X



格闘技をテーマにした漫画の主人公で最強なのはケンシロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:08.05ID:IBC9e4Nk0?PLT(13000)

ガチで喧嘩が最強だと思う漫画の主人公ランキング

1位 範馬刃牙
2位 新堂功太郎
3位 鮫島鯉太郎
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
http://news.livedoor.com/article/detail/15722961/

1位は「範馬刃牙」!
地上最強の生物の息子、『グラップラー刃牙』の「範馬刃牙」が堂々の1位に輝きました。
ルール無用の地下闘技場で最年少の王者として君臨する範馬刃牙。
全身には数え切れないほどの傷が刻み込まれており、普段のトレーニングや強敵との対決を言葉なく語るすごみがあります。
そんな裏の世界で王者に君臨する彼が目指すのは「世界最強」と思いきや、実はそんなことにはみじんも興味がなくただただ「地上最強の生物」と呼ばれる父、
範馬勇次郎を超えるための研さんであることが作中で明らかになります。

2位は「新堂功太郎」!
空手の天才、『コータローまかりとおる!』の「新堂功太郎」が2位を獲得しました。
新堂空手道場の一人息子でありながら、さまざまな拳法を取り入れた独自の流派「極端流」を名乗る彼は、
空手の枠を超えて柔道やプロレス、バンドのドラムとして活躍していくこととなります。

3位は「鮫島鯉太郎」!
元大関の息子、『バチバチ』の「鮫島鯉太郎」が3位にランク・インしました。
暴力事件によって相撲界を追いやられた元大関火竜の息子である鮫島鯉太郎、父親の死後は不良少年として成長してしまうのですが、
空流部屋の空流親方と出会い力士として生きることを決め
、豪快な突進や張り手を得意とする押し相撲で活躍することとなります。
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:55.97ID:DTVwFq/P0
>>413
マイクタイソンがボクシングの技術全部忘れるようなもんだぞ
素人相手なら筋力だけでいいかもしれないけど拳法家同士なら勝てない
きっとヒューイにも負ける
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:25.39ID:G4AnfhCy0
>>200
アタマにナイフ刺さっても平気で抜き取って血も出ない傷跡も無いからな
0422名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:08:13.82ID:vMGX0XWf0
>>420
それとは別問題だろ。純粋な殴り合いでもケンシロウは強いし、気功波も撃てる
0424名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:45.94ID:vMGX0XWf0
ケンシロウは一回戦った相手の技をコピー出来るからね
南斗聖拳ほぼフルインストール状態のサウザー戦後なら秘孔突けなくても益々安泰だわな
0425名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:57.10ID:EJgakcCo0
>>4
-自分の女房の頭上注意も知らず

-命の恩人(シュウ)をすっかり忘れ自分を助ける為、目の前で付けた顔の傷を見ても思い出せず

その他にも挙げたらきりがないw
0426名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:17:18.27ID:EJgakcCo0
>>425
変換ミス
自分の女房の素性
0427名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:50.17ID:5cVLqPlL0
鉄拳チンミっていつになったら料理始めるんだろうと思いながら読んでた
0428名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:36.97ID:IpV+f+Xi0
板垣:エゴサして予想された展開を避けようとしすぎて話が変な方向になる
車椅子加藤がドリアン圧倒など謎の作者のオナニー精神論や雄ポエムを間に挟んでくる

猿渡:圧倒的最強格の鬼龍がおもちゃになったりと力王連載時代から変わらず話が下手(力王は脚本別人だけど)

蛭田:未完。今後も完結することはなさそう

川原:作中しつこいくらい海堂をやたらと持ち上げるが全然伝わってこない
(どう見ても不破どころか片山、レオン、陣内より強そうに見えない)
レオン編後読者の反応に拗ねて連載やめるなど描写不足と豆腐メンタル

この辺が難ありだよなぁ
0429名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:25.89ID:CFbu5D1d0
アラレちゃんと戦ったらケンシロウなんか秒殺ですわ
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:08.89ID:RaNmoYoi0
江田島塾長が最強に決まってるだろ
0433名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:02.29ID:f07Aurka0
>>420
ケンシロウがそのセリフ吐いてた相手って確か羅将ヒョウだぞ
素人どころかボス級だろ
0434名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:09.78ID:IpV+f+Xi0
>>432
ただの格闘家じゃなく勇次郎の場合は傭兵だからね
あれは滑稽だった
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:59.99ID:NqbXsou+0
どう考えても刃牙より陸奥九十九のが強いだろ
刃牙は不良100人ごときに負けたんだぞ
陸奥は相手が何人だろうとどんなルールだろうと一度も負けてない
0436名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:15.43ID:f07Aurka0
ググったらやっぱ羅将ヒョウ相手だな
ヒョウの魔闘気のせいで正確に秘孔が突けなくなったみたいで
「秘孔が突けぬならその身体砕き割る!」って
ヒョウ相手に言い放ってるよ
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/01/14(月) 02:08:44.47ID:kKEofFsD0
>>372
「悪魔狩り」の聖天使として覚醒したラファエル様。
主人公からも剣技の才能は随一と作中で言われ、剣風の余波だけでドラゴンを叩き落したり
要塞「天使の輪」を叩き斬ったりと、聖闘士星矢のキャラ同様に神の領域の力を持ってるチート的な存在。
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:39.97ID:nh9y8+IX0
ギャグに持ち込める奴が最強だろ
ケンシロウも刃牙もオナラで宇宙に飛ばせる的な
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 02:32:40.89ID:/QnAVPVw0
>>124
描きたくてももう描けねえんだよ……
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:42:15.04ID:fHw+ur5y0
東方不敗の魂を受け継いだドモンだろ
0441名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:13:06.86ID:61odm/5P0
>>412
一度戦った相手の技は使えるんだよな
レイの拳をラオウに見舞った

>>413
牙大王に使った岩山両斬波とかな
0446名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:04.30ID:92OfdjFp0
>>442
ガンダムが勝てるとは思えん
0448名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:06:37.26ID:92OfdjFp0
ケンシロウは2度目には必ず勝つからな
0451名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:53.78ID:IpV+f+Xi0
>>447
モブの撃った麻酔銃に負けたけどね
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:38:19.73ID:8zUCWVjK0
なぜきん肉マンがない
0453名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:53.80ID:g8lHfNJv0
Dブロック編がピーク
0455名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:08.62ID:n+2OiH6V0
>>387
ファミコンジャンプか?
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:06:29.76ID:NqbXsou+0
>>450
スレタイに主人公って書いてるだろ
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:10:33.33ID:ayyyY7gd0
陸奥圓明流disってんの?
0458名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:31.17ID:00c8mfHR0
まあケンカなら卑怯な手を使って三橋が勝つかもな
九十九は食い物で釣れそうだし
0460名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:47.66ID:IpV+f+Xi0
コータローは忍者編で吉岡の妹が崖から落ちたあたりまで読んだけど
あれ助かったの?

あとコータローって負けたのって
アンドレ(その後すぐ復活したけど)紅バラくらい?
大会編で負けたっけ?
0464名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:38:37.36ID:IpV+f+Xi0
ドラゴンボールのビーム、タフの波動、ケンガンアシュラの呪詛とかオカルトとかトンデモ入れていいなら
孔雀王参戦もありで最強じゃね?
孔雀どころか朋子+八葉の老師の無の力の前じゃ悟空すらドロドロに溶けるだろ
0466名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:50.40ID:IpV+f+Xi0
>>465
ええ・・・
時にはコータロー、天光寺、如月を手玉にとる良いキャラだったんだけどもったいない
0468名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:47.69ID:cwyQgWTh0
>>466
死んだとはっきり描写されたわけじゃないけど
後になって恵の亡霊らしいのが功太郎の前に
現れるシーンもあるし死んだのは間違いないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況