X



脳卒中で倒れたご主人を病院まで追いかける犬6匹が凄い 病院まで追いかけ救急車と同着ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:44.03ID:9+r1GecY0●?PLT(16001)

脳卒中で倒れたご主人が倒れ、飼われて居た6匹が心配になり病院まで追いかけるという出来事が1月3日にあった。
ブラジルのシアノルテで野宿生活していたホームレスのルイスさんは、脳卒中になり病院に運ばれた。
そんな飼い主を見守るために、飼われていた6匹の犬が病院まで追いかけたのだ。

救急車が病院の前に止まると後ろから6匹の犬が姿を現した。犬はルイスさんが餌を貰っていた野良犬でルイスさんを
追いかけ全速力で病院まで走ってきたという。到着時間も救急車と同じだというから驚きだ。

ルイスさんが病院に入ったものの、犬たちは病院のドアの前に座りこみルイスさんが出てくるのを待っていた。
中には悲しそうに鳴く犬も居たという。

ルイスさんは1日後に治療を終えて病院から出てきた。しかしルイスさんは別のドアから出てしまったため犬との再会が遅れてしまった。

犬は24時間以上もルイスさんを待ち、NGOであるAmigos de Patas Cianorteのボランティアがルイスさんを
再び病院に呼び戻したところ犬たちと再会できた。
Amigos de Patas Cianorte公式SNSアカウントに再開し尻尾を振る犬たちの姿が公開されている。

■12月にも似たような出来事が
実は12月にも同じブラジルで似たような出来事が起きたばかりだ。12月9日、ブラジルのアルトベール病院にセザールという名前の
ホームレスが入院することになった。
彼はホームレスだったため誰一人として知人や家族の見舞いは無かったが、唯一のお見舞いは飼っていた犬だった。
病院の前に4匹の犬が座ってセザールさんの帰りを待っていた。
もちろん今回同様に病院には入らずに入口での待機。

http://gogotsu.com/archives/46903
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/01-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/02-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/03-1.jpg

関連記事
ブラジルでホームレスが入院 友だちの野良犬たちがお見舞いに来て大きな話題に
http://gogotsu.com/archives/46238
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/001-28.jpg
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:26.18ID:WQykEYUI0
本当犬ってクソだな
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:20.55ID:C3XGFjkJO
治療代払えんのかよ?野良犬のボス
まあ、美談みたいな感じにして
寄付を集めたいんだろう
と想像できるニャ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:35.35ID:AD8fGA3j0
>>5
よく感動秘話になるけど
それ以外なんでもないよね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:09.18ID:QxV6KjAj0
やっぱりイヌたん、かわいいの!
0018名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:12.03ID:uNihBwWf0
>>15
ネコカスチュールついてんぞ
0022名無しさん@涙目です。(禿) [TT]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:18:45.11ID:6QB4ttqs0
>>7
富豪が動物沢山買えばいいだろw
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:42.31ID:UPn8Kq6s0
待ち合わせ場所のメッカになるだろ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:29.91ID:LPFDQhQs0
>犬はルイスさんが餌を貰っていた野良犬で

ホームレスだからって野良犬に世話してもらってたのかよと一瞬呆れてしまったが
普通に考えれば犬のために他の人間から餌を貰っていたってことなんだろうな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:53.32ID:funJRk8L0
ホームレスですら犬6匹に
エサを与えて飼えるほど余裕があるのに
お前らときたら
0030名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:35.39ID:OyVngFPj0
やっぱり雑種が一番良いよな
成り行きでチワワ飼ってるけど欠陥だらけで困る
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:20.73ID:UiCUYJbX0
。゚(゚´Д`゚)゚。かわえええええ
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:51.36ID:HSHJir+50
これこの間のドアから覗いてた犬か?
って思ったら、前にもあったって書いてた
0035名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:41.97ID:RZK/p6b50
>>30
そういう極端な発想になる奴は頭おかしい
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:45:31.68ID:77rPaVU70
何回ルイスさん書くんや
低能かこのライター
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:43.09ID:MZnCiI770
「オイコラ、俺たちの餌やり係を勝手に連れてくんじゃねー!」
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:53.35ID:+BMEnovw0
泣ける
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:38.46ID:dShjHEpX0
イヌ派に3ポイント入りました!
しかしまだネコの大量リードは変わらず
0051名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:38.82ID:TBxIHV900
全俺が泣いた・゜・(つД`)・゜・
0052名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:15:16.63ID:wwsJcrqt0
>>5
ハチ公もそれやったと聞くで
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:11.60ID:9GOcT8eo0
エサ(生存)ありきの忠誠心やぞ餌やり係を限定したらよくわかる
おやつをやらなきゃ絶対躾けられんからな
賢いっちゃ賢いんだけど
0067名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:25.78ID:2kuG2ze/0
エサなかったら忠誠心ないっていうけど、人間だって嫁に飯食わさなかったら離婚されるのと同じやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況