X



【琉球新報】ネットギークに記事にされたせいでツイッターが炎上しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:53.88ID:u8bsQgB20?PLT(12345)

「ころす」「死ね」

知らない人からの「殺害予告」がツイッター(短文投稿サイト)上で続々と書き込まれた。
直接送られてきたメッセージには死体の写真が添付され「お前の未来だ」とも書かれていた。

関西地方に住む30代の女性はウェブサイト「netgeek(ネットギーク)」で記事にされた後、ネット上で激しく中傷された。
被害はネットの世界だけにとどまらなかった。

新たに働こうとしている職場に報道機関名を名乗らない「取材」の電話があった。
「そちらで働こうとしている人について、どう思うのか」。中傷のもととなった出来事を引き合いに出した嫌がらせの電話だった。
電話に応対した人が報道機関名を尋ねたが答えなかったという。サイトで発信された1本の記事によって、平穏な生活は音を立てて崩れた。

女性が記事にされたのは、飲食店で起きた出来事をツイッターで投稿したことが発端だ。
発信した内容については賛否両論あり、当初は両方の意見が書き込まれていたという。

女性の書き込みから約1週間後、ネットギークがこのことを記事にした。
記事の中で、女性がツイッターで過去に発信した投稿から本人の写真が無断で掲載され、現政権に批判的な発言や行動について揶揄(やゆ)された。
その直後、ツイッター上の書き込みは罵詈(ばり)雑言や中傷的な内容であふれた。

女性は「人に言えないようなことをしているつもりは全くない。ネットギークに苦情を言おうとしても、サイトの連絡先もなく、どこにものを申していいのか分からなかった」と語る。

女性が記事にされて随分たったが、現在も中傷は続いている。

ネットギークは、県内で基地建設に反対する人々を中傷し、揶揄する記事を量産してきたサイトだ。
このサイトは個人も「標的」としていた。SNS(会員制交流サイト)などで探し出した個人に攻撃的な記事を書くことによって、サイトの閲覧者数を増やしてきた面もある。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-859192.html
続きます
0002名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:46.80ID:ECqbbg3e0
まーた琉球の反日新聞か
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:57.38ID:Z2PSE0gZ0
ネットがなかったら誰も存在を知らない新聞社
0004 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:35:27.94ID:u8bsQgB20?PLT(12345)

>>1続き

東京都内に住む40代の男性もネットギークの記事で中傷を受けた被害者だ。
この男性は事実と異なる情報とともに、顔写真と本名を記事でさらされた。
「載ったと知ったときは冷や汗が出た」と男性は両手を握りしめながら振り返る。

接客業をしており、事実ではない苦情が働いている店舗に寄せられたこともあった。人が集まる場所に行くと「中に記事を読んだ人がいるのではないか」と恐怖を感じた。知らない人から中傷するメールが届いたこともあった。

男性は「からかいがいのある人をさらして攻撃している。(サイトの)読者は自分より弱い人で憂さ晴らしをしている。彼らは誰かを攻撃することで、自分が強者だと確認しているのではないか」と話す。
 
ネットギークに対し、名誉毀損(きそん)で訴訟を提起する動きが出ている。原告らは2月にも記者会見を開いた上で、このサイトを訴える予定だ。

訴訟の中心となっている男性は、取材に対して「ツイッターで『獲物』を見つけると、その人の過去の投稿やフェイスブックをあさる。
そして、その中のいくつかをつないで、意図的に『非常識な人』『左翼活動家』という具合にでっち上げる。
実際には活動家でもなんでもなく、(ネットギークの記事は)悪意に満ちたデマだ」と指摘する。

姿を隠して攻撃的な記事を発信し、収益を得てきたサイト「ネットギーク」の運営者。
その姿勢は法廷で問われることになる。(ファクトチェック取材班・池田哲平、安富智希)

おしまい
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:35:31.56ID:p/4hItcs0
得意の被害者ヅラ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:37.64ID:LztHCV9v0
<丶`∀´>謝罪と賠償を要求ニダ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) 安保賛成 [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:19.37ID:Q3qPLu6a0
ネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
卒業してまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ
0011名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:41.44ID:XxUn3HEp0
で、結局どんなこといって炎上したの?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:27.30ID:zPB14wfJ0
事実を知れば琉球新報の異常性がまた知れ渡るw
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:51.51ID:Y1nxV9+m0
twitterで自分から拡散してる様に見えるが
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:42:03.67ID:YS4SBJOL0
う〜ん、それはそのネットギークというののほうが悪いの
0017名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:04.29ID:uvuQ0v450
何を投稿して炎上したんだよ
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:44:17.99ID:PyEC2GfT0
石垣市長「沖縄タイムズの社説は『完全なフェイク』です 県民投票に参加しないよう政府・自民党からの働きかけは一切ありません!」 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547020841/
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:44:53.52ID:I/o7vDod0
投稿しなかったらええんや
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:57.46ID:9BZct02u0
琉球チンポさんよ嫌がらせしてるやつらはこういう反応期待してるんだぞ
記事になるとかクリティカルヒットマーク確認で大喜びだぞ
むしろ参加者増やすの助長してるし
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:58.49ID:yiX6I4sL0
もっとフェイクしたほうが売れるで?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:44.54ID:zrwYfR3k0
>>1
>「そちらで働こうとしている人について、どう思うのか」。中傷のもととなった出来事を引き合いに出した嫌がらせの電話だった。
>電話に応対した人が報道機関名を尋ねたが答えなかったという。サイトで発信された1本の記事によって、平穏な生活は音を立てて崩れた。

やましいことがないのなら堂々としてればいいじゃねーか
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:48:06.71ID:zrwYfR3k0
twitterで世界に自分の政治的な意見を公表したんだからその批判は甘んじて受けろよ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:48:42.99ID:EXW1OON70
>>1
>>4
嘘松
自作自演
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:49:14.33ID:A8u1huPZ0
そんな分かりやすい大炎上してる無実の人()なんか見たこと無いんだが
殺害予告とか死体添付とか通報出来るし
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:49:44.99ID:1jQ8Yh2+0
> 女性が記事にされたのは、飲食店で起きた出来事をツイッターで投稿したことが発端だ。
> 発信した内容については賛否両論あり、当初は両方の意見が書き込まれていたという。

「飲食店で起きた出来事」じゃなくこの女が起こした非常識なトラブルだし、賛否両論なんてもん
じゃなく非ばかりだったけどな。

そこら辺をボカすのがフェイクニュースなんだよ、琉球新報さん。まあこの女がツイッターで
晒してた非常識行為を正確に記したら記事の印象がまるで違ったものになってしまうからな。
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:51:42.13ID:mDdeOwBS0
>>32
ほんこれブーメラン
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:53:13.51ID:VcyN5x4a0
>>31
どんな内容だったの?
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:54:30.94ID:oqvmUcVZ0
悪意のあるデマに悪意のあるコメントをつけて記事にする連中がよくこんな記事書けるな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:54:51.90ID:FbuaN3hJ0
>>22
琉球新報のフェイクニュースだからw
コレ

信用爆下げ中www
0038名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:54:58.64ID:BUAuQs6v0
何の話で炎上したのか全然わからんし
ひたすら印象操作しようとしてるだけにしか見えん
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:51.35ID:mDdeOwBS0
>>35
うわー
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:59:09.65ID:gbh8gh9R0
>>35
真っ赤っかですね
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:59:59.05ID:MohGa2LM0
>>39
下の方まで見るとパヨパヨしてるよ
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:00:29.92ID:wdc8inVm0
>>35
結局はお仲間擁護か
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:01:46.23ID:VcyN5x4a0
>>35
作り話っぺえな〜
0050名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:02:00.75ID:nUJdBIvw0
>>36
これが

女性が記事にされたのは、飲食店で起きた出来事をツイッターで投稿したことが発端だ。
発信した内容については賛否両論あり、当初は両方の意見が書き込まれていたという。

これになる
さすがリューキューフェイク報だな
モノはいいようだ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:02:20.86ID:f3STqkXE0
ネットギーグが何か暴いた訳じゃなくね
画像も全部本人が発信したものだし
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:03:19.71ID:SyqdNX/y0
見に行ったらネグレクト寸前なクズ親じゃねーか

育児ノイローゼかなと一瞬心配したが、完全なる自己中心的な左翼の人やんけ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:03:35.07ID:JbdBZCOO0
自分たちを攻撃する奴は反社にでっち上げてでも叩きまくる
どこの国のプロパガンダ機関かよく分かりますね
0054名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:04:36.24ID:x/Ke01P20
>>1
これから働こうとしてる会社がどうやって知られてるんだ
ネットで発表してるのか?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:04:45.50ID:zrwYfR3k0
>>35
キチガイじゃねーかw
0057名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:32.62ID:BO/T6/m40
要約すると

ネット上で左翼活動(反日)を公表してたら、掘り起こされて叩かれた

という記事やね?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:08:34.09ID:G404wCUf0
>>35
やっぱりパヨクか
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:09:01.24ID:9BZct02u0
>>35
ああーこいつか
鎮火しかけてたとこにハイオク満タンにしてくれちゃってるな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:11:21.28ID:IJpiT7Rm0
>>57
>>1を読むよりわかりやすい
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:11:47.65ID:pgP71EnA0
>>35
こいつだったかw
そりゃ>>1の記事ではどんな奴がどんな内容で炎上したか載せられないわなw
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:11:51.35ID:a6mZcx0G0
当たり前
記事パクリPV稼ぎに個人標的の記事は日常茶飯事
こんな輩は法廷でさばかれろ

デマや誹謗中傷への反論対応のことをオールドメディアが個人を標的にして言論弾圧してるとかいってるアホがいたがネットギークがやってるのがお前らのいう行為そのものじゃねーか
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:12:46.82ID:ipFWpksO0
ネトウヨの煽りってワンパターンで飽きるよな
チョン、ゴキブリ、キチガイ
だいたいこの辺
街宣右翼みたいなもんだな
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:14:55.20ID:mDdeOwBS0
パヨクがいつもやってることじゃん
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:16:03.86ID:a6mZcx0G0
パヨがーパヨがーばかりのノータリンは何度負ければ気がすむの?
パヨクのアホさは言うまでもないがネトウヨや自称保守界隈はそれ以下
0071名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:17:24.85ID:NbWa/FBo0
>>35
たしかに悪意もって繋ぎ合わせてるやつもあるけど
個々の発言や行動だけでもやばいね…
これネットさせたらアカンやつやん
こんなのを立ててネットにレッテル貼って執拗に叩くとか
どんだけ自分の意見に合わないやつを排除したいんだよ
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:10.85ID:yPblZH0q0
盗撮や捏造ならともかく自分で私生活をネットにあげてたのをネットギークがまとめただけなんだろ?

新聞社や雑誌とやってる事は一緒じゃんどこに問題があるのか全くわからん
0075名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:20:04.34ID:oYRTxdUA0
>>35
ここ、ネットギークのリンクはNGになってんだよな。
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:21:34.03ID:ipFWpksO0
>>72
ワンパターンwww
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:21.83ID:6bR93yus0
>>35
モンスタークレーマーじゃん
そら炎上するわ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:02.34ID:YBJ4RkE80
徹底的にやれ
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:44.92ID:pgP71EnA0
>>79
>>78を見てどう思った?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:25:03.48ID:w0lnqWAF0
琉球新報も炎上系だろ?活動家擁護も酷すぎて何を伝えたいかもわかんない反体制運動家新聞と思わせるぐらいだし
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:03.12ID:ipFWpksO0
>>86
オウム返しwww
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:35.77ID:flR7RQDD0
>>35
死んだ方がいいわ
何でこういうゴミが生まれてくるんだろ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:36.44ID:Tg3ofTX20
>>79
ちゃんと擁護しなよ
この関西地方に住む30代の女性はどんな人なの?
ちゃんと紹介してよ

誹謗中傷を受けた人なの?
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:28:48.64ID:bpf+uFOf0
>>88
http://hissi.org/read.php/news/20190110/aXBGV3Brc08w.html


【レーダー照射】韓国政府「youtubeにアップする以外の追加対応はしない。、実務協議をしましょう。」
884 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN][]:2019/01/10(木) 07:41:55.66 ID:ipFWpksO0
>>870
知らねーよ。なんで俺に聞くの?
大好きな韓国大使館に電話して聞いてみれば?
ネトウヨって気持ちわりいなぁ。
>>877
勝ち負けにこだわるがいかにも底辺って感じるわー
>>879
何時だと思ってるんだよ!
そんなに言うなら、今から30分以内にレスしろよな。


ぱよばよちーん
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:12.31ID:laNCSssq0
岡くんに比べたらなんてことなかった
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:34.74ID:ipFWpksO0
>>92
おっ?他スレ引用しないと言い返せないの?
ネトウヨが嫌いな奴が全員パヨクと思ってるのかwww
おめでたいねぇwww
0096名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:31:14.99ID:eQARzDgS0
>>35
見覚えあるわ
やっぱ琉球新報もお仲間だったのな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:31:53.34ID:6bR93yus0
自分の行動や考え方をTwitterにあげて
それを紹介されて炎上したのを紹介した奴のせいにするのは頭おかしいとしか言いようがない
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:50.84ID:oYRTxdUA0
ネットギークからしたら、良い宣伝になるよな。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:00.78ID:zG1mvopc0
>>94
ワンパターンw
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:54.82ID:ipFWpksO0
>>98
え?だから?
罵倒を封じられると何も出来ないんだねぇwww
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:35:05.77ID:wWR/1hl90
はいはい炎上ビジネス炎上ビジネス
注目浴びてよかったじゃん
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:19.62ID:TUDsqrAQ0
>>78
なんでパヨク女ってみんな似てるの
0104名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:19.68ID:dhEe41In0
>>101
【!?】突然ですが今現在連載中の特攻の拓のキャラ達をご覧ください【?!】
77:名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN][]:2019/01/09(水) 17:49:06.00 ID:L/ascP0C0
>>75
!?
てめェ…ハッちゃんが弱えェっていいてぇのか…?


バカかお前
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:21.50ID:TLB0sTTR0
我那覇真子がされてる事に比べればだいぶマシだろ
そっちは記事にしたの?w
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:37.45ID:0tR+0FTD0
歪んだ正義振りかざして世直し気取るからそういう事になるんですよ。
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:56.69ID:ipFWpksO0
>>100
じゃあ、同じ土俵で競ってみるか?
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:29.34ID:p9S8P6oI0
ツイッターとかで自分さらけだしてる人はもうちょっとネット世界のリスクを考えた方がいい(´・ω・`)
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:31.31ID:G8CB5jaq0
>>101
【琉球新報】ネットギークに記事にされたせいでツイッターが炎上しました
65 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN][]:2019/01/10(木) 09:12:46.82 ID:ipFWpksO0
ネトウヨの煽りってワンパターンで飽きるよな
チョン、ゴキブリ、キチガイ
だいたいこの辺
街宣右翼みたいなもんだな



ワンパターン笑
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:38.69ID:ipFWpksO0
>>104
何でだよ?
はっちゃん強いんだぞ
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:31.45ID:a6mZcx0G0
>>72
ほらこうやって敵認定
パヨク以下がそんなに効いたの?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:38.26ID:BsnJwYak0
同じ土俵





0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:42.28ID:R1ZlexDP0
沖縄の基地反対派もじゅうぶん鬼畜だぜ
基地容認派の自宅を襲うだろが
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:42:37.38ID:ipFWpksO0
なんだー?もう終わりか?
つまんねぇな〜
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:31.66ID:Jx5i6aAr0
>>35
パヨはこういう子育てに違和感や怒りを感じられないのか?
いずれこの子がアホパヨになりそしてその子も…貧困の連鎖とやらよりよっぽど深刻じゃねえか
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:57.12ID:bJGPNEYv0
プチ鹿島「南ア民www無知で何も知らないから言える事であったり、他の意図がある。実に独り善がりで勝手な意見。」
プチ鹿島「ローラを批判するな!無知で語って何が悪い!」

なお、南青山の件は自分の主張を変遷させて意見に対して批判してない体裁に変わりましたw
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:31.48ID:TLB0sTTR0
>>68
全くもってその通りではあるけど自称保守界隈なんて数が少ないからなぁ
パヨは健常者のフリ出来るやつはそこそこ多いよね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:57.05ID:bJGPNEYv0
家まで来られる事は問題にならないが
指摘は批判であり恐怖を感じたりするらしい
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:46:14.72ID:bJGPNEYv0
てか何でヤクザの抗争でもなく、極左新左翼なんていないはずの反対運動で機動隊協力要請があるの??

公安だけだよね、極左新左翼団体が活動してるの指摘できてるのw
0126名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:46:39.82ID:DiZgUGA/0
>>78
グロ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:48:18.29ID:bJGPNEYv0
健常者のフリってなんだよw
大抵そうじゃないの?
五体満足で精神疾患も持ってないだろうよ、双方
0130名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:37.53ID:jJ4jMPyS0
自身の非を考慮した上で正当性を訴えなきゃ
同じようなバカしか同情してくれないぞ
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:28.75ID:a6mZcx0G0
>>120
言葉面だけみるから発言が一貫してないと反論した気になれるだけ
そいつらもアホだが反論して勝てたと思っちゃってるアホは本当に救いようがない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:16.58ID:bJGPNEYv0
>>130
誰が言ったかではなく何を言ったかで評価しろ

って便利な言葉がある
でもそれはイデオロギーだけで評価するな以上の意味はない
でも今はもう過去の主張や線引きについてもゼロにして見てみようという、論壇完全軽視のそれ。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:37.38ID:w0lnqWAF0
なんだ公安監視対象者か
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:48.00ID:bJGPNEYv0
>>131
反論して勝てた?
勝ち負けなの?
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:14.51ID:a6mZcx0G0
>>122
実数が少なかろうと声がでかいからな
ソースも読めないのにビジネス保守連中の扇動にはのって支持やめるとか自分達が多数かのような言動するし
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:53.36ID:ipFWpksO0
あー
つまんねぇな
ネトウヨってパヨクをバカにするけど、どっちもどっちだなwww
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:42.21ID:pgNgr8RQ0
アカテロリストの機関紙が大発狂でワロタ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:20.19ID:bJGPNEYv0
プチ鹿島は論壇重視してるはずなんだけどな
わざわざそれについて呟く位に

何故それなのに主義主張に一貫性がないのか?
おかしいと思ったら指摘してほしいと語る割に全部スルーだわなw
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:48.16ID:nPPIU0OB0
フェイクニュース流すからだろ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:49.02ID:RQ8WM5kZ0
>>137
あー
またか

混ぜ混ぜパヨクのどっちもどっち

ワンパターン笑
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:49.92ID:w0lnqWAF0
国家権力に敵対したり警察権力を侮辱したり今度は頼るのなw
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:58:14.00ID:0p8lNCFy0
朝鮮人と同じで自分だけはなにを言ってもやっても許されると思ってるのがキチガイパヨクの特徴です
0146名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:03.51ID:rv92Nhd10
>>9
ネトウヨ関係なさすぎワロタw
本当パヨクは頭おかしいな
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:57.03ID:TLB0sTTR0
>>136
声がでかいって何と比べて?
パヨチョン以上にデカいとは到底思えないし二行目からはわけがわからんわ
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:54.71ID:ipFWpksO0
>>143
一般市民の俺から見れば、お前らなんか一緒なんだよwww
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:20.63ID:pgNgr8RQ0
>>78
典型的なアカ女の顔やん
0153名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:52.37ID:tbfJSg1Y0
ファクトチェックって他所のことをチェックするだけなんだね
自分のところのファクトチェックじゃないんだね
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:22.70ID:xrWtV2ft0
>>148
一般市民のレス

http://hissi.org/read.php/news/20190110/aXBGV3Brc08w.html

大好きな韓国大使館に電話して聞いてみれば?
ネトウヨって気持ちわりいなぁ。

勝ち負けにこだわるがいかにも底辺って感じるわー

行ってレイプするくらいのガッツも無いからオッサンになってもドルオタなんだよwww

行ってレイプするくらいのガッツも無いからオッサンになってもドルオタなんだよwww

ネトウヨの煽りってワンパターンで飽きるよな
チョン、ゴキブリ、キチガイ
だいたいこの辺
街宣右翼みたいなもんだな

ネトウヨの煽りってワンパターンで飽きるよな
チョン、ゴキブリ、キチガイ
だいたいこの辺
街宣右翼みたいなもんだな


ワンパターン笑
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:27.81ID:qAcIYRC/0
>>144
ダブスタはパヨクの生まれ持った習性みたいなもんだしな
公権力や国家機関を批判しながら、ガッツリその恩恵にだけはあやかろうとする
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:59.35ID:CPWItueR0
問題視する基準とそれを報道する優先順位がよくわからないな
俺は平時なのに機動隊協力要請がなぜ出てたの?で止まってる
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:53.90ID:ipFWpksO0
>>155
おっ?発狂しちゃった?
まともレス返せないなっちゃったなwww
IDを変えてるのはチェッカー対策?
大丈夫そんな事するほど落ちぶれてませんからwww
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:43.32ID:g9TNfptX0
>>158
一般人





この感覚がパヨク
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:41.84ID:oNfnrz2F0
>>1

何のことで炎上したのかさっぱり分からない

この記事を書いた奴は馬鹿なのか?
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:30.23ID:ipFWpksO0
>>159
まともに返せないならレスすんなよwww
0163名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:39.40ID:8rOQCBxp0
こういうのは大体ツイッターで炎上したのをTogetterでまとめられてからネットギークとかに記事にされてやっと5chにくるって感じだからな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:13.28ID:WamphjXZ0
この人達がどんなことをして記事にされたのかまで書かないと駄目でしょ。
そら、ネットギークはやりすぎなところがあるから非はあるんだろうけど、肝心なところぼかしたらどっちも悪にしか感じない。
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:50.55ID:ipFWpksO0
>>162
根拠を言えよwww
0167名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:20:15.76ID:8RLVrqZC0
幼児持ち女性共産党員がツイで非常識な事ツイしてたら 炎上するだろw
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:20:16.84ID:m0zYyTJ60
>>4
>(琉球新報ファクトチェック取材班・池田哲平、安富智希)

これ笑うとこだよな
日頃から反日のための嘘を垂れ流してるオールドメディアがファクトチェックてw
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:20:24.53ID:HzMlPNMI0
ネットの情報から現実に嫌がらせする馬鹿につける薬はないが、身バレされて困るようなもん
わざわざ全世界に向けて発信する馬鹿もどうしようもないと思うが
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:21:38.60ID:e5dK0A8D0
>>35
まーた琉球のフェイクニュースか
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:21:48.85ID:DNhpG1YP0
>>78
女は最高って言いながらパンツ見せる絵って、どういうことなの?
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:03.08ID:oNfnrz2F0
>>1
頭おかしい奴だった

net geek.biz/archives/125152

マチコ先生(中指)
@kochima3
i0.wp.com/net geek.biz/wp-content/uploads/2018/08/kochima3-7.jpg
i1.wp.com/net geek.biz/wp-content/uploads/2018/08/kochima3-5.jpg
i2.wp.com/net geek.biz/wp-content/uploads/2018/08/kochima3-16.jpg
さっき家族でファミレス行ってきたんですけど、ガストに。
子どもがジュース飲みたいってグズりだしてあやしてたんだけど、スイッチ入っちゃって号泣。
ボコボコに殴ってくるからしばらく放置してたら店長出てきて
「他のお客様の迷惑になるので〜」と言われて「え?どうしろと?」って返すと
「あやしてもらうとか〜放っとかれてますよね?」と言われてしまった。

いや、あやしてるし、なんなら殴られてるし、かまうと余計叫ぶんですよね。
しばらくしたら子どもは機嫌直してご飯も食べてくれたんだけど、
やっぱりガマンできなくて夫が店長呼んで「どうするべきと思って声かけたの?」と聞くと
向こうも臨戦態勢な感じで「他のお客様にとっては子どもの泣き声は騒音」
「店長として他のお客様の気持ちを考えて声かけした」「出て行けとは言ってない」と。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:17.83ID:92XB5bSg0
>>160
>>35を見ればすべてわかる。
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:27.52ID:oNfnrz2F0
>>173

この子も客だし食事してるし、そもそも子どもは注意したところで泣き止まないし、と説明しても
「他のお客様が」の一点張り。「騒音」??ファミレスですよ?子どもメニューあるんだよ?

店長の「泣いてる子どもの親には基本声かけしてる」の一言でキレてしまって
「それやめよ、泣いてる子どもの親に声かけても子どもは泣き止まない。
子どもの泣き声は騒音じゃない。走り回ってる子どもに注意するのとは違う。
色んな子どもがいて、親は色んな方法考えて泣き止んで欲しいと思ってる。
ここはファミレスやろ?子連れだしとわざわざ選んでファミレス来てるよ。
そうやって声かけられた親がどんな気持ちになるか分かる?
子どもの泣き声は騒音じゃない。そう思って声かけとか絶対やめて。」ホントにやめて欲しい。

「子どもの声は騒音だから注意する」っていうのはガストの総意なのかな?一店長の個人の意見?
お子様メニュー備えて子どものサービスたくさん用意してるファミレスの店長の言っていいことじゃない。
いつでもどこでもどんな場所でも子どもの声は騒音なんかじゃない。
そして周りの「他のお客様」のために「注意してるアピールをさせるため」に声かけするなんて間違ってる。
子どもは泣くし、それをコントロールすることなんて誰にもできない。
最後は「不勉強(?)でした」と言ってくれた店長さんが今後、お店に来るファミリーに「子どもの声は騒音」なんて言いませんように。
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:30.98ID:fly3gG1G0
ネットギークが記事にしたおかけでバズったんやろ
苦情じゃなく感謝しとけ
こういうことがあっても右はむしろ勢いづくのに左はめっちゃ打たれ弱いよなw
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:39.88ID:5VUQ4Cy50
>>78
加害者か
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:52.03ID:zrwYfR3k0
>>35
こんなことツイートやつが職場に凸されて大変だとかほざいてんのかよw
マジでガイジだなw

https://i.imgur.com/UkXaZ2C.jpg
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:03.21ID:0p8lNCFy0
ただのキチガイパヨクの馬鹿ッターでしたってオチ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:09.78ID:zrwYfR3k0
ツイートしてるやつ、だった
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:47.78ID:byaLwkQa0
>>178
自業自得の典型でワロタ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:28:01.07ID:XNqRA3VQ0
自分で世界に公開してんのになんで起ってんのw
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:29:58.52ID:0p8lNCFy0
>>180
で、出〜自分から凸っておいてやり返されて逆ギレ発狂奴〜
みたいなレスかと思ってたから大丈夫だよ
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:30:13.70ID:oNfnrz2F0
>>175

マチコ先生(中指)
@kochima3

「子どもの夜ご飯が雪見だいふくだけでも気にならない。」

「自分が機嫌よく生きること以外の家の子どものことも全てオットさんに押し付けてる。」

「私が子どもを殴らないでいられるのはこうやって今、外で酔っぱらっていられるからなんだよ。」

「先週夜ずっと出歩いてて、子供と一緒にいなかったのに、たかだか4時間2人で過ごしただけでもう限界」

「月火に家にいたし子供とも一緒にいたし今日はもう出かけてもいいんじゃないかと考えてる。明日は仕事だし。家庭生活向いてない。」

「別に誰もおらんときに歩いたり走ったりしてケガすんのは勝手にしてくれたらええと思う」
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:09.38ID:CPWItueR0
ネット問題視するなら
編集権で好き放題可能な非ストレートニュースをコメントなしでRTする行為も批判した方が良いよ
でもやらんのよな?その程度の話と思うんだよね
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:23.17ID:V15aWh+l0
レベルの低い新聞だなw
0188名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:24.63ID:QXgpMkQc0
ネットギークで記事にされたから、じゃなくて
悪いことしたのが世に知れ渡ったから、な
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:00.73ID:5VUQ4Cy50
この女が酒飲み子供放置しておいて
被害者ヅラしてるのが何とも

で、東京男被害者も、実は活動家って話なのか
0190名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:02.20ID:BUAuQs6v0
>>168
朝日にも同じ部署がある(多分そのマネなんだろうが
もちろんチェックするのはネットと政権だけw
0191名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:02.83ID:o5vElh4U0
>>185
>「私が子どもを殴らないでいられるのはこうやって今、外で酔っぱらっていられるからなんだよ。」
児童虐待の可能性高いな
警察通報するか
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:30.26ID:oG/iZNQN0
バカが自己顕示欲にかられて何でもかんでネットに投稿するからだぞww
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:36:08.63ID:QPsO5kjG0
続きますじゃなくて1レスにまとめろよ
コピペしかできねえなら記者やめろカス
0195名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:20.83ID:GnEh1zMX0
子供を呑み屋に連れてってこんな所で食事させるような母親だからなhttps://i.imgur.com/1KocPqd.jpg
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:24.66ID:7ldTwQi80
>>173
夫婦で、なんだね

くわばらくわばら
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:32.18ID:GLTLyokR0
>>190
自分たちのは推論だからセーフ
元NHKの相澤を持ち出して水ロバ(モーリー&プチ鹿島)でやってたな

相澤は籠池に取材して言質も取ったとしてるけれどその詳細は不明(著書にもない)
そして菅野完の登場は全メディア共通見解である「籠池は取材を受け付けない」からなんだけれどね・・・
そこに疑問を持っていくことは一切なかったな
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:33.70ID:7ldTwQi80
>>168
ドキュメンタルで出されたら確実に吹く
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:28.11ID:j55LF/160
大城が暴力と破壊工作をした事を絶対に認めない沖縄二死の
偏向的態度は異常だから叩かれて当たり前
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:16.42ID:Hy1nA/Ri0
>>200
日本人ちゃうんやろなあ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:47.75ID:6bR93yus0
>>195
子供は親を選べないんだよなぁ
可哀そうに
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:19.26ID:rGwa+Zti0
>>18
あちゃー
やっぱりフェイクと煽る人がフェイク
ヘイトと煽る人がヘイトの元凶だったりするんだろうね
0208 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:02.75ID:u8bsQgB20
>>193
行数制限
ここは記者制じゃないんだが
0210名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:25.86ID:pq1LQM1mO
琉球新報って、こんな事しか記事にするネタが無いのか?(´・ω・`)
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:32.72ID:w0lnqWAF0
自らの行動を客観視出来ないからフェイクに仕立てて被害者になるとかどっかの軍艦レベルだな
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:32.09ID:oG/iZNQN0
>>211
FC系出てますわコレ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:45.53ID:uCnWRv8o0
>>210
自分たちに都合の悪いネットメディアを潰したいだけだろ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:55.61ID:f3STqkXE0
最近パヨクはやたらネットギーグを目の敵にしてるよね
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:55.03ID:WPp1w2aP0
記事の書きっぷりが半島新聞と同じだなぁ・・・
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:04.59ID:YC/wXbOU0
チョンだなモロに(´・ω・`)
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:59.13ID:DcJslaSH0
琉球チンポ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:13.86ID:f3STqkXE0
そもそもあれバイラルメディアだし
SNS上の炎上を記事にするのがほぼ業務のメインだろ
0219名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:17.44ID:sRbmqG520
ネトウヨの人は何でネット要素が無いって言うの?
0220名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:21:21.72ID:sRbmqG520
>>210
恣意的に探し拾いあげてスレたててるだけ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:09.95ID:/96/t2mm0
>>214
そんだけ一番堪える記事かいてんじゃね?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:11.25ID:DNhpG1YP0
>>195
泣きそうな顔にしかみえない
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:39.90ID:LdUkzWWG0
>>195
屑親じゃねえか
叩かれて当然のゴミが炎上するのは当たり前
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:12.53ID:5raaf+V+0
子育てに対する主張が育児放棄と取られかねないところはあるからなあ
そこで批判があるのは当然なんじゃないの?
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:38.61ID:durVFpQq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
icx
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:24.14ID:FQwZk6h50
宇宙を創造した神である大韓帝国を信仰しない奴はネトウヨ

イスラム教とかキリスト教とか仏教はネトウヨ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:43.63ID:35bTdYWb0
お前ら非常識な行動をTwitterでさらしたから叩かれてるだけだって言うけど、本人は非常識な行動を取ったとは全く思ってないからな?
逆に常識的な自分の行動を思想上敵対している連中がネットを利用して叩いていると思い込んでいるぞ
常に自分が「正しい」という立場だから反省もしないし、考えを変えることもないよ
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:06.47ID:vl0tCIdZ0
本当にkomachi3の事なら普通にtwitter続けてるじゃん
0236名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:29.52ID:BUAuQs6v0
>>213
DHCで成功したからな
今後も何度でもやってくる
0237名無しさん@涙目です。(香港) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:30:36.07ID:o+T7v3JY0
誰かと思ったらマチコか
炎上したのは自分の行いのせい、顔写真や個人情報も自らTwitterに載せてるし
被害者ぶるのやめろや
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:59:11.42ID:IxvGPpqq0
>>1
自分の身元が知られるような発信を、自らがしたという落ち度が圧倒的に大きいし。
公の場に明らかにされた書き込みを、ネットギークが記事にした事は別に責められる事ではないし。
もし、それが“責められる事”と判断するような社会になったら。その社会は民主的ではない社会である。
民主主義というのは個人のリスクも伴うものである
0241名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:20.35ID:FRJ/Yue30
自作自演
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:15.46ID:fCoyG5ES0
身元が知られたらバカ記事に煽られたキチガイネトウヨに絡まれるのもしょうがない
民主主義というのは個人のリスクが伴うものであるw
クソウケルネトウヨ常識
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:57.90ID:35bTdYWb0
>>242
バカ記事も何もさらされた本人の行動自体がバカなことから目を逸らすなよ
お前も常識の無いバカの仲間なのか?
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:01.77ID:HXyFWsI90
チoソコーはすぐ被害者になろうとするよなw
とっくに擬態がバレちゃってるのに、よーやるわw
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:45:01.07ID:bZG4z+PX0
>>195
完全に虐待
0247名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:37:00.15ID:8GRkW6x+0
TSUTAYAのバイト店員?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:06.94ID:4CpDTsOy0
朝日と沖縄二紙が
ネットギーク潰そうと必死

かつて世論を支配できたように
ネット世論を支配できると考えてる模様
0253名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:06.68ID:POJS+6/g0
石垣市長「沖縄タイムズの社説は『完全なフェイク』です 県民投票に参加しないよう政府・自民党からの働きかけは一切ありません!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547020841/

琉球新報さん、沖タイの社説がフェイクニュースと指摘されてるけど、事実はどうなのよ?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:50.82ID:hol4g2co0
>>1
ネットギークにそんな力があるわけねーだろ、アホw
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:02.87ID:v68HGz7r0
マチコの話ばかりで「都内に住む40代の男性」についての情報が一切出ない

2月の記者会見、楽しみですマチコ先生
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:58:44.35ID:HytoXn+K0
火病の放火魔が自分の周りに火を放って「出られなくなったニダ」
0258名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:24.12ID:Bx3FI6b80
>>1
>人に言えないようなことをしているつもりは全くない

「自分は個人情報を適当に扱ってるバカです」ってのを人に言えるのは凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況