X



【韓国】自衛隊、米軍にレーダー照射の証拠等を説明して仲裁を頼もうとする→完全スルーされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:21.39ID:lwdXiRiT0?2BP(2000)

海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍の艦艇から攻撃直前に使用される火器管制レーダーを
照射されたとする問題で、独自取材により先月27日と4日に重要なことが起きていたことがわかった。

先月27日、日韓の防衛当局間で水面下の協議が行われ、ここで日本側は証拠として
韓国艦艇の“指紋”ともいえるレーダー周波数特性の存在を明らかにしたが、話は平行線のままだった。
この協議以降、双方が動画を公開するなど対立が続いた。

事態は沈静化せず、統合幕僚副長は4日、
アメリカ側に電話で、火器管制レーダーが照射された証拠の存在などを説明し、
仲裁を頼もうとした。
日本政府関係者によると、アメリカは、日韓双方が同盟国ということもあり、明確な評価は避けたという。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000144682.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:29.93ID:Ng9nvJwi0
日本に謝ったら死ぬウィルス
姦国病
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:47:10.53ID:v5PjcFl70
当たり前だろ
安倍はどこまでおこちゃまなんだよw
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:47:11.45ID:y2vrfwlP0
日本の自由にしていいというお墨付きをもらったも同然だな
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:07.37ID:d/+e2B6n0
何で仲裁?
悪いのは一方的にチョンだよ?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:44.79ID:3KeEvUHA0
ネトウヨ激怒
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [AO]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:48.99ID:WakQyxL30
朝日の独自取材・・・ねぇ・・・
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:49:25.12ID:jASTnfDa0
アカヒだからしゃーない
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:50:12.07ID:4SqWuvN60
いま韓国が謝ってもアメリカは得しないしな
こいつは韓国に延々とアメリカの要求を飲ませ続けるネタなんだから

言うこと聞かないの?じゃあ日本に謝る?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:50:57.16ID:aj5Q2MzE0
日本が韓国とのGSOMIAを破棄するとか半島有事の際における在日米軍の出動および自衛隊による後方支援を拒否するとか言えば
アメリカも動かざるを得なくなるのではないかな
0018名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:50:57.83ID:5wamERuQ0
ジャップさんこれどうすんの
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:51:24.56ID:QMq0jKoB0
なーーんだ朝日か!(笑)
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:51:35.47ID:I+zarTFx0
アメリカ「俺に振るなよ」
実際韓国の相手とか嫌だろ
いーやそれでも俺は悪くないエンドレスだぞ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:01.94ID:SUenjx4I0
仲裁は必要ない
アメリカも断韓するから放置
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:07.96ID:VmjNrA2q0
そりゃこんなアホな問題に関わりたくないだろう
相手が中ロならともかく一応は同盟の韓国となれば
この程度の問題やるなら一人でやらないと
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:14.30ID:cJsV4BVb0
>>15
そこがでも、所詮第7艦隊の出先機関でしかない日韓海軍の悲しい性よ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:09.75ID:o8sf2oIx0
フェイクニュース臭いね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:10.12ID:Fo25CImF0
バカウヨこれどーーーーーーーーすんねん!!wwwwww
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:45.69ID:UFzPo4Jr0
好きにやって良いって事かな?
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:56.54ID:GIOc//Xd0
仲裁?
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:07.63ID:gLzbKeZA0
> 独自取材
はい
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:55:00.46ID:Tt82YAK/0
まあ、朝日視点だからな
昔はこんな場合はアメリカは同盟関係を重視して日本に大人の対応しろと要求してたから
この件でアメリカはかないこと確認しただけだろう
日本は謝罪と関係者の処分要求しるだけで仲介もクソもないし
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:55:04.02ID:GIOc//Xd0
普通に文脈見ればアメでも面倒見きれんから好きにしていいってことに見えるが
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:55:52.59ID:hKTFO/Px0
アメリカさんも今は北朝鮮とか中国とかメキシコやらで忙しいから
韓国なんかに構ってられないだろ
どうせ近々切る予定だろうし
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:56:29.77ID:h9N0Ao5t0
>>38
テレビ朝日みたいな偏った放送局でも、そう報じざるを得ないということはやはり日本側に理がありそうだな
0043名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:57:11.56ID:NzWJGQBy0
つうかパヨクがベソかいてアメに泣きつくべきじゃねえの?
韓国をいぢめないでェェェみたいな感じで。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:57:20.82ID:wDt5KOwE0
そもそも自衛隊が本当に確認したことは
北朝鮮の船に対して韓国軍が行った行為だからな
火器管制レーダー照射はその結果として発生した
ことであって、本質的な問題じゃない。

みんなおかしいと思わないのか?
北朝鮮には世界中が経済制裁してるのに
どうして難民が船に乗って周辺国に流れ着くような
事件が起きないのだろうって・・・?

その答えが、韓国軍による脱北者の拿捕
であるとしたら?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:57:30.33ID:I7zc5xwD0
朝日なら東スポ以下の信憑性だもんな・・・
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:18.61ID:YvBC9z940
タイマン勝負でいいだろ
はよボコれ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:34.30ID:lI87Rn4X0
韓国メディアが希望的解釈を報道する時の、名前を出さずに発言したとする方法と一緒で大草原
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:45.47ID:B7v12+pT0
朝日かよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:00:55.90ID:TGwCxvR70
日本が公表する周波数が、広開土王艦が出しているものと同一という
証明をしてもらえればいいんだから、イギリスに頼めばいい

お返しにTPP参加を認めてあげたらいいんだよ
加盟国に左側通行の国がまた1つ増える
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:00:57.80ID:f1/w0BHB0
>>3
ウイルスというよりは遺伝子じゃね
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:22.77ID:mlxVLihB0
韓国支社に社旗立ててから言え
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:02:26.54ID:bT/98r6k0
自衛隊機がロックオンされたら、
即米軍にも伝わるんじゃなかったんかい?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:10.46ID:q9iHP/St0
統合幕僚長がアメリカに打診した事実を何で朝日ごときが情報キャッチ出来るんだよ
0063名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:21.42ID:amCKOsgI0
定例報告みたいなもんだろ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:30.25ID:49zw/23W0
>>50
それだ。
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:43.79ID:bGDoBw7I0
嘘つき相手だと第三者交えないと話終わらないからなw
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:04:41.92ID:7+z0tZl90
レーダー照射くらいでご主人様に泣きつくとは情けない
0069名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:04:51.09ID:+UGEqT/Y0
よその国にしたら「レーダー照射?それがどうした」だろうな
撃ち落とされてから騒ぎなよ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:05:02.66ID:h8cZUuAQ0
>>32
多分そうだと思う
いつもだったら日本牽制して動けなくするもの
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:05:58.41ID:yPcMDKx60
>>1
仲裁?
曲解捏造
いい加減にしろ??????
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:07:05.37ID:pzHN142l0
沖縄の珊瑚で恥かいたばかりなのに
またもやウソニュース
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:07:19.09ID:hyPR/oeL0
朝日新聞はもはや向こうが何企んでるかを通訳するだけの存在
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:07:40.83ID:QT9Ru8mF0
仲裁断られたんかwwwじゃぁ日本と韓国で泥試合始めるぞwww
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:10:31.93ID:c4F2EJPT0
アメリカは単騎で中国と喧嘩をしてる最中だし
日本の国力、軍事力、交渉力を以ってして韓国1国くらい
捩じ伏せられないとなれば日本の沽券にも関わる

「時が来た」という覚悟と腹を決めようよ。我々自身
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:10:37.13ID:lI87Rn4X0
所で…韓国人が勇ましく反論している、まるで船体の真上を低空飛行して
威嚇した映像をいつ韓国軍は出すんだ?
0089(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:34.56
仲裁?
そんなもん要らねえよ
チョンを理詰めで叩き潰せばいい
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:40.42ID:z/4fw9gZ0
ソースの動画見てからレスしろよ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:52.13ID:O5cuawko0
自衛隊がアメリカに状況を説明したのが事実で
「仲裁を頼もうとした」は(おそらく韓国系の)記者の願望でしょう
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:52.37ID:GqqilARr0
>>1
> 海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍の艦艇から攻撃直前に使用される火器管制レーダーを
照射されたとする問題

以前報じた、自衛隊機が低空飛行したとされる問題とは別の事件でちゅか?
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:27.07ID:vzIJB5/y0
だから韓国が強気なんだろ
子分同士のケンカなら勝てると思ったのでは
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:54.62ID:kT514Csk0
>>27
妄想記事に何で反応してんの?
0095名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:57.40ID:RqIHUGLB0
たぶん帰化人が入りこんでるな
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:06.49ID:CMfYS4nO0
裏で日本を叱り倒して欲しい
日本が韓国にしていい事じゃない
0097名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:57.02ID:z85lTlS/0
>>1
酷い飛ばし記事だなw
0099名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:14:28.67ID:dk9BulIx0
仲裁が駄目なら全面対決しかないんだよなぁ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:08.57ID:E+0/IzLn0
韓国がなくなりますように!
0101名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:19.62ID:RqIHUGLB0
じゃあ戦争だな
竹島奪還!
0102名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:44.66ID:ynxovrNY0
昨夏の韓国船の瀬取り画像もスルーされただろ

米国は最初から介入する気無い
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:48.20ID:O5cuawko0
しかし
火器管制レーダーを間違って照射しちゃいました、すみません
で済んだ問題を
なんで、こんなにこじらせるんだ、朝鮮人は?
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:53.48ID:pynFJWSh0
アメリカに見放されてやんのw
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:16:24.56ID:e/DSbwqZ0
好きにやっちゃって良いよということ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:16:34.26ID:ihA7aU110
自由にやっていいよってことか
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:17:18.49ID:fpz7sgS40
>>98
アメが問題視してるのはレーダー照射じゃなくて韓国がそこで何をやってたかなんだよな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:17:24.01ID:Zwhp8bhC0
つまり仲裁しないから思う存分やれってことなのでは?
0109名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:17:25.50ID:g467yS6T0
そもそも、これ以上関わっても無意味。
韓国軍自身が事実を理解している筈。
恐らくは、瀬取りを誤魔化す為に、話題を操作しているだけ。
そんな愚民軍相手に真実に迫ろうとしても、無駄な努力。
0111名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:17:37.76ID:RqIHUGLB0
もうミサイル撃ち込んでいいよって事だろ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:17:46.69ID:19VBK+530
アメリカは関わらないってホワイトハウスの報道官が去年に言ってたよな
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:18:10.77ID:ym0E1iCA0
この件は想定内
0116名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:08.40ID:RqIHUGLB0
ヤクザで言う手打ちが無くなったってことだから韓国潰せるやん
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:54.29ID:hsJXBq+S0
ワロタ(笑)
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:20:23.54ID:QT9Ru8mF0
つーか、取材先書いてない
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:20:32.62ID:hJCp/xe60
アメリカにしてみれば自分で解決できないのか?自分でしろよって事だろう。
何でもアメリカ頼みは韓国に見透かされるだけだぞっと。
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:20:39.95ID:epi6utTL0
アメリカが仲裁しないって事は、日本に対してとことんやってもOKって
回答してるのと同じだよね。
今まではアメリカが仲裁すると最終的に(韓国の政権が倒れたり政権が不安定になる事を
避ける為)日本が折れて終わるという流れだったけど、今回はそうではないって
事だからアメリカの仲裁(介入)が無いって事は日本に取っては良い事だ。
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:20:49.71ID:477HyELK0
世界は韓国の味方
ってまた証明されたな
0123名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:11.29ID:w/h1DrGC0
なんかうさんくさいんだよな
そんなこと言ってない、とかいういつものフェイクニュースじゃないのこれ
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:22.04ID:gJGrBk5W0
結局、落とし所は双方の政府が有耶無耶にして終わりそうだな
そして日本で忘れ去られた頃には、韓国では日本が全面的に悪い事になってる(今もかw
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:27.32ID:JGZxAoXS0
アメリカが前みたいに日本が譲歩しろと言わない時点で
韓国はアメリカから捨てられてる件。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:38.70ID:u7hj+o3x0
>>1
まあ一応同盟国だもんな、ここでアメリカから動くのは悪手と見たのだろう
日本が韓国をけしかけるようにしないと。
今までアメリカに頼っていた部分だし、憲法改正への試金石として政府は腹を決めてやり切るべし
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:04.55ID:QTYoM+mf0
日本ってホント情けねー国だな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:15.28ID:c8Er4m0o0
いやだってアメリカが仲介した慰安婦合意反故にされてんじゃん
アメリカだって反故にされるような相手の仲介やだろw
0131名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:19.50ID:RqIHUGLB0
まずビザ無し渡航やめさせようぜ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:00.08ID:JGZxAoXS0
中国軍のレーダー照射事件の時は
水面下でアメリカが仲裁に入って
有耶無耶に見えつつも、実は中国が謝罪してる。
0133名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:07.45ID:JcdbIOtX0
>韓国艦艇の“指紋”ともいえるレーダー周波数特性の存在を明らかにしたが、話は平行線のままだった。

証拠や論理なんて通用しない相手だということにいつ気付くんだか
0134名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:08.45ID:uNeCO3xr0
>>1
あほチョン死ねよww
現実は全く逆、アメリカは日本側が証拠を公開する事に反対してないって事だぞ
死ぬのは南チョンなんだがw
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:37.54ID:CMfYS4nO0
自分で映像公開して大ごとにして
最後は仲裁してくれって泣きつくとかなにがしたいの?
嘘がバレそうなのかな?
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:42.93ID:d0ZLUowO0
初めて徹底的にチョンを追い詰めるお墨付きを得たなw
在日チョン鮮犬糞は理解出来ないのかw
てか、これで安倍が引いたら完全に自民詰むなw
0139名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:16.23ID:RqIHUGLB0
つーかもう無くなる国だから好きにしろって事じゃない
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:17.25ID:qRMEwPD80
日露戦争の仲介をアメリカに頼んだ日本。
通常、戦勝国は戦時賠償を取れるがアメリカによりnothingにされた。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:19.61ID:u7hj+o3x0
そもそも2015年の慰安婦合意も反故にされてアメリカ激怒なのに、これ以上韓国はアメリカに喧嘩売って何をしたいのだろうね
ていうかアメリカに喧嘩売ってることに気づいてすらいないのか?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:20.13ID:lyqeBf+m0
>>1
独自取材w
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:37.29ID:UGKZJFdi0
朝日のフェイクニュース
米国に説明はしたが仲裁など頼んでいない

佐藤正久オフィシャルブログ「守るべき人がいる」
火器管制レーダー照射事案に関する韓国国防部の映像公開について
2019-01-07 18:57.15
佐藤が海外出張中の為、本日開催された国防部会・安全保障調査会合同会議の様子を秘書から皆様にご報告いたします。

防衛省からは、「証拠となるレーダー波の情報は我が方の探知能力にも係わるので、どういう形で出すのがよいか検討が必要だ。
また、同盟国である米国には、日本側の主張が正しく理解されるよう説明しており連携していきたい」との答弁がありました。
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:40.30ID:ZZkIyj/p0
朝日が朝鮮のために動き回っててワロタw
0147名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:26.61ID:EdWZ01s10
日本「お前が悪い」
韓国「イルボンのギルティー」

米国「夫婦喧嘩は犬も食わないと申しましてな…」
0150名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:35.61ID:DUsngCw90
>>122
そらまあ韓国にだけ抗議する日本と、日本を相手にせず全世界に向けて訴える韓国とでは、世界は後者の言葉を信じるからな
日本はここら辺の駆け引きが昔から壮絶に下手くそ
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:39.71ID:kdVpAcPq0
>>1
瀬どり判明
韓国へのフッ化水素輸出が停止された本当の理由がヤバすぎる!?ww 40日分の在庫が尽きたら半導体産業が全滅!!!!!!!!!!! News U S より
https://www.youtube.com/watch?v=HVwO3kflOWs
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:17.82ID:sPtjtJIh0
またフェイクニュースか
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:22.35ID:Lj5YxmS80
朝(鮮)日(報)まだいきてるんか
0155名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:05.35ID:RqIHUGLB0
>>144
まーたフェイクニュースかよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:31.16ID:hKMHcZJl0
>>1
>韓国艦艇の“指紋”ともいえるレーダー周波数特性の存在を明らかにしたが、話は平行線のままだった。

韓国キチガイ過ぎるだろ
いい加減に認めろよ
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:11.11ID:NG+Uimec0
>>150
海外での工作も認知しつつも事なかれで放置し続けてきた害務省がゴミすぎるからな
トップが変わって少し仕事するようにはなってきたけど正常のレベルにはまだまだ遠く及ばない
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:17.37ID:I1/EAfh80
水面下の協議は独自に取材出来るのに韓国軍とどの海域で対峙したのかとかフライトレコーダーを独自に入手するとか日本を有利に導く取材は出来ないのかねこの腐れメディアは
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:41.50ID:Auh5FSIj0
まーた妄想記事書いてやがるwwww
「〜関係者が〜という」形式はモリカケで散々やったいつもの妄想記事パターンじゃねえかwwww
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:51.81ID:p8rEmIqJ0
>>144
統合幕僚副長は4日、アメリカ側に電話で、火器管制レーダーが照射された証拠の存在などを説明し、仲裁を頼もうとした。
>4日

2019-01-07 18:57.15
佐藤が海外出張中の為、本日開催された
>01-07
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:10.31ID:fpz7sgS40
>>153
韓国もアメが仲裁に入ったら困るんじゃね?
あそこで何をやっていたかって問い詰められるだろうしw
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:05.87ID:SIRTOtA+0
徹底的にやり合って関係が破綻する事をアメリカは黙認してる状況だという事を日本のメディアは認識できてるのかな……
米韓同盟が解消されたら、韓国は金盾の向こう側の国になっちまうかもなぁ、あっちで上手くやれよ!
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:35.51ID:rH4w7deb0
ヤンキー「おいおい、お前ら仲良くしろよカス」
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:02.95ID:kFiwBwY80
アメは最初から当事国同士の問題だから口は出さないがどちらが悪いのは分かっている。みたいなこと言ってだろう
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:14.66ID:AHMCK9x/0
日本が仲裁なんか依頼するわけないじゃん
米韓同盟的な意味で「レーダー照射の証拠」という軍事機密情報を
全世界に向けて公表しても問題ないか?を米側に問合せしただけだろ
スルーというか、今までのように「絶対ダメ!」と厳命されなかったわけで
逆にトンスルが米の庇護や仲裁を受けられないことが判明しただけ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:15.28ID:o8sf2oIx0
報ステって前は元韓国政府関係者の韓国人プロデューサーが作ってたけど、
今はどうなんだっけ?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:42.48ID:ZzCHvw9Q0
そりゃアメリカは関わりたくないだろ
従来なら日本に我慢させる方向で口出ししてきたかもしれんが
今回は歴史問題とちがって日本に我慢させるのは難しいし、
かといって韓国が我慢するわけもないしな
こんな貧乏くじ引くはずがない
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:56.83ID:4+d2HmBQ0
出た!朝日お得意のエア◯◯シリーズ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:27.08ID:hKMHcZJl0
大事な同盟国の同盟国だから説明したんだろ
明確な評価をしなかったということは、米国側としては気にせず自由に韓国を責めろということだな
韓国に非があるのは誰から見ても明らかだし
0175名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:59.63ID:z85lTlS/0
>>144
飛ばし確定だな
朝日Shine!
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:10.78ID:jAF2E7wT0
かつての韓国が自由主義陣営に属するという立場ならハッキリと公開するな、とアメリカは言うはず
それを曖昧にしたと言うところが現在の韓国に対する姿勢を表しているんだよなあ
公開していいよと言ってしまうとアチソン宣言並みの破壊力になってしまうし
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:11.35ID:hKMHcZJl0
オバマの頃とはえらい違いだ
オバマ時代は何でもかんでも日本に我慢させやがって
0178名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:27.40ID:hcwlL3eR0
この記事かいた奴誰だよw
今まではアメリカが仲裁どころか日本を止めてたろ
今回放置してるってことはどういうことか理解できんか?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:37.76ID:gObqlrH30
独自取材(SNSで検索)
0181名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:37:17.57ID:p8rEmIqJ0
>>178
竹島問題とかアメリカが日本を止めてたっけ??
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:37:44.15ID:edYuHDfY0
>>98
去年の12月16日付の記事

北朝鮮、「瀬取り」を巧妙化させていた 朝鮮半島から遠く離れた海域や他国の領海内で小型船使用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546852554/

一連の騒動はロックオンからではなく、たぶんこれ↑から始まってるよね
0183名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:37:50.80ID:G6Zq0Ffp0
北は中国とやりとり
南は世界中からはぶかれている

日本からチョンを強制帰国させろ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:39:54.76ID:DV1VjmVV0
逆に言えばとことんやれってことか
0189名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:36.62ID:amCKOsgI0
何人か必死なやつおるなあ
0190名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:42.12ID:h9SjVr710
この事案は囮。
旗のない軍艦、北朝丸出しの船など怪しさ満点。
さらにレーダーで話題をさらう。
大和堆周辺に視線を集めているだけ。
0192名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:06.02ID:NzWJGQBy0
>>187
おまえらそんなもんを全力涙目で削除依頼してんじゃんw
あれってまだやってんの?w
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:31.13ID:hKMHcZJl0
>>188
そうなっても仕方がないね、って感じかな
韓国は見放された
遅いくらいだけど米韓同盟があるから、米国としてもなかなか難しいよね
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:42.09ID:477HyELK0
ドラえもんに泣きついたら無視されたのび太←日本

余裕綽々の出来杉←韓国
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:56.69ID:GKgSPhrs0
アメリカがこんな些末な小競り合いに首突っ込んでも塵ほどのメリットもないからな
というか関心すら…
BBCなんて前澤のツイート数くらいしか日本関連の記事ないわw
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:44:24.26ID:IQLoyr3o0
>>1
>アメリカは、日韓双方が同盟国ということもあり、明確な評価は避けたという。

これを「スルー」とか思っちゃう馬鹿w
説明を聞いたうえで明確な評価を避けた
ということは「黙認」したということだよ
これがどういうことかは分かるな?
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:04.08ID:epi6utTL0
>韓国艦艇の“指紋”ともいえるレーダー周波数特性の存在を明らかにしたが、話は平行線のままだった。

マスゴミや軍事研究してる評論家などにも公開して良いんじゃね?
日本の哨戒能力がバレても、それだけの能力があるって相手に対して脅威にもなるから日本は困らないと思う。
困るのは公開されて丸裸になってしまう韓国だけ。
糞どうでも良いプライドが国を脅威に晒したという事例になる。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:09.52ID:0shCtL+90
いや、自分で沈めろよってなるわ
0203名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:17.44ID:ZhvwpJf/0
幕僚長の独断でやったのなら色々すっ飛ばして軍が勝手に動いていいのかって事になるけど
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:26.14ID:R8fkHR4/0
当たり前だわ
アメリカはいつも韓国側について日本に謝るように圧力かけてたのに
明らかに韓国が悪くても日本の味方してくれるわけない
今回はアメリカめ韓国見捨ててるから日本一人で韓国に制裁加えて日韓関係破壊したらええんや
そしたらこれからアメリカも日韓関係で日本に譲歩しろ譲歩しろ言えなくなる
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:46:04.66ID:NG+Uimec0
アメリカ様のお許しが出ても自民党内でも媚特亜勢力が頑張るだろうしあまり期待できんな
いまだに制裁一つしないしこのまま有耶無耶になったら夏の参院選ヤバイだろうね
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:09.18ID:78wOzslz0
何でもかんでも他人頼り
ろくに喧嘩もしたことの無いヒョリロメガネ共が国を仕切ってるからこうなんるんだわ
0211名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:02.41ID:uNeCO3xr0
>>206
今回はそうはいかんよ
親韓、親中の二階ジイが姦国を許すな激怒してる
もう誰も止める奴はいないんだよ
確実にチョンは死ぬ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:51.81ID:AbENyzHZ0
>>1
      ___     
    /─  ─\   
   / <○>. <○>.\   海上自衛隊の哨戒機が低空飛行して
  (   (__人__)   )  韓国海軍の艦艇を威嚇したと言い張るなら・・・
   \  ` ⌒´   /  
   /        \  

      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  これぐらいの証拠を出してみろや  (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^`\ 
               /                            `、
http://o.5ch.net/1d276.png
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:37.21ID:Z5bq/mCT0
ゲンダイかリテラかと思ったら朝日か
まぁ似たようなモノ
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:53.87ID:LnTSXObS0
日「これからグイグイやっちゃっていいっすか?」
米「おう、まあうちは両方と同盟だからな。
  とはいえ、あいつらアレだしw  
  まあ口出さないから好きにやってよ」

って感じですか
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:19.32ID:fgNR0Bhq0
アメリカは面倒ごとに首突っ込まないだろ
お前らで好きにやれってスタンス
個人レベルの専門家は日本の主張支持してるようだが
0218名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:53.51ID:M6MSph2E0
逆に言えば韓国もアメリカからスルーされるって事だ
存分に2国間でやりあえばいい
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:02.16ID:VMErZfAp0
まーーーーーた朝日のフェイクか
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:09.64ID:1KzRQ1cQ0
アメリカに説明したのを、仲裁を頼もうとしたとテレ朝が決めつけてるんだろ…。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:16.79ID:9M7KxY3/0
今まで日韓で揉めると日本に譲歩しろと口出ししてきたアメリカが放置するとか
もう日米韓での連携は無くなりつつあるな
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:47.84ID:pBA5FUv70
国際社会は学校のお友達作りとは訳が違うんだよ
日本はいい加減、怒ったふりをすれば相手は下がってくれるっていう甘え外交やめろよ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:41.52ID:6ckleGRL0
自衛隊員(軍人)が勝手にアメリカ軍に要請出すとか有り得る話なのか?
これが本当ならレーダー照射なんかよりよっぽどの大事件じゃん

朝日は責任取れるのか?
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:04.67ID:3ZnOMV/B0
レーターの探知能力

探知の機器を日本メーカが単独で開発して搭載しとんかw
アメリカに公開したら能力がばれますけどええでっか?ってお伺いたてとんやろ

朝日はここらもわかって記事をかいとんかね
0228名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:17.21ID:1KzRQ1cQ0
頼んだならまだしも、頼もうとした??実際は頼んでないてことか
0229名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:10.36ID:gHWhfVL10
朝日は死ね
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:20.14ID:z05TWXfg0
>>1
> 独自取材によりわかった。

わざわざこう言ってるてことは
嘘記事なんだよ、他から確認取れないんだから
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:45.91ID:5qplen1u0
ト「安倍よ。今後パートナーとして付き合っていくのなら、その程度の超楽勝案件くらいサラッと解決してみせてくれたまえ。」
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:57.55ID:NG+Uimec0
>>211
そう願うわ
慰安婦合意は履行しなくても放置
徴用工でも報復チラつかせるだけで向こうのアクション待ち
いつまで経っても受身でしかないヘタレ日本政府にはうんざりだわ
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:45.68ID:ylBJLatA0
魔アメリカだんまりならアメリカの軍事機密をネットに流すだけだが
当然照準は米軍基地や米軍住宅にも向けとけよ自衛隊
番犬アメリカが裏切れば即殺処分する位やらないとな
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:34.76ID:v1JvxCRA0
北チョンと南チョンは同盟国なんですかね
トランプさん
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:49.64ID:Bmndj94V0
そもそも、また瀬取りをやってたって世界中が思っていて
瀬取りはアメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ、日本で監視してるのに
お前らだけで処理しろって話になるわけねえだろ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:21.27ID:lS4nOiEI0
スネ夫がジャイアンに泣きつく図だなw
そしてジャイアンに完スルーされるスネ夫ジャパンwwダッセー
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:30.67ID:fQVynGU/0
嘘付きは戦争の始まり
朝日の嘘が原因で戦争が始まりそうだな
0245名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:12.50ID:h6ChPIWp0
独自取材ってなに?コリアンパブに入り浸ってる田母神使って自衛隊の情報引き出させてるの?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:28.83ID:gdI3SRpX0
米国側が日本の仲裁要請断るなら日本政府は朝鮮半島有事の際も日本政府は一切の協力はしない
在日米軍の出動も反対する
日米安保からも韓国を外せよ!
当然だろ
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:47.94ID:NZDzbI1E0
日本は一方的に持論を述べるだけで話し合いに応じないし、韓国の話を嘘と決めつるから良くないとアメリカも思ってるはず。
自分が正しいと思い込んで暴走し、結果アメリカに鉄拳制裁された事や、韓国の若者をまるで玩具のようにもて遊んだ事を思い出し襟を正すべき。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:11.49ID:Jhy/Hw4K0
アメリカ巻き込めってのは自民の部会レベルでやっと話が出たくらいの案件なわけだけど
幕僚長レベルが政府を介さず勝手にアメリカにコンタクト取っていたと、そう言いたいのか朝日は
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:39.13ID:1fL4JYph0
そういや同じ西側同士のイギリスとアルゼンチンが戦争やった時も知らん顔してたなアメリカ
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:48.96ID:RayUbHlN0
?幕僚長が独断でアメリカに仲裁を頼む?
そんなことあんの?
0254名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:26.67ID:iJTibSrp0
>>236
北の瀬取りについてはもう絶対に許さない姿勢でしょ
今回のイカ釣り漁船みたいのなら大した危険は無いけど、第三世界相手に核兵器ビジネスやりだしたらシャレにならんし
仮にも西側陣営の韓国が行った瀬取り行為は大きなツケを払う事になると思うよ
軍用艦艇まで持ち出してるし
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:18.02ID:Qb9qNKsQ0
別に日本が仲裁頼む必要ないんだが
0258名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:13:13.21ID:xgLHT81e0
これは恥ずい
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:06.95ID:a/gFVr860
同盟国を止めれば良い
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:11.48ID:r9Lhx+du0
テレビ朝鮮の独自取材www
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:00.54ID:mB/bPCfM0
>>251
怖いなそれw
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:07.97ID:f5Ce7CMe0
日本側としては特段助けは要らない状況だろ。早めに穏便にっていう意味程度で
ここは「分かっていながら協力しなかった」ことをカードに出来るよう努力するところ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:01.67ID:HHIgjJgx0
この位は自国で解決しないと軍事衝突した時クソの役にもたたないし静観が正解。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:13.36ID:RPvG9lz20
トランプに普段からヘコヘコしてるのに
いざとなったら無視されるの何回目だ?
0270名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:24.84ID:DP/SqcZJ0
アメリカはどこまで分かっているんだろな
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:13.10ID:As9zsx/60
告げ口外交キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:25.95ID:bQYi+pp30
自分たちで判断していいよって事だろ
なによりじゃないか
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:12.34ID:FTOTblXI0
日本海で何をやっていたか問題←本質
海自哨戒機にFC波を当てた問題←本質

悪天候の筈が晴天の凪だった問題←副次
救助事案を日本の海保に通報しない問題←副次
検証動画を手作りした問題←副次
「低空飛行で威圧した」嘘をつく問題←副次
言うことがコロコロ変わる問題←副次

本質から逸らすという目的はほぼいつもの手段で達せられた
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:22.69ID:vHd9myCm0
謎の日本政府関係者からの話かよ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:07.34ID:6ckleGRL0
>>270
衛星で監視してるだろうし
軍艦が能登半島近くまでやって来て木っ端船とゴソゴソやってるのを
日本に教えて哨戒機出させたまであるんじゃないの?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:58.53ID:wVZU1WDY0
そりゃ外交問題に発展する事案なのに米軍が勝手に行動出来んだろ
こういうのは政府レベルで行動する必要があるし
質問として日米間でデータの共有がされていることだけを確認するだけで
保証になる
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:18.97ID:q9iHP/St0
>>270
当然ながらもうP1のデータは入手してるでしょ
0280名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:31.19ID:zAK+aBfx0
子どもの喧嘩に親が出るような真似をアメリカがやるわけねーだろ
アベは恥を知れ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:32.68ID:+z0BldpJ0
主語が韓国なんじゃねえの?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:27.99ID:6GmOCmsZ0
トランプ「徹底的にやれ」
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:27:42.94ID:GKgSPhrs0
辺野古ではアメリカに負け
北方四島ではロシアに負け
レーダーでは朝鮮に負け

自称愛国者にはそろそろ目覚めて欲しいもんだな笑
0287名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:28.87ID:g467yS6T0
韓国は説得しなくとも、瀬取りが話題にならない限り、
ロックオンは成功だったと考えるだろう。
韓国はこれ以降も瀬取りを続けるだろうし、同様の
事件は再発するに違いない。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:49.37ID:04cdDjG90
なんでこんな裏情報が韓国に漏れてるの?ガセ?
0293名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:58.28ID:g9Nx0dfQ0
アメリカから見たら兄弟喧嘩

日本人から見たらまた山賊のホラ始まったよ

朝鮮から見たら政権を守るために日本を困らせるのが優先
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:18.00ID:aiwSIQOK0
こんな騒動に関わりたい奴なんてオランやろ。
日本はスタンスを崩さないよう、淡々とこなせばよい。
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:24.52ID:n8ouPRBD0
アメリカの不干渉を逆手にとって好きにやらせてもらおう
遠慮なく超強行策をとれる
0300名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:09.10ID:NzWJGQBy0
>>211
そういや糞怪しい二階が激怒してんのはなぜなんだぜ
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:20.67ID:W6+jg6h90
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:26.49ID:NZDzbI1E0
>>293
その通り。弟である日本は韓国に配慮すべき。
0304名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:13.91ID:kynSyr6y0
米にしてみれば、韓国の要請で北から守るために駐留しているのに、米を核で脅す北に当の韓国が裏で協力してるなんてどんな気持ちだろう。
0305名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:37.78ID:yI+5l46R0
今までだったらアメリカは日本へ何も抗議しないで黙っていろと言っていた
それを勝手にしていいぞとお墨付き貰ったとも言える
ならば日本はトコトン争い国連安全保障理事会で議題として扱ってもらうようにすればいい

制裁中の北朝鮮との瀬取り疑惑もあるんだからな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:02.20ID:XZw2Zfh90
日本「今回は徹底的にやるから」
アメ「わかった。口出しはしない」


こんな感じだろ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:16.94ID:jAEcDqkG0
韓国は国連制裁決議違反、北朝鮮との密輸(瀬取り)に軍を動員していた
FCSレーダー照射で言い訳になっていない嘘や反論してくるのは密輸(瀬取り)を誤魔化すため
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:54.50ID:NZDzbI1E0
>>305
結局、日本はアメリカの飼い犬なんだよな。
情けない。なにが民主主義だよ。恥ずかしい。
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:25.03ID:40pzl4zx0
>>1
> 独自取材により先月27日と4日に重要なことが起きていたことがわかった。

> 起きていたことが分かった

この書き方に違和感を覚えるんだが。
朝日独自の新情報でもなく極秘情報でもなく 既存の情報を焼き直しなんじゃねえのか?
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:07.25ID:NZDzbI1E0
>>311
合ってる。
日本が一方的に喚き散らして国際世論から呆れられてる。
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:22.10ID:kg6KtHiy0
日本が米に証拠並べて南鮮に外圧をかけるよう依頼しても朝日が「仲裁」って言葉を使うことによって
「日本が米に南鮮との仲裁をお願いしたけど断られた」って印象になるのな。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:03.65ID:sQ2TRgDD0
何で仲裁?
いい加減に強く出て来られると一歩下がる外交やめろヘタレ日本政府
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:09.42ID:6RSsuOPF0
要するにアメリカが韓国を捨てたんだよ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:20.21ID:jAEcDqkG0
>>314
韓国は国連制裁決議違反、北朝鮮との密輸(瀬取り)に軍を動員していた
FCSレーダー照射で言い訳になっていない嘘や反論してくるのは密輸(瀬取り)を誤魔化すためだよ
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:31.37ID:cuVOv/840
>>144
普通ならコレでニュースが作れるレベルなんだが、
バカヒがやるとみんな「またバカヒか…」って慣れちゃっててニュースにならんもんな

コレはコレでかなり由々しき事態だと思うわ
国民がバカヒのフェイクニュースに慣れてくるって
0320名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:52.93ID:3rLbLHrl0
水面下の事を朝日如きがなんで知ってんだよ
0321名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:55.56ID:LU5Iyr+u0
あのな、韓国が日本を後ろから撃つって事はアメリカを後ろから撃つのと同じ事なんだけどわかってる?
戦争にでもなったらどちらもアメリカの同盟国なんだから間接的だけど同盟で味方のハズだろ?
アメリカ目線でいえば韓国が日本に対して同盟内で内ゲバ起こすリスクが露呈したわけでそんな危険な国と同盟続けられる?
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:11.37ID:NZDzbI1E0
>>318
説明を言い訳と解釈して嘘と断定する汚いやり口がいかにも日本って感じだよな。
瀬取りに関しても推測の域をでていない。人命救助だと説明したにも関わらず瀬取りだと喚かれては話し合いの予知がないのは明白。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:46.24ID:chXR7Pzq0
>>309
ありそう。オバマと違うじゃないか的な事言ってたし
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:21.30ID:WOkZPubA0
>>144
やっぱりな
 
何とかして問題をごましたい南弔賤必死杉www
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:36.35ID:acnPbkdI0
韓国はもうアメリカの同盟国ではなくなったよ。
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:56.36ID:DvKPhLKN0
安倍ぴょん「アメリカに言いつけてやるからな!トラえも〜ん!!トラえも〜ん!!」
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:43.36ID:K9nXrwJ+0
悪いのは韓国であって、日本が米国に仲裁を頼む必要性がないんだよね
要するに、この記事を書いたのは韓国北朝鮮側に利益を生みたい奴の思想
0334大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:45.37ID:Mg908Amf0
シックの刃

アメリカ軍がなにもしないと言ってるときは
返答手紙にカミソリでも入ってるんだぜ
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:01:30.71ID:NZDzbI1E0
>>326
お前に殺されかけたんだぞ。といきなり喚かれたらどう思う?
気が動転するだろ?それが人間だ。
いままで良い隣人と思い付き合って来たのに、まるで暴力団のような文句の付け方。とっさに誤った事が口から飛び出すのは仕方の無いこと。
それを許さぬとは、人情味のない冷酷な悪魔の所業。
まずは信じる事。それこそが道徳心。
隣人愛があればできる。変われる。
あなたも信じて変わってみよう。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:01:48.73ID:kv9GUdJ40
つまり好きにして良いんだな
0339名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:42.03ID:wH6Vqbuo0
悪天候で波が荒れてた嘘バレ、無線無視、軍機を掲げない、日本の映像盗用でBGM付ける。
そんな国が放つ人命救助の言い分を信じられるなんてスゲーわ
0341名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:31.18ID:bmE0igg/0
>>1
暗に世界に韓国の非常識さを広げて良いって言ってるのか
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:05.92ID:NZDzbI1E0
>>342
これぐらい言い返せるようになっとけよ。
だから日本はなめられるんだよ。
修行が足りんぞ!
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:32.69ID:NG+Uimec0
アメリカが仲裁に入って片付けたはずの慰安婦合意もひっくり返してゴタゴタやってるしアメリカも面倒臭がってるだろうな
日韓のいざこざは
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:54.42ID:X5Vq5Fpa0
アメリカが韓国に疑念を抱いてる時にダメ押し
データ提出しなくともどっちが嘘を付き問題行動を起こしているか米国は承知の上だが発狂されても困る
日米とも粛々と韓国から距離を取っていってる段階
0346名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:34.06ID:4S9Thocy0
在韓米軍が撤退するかどうかが今月あたりに決まるんだろ?
アメリカとしては韓国の出方を静観したいところだな
0349名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:11:18.25ID:lJGTxpMV0
独自に制裁しろってことだろ
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:16:52.49ID:NZDzbI1E0
>>347
そうやって、勝てそうな奴をイジメ抜く暴力思想が日本には蔓延してるんだよな。
力なき民を暴力で脅し労働力や性処理のために強制連行した過去を反省していないのか?
あげく、韓国からは何も言っていないのにいきなりレーダーを浴びせられたと言い掛かりを着けてくる始末。
自称先進国が情けないですね。
それとも韓国人が犬を食べるから、アメリカの飼い犬は韓国人が怖いんですか?安心しなさい。くさい犬はお断りです。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:16:53.43ID:3rhXiJmq0
オバマ政権の頃は事を荒立てないよう日本側に釘さしてきてたそうだがな
チョンいわくw
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:17:04.93ID:yJb+aQZl0
恥をかかない結末か
0359名無しさん@涙目です。(四国地方) [IL]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:30.99ID:6g1d3h6t0
アタシ、アメリカ人だけど言わせて!

日本は甘え過ぎ。
今まで同じことがあったのに、日本政府は黙って何もしてこなかったのはなぜ?

これまでも同じ事例があっただろうに、
日本政府は (民主党だけではなく自民も含め)
大人の対応 (笑) とやらで…
公開せずに見逃して、実質、隠蔽に加担してきたでしょ?
これは、海自や日本国民を裏切りだよ。
ついに、そのツケが回ってきたんだ。
だったら、日本政府は自分で何とかしろ、アメリカに甘えるのもいい加減にしろ
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:40.26ID:NZDzbI1E0
>>358
あなたが私の事を気が触れていると思うのは、あなた自身の歴史観の歪みと教養のなさが原因ですよ。
正しい歴史を学びなさい。正しい教養を身に着けなさい。正しい隣人愛を手に入れなさい。
韓国はあなたの様な愚かな日本人も謝罪と賠償さえすれば許す準備はできています。
0361名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:26:48.89ID:LU5Iyr+u0
>>351
慰安婦問題を蒸し返してアメリカの顔を泥まみれにしてる事も忘れずにw
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:00.63ID:NZDzbI1E0
>>359
それな。ほんとその通りと思う。
困ると周りを頼りすぎ。
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:00.64ID:Iik8gxZy0
日本だけで解決した方がいいよ
勝ち目はあるし アメリカ出てくると中途半端にウヤムヤになる。
0365名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:39.29ID:ICHAZwns0
これ完全スルーじゃ無く
「アメリカは仲裁なんかしない」=「日本の手で韓国を潰せ」
って意味なんだけど、何で韓国に都合良く解釈されて報道されるんだ?
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:41.36ID:NZDzbI1E0
>>362
私の書き込みを読んでの答えがそれですか?
論点のすり替えをしないで下さい!
まずは、あなたの歪んだ歴史観を修正する方が先です。
あなたのやり方は、日本家屋に土足で上がるようなものです。知らなかったという理由でゆるせますか?
0370名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:58.71ID:jeSqkHow0
むしろアメリカが仲裁に動かないでノーコメントなら日本は自由にやれとのお墨付きだろ


朝日新聞の考えは違うようだが笑
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:30.40ID:NZDzbI1E0
>>366
売れば?
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:36:39.51ID:d/bPdsG00
元々在韓米軍は引き揚げ予定だから韓国が軍関係で問題を起こしたのなら
理由も増えてトランプにっこりやろうなぁ
0378大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:34.58ID:Mg908Amf0
まあ、アメリカもお猿さん、さるものでなにもしないはねえって
0379名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:03.44ID:yI+5l46R0
瀬取り疑惑はアメリカでも報道されたようだな

レーダー照射とか低空飛行なんて話よりコレが本題だからな
国連安全保障理事会で徹底的に議論して白黒つけてもらえばいいんだよ
0380名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:45.00ID:NZDzbI1E0
>>373
してねーよ。
ネトウヨが韓国は話し合いに関しても応じないってうるせえから、こいつら話し合いできるんか?と思ってからかったけどバカだからネットに載ってる事を並べ立てるだけで話し合いなんかできやしない事がわかった。
根性も無いし、ろくなもんじゃないわ。
>>374
おまえな、嫌韓するなら少しくらい自分の考えを持て。
ネットにある情報を鵜呑みにしてるだけじゃねーか。
反論も幼稚だし、しっかりしろ。
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:05.22ID:NZDzbI1E0
>>377
声闘がしたいのか?
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:17.29ID:NZDzbI1E0
>>385
声闘って最近知ったんだけど、ネトウヨのレスバトルと全く同じでわろたwww
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:01.45ID:XFqyun040
これはありがたい情報だ
もういきなり国交断絶しても何も問題はない
アメリカはスルーしたんだろ?日本は自由に国交断絶出来るわけだ
在韓米軍撤退を待ってる必要も無くなった
国交断絶するのにまったく壁も障害もなくなったのだよ
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:23.40ID:GbpwQQRc0
要するにアメリカは韓国を見捨てたから好きにして構わんぞってだけの話だな
どうやってそれでホルホルできるんだ?反日バカパヨは
0397名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:32.91ID:NZDzbI1E0
>>391
ざんねーん
ネトウヨでもパヨクでもありませーん
自分の人生の不満を歪な国粋主義や狂った社会主義で誤魔化す奴が大嫌いな一市民です〜。
ネットの情報を鵜呑みにせず、すこしくらいは自分で咀嚼してみましょうね〜
バカだから難しいかな?
0398大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:55.89ID:Mg908Amf0
>>390
こないだの流星群でよ
アンジェラ・アキのとこ徳島県の剣山、隕石が落ちたとか
ごーん、か、どーんって音したでちょっとしたさわぎで
あいつそんなのしてる間じゃねえぞ
0399大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:41.80ID:Mg908Amf0
アメリカがなにもしないはねえって

人工衛星が証拠隠滅で落ちたとかなんとか
俺らと違う世界があるしお」
0400名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:08.67ID:J7LDLf5j0
自衛隊も捏造と隠蔽ばかりやってきたからアメリカも呆れるわな
0401名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:21.51ID:IxEXW1kc0
やりあってもいいって事じゃん
0402名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:51.60ID:yI+5l46R0
>>397
アホパヨクが悔しそうでなにより(笑)
トランプは在韓米軍撤退させる気だし、瀬取りの件をアメリカでも報道されてるから韓国はもうお終いですねwww
0403名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:03.31ID:Wf665U6W0
アメリカに無視される自民党
本物のゴミだは
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:51.41ID:M1TDL1360
だが出てきたのはレーダー関連ではなく瀬乗りの証拠だったりして、
0405大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:07.37ID:Mg908Amf0
が、俺も四国だけどよ、ゴーンはきいてねえ
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:36.38ID:NZDzbI1E0
>>402
終わっていいんじゃない?
正直韓国がどうなろうと知ったこっちゃないし。
さっきも書いたけど、声闘って文化が韓国にあるらしいんだけど、レッテル張りや罵詈雑言を並べ立てるお前のやり方と同じに思えるんだけど、ひょっとひて韓国人?
あと、離間事(イガンジル)ってのもあるらしい。このやり方も好きそうだな。
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:53.37ID:XFqyun040
>>400
もうそういうことはいいだろ?
いつ国交断絶するのかが今現在のポイントだ
お互いが国交断絶を求めているんだからアメリカは関係ない
お互いが嫌がってるのに付き合っていく必要などまったくない
ムンムンが10日に国交断絶を発表してくれる事が両国にとって最も望ましいだろう
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:06.34ID:SUenjx4I0
竹島断韓w
0411大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:26.76ID:Mg908Amf0
>>406
そっちは、遠隔射撃だけ

それで俺の神戸商船大学の真似ばっか

飛んだBSEばっかになったな
0413名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:40.04ID:VX3PxIgD0
韓国が抜けたら在韓米軍の維持費用はアメリカ持ちだからな
アメリカはどちらの国が正しいというより
一番費用面で負担が無いやり方を優先するだろう

アメリカは所詮アメリカの事しか考えていない
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:10:19.19ID:NZDzbI1E0
>>412
俺はエスパーじゃないから、お前が何でそう思ったのか分からないんだよなぁ…
0417大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:32.60ID:Mg908Amf0
>>413
それが瀬取りとかか
0419大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:14:02.44ID:Mg908Amf0
>>418
んで、俺が搬入した機材で俺が殺されるのか
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:25.61ID:/GIQUi6q0
日本は連合国に負けた敗戦国だから、立場は韓国の方が明らかに上

米国の態度を見れば分かる話
0422名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:49.14ID:f9imO11u0
また与党内から、アメリカに仲裁を依頼すべきだという意見が出ていることについて、
岩屋大臣は「日米韓の防衛当局間の連携は非常に重要で、日韓の関係が思わしくないことは日米韓の関係にも影響を及ぼしかねないので、さまざまな形でアメリカの協力もいただきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770851000.html



【韓国】自衛隊、米軍にレーダー照射の証拠等を説明して仲裁を頼もうとする→完全スルーされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546911921/

www
0423名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:16:27.74ID:lhL2AhvT0
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50

自民党と自衛隊のウソはバレる
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:16:50.23ID:+UQD9ybT0
>>1
だからどーだっての、テロ朝?
そもそも米軍は偵察衛星の画像で経緯を把握してるだろ。
南チョンの駆逐艦と北チョンの船が日本のEEZ内で何をやってたかを。
偵察衛星の画像、解像度すさまじいよ。
北チョンの核実験の様子、衛星画像で詳細に分析してただろ。
テレビ屋なのにあの画像のこと忘れたのか?
>>410
だろね。米軍は手の内あかしたくないのだろ。
0425名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:05.65ID:TrvPok9p0
さすが世界一のヘタレ国家なだけはある
喧嘩の許可すら親にもらいに行くクソ雑魚メンタリティ
なるほど70年以上現地妻やってるだけはある
0428大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:26.12ID:Mg908Amf0
ようするに、アメリカの兵器は、俺の背痛いデータがもとで設計で
俺を殺すのにキルスイッチが作動して

俺のやりたい放題になるのが嫌で、人工知能システムだってデータ集めしてたのか

気がついたらもう襲いと
0429大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:47.63ID:Mg908Amf0
おまえっらイスラム教徒か
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:23:33.94ID:3uQieTW40
ネトウヨの定義

朝日叩き
韓国叩き
カルト天コロ教信者
アメポチ
幼女嗜好
0432名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:24.06ID:5IejX1z00
>>1は大丈夫か?
今まで米国は日韓の問題をむしろ韓国の味方をする形で解決してきたんだぞ
それを仲裁しないってことは韓国から日米が離れる前兆でしかない
0434名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:47.80ID:XSiRgsOc0
クソチョンこれどうするの?w
0435大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:49.27ID:Mg908Amf0
>>431
設計では、グローバルホークの高高度偵察、無人支援機でも可能なのにって矛盾か

それは、防衛庁でコンパクトだったのを人件費だけ盗むをしたからだろ、自業自得で
0436名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:52.90ID:4IxB5Gmd0
>>1
憶測記事だろうけど妥当なシナリオ、アメリカはいまは明確なスタンスを維持できない。
ただ米英筋はこの件に関して「より重要なせどり」で詰問や制裁したい腹とされれる

よって実はアメリカで「チョンの孤立と制裁」したいから、実は収拾させたくないの
ほんとは安倍に制裁切らせて孤立させたあと、せどり制裁と孤立狙いたいの
だからこそいま収拾は論外だし、へたに攻撃したら次のせどり制裁で逃げられる。

アメリカとしては
安倍が「ふざけんな、制裁だ」
アメリカ「そうだチョンは横暴だ。そしてアノヤローはレーダー照射の裏でせどりした。レーダー問題だの話挿げ替えたのはせどりのごまかしだ」
こうやりたいから安倍や自衛隊の馬鹿な収拾なんぞ要らないの。そのけん解決したら
せどりきつもんできないの

仲裁がなったらそのあと日本がせどり制裁のらないし、チョンがごまかす
ネットと世論が盛大におこって制裁が妥当なの
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:32:06.87ID:B73m+PBr0
>>25
まさかダンカンってこの意味か?
ダンカンコノヤロウ
0439大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:26.78ID:Mg908Amf0
>>438
流星群でよ人工衛星が証拠陰で無い
衛星通信の無いイージスシステム

な、なんの意味もなくなったか
0440大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:32.11ID:Mg908Amf0
証拠隠滅
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:35.94ID:IuDdxw6/0
というか通常なら圧力という形ではあるが、とりあえず沈静化のための仲裁に入るはずなんだが今回はしない、と
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:45.61ID:TrvPok9p0
>>427
あそこは朝鮮戦争の敬意から親分子分の関係なのは自明だろうが
戦争に負けて以来現地妻やりながら
口では独立国家とかほざいてるアホとは違うんだよ
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:39:29.79ID:XFqyun040
>>421
立場は韓国の方が明らかに上であるなら、国交断絶しても問題はまったくないよな
立場が明らかに上の方から国交断絶を持ちかけても良いのではなかろうか
0444名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:02.33ID:4JO0zOLP0
TV朝日のソースも無い捏造報道
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:23.78ID:7anrfdPU0
今のトランプ政権だったらそうだろうな
0448名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:00.73ID:4JO0zOLP0
>>421
韓国が連合国だった事実は無いけど
0449大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:52.20ID:Mg908Amf0
>>441
皆殺しになったガンダムで
産業用コロニーで、労働組合が決起して武器仕入れたら
みんなキルスイッチが作動で、持っただけで敵にされ反撃もできず殺され続けるつか

それで女王みたいな女抱けで交渉するとか

それこえてもヤクザに皆殺しつか
0450名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:17.11ID:NG+Uimec0
特亜スパイのゲルを下し野党はゴミクズ化しマスゴミは死に体で、
現状これ以上ないくらいベストな日本がアメリカの枷もなく格下韓国相手にどこまでやれるか見ものではある
これで取れる対応が現状の日本の、自民党の限界だろうな
あんまりヘタレたことしかできないと自民党も安倍の後はどうなることか
0453名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:14.26ID:0cP180CV0
>>451
普通は日本の譲歩という形で沈静化の要請をアメリカから逆にされるからね
それもないのはお察し
というか今のアメリカ的には韓国はどうでもいいという扱いなんだなと
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 14:54:48.95ID:kWEmwkiX0
朝日「エビデンス? ねーよそんなもん」
0456名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:41.24ID:1KzRQ1cQ0
更なる公開について報じたのもテレ朝だが、結局そうなってないやん。とばしたのか
0457大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:35.61ID:Mg908Amf0
誰だっけ、あのおじゃまんが山田くんの作者

蛇頭、フジテレビとかと似非同和、NHKの戦争状態で

普通の子は行ける中学校が無い!って
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:09.21ID:booqS7Ce0
>>198
埒外な基地外か
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:11.78ID:fzFZ5/hO0
日本人は勘違いしていると思う
戦後の敗戦国日本に大量の朝鮮人を入れ込んだのは戦勝国アメリカだ
朝鮮人はアメリカの教育で、日本は悪であると教えられている
日本は、白人国の植民地政策から朝鮮半島を守るために戦争したわけだけど
二次大戦後のアメリカからすれば、原爆投下をした日本人が正義では困る

そこでアメリカは朝鮮人に「朝鮮半島を侵略した日本」を教え込んだ
朝鮮人を日本の税金で生活の面倒をみさせ、同時に朝鮮人は日本人に化けて
「戦勝は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」とアメリカの都合の良いように朝鮮人が日本から発言してきた
また朝鮮半島人も日本に住む通名朝鮮人も「日本人は朝鮮を侵略した悪人」と規定して生きてきたのだ

つまり朝鮮半島の反日行為はアメリカの意志だったわけだ
実際にアメリカ人は「韓国人を人がましくしてやったのはアメリカだ」と主張している
朝鮮半島が反日行為をすることで、アメリカは敗戦国で奴隷の日本の技術や資金を韓国に援助させ韓国を先進国化させもしたし
その資金で従軍慰安婦運動をすることもできれば、韓国自体の工業も発展できたわけ

ちなみに韓国はアメリカにとっては、敵国ロシア・ソ連攻撃の基地として大変に重要な国だったんだよ

日本に住む通名朝鮮人は、アメリカに都合よい反日運動、つまり「戦争は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」
「日本は原爆被害国ではなく、従軍慰安婦を虐殺した国・朝鮮半島侵略国である」という、アメリカに都合の良い反日行動をすることで
敗戦国日本から生活保護ほか無税で遊べる権利を獲得できたわけ

日韓断交も在日帰国も、アメリカの了承なしに出来ないことは知っておいたほうが良いよ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:04.27ID:io3XBv8E0
>>1
アメリカ国防省「今は、朝鮮の瀬取り調査で忙しいから無理」
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:12.68ID:4koQL+nf0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク絶叫発狂火病憤死
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:21.04ID:/+3lRrVC0
>>459 また在日の妄想か、勝手に密入国してきたのをアメリカが先導した?謎理論すぎて笑う
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:31.05ID:msaHKvFL0
仲裁しないからとことんやれ、いつも通りなあなあで終わらせないという米国の意思だな
瀬取り以外にも韓国への不信感募りまくりだから切りたいんだろ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:21:47.15ID:1r3cmiTE0
>>463
なあなあで終わらせないためにアメリカの「仲裁」ではなく「仲介」が必要だったんだよ
日本の機密を韓国に渡せば中国にも北朝鮮にも流れることは分かってんだから、韓国に渡さず唯一共通の同盟国であるアメリカに渡すよってハラだったわけで
アメリカが仲介を承知して韓国が同意しないようなら、むしろその時点で白黒が付く
それをアメリカから断られては、日本側はもう手詰まり
0466名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:27.62ID:d9Av6eG/0
パヨクってこんなにアホなのか?
いつもなら速攻でアメリカが双方を戒めて日本側が泣きを見ている場面だがな

放置って事はつまり、韓国を庇う気がないって事だからな
今アメリカが動かなくて一番困っているのは間違いなく韓国だわ
0468名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:53.53ID:AJnqswdYO
「こんな簡単な案件を処理できなくてどうするよ」と日本の力量はかってるんじゃね?
0469名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:42:12.53ID:kPKjp9iJ0
逆に、何してもアメリカは関与しないと言うことだろ
もう、経済制裁待ったなしだな
0470名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:36.09ID:WOkZPubA0
つまり「徹底的にやれ」、とw
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:51.20ID:6m7qjU9t0
仲裁しないってことはまあそういう事なんだろうな
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:12.04ID:3s157aHF0
>>144
アサヒがこの問題の早期の落とし所を
誘導しようとしたフェイクニュースだろな
韓国駐留が必要だった時代なら仲裁するメリットあるが
在韓米軍撤退するから仲裁なんてしない
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:49.41ID:X+QRUXbM0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [SV]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:28.53ID:Cdlkqvhy0
相変わらずネトウヨが顔真っ赤にレスしてて笑ったわw
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:29.20ID:6CkZ58JS0
そもそもここまで騒ぎにするような事でも無いのに
大騒ぎにしているのは日本政府だからな

アメリカも無駄な調査に金使いたく無いのは当然だ
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:48.63ID:tnoEAVy+0
同盟国の仲間割れがアメリカにとって不利に働くんやろ
韓国批判して北朝鮮の手前、核ミサイル打ち込まれたらたまらんからな
0478名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:51.61ID:+Lx5WcJh0
朝日で匿名とかギャグで言ってんのか
今のチョンと同レベルの根拠
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:57:04.84ID:bUTJYi+k0
今までだと まあまあ 日本側が我慢すれば良いじゃないか と 米国が 仲裁と言う名の横槍を入れてくるパターンが多かったが 今回のこれは日本側の牽制

これでアメリカは出てこないよ
0480(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:05:02.11ID:ZNJlntih0
明確な評価は避けたというなら、どういう評価だったのかを示すのが記者だろう
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:05:39.19ID:wcAsIA5z0
>>477
大局を見ればアメリカが北朝鮮・中国・ロシアに対抗するには韓国軍の兵力は必要かも知れない
今回はアメリカが口を挟まないって事は従北政権下の韓国軍はあてしてないって事だろうな
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:26.07ID:rLbKv3sw0
昨日、テレ朝が第七艦隊の元司令官にインタビューしてたけど、
この件で米軍は介入しないだろうって言ってたな。
介入があるなら、非公開の場で3カ国による協議を行ってそれで終わりと。
事実はどうあれ、どちらの国にも恥をかかせたくないと言っていたのが印象的だった。
0483名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:43.50ID:WLNbjaUI0
韓国が北朝鮮の核を瀬取りしたと考えたら、米国も迂闊に手を出せない
対処を考え中だろうな
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:55.00ID:A2VTcH+r0
止められもしてないからな。ぶち56しても問題ねえよ。
一二隻魚雷で沈めてやれや。
0486名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:12.47ID:d9Av6eG/0
そもそも見方が間違ってる

日本主導ではなくアメリカ主導だからな
アメリカが日本の老害議員のケツ叩いて韓国を叩かせてる
なんせ安保発動案件だからな
日本じゃなくアメリカのメンツがかかってる
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:23.87ID:xYQeIt4z0
愛する韓国と北朝鮮が両方滅亡するか否かの瀬戸際だし
そりゃ平気で独自取材((笑)とか言い出すわな朝日
0489名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:48.86ID:X26ec42P0
希望的観測と願望記事とか朝日らしいな
こんな駄文しかない新聞記事になんの価値があんの?
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:53.50ID:wuua2K030
アメリカってトランプがマティスをやめさせたし政府機関閉鎖されてるから今はあんまり動けないと思うよ
0494名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:20:21.97ID:XFqyun040
トランプは、在韓米軍を一刻も早く撤退させたい
マティスは、いやいや撤退は1年近く掛けてじっくりやるべきだ
で、トランプはマティスを切った
いずれにせよ在韓米軍の撤退は確定的なんだよな
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:24.74ID:ZwF9MLm50
>>421
日本と韓国とのパワーバランスを考えろ
比べれるほうが馬鹿 日本を守る緩衝地帯で重宝してた為多少の我儘を許していただけだよ
0498名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:35:50.89ID:JGDmc6Nl0
・韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような契約や約束をしたとしても、それを守ることは ありません。
・韓国人や朝鮮人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半がその場限りの
 嘘と言い逃れと作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬か3歳児だと思って付き合いなさい」
 それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝るとますます付け上がります。
・韓国人や朝鮮人の前に貴重品を置いておかないこと。100%盗まれます。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:07.28ID:uIuXs/VC0
米軍は気を使ってスルーしているのに、トランプがツイッターで「韓国馬鹿じゃね〜!」とか言いそうだな^_^
0500名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:24.88ID:uiYUIOJM0
仲裁ってのが嘘くせえな
ただ状況説明しただけだろ
0501名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:39.52ID:uIuXs/VC0
>>421
当時はチョンも日本国民だぞ^_^
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:48:36.47ID:YXO4iNHa0
兄弟げんかの仲裁をオカンに頼んでいる状況。
ちなみにだいたい弟が泣きつく
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:50:17.19ID:P2aOBnte0
>>1
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も
言えないまでにひたすら発言をしまくる。内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、
レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、
相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
客観的な真実などという証明に時間の掛かるものには、何の価値もない。

彼らが執り行う論争や裁判では真相はまったく明らかにならないばかりか、論理のすり替えが多発し、
論議が一歩も進まないのがその特徴である。その場で勝ちさえすればよい。
証拠や論理はもはや意味を持たない。
感情を露にし、自分は被害者であると相手より大きな声で主張し、その場を言いくるめた側の勝ち。

こんな出鱈目な裁判が、朝鮮の裁判である。だから現代の韓国人も大声でひたすら自分の主張を繰り返し、
相手が何も言えないまでにマシンガンのように喋りつづけ、そして勝手に勝利宣言をして去っていく。
かつて敗北は即死刑であったので、負ける訳には絶対にいかない。現代でも負けは一族の迫害を意味する。
だから韓国人は絶対に自分の非を認めない。この態度は、声闘(ソント)からきているのだ。
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:22.26ID:b+vwg4TP0
ウジウジするくらいならアメちゃんに背中押して欲しいわ
イライラする
0507名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:01.75ID:8DDxBKCd0
ちょんこは犬未満のクソムシだよ。賢くなろうとして犬猫喰ってんだよ。ちょんこだけもだえくるしみしぬウイルスはやらんかのうwwwwwwww
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:05.33ID:bhHlBGBo0
>>1
交渉で解決しようと思ってるのが間違い。とっとと制裁すればいいんだよ
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:01:44.30ID:aC1NpnkA0
けむきょくアメリカ頼みかよwwwwwwwwww

日本人は他人の土俵でふんどしとって恥ずかしくないんですか!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:49.98ID:XFqyun040
完全にスルーじゃなかったみたいだな
トランプ韓国に対して大激怒らしいぞw
CIAもこの件を調査してるみたいだ
でもこうなると、日本が勝手に国交断絶とか出来なくなるんだよなぁ
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:32.77ID:f6pbAEja0
良いとか悪いとか、子供じゃ無いんだから、日本と韓国の間に入って得が無いなら何もせんだろ…そりゃ。
0514名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:16:39.51ID:DUsngCw90
>>474
いつも見てるぞ
0515名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:27:02.40ID:geCYl25PO
そもそも解決させる気が日本に無いだろ
韓国の発狂ぶりを世界中に公開するのが最優先だよ
韓国が絡んでも日本は証拠を少しずつ出していくスタイルで行けばいい
それで更なる発狂を引き起こさせ世界中に公開する
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:21.30ID:cSVrBZw70
日本側から証拠突きつけたらまた反日火病で揉めるから当然ログで情報旧友してるアメリカに仲裁
お願いするのは当然のスジだろ
米韓軍事条約結んでる中だから
アメリカもめんどいことに首突っ込むの嫌なんだろうがそのタイミングでまさkのマティス長官退任って
もしかしてこれ絡みか?
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:34.96ID:aC1NpnkA0
>>510
誤植くらいで発狂するほどwwwww ww wwwww
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:10.36ID:cSVrBZw70
>>511
そりゃP-1のセンサー情報は自衛隊イージス艦とも米軍とも同期してるからなあ
本当に韓国の火気管制レーダー照射されてたらその情報は米軍と共有してる
日本がアメリカに仲裁をお願いしたってことはそれが事実だったということで
トランプが怒るのも無理からぬ話

でも日本が照射データを公表したら韓国の軍事機密情報の公開なんで、日本としても
メリットが無いから避けたいんでアメリカさんお願いしますってタイミングで国防長官
辞めちゃうって、韓国にとっても痛いタイミングだろうに
0521名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:40:24.16ID:gxnt1CBB0
またスレタイだけか
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:44.11ID:/GIQUi6q0
>>448
韓国には連合国と戦って負けたと言う事実が無い
0523名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:10.27ID:tUNDoZ9I0
北朝鮮にセドリでなにか渡しとるわけで、
軍が出て来てるってことはたとえば原爆関係の必要資材とかって可能性が高いわけで
そのへん、制裁を続けているアメリカは許さないだろう。

レーザーがどうこうじゃなく、制裁に反する行為をしてやがるってコトをどんどんアピールしていくと効果的
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:51:05.50ID:hJazCSks0
>>507
クソムシに失礼。
0525名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:53:23.75ID:s5xDU8v70
ただの推測記事
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:55:05.72ID:/GIQUi6q0
>>497
日本を守る国や人達は、この世にはもう居ないよ…
0528名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:57:12.54ID:lP1q+NAD0
朝日新聞やテレ朝は南朝鮮の味方
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:46.47ID:H/xDtHfj0
現場でロックオンが常態化したら危険手当がうなぎのぼりになる
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:29.32ID:mnw+Q6fV0
>>522
戦犯は多く排出してるけどね
0531名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:42.71ID:uIuXs/VC0
韓国は何で全世界に向けて自爆したの?^_^
0532名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:14.87ID:uIuXs/VC0
>>522
いやいや、当時のチョンは皆日本人だよ^_^
0533名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:49.55ID:PqhU1UgH0
アカ日の必死度合いしか
伝わってこない

雨さんは、自由におやりなさいってこと
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:07:17.15ID:/GIQUi6q0
>>498
残念ながら内地に居る日本人の内、1割から3割弱は背乗りだろう

明治維新(英国が仕掛たクーデター)で天皇は暗殺され、
背乗りにすり替え済み(だから華族と違って昭和天皇は特に被害を受けなかった)
0538名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:07.96ID:hnNSv5/X0
どこからでた話だよ
また妄想だろw
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:38.38ID:dyGBL+NT0
>>535
ソウル、デモ頻発マジなん?
全然報道無いけど
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:19.36ID:wcAsIA5z0
>>536
関東の米軍くらいまで統廃合して縮小するんじゃね
関東も昭和40年代まで埼玉にまで基地があったが
東京都下の横田基地と神奈川県に統廃合集約された

だから韓国に統廃合用の大きい基地を新しく作ったんだろ
0541名無しさん@涙目です。(カナダ) [TR]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:57.20ID:nfJV60DR0
韓国はアメリカが出て来ないなら泥仕合に持ち込むだけだもんな
日本も強気に出て来ないのも分かってるし
毎度日本の戦力的敗北
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:37.49ID:wcAsIA5z0
>>541
在日在韓米軍の大元の太平洋軍が何も言わないって事は自衛隊にフリーハンドで反撃しろって事だよ
だから退官した将官がテレビで好き放題言ってる
0543名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:01.06ID:uIuXs/VC0
世界中の誰もが韓国の嘘など、とうに見抜いてるのに、韓国はまだ誤魔化せてると思い込んでるのかね?^_^
0544名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:26.90ID:uIuXs/VC0
火器管制レーダーの製造元であるオランダのメーカーに波形データ渡して、鑑定して貰えば一発ちゃうん?^_^
0546名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:55.18ID:uIuXs/VC0
>>535
スゲー良い記事だね!
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:25.30ID:uRS0bCSt0
>>539
まあジャパニーズマスゴミは絶対に触れんわな
しかし李承晩の頃の韓国にとっての民主化ってすなわち北朝鮮化だったけど
今の場合はどこを目指すんだろうな
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:48.14ID:hnGzm7Df0
>>542
安部政権が韓国に何するのか楽しみ
最低でも経済制裁かなぁ、ワクワク
0550名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:03.13ID:UkZjfxIBO
米朝首脳会談の前だから、日本と下チョンのゴタゴタに今は付き合っていられないだけ。
別スレで、レーダー照射はチョンが悪いと発言しているし、米軍は事実をしっているが軍事機密上公にできないだけ。
瀬どりしているのが判ったんだし、上下チョン同時に経済制裁だな。
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:45.90ID:9tz9Ykqh0
ソース朝日でこのスレタイ
やれやれよ……
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:38.14ID:KluYF5/l0
>>1
アメリカにしてみれば日本も韓国もコマなんだから、どちらかの見方をするってのは即ち他方を敵視するってことになるからなw
自衛隊はそんなことも分からないのかよw、自分が韓国と同じアメリカのコマだって自覚が足りないんだねw
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GE]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:45.60ID:dntk1lQ10
アメリカがまあまあって仲裁に入るわけでもないなら
とことんやっていいてことだろ
AISも切ってたんだよな?
どんどん追求していけ
0558名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:01.57ID:8yOqqybL0
>>1は朝日の記事ねぇ..
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:16.74ID:GEEiTOmi0
やったやらんの口げんかの仲裁ですらこれだ、本気のドンパチの時に助けてなんかくれるわけない、
はよ自主防衛できるようにせえや!
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:22.28ID:hDzwhUQm0
アメリカだってあんな国にかかわりたくないだろうよ
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:29.10ID:AbENyzHZ0
>>1
      ___     
    /─  ─\   
   / <○>. <○>.\   海上自衛隊の哨戒機が低空飛行して
  (   (__人__)   )  韓国海軍の艦艇を威嚇したと言い張るなら・・・
   \  ` ⌒´   /  
   /        \  

      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  これぐらいの証拠を出してみろや  (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^`\ 
               /                            `、
http://o.5ch.net/1d276.png
0563名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:08.83ID:t1MANBsX0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!
0564名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:27.72ID:Wwz0R2ml0
>>459
白人植民地からの解放は大義名分であって本当の理由じゃないことくらい知らないのか…?
0565名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:28.71ID:Wwz0R2ml0
今のトランプ政権は国内世論・国内利権・余程の国外利権で動く それに該当しない今回の事案は見て見ぬ振りが善だと考えてる
0566名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:34.34ID:uIuXs/VC0
日韓間のちっぽけなレーダー照射問題などでアメリカ様は動かない^_^アメリカが動く時は、P1哨戒機のデータと米軍の情報を精査し、ムン政権による瀬取りが判明した時だ^_^
0567名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:25.46ID:V9dZwmuG0
大義名分は大切よ
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:04.09ID:SlHh8WFt0
落ち着いてみようよ
統幕長が政府通さずにいきなり他国に外交問題の仲裁を頼むか?しかも統幕長本人じゃなくて副長が頼むとかまず無いぞ
普通は外務大臣がやるだろ
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:26.36ID:lFT2arRQ0
>>17
自意識過剰だなお前
0572名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:40.83ID:ga3OZXM60
この件はアメリカも政治家に判断求めなきゃ。軍だけで韓国との決別を判断はできないから
日本は既に政治家から決別にゴーサインが出てるみたいだが
0573名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:58.07ID:jI8aVIJq0
この記事おかしいな。
実際は第三者にレーダーの周波数特性を第三者に提出して、照合してもらおうと日本が韓国に持ちかけたけど嘘がバレるから韓国が拒否ったっていうのが事実である。
第三者はお互いの同盟国のアメリカ
0575名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:05:01.64ID:cY6E9kZA0
なんで政府の水面下の事を朝日が事細かく知ってんのよ
0576名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:12:52.49ID:Xo82Wnrq0
統合幕僚副長が米軍に仲裁を頼む行為は許されているの?
本当に制服組が勝手に判断して米軍とはいえ外国軍と交渉したとしたら
韓国海軍と変わらんやんけ
旧軍だと参謀本部の参謀次長が勝手に和平交渉やるようなものじゃん
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:44.52ID:gsHKhQR80
アメリカはネトウヨ
0578名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:45:02.25ID:S2qCNa7M0
北朝鮮船が遭難していたという事実・証拠はあるの?
0579名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:46:05.31ID:NdWOgU6P0
米軍はネトウヨ
0581名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:30.01ID:jBklfegL0
つい先日、
「むかしは米が仲裁してくれたのに最近してくれない
日韓関係の悪化してるのはアメリカのせい!」
って論調の記事出してなかったか?アッチの新聞が
0586名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:54:29.48ID:r/9ywxrU0
>>578
動画見たら韓国駆逐艦の隣に小さな見すぼらしい船が浮かんでたろ
韓国政府は北朝鮮船の救助というが能登半島沖に
第一艦隊旗艦が出向き助けること自体が異常
何か知られたくない物資のやり取りをしている最中に
哨戒機がやってきたのでファビョってロックオンしたんだと思うよ
救助ならもう一挺いた海警の警備艦で十分なのにね
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:57:32.73ID:Jm39Mtb+0
そら関わりたくないだろうな

日韓関係の問題が絡むのは目に見えてるところに米韓同盟に亀裂が入りかねないと見るだろうし
ただでさえマトモな思想もってないのは知れてるんだから
細かいイザコザに関わるのは御免だろうよ
0588名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:00:42.15ID:+x9XUQjZ0
独自取材...
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:09:09.32ID:8SZyr1kZ0
韓国軍の戦時作戦統制権は、米軍にあるわけだから、何かあったら公表前にお伺い立てるのは、当然だと思うけど?
つまり、日本側が事象を公表出来たという事は、既に米軍側も事実確認を行なって了承済みということ。
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:17:33.97ID:iXnXK+k70
アメリカも韓国には関わりたく無い方針です 在韓米軍も引き払いたいんだろうな
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:19:21.33ID:BwWTAj9O0
>>1
話の続き・・
だがこの問題が今後悪化を続ければアメリカも重い腰を上げざるを得ないだろうだったかな?
テレ朝の朝の番組で見たで
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:35:19.19ID:m74/QrGA0
願望という推論を前提に話をする必要があるのかな
にしても読み比べが売りとか言ってる連中全逃亡のこの案件どうなってんだろうね
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:38:06.77ID:m74/QrGA0
今のところムンの狙い通りに話が進んでるね
トランプは北との会談前向きだけれど、IAEAは既に軽水炉に動きありと報告してしまってて
北の当初の話が崩れてる状況

米国としては過去からの緩衝材視点もあり、結局韓国の出方をずっと見てる感じだね
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:39:52.95ID:m74/QrGA0
でもさ、
なんで無線の件が遡上に乗ったままなのにメーカーや学者に取材しないんだろうね?
金沢の大学持ち出したりよくあるじゃん?
日本にも無線機メーカーがあるよ?
セクハラ音声なんて即だったよ?

4/13、デイリー新潮がセクハラ音声をアップ
4/16、テレビ朝日(モーニングショー)「日本音響研究所に
依頼、次官と同一人物の可能性がある」
0597名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:56:52.14ID:t3JjWe+Z0
トランプは文ちゃん大嫌いだからねぇ・・・あいつはなんなんだ!ってぶちギレてたの知らないんだろうな
報道しないから
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:34:31.30ID:ghBh+Ddb0
>>596
中国に朝鮮人のしつけ方をレクチャーしてもらおうか(´^ω^`)
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:12.98ID:mfFxtXXJ0
ならもう日本・自衛隊は半島有事の際の米軍の行動の協力しないって言えばいいだけ
いちおう友敵で言えばギリギリ友好国の韓国に攻撃の意思を見せられたんだから
そんな相手を助ける謂れは無いし
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:17.77ID:mfFxtXXJ0
そもそも「仲裁」を依頼しても日本が望む通りの結論になるとは限らないし
これを奇貨にして朝鮮半島との関わり方を見直すほうがいいよ
0604名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:45.17ID:U3m/KszT0
アメリカ主導のマッチポンプにしか見えないんだよな
米は同盟国同士の対立にしては無関心で非協力的だし日本も対応が甘々、韓国も事態収拾に努めず対立を煽ってる
0606名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:44.04ID:+gg7Mw6v0
>北朝鮮の漁船に燃料を補給する。つまり、南北が、国連制裁決議破りを日本海の海上で行っている
 ↑
朝鮮猿アウトまもなく死亡
0607名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:25.17ID:dP249SI7O
国も発展して世界企業も出来たのに、未だにこんなことしてるのはやっぱ火病が故か。
今はもう政治問題は、前世紀みたく裏ルートで土下座して金を積んでもうやむやにはできんよ。
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:35.15ID:OTE/HK9z0
つまりもう公開するしかないと
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:02:07.73ID:Tz/U95lC0
今回のアカヒの援護射撃はアクロバティックさに欠けるな

死ぬのか?
0611名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:06:35.12ID:N8CoLA7b0
これは日本が韓国に熾烈な制裁をしてもアメリカは文句言わないってことだな!
0612名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:09:08.84ID:hCOJfJay0
そらそうよ
普通に経済制裁すりゃいい話だろ
なんでアメリカが出てくんだよって思われて当然
自分が殴り返す勇気ないから、代わりに友達に喧嘩してくれって頼むような異常な外交方針の国が日本
0613名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:45.11ID:N8CoLA7b0
ていうかじゃあ米軍って何のためにおるねん?おる意味なくね?
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:25.29ID:pCCwu0ms0
>>612
嘘に嘘を重ねて、嘘で逃げ切ろうとしている大嘘つきには
第三者を立てるのが普通じゃね?
あいつら逃げ切った後に蒸し返して、嘘を事実化するのは想定内だからこそな
0615名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:35:04.98ID:kMzn53YW0
火器管制レーダーを照射するというのは明らかに日本に対する攻撃行動なので
91式誘導弾を使用して韓国の艦艇を撃沈してもよかったのではないか?
0616名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:46.28ID:N8CoLA7b0
米軍としては韓国の反米機運が高まるのが怖いんやろな
フィリピンがそうなったように、在韓米軍を追い出す動きが活発化したら困るからな
だからむっつりスルーなんやろな
思った以上に頼りにならんな米軍w
役立たずめ
0617名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:41.17ID:hCOJfJay0
>>614
嘘つかれていきなり第三者?w
当事者同士で対応しろよ
この場合は日本が韓国に経済制裁な
ラオスが韓国のダム問題でいきなり第三者に仲裁頼むか?
そういう外交感覚おかしいチョッパリが韓国を増長させるような外交とらせてきたんだな
お前も韓国外交で問題起こす要因の1つ
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:55:24.73ID:T4dlkG+j0
>>605
ガンジーズムを学びなさい
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:03.91ID:T4dlkG+j0
>>616
米軍なんて世界最強のロシア軍に比べたら只の雑魚
0621名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:08.11ID:jlP2o4Rd0
アメリカが関わるわけないだろw
結局ここまでこじらせたら後は証拠云々じゃなくて国力や軍事力での衝突しかないんだよ
国と国との争いが人と人と同じように解決できるわけがない
だからこそ軍事力は必須だって話が正論になるわけよ、自衛隊がそこを取り違えんなよ
自衛隊がすべきは日本の政治家に対して
これじゃやってられないぞ何とかしろって文句言うことしかない
0624名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:56.71ID:5oHHjZ8P0
スルーじゃなく断ったやん
0625名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:23.64ID:txHqC5bQ0
>>5
それ。
0626名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:41.95ID:m1lt6rAu0
そもそもこういう日本がイキってた論争で
一度でも日本の言い分認められたことあるかよ
0627名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:05.55ID:GNSO4E1n0
事実なら日本にまかせる、好きにしていいという意味だ
何をやるか安倍ちゃんの真価が問われる
0628名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:15.11ID:taJYclNC0
>>527
データ開示を認めるとは言っていない。
0629名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:57.62ID:TcIyJA9z0
報道ステーションって、韓国人プロデューサーがやってたけど今はどうなんだろ?
これもそんなフェイクニュースじゃないの
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:58.36ID:taJYclNC0
>>627
遺憾であると言ってくれるだろう。

屠殺人ラブなネトウヨども遺憾で満足しておけよ。
0632名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:52.07ID:Q3UVUhqh0
い、いかんっ!ブリブリッ

で、終わりだろ。
0634名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:12.45ID:oqCMANAN0
情けないのは
韓国の不義や卑怯を叱責膺懲するのに、アメリカの協力を得ようとする不甲斐なさだ
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:42.79ID:TcIyJA9z0
>>634
そもそも、このニュースとやらがホントかどうかも怪しいけどな
0637名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:19:10.93ID:D3arQIYk0
情けない!
こんなんだから韓国にいちゃもんつけられるんだ。
てめーらで何とかしろよ!
0639名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:51.13ID:Hfzr9wt30
また空自のuh60が嫌がらせ飛行してきたよ
嫌がらせをやめろ
0640名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:06.05ID:9vF9GM750
へたに韓国人との問題に関わって恨まれたらめんどくさいシナ。
例えばアメリカと韓国が揉めた時に日本に仲裁に入って欲しいと打診されたら笑顔で断るだろ?
お前ら2人で解決してくれと言うアメリカの判断は理解出来るよ。
0641名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:42:55.65ID:NYyGASyH0
この期に及んで韓国との仲裁を望むとかこの統合幕僚副長って奴が癌?
ハニトラか何かで弱み握られてるか背乗りスパイか
0644名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:56:37.69ID:snG/GIhb0
日本って自分で解決できないの?
情け無い
0645名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:59:31.16ID:umYxuQ7X0
>>47
CNNとかだと不法入国者虐げられて可愛そう。みたいな報道になってるけど、
国境近くに住んでる農家とか牧場とか広大な土地の人は被害と警備が大変らしいよ。
地元の人々の訴えが相当多いんだろうな。
0647名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 01:17:15.27ID:g8Ct9rJ80
どうせ、米軍が舟を見っけて自衛隊に「不振な動きがあるから見てくれば?」と助言したんじゃない?
韓国なんて形式上同盟にしてるが一切信用されてないよ。
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:11:52.54ID:pDUxREsw0
韓国に対して毅然たる制裁を粛々と実行せよ
 1)いわゆる「徴用工」問題をICJ提訴
 2)駐韓大使の無期限引き揚げ
 3)戦略物資の輸出禁止
 4)韓国のTPPへの参加を絶対に阻止
 5)在日韓国人の財産没収と国外追放
制裁がナマヌルければ参院選は与党が大敗北する
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:12:06.54ID:wbBAQO9Y0
自衛隊は腹くくれないヘタレに成り下がった
阿部もそりゃ躊躇するわ
0651名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:23:57.71ID:phkcbuHy0
統合幕僚副長が米軍に仲裁を依頼するってw この件は政治的案件で、文民統制が行き届いてる米軍人が対応するわけねえだろ
防衛官僚が面倒臭がって制服にやらせたんじゃないとしたらジャップの文民統制に対する認識に問題が大アリだぞ
0652名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:31:45.25ID:BWvN6P/r0
>>1
ガキかよ韓国
0653名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:36:08.55ID:/PreDvBI0
アメリカって、まだ韓国を同盟国だと思ってるんだw
おめでたい
0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:43.57ID:SQayAjN80
>>653
当然そう思うわな
でもそんな風に世界各国から思われたくないだろ?
だからアメリカは在韓米軍の早期撤退及び韓国との同盟破棄に向かってる訳よ
マティス下ろされただろ?
なぜならマティスは、在韓米軍を撤退させるのも1年以上掛けて徐々にやるべきと言ってたから
1年以上も韓国みたいなのに付き合えないと言うアメリカの意思なんだよ
それにまったく気付いていないのは、ムンムンとその一味だけ
0657名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:37.64ID:SQayAjN80
新春ムンムンショーで、募集工に目を向けられたので
忘れぬようこのスレを上げておく
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:58.74ID:LORYZ2jj0
おい首相官邸にご意見で遺憾の意で終わらすなってご意見送れ
とにかく国民の声を数揃えて見せないとまた俺達が苦虫噛むぞ
何より現場で命の危機に曝された隊員のことを考えろって
0659名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:10.38ID:PhgGYwgh0
>>622
韓国と北朝鮮は1つ

米日が関わらなければ争いなど起こる要素が無い
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:12:18.61ID:PhgGYwgh0
>>629
アンタ頭可笑しいだろ(笑)
テレビ朝日のプロデューサーが韓国人って(笑)

其処は背乗り又は在日でしょ(笑)
0661名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:42.34ID:eM3NQgsp0
韓国軍戦艦が北の船と何かしてましたって言ってしまえよ

世界に。
0662名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:43.00ID:7eVhePJV0
金ジャブジャブ使ってシカトされるシンゾーw
そういや尖閣も竹島もなんにもしてくれた試しねえわw
金ジャブジャブして借金まみれで肝心な時はスルーとかw
慰安婦にしろ徴用にしろレーダーにしろ日本の味方なんてしないw
金払った時だけツイッターでシンゾーを褒めるだけw
日本w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況