X



お前ら何だかんだ言っても今日はナウシカしか観る番組がないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:39:52.01ID:RGVpvjIB0
 
これ半分アベは何見るの?
 
 
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:40:20.51ID:JYFfnrG/O
なんてこった、腐ってやがる…
早すぎたんだ…
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:23.37ID:edpZzJNI0
宮崎監督は、これまでに数々の長編アニメ作品を世に送り出し、軒並み大ヒットさせました。
『千と千尋の神隠し』に至っては、歴代アニメ映画興行収入ランキングでダントツのトップとなる308億円を記録しています。
そんなわけで、アニメ映画といえば“宮崎アニメ”をイメージする人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は10代〜50代の男女100人に「もっとも好きな“宮崎アニメ”作品」を聞いてみました。

第3位(15%)は、1986年に公開された『天空の城ラピュタ』。
興行収入は11.6億円で、観客動員数は77万人でした。
宮崎監督にとって「原作となる作品が存在しない」初のオリジナルアニメ作品です。
そして、1985年に設立されたスタジオジブリ制作映画の第一弾でもあります。毎年のようにテレビで再放送されていますが、いつも高視聴率をマーク。
劇場公開から30年以上たった今でも、根強い人気を誇っています。

選んだ人からは「何も考えないでワクワクして見られる」(40代男性)、「世界観が好き」(37歳女性)、「何回見ても引き込まれてしまう」(41歳男性)との意見が寄せられました。
『ラピュタ』独特の雰囲気や、“王道”ともいえる冒険活劇に魅力を感じている人が多いようです。

続いて、第2位(17%)には、1988年公開の『となりのトトロ』がランクイン。
映画は、宮崎監督の盟友である高畑勲監督が手がけた『火垂るの墓』と同時上映されました。
興行収入は11.7億円で、観客動員数は80万人を記録しています。
トトロの愛らしい姿は、スタジオジブリのマスコットとして誰もが知る存在です。
作品の舞台は昭和30年代前半の日本。田舎へ引っ越してきた姉妹“サツキ”と“メイ”を中心に描かれた物語です。
ちなみに姉妹のお父さんの声は、コピーライターの糸井重里が担当。声優以外の人をキャスティングする手法は、この頃から始まっていました。

選んだ人からは「トトロが好き」(42歳女性)、「まっくろくろすけが良い」(37歳男性)などの意見が挙がっています。


http://dailynewsonline.jp/article/1638015/
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:28.47ID:yiZyof8IO
バルス!
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:57.95ID:dUkirbST0
はよ漫画版の映画版作れや
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:08.02ID:gW6pSYU80
釣りバカと警察24時もあってずっと悩んでいる
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:44:37.60ID:oaWhL4dp0
こっちかな

2019/1/4(金) 21:00〜23:18
新春ドラマスペシャル 釣りバカ日誌 新米社員浜崎伝助 結婚式大パニック編
0020名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:44:59.90ID:mHhJ4TVI0
そうか、今日はナウシカの日か
教えてくれてありがとう、礼を言わせてくれ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:38.83ID:33I55Dl60
40秒で支度しな!
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:12.62ID:nMN8449R0
地上波がつまらなければ動画配信なり衛星なりケーブルなりはいればいいじゃないの
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:15.90ID:edpZzJNI0
体液が出ちゃう待機
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:21.87ID:3YyNhNeq0
時代劇専門チャンネルのどろろ(1969)は見る
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:37.95ID:PYHsHFoT0
相変わらずしょうもない番組ばっかだな
0026名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:50.05ID:lUOCQ1zw0
先日録画しておいたイエローマジックショー観るわ
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:47:24.49ID:REjWhDVB0
撮りためた小さな旅を見るよ。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:17.48ID:73NC9Iu60
飛べないメンヘラはただのキチガイさ
0031名無しさん@涙目です。(佐賀県) [NL]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:23.61ID:RbnOy4de0
ナウシカ観るしか
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:24.95ID:7xQX+sZp0
紅の豚以降の作品見たことないわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:49:08.91ID:ShcndpOY0
ナウシカ、早く後半作れよ
なんでトルメキア辺境派遣軍団が帰還して終わりなんだよ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:49:41.84ID:73NC9Iu60
親方!空からメンヘラ女が!
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:50:27.88ID:f5OmZwpl0
さっきコンエアー実況やって楽しかったところだ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:50:51.78ID:gn4UUxHz0
人造人間
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:18.49ID:X6TJe5nz0
動くと体液が出ちゃう
0041名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:25.64ID:ShcndpOY0
巨神兵のレーザー初弾の爆発描写だけでも見る価値はある
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:30.51ID:73NC9Iu60
小僧、お前にメンヘラ女が救えるか?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:52.43ID:E0toinGq0
黄金列車見ろよ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:53.21ID:gn4UUxHz0
人類虐殺
0046名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:52:50.84ID:ShcndpOY0
>>40
聴く人の心の清らかさがこれで判断できるな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:54:29.85ID:edpZzJNI0
イクときナウシカの酸の海にはまった悲鳴を上げてくれと頼んだら
シバかれた
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:56:39.19ID:ISoeJ2he0
TVチャンピオン→ナウシカ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:58:17.62ID:yebq9z6b0
巨神兵マックスバトルフォームvs王蟲軍団を見てみたかった
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:59:01.93ID:Iky0btll0
ナウシカ公開時にデートで見たリア充アニヲタも、もう60近いんだぜ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:00:01.44ID:82YvmO8q0
録画したファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ と
ハドソン川の奇跡 見るからダメ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:00:23.90ID:uNUFNo3L0
ナウシカが良いのはファンタジーじゃなくてサイエンスフィクションなところ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:21.38ID:Z5hhLzl/0
バルス!
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:40.09ID:f5OmZwpl0
>>61
実況の楽しさを共有できないのは残念
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:51.34ID:NsALXj6J0
あなたトトロって言うのね!!
のやつか
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:51.73ID:dxzLX6t30
なんだかんだ視聴率取れるんだろうなぁ何回もやるんだから
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:02:25.23ID:edpZzJNI0
まんこはキンスマ一択
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:02:27.85ID:VQp7DNc30
>>45
コピペにマジレスすんなよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:02:50.95ID:Qq32sNo20
幼稚園の延長預かりみたいな時間にビデオでこれを見せられるのが定番で、何十回も見たわ

飽きもせず、触手で脱がされるシーンで毎回歓喜する僕たち子供
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:01.79ID:NsALXj6J0
>>64
>>65
実況してたらちゃんと見れないじゃん
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:05.98ID:klkPin9W0
>>10
実況しない方は、BDレコーダーでええやんw

釣りバカは逃せん、録画必須
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:08.77ID:34+wHbhf0
>>54
庵野が映像化してくれるまで待とう
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:11.98ID:edpZzJNI0
ナウシカとラピュタとカリオストロはお前らがいるから鉄板
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:27.81ID:y6fYjYxS0
釣りバカだろバカ!
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:30.01ID:f5OmZwpl0
>>72
マターリスレにいけば問題ない
0081名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:05:20.85ID:37C+MHT00
ワロス!
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:05:26.79ID:qxk5MzFi0
原作のストーリー読んだら、面白かったけど後味悪かったな
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:06:27.72ID:qxk5MzFi0
実際何度目だナウシカ
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:10:29.57ID:+8cE7eJu0
さすがに飽きたわ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:10:50.57ID:cmnFmMyf0
見飽きた
AKIRAとかメガゾーン23Part IIとかもやれよ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:58.59ID:y6fYjYxS0
パヤオ映画は酒飲みながら見てるといつのまにか寝てしまう。ハウルは3回チャレンジしたが失敗。ポニョは耐えたがさっぱりわからんかった。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:09.34ID:ldZMxuIF0
シカが神様のやつか
0096名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:47.24ID:RPYR0b280
>>91
そういやAKIRAやるの忘れてた
お前のレスで思い出したよ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:42.73ID:LZGmKhf+0
ブギーポップの初回スペシャル見るわ
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:06.67ID:d616g0jM0
ナウシカが船から脱出するシーンで
ナウシカ貴方を外に出してあげますってって台詞を
ナウシカ貴方の中に出してあげますって言ったら
ナウシカ好きの奥さんに凄い睨まれた思い出
0108名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:10.46ID:Ye36st8X0
えーと、どのタイミングでどのセリフをどこに書き込めばイイんだ?
0114名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:18.48ID:bxOjM3Co0
その者青き衣をまといて…

めーいちゃーーーーーーーーん!!!
0116名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:23.94ID:21vWHxqS0
アベのせいだろこれ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:43.42ID:0iLmdU5w0
>>67
困った時のジブリ頼み
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:32:43.40ID:dFcfmnax0
>>113
昨日までアニマックスでガンダム三昧
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:47.31ID:3TUzTvqj0
でも今更ながら考えると現代漫画でありがちな設定を詰め込んでいるのである意味当時最先端の革命アニメだったとも言える
ジョジョドラゴボ北斗クラスのベース設定アニメ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:31.80ID:CBEglpf40
まず金ローの時点で選択肢に無い
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:57.80ID:REjWhDVB0
もうこうなったらゴールデンにAKIRAやろうぜ。
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:23.37ID:/+q6sKyZ0
ふかいがうまれてよりせんねん
いくたびもひとはふかいをやこうとこころみてきた
が、そのたびにおうむのむれがいかりにくるい
ちをうめつくすおおなみとなっておしよせてきた

次のフレーズ忘れた
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:43:52.18ID:Wlh1Jvgj0
ビデオカセットの背に手書きで書かれたナウツカ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:39.50ID:Omjzphop0
バカヤロー、いまラストエンペラー見てるわ(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:48.48ID:OxySbdNL0
この映画はテトを胸に入れておっぱい見せたり、メーヴェに乗ってケツ肉見せる辺りが最高の見どころ
見逃すな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:52:19.67ID:Iky0btll0
>>128
後に、未亡人のアパート管理人になります。

流石に今はあの声出せないだろうなぁ。
誰がやっても「全然違う!」って大声上げる人は出てくるな。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:24.48ID:f5OmZwpl0
>>132
NHK   ファミリーヒストリー「宮藤官九郎〜人の中で人は育つ 亡き父の教え〜」
Eテレ  ふるカフェ系 ハルさんの休日・選▽東京西荻窪〜築90年都会に残る奇跡のカフェ
NTV   金曜ロードSHOW!「風の谷のナウシカ」★原作・脚本・監督:宮崎駿
テレ朝  列島警察捜査網THE追跡 2019冬の事件簿
TBS   中居正広のキンスマスペシャル 平成最後の新春特別編!梅宮辰夫・アンナ親子
テレ東  新春ドラマスペシャル 釣りバカ日誌 新米社員浜崎伝助 結婚式大パニック編
フジ   超ド級!世界のありえない映像大賞4【人気シリーズ新春5時間超拡大スペシャル】
MX   MXショッピング セブンスピロー【枕】
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:40.85ID:Wlh1Jvgj0
>>123
幻魔大戦は個人的には好き(ベガのプラモデルを作りもしないのに持ってる)だけど今の人が見ても絵作りが白くてスカスカだと思うだろうな
大友克洋と曲はいいんだけど
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:26.32ID:qC1ieL1f0
>>121
ばーか、ナデシコはもうねーよ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:24.60ID:73NC9Iu60
>>153
チチクとちちくり合うよ
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:22.38ID:IWQOnXgl0
フジって海外映像流してる番組ばっかりだな
もう自分の所で番組作れないんだろうな
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:14.56ID:f5OmZwpl0
>>154
コピペだからかまわんよ

>>159
忘れてたー
0166名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:03.80ID:7qLw2OdP0
原作だとクシャナに惚れる
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:21:27.02ID:54OoeVXS0
今見ずにいつ見るのだ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:22:06.84ID:jwom7hE60
PCで動画見るからTV放送(笑)なんて見てんの年寄りだけだろ
0170名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:40.96ID:HU/tV/k90
これって音声モノラル?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:24.88ID:I5sD3p3N0
実写版ナウシカだと配役はどうなるのっと?
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:06.25ID:edpZzJNI0
>>173

ナウシカ 指原莉乃
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:28.07ID:dhXqTLeW0
歌舞伎版なら見るけど、今更パヤオ作アニメなんてさぁ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:34:29.12ID:edpZzJNI0
そういえば爺さんトリオリーダー格のCVは去年死んだんだっけ

追悼ナウシカだな
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:09.33ID:K+fo24tv0
警察24時見ないの?
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:37:33.09ID:IWQOnXgl0
巨神兵東京に現るで原作シナリオを映画でやるかとも思ったけどそんな事はなかったな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:41:40.65ID:I5sD3p3N0
ナウシカはやはり剛力で決まりだよなー
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:41:58.25ID:o2AsENlm0
ナウシカはいいアニメだが、もう十分見た、十分に
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:33.74ID:X6TJe5nz0
>>187
オーマのマグロだっけ。
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:11.83ID:0iY9yRGk0
ジブリループはもう飽きた
たまには銀河鉄道999とかやってくれ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:52:32.37ID:f09cvB590
なにがなうシカだ
なうイノだわ!
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:56.14ID:J40TxDKr0
深夜にプロレスがあるぞ
0201名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:20.94ID:qelFmMT60
釣りバカじゃないの?
0205名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:08.80ID:P5OoAlye0
トルメキアの隊長「船はもらう〇〇は作るな〇〇しろ」

このセリフの〇〇言葉を知ったのは30年後でした。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:20.94ID:Qf4e8Etn0
見えた!
0207名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:08.04ID:A3tZ9jSi0
腐ってやがる…
使い回ししすぎたんだ

もうさ、ジブリとハリーポッターのローテーションやめようや
久しぶりにポリスアカデミーやマッドマックスがみたいわ
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:19:12.07ID:P5OoAlye0
ちなみに東亜工廠と東亜重工と東亜工業の違いも最近知りました
0210名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:04.84ID:YOP6NHhc0
今ログハウス選手権見てるよ
面白いかどうかは別にして
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:26.02ID:MTO/1SRt0
先っぽだけ入った…
0215名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:06.28ID:zJQHT6Ho0
干されてた宮崎に
999の小松原一男
ガンダムの中村光毅が協力し
クラリスを演じた島本須美がナウシカをやるというサプライズもあって成立した企画
製作当初は引き受けるスタジオもなかった
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:16.06ID:edpZzJNI0
む そろそろ始まるか
0220名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:27.14ID:vb4sjiBi0
『風の谷のナウシカ』の公開日は3月11日、そして腐海は日本だと死者数″が語っている!

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:14.03ID:f5OmZwpl0
あと3分だぞ
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:28.36ID:gn4UUxHz0
カウントダウンしとる
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:41.67ID:cAyAfFBv0
パヤオが最もギラついてた頃。
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:08.74ID:gn4UUxHz0
当時映画館で観たわ
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:12.90ID:gn4UUxHz0
巨人の謎、アッカーマン、それ違うか
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:33.46ID:2r74szee0
あんなに好きだったからブルーレイ買ったのにあんまり見てないw
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:10.98ID:f5OmZwpl0
>>230
それも再放送なんだよな・・・前に見たからいいかなって
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:56.07ID:kbWCN+6s0
コミック7巻以降を早く創れよパヤオ
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:48.94ID:6UmpVmNK0
何で服脱がさない
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:50.53ID:ik8AlXlx0
大分県民舐めんな!
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:12.04ID:82UMcUcU0
まだ○は出してないな(*´・ω・`)
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:40:12.81ID:gyT6ZGf40
ユパさまの帽子はてっぺんに穴があってそこからモヒカンを出している。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:24.37ID:WOylftCk0
>>242
そうだったっけ?一回しか読んでないけど
ナウシカ達現有人類は既に汚染された世界にしか生きられず、腐海の中心から拡がっている浄化された世界の空気では生きていけない
つまり新世界は新人類の物であって今の人類は滅んでしまえ、というパヤオ氏のありがたいメッセージだったと思ってた
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:53:45.46ID:OxySbdNL0
まぁたケツ見せつけやがたった
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:39.99ID:WGWRclGE0
バルス!
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:41.30ID:eOC3I8ul0
>>1
腐海の瘴気ってH2Oでナウシカ達は人造人間とか最近知ってなんかショックだった
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:19.24ID:/nagWEQK0
正月休みはクソみてーな番組しかないのでDVD借りてきた。
おまえらが面白いと言っていた夏目友人帳を見てる。
うるっとくる話ばかりやで。
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:53.65ID:OxySbdNL0
いい谷間だったなおい
さっすが風の谷間のナウシカだ
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:13:19.21ID:wHRfXkB/0
パヤオは沖縄の非武装化に賛成してるけど
風の谷の平和は明らかにガンシップの武力による抑止力で守られてるよねw
https://i.imgur.com/igk158s.jpg
0267名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:13:46.83ID:IGBhb8gjO
ナウシカ意味わからん
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:15:27.89ID:IGBhb8gjO
少女がこんな強いわけないやろ
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:15:51.91ID:0fiTTml00
ランランララランランラ〜
0270名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:17.12ID:IGBhb8gjO
オオグソクムシ
0271名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:41.97ID:SeTDDQxI0
TBSが面白い
0272名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:02.79ID:IGBhb8gjO
マスコットいらんよなあ
0274名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:10.95ID:IGBhb8gjO
エコ思想が強すぎるな宮崎
0275名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:15.47ID:yc8v2Df10
>>36
俺もw
カットなしで見たかった
0276名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:34.75ID:zVBQgdos0
なんで地デジテレビのサイズに合ってるんだい?
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:40.58ID:tht62hUq0
これ吹き替え?
こんな感じじゃなかったよな
0278名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:22:09.24ID:yc8v2Df10
>>273
昨日清瀬の食堂の回見た
0279名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:22:22.49ID:IGBhb8gjO
もしかして大日本帝国をディスってんの
0280名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:23:56.44ID:IGBhb8gjO
久石がところどころテクノみたいな音楽なんが時代を感じる
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:35:00.91ID:82UMcUcU0
クシャナ殿下のおぞましきところを見たい(*´・ω・`)
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:26.11ID:IGBhb8gjO
もう飽きた
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:52.90ID:+Gz8HVEc0
今夜だからあえて聞くけど
ラピュータってビジュアル系バンド聞いてたおじいないのか?
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:48:49.86ID:p8v9ThRz0
アナ雪を観たかった
BDあるけど、気分的に
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:00.79ID:tzWF949t0
ナウシカ30回ぐらい見てるな
6人ぐらい殺してるよね
0290名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:05:06.65ID:0fiTTml00
>>287
知ってるけどSOPHIAとかディシェイド、ファナティッククライシスのが聞けた
ラピュータとかピエロとかは何かイマイチ聞く気にならなかった
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:05:51.01ID:82UMcUcU0
動いちゃだめ 体液が出ちゃう(*´・ω・`)
0293名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:14.56ID:yiZyof8IO
もうバルスった?まだ?
0294名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:32.68ID:GhThK+/T0
あの子オーム釣ってるツボだけ謎の科学力
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:05.59ID:tXJ33TNB0
いい絵が観れたわ
0298名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:17.93ID:IGBhb8gjO
なんで虫とコミュニケーションできるの?
0299名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:15:01.53ID:IGBhb8gjO
ナウシカの言うことなら素直に聞くっておかしくね
0303名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:46.90ID:IGBhb8gjO
ナウシカ「話せばわかる」
んなアホな
0305名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:33.44ID:IGBhb8gjO
宮崎
「美少女の力は偉大」
0307名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:31.28ID:IGBhb8gjO
やっぱおかしいやろこの作品
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:49.69ID:uG0Vs8s50
最高だよな
0309名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:22:01.22ID:IGBhb8gjO
結局美少女のエコロジー思想が勝ったのだと
言いたいんか宮崎は
0311名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:22:47.34ID:Cou7RyRK0
若い頃は感動したが今はな〜
ナウシカが正義で大国は悪なの。。。
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:38.00ID:kbWCN+6s0
>>266
チャンコロの脅威が無ければスグにでも可能やで?
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:00.25ID:GJkDAPTK0
ナウシカってノーパン生足暮らしなの?

散々言い尽くされて
採取的には、
「まぁ、タイツでしょ!」っていう意見でまとまってるんだろうけど・・・
0317名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:53.08ID:hDXpuYL10
帰宅してテレビつけたらやっててそのまま
巨神兵が腐っちまったあたりからね
0318名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:27:38.69ID:hDXpuYL10
>>316
体液が出ちゃう!!
のところでかなり鯖が重くなって草
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:17.00ID:7H+jVi4f0
映像がキレイでビックリした
うちにあるDVDはぼんやりしてる
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:42.87ID:Lcm+visk0
映画までは駿的に人間は自然には敵わないだったのが
原作の続きは長い時間がかかったのもあって、考え方が変わって
人間のちからは自然を上回っている自重しないと滅ぶよに
なったんだっけ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:06.55ID:7qUWcVpK0
>>312
あの地平線〜♪輝くのは〜♪どこかに君を隠しているから〜♪

たくさんの灯が〜♪懐かしいのは〜♪どれかひとつに〜♪きみがいるから〜♪

さぁ〜出掛けよう〜♪ひと切れのパン〜♪ナイフ…ランプ、鞄に詰め込んで〜♪
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:23.86ID:uNUFNo3L0
>>322
通は体液が出ちゃう!のところで体液を出す
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:49.82ID:Wuft4oXz0
ナウシカが死んでみんな泣いてるシーンで俺の目からも体液が
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:24.44ID:/+q6sKyZ0
くにをほろぼしまちをのみこみ
みずからのいのちがきがではてるまで
おうむははしりつづけた
やがておうむのむくろをなえどこにして
ほうしがだいちにねをはり
こうだいなとちがふかいにぼっしたのじゃ
ふかいにてをだしてはならぬ

思い出したけど合ってるかな
0332名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:35.76ID:klkPin9W0
>>319
DVDのクソ画質と
TV放送のHD画質

どっちが良いかなんて、普通に解るだろ?w
TV放送を録画した方が、DVDを買うよりも良い画質で残せる
0333名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:45.41ID:Iky0btll0
脇役のTARAKOや富永みーな、今や日曜夜6時台のアニメで大活躍じゃないか。

てか、声優キャリア40年以上なのか!
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:01:21.80ID:nFn/DoL50
>>326
長靴いっぱいで体液出ちゃう!
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:53.56ID:4yC9gugJ0
正当防衛とはいえ何人も人殺してる女はヤバイだろ
「カッとなったら何をするのかわからない」とか自分で言っちゃってるし
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:53.58ID:68NBKpbW0
WOWOWで「ダウンサイズ」て映画観てた
クソツマランかった
0341名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:08:05.35ID:Tob9fLqW0
宮崎アニメって蟻んこみたく死んでいく無数の脇役と
風の谷の住人やどーら一味みたく一人でも死んだら涙が止まらない残酷シーンになる
登場人物に別れてる残酷な階級社会だよね
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:22.12ID:+kdzxE8N0
原作が良すぎて薄めた安酒みたいになってるアニメはもう見なくなった
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:24:28.66ID:cgJHzkzA0
原作版のクシャナが魅力的過ぎて、惚れた読者も多いんじゃないかな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:23.83ID:Vc0OdrRO0
>>1
Front Japan 桜・新春生放送スペシャル キャスター討論「転換期の日本−私達はどう生きる?」
SakuraSoTV
https://youtu.be/bqyE5pgQzm8

出演:浅野久美(キャスター)
   葛城奈海(防人と歩む会会長・やおよろずの森代表)
   佐藤健志(評論家)
   佐波優子(ジャーナリスト)
   saya(シンガー)
   富岡幸一郎(文芸評論家・関東学院大学教授)
   前田有一(映画批評家)
   三輪和雄(日本世論の会会長・正論の会代表)
司会:水島総

各番組のキャスター陣が集い、それぞれの立場・視点から平成31年を展望する「Front Japan 桜」新春特別版を生放送でお送りします!
どうぞご覧ください!
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 00:59:24.86ID:4LvtAQ2R0
「目シィターーー!」
「パズゥゥゥゥゥ!」
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:05:34.42ID:oEQmlpxH0
らん らんらららんらんるー
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:05:37.54ID:rWeWznDk0
割とマジで他に見るに値する番組ないから困る
0362!omikuji !dama(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:14.68ID:L3Jv+KRm0
皿洗いスカスカ
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:10.03ID:v45uUot40
今鹿とかいうキラキラネームは今なら認められるよな
早すぎたんだ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:23:34.86ID:VlA1zZGS0
>>359
トトロクラスなら完全に娯楽だしナウシカさんはどっちでもいいけど、もののけだのポニョの自然賛美はウソ臭過ぎて大嫌いだわ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:55:12.63ID:6uMv8Vdm0
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
普及も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 02:17:14.25ID:nFn/DoL50
>>351
インテグラ卿かな
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:28:57.60ID:WMb7QsvB0
数千年後、数万年後、腐海の自浄作用によって、汚染されていた土や大気が清浄され、世界が再び自然溢れる豊かな大地になっても、
ナウシカやクシャナ達の様なあの世界の人類は生きていけない。
火の七日間により滅茶苦茶に汚染された大気の中でも、腐海の中でも、わずかなマスクで生きていける様に、旧人類によって造りかえられた新人類の末裔だから。いわば人造人間。
土鬼のシュワの墓所に、青き清浄の地でも生きていける人間の卵達が旧世界の技術によって大切に守られていたが、
世界の秘密を知ったナウシカが巨神兵を使って全て破壊しちゃった。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:30:41.01ID:0PuiVen00
露出狂なナウシカよりBL趣味のクシャナのほうが抜けるよね
0382名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 05:59:19.86ID:dIBbK3NT0
>>50
自分もだわ
そういう人が日本中にまだまだいるから
視聴率もなかなか落ちないんだろうな
ラピュタもついこないだ初めて最後まで見た
0384名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:54.81ID:H+8pDaRI0
>>379
なんつー救いの無い話や!w
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:09:19.92ID:LGZfIxZj0
ナウシカ、トトロ、耳をすませば、が群を抜いて面白い
0387名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:38.42ID:6sE0vTag0
>>294
ガンシップもそうだけど巨神兵をも産み出した時代の遺物だからな
0388名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:55.37ID:/DiK9EVC0
睡眠薬でぐっすりですわ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:28:17.86ID:d1rol9sO0
冒険活劇映画やってるジブリは面白かった。
その中にメッセージを織り込んでいたが、最近は段々説教臭くなってきた。
宮崎駿次回作は『君たちはどう生きるか』だっけ、うーん。

『鉄砲侍』や『ハンスの帰還』で長編作って欲しい。
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:44:03.39ID:KX7fJezJ0
>>315
身代わりの子も肌色のタイツだったからな
0392名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:04:03.64ID:HOT566380
>>80
早いね
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:06:57.12ID:uHoB3uMC0
原作のクロトワは味のあるキャラで好き
0405名無しさん@涙目です。(愛媛県) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:48:25.64ID:gdCkqk9w0
>>397ロリコンだからちっちゃい女の子描いておけば弱者を演出できると思ってるんだよきっと、か本当はショタコンで、でも幼いショタ好きという風な目で見られるのが怖くてあえて少年を描いてないのかも…
0406名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:06:53.61ID:6sE0vTag0
>>397
村が所属してる国が戦争おっぱじめると族長と一緒に行かなならんのやろ
ナウシカも親父の代わりに行ってるしな
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:35:45.15ID:IS5uU5wx0
皇室アルバムで佳子さまの御姿を拝見
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:46.37ID:/hnrorkz0
確かナウシカ達って人間じゃないんだっけ
そしてマクロからみたらこいつらの役目、役割考えると
そう死んでくれた方が人類ハッピー
0409名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:41:46.23ID:3somnKUi0
続編つくらないよね
0412名無しさん@涙目です。(愛媛県) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:25:44.94ID:gdCkqk9w0
破壊神ナウシカを讃えようぞよ
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:02:31.43ID:jBK/7p8w0
>>404
まだ金が無かった頃だから言ってやるな。
背景キャラも動かない紙芝居なのにこれ程面白い作品を作った事に驚愕すべし。
0415名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:17:20.34ID:8zcScUVV0
最初にユパ様追いかけて王蟲が出てくるとこの作画は物凄いよね
多足もそうだけど、王蟲の甲皮が節々で伸び縮みする動きが好き
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:10.49ID:36PudWgl0
墓所にある卵に入った人間は攻撃性を抜かれたロボトミー
庭園にいたクシャナの兄のようになる
そんなものは人間じゃないとナウシカが壊した
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:04.76ID:xYf9r70A0
>>393
誰か修正してやれ。
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:21.59ID:54KBnveQ0
どんな世界になっても外骨格は重いので昆虫が
あの大きさになるのは無理なんだってな。
超軽くて丈夫ってのを最初に強調してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況