X



琉球新報「フェイクニュースは民主主義への攻撃だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:53:09.73ID:OQSMaUnE0?PLT(12345)

<金口木舌>猪突猛進は禁物

諜報(ちょうほう)の世界を描く人気ドラマ「ホームランド」。ロシアの諜報機関が米政権の転覆を画策し、SNSでフェイクニュースを発信する場面がある。
悪意に満ちたデマを複数のアカウントが自動的に再投稿することで、全米中に拡散。
憎悪(ヘイト)やデマによって猜疑心(さいぎしん)に駆られた民衆心理は社会の深刻な分断を招いた

▼ドラマの作り話だと思っていたが、沖縄を標的に現実に繰り広げられていた。
本紙のファクトチェック取材班が、昨年の知事選で悪質な中傷を含む情報がインターネット上で機械的に拡散されていたことを突き止めた

▼発信者は現時点で不明だが、特定の候補者に関する偽情報を発信・拡散することで有権者の判断を不当に操り、分断を図ろうとした可能性は否定できない。
看過できない民主主義への攻撃が目の前で起きている

▼辺野古移設問題を含め、政治や地域住民の生活が絡む問題は議論が付きもの。賛否にかかわらず意見は尊重されるべきだが、議論の土台は正しい情報が前提だ

▼インターネットの登場で、誰もが迅速かつ幅広く情報を発信できる便利な時代になった。だが、デマへの対応は拡散の速度に追い付いていない

▼米オハイオ州立大の研究によると、人は真実でなくても信じたい情報を信じる傾向があるという。
大切なのは立ち止まって情報の真偽を見極める姿勢である。猪突猛進は禁物だ。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-857190.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:55:10.40ID:dpC12Qgj0
お前らの存在そのものが民主主義への攻撃と言うことか
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:59:56.74ID:dd+BqGTj0
SNSでフェイクニュースって何なの
オールドメディアの嘘捏造記事をフェイクニュースって言うんだよ。とぼけんなよw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:00:59.67ID:FeO4E0Yj0
以上、琉球新報社の自己紹介でした。
↓次の方続けて宜しくお願いします。
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:05:32.64ID:8twH+ojw0
暴力で反対する人を抑圧する基地反対運動を賞賛する
民主主義の敵の琉球新報さんのことですねわかります。
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:07:36.42ID:yItsCtD80
いえ、琉球新報による朝日新聞への攻撃です
0017名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:08:24.22ID:RCh+GpeP0
>>1
>人は真実でなくても信じたい情報を信じる傾向があるという。

あんたのことだよ
よくそこに着目したな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:08:39.89ID:RAR54tbD0
都合が悪い事実はフェイクと言い張るパヨチン
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:09:42.06ID:/hnrorkz0
シナチョンゴキブリパヨクのプロパガンダフェイクニュース
ちなみにこいつら全員死んでもらうから覚悟しとけ
任務失敗しても成功してもおまエラは死ぬ運命
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:11:03.60ID:RlykBJPw0
じゃあ報道機関を装ったテロ組織琉球新報を殲滅しよう
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:12:01.61ID:eW+musER0
琉球新報とトランプ、まさかの共闘
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:13:16.15ID:U4USZBmV0
朝日新聞は国民の敵
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:13:39.64ID:cvKdAdEX0
こいつらいつもフェイクがーフェイクがーばかり
0029名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:14:31.39ID:xgdJ32mt0
>>1
自己紹介乙
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:23:28.39ID:w+f7ADE80
また自己紹介してるな
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:13.96ID:NcuOLwha0
自ら名乗っていくスタイル
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:58.86ID:DP6un8I80
バズフィードとかそうだけど、自分からフェイクとかファクトチェックとか言うとこは後ろめたさがあるんだろうね
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:35:12.77ID:I8vhM5Eg0
批判される前に他を批判して自らを弁護しようとする作戦ですね(笑)
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:58.42ID:Lp342UfS0
ニュースを配信する側の報道機関が真実に反する報道をするからフェイクニュースと言えるのであって
一介のsnsアカウントがデタラメ情報をいくら撒き散らしたところでそれは単なるネットデマだろ
0039名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:55.50ID:wKOiXm3Z0
つまりこうだ

琉球新報はフェイクニュースを武器に民主主義に戦いを挑んでいる
0041名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:48.70ID:ZPNT5Atu0
>>39
琉球新報と沖縄タイムス、朝日新聞と日本のパヨク野党は中国の対外侵略のお先棒を担ぎ
民主選挙で成立している日本政府を攻撃してる。ガチで民主主義と平和に敵対する害虫。
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:53:26.42ID:49+HN7xb0
ああ、自分らの事ね
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:58.61ID:fQJ0DVKw0
ネットが支持されマスコミが支持を失うのは、マスコミのフェイクをネットが暴いているからなんだよ
それをお前らの中だけで逆にしても、ネットで情報を集めている人間は
「そうだったのか、新聞は真実を伝え、ネットがフェイクを流していたのか!」とはならない
結局今まで新聞のフェイクニュースに騙されていた人間を再洗脳する程度の効果しかない
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:12.29ID:uH/Nhxqj0
ついに琉球新聞が韓国ディスりだしたか
まーた内ゲバ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:20:48.06ID:Hhd4anyz0
マスコミがフェイクを積み重ねて作ったのが民主党政権だったもんな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:22:57.55ID:LAss6x1K0
これにはパヨク爺様達もそっ閉じ
0048名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:23:47.38ID:muqpo5je0
>>1
これ訴訟すれば逮捕できるやろ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:41:09.39ID:5ySOYczh0
また基地の話
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:50.46ID:fQJ0DVKw0
>>50
基地外の話でもある
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:51:37.34ID:3dAybS600
>>1
おまえかよwww
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:03.76ID:fy/lRDp+0
素晴らしい自己紹介

フェイクニュースに耐性を持つために琉球新報は最適です
当て馬に如何?というCMですね

ちゃんと「プロモーション」と断らないと
ジャロにメッてされちゃうよ?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:57:57.51ID:3dAybS600
 
>▼辺野古移設問題を含め、政治や地域住民の生活が絡む問題は議論が付きもの。賛否にかかわらず意見は尊重されるべきだが、議論の土台は正しい情報が前提だ

議論の土台は正しい情報が前提だ
議論の土台は正しい情報が前提だ
議論の土台は正しい情報が前提だ

「偏りのない、一方的な印象を持たない」が抜けとるぞこの極左偏向工作機関紙がぁ!

正しい情報てのは、これは報じるがそれは(わが社の社是として気に入らないから)報じない!みたいな姿勢からは
決して生まれてこないのだよ。

にも関わらず上から目線でエラソーなこんな怪文書を書いて刷って配っちゃう。だからマスゴミはバカにされ笑われるんだぞ?っての全然解ってないw

ほーんと、マスゴミみたいな頭悪い奴らの仕事はゲロ吐くほど気持ち悪いわ(´・ω・`)
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:56.80ID:i0zKuw4o0
マスコミがやるからフェイク「ニュース」って言うんだろうがボケ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:01:52.02ID:bV8vMHLm0
辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積:
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積:
187ヘクタール (社民党・東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積:
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg


辺野古だけ自然破壊と騒ぐ琉球新報はアホです
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:04:18.66ID:ZWmjdakU0
>>1
土人発言を沖縄県民全体のものにすり替えたのは
明らかにフェイクだったよね
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:52.02ID:byjos0iw0
>本紙のファクトチェック取材班が、昨年の知事選で悪質な中傷を含む情報がインターネット上で機械的に拡散されていたことを突き止めた
北朝鮮所属の人権監視団が、日本の外国人ヘイト事案を突き止めた
みたいな話だな。
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:09.48ID:IV8ZxnAM0
自分たちに都合のいい情報しか流さないのも
一種のフェイクニュースだよね
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:34.47ID:9hecx6dh0
>>1
バカは自分が遠回しに批判されてても気づかず「そうだ!そうだ!そういうのは許せないよね」とか言ったりするよね
マスゴミ、あんたたちのことだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:35.38ID:ymwb/8//0
それではご覧ください
な、なんだってぇーw
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

デニー知事大麻吸引疑惑→ウソぴょーんw
翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間に人は住んでいなかった→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日龍がよほど中国オリジナルというギャグw
高江に向かうのに二見トンネル前にて
「ここから先は危険だ」とギャグをかますw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女児が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつ→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。 なお、米軍側に
「不正確な情報により混乱させられた」と、本体にハシゴはずされた模様w
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:26.72ID:cRZbi0hf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:50.39ID:f59W+Bt80
>>1
新年早々冗談がきつい
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:06.03ID:9hecx6dh0
>>64
これらって殆どがネット掲示板などで書かれていた噂話でニュースとか言うものでも
報道でもないじゃん。 単なる噂話

フェイクニュースというのは、報道と名乗ってメディアが発信するニュースと称するもので
間違った情報や嘘の情報を流すことだろ。こちらの方はまがりなりもプロと名乗って
職業として行っているものだから、ネットの噂話とは比較にならないくらい悪質
0070名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:17:22.13ID:RydFBmkn0
フェイクはおめえらパヨクグループだろ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:18:18.39ID:3pP3XJ4o0
フェイクニュースの意味を捻じ曲げようとするフェイクニュースですねw
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:19:16.25ID:5W1nNVMe0
>本紙のファクトチェック取材班が、

フェイクニュース発信元が何をw
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:20:50.35ID:mcVQEb820
翁長の遺言のことか
自分で言うな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:47.67ID:T0GB6MVw0
自己紹介乙
0077名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:37:55.56ID:oMX/kW7P0
朝日新聞をバカにするなカスゴミ新聞
日本を代表する立派な新聞だ!
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:32.96ID:pWoyMARR0
一番フェイクを垂れ流してそうなメディアがよく言う
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:27.54ID:sEz6kap00
公的機関や報道機関がマスメディアを使って意図的に流す偽情報がフェイクニュースであって個人がSNSで流すのはそもそもニュースですらない
フェイクニュースという言葉はお前らに適用されるものなんだよ
言葉の意味をすり替えようとするこの記事こそフェイクニュースだこのデマ紙が
0082名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:35:02.76ID:xFy8VJ5o0
ファイナルファンタジーネトウヨ
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:25.72ID:L1uAa2xj0
>>80
マスゴミってこういうの「報道してないんだからそもそもニュースじゃないし!」とか言いそうw
ファクトチェック取材班とか言っても何を基準にしてることやら。
辺野古の件にしても賛否両論問うどころか反対意見しか取り扱わず議論の土台が最初から決まってるような偏見しか
垂れ流さない新聞社のほうが恐ろしいわ。
0087名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:37:22.84ID:muqpo5je0
>>68 >>71
そんなろくに定義化されてないことに
お前らなに必死なのww
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:59:03.46ID:4y14qlW90
新年早々パヨクお得意のブーメランか(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:08:37.57ID:0kouhuzH0
昨今 フェイクニュースとはネット限定、にしたがるオールドメディアがチョロチョロしとるな
おまえ等が本家だっつーの
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:55.96ID:J0qQV/150
八重山さんの悪口はそこまでだ
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:35:09.70ID:LGLEqdaJ0
元々フェイクニュースって新聞やテレビのようなレガシーメディアに対しての用語だろ?
これを歪曲して都合の良くないネット記事をフェイクニュースとして広めるのは、それこそ言論に対する暴力じゃないのかね
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:25.74ID:7NnO4s4R0
南城市長選
「海保職員じ殺」
ウソなので炎上、落っこちる…

ニュース女子
二見トンネル入り口にて、、、
「ここから先は危険だ!」
↑あほか、と放送止められる

在日米軍司令官ネラー将軍
「普天間に人は住んでいなかった」

宜野湾市議会→全会一致で訂正をもとめる
ハメになる。
市長は、県知事選で落っこちた
佐喜真さん

バカなのネトウヨ?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:50:08.92ID:/QJocZ4E0
で、中国のプロパガンダメディアと英国紙に名指しされた毎日新聞社の反論はまだ?
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:52:52.61ID:eymcNSLK0
おまいう
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:52:57.92ID:7NnO4s4R0
沖縄高速道路で
「軍人が日本人を救助した」

※助けられた、北部の医療関係者
「か、感謝している…」

ウソでした
米軍側→間違った情報がもたらされて
混乱した。と不快感をあらわす

どーすんこネトウヨ?自爆してるやんけ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:39.65ID:7NnO4s4R0
沖縄保守の足ひっぱるの止めろレベル
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:53.15ID:Zy3aXnUJ0
攻撃してたことを自白したぞ、ひっ捕らえろ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:00:33.70ID:7NnO4s4R0
ありもしない
適当なウソこく→自称ネトウヨ釣れる
ウソなのでツッコまれる

信じた沖縄の保守落っこちる
バカすぎて言葉に詰まるレベル
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:17.10ID:f7zgI3VW0
朝日といいなんで自分のことをこんなに攻めるんだろう?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:00.80ID:M5ww0J7G0
安定の自虐プレイ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:52.73ID:7NnO4s4R0
胸に手当てて
思い出せポンコツネトウヨ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:28.68ID:5PQoZafb0
心にやましい所がある奴ほどペラペラしゃべりやがる
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:48:44.78ID:/DpHS4s20
バカなのでぜんぶ説明しちゃうw
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:09.99ID:9oP85Fge0
アエラで津田大介先生がやってるフェイクニュース特集の連載見直してから出直せ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:58:40.13ID:sdFb1HDC0
民主主義とメディアって全然別物だろ
0109名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:37.28ID:Zri/84t60
琉球新報は民主主義を攻撃してるんですね
分かります
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:26.00ID:IK+Zgl1o0
>>107
自虐ネタか
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:30.51ID:XzKeAxxi0
つまりこいつらは国民の敵ってことだな www
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:57.23ID:lf+M9u1W0
うれしそう
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:05.73ID:SkO2vVFu0
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソ´ ̄```\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) 辺野古問題は
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |  自民脚本言えば
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ  これでカネ儲け!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
     有 本        青 山       百 田
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  嘘つけば金くれる
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    和也 マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:25.44ID:i/hbBwdT0
民主主義に報道しない自由なんてないって気づいたんですかね (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況