀な売国奴にしたいってか?
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:27:16.82ID:WQhLKVF60
コラムはどの新聞も良い。
内容の良し悪しはあるけどプロの文章は良いお手本だから読んでおいた方が良い。
あくまで構成のお手本な。
質は推して知るべし、麻生の言う通り。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:28:27.42ID:6d1qoLJW0
しばきなんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎだされたよな
朝鮮寄生蛆虫づらかごいけ

吐き気する穢れの分際で愛国アピール
実態は因縁つけ穢多朝鮮非人ヤクザを
寄生させるのが目的
紳助がわかりやすい
同和がやる攻撃もそっくりだよな
部落穢多朝鮮非人街宣車

部落穢多朝鮮非人街宣車まがいの
気持ち悪い愛国アピールくりかえし
あべの馬鹿嫁引っかけ

バックはあべだ捏造
役人びびらせ優遇改竄誘導
0380名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:30:25.55ID:6aWe/Dbt0
直球ど真ん中!
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:30:46.79ID:6d1qoLJW0
案の定
日本売国破壊朝鮮化に
非協力的なあべやめろ大暴れ大騒ぎ

新聞と称する部落穢多朝鮮非人
捏造部落穢多朝鮮非人野党
部落穢多朝鮮非人デモ

自民党内部落穢多朝鮮非人も呼応
あべやめろ大暴れ大騒ぎ

拉致なんちゃらで日本妨害売国石破

小泉の吐き気するせがれ

おまえら
自民党内穢多朝鮮非人じゃないよな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:33:29.53ID:6d1qoLJW0
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモに参加
野党や星田

部落穢多朝鮮非人街宣車を
財務省まえにおくりこんだらしいな野党
あべの関与があったと捏造やれって
恫喝恐喝におくりこんだか?

ふだんからつるんでなきゃ無理だよな

捏造部落穢多朝鮮非人野党

吐き気する穢れの手法を
麻生にばらされ発狂
麻生やめろ大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:35:30.82ID:6d1qoLJW0
腹がいてえ受ける
しばきなんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎだされたよな
朝鮮寄生蛆虫づらかごいけ

おまえ獄中で
あべの関与があったと捏造
捏造部落穢多朝鮮非人野党にアピールしたよな

捏造部落穢多朝鮮非人野党
捏造であべつぶそうとしたよな

朝鮮寄生蛆虫そっくりだよな
捏造部落穢多朝鮮非人野党
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:36:07.27ID:U+6XDmiV0
朝鮮人の気が知れない!
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:37:30.04ID:6d1qoLJW0
意図的に自動車事故を仕組み
意図的に加害者にして
ゆすりたかりやろうとしたのも
福岡炭鉱筑豊の穢れだよか

麻生の国

部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫の悪質さを
よーくしってる麻生

記者やジャーナリストと称する
部落穢多朝鮮非人を嫌う理由わかったか?
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:39:09.20ID:5M6+0/1f0
悪いのはすべてマスゴミ
自民党を守ろう❗
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:39:19.51ID:6d1qoLJW0
記者やジャーナリストと称する

捏造部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

麻生のあらゆる発言を曲解

麻生は悪質だアピールくりかえし

部落穢多朝鮮非人炭鉱福岡で大人気
同和を差別するな
朝鮮寄生蛆虫大好き記事だらけ
吐き気する西日本新聞

もちろんずっと
麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
麻生は悪質だアピールくりかえし
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:42:07.80ID:6d1qoLJW0
伊藤詩織?尹詩織だっけ?
あべバックアップするジャーナリストから
レイプされたアピール

案の定
ジャーナリストと称する金平なんちゃら
部落穢多朝鮮非寄生蛆虫ネームが呼応
相手に発狂

あべバックアップするジャーナリストは
レイプやるアピール

腹がいてえ受ける
朝鮮寄生蛆虫そっくりだよな

わざわざイギリスで日本人は悪質だアピールか?
尹詩織

もちろん麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人炭鉱福岡で大人気新聞
吐き気する西日本新聞
尹詩織にインタビュー
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:43:01.82ID:K91bgHvo0
電車の中で新聞読んでる人ってもういなくなったよな
恥ずかしいもんな
0392名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:43:19.72ID:XkrBzzd50
>>1
チッ(´・ω・`)
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:44:53.74ID:6d1qoLJW0
日本売国破壊の邪魔になるから
安保なんちゃらであべやめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人しいるず

あべはヒトラーだ戦争やるぞ!
部落穢多朝鮮非人の笑える恐怖煽動
簡単に騙される愚民

吐き気するコンクリート犯
部落穢多朝鮮非人狂惨だよな

部落穢多朝鮮非人ヤクザ引き連れ
討論番組参加
部落穢多朝鮮非人狂惨
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:45:45.26ID:Aq4cWU6Q0
これは事実だろ新聞とテレビは広告みたいたものだ
0395名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:46:47.86ID:xOAvsfbE0
>>162
東海新報もスレが立たなくなったな。元気だろうか?
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:47:07.20ID:6d1qoLJW0
9条守れ平和だ平和
日本売国破壊工作維持の基本だよな
同和を差別するな
朝鮮寄生蛆虫大好き記事だらけ
部落穢多朝鮮非人炭鉱福岡で大人気
吐き気する西日本新聞

麻生の水道売国では
麻生やめろ大暴れ大騒ぎしないよな
麻生は悪質だアピールしないよな

移民売国水道売国では
あべやめろ大暴れ大騒ぎしないよな
小泉の吐き気するせがれや
拉致なんちゃらで日本妨害売国石破
0398名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:54:13.71ID:R6yIpZXr0
人に心に戸を立てたがるような思いやりのない頭のおかしな政治家とか早く消えてみんな仲良く幸せになりましょうみたいな指導者早くでないかな。
0399名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:56:58.05ID:ueVk0DefO
口が歪んでるだろう
トランプも歪んでる
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:12:58.11ID:gyFUVFwo0
正解だろ
TwitterやYahoo!トップの見出しで十分な記事ばっかだろ
0402名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:15:28.61ID:bTPOzc7h0
それじゃ、なんで軽減税率なのか?
0403名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:15:32.16ID:ueVk0DefO
口臭そう歯槽膿漏そう
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:20:44.77ID:eIRxlaXu0
新聞10紙読んでますってテレビで得意満面顔してる小泉進次郎の立場wwww
0405名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:21:51.38ID:CZOf9NP/0
新聞を読む価値が無いのは事実
0406名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:23:25.19ID:2UoZJcIB0
>>403
口臭予防のマウスウォシュ使ってるから大丈夫!
孫のためにもねw
0407名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:25:17.25ID:ueVk0DefO
孫「おじいちゃんはヨーダなの?」
0408名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:00.08ID:2UoZJcIB0
以前にも麻生大臣だか大手新聞ボコったときあったな・・・
そんとき産経の阿比留さんがTV番組で「産経は別」と言ってほしかったとボソッとw
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:30:32.91ID:2UoZJcIB0
>>407
麻生太郎の祖父も似てるなw
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:33:09.42ID:vX5kW0iy0
おじいちゃんは文章読むの苦痛だもんね
あ、もともと字を読めないのかw
0411名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:35:15.09ID:2UoZJcIB0
>>410
だからあの齢だと偶に抜けるんだってw
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:38:03.25ID:/nbCQlKr0
俺も新聞読むのやめてから5年くらい経つわ
日常生活に全く何の支障も無い
むしろ不快なことが一つ減って快適そのものw
0414名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:40:12.36ID:yI/g0DZ40
ならなんで増税対象にしなかったんだよ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:46:57.94ID:FEcyrh1j0
言論の自由に対する感想の自由だろ
0418名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:08:40.65ID:0ajS0sh80
報道しない自由を駆使して
外患誘致に励むアホの朝日等アホパヨ新聞のことだろ?
当然だ
0419名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:13:38.09ID:xDoB84LP0
ロイターあれば足りるしな
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:14:45.41ID:HmKf2XYn0
>>1
別に全ての新聞紙を全否定してる訳じゃ無かろうに

人様の発言を切り貼りして印象操作報道
パヨクの手法とマスゴミの手法って同じだな
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:16:10.88ID:7nselrKQ0
>>410
世間じゃ、おじいちゃんしか新聞読んでないんだけどw
言ってること破綻してんな
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:17:48.11ID:Z2z7R0n/0
>そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない

なら新聞の消費税10パ〜で問題ないよな?
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:19:23.63ID:4T4svpaX0
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む
0426名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:19:33.29ID:kMjVIPpT0
言葉尻だけとって思想と主義主張を断じるやり方を報道がやってるからなぁ
プチ鹿島みたいな末端芸人ならまだしも

そして、困った時は我々のは推論だから問題ないと来る
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:32:47.93ID:ZXo9apiZ0
>>1
は?
日本国民と
新聞クズ関係者カンケーないだろ
0429名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:34:40.16ID:nnvNq+hN0
マスゴミ:海外の報道では〜
英ガーディアン紙:日本の新聞は中国共産党のプロパガンダ紙
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:35:08.38ID:2MQha4o20
麻生さんは俺が一番困ってた時期に給付金全員にくれたからこれからも支持します!
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:35:28.12ID:ZXo9apiZ0
>>424
新聞生活必需品じゃねえしな
20%にして本当に読みたい奴だけ買えよ
0432名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:42:19.90ID:ia0SKw3U0
>>430
鳩山政権じゃそういう補助金をすべてカットして生産業が一気に大ダメージ食らったわ
民主党政権からものの二ヶ月でリーマン・ショックでの一人勝ち状態からリーマン・ショック後の一人負けに
0433名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:44:09.13ID:ia0SKw3U0
>>410
新聞なんて定期購読してる世代は50代以上
その層が民主党に入れるキチガイ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:44:51.65ID:aBw2jg5N0
「その程度の分析力の新聞を、金払って読む奴の気が知れない」

ここで文節を区切ると意味は変わる。
という事はまた発言の切り貼りをしとるという事だ
0435名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:54.37ID:vlHzw/pS0
関係ないけど麻生さんって達筆だよな、この前、書いた字見てびっくりした
0436名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:15.25ID:+HNkgbDe0
ちゃんと朝日と毎日と東京とって言い直さないと
0437名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:50.17ID:ukqorruD0
麻生は言いたい放題だな
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:55:32.91ID:WC7NjrjF0
産経と朝日を読み比べて見ると面白いよ
購読する必要はないけど、図書館とかで読むといろいろ面白い
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:59:03.99ID:toVuV/aA0
>>414
価値がないから
0440名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:02:14.84ID:ia0SKw3U0
>>414
財務省が増税しても仕方ないと宣伝するためにアホサヨ新聞を優遇
アホサヨクも同様に日本人一人あたりの借金がどうのこうのほざいてる
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:08:38.71ID:lgbIqwXy0
ディスレクシアがよう言いますなあw
0443名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:33:54.84ID:lVdRUl2O0
NGTの事件知りたかったら5ちゃんに詳しく書いてんだからそっち見りゃいいじゃねえか。どうせ新聞なんか自分等に都合ね悪いことは書かねーし、下手すりゃ犯人に仕立て上げたい奴に誘導しようとでっち上げするかも知れねーしな。

ぐらいの事を言ったかと思ったら平常運転かよ
0444名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:37:13.97ID:bD21kyOq0
>>13
ほんそれ
全国と地方の2部ぐらいは購読すべき。むしろ民放見て喜んでるやつの気が知れない。国公立大とバカ早慶じゃその差もはっきりなわけだ。
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:40:21.75ID:MBoASwyM0
昔は会見内容とか見れなかったから新聞が存在してたんだけどもうネットで見れるようになって新聞の役割は終了してる
0447名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:41:52.98ID:oJTBAhXd0
全国数万あるコンビニの新聞売れ残りは毎日数百万部です
こんなん資源の無駄遣いや
0448名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:00.48ID:HwYKO3RA0
>>445
ノーカットの会見がネットで見られるようになって
マスコミが悪意のある編集してるってバレちゃったものな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:44:29.13ID:t/I+uGuf0
正しい事でも言わないほうがいいことはあるな(ワラ
朝(鮮)日(報)は読んではいけない紙くずだけどな
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:29.01ID:puswVpEO0
麻生「個人的な恨みを書き連ねる新聞に金払う価値は無い」

フェイクニュース「麻生「新聞に金払う価値は無い」」
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:54:17.32ID:HFlKDuMc0
デマばかりの新聞と違って
ネットで正しい情報が手に入るからなぁ
新聞なんぞバカの読み物だわ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:05:51.31ID:xsJctq3I0
動物あげますコーナーしか見てない
0456名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:10:39.95ID:HpWDS5R00
それだけ発言の切り貼りを目の当たりにしているってことだろう
0459名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:54.22ID:lMUJCLbS0
このスレ統失だらけでひでぇなw
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:14.51ID:0NWvcRYw0
>>1
> その上で「私の言っていることを新聞記者は(2016年の)衆院福岡6区(補選)の恨みつらみと書いている。その程度の分析力だ。そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない」と述べた。

これを新聞を読む人の気が知れないと大騒ぎするパヨクお得意の切り貼り
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:13.30ID:0CT7kuvi0
テロリスト御用達朝日だからな
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:12.64ID:H4Fb64dE0
でも実際 これから間違いなく衰退していくだけの商売だよね
スポーツ誌や競馬新聞のほうがまだ未来があると思うわ
0467名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:28.93ID:j9QL/qfa0
>>24
ネトウヨってKAZUYAくんのことか?
それとも百田尚樹先生の年収の話か?

おまえがネトウヨにどういう印象持とうが自由だが事実とは総じて思いとは違うものだよw
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:11.40ID:0jF/PI3w0
>>12
馬鹿だから新聞を読むんだよ
0469名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/15(火) 14:29:22.97ID:q//0zHTc0
昨日のニュースを金払って読む価値あるか?
0470名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/15(火) 16:44:51.25ID:f8zha++R0
産経新聞は許してやれよw
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:29.71ID:dmhvBjgl0
新聞読んでるとアカになるわ
0475名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:50:19.11ID:mAYE9/ix0
本当の事を言うとムキになって否定するのが出てくるから
そりゃまあその業界で生きてる奴は必死にもなるわな
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:51:49.01ID:8tU8nBOa0
麻生に同意
0477名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 01:56:57.52ID:/baDuEwC0
年末に久々に実家帰ったら新聞好きだった親父が購読やめてた
糞みたいな評論に数千円も払うのが馬鹿らしいってさ
0478名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:07:07.22ID:wKbq+7D/0
アカが書いてヤクザが売りバカが読むw
0479名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:08:09.02ID:wKbq+7D/0
>>477
新聞って図書館でも読めるんだよな
どうしても読みたい記事あれば図書館へ行けばいいんだよ
0480名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:11:54.28ID:oCjh8V5Q0
朝日新聞の解約が捗っているな
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:13:29.69ID:n+RYyeVa0
だって特アのプロパガンダとフェイクニュース
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 05:19:09.10ID:W3eq2eLk0
>>1
何一つ間違ってないけど言っちゃダメだろw
0483名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:32:51.18ID:QC6ifFeq0
猫のトイレの始末やゴミ捨て、野菜包んどくのに必要な存在ではあるんだよな新聞
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:46:52.84ID:tG4o0p/A0
>>18
琉球新報と沖縄タイムスもだろうね
0487名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:50:26.09ID:gzEavpKi0
所詮ただのチラシ屋だからな
何かの専門家ですらないし
飲み屋のオッサンの話と大して変わらない
0488名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:06.23ID:9Mwk9rgq0
朝日新聞を金払って読んでる人は頭おかしいと言われても仕方ない
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:58.17ID:F4fUN0bT0
新聞だけが真実っていう人間が一定数いるんだよ
新聞もそいつらだけでも騙せればいいと思って
ネットは悪だと刷り込んで必死だろw
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 11:59:29.74ID:D8ZcA1kG0
朝日と毎日早く廃刊しろ
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:09:00.93ID:yIK36PBa0
読んで良いのは読売くらいだしな
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:10:27.51ID:yIK36PBa0
新聞紙が欲しけりゃ、配達所に行って押し紙貰ってくればいい
場合によって数十キロ単位で貰える
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:12:11.10ID:yIK36PBa0
割れ物の梱包やお掃除でんでん使い方あるけど
ハガネの包丁や小刀、剣鉈なんかを仕舞っておくのにも良いらしい
インク成分が揮発して錆防止になるとかで
0498名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:59.01ID:J82Bjtqs0
自分が批判されているからかw
ざまあ
0499名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:49:09.15ID:9YZ9ex4W0
余計な誤解を生むから、どこの新聞か名指ししたほうがいいよネ!
0500名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:52:42.93ID:j99WL+jy0
自分の専門分野の記事を読むとかなりいい加減なのがわかる

他の記事も同レベルの寄せ集めだろうと思ってやめた
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:06.67ID:6jtfPlsR0
>>500
そうそう。科学記事のデタラメさには呆れ返るわ。
0502名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:30.47ID:5+vdmli30
正論
0503名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:00.95ID:qH29apVi0
この人空気読まない人じゃなかった?新聞も読まないの?
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:38:37.86ID:5c6w61/c0
>>503
新聞なんて読んでどーすんの?
ネットで検索したらそれで済むじゃん
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:48:51.94ID:hR6ukwzo0
公平な新聞など無いとバレてしまってるからな
事実だけ伝えればいいのに
私情を挟まないと記事を書けないのはおかしいだろ
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:52:21.89ID:e0MfsSG/0
>>504
でもネットニュースはフェイクも多いわけだがw
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:01:49.52ID:OYwT42Rl0
何もかもめちゃくちゃ
こんな老害でええの
0511名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:44.09ID:CvWmiVuR0
>そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない
「そんな新聞」と「新聞一般」とでは、それぞれ指す対象が違ってる
これを「新聞を読む人の気が知れない」と読んでしまうのは、さすがに国語力がないというほかない
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:17:43.99ID:POEfR6eB0
日本でまともな政治家は麻生だけ
いつも当たり前のこと言ってる
新聞?わざわざ捏造記事読む奴の気が知れん
特に朝日は捏造ばかりのチョン御用達機関紙
0513名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:24:32.60ID:VlAx/X6i0
新聞労連って共産党だからね
産経はその新聞労連に加盟してない
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:45:25.67ID:koCvjMBb0
新聞読まないから漢字も読めない
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:51:45.37ID:Uot4h3zW0
新聞読む暇あったら別な事に時間使う
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:33:38.08ID:K8CeUzcW0
>>514
お前は読めてもスマホばっかり弄ってるから書けないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況