X



【帰宅時間教えたメンバーは誰だ?】NGT運営、山口真帆の騒動で同メンバーの関与認め教育的指導へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:52.98ID:s6e4affh0●?PLT(13500)

アイドルグループ・NGT48が10日、新潟市のNGT48劇場で「NGT48劇場三周年記念スペシャル公演」を開催。昨年12月に男性ファンに自宅に押しかけられる被害を受けていたことが9日に明らかになった山口真帆(23)が出演した。山口はステージ上でファンに謝罪。運営側と話し合いを行ったことも明かし、今後もNGTとして活動していく決意を口にした。

 NGT48の運営側は終演後、コメントを発表。NGT48のメンバーが、ファンに山口の帰宅時間を教えるなど、騒動に関与していたことを明らかにした。

 運営側は「今回、山口真帆に関わる一連の騒動について、皆様にご心配とご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます」と謝罪。
「昨年12月、ファンを名乗る男2名が山口真帆の自宅玄関に押しかけ、顔を押さえこむなどの暴行の容疑で逮捕されました。新潟警察署が事件を捜査し、
約1か月間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、この事件に関与していたファンの男1名も
運営側で確認されました」と経緯を説明した。

 山口は、9日に自身のツイッターで、NGT48のメンバーがファンに情報を教え、事件の手引きをしたと訴えていた。
運営側は当初、他メンバーの関与を否定していたが、この日「メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、
山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。運営としては引き続き本件についての確認を続けてまいります」
と明らかにした。「3名の男達についてはグループ内での公演、握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております」と、当該ファンに対しては“出禁処分”としたことを報告。
「当然のことながら、今回の事件を受けて山口真帆本人は精神的なショックを受けております。今回このように山口真帆本人から公表する形になってしまったことは、本人やファンの皆様への
説明や対応が不十分だった為であり、今後はこのようなことがないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防止策を講じるとともに、メ
ンバーとの信頼関係を築き、山口真帆をはじめ全メンバーの精神的ケアを、スタッフ一同全力で行なっていく所存です。ファンの皆様、
関係者の皆様には、多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000144-dal-ent
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:45.23ID:MN28inrg0
>90-102 >1-10
ID:ZVobiPcK自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの
集団政権>1。
こいつらは、もう、ID:ZVobiPcK以下のフイクションまんまだなw

TRPG 「サタスペ」 小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
>1エスニック トロピカル バイオレンスID:ZVobiPcKで、
縁故資本主義、利益誘導、
汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、
グローバルブラックアウト
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック
グローバル巨大飢饉。

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、
猛毒性疫病グローバルパンデミック小災厄後の、
歓喜と狂乱ID:ZVobiPcKの、タックスヘイブン日本。

484 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:25.29ID:qPeSp1+F0
>>47
全員新潟以外の出身じゃね?
県外からのメンバーが住むマンションでの出来事なんだから。
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:51.39ID:BD4EnPQO0
>>100
そらそうよ
0110名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:56.99ID:CPEFL4rU0
>>13
向かいのメンバーの部屋から出てきたんだろ?
プライベートでパコパコやってるのに、金払って見てるだけのイベントなんて元から行く必要無いだろw
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:13.34ID:kcpQmEdQ0
実際のところ何されたの?
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:55.33ID:EABmS66U0
内ゲバだよな?これだから韓国は…
0115名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:23.68ID:neZ9gJ0b0
>>108
怪我したとか物壊されたとかないなら、被害者の「勘違いでしたすみません」の一言で捜査終わりだからな
強姦冤罪みたいに仕事熱心な検察もいるけど
0116名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:09.00ID:nXQbqmvq0
>>111
つかまれる距離にいて、それ以上何かされてないわけないよね
男2に女1で掴んでする事って容易に想像出来るだろ
中途半端に芸能人にしがみついて強制性行は和解みたいにしたから、不起訴になったんだろうね
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:43.34ID:2ne5inCP0
レイプ未遂もみ消しとか秋豚最低だな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:24.12ID:KJWU7xTT0
>>29
あー、その部分との関連が全くわかんなかったから納得
アホなことするな同人誌展開だわ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:52.35ID:MnQ20NZG0
>>24
半グレだろ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:27:09.82ID:MnQ20NZG0
>>99
誰かに入れてもらったのならフロアにいることまでは正当。山口の部屋に入ったのは住居侵入だけど同時にやった暴行罪に吸収されるかと
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:05.18ID:kf9WD81N0
女の敵は女
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:48.72ID:pySb7HkO0
メンバーの嫌がらせでレイプ指示したんだろうな。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:52.56ID:vyOA30HM0
教唆犯で告訴されたらいいのに
事務所社員と秋元康は、犯人隠匿で逮捕
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:07:01.92ID:jDDI/Q3O0
男が直接被害者を襲うよりも、女が(しかも同僚のメンバー)複数の男をけしかけて襲わせる方が、より悪質だと思うんだけど、おまいら的に、又は法的にどうなのよ?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:12.30ID:2dxwiT3+0
AKBもズブズブだろうけどこういうのは主催者に丸投げしてて、これとコネがある奴がやらかしたんだろ?

トップを更迭して主犯の奴を解雇できない以上は他に移すしか無いんじゃね?AKB本体に入れるのが良い落とし所だよな。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:40.93ID:31RewBSj0
一回解散して再オーディションやれ
0134名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:03:02.23ID:/1CbiITa0
>山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。


韓国人みたいな言い訳だな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:46.21ID:31RewBSj0
>>76
本人がって意味かと思った
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:00.68ID:tkQj1bq60
運営って在日チョンなんだろ。
そして犯人のメンバーもチョン女。
身内に甘いのはチョンの特徴。
クビにしろよ!
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:36.82ID:Eqto7O3A0
こいつSKEの支配人もやってたのか。
荒れたわけだわ。

トップかいい加減だと下の真面目な子はやってらんないからな。
女紹介とか適当な風気乱れたやつ育てないとできんからな。
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:31.85ID:iOPcHSOg0
ただのヲタが何故か寮の住所知ってて
そのヲタにメンバーが特定メンバーの帰宅時間を教える

これただの間違いどころかグルじゃねーか
今後、新潟土人は徹底的に差別する
0143名無しさん@涙目です。(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:32.99ID:ccO+zwSY0
秋元康は何か言った?
レイパー要請したのは身内だろ?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:57:30.10ID:R/03UTzq0
N 仲間を
G 強姦させて
T 楽しむ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:14.05ID:g1phIpOq0
山口メンバー?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:26.92ID:692dMQlK0
>>123
他人の住居への不法侵入と暴行は別カウントでしょ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:02.30ID:vC8uLlW+0
>>149
黒幕なん?
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:34.23ID:pS9ZX0f80
結局、犯られたのかな
そうだとしたら表に出てくることできないからそこまでされなかったのかとは思うけど
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:52.93ID:HsmSEH9WO
>>1
名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0
メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:36.30ID:HsmSEH9WO
(続き)
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 01:04:40.30ID:BuZl283s0
>>20
レイプはしてないとしても不法侵入やら暴行罪にはならんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況