X



1951年リーサー事件、64年コンウェイ事件、66年ベントレー事件、そして2019年名古屋。謎の人体発火現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:15:23.38ID:Hm2WBSAt0●?2BP(2000)

「火見えないが異臭が…」消防が駆けつけると“顔が焦げた女性”倒れる 間もなく死亡

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00020314-tokaiv-soci

 4日夕方、名古屋市北区の市営住宅でボヤ騒ぎがあり、室内で66歳の女性が死亡しているのが見つかりました。愛知県警は事故と事件の両面で調べています。

 4日午後5時半ごろ、名古屋市北区の「市営山田北荘」の一室で、火は見えないが異臭がするなどと、警察や消防に通報がありました。

 消防が駆けつけたところ、火はすでに消えていましたが、室内で藤井悠子さん(66)が倒れているのが見つかり、まもなく死亡が確認されました。

 愛知県警によりますと、藤井さんの顔には焦げた跡がありましたが、ほかに目立った外傷はなく、室内に荒らされた形跡も無かったということです。

 藤井さんは、この部屋で一人暮らしをしていて、警察は事故と事件の両面で調べています。


http://www.nazotoki.com/wp-content/uploads/2016/02/shc3.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:30:58.34ID:Qfmn9Wjv0
なんだ顔がこげただけか
0004名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:35:42.64ID:oTYvqdNK0
ヤクいぜ!
0005名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:38:07.73ID:PTqCA0O80
ファイヤースターター
0006名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:43:04.86ID:HuyM/5HZ0
皮膚の下は油だから
特殊な条件揃うと燃えるのかも
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:44:38.47ID:uHqWh0bc0
謎の人体、発火現象
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:53:32.54ID:02Wtq0360
ぬ〜べ〜に相談だ。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:09:20.22ID:tki4ZyYd0
>>12
建物が無事な場合は専門外ですねぇ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:15:18.73ID:V2ZghvrQ0
糖尿病が原因じゃないかって見たぞ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:18:00.95ID:mutAopYw0
炎のコマ
0020!omikuji(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:51:04.51ID:ffzLqIYK0
顔から火が出る様な事をしたんだろう
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:54:30.58ID:0PuiVen00
>>20
こんな年寄りでも…いいのかい?(////)
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:56:38.76ID:sSF1BJCl0
名古屋って前も街中でいきなり人が燃え出した事件あったような?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:58:06.55ID:0vJEpJ7z0
スポンテニアスコンバッションだっけ
B級だけどいい映画あった
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:01:45.51ID:+YPJj3BY0
化粧品の組み合わせで云々の推理小説あったよね
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:34:51.06ID:ch+eWIF90
スバル車かよwwwwwwww
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:39:15.11ID:1nCb7ylw0
市営住宅

あっ(察し
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:40:59.64ID:rJjwBtcy0
パラサイトイヴか
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:41:06.63ID:yiagTCfX0
これはモルダーの出番だな
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:44:20.94ID:PTqCA0O80
六花、コスプレよ。こんなに燃えてるひといるわけないじゃない。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:08:19.68ID:jpdL1Ial0
煙草をくわえて、コンロで火を付けようとして前髪に引火
倒れ込んだところを家具の角で後頭部強打ってとこか?
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:08:58.03ID:nQNhlxTB0
発火系能力者の仕業だよ。
そういや、髪に火がついた配信者がいたよな。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:11:56.92ID:I0SxYfu70
部分セルフバーニング
0038名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:12:04.74ID:CF744w4I0
パラサイトイヴだな
ミトコンドリアが云々
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:13:23.37ID:GgWb2Nat0
厚化粧で静電気で発火
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:13:42.22ID:h1HkGbEj0
Xファイルで見た!
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:15:29.44ID:2KLHfXck0
ミトコンドリアの反乱が始まった
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:24:21.67ID:O5F104eU0
パラサイトイブでおっぱい出してる女優って今何してるのかな?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:02:19.86ID:2s+XOmp00
>>49
乳首は見えんかった
乳首の細胞を再生し忘れたらしい
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:17:01.00ID:Hhd4anyz0
シーズン1の炎を操る男の回で出た「モルダーは炎が怖い」って設定、他の回に全然活かされなかったよね。
0053名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:19:41.78ID:PTqCA0O80
ファイヤーダッシュ!
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:49.47ID:GYg5IYmt0
>>19
プラズマの仕業です
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:11:07.28ID:pNBKG6RB0
人体発火の中にはアルキメデスの鏡みたいなもので
遠くから太陽光集めた光で焼いたケースもあるんかな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:31:11.29ID:Ltf3d/Zn0
幼児にたまに見られるんだけど、大人でも風邪とか病気などの体調不良で代謝が変わって、体内からアセトンを産生することがあるんよ
ケトーシスっていう症状で、身近だと糖質制限なんかやると起きたりもする
アセトンはマニュキュア落としなんかで使われる物質なんだけど、わかりやすくいうとアルコールの強化版みたいな物質なんよ
殺菌消毒ができて、揮発性があって燃えやすい
体内で産生されたアセトンが、服とかライターの火花で引火するってのが、人体発火現象の正体だって言われてるね
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:20.54ID:64IQPhdz0
ムーでよく記事にしてたな
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:59:26.71ID:JR9CpJ8b0
極稀に本当に魔法が使える人がいる。
ただ本人は使えると思っていない。
しかし、何かの拍子で、魔法が発動することがある。

ドラクエのメラ程度だが、現実世界じゃ十分な威力
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:41.06ID:zKZlmmBD0
人体発火現象‥ブラックアウトだな
0061名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:30.87ID:GIxIHnIk0
シンナー中毒の先輩も同じような感じで亡くなった
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:47.43ID:yN+aFTuE0
化粧品塗ったくった直後にタバコでも吸おうとしたんかね
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:27:57.18ID:5mif7/960
実に面白い。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:16:57.99ID:bLqPb34b0
スポンティニアスコンパッション
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:55:51.44ID:WcJ1JZU+0
志々雄真実の能力者だったか
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:52.69ID:zxed4XoE0
銀狼なら解決してくれる
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:33.16ID:f8ZyVvAk0
キャリーだよ!
キャリーは実在してるんだよ!
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:02:17.03ID:bLqPb34b0
>>68
炎の少女チャーリーかもしれない
0071名無しさん@涙目です。(茸) [PR]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:03:35.98ID:F7PK3Iid0
屁がタバコに引火しただけ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:01.10ID:6q2YewAs0
田中が姫新線の電車の中で燃えてたのにはちょっとびびったっけな
冬場中学生の癖にタバコ吸ってたんだが火が飛んだのかマフラーが燃え始めたんだっけか


お前らの仲間ってアホだよなー
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:29.72ID:oLrwH76j0
スポンティニアス・コンバッション
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:05:38.03ID:gOwyxlQ50
鼻に酸素吸入器入れてるのにタバコ吸って発火したバカなら知ってる。
0076名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:11.20ID:Cbu1x3QA0
こんなんじゃ何時まで経ってもモルダーが引退できないだろ。
オマエラいい加減にしろよ。
0078名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:08:24.26ID:Cbu1x3QA0
モルダーみたいな老害が引退しないから後がつっかえてんだよ。
はよ俺を呼べ。仕事させろ。金。女。
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:27:42.22ID:z/VGd0IR0
調理をしようとガスコンロに点火する
直後何らかの理由で意識を失う
ガスコンロ上に倒れ込む形で
ガスコンロの上20cmで顔が焼かれる状態
顔は焦げ始め苦痛の為意識を取り戻すが重度の火傷
ガスを消し這いながら救急車を呼ぼうと進むが
再び意識を失い死亡
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:45.40ID:z/VGd0IR0
普通に考えたら、誰かが消防車を呼んだんだろ?
可能性からして両隣のご近所さん。これが煙の臭いに
気が付く可能性が高い。でもおそらく
換気扇も回っていなかったはずだし、窓も閉まっていたはずだから
これだけの高層ビルだとドアのすき間からわずかな煙が出たとしても
気が付くことはない。その日の風向きをしらべれば犯人は、あ!
0083名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:38:32.41ID:wJjJxFKd0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:54:38.77ID:Fm2Va4Ms0
人狼怪奇ファイルか
0085名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:18.40ID:PTqCA0O80
長野駅も燃えている。
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:09.37ID:fXmCnDuA0
ムー系の人体発火の記事怖かったよな、俺が突然発火したらどうしようって眠れなかった
0089名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:51.81ID:HzS5K0B80
ν即探偵団やる気だせよ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:43.94ID:2s6Y6mDA0
名古屋はたまに頭が燃えてる人いるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況