X



ドイツ軍が外人部隊創設検討 ポーランド兵、ルーマニア兵、イタリア兵で構成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:08.45ID:tJr16fM10?PLT(13121)

<ロシアとの緊張が高まるなか、欧州には徴兵などで武装強化を図る動きが広がっている>

ドイツ連邦軍は兵員不足に対処するため、外国人の入隊を認めることを検討している。

法的には、連邦軍に入隊するにはドイツ国籍をもち、ドイツに忠誠を誓うことが条件になる。だが2017年11月時点で連邦軍の現役兵は18万997人で、欠員は深刻な問題だ。

ドイツでは2011年に徴兵制が廃止され、連邦軍は18歳以上の志願兵を募ってきた。しかし、地域情勢の悪化を受けてフランスはじめ近隣諸国は徴兵制の復活を検討。
ドイツでも復活が議論されているが、連邦軍は当面外国人の受け入れで欠員を補充する考えのようだ。

米誌ナショナル・インタレストは最新号でこの問題を取り上げている。
ドイツのニュース週刊誌シュピーゲルは先月、入手した文書を引用して、連邦軍はドイツ在住のポーランド人、ルーマニア人、イタリア人の新兵採用を検討していると伝えた。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/01/post-11523.php
0004名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:42.36ID:Z9KQ6c6N0
イタリアはともかく ポーランドの人が
ドイツ軍に入隊するのって何か抵抗ないのかな
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:20.79ID:KqRmvZViO
外国人が、出稼ぎに来ているだけの異国の為に、命懸けで戦う訳がないだろ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:35.56ID:eJW1S6T00
日本軍が外人部隊創設検討

中国兵、北朝鮮兵、韓国兵で構成

みたいな?
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:07.72ID:B9FcwwNM0
外人部隊って有事の際に裏切らないの?
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:14.60ID:OuzXKRFL0
おれたちゃ神さまと手をきって 地獄の悪魔の手をとった
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:48:10.49ID:GirqJco60
>>6

植民地の暴動の鎮圧とか、汚れ仕事&捨て駒には最適なんだよ>外人部隊
退役したらいちおう国籍貰えるし。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:49:38.31ID:fK9aG0Og0
武装親衛隊「ピウツスキ師団」「ヴラド・ツェペシュ師団」
とか命名すんの?
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:49:52.89ID:EAHcjQm70
ドイツの奴隷じゃねえか
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:55.72ID:GirqJco60
>>8

雇用主からきっちり金とメシが支払われて、戦況が良好ならまず無い。
裏切るメリットが無いから。
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:57.62ID:i11Y0+wq0
自国に来た難民を兵隊にするといい
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:54:15.01ID:kg4W9jbe0
第三次世界大戦に確実に近づいてるな
俺は第二次世界大戦の体験者がいなくなった時からが本当にやばいと思ってる
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:54:23.29ID:GirqJco60
>>16

大藪春彦や三島由紀夫は本当に戦争がやりたかったんだろうなあ、と思う。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:16.80ID:JZqf+VR/0
ポーは根性ありそうだけど、イタ公には無理だろ
グルカ使えよ、グルカ
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:38.07ID:PLbPpBlq0
クロンボ使うと植民地主義の名残とか言われるんだろうな
0033名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:57.95ID:DFgQ4JqtO
「ロシア人やポーランド人に、フランスでドイツのためにアメリカと戦え、
と言うのは無理な話しだ」
第二次大戦時、西部戦線で外国人部隊を指揮して苦戦したドイツ軍将校が嘆いてた
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:23.32ID:GirqJco60
>>28

グルカって、イギリス軍がグルカからケンカ強そうな不良を集めてくるらしいから
外人部隊には違いないけど、少し異質なんだよなあ。
0036名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:00.11ID:JaZbikLZ0
フランスの傭兵って35で退役して死ぬまで年金生活出来るんだってな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:47.15ID:JZqf+VR/0
>>18
海外はサインが常識だからな。

ところで。孤児院出身かね?
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:00.90ID:NHdxoVDw0
戦争犯罪を精算してない日本には夢のような話だな

韓国の人たちが日本のために戦ってくれるとは到底思えない

情けないことだよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:13.47ID:ygxN60bV0
>>39
お前のレス危ないから公安にメールしておくわ
0041名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:37.81ID:RLvo5LGr0
>>8
戦う相手による
ロシアが仮想的な状況でロシアや親ロシアなスラブ系民族雇えば当然裏切るかサボタージュされる危険が出る
一方でロシア嫌いの国出身者や、対ロシアで一蓮托生な連中ならロシア相手に戦争するぶんには裏切らない
ただし所詮は外国人なのでドイツのために命かけるかとなると、そこまでしてやる義理はないという感じになる
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:16.18ID:JZqf+VR/0
>>31
枢軸から鞍替えして連合に加わったポンコツ。

>>35
まぁそうゆう側面もあるけど、確かグルカだけで組織された民間警備(派遣)会社ってあったはず
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:07.34ID:H/QjqbLY0
兵器稼働率の悪さよ(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:10:13.65ID:GirqJco60
>>39

外国人部隊は金銭が基本の雇用関係オンリーです。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:10:52.55ID:tfQdCxY70
入隊条件は金髪碧眼であること、かな。

>>16
クーデターを扇動した三島はともかく、大藪は戦争の黒幕である
政治家や資本家のために戦うのはあり得ない。
反権力として自らを拘束しようとする国家相手にゲリラ戦を挑むだろw
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:23.65ID:JZqf+VR/0
>>46
そりゃ屁理屈。あいつらは何時まで経ってもママー、ママー言ってるポンコツ
0051名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:33.93ID:RLvo5LGr0
大丈夫大丈夫
いざ戦争となったら、ドイツ市民はみんなどうあがいても根こそぎ動員されて粗末な装備持たせて半ば弾除け時間稼ぎに使われる民兵隊に押し込まれるから
ロシア相手はそれしかない
フランス・イタリアもみんな根こそぎ動員して対抗さ
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:30.62ID:GirqJco60
>>41
そゆこと。冷戦時代もそういうのはあった。

カストロ嫌いなキューバ人がCIAに雇われたりとか、
パレスチナ人でアラファトとPLOが嫌いな人がシリアに雇われたりとか。

こういうのは少し気の毒なんだけど、
こういう人達も結局の所は外人部隊扱いでやっぱり捨て駒扱い。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:31.55ID:kg4W9jbe0
>>51
第三次世界大戦はツァーリーボンバー使用で終わりかな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:02.96ID:4Ax1g8Yd0
反乱必至
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:40.57ID:GirqJco60
>>48

大藪春彦は理屈抜きの「戦争好き」でしょw
戦場に身を置いて、リアルな戦闘を経験してみたいというね。
0059名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:41.59ID:xE6KF6Y+0
西ローマ帝国末期のようになってきたな。
西ローマはゲルマン人傭兵に滅ぼされたのに
今度はゲルマン国家が他民族の傭兵に滅ぼされるのか。
0061名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:05.31ID:RLvo5LGr0
>>53
それが始まりになるんだぜきっと
国家機能はもちろん主要都市も崩壊する中、生き延びた連中や、幸運にも核攻撃免れた都市が戦争継続し
パイプ銃や火炎瓶で武装して殺し合い続けるんや
政府がないからそもそも終戦の交渉もされないんやな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:28:38.70ID:k0Nq00gs0
ていうか今のドイツ軍メルケルのせいで韓国軍より弱いでしょw
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:31:58.06ID:GirqJco60
ハイジのアルムおんじは博奕でしくじって金に追われて傭兵稼業という
中世の典型的な傭兵だったりする。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:32:47.69ID:lE5E24Ps0
めっちゃ弱そう
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:22.49ID:JZqf+VR/0
革命の乳、グレッグ・ゲイツ大尉に敬礼!∠(・ω・´)ビシッ!
0069名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:52.58ID:KSMJ31Fg0
ベルリンで最後までソ連軍と戦ったのはフランス人ドイツ兵達だったし
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:49.90ID:zo0J8iVz0
>>6
スイスの傭兵

ルイ16世やマリーアントワネットを命を捨ててまで守ろうとした
今はバチカンしか守らない決まりになってるが忠誠心は本物だよ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:39:07.51ID:zo0J8iVz0
ドイツは戦争どころか戦闘もまともに出来ない国になってるから仕方ない

陸軍の戦車、海軍の艦艇、空軍の戦闘機の稼働率はもう軍隊の体を成してないぐらい悲惨
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:40:59.47ID:GirqJco60
>>69

あれは母国に戻ると思想犯・国事犯として極刑にされかねない、という特別の背景があるから。
スターリン大元帥はナチス支持者の連中をことごとく処刑してたし、それ以外のヨーロッパも
そのほとんどが処罰されてる。

あれはどっちかというと、イラクとシリアで暴れ回ってる愛汁の外国人のケースに近い。
あいつらも、母国に戻ったら訴追されて処罰される可能性が極めて高い。
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:43.85ID:GirqJco60
>>71

かつては世界中の陸軍のお手本になった国、とは思えんほど悲惨だよね。

現状、陸軍で強いのはプーチン兄貴んとこかな。
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:57.26ID:ix3YO8tx0
世界一勇猛果敢で強者にはなびき弱者には強がり戦いになればウンコ漏らして逃げるキチガイ犯罪者卑怯者のチョソニン部隊は作らないニダカ?
部隊長は歴戦の尻穴好きがたくさん控えてるニダヨ。
0077名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:02.09ID:QpKme1Je0
ドイツ国防軍の足を引っ張り撒くったのがこいつらだろ
二次大戦では枢軸側としてイタリア、ルーマニア、クロアチア、ブルガリアなどもドイツ側で参戦していた
ソ連の大攻勢バグラチオン作戦ではソ連軍は精強なドイツ軍正面を避けてドイツ軍の脇を固めるこれら弱小の軍を壊滅させながらドイツ軍を包囲した
逃亡する者、戦う事無く投降する者、寝返る者など散々な有様であった
ドイツ軍は必死の救援要請に応えるべく奔走したが燃料不足や機械不良を多発しドイツ機甲部隊は擦り減らされて行った
枢軸側とは言え所詮外様の軍隊がドイツ軍と一蓮托生な訳はなかった
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:53:32.90ID:OMY4TIrf0
ここから出ていきたければ、3年の期日を生き残るか、150万ドルの違約金を払うか、それとも……脱走するかだ。
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:00:02.96ID:GirqJco60
>>77

まあ、それでもスペイン軍は、「青師団」としてロシアに秘密出兵してた連中が、
戦後のごく最近まで大きな顔してたらしいけどね。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:00:10.15ID:qsv96gc20
ポーランド人だと!?馬鹿な。SSにポーランド人はいない
0081名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:04:39.85ID:tYV+NoR90
まだSEKとかあるんかな?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:05:12.62ID:Y41yQJ/A0
濃厚なアハトアハトスレ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:00.51ID:m3VMNqOl0
このザマでトランプが米軍駐留費もっと出せや言ったらフランスのマクロンがEU軍作るとかイキってんだからな。
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:13:40.28ID:recOp0eA0
イタリア人 「もしもし、参加希望なんですがレオパルト戦車は車内でパスタ茹でれますよね?」
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:39.69ID:41fF/csL0
ドイツはWW2の教訓をもう忘れたんか
イタ公なんて有事には真っ先に逃げ出すだろw
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:18:37.92ID:GirqJco60
>>83

史上初、正真正銘のブルジョワ軍になりそうですね>マクロン軍
0092名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:19:09.18ID:tukua2mk0
>>6
スランス革命時のスイス兵
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:50.01ID:JLgDxv1y0
>>70
ハイジのオンジはスイス傭兵だったっけか
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:53.76ID:BlUlDfQ80
パスタ茹でるのか?
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:55.64ID:XF47s3nd0
侍 攻撃A防御B機動D
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:53.18ID:rE/0W7iY0
よりによってポーランドやルーマニアイタリアとか
有事になったら速攻帰る連中や
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:23.07ID:nu5YKEBQ0
>>8
先の大戦では北欧系の外人部隊がドイツ人以上の大活躍をしたが他は虐殺した挙げ句に戦闘になると速攻逃げ出すクソばかりだった
ドイツ人は自国の歴史を忘れたようだ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:58:37.82ID:g9FA3qeN0
>>8
スイス人
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:01:22.39ID:c7pXk0Tn0
別にスイス人傭兵が裏切らないというわけでもない
敵側のスイス人傭兵部隊に投降したとかちょいちょいあるし
0107名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:22.78ID:Am5v9DpB0
ドイツはドイツ人だけのものでは無い(鳩ボッポ)
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:24.62ID:FXkbIwlG0
ドイツ軍の
0109名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:40.77ID:v478b1ep0
>>4
過酷な共産主義者の支配を長いこと受けてたから薄らいでるかもね
主敵はドイツかソ連か、まあ両方なんだろうが
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:22.30ID:HAzx02pE0
在日米軍も日本の傭兵みたいなものだろ
但し日本の言うことは聞いてくれないがw
0112名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:02.47ID:IdLu8mxw0
>>7
満州国軍
もうやっているよ
満州は五族共和と言う建前だけど
中国東北部に作った日本の傀儡国家なんだけどな
そこの中国人は満州人として
日本と戦争していた中国や、ソ連が来たら戦うと言うこと
実質日本が組織した軍だった
0114名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:31:20.34ID:vBbj4D4r0
>>89
それはEUで既に実現してるねん
今回のこれは、ドイツ国内で食い詰めてる移民に職(≒食)を与える、いわゆる失業対策じゃないのかな

ナチスがやった軍拡も、最初は失業・不況対策だったんだけどね・・・
多分今回のこれは、違う・・・と思う
違うんじゃないかな
違うかもしれない
まぁちょっとは覚悟しておこう
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:59.10ID:3pHWUCiA0
無法者集団作ってライダイハン再びか?
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:05.47ID:/9kPlej70
>>75
そういう意味もあって北朝鮮陸軍の強さは過小評価してはいけないと思う
中国はチャルメラ突撃やらせても今の時代は無理だろう
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:51:21.59ID:bdKwN6070
西部戦線の両翼はルーマニア軍に任せた
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:51:52.80ID:Y28M00qK0
ポーランド バカ
ルーマニア 鬼畜
イタリア ヘタレ

とんでもない部隊になりそうだな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:04.59ID:OHcE4CNU0
陸自教育隊で除隊になった俺にもチャンスが巡ってきた行きてえ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:12.41ID:Y28M00qK0
特にイタリアとか、入隊から退役まで「飯がまずい」しか言わないイメージ
0127名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:15.75ID:bYW/reIj0
>>97
第442連隊戦闘団
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC442%E9%80%A3%E9%9A%8A%E6%88%A6%E9%97%98%E5%9B%A3

> 10月30日、ついにテキサス大隊を救出することに成功した。
> しかし、テキサス大隊の211名を救出するために、第442連隊戦闘団の216人が戦死し、600人以上が手足を失う等の重傷を負った。
> 救出直後、442部隊とテキサス大隊は抱き合って喜んだが、
> 大隊のバーンズ少佐が軽い気持ちで「ジャップ部隊なのか」と言ったため、
> 第442部隊の少尉が「俺たちはアメリカ陸軍442部隊だ。言い直せ!」と激怒して掴みかかり、
> 少佐は謝罪して敬礼したという逸話が残されている。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:05:39.75ID:5tGzq1FQ0
ガイジ部隊
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:02.23ID:ImbhALj20
>>124
その部隊出身の出世頭ダニエル・イノウエ氏が大統領継承順位3位
なんか凄いよな
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:28.50ID:PzEMFhH80
傭兵に人権は無いからな

捕縛されたから拷問の末生きたまま蟹の餌
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:08:33.83ID:rbICKc/H0
とりあえずこの外泊証明書にサインを
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:09:06.58ID:0YYaFMWP0
昔のナチスの兵隊さん達
0135名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:09:32.50ID:NCehonIS0
>>119
それはそうとして
太平洋戦線は自分の祖先の国を敵として任務に全力なのが
なんかここに出てくる他国民族と異なる印象があるんだよね
そこのところの民族性を研究した学者いるだろうけど
0136名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:41.93ID:X9muBWYt0
>>41
フランス外人部隊だが、ドイツのフランス侵攻の時に約200人のドイツ人は最後までドイツ軍に抵抗してたけどね
捕虜は収容所送りになったが
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:47.39ID:KOxPAJBG0
>>6
そりゃ対価を求めてくる
うまくいけばワーキングプアから一発逆転できる
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:30:48.16ID:mU3XKnE60
>>4
さすがにドイツ系ポーランド人が主流になるんじゃないかな
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:35:35.02ID:GirqJco60
>>135

もうルーツこそ日本であっても、祖国はアメリカと思ってたんじゃないかな。
「母国に銃口向けのか」と日系一世の中には反発する人もいたらしいが。
0145名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:15.48ID:aa7dWmL90
 
自衛隊も 人件費浮かして装備の充実を図るために 雑用係に技能実習生でも入れればwwW
 
0146名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:33.75ID:CbjgmMQa0
米軍は下士官兵は国籍不問(特殊部隊などは除く)だから外人部隊無いんだよな
ロシア軍も連邦諸国の人間は受け入れてるんだっけ

フランス軍はフランス人も外人部隊もよく海外派遣されてるな
スペイン軍の外人部隊は実任務は少ないらしい

海外の軍に志願することを禁じる法律の国もあるけど適用された事例は聞いたことがない
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:55:24.63ID:bdKwN6070
>>135
合州国に忠誠を誓ってたのに周りにお前敵性民族だろ?と不当に差別受けスパイ疑われて家族を収容所に入れられたりしたんだぞ
それを見返して合衆国への忠誠を誰の目にも見える形で立証するために他の兵士よりも献身的に働いたのよ
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:31.41ID:GirqJco60
>>146

ロシア軍も最近になって国籍不問になったはず。
ただし、年齢制限があるし、ロシア国内のロシア軍事務所に出頭しなきゃ
志願できないとかでハードルはある。
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:35.79ID:bdKwN6070
ロシア兵士になってウラアアアー!!と叫んで吶喊したら気持ちよさそう
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IE]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:01:08.75ID:TTiXwi2/0
この前ドイツのタイフーンは128機中4機しか稼動できないとかいうニュースやってたんで
予算が無いし軍事にお金掛けない国になってるのかと思ってた
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:03:00.48ID:3pHWUCiA0
>>151
金掛けない結果の傭兵だろ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:04:48.15ID:qmoL8wI70
回せーっ!
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:06:16.71ID:WQtymL7JO
そうやって人種毎に分けると派閥が出来て内紛の原因になると思う。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:25.32ID:UJ/RenyX0
ポーランドって敵国だろ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:08:52.49ID:B25t6gnt0
武装SSの復活ワロタ
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:48.50ID:bdKwN6070
>>145
中国人と韓国人で構成する国内治安維持部隊来るな
0160名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IE]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:11:00.67ID:TTiXwi2/0
第三次大戦も負けるドイツ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:27:08.12ID:vhGamfF10
>>8
クズは何やってもクズだけど、ガチ勢も居たり

第二次大戦の末期、ベルリンで絶望的な防衛戦をソ連軍相手に繰り広げたのは北欧系とフランス系の義勇兵がメイン
確か最期の騎士鉄十字賞の授与者の一人がフランス人の歩兵で、ベルリン市街戦でソ連軍の戦車を10両吹っ飛ばした功績
その部隊の大隊長やってたフランス人もメッチャ優秀な人
0163名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:37:00.58ID:gR9gKRDF0
アメリカの日系人部隊については過度な脚色で尾ひれがついてるだけだろ
戦後の日米間を取り持つためにプロパガンダが必要だった訳だろ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:46:00.55ID:gmpKYsNb0
メルケルが招き入れた中東系の連中にしろよ
その方が内戦始まるかもしれないから面白そうだろ
0165名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:33.31ID:iCG6j8ZJ0
>>163
どっちの意味での脚色と言ってるのかしらんが、ぜんぜんちがうよ
むしろ1960年代まで過小評価されていた

アメリカ軍史上最も勲章受けた部隊であるし、
大統領部隊感状も7枚貰ってる。トルーマンからな。
戦争当時にもらってるということ、これも最多記録。
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:36.52ID:GirqJco60
>>150

自衛隊と一戦交える可能性が将来あるかもしれんし、
タリバンや愛汁に入隊するぐらいリスクあると思うよ(^^;
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:27.63ID:4weMORus0
ドイツなんて海軍空軍崩壊してるんだから無駄だろ(笑)
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:09.08ID:cFa6FkJo0
これらは皆バカ者どもだ!
0169名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:39.04ID:uRgrKdNl0
むしろドイツ軍って誰と戦ってんだよ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:35.40ID:JLoeJvsA0
ドイツ系ってヨーロッパとロシアのあちこちにいるからね
ドイツ人は農民も職人もよく働くからって各国が移入を奨励したから
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:52.79ID:AqbYc4T60
ドイツ軍内では差別を受けそうだな
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:13.56ID:GirqJco60
>>171

一瞬、ヘルメットの形状から中国人民解放軍かと思ったヤバイヤバイ。。。
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:06.44ID:lVWhBq1A0
>>176
現場の兵隊さんの死者数は第一次の方が
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:50.84ID:kRwm3bmE0
エリア88
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:23.80ID:+saHlju80
死んでこい
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:23.12ID:WYrv/uBt0
難民使えよ
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:00.98ID:U/XNnD5p0
弱そう
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:23.12ID:bdKwN6070
>>166
一度プーチン閣下を主君として忠誠を誓った以上、特殊作戦群とか自衛隊のザコどもは蹴散らしてやんよ
倒したら腕時計奪って、民家の水道の蛇口も全部持ち去ってやるわ
覚悟しとけイィィポーニェッツ
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:12.43ID:bdKwN6070
第一次世界大戦の欧州戦線で日本人が英軍パイロットとして活躍してたんだよな
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:39.87ID:YxWH/Z+D0
今のドイツが外人部隊作っても緑の党みたいな左翼政党が横槍入れて
組織も運用も滅茶苦茶になると思う
0190名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:22.96ID:6kFEyer40
親衛隊外人部隊復活か。トルコも入れなよ昔存在したし。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:30.99ID:0B6GTCpy0
ビールがうまいぜベンジャミン!

日本人にも稀にいるよな、自衛隊から本当の実戦経験をしたいとかの理由で入隊するやつ
昔のバイト先の先輩、外人部隊に入隊しようとする友人の親から泣いて引き止めるように説得をお願いされたらしい
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:09.04ID:xkA+c7Ww0
>>2
だよなw
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:50.47ID:S1znq0gh0
またイタリアと組むのか
優秀なドイツにしては愚策だな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:39.08ID:0B6GTCpy0
あ〜、191つづき
その友人は反対を振り切って結局入隊したらしい
むっちゃデカい黒人にイジメられてて、毎日殴られてたとか
どっかの森林地帯でゲリラと戦闘、負傷したその黒人が「HELP! HELP ME!」って泣いてるのを装備品すべて奪い取ってそのまま放置したらしい(笑)
本来なら足手まといになるから重傷負ったら仲間に射殺されるのが一般的らしいが(さすがにできんかったとのこと)

数年後、ま〜たどっかの紛争地帯へ出向いたあとその友人は音沙汰なしってバイト先の先輩が言ってた
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:42.90ID:DiSHw5aP0
>>4
いざとなったら銃口をドイツ人の方に向ければいいだけだから
とりあえず入隊しといた方がいいんじゃね
0198名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:18.63ID:C+j9G3SN0
一次大戦後の賠償金で相当疲弊してたんだろうな
0199名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:38.72ID:Ooa88fy/0
よぱらってサインしようと思ったけどエリア88思い出して止めたよ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:11.97ID:Y28M00qK0
ワロスワロス1の戦闘って、塹壕戦からの銃剣突撃だろ、中世からのドクトリンを引きずってるアホな戦争
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:56:44.07ID:vFalskRW0
>>39
なぜ敵国に頼まねばならんのだね
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:01:14.62ID:eJIz3g6m0
日本じゃ安倍が呼び込んでいる外人は戦争する相手の中韓朝人だから使えない
ついにネトウヨが徴兵されてお国のためにくたばる時が来た
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:18.72ID:CnmGCMS00
日本は政府が、移民を入れて、
必死で国民の値段を下げているからな。
なんでかっていったら、傭兵が雇えない程カネが無いから。
自衛隊員の給料も下げるだろう。
国民は、こんな国の為に命張りたくないが、
他に職がないから兵隊に行かなければならない選択を国はさせる気だろう。
どっちみち、また戦争に負けるよ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:44.55ID:AzSLNzXP0
第三帝国の軍隊ならば、志願してまでも行きたい!。今のドイツ軍?魅力無いなぁメルケルさんの指示で動くんだろうこの違い。
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:24.47ID:WZxZn/ZN0
>>18
風間、この紙切れにサインくれ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:47.43ID:XpEKJ7g30
どのみち戦争始まったらエリアごとに経済がブロック化するし、内需は落ち着いていくよな。
0212名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:26.16ID:gR9gKRDF0
重量70tの糞デブと化した醜いレオ2の改良型を今後も使うみたいだなドイツ軍は
レオ3vsアルマータの戦闘とか見たかったのに
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:13.41ID:hdSlJDLh0
真っ先に逃げ出す
0214名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:28.75ID:a3pHoVSp0
>>150
ドイツ連邦軍の惨状もそうとうだがロシア連邦軍もそうとう非惨らしいぞ
事実上の主力戦車は旧式のT72だしスホーイの戦闘力も怪しいもんだ それ以前に
空対空ミサイルの性能が米空軍や空自に少なくとも30年は遅れてる
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:45.13ID:kdvnQdQ20
ノルトラント師団の復活おめ!

アーリア人至上主義に回帰か?
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:31.82ID:lSgmK+hr0
>>214
エレクトロニクスはロシアは日米には勝てんだろうしな
基礎産業力が違いすぎる
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:04.37ID:NHdxoVDw0
>>216
アメリカは軍事技術が民生化されてるけどロシアは違うだけのこと

軍事面で見た場合、ロシアにアメリカは勝てないと言われている

アメリカは経済とかメディアを絡めないと太刀打ちできないよ
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:55.38ID:oFdY2JhG0
そして極寒の東部戦線へ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 06:13:14.28ID:ve2/W1xi0
台湾人・ベトナム・ミャンマー人とか中国嫌いな国の連中なら
日本でも外国人連隊出来るだろ

一任期で本人の永住資格
二任期で二親頭まで永住資格
下士官で国籍付与

を与えれば絶対に入隊する
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:26:35.66ID:jL/RBJZ40
イタリアは経済が沈没してるからなあ
雇い易いと云えばそうかも知れんが・・・マフィアは有名だが戦争で使えるのかね?
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:24.42ID:yPZcTFIr0
12人以上揃うとグダグダだけど11人以下だとやたらと強いのがイタリア人
0225名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:23.80ID:IHOjuz7H0
兵役全うしたら市民権(国籍)あげるからがんばってねってのはヨーロッパではローマ帝国からの伝統
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:59.29ID:rwBSIxRk0
>>200

銃剣突撃と銃剣格闘は、アメリカ海兵隊も中国人民軍も現在も重視しているぞ。
0227名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:35.51ID:wLOFRuen0
テレンスリーが一言
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:16:04.27ID:aEmjiq8e0
>>229
師団レベルでも強いで。
アリエテ師団とかフォルゴーレ師団とかの装備も訓練も充実した精鋭部隊はイギリス軍と互角に戦ってる。
問題はイタリアのささやかな工業力、なんと日本の半分、ではそういった装備と訓練の整った部隊はたくさん用意できなかった。
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:28.85ID:KTH2/iNV0
イタリア兵「オラ、メシが不味いとチカラがでねぇぞ」
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:21.35ID:Uj32AxoY0
よりによってなんでその国々w
戦闘が始まったら
直ぐに四散逃亡しちゃいそうなんですけどw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:06.15ID:qIB+rHZg0
ルーマニアと北イタリアはドイツと一緒に
ソ連攻め込んで負けたな。。。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:21.97ID:qIB+rHZg0
>>193
南イタリアは連合国側についたが
北イタリア社会共和国は
ナチドイツと最後まで一緒に戦っている
ソ連に攻め込んだ時点でドイツは優秀とはいえんが
北イタリアは無謀な作戦を手伝ったわけで
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:41:54.25ID:OUVLX5an0
最前線要員?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:39.31ID:mAzpDaMy0
ドイツ戦争出来る様になったの?
日本より締め付けあったと思うんだけど
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:50.09ID:dyCDLpTV0
>>244
ボスニアとかコソボとかアフガニスタンとか結構どこそこ派遣してる
0248名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/14(月) 02:30:47.19ID:qzvytPlu0
戦争おっぱじめるのは勝手にしてくれればいいが日本は巻き込まないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況