X



【画像】 恵方巻は本来チンポに見立てた寿司を遊女が…という概念とは真逆の恵方巻をくら寿司が発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:16.88ID:Jj9tt/BB0●?PLT(22000)

【悲報】くら寿司さん、恵方巻でギリギリを攻めてしまう / 謎のオモチャが付いてくるという
『なんだこれは!? 巻』がヤバイ

新年になったばかりだというのに、もう恵方巻の予約が始まっているらしい。
そもそも恵方巻ってホントに売れてんのかよ? なんてことを思ってしまうのだが、
少なくともコンビニではかなり売れているそうで驚きだ。

さて、回転寿司チェーンの大手「くら寿司」も、恵方巻の予約を受付中である。
寿司屋の恵方巻ならちょっと食べてみたいな、と思いきや、『なんだこれは!? 巻』なる
新商品が相当にどうかしているためお伝えしたい。マジで何なんだよこれ……。

・くら寿司の恵方巻がヤバイ
『まるごといわし巻』『豪華かに太巻』といった人気恵方巻のラインナップに、新たに加わった
『なんだこれは!? 巻(税抜230円)』。中身がまったく想像できないネーミングだが、実はコレ、
えびマヨと揚げちくわが入っているのだ。

意味不明である。いや、えびマヨは別にいい。が、揚げちくわて! 斬新すぎるだろ!! 見てみろ、
巻物の中が空洞になっているではないか。何なんだよこの攻めまくったヴィジュアルは! 
かぶりついた時こう……ヘナッとはならないか心配である。

・おまけが謎すぎる
それだけではない。くら寿司によると、『なんだこれは!? 巻』にはなんと “謎のおもちゃ” が
付いてくるというのだ。謎のおもちゃ……だと? 内容はどこにも記載されておらず、
黒いシルエットのみが公開されているのだが……大丈夫なのかこれ。いろいろな意味で。
https://rocketnews24.com/2019/01/08/1161720/

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/batch_img_174402_2.jpg
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:29:39.00ID:XI2TjX/J0
斬新過ぎる
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:31:40.74ID:pfjlbSj30
食い物で遊ぶな
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:46.19ID:fQ3iTQTK0
つうか、切らずにかぶり付く自体、はしたないだろ。
ちゃんと切って皿に盛って箸でひと切れづつ取って
口元を隠しながら食べれよ。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:00.24ID:lwlLGkZE0
貫通式だな
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:16.40ID:51/4cTt50
まぁ晩御飯のメニュー考えなくていいからねぇ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:03.78ID:E6XVwvqC0
>>94
そうだったのか、今でいうとキャバクラみたいなもんだな
遊郭って今のソープだと思ってた
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:21:25.29ID:EIEtFFIP0
セクハラ巻き
0197名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:40:55.95ID:rc6f2ejG0
>>65
不合格ですわ
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:39.72ID:h3qO6RL20
1930年の大阪寿司組合だかの広告に初出って、なんぼなんでも日が浅すぎる
しかもどんな由来エピソードもお粗末すぎる
今日子どもが方角を聞いてきたけど、ありゃー全部ウソと普通に言ったわ
寿司屋が勝手に言い出してセブンイレブンが売り出しただけ
ウソって
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:47.74ID:1YVaperd0
>>52
もう完全にオナホじゃないか
誰か止める奴いなかったのか

>>198
ウソの意味は全く分からんけど、100年近く続けば伝統的イベントでいいんじゃないの?
全国的にやるかどうかは別の話
あと少なくとも30年前にはスーパーで普通に季節商品として売ってた
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:31.41ID:SHcKqYob0
恵方巻きの中はあったかいナリィ...
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:05.02ID:tRsUbygo0
あとはぺぺローションだけ買えばいい
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:55.34ID:OzTKWk0z0
>>199
地域性がある
東京じゃそんなんまーったくなかったよ
セブンが始めたってハッキリしてる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:27:04.11ID:UJ/RenyX0
いつまでやんのこの誰も買わない恵方まきっていうやつ
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:39:38.23ID:geA3E7Ym0
少なくとも、お座敷遊び説はデマ
芸者が座敷で仕事中に物を食べることは禁止だし
芸者遊びをするような旦那衆が、そのルールを知らないはずもない
また、高級遊女も客に酌はするが、その場で一緒に食事したりはしない
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:42:57.44ID:UJ/RenyX0
というか全部嘘だろ
方違えとか庚申なんかが元ネタなんだろうけど改変レベル低すぎ
願い事するときに願い事する側で物は食わないし
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:45:25.14ID:UJ/RenyX0
節分は大晦日だったし
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:47:43.15ID:2mYDH7dP0
日本でフェラチオ流行りだしたの戦後以降結構最近じゃなかったっけ?
チンコ咥えるのに抵抗がある率高いってなんかの雑誌の円グラフでみた記憶が
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:48.97ID:UJ/RenyX0
>>214
ひでーよなー
クリスマスケーキなら気合でホール行くけど
残り物の冷え切った太巻きなんかクソ寒い時期にくえねーよ
0216名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:32.25ID:cwTsFaNo0
節分の季節って風邪がはやってるか、あるいは逆に暖かくて花粉が飛び始めてる可能性もあるわけよ。
鼻が詰まってるやつも多いわけだ。
特に子供はそうだ。
彼らにとって1回咥えたら最後まで食べきらなきゃいけない恵方巻は無理ゲーなのだよ。
しかし今年は違う!
くら寿司の恵方巻なら口から空気を補給しながらゆっくりと完食できるわけだ。
これは革命だな。
この発明でくら寿司は莫大な特許料を獲得するだろう。
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:06.61ID:zY7fR5I10
緒方恵美かと思ったビビった…
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:08.83ID:535Xhsod0
コンプライアンス違反巻
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:16.85ID:dT2wzqUt0
>>198
そんな事を言い出したらサンタやバレンタインのチョコもみんな嘘だけど
子供にありゃ全部嘘だからと言ってんの?
つまらん親だなぁ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:51.87ID:Qq5Fc+5U0
与作は木を伐る〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況