X



ゴーン被告「俺が拘束2か月間でいくら稼ぐと思ってだ!」日本国相手に数十億の国家賠償検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 16:53:47.51ID:q0sYZmgW0?PLT(12121)

ゴーン容疑者 無罪なら数十億円規模の国家賠償訴訟に踏み切るか

裁判所を刺激し、検察にも手の内を晒すことになるため、被告側は“裁き”が確定するまで情報発信を避けるのが刑事司法の常識だという。
ところが、元日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)は身の潔白を自ら主張し、今後、さらに攻勢を強めていきそうだ。

 1月8日に開かれた勾留理由開示手続きには、14の一般傍聴枠に1122人もの希望者が殺到した。

「ゴーン容疑者は堂々と無罪を主張しましたが、足は絶えず貧乏ゆすりのように揺らしていました。報道陣が頻繁に出入りするため法廷の
ドアの開閉が多く、それが気になるのか何度も視線を送っていました」(一般傍聴者)

 忙しなく行き交う報道陣に対して、裁判所の職員が「廊下は走らない! 法廷でも走らない!」と注意する一幕もあったという。

 ゴーン容疑者は、有価証券報告書の虚偽記載や損失の付け替えといった逮捕容疑を明確に否定。そして、風向きは変わりつつある。

「ゴーン容疑者は、付け替えなどの際に弁護士などと逐一相談し、徹底して“グレーだけど合法”であることにこだわっていたことが
わかってきました。法の範囲内ならどんな節税も許されるとするグローバル企業と同じ理屈であり、皮肉にもゴーン容疑者が“プロ経営者”で
あることを示しています。自信を持って逮捕に踏み切った検察でしたが、公判維持の難しさに直面しつつあります」

https://www.news-postseven.com/archives/20190114_845299.html
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:04:32.82ID:l7Ta0lkK0
無職がなにイキってんだ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:04:38.84ID:gyFUVFwo0
>>142
売るのも作るのもテケトーでいいよ、品質なんてどーでもいい、合算すれば世界販売2位になるから

ゴーンのやったことって要するにこういうこと
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:56:10.99ID:gyFUVFwo0
いや効率化とか働き方改革とか基本的にこうなんだよ
品質を落とすだけ

称賛してる輩が本当に理解してるのか疑問でしょうがない
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:50.49ID:N0Dm8Goe0
もう解雇されたでしょ?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2019/01/15(火) 12:42:48.73ID:K4i36LDp0
トヨタだと現場のおっさんが副社長やってるけど日産の場合は工具すら触った事のない背広のジェントルメンがやってるんだろ?
トヨタのブレーキ問題の時に社長が泣いてるのを見て社員は感動したかも知れないけど
今回の事件で日産社員の誰もお偉方に共感しないよな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:29.37ID:Er1m4Ygo0
仮に無罪でも1日6000円とか舐めた価格だったろ
0296名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:09.29ID:jomC2+jf0
確実に元部下らに連絡とって口裏あわせするからな
証人になり得る人間に、金使って口止めしたり口裏あわせるのは、証拠隠滅
0297名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:33.26ID:TTrOaVxY0
>>296
その程度の証言なら、そもそも証拠にならないのでは?
日産現経営側から圧力掛けられたら、間違いなく嘘つくレベル。
逆にゴーンが復権すると見たら、簡単に翻す。
要するに、利害関係者からの証言でしかない。
0298名無しさん@涙目です。(四国地方) [IL]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:16.05ID:4uFCwoCn0
>>295
だろうなぁ。
両親、妻、子供たち、 なぞの財団へ。

ああいう財テクは日本の国会議員ですらやってるよな (資産公開 : 0円とか)

お金の扱いが得意な欧米のビジネスマンなら尚更だわ。

ゴキブリは1匹いたら100匹いると思え、
不正が1つ見つかれば 100倍あると思え。
0299名無しさん@涙目です。(四国地方) [IL]
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:34.94ID:4uFCwoCn0
>>297
だからこそ、犯行に及んだのだろうな。

誰も裏切らず、このまま人生の最期まで逃げ切れると思って。
お金もそうだけど、 ゴーン氏の嫁や子供らの名誉に傷がついたのが痛いな。

アジア人の会社で役職について、
小遣い稼ぎの不正をやりまくってました〜、なんて。
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:59:27.09ID:EaTJF0k90
俺が1年くらい代わりに会長やってもいいよ?
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:02:30.79ID:LX3ZYnZN0
嫁子ペット辺りの遠くから撮った動画を
何も言わずにすっと差し出したら黙るだろ
外の様子が見たいだろうからな
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:03:22.86ID:hrXGAoNm0
おい糞パヨどーすんのこれ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:16:06.90ID:xhYC+3lD0
これ言ったら意地でも有罪に持ち込むよな、普通。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:23:05.34ID:2mo/O2z+0
横領だろ
0311名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:47:54.56ID:LAsfHZPp0
>忙しなく行き交う報道陣に対して、裁判所の職員が「廊下は走らない! 法廷でも走らない!」と注意する一幕もあったという

小学生かな?
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:58:16.05ID:09r3Gmvg0
>>14 日本人の普通の感覚だとそうだよな、頭良いけど倫理観は外人なんてエリートでもこんなもん。犯罪発生率が日本よりも圧倒的に高いのがわかる案件。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:04:55.26ID:Y7NSNhs+0
劣悪な環境に耐えきれず自殺してもらえると土人レベルの日本の刑務所も少しはよくなるんじゃないか
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:51.08ID:QAPnLErJ0
こんな後進国だったとは ・・・ 
いずれ無罪になるゴーンとフランスの報復は恐ろしいぞ。覚悟せよ日本と日産。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています