X



【乞食速報】茨城旅行が無料 しかもお土産付き みんな来てね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:53.67ID:UlUfMIa10?PLT(12345)

 茨城の魅力をタダで堪能できます−。
茨城県と同県観光物産協会、JR東日本水戸支社などが「『知らないなんてもったいない!いばらき』冬期観光キャンペーン」をスタートさせた。
歴史や文化、自然、食をテーマに知られざる茨城再発見の旅を企画。あえて「無料」にして茨城に来るきっかけ作りを狙う。
「都道府県の魅力度ランキング」で6年連続最下位の汚名返上となるか。

「無料バスツアーが一番の目玉。茨城の知られざる魅力が詰まっている。一度来てもらえれば絶対に好きになり、リピーターになってもらえる」と県観光物産課の橘川栄作課長は自信をのぞかせる。

同ツアーは水戸駅など県内4駅から出発し、バスで県央地域を中心に名所を巡る。
大洗磯前(いそさき)神社などを経由し、幕末の水戸を海防の視点から考える「水戸藩海防の歴史コース」など、6コースのツアーが実施される。

橘川課長によると、茨城の観光地はシニア層が多い傾向にあるため、県の魅力を若者にも訴えようと無料にしてハードルを下げたという。
参加者には茨城のぷれぜんとも用意して“おもてなし”に徹する。キャンペーンは3月31日まで。バスツアーの問い合わせは県観光物産課

https://www.sankei.com/life/news/190104/lif1901040022-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190104/lif1901040022-p1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:23.43ID:f5OmZwpl0
茨城に行ってなにすんのよ!
名所なんてないっしょ!
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:49.76ID:REjWhDVB0
ついに牛久大仏が動くのか。
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:40:12.89ID:REjWhDVB0
>>3
なんでかね、ステマに使われるからか。
0009名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:41:50.32ID:fwOtEYdN0
凍結した袋田の滝は綺麗だった
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:00.11ID:BDUDafvY0
グルの土産物屋で無駄なもの買わせまくるの?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:22.16ID:e35f9hPK0
霞ヶ浦で釣りするしか思い浮かばない。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:29.27ID:sWqiXoQs0
茨城の観光地って
筑波山、牛久大仏、ひたち海浜公園、水戸芸術館タワー、茨城県庁

あと何がある?
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:30.52ID:1xs5mufl0
茨城のフィールドはレベルが高くないと危険だから
「かわのよろい」と「どうのつるぎ」くらいは買ってから行けよ


http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377573374/l50
中世欧州の武具「ウォーハンマー」で女性襲う

26日午前4時10分頃、茨城県取手市本郷の民家の玄間先で、新聞配達中のパート従業員女性(49)が、
正面に立ちはだかった男に大型ハンマーで殴りかかられた。
女性は頭部をかばった左腕の関節付近にハンマーの尖とがった部分があたって骨折し、
さらに左肺に刺さり、気胸を起こす重傷を負うなどした。
取手署は、約100メートル離れた自宅に戻っていた同所、無職の男(26)を、傷害容疑で緊急逮捕した。
発表によると、同容疑者が犯行直前にハンマーを持って自宅を出るのを目撃した家族が危険を感じて110番。
自宅に駆け付けた署員が、容疑者に事情を聞いたところ、犯行を認めたため逮捕した。
容疑者は女性と面識はなく、2008年8月から精神科の通院歴があったといい、同署で動機などを追及している。
使われたハンマーは、中世のヨーロッパで鎧よろいを付けた敵を攻撃する武器「ウォーハンマー」を模造したものとみられる。
柄はプラスチック製で長さ約95センチ、重さ1・4キロ。先端の鉄製の打撃部分は長さ約20センチで片側の先端が尖っていた。
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:09.53ID:C9FVjIQm0
そこそこ産業もそろってて職見つかるなら住んでみたいとは思うが観光はねーな
>>9
近く通ったのに観るの忘れた…
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:10.17ID:fDTNQUtj0
群馬とかいう
キャベツ畑とねぎ畑と蒟蒻畑と
湯畑しかない山岳地帯が越えられないので

イバラギがどんな所か想像できない
茨木みたいなもんか?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:28.09ID:7hfhkdcj0
飲むさつまいもが飲めるなら行ってもいい
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:52.90ID:yjSANWbD0
どうせ行けるのは無料にふさわしいようなラインナップの場所なんでしょ?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:09.64ID:9YT6oDf70
>>20
ワロタ
なんだよコレw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:15.51ID:7hfhkdcj0
>>24
バケツリレーのオプション付き
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:20.86ID:/Mjlq44G0
>>22
米がとれなくて、主食が納豆と聞いた。
0031名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:17.85ID:vfzGNXfo0
どうせ物産展巡りをして、そこで金を落としてくれというパターンだろ。そんなの格安バスツアーがいくらでもあるからな〜。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:58:26.06ID:y3BdUz6v0
>>1
> 茨城の観光地はシニア層が多い傾向にあるため、県の魅力を若者にも訴えようと無料にしてハードルを下げた

このツアーにシニア層が殺到する可能性は考えてないのかな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:15.51ID:jCTP3FWM0
千葉から茨城に出勤してるけど観光は大仏くらいしか行ったことねーなそういえば
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:19.47ID:OWgXUBHN0
春から夏なら、ひたち海浜公園の辺り一面の花は綺麗、それこそインスタ蝿が結構行くんじゃね。
冬は知らねw
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:06.05ID:EfAogZea0
茨城マジなにもないよね
http://www.ibaraki-airport.net/wp-content/uploads/2017/03/5f25eeeb7ade1c01c306adab55b41a61.jpg
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/900/33841/A0D895BFF16C4365BDD3A66B6ED490F2_L.jpg
https://cdn.zekkei-japan.jp/images/spots/aflo_EQUA015362.jpg
https://d3k4y94l874z8x.cloudfront.net/images/87c77870202a376787f4684411d1622c/750x560c/spot_photos/197516/original-f6c7f7beaeaf549a81e27459dad41f3aa3c3f4e0.PNG
https://www.pref.ibaraki.jp/bugai/koho/kenmin/download/documents/ryuujinkyounoaki_1.jpg
0039名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:17.23ID:fwOtEYdN0
>>21
良かったぜ
いつか紅葉の頃に行ってみたい
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:34.73ID:ByIPta680
去年、現場が早く終わったので序に、大洗磯前神社の鳥居を見に行ったが、しょぼすぎてガッカリ
YouTubeや写真で見たのとは全く違うイメージ
あれは映像のプロが撮ったんだなと分かった。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:01:08.66ID:5a8sh2+S0
東京ですら退屈なのに茨城とは
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:01:14.85ID:cAyAfFBv0
スーパーのくじで当たる半額バス旅行みたいな感じかな?
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:09.11ID:REjWhDVB0
>>30
飛んで埼玉かな?
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:05.28ID:bqMUorbQ0
本当なら行ってやるぞ
バスの中で売りつけられても何も買わんけと
0046!omikuji !dama(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:20.93ID:1/Vtsgb10
多良崎城址
佐白山
クイーンシャトー
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:37.35ID:XI+wZlWA0
水戸までの電車賃が無駄
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:44.55ID:UsVT3qeM0
茨城までの交通費も出してくれるなら行くんだが
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:46.48ID:M8xbNI+f0
時間の無駄ッ無駄ッ無駄ッ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:47.71ID:yXbbr6VN0
>無料バスツアー・・・水戸・友部・勝田・石岡駅からの設定を計6コース
無料なのこれだけやん
詳細は小冊子を読んでね、だってさ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:07:15.99ID:QZ6sJxC40
>>38
いい風景だな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:04.14ID:PLy8RbDt0
>>38
確かに地味だねぇ。
可哀想なくらいだ。

あと季節限定とかもよくないね。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:36.51ID:Q2rgNwKi0
>>38
水戸タワーだけは見る価値がある
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:04.51ID:mfv3Nq/h0
(´・ω・`)元日雇い土方でまだまだナマポの者ですが

俺の中では茨城はパーフェクトワールドなんや。行ったらパーフェクトじゃ無くなるから行かない
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:47.15ID:fwOtEYdN0
あと笠間だかの山城の跡が不気味だったな
味もあったが
巨石が転がっててコレを転がして人をぶっ殺したとか書いてあって興味深かった
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:21:06.76ID:N2JANLmP0
筑波山もあるし 偕楽園 牛久大仏
家族連れなら ひたちなか海浜公園
動物好きなら つくばワンワンランド
食なら 明太パーク アンコウ料理と 色々ある

まぁー千葉からでさえも行かないけどな
悪いけど
0070名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:52.53ID:azX3/FwT0
茨城なんて日光いってその後餃子くうぐらいしかやる事ねーだろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:54.32ID:qTXu5Cwb0
水戸まで行く交通費がもったいない
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:15.15ID:KjoeH+ic0
一度、面接で日立の本社行った事あるけど
東京から乗った電車の車窓から見える風景が
単調で寂しい風景だったのを覚えてる。
0073名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:11.48ID:3HsnE3Cj0
せめて東京からバス出せよ 全然やる気ねーな
0074!omikuji !dama(禿) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:14.85ID:gtNIBkun0
ディナーはしもつかれが出ます。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:59.04ID:ht/Y0Oeg0
交通費出るなら行こうかなあ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:27:26.04ID:lXfWzunW0
ロックインジャパンには来るくせにな
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:27:39.41ID:GPTAjnKn0
>>3
あなたが私にくれたもの
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:04.33ID:iK76nwrv0
あらたな村起こし隊誕生の瞬間である
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:34:30.05ID:1ql344MF0
観光はともかく
水戸駅周辺は想像より何倍も栄えててびっくりした

あと千波湖の散歩は結構良い
上野の不忍池を散歩して感覚近い
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:34:30.43ID:ByIPta680
>>71
>>73
都内から茨城空港までのシャトル便が一律500円
安い!
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:13.82ID:d0+PvEy70
いばらぎな?
0082名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:22.53ID:UaGkgIvU0
>>2
いこいの村知らんのか
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:49.14ID:surTxb810
>水戸藩海防の歴史コース

これ面白そう
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:12.95ID:ByIPta680
>>72
落とされたからそう感じたんだね
ざまあwwwwwwwwwww
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:34.34ID:AjOyM+Sy0
>>74
それは栃木
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:42.47ID:fDTNQUtj0
>>56
今日伊吹山がかなり綺麗だったけど
筑波山もあんな感じかな?
昨日は恵那山が非常に綺麗に見えたよ
この時期はそう面白くない山でも
雪化粧して映えるよね

個人的には犬吠崎で地平線見てみたい
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:45.08ID:QegD4oGb0
>>70
おまえ詳し過ぎだろ
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:47.63ID:zIb/rHxP0
・韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような契約や約束をしたとしても、それを守ることは ありません。
・韓国人や朝鮮人は自分が明らかに間違いがあっても絶対に認めません。ごまかすために
 嘘をつきまくります。
・韓国人や朝鮮人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半がその場限りの
 嘘と言い逃れと作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬か3歳児だと思って付き合いなさい」
 それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝るとますます付け上がります。
・韓国人や朝鮮人の前に貴重品を置いておかないこと。100%盗まれます。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・韓国人や朝鮮人は歴史的に外敵が多かったため、自分のミスを認めると殺されてしまうので、
 自分の間違いや勘違いを絶対に認めません。嘘と口から出まかせの言葉を尽くして何とか言い逃れをしようとします。
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:53.92ID:ldZMxuIF0
霞ヶ浦予科練跡の山本五十六像の前で記念撮影
0090名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:37:02.18ID:mZWdt7Xs0
ガルパンおじさん向けにバスツアー組んだら盛況だねって思ったけど、
ガルパンおじさんは別に県、観光協会、旅行者が何もしなくても
自分のお金で勝手にやって来るしな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:38:53.28ID:awNQ8MfL0
>同ツアーは水戸駅など県内4駅から出発し、バスで県央地域を中心に名所を巡る



新宿からにしろよwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:33.85ID:ULKARAWS0
マラソンは地味に聖地。今月は勝田マラソン。
普段の千波湖グルグルも楽しい。
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:48.60ID:AjOyM+Sy0
10年くらい前にサイバーダインのスタジオが面白かった。スタジオっても展示館みたいなところ。研究学園のショッピングモールの中にあってさ。

ただ今の技術だとあのまま展示してると完全に陳腐化してるはずなんだけどうなったんだろうな。
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:20.41ID:+yBi0oft0
袋田の滝とひたち海浜公園とつくば学研都市行ったわ
車窓から霞ヶ浦見て鹿嶋コンビナートで三菱油化のプラント見た
鹿島神宮は表だけ行って周りを回ったが入口が見付からず
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:51.52ID:w7X3atKJ0
納豆食べ放題ツアーかな?
行こう
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:51.79ID:+yBi0oft0
筑波山の観光ホテルに泊まった
0102名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:38.32ID:ssdAt6VC0
まじかよ
行こうかな
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:52.91ID:+yBi0oft0
>>70
それ栃木な
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:53.80ID:AjOyM+Sy0
標準語・・・いばらき
ネイティブ・・・いばらぎ(ぎは鼻に抜けない濁音)
まちがい・・・いばらぎ(ぎは「みやぎ」のように鼻に抜ける濁音)
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:54.21ID:klkPin9W0
観光って言われても何も思いつかないんだもんw
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:49:40.35ID:Mnoe6IfN0
牛久の大仏って茨城?
牛久の大仏見に行きたいな。
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:49:54.02ID:oD+v7kiQ0
大洗でキモオタが金落としてくれてるんだろ?
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:49:55.51ID:+yBi0oft0
>>61
あんこう鍋
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:50:27.07ID:KAH90nFc0
タダより高い物は無い
代償が怖いので遠慮します
0116名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:51:52.39ID:ULKARAWS0
>>100
阿見の予科練平和記念館おすすめ。
平和つければ何でもありかよの、戦争賛美の戦争博物館。
0117名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:53:16.23ID:FOZ2xK4o0
茨城のツアーは必ずと言っていいほど大洗のタラコ工場に寄る
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:53:52.96ID:P/jdJuR+0
常総市向石下141-8 森義之(よっさん)
0119名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:54:43.43ID:9YT6oDf70
荒れてる日に神栖の防波堤で
落ちなかったら100万円とかやろうぜ
0120名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:29.33ID:EhvRW6mT0
水戸納豆は全国のスーパーで売ってるからなぁ
他になんかあるの?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:55.51ID:+yBi0oft0
黄門の味噌
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:20.56ID:UsVT3qeM0
>>117
たらこ食べさしてくれるの?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:36.33ID:j7+yYdgK0
茨城とか言ったら、口がいばらぎ
になっちゃうw

いばらぎだか、なんだか知らんが
そこら辺の草でも食わしとけ!
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:03:30.43ID:5lZUp4Mg0
えっ母親連れてはとバスの茨城バスツアーに行くつもりだったのに不人気だったんかよ
センスの自信なくしたわ
ツアーの内容はなんか石切場と海辺の神社観光して
納豆工場見学して
大洗で海鮮丼食べるんだが
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:04:47.63ID:Qk1/wTyj0
>>14
茨城までの交通費はかかるんじゃないかな
0128名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:05:17.84ID:cPkaljGP0
>>77
半分腐った犬の死体
0130!omikuji(空) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:56.07ID:4R6nOI+Y0
あー何も無いぞ茨城県
間違いない
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:08:16.95ID:j7+yYdgK0
茨城県てっそもそもあったのw
0133名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:31.00ID:A3tZ9jSi0
無料で宣伝したら乞食が集まるだけで次には繋がらない
その予算でツアー参加者に当日福引で茨城の豪華景品が当たるとかにすればいいのに
役人っていつもこうだよな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:39.01ID:TKvRXqcJ0
>>20
千葉でレベル上げた後に茨城に出発するわ
0135!omikuji(空) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:41.12ID:4R6nOI+Y0
遠くから来る人達は釣りやる人が多いかな
バス釣りやら海釣りなんかだな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:11:59.30ID:Nx1F4Wih0
>>16
お前らの半島方面だって房総族が現役じゃん
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:24.61ID:j82iiRoJ0
>>98
鹿島神宮の入り口は参道があるので裏から見たんだと思う
0139名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:46.66ID:WF3hhp3N0
>>24
東電じゃなくて原電じゃない?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:19:50.09ID:GfdlrwlC0
茨ひよりは割と好き
ゾンビ子とのコラボも良かった
0142名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:48.49ID:A3tZ9jSi0
>>137
ひたち海浜公園か
ネモフィラの時にいったけど実際は人でいっぱいでぐちゃぐちゃのカオスだぞ
テレビで見たほうが極楽浄土みたいで綺麗
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:22:43.88ID:NgwcdwoH0
貧乏人のお前らいっとけよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:44.98ID:j7+yYdgK0
ちなみに沖縄と
茨城くんには因縁の縁がある
0146名無しさん@涙目です。(pc?) [EE]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:46.62ID:lo73OUXe0
茨城県南のよいところ
・東京まで電車で1時間
・土地に余裕があり植物に覆われた用途不明の土地がそこら中にある
・空が広い
・道が広く大型スーパーやショッピングモールがあるので買い物楽

悪いところ
・水が臭い
・飯が意外に高く、うまいものがない
・街の区画が異常に大きく徒歩での移動は不可能
・一般道で100キロ出してる車は珍しくない
・中心部は歴史を感じられるものが皆無
・商店街がない
・地元民は閉鎖的
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:21.75ID:OlQ1sDih0
去年常陸大子に行って奥久慈しゃもの親子丼
さんざん並んで食ったがそれほどでもなくてガッカリ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:23.85ID:hqXy7ugf0
>>140
神々しい焼きイモ争奪に端を発した戦争みたいな名前だな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:57.17ID:j7+yYdgK0
納豆狩りじゃーい!
0151名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:26.41ID:mZWdt7Xs0
>>137
去年行こうと思い立った日がガルパンのイベント日に当たってたから断念した
渋滞しそうだし
入園料もそう高くないし、機会があればドライブがてら行ってみたい
0152名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:48.95ID:IG8GoElW0
那珂港焼きそば醤油ダレ食べてみたい
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:28.67ID:JpnXHOyh0
愛知よりは楽しいんだろ
0155名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:27.07ID:PqHAahD10
>>151
ネモフィラのときもきれいだそ
くっそ混むけど
0157名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:50.94ID:WF3hhp3N0
>>45
わかってる人はたくさん居るよ
日立の国民宿舎鵜の岬が長らく日本一の稼働率だったんだろ
大部分はネタ扱いなのと一部の本物の無知が居るだけだw
0159名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:32:21.23ID:SzlF6/kG0
親父が茨城出身だから、春秋の彼岸と盆には墓参りに行くんだが、墓参り以外にすることはないんだよなw
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:52.06ID:c/dwdQil0
>>20
せめて「くさりかたびら」と「かわのたて」がないと即ゲームオーバーになりそうじゃねーか。
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:49.43ID:wWlz8Sjd0
まあ無駄に広すぎるんやろな。でかい都市無いし、
奥久慈と大洗と水戸と筑波山と牛久大仏と鹿島と古河1日で回るのも無理だし
田んぼばっかで風光明媚でもないし
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:22.72ID:7yj+XPbr0
夏の観光シーズンの週末なのに、人をほとんど見かけない「いこいの村 涸沼」というリゾート地もあるぞ
見どころは数十年前に作られて廃墟のようになっているパターゴルフ場
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:44.18ID:9F3UOcy60
>>95
千波湖いいよね

東京、千葉、埼玉、栃木、茨城などに住んだけど
茨城、千葉意外と良い

栃木温泉巡りに良い
逆に埼玉はかなり期待はずれだった
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:57.97ID:Y1y7uAXt0
大洗ってのが凄いんでしょ?ガールズパンティーがどうのこうのって
昔の西川口ぐらい凄い?いくらあれば楽しめるかな?
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:24.35ID:klkPin9W0
関東方面観光なら、日光へ行ってついでにその他へ行きたいなあ
0170名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:40.34ID:WF3hhp3N0
>>166
年々参拝客が増えてるらしいな
0171名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:40.41ID:GVFbp4nj0
>>6
ライオンバスだと思えばいい。土人見物
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:24.18ID:d17baYo90
>>20
バーサーカーがウォーハンマー装備か
ちょっと勝てねえな
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:54.45ID:wWlz8Sjd0
2日午前10時半ごろ、取手市野々井の男性(70)方で、飼われていたツキノワグマに、
同市稲、アルバイト飼育員、男性(56)が襲われ、おりの中で倒れているのを近所の
人が見つけ、119番通報した。この男性は後頭部の皮膚剥脱などによる出血多量で、
搬送先の病院で死亡が確認された。


>>20の件といい、川渡ってすぐの取手でこれってレベル高すぎだろ
0178名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:12:10.14ID:fcHME9Hz0
>>9
毎年の楽しみだ
ここんとこ気温高過ぎて完全氷結しないけど
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:12:35.71ID:7yj+XPbr0
東海村の原子力科学館いいよ、案内役のアインシュタインのCVはマスオさんだ
五重の壁も見られるぞ、例のアレはこれを突き破って爆発したんだと思うと、その威力のすさまじさが分かる

他にも原子力の有用性と安全性ばかり殊更にアピールした「アトムワールド」という博物館もあったんだが、
震災に合わせるようにして閉館
原発PRセンターの「げんでんテラパーク」もある
図書コーナーには「朽ちていった命」の文庫本も置いてあって、こっちは地に足の着いた原子力をアピールしていると思う
0180名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:09.58ID:rrEzOVgA0
かれこれ9年前、ひたちなかに飛ばされた当時は嫌でしかたなかったけど住めば都と今は思う
スタミナラーメンたべたいw
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:23.39ID:UsVT3qeM0
>>143
なんだと…
茨城人気あるんじゃん
0182名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:34.20ID:fcHME9Hz0
>>38
ひたちなか海浜公園
袋田の滝

大洗の神社
竜神のつり橋
かな?
3枚目が何処かわからん
つぅか袋田は第二観瀑台からの方が綺麗だわ

https://i. imgur.com/RfGoTce.jpg
0183名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:55.43ID:fcHME9Hz0
>>38
ひたちなか海浜公園
袋田の滝

大洗の神社
竜神のつり橋
かな?
3枚目が何処かわからん
つぅか袋田は第二観瀑台からの方が綺麗だわ

https://i. imgur.com/RfGoTce.jpg
0184名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:34.05ID:ncMIuX1k0
来てもらえれば魅力を感じてもらえる

この発想がすでに時代遅れと言うか世間知らず
関東人の多くは一回くらいは茨城行ったことがあってのあの低評価だわな
0186名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:17.10ID:QT2PTxq10
茨城県何もないとこ一度もくるな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:01.98ID:mdooFuih0
なんで偕楽園に触れないのか?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:56.71ID:7yj+XPbr0
ミュージアムパーク茨城県自然博物館(坂東市)はおすすめ
関東の県立自然系博物館ではナンバーワン(次点は群馬県立自然史博物館)
屋内展示と屋外施設で丸一日楽しめる
交通は不便だけど、東京からも近い
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:12.71ID:7Ba7tcdV0
>>142>>155
ネモフィラの時期は平日一択
休日は園内周遊の電車型バスの待ちだけでもすごいし
どうしても休日しか行けないなら朝一目指すしかない
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:13.74ID:hykZz7MD0
例のヤツ↓
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:11.18ID:hgGLtxUd0
>>124
魔夜峰央乙
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:29.63ID:UB5GzuM+0
                         だ  こ  な
                        っ  こ  ん
            /▲         た  は  て
            ▼/         の  水  事
            /▲         か  戸  だ
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ .........
                .                        _         `^´`
   .                      .           (|\\
              .                .        < ̄<
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:21.43ID:uBlI5o7u0
野菜は放射性物質まみれなのに?
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:50.04ID:Htb+kzLS0
納豆タワーに登りたい
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:51:02.06ID:tTrMBkJJ0
パコパコバスツアーですか!?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:54:03.83ID:7yj+XPbr0
茨城県の県境付近にある取手のビール工場、守谷の明治乳業、五霞のキユーピーで見学でもするといいよ
それ以上奥地に入るにはそれなりの覚悟が必要
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:57:11.73ID:stc73WQu0
何見るんだ?ヤンキー?
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:27.21ID:r4l0O3Pg0
真面目に見ようと思ったら電話番号しか載ってないとは
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:14:42.96ID:mdooFuih0
>>188
母子池から見るとこうなるだろ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:23:05.82ID:7yj+XPbr0
>>209
チャリ最強
水戸駅北口には駐輪場もあるし
0219名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:28:32.75ID:fcHME9Hz0
>>199
>>215
ほぉ、こんな所有るんだ
今度行ってみる
ありがとさん
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:57.74ID:QvpjB36S0
水戸まで行かなきゃならんのか
ムコナってなんか変な顔だし乗りたくないな
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:50.54ID:E4UAgEmU0
茨城県民が認める最高の納豆が食べてみたい
謳い文句だけ立派な名ばかりの高級納豆でなくて名実ともに最高のやつな
別に厳選素材でなくても完成品がうまけりゃいいよ、極端な話輸入大豆でもいい
なんか名前ばっかの高い納豆って言うほどうまくないんだよね豆も堅いし
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:20.28ID:MIANVx+x0
>>2
中湊のおさかな市場しらないのか?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:48:43.69ID:7yj+XPbr0
>>222
堅いの駄目なのか
俺は納豆っていうと干し納豆がいちばん好きで、ひたちみらい市の物産展「みらいっ娘」の前通るたびに買ってるのだが
噛むほどに旨みが出るのがいいんだよ
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:34.59ID:QT2PTxq10
そぼろ納豆若いときは嫌いだったが最近好きになってきた
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:54.10ID:3VaR+Yyy0
>>209
県内なのに横浜行くより金かかるし
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:56:19.02ID:E4UAgEmU0
>>227
好きなのは小粒で柔らかめなのかな普段はくめ納豆食べてるんだけど
第一希望は藁づとの納豆で第二希望は経木で包んだ納豆
いいのないかな?
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:41.54ID:wWlz8Sjd0
水戸から東京に帰るとき、水戸から上野までの切符を買うより
取手で一回降りて切符を買い直した方がちょっとだけ安くなる
これ豆な
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:06.99ID:QvpjB36S0
>>232
近所のスーパーが置かなくなったから、てっきりミツカンのバカ野郎が生産終了にしたのかと思ったんだけど、まだ売ってる?
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:10:16.87ID:7yj+XPbr0
>>233
最初から指定席券売機で分割購入しちゃえよ
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:52.76ID:EfAogZea0
>>234
スーパーで取り扱いが違うけど生産してる

>>235
くめクオリティプロダクツはミツカンに吸収されたんだぜ
そのおかげで愛知でもこれが普通に入手できるようになった
0239名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:16.01ID:WHXdnifb0
茨城は県西の筑西市に住んでたし良かったから仕事が復活すれば戻りたい
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:38.45ID:Bsuth3h10
昔、ケネディー電気とかあらいやとかワープステーション江戸とかを
回る一日ツアー書いたわ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:19.99ID:E4UAgEmU0
>>237
マジかよくめまでミツカンかw
それじゃミツカンは3社くらい納豆会社囲ってるのか
旭松とあとどこだったかな、おかめもか?
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:44.51ID:HGRgwPxX0
滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:35.69ID:0LU/Y3+s0
>>245
そんなこと書いてる暇あったら近江鉄道が廃線にならないように乗ってやってよ
余命数年だよ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:59.14ID:puc5QA9v0
堀義人のプロデュースでどうなるのかは気になってる
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:02.60ID:cGNmDpcz0
>>2
霞ヶ浦のブルーギルが観光名所
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:04.37ID:wWlz8Sjd0
茨城には由緒ある神社が多い
東国三社のうちの鹿島と息栖
日本三大稲荷(異説あり)の笠間
その他、名神大社の大洗磯前、酒列磯前、静、筑波山、吉田、稲田
君の名は。で有名になった倭文神と甕星を祀る大甕神社
関東でこれだけ古い神社が揃ってる県は他にない
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:17.51ID:B3TMqi1S0
ドブの水を鍋にして食っていると聞いた
0253名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:13.46ID:HzI2YeF40
袋田の滝でクッソ腹立つ思いしたからもう行かない
土産物屋で先に買い物しないと駐車場使えないとか書いとけよ
後に買い物しようとしたら駐車場のジジイ同士で文句言ってた
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:13.29ID:yW6QVZ7s0
>>45
うんw

「茨城の一番ダメなとこ」知ってる?

人だよ。人。

お前みたいな、バカでマジ基地な奴ばっかりw
まるであの国の人だからwwwwwww

観光地とか以前の問題。
永遠に最下位だろうな〜wwwwwww
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:10:11.91ID:SoetmXgX0
まず水戸まで行かないとあかんからだめ
東京かディズニー辺りからの便を用意した方がいい
そしたら茨城行ってみようかともなる
0259名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:58.49ID:Ozdsyg8B0
正月の鹿島神宮はナカナカ良かったな。
もともと剣術神社だし、周辺には剣豪・塚原卜伝ゆかりの地も多く、歴オタならポケGOやイングレスやりながら楽しめると思う。
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:41.61ID:Ef/kmf2D0
>>1
行けたら行くわw
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:13.03ID:nyI91ELf0
放射線は大丈夫ですか?
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:15.77ID:H+8pDaRI0
>>252
こないだ楽天通販で買った
島根産のあんこうと肝を食べたけど、プルプルの皮とアラとか美味しかったよw
肝は美味しくなかったけどw
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:20.29ID:6Z3zzolB0
来てもロクなもんないよ
無料って時点でおかしいでしょ
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:36.20ID:IJRmvYuB0
筑波ガマランドしか思いつかんわ
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:42:19.92ID:3kBG4/We0
筑波サーキットってのがあってだな…
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:37.26ID:fSr/+34p0
生還の保障があるのなら
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:02.40ID:XVjv9jHK0
行くわよネジ
0273名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:12.42ID:Y84900UO0
天狗納豆ほしい
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:57:49.06ID:FDDeFe5f0
>>182
母子島遊水地から撮った筑波山
超有名な撮影スポット
0276名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:25.09ID:SUqppoTK0
大多数の日本人はチバラギがどこにあるかとか知らんだろ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:05:08.26ID:fQJ0DVKw0
関東の中で、オシャレな神奈川からJRが直通してない県はカッペの茨城だけ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:05:26.32ID:KYpj6+S+0
泳げた頃の霞ヶ浦水系まで水質改善すりゃ人来るんじゃね
昭和40年代頭位?までいけたらしいけど
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 04:37:06.61ID:sSF1BJCl0
>>20
“斧”持った男暴れ、警官が発砲 東海市

29日朝、愛知県東海市の交番で斧(おの)のよう なものを持った男が暴れ、警察官が男に対し発砲す る事件があった。男は約1時間半後に確保された。

警察によると、29日午前5時45分ごろ、東海 市の横須賀交番でフロントガラスが割られているパ トカーを男性巡査が見つけた。男性巡査が付近を捜 索するとバイクに斧をしまう男を発見、
声をかける と男は斧を振り上げたため、男性巡査が2発、空に 向かって発砲した。男はその後、バイクで男性巡査 に向かってきたため、男性巡査はさらに1発、男の 足元に向けて発砲したが、男はそのまま逃走した。

http://dwe121896.seesaa.net/article/407953695.html
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:22:19.12ID:96TQJk0U0
>>277
湘南新宿ラインが古河駅に停まりますな
残念でした!
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:29:24.32ID:hchpMqEY0
>>1
水戸まで行くの面倒なんで
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:34:10.68ID:VMeOfE2R0
ロッキンしか行かんわ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:52:27.74ID:1nCb7ylw0
結構です(キリッ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:59:53.12ID:oKZOR18X0
言いづらいから「いびらぎ」県にしろよ
「いばらき」とか、くだらねーことにこだわってんじゃねーつの
0295名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:10:43.51ID:KPf1FYVx0
食事
朝昼晩全てに納豆

> 参加者には茨城のぷれぜんとも用意して“おもてなし”に徹する。
プレゼントは納豆
0297名無しさん@涙目です。(樹々に覆われた古都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:16:23.40ID:3sGHKRVd0
夕暮れのあらいやオートコーナーで自販機ひれかつ弁当を味わう
https://www.youtube.com/watch?v=Trl29b_HPtk
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:16:27.82ID:Z9ya3va80
袋田の滝 偕楽園 鹿島神宮 ひたち海浜公園 笠間稲荷 牛久大仏 筑波山 霞ヶ浦

このラインナップなら考えてもいい
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:18:16.96ID:96TQJk0U0
           群馬           栃木          茨城
主な大学     群馬大学       自治医科大学     流通経済大学(笑)
家電量販店    ヤマダ電機      コジマ          ケーズデンキ(笑)
Jリーグクラブ   ザスパクサツ群馬  栃木SC         水戸ホーリーホック(笑)
歴史建造物    富岡製糸場      日光の社寺       ワープステーション江戸(笑)
ホームセンター  カインズホーム    カンセキ        ジョイフル本田(笑)
サファリパーク  群馬サファリパーク  那須サファリパーク ダチョウ王国(笑)
主な鉄道     高崎線         宇都宮線       水郡線(笑)
飲食チェーン   FLYING GARDEN※ ステーキ宮       ゆにろーず(笑)
ドラッグストア   マルエ         カワチ          ドラッグてらしま(潰)
スーパー     ベイシア        たいらや        カスミ(笑)

※伊勢崎創業
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 07:18:17.90ID:BzlR8UWf0
何回でもいいんですか〜?
毎日行きまーす!
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:01:07.18ID:96TQJk0U0
>大洗磯前(いそさき)神社などを経由し、幕末の水戸を海防の視点から考える「水戸藩海防の歴史コース」など

あそこの幕末と明治の博物館は入場料結構するから、タダで見られるならお得かもな
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:08:46.74ID:Z9ya3va80
>>299
ベイシアカインズも伊勢崎創業な@桐生民
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:16:37.59ID:96TQJk0U0
・筑波海軍航空隊記念館(笠間市)
・内原郷土史義勇軍資料館(水戸市)
・予科練平和記念館(阿見町)

軍ヲタはこの辺も見とけ見とけよ
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:58.67ID:uHoB3uMC0
そこまでして誘致しないといかんのか…
0308名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:15:53.34ID:1XypKAcK0
坂東33所の茨城県の札所が全くの手つかずだ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:16:38.17ID:+9wSUbQQ0
>>299
むしろジョイフル本田は誇っていいだろ。
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:17:18.61ID:2K/r0gKg0
干芋くれ
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:31:27.98ID:3hAM5q/Q0
>>285
鹿行大橋幅が狭くて車がすれ違うのに苦労する
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:13.90ID:3hAM5q/Q0
>>311
磯山さやか
松居直美
田村英里子
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:53.64ID:JH37Ccxq0
>ツアーは水戸駅など県内4駅から出発し、バスで県央地域を中心に名所を巡る。

なんだよ
茨城までは金かかるじゃん
意味ないわ
0318名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:50:31.85ID:AMAlCYdT0
魅力度調査で最下位な割に観光客の入込は全国10位台後半くらいで
真ん中よりは上だったりするからな

最下位の汚名返上とかいいながら
最下位をダシに使い続けたいという根性が透けて見える

>>311
まだあの波崎のカメハウスあんのか
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:04:37.88ID:1eYxoCJC0
>>299
もうドラッグてらしまはない
無いんだよ・・・
全部ウェルシアになっちまったんだよぉ!!
コンビニもホットスパー>CoCoストア>ファミリーマートになっちまったんだよぉ!!
COCO'Sもカスミ傘下からゼンショーになったし、カスミホームセンターも全部ホーマックなんて北海道企業に買われた!
カスミブックも倒産、カスミ家電は石丸に買われその後撤退、ワンダーグーになり未だ生き残ってるのが奇跡なんだ!
0324名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:38.86ID:9EsXmOc/0
>>322
ウェルシアは寺島とあと2つのドラッグストアがタッグくんで出来たはずだから
寺島といえば寺島のはず、その後対等合併したのか他の2つのどっちかに吸収合併なのか知らんけど
0325名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:07:52.67ID:a2ayDrFE0
納豆?
0328名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:23.43ID:KYLNTipi0
>>2
あの美術館知らないとは
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:57.23ID:dt1eh9zV0
つくばエキスプレス出来たのに
ちっとも観光客が増え無いのは
それなりの理由があるんだろうなw
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:31.99ID:0/jp7nZH0
>>193
普通に日立製作所の企業城下町なんだが。
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:27:55.23ID:96TQJk0U0
>>332
博物館がいっぱいあるよ
エキスポセンター、JAXAつくば、産総研、地質標本館、地図と測量の博物館、実験植物園、サイバーダインスタジオ、
食と農の科学館、上高津貝塚(これはギリ土浦市)、他あと15個くらい
0335名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:30:30.85ID:D66ovwfO0
>>243
ミツカンになってから正直微妙
な気がする
0336名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:33:30.49ID:jyh7jgsi0
茨城か
あんこう鍋が安くて美味かったな
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:38:44.52ID:1XypKAcK0
水戸駅の鹿島臨海鉄道の線路にカメラのレンズフードが落ちてあればそれは俺のだ
0338 【東電 69.5 %】 (茸) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:39:44.09ID:E5wDqWGo0
お土産

目に見えないブツが混ざってそ
0339名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:42:09.35ID:1JI3NHdf0
有名な滝あったな
ふくろだたき?
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:43:55.52ID:7133+WQE0
ジョイフル本田
ひたちなかニューポート店だろ
0345名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:48:05.68ID:eXXDM4YM0
日本全国つづうらうらいったが茨城が一番つまらなかった
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:48:39.86ID:7uJz1VdC0
群馬「来てるwww来てるwww」
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:27.12ID:7133+WQE0
>>322
そのスーパーカスミもイオン系列に
0350名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:20.81ID:gaGutdAS0
>>8
あれ栃木
茨城も魅力無いけど
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:02:20.20ID:7133+WQE0
観光地というより東京の属国って感じ
金曜日の夜に東京に向かうひたち、ときわの混雑ぶりといったら...
ひたちなか市長が介護を充実させるといって当選してたけど日製(あえてこう呼ぶ)以外の産業誘致しないとダメだと思ったわ
0352名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:05:17.30ID:jyh7jgsi0
>>351
×観光地
×属国
○旧フロンティア
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:01.55ID:1eYxoCJC0
>>349
牛久市にある牛久シャトーという日本のワイン作りの古い建物は嵐の松本主演のドラマ花より男子の校舎に使われるし
嵐の二宮主演のプラチナデータなんか5割位は茨城で撮ってるんじゃないかってくらい(工事中の朝日トンネルとか鹿島のコンビナートや工業地帯等)多いので
既にキモオタよりも特撮やジャニファンの方が生息数多いから無理
0355名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:13:03.02ID:nnB4LWkt0
こういう乞食が集まるツアーに参加したくない
軒並み民度が中国人並みだぞ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:35.98ID:7133+WQE0
>>354
大進
現代
は水戸工場の近くだが
0358名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:48:01.63ID:/DiK9EVC0
牛久大仏は過大評価だよ 奈良の大仏の方が1万倍感動する
0360名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:59:21.51ID:QxsOx/GK0
>>333
ひたちなか市の中心駅勝田駅の西口はでかい日製の工場あるよ
エレベーター実験のタワーがある
0361名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:28.39ID:5Ux3GIrh0
>>355
JRがやってるツアーだから鉄オタ系ユーチューバーと乗り鉄ばかりだろ
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:46.73ID:uHoB3uMC0
でも武装とか糧食とか整える費用要るだろうしなぁ
0363名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:16:01.61ID:xUmBtkDn0
え?
女性限定みたいな落オチじゃないの?
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:17:46.85ID:0/jp7nZH0
>>333
知ってる。
でも勝田駅出てすぐに日立の工場だしエレベーターのタワーも日立のもの。佐和工場もちょっと離れてあるし、日立ハイテクも日立工機もあるし日立の企業城下町と言って勝田の人は誰も否定しないと思うけど。
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:16.03ID:qqeuz9oU0
どこ行くのかなあと思って見に行ったら行き先は駅においてあるJRの冊子の小さな旅の13、14ページ見ろとかなってて笑った
その冊子都内に置いてねえだろ
本当に外部から一呼び込む気あるのか?
0366名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:00.69ID:tzdQzxdU0
>>360
日製っていう辺り茨城県民と見た。
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:51.42ID:3vOF5xgR0
冬の茨城とか海産物がちょっとうまいのと袋田の滝(道路めちゃ混雑で途中で帰りたくなる)くらいしかないよ
干しいもとかは取り寄せとけ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:30.74ID:lT9ad/gW0
秘境にちょっと興味がある
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:49:34.54ID:7DhHSnOz0
>>279
偕楽園ってとこが有名だっけ?
0372名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:40.22ID:hJiNomr00
茨城住みのオススメは袋田の滝と筑波山だな
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:23.95ID:+fb2ghFG0
まず茨城県へ行かないかんのか
名駅発にしてくれんかね
0374名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:18.63ID:hIswWemY0
>>277
大船から南なんて取手から北と一緒だろ
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:11.00ID:3hAM5q/Q0
>>372
どっちも行ったわ( ^ν^)
0379名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:52.52ID:TJofmvrI0
どこでもタバコ吸えるよ
野グソもできる。運が良ければ婆ちゃんの野ション見れる。
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:22.54ID:96TQJk0U0
水郡線の大子町区間は随分と山深い渓谷っぽい感じだけど、常陸大子駅なんて標高にしちゃ100mすらないというね
0381名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:27.97ID:Qw+E4Q4a0
筑波大学の印象が悪すぎ
今はどうか知らんけど
自殺者が異常に多いってイメージが強い
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:16:43.35ID:2jwYqk6F0
TX建設時に違法産廃が山ほど出て来たって話聞いて
茨城ってそういう土地柄なのを改めて実感したわw
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:00.46ID:UXhB6m210
ひたち海浜公園で冬フェス開けばいいんでね?
0386名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:03.18ID:TJofmvrI0
>>381
自殺者が多いなんてイメージだろ。根拠を示すデータなし。
むしろ圧倒的にスポーツが強い国立大学として
イメージアップに貢献してるわ。
0388名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:43.14ID:QxsOx/GK0
>>229
前に朝の連ドラでやってたひよっこの舞台が奥常陸村だかって名前だったからじゃない?
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:53.30ID:eUfIOtB20
日清工場と常磐線のデッドセクション
どっちも取手になっちゃうのかな?
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:15.83ID:KhMLEtlY0
美術館の水戸タワー5分で見終わるけど良かった
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:24:03.18ID:D/0FK2EI0
横浜民だけど茨城なんか
ひたちなか公園と五浦の六角堂とカシマスタジアムとあんこう鍋と
偕楽園と牛久大仏と霞ヶ浦とつくばサーキットと筑波山と大洗水族館と
真岡鐵道・水郡線・関東鉄道常総線・鹿島臨海鉄道制覇しかしたことないわ
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:14.99ID:ZvP4u9c80
関鉄竜ヶ崎線なら制覇するの簡単
0397名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 08:37:12.23ID:9rBK74Re0
>>369
いばらきだぞ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/06(日) 08:49:54.37ID:5I0mCdkq0
職場で茨城BBAにいじめられて以来茨城県は大嫌い(´・ω・`)
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:31.61ID:Zo36zttF0
>>391
それ大阪
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:51.12ID:Zo36zttF0
>>392
真岡鐵道は栃木
0404名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:31.43ID:qFq1JVTa0
>>402
真岡鉄道は始発駅が下館だから大目に見て
0405名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:24:39.45ID:hpzGQNs70
ポケモンGOのイベントやれば集まるよ
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:37:26.67ID:4uC3/25H0
>>393
全部かは知らんが水戸工場ではそういってる
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:41:27.88ID:HPgch9Fj0
いばらき
大阪の茨木ではない
0410名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:45:37.24ID:8JqAOW3j0
5歳まで勝田に住んでいたが、おやつはいつも乾燥芋だったな。
時々阿字ヶ浦の海岸に連れて行ってもらった。
まだ周囲は海と射爆場跡の砂丘しかなくて海岸に赤い桟橋があった頃。
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:24.57ID:KqPC11D+0
>>360 >>366
あの辺で常磐線に乗ってるとやたら「日製」って聞こえて来るわ
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:49:34.00ID:qkC988/20
茨城って何あんのよ
0414名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 03:21:56.91ID:xEf0fFJ20
島根の次くらいに何も無さそう
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 03:36:22.77ID:tiuMqJ6D0
地震ありまくりの場所、東京とかに馬鹿にされてる場所
しかイメージ無い
0417名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 03:44:50.75ID:6f7CoLd30
>>411
佐賀は唐津呼子もいいし武雄嬉野もよかったわ
茨城は偕楽園と大洗であきた
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 04:12:11.38ID:uw+Iq6Rl0
埼玉県民だが、埼玉県よりは観光名所あるでしょ
汚いとはいえ、一応海もあるから魚とか鮟鱇とかもあるし
埼玉県は観光名所本当に少ないぞ
あっても奥深い西の方
食べ物はそこそこあるんだけど
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:53:09.55ID:Q49KclfU0
茨城までの往復交通費も出して欲しい
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:39.22ID:KqPC11D+0
>>410
7歳まで勝田に住んでいた田村英里子
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:56.80ID:JU5s9WjW0
>>40
あそこは鳥居だけが名所なん?
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:04.15ID:JU5s9WjW0
地元佐賀県でさえ茨城県には圧勝するわ
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:33:51.14ID:JU5s9WjW0
>>411
有田焼の陶器市→100万人(前年比+)
バルーンフェスタ→86万人(前年比+)
唐津くんち→76万人(前年比+)
祐徳稲荷→九州第二位の参拝客
嬉野、武雄、古湯、唐津温泉があるしユーリオンアイスのおかげで唐津だけで観光客20万人増。今年はゾンビランドのおかげで唐津は更に観光客が増える。
茨城県と一緒にしたらいかん。
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:50.18ID:JU5s9WjW0
>>419
三峯神社だけでも相当た強いぞ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:42.55ID:eq4lMUEH0
まあ茨城は魅力ないよ
田舎だけど田舎の良さがない
人間も自分勝手な奴が多い
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:46.96ID:JU5s9WjW0
>>426
秩父は昔から狼信仰が盛んな神秘的な山間部だから単なる田舎とは違うし。あれは羨ましい。
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:48.94ID:EcuI99/O0
ダチョウ王国いいぞ
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:29.92ID:FCnP/cbf0
ガルパンオヤジやアニヲタどもはもっと大洗に行って金を落としてやれや
平時はガラガラじゃねえか
イベント時だけ殺到しても返って迷惑になるだけだぞ
0431名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:16.35ID:fHXbOvuD0
>>19
竜神峡大橋バンジージャンプ
大洗水族館
かみね動物園
御岩神社
0432名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:26.26ID:/6msC60t0
>>381
君の脳みそじゃ入れないよw
0433名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:41:27.68ID:qARHj0940
俺も年末に風俗にいったらおみやげもらった
0435名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:28.26ID:MouhjvBb0
どこかの大きな神社に行ったら至るところに賽銭箱が置いてあってこりゃご利益ねえなと思った
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:10:42.90ID:C4LYQw+K0
>>435
神社はどこに行こうが御利益とかない。そんなんで来られても神社も迷惑だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況