X



会社精算騒動の宮古新報社長「セクハラもパワハラもすべて嘘。労組の想像だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:48.56ID:bdEwsnPd0?PLT(12345)

【宮古島】宮古新報社の座喜味弘二社長は11日、報道各社の取材に応じ、同社労組が訴えているセクハラやパワハラの事実について「すべてうそ。セクハラがあるなら相手を連れてこいと言っているが、連れてこない。(労組側の)想像だ」と否定した。

全社員に解雇を通知した理由は「部数と広告の減少による赤字をこれまで個人の資金で埋め合わせてきたが、これ以上の出資をやめるため」と説明。
「社員は働かない。労使の信頼関係は崩れた」と述べた。

急な解雇通知との批判については「社員は昨年からうすうす感じていたはずだ。不当解雇ではない」とし、会社の清算、廃刊を進める意向を示した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/371067
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/e/d/-/img_ed731b76ceed8c31c3522f8fb2e189b633936.jpg

関連
社員「パワハラだ!セクハラだ!」社長「会社を精算する」「え!?」「会社を精算する」沖縄宮古新報
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547119574/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:51:42.75ID:0vLlBNmX0
妄想って言えよ
小学生かw
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:54:03.16ID:3lRPjnjM0
とっとと破防法適用しろ!

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1083375940867022848
NHK。関係者から聞いたところ、なんとNHKは島田学長に発言取り消し会見を要求していたよう。
ここまでくると、左派マスコミは言論というより言論をつかった暴力集団みたいだな。
NHKこそ、異様な「言葉狩り」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:20.60ID:6+s16ETE0
要は新聞社を組合が乗っ取ろうとしている?
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:23.45ID:O+kkIoZz0
労組なんて究極的には会社を潰すのがゴールラインだからな

富の分配が目標だから、まずは富の生産手段を破壊しないと格差が拡がり分配が追い付かないって考え
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:58.48ID:69HDyZid0
>>7
サヨクの光景だな
新聞に限らずいろんな団体にアカとか入り込んで変質していくのは多い
0012 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:35.78ID:bdEwsnPd0?PLT(12345)

宮古新報社の座喜味弘二社長に対し、宮古新報労働組合はパワハラ・セクハラ行為をやめるよう繰り返し要求していた。
しかし、改善されなかっため、労組は昨年11月に退陣要求に踏み切った。
座喜味社長は昨年10月、編集長を突然解雇したことにも労組は強く反発していた。

労組によると、座喜味社長は外出時、女性社員に車を運転させ、車内で体に触ることがあった。
女性社員に自分の爪を切らせるなどの要求もあった。
男性社員に対しては業務中に意味もなく怒鳴りつけたり、突き飛ばしたりしたという。
買い物の付き添いや自宅の掃除、通院、入院時の世話など私的な用件にも社員を使っていたという。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-859825.html
0013名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:50.63ID:ujMKuSjI0
>>12
琉球新報www
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:31.69ID:Xb2hzFQ40
>>7
そうそう
フジテレビみたいに労組が乗っ取り仕掛けただけだな(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:48.23ID:0DdCBr490
琉球新報が絡むとか、労組の報告の信ぴょう性が怪しくなってきた
個人が告発するならともかく、労組が暴れてるのって、ただ会社を乗っ取りたかっただけでは?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:17.45ID:TPsU1SpL0
社員の顔が皆んな胡散臭いんだよな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:04.08ID:smTF7Mz80
社員は自分たちで会社立ち上げたらええやん。
パワハラセクハラ社長いなくなるやん。
パワハラセクハラは民事で訴えたらええやん。
なんか問題でもあんのか?
0018名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:38:37.76ID:GMp9Hacx0
>>7
これ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:39:04.87ID:j2n7ivJf0
会社畳むって言ってるのに業務は従業員が勝手に続けるとかいいの?
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:39:43.95ID:LQtRGH490
80代の社長って時点で察しちゃうけどな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:41:09.74ID:RQdEBjoO0
>>6
解雇にしろ自主廃業にしろ、会社都合じゃないの?
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:46:28.23ID:0DdCBr490
会社清算するなら、会社の資産は全て株主に行くんだっけ?
この場合は創業者が全部持ってんのかな、給与と退職金はキッチリ支払われて、スッキリ全部無くなるね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:48.61ID:9FyH05hq0
会社が消滅すんだから不当解雇もクソもないわな。
計画倒産なら別だが。
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:38.62ID:bzdLN5580
そもそも宮古島の新聞なんてよく今まで続けられたね
遅かれ早かれ潰れる運命だと思うがどうか
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:42:06.61ID:WLJ48PxX0
まだらボケのオーナー社長に合法的に退いていただく手立ててあるかね。
意味不明の時短導入で注文こなせずキャンセル出始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況