X



【吉報】消費税増税決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:29:47.44ID:vcHQt3QF0?PLT(13000)

安倍内閣総理大臣年頭記者会見

 本年10月から幼児教育を無償化いたします。
戦後、小学校・中学校9年間の普通教育が無償化されて以来、
70年ぶりの大改革です。
来年4月からは、真に必要な子供たちの高等教育も無償化し、
生活費などをカバーする十分な給付型奨学金を支給します。
安倍内閣は、次代を担う子供たちの未来に大胆に投資していきます。

 その財源となる消費税の引上げについては、前回の反省の上に、
本年、頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しするレベルの十二分の対策を講じ、
景気の回復基調をより確かなものとしてまいります。

 同時に、人生100年時代を見据え、意欲さえあれば65歳を超えても働くことができる
生涯現役の社会を実現するため、
これまでの働き方改革の上に、更なる雇用制度改革を進めます。
その上で、医療、年金など社会保障制度全般に渡る改革の検討に入ります。
我が国の社会保障制度を子供から子育て世代、現役世代、高齢者まで全ての世代が安心できるものへと改革していく。
本年はその力強いスタートを切る年であります。全世代型社会保障元年であります。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0104kaiken.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:15.71ID:hQ1n59QY0
安倍ちゃんガンバ!
0003名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:41.85ID:7Z5yCmxp0
早く死なねーかな国賊安倍晋三
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:06.09ID:oWRYexNg0
WBSでサプライズ延期があるんじゃないかとか言ってたな。
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:14.97ID:plzB+sLn0
保障受ける前に負担で死ぬだろ常識的に考えて
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:57.69ID:DR1DCnhr0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:26.64ID:F3WFMJdf0
まだたりないんだろ?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:37.26ID:MKZxa4bT0
65超えても働ける社会を実現とかやめろよ
65超えても働きたくねえよ
0014名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:10.65ID:DWN7z3Zp0
生涯現役ってどういうことだよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:42.65ID:VKKwHmN70
消費税なんて上げても上げても足りないんだから
下げろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:16.71ID:BVvCu7J90
参院選大敗決定
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:31.81ID:8LAnfttNO
上げるなら上げていいけど
煙に巻くような、わかりにくい軽減小細工をやめろ
0022名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:54.15ID:uf2B9Lfg0
>>12
長生きすんなってことだろ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:37:00.00ID:uC4tck5l0
>>12
今の65歳に聞いてみろよ
働けるなら働きたいって言うじじい多い
おまえも65になったら、土下座して働きたいっていうだろうな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:37:51.33ID:0U++v9bI0
>>14
「同世代に負けてる気しないですね」
「イケる所までイッちゃうぜって感じですね」
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:47.70ID:m8ek0Wsi0
死ぬまで働いて税金納めろよか
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:06.03ID:DeDxXJFv0
また公務員の給料上げてお終いの予感…
そもそも子供がいないのにね…
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:07.19ID:Ym2aPoCA0
政府のだす試算はどれも甘く、現実離れしている。ただ予算を通す為に低めな数字を出して、可決したらお代わりするのだろう。
結局幼児教育にはもっとお金がかかることが判明した。今の税金では足りない!なんて一年後には言いだすのだろう。
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:30.43ID:ZhdwKvaH0
断言するが、軽減やらばらまきやらで消費増税分も帳消しどころか施行前より減までなる
残るのは増税ショックの消費低減だけ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:48:16.93ID:r3cbMQVv0
自民党に投票してる奴は無条件で賛成同然。
選挙に行かない奴は、どんな悪法が出来ても文句言う資格無し。
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:27.21ID:Fi5YsJ1l0
暴動おきないから糞安倍やりたい放題じゃん
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:11.57ID:Vxnw4OLI0
アベ終わったな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:16.95ID:Y2PtI79x0
消費税増税だと老人や子持ち家庭への痛手の増税になる
法人税をあげる方がよくないのか
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:43.79ID:Y2PtI79x0
消費税で一度徴収してから貧困までは行かないが金銭的に苦労している箇所にばら撒く風にしたいのか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:50.56ID:sq6EMQuJ0
消費税は小売りや企業目線で2%はでかいけど個人ならどうってことない
それより65歳を超えても働くことができるの方がふざけんなと思う
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:53.30ID:s9OgAa9/0
無償化ではなく税金化だろ
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:24.42ID:tu0Q0JyQ0
各国減税やアメ公も利上げどころか利下げあるかも言ってる中増税とか流石にアホすぎる
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:48.16ID:5tkkPhJq0
餓鬼にもクレジットカード持たさないと軽減税率受けられないんだよなw
0057(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:52.29
菅官房長官「消費増税の最終判断は来年度予算決定前後になる」

金玉埼玉デマ流すな基地外が
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:30.07ID:hQi8+Nn80
>>52
安倍儲が安倍チョンは財務省と戦ってる!
増税延期くる!
とか寝言言ってたろw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:45.24ID:hQi8+Nn80
>>53だったわw
0060(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:08.27
ばーかw
0062名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:07.32ID:vcHQt3QF0?PLT(13000)

>>57
総理が記者会見でやるつってんだからやるだろ、アホかお前
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:34.18ID:BH1+BeCv0
>>12
そう願うなら働かなくていいように資産溜め込んで、
金を使って、金に働いてもらう側になってくれ
金がないから、人付き合いが会社の中だけだから、
結局働かないと駄目になる
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:36.30ID:3eCcrX/Y0
税金が高すぎて金を使う気がしない
0067名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:08:21.82ID:WZJf5nr90
>>23
貧乏人はそうは思ってないぞ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:08:53.49ID:y093lR4E0
なにもしてなくても税金でどんどん吸われていくからな

なにかすれば更に税金で吸われる、結果的に国民はアクティブになれない人生を強制される
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:59.98ID:zgA21cui0
財務省無能
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:24.39ID:A5KXAP6G0
企業は社員に還元しねーのわかったから法人税あげろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:20:40.34ID:GLJjVZa60
全部詭弁だな
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:04.02ID:vc7j1aS00
>>35
バケツに穴空いてるのに、入れる水の量増やしてもなぁ。

そもそも国会議員の定数是正と消費税増税はセットだったはずだけど、定数是正の話はどこいったんだ?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:36.55ID:wrZMULAe0
次の年から軽減無くなるなら、役人の懐に入る分考えると差し引きマイナスじゃん。
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:49.19ID:K7ukBLkL0
ここまでお膳立てして、しかもまた延期なんて無理やろ
参院選は自公で消費税増税、野党は反対で戦ってもらったほうがいい
野党の無責任体質が露わになって自公が勝つ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:50.31ID:hLZzO7BS0
安倍死ね
出来うる限りの苦痛を伴いながら死ね
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:24:40.76ID:wrZMULAe0
>>35
安心しろ。
もう増税見越して役人の給料は昇給済みだから上がらない。
まあまた適当な理由付けて昇給するけど。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:24:45.23ID:DYZpTSiG0
返すなら消費税上げる意味ねーじゃん
あほなの?
マフゴミはなんでまともに批判しねーの?
一切消費税について批判しないよなカスマスゴミは
ほんと国民の敵だな糞マスゴミ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:02.56ID:NHJLYLZ00
選挙行かない層が全部悪い
勝手にしたら?ってスタンスだから、今好き勝手されてんだよ
ちなみに次の選挙行ってももう遅い
終わってるんだこの国は
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:32:52.01ID:19HraG4w0
>>86
消費税減税かなくす公約かかげた政党でまともなところがない
前は民主党が議論すらしないといって政権とったのに野田が裏切ったし
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:15.89ID:DTm0Y7W/0
何もしなければ消費税が上がる状況
消費税上げるの反対と言いながら、法案も出さない特定野党
いい加減選挙に向けたパフォーマンスだということに気づいたほうがいいね
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:35:22.91ID:gGD2+mn20
こんな経済の発展を歪める税をなんで賛成すんの?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:35:38.04ID:SD69Cwbp0
消費税って良く考えてごらん
手取りが増税分そのまんまマイナスなんだぜ

賃上げ2%されても手取りなんか増えない
消費税2%上がれば使えるお金が2%下がる。

賃上げ要求より増税しないのが一番
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:37:47.07ID:ShLDtgJ60
政党で投票せず候補者の素性を見て投票しろよ
自民内に親特アが紛れているのは政党で投票した結果だからな
とは言え比例がある以上、紛れ込んでしまうけどな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [LU]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:05.74ID:5ObkPtWS0
安倍首相
「頂いた消費税を全て(官僚公務員限定で)国民の皆様にお返しする」

いつもの省略話法
肝心な所は決して語らない
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:40.58ID:Ucx7ZBJR0
公務員に媚び売りすぎだろ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:03.86ID:TS1KxRFe0
65歳超えた人がスーパーのレジとかやるのかな。
接客対応が遅すぎてキレる客続出だろうな。
今の日本人はサービス過剰でそれに慣れすぎた客ばかり。
0106名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:42.71ID:bVvOPnVO0
>>1
先にやることがあるよ
・地方公務員の人件費削減
・男女参画〜の予算削減
・レッドパージ
・氷河期世代の雇用

素人でも今の状況での消費税増税は悪手とわかる
消費税5%に戻したほうが個人消費は上がると思う
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:38.99ID:bJVNE43W0
下痢便糞野郎は下血して死ね
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:20.12ID:b+afgSAA0
上念司に、税は裕福な人達に負担して貰い、貧しい人達に与えるものですよ?
消費税は、貧しい人達から巻き上げて、裕福な人達にも与える悪税。
と、先月お説教をされたと聞いたけど?

全人口の内、貧しい人達の方が圧倒的に数が多くて、食料・衣服を始め生活必需品を購入して、消費税を収めているからそう成る理屈w
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:54.45ID:eeWDSCs/0
死ねよ糞安倍
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:55.35ID:tu2Fzo/A0
景気が良いんだから当たり前
自民党になってからはずっと景気が良い
景気が悪いってのはミンスに政権を盗られている事態の事だ
0116名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:46:34.74ID:TKg3a8an0
はあ
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:36:58.99ID:NmAErNrO0
>>11
頭付いてんのかks

これだけ社会保障が充実しててグレーゾーンでも受けられる
こんな国で消費税が30%も無い自体おかしな話。

増税反対する前に、国保をはじめとする社会保障や行政サービスを無くすように抗議しろ
0122名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:50.75ID:ZiTaQpeT0
去年と違って今年の正月は人が少なかったね
今年は不景気になると思う
0124名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:59.58ID:8SjijK+R0
無償じゃなくて
月25000円だから
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:39.54ID:o1fKMCzc0
>>5
また延期を餌に選挙するかもな
やり口は汚いが乗らざるを得ない
0126名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:12.00ID:Ru34A31i0
俺をマトモに迎える気がないのは十分伝わってるし
俺の心も悶々としているからな。

まぁ、無理だよね。
今日から司法書士の勉強を再開しようと思ったら、
今朝には「今年の受験を断念しようかなぁ」って感じだし。

あ、自称社労士受験生の勉強10時間の嘘インチキ話はもうお腹いっぱいだから聞きたくない。
0127名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:02.09ID:wdC4aF8i0
安倍は5年延期して衆院選公約にもしてる還元率も増やしてる、そもそもおまえら維新に投票しないじゃん(笑)共産党じゃ国がなくなる
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:26.43ID:X29UpOad0
MARCH卒で年収200万のバイトの俺も子供作れるの?一応無職の彼女はいます。
子供は最低でもMARCH以上の4大卒にしたいんだけど。
0129名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:24.45ID:Ru34A31i0
北海道で美人で名が通っていて、
芸能界とも絡まないで、地道にパン屋でバイトしながら高校生活送るような女の子は
山口組のセイユウ会に拉致されて性奴隷にされるんだもんなぁ。
本当に胸糞悪いね。

山口組のウンコは美人で10代の処女だから高く売れると思ったの?
警察とマスコミも輪姦に協力したんですか?
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:47.20ID:yRR2ICQk0
フランスみたいに子供に対して手厚い保証があると子供増えるんじゃないの?
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:49.56ID:ja7KVtPo0
年頭のアレでは上げた分は還元するとか言ってたぞ
何がしてえんだよ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:04.20ID:oFYey9wK0
>>14
アストロかシーマかまだ迷っているがバリバリ改造していい男出したいんだよな
0134名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:13:50.03ID:Ru34A31i0
俺だったら北海道テレビの記者を脅して組員を呼び出し拷問。
情報取ったら、幹部連中の上手く集まったところを暗殺するけどなぁ。

今年から毎日毎日ビクビク引きこもってりゃ良いと思うよ。
どういう契機で死ぬか分からんからね。
こんなインチキ国家じゃヤクザも脳内お花畑だろうし言っとくわ。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:57.76ID:oFYey9wK0
>>33
速い車作るよ!

エンジンでかくしよう!

重くてスピード低下

エンジンもっとでかくしよう!

ループ

みたいな感じか
0145名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:26.68ID:Ru34A31i0
俺だったら、山口組本拠地にピンポイント爆撃してくれることを条件に
水道民営化を断行するけどな。

アメさん辺りに頼めば「誤射でしたサーセン」で許されるし。
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:52:51.57ID:y1ytOUXp0
民主党に一票入れちゃった人のせいで
民主党が消費増税を法律に明記
安倍総理は増税を先延ばしにし続けたが
法律に書かれているため仕方なく決定
民主党に一票入れちゃった人よかったね
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:48.19ID:NHJLYLZ00
俺が消費税廃止政党作るからお前ら全国でその政党から立候補して国を無血でひっくり返そうぜ

ああ、これ共謀罪だっけ
終わってんな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:49.95ID:No/+Lb7g0
安倍批判はまあ、とりあえず置いといてw


働きたくない!
言ってる人はあれ、自分がやる仕事を変えてみたら?

商事会社や銀行でサラリーマン
これだけが仕事じゃないよ?

ぶっちゃけ、漫画家とかw
小説家とか、カメラマンとか、
そんなの無理だろっていうならユーチューバーとかwww

ようするにさ、
自分がやりたい仕事を見つけてそれを頑張れば良いのよ。

おれがやってみて意外と楽しかった遣り甲斐ある仕事は「警備員」もっともALSOKって大手でいわゆる旗振りはやってないけどな。
空港警備隊で施設のパトロール。芸能人が来て人が押しかけパニックになるから即興でボディーガードもやらせてもらった。

林家ペーさんはピンクだったし、黒柳徹子さんはタマネギだった。爽やかな感じの良い人たちだったよ。

いまはパソコン販売店で店員やってる。
忙しいけどマニアックなお店でそれなりに楽しいよ。出来るだけ長く働きたいけど、芥川賞受賞したら辞めなきゃwww
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:30.93ID:cRGnC7hQ0
>>16
そう思うんなら消費しなきゃ良いだけ
黙ってろ貧乏人
0156名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:39.83ID:5QGviiQu0
あれ?
安倍は嘘つきと言ってたのにこれは信じるの?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:59.86ID:sBTQ1Uxq0
秋に大不景気くるのか
0158名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:02:23.60ID:H1dEJD+f0
>>148
正解⭕
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:03:16.98ID:fraG3vpz0
食料品は増税しないんだっけ?
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:16:18.48ID:WwCip2YY0
死ぬまで働くって、戦国時代よりひどくなってないか?世の中
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:41:57.48ID:XWoxmLJm0
本気で消費税を上げるつもりなら、前から言ってるように3年毎に1%づつ上げていけばいいと言ってるようでしょ
それならみんな既定路線てことで納得してくれるし、市場への影響も最小限に抑えられんだよ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:10.59ID:uepjNXtM0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:27.91ID:uepjNXtM0
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:21:17.01ID:VQWKg/g90
>>1
中学、高校は、入学時の制服や体操着、学用品が高すぎなんだよ(癒着しすぎ)
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:31.92ID:KI6U37aU0
増税なんてやったら日本経済は崩壊する
アホな官邸や自民党や官僚や財界の人達はTPPとかEPAを過大評価し過ぎ
0169名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:23.48ID:MP8XxMgC0
話し合いとか選挙とか法的手続とかじゃ
何も変わらないことがよーくわかっただろ?

暴力一択だよ

フランス見てみ

あっという間にガソリン税上げるのやめたぞwww
0173名無しさん@涙目です。(禿) [LU]
垢版 |
2019/01/08(火) 07:14:33.03ID:2pSlM9rU0
余裕がある俺は社会が乱れるのも楽しみになってきたぜ
まあ損なのは間違いないがバカしかいないのだからなあ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:47.22ID:+efRcTha0
財源ってのは稟議上の財源だから、実際に入ってこなくても問題ない。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:58.00ID:RfFlBgTx0
これは安倍ちゃんGJ
最近の日本人は調子乗り過ぎ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:28.82ID:ZlfY6+y30
株価20000超えてたら増税決定だろうな・・

安倍が終わった後の自民は経済政策下火なのが目に見えてるから
相当逆風吹くだろうが誰が総理やるんだか
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:00.73ID:hKTFO/Px0
>>12
無駄に自由な時間があってもなぁ
1日3時間くらいなら働こうかなって思う
0181名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:05:14.79ID:HCvl4naQ0
わーい
これで社会保障は安心だ
将来の不安はもう考えなくていいんですね?
明日から枕を高くして眠れるわー
0182名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:23.49ID:9tSMfOc60
幼児教育を無償化くらいで少子化対策になると思ってんのかな
消費税8%でも家族で食っていくのは苦しいんだよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況