X



趣味はロードバイクと筋トレなんだが、他に一人で完結する趣味教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:10.43ID:DAXTsURA0
将棋
0324名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:32.62ID:vYjDlXUy0
登山(ヽ´ω`)
0326名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:17.74ID:2wTmTtJc0
カスタムのやりがいがある趣味がいいな。
究極は筋トレ(自己改造)ってなるんだろうけど。
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:11.39ID:nHrTNT0H0
オフロードバイクに乗ればよいと思うの
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:42.34ID:hqI7Z9PZ0
ダンスいいよ
できない動きが何回もやってるとできるようになるのが面白い
子供の頃できなかった逆上がりができるようになった時の喜びを思い出す
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:07.55ID:VHX0JQRL0
>>59
オナニーの話かと思ったw
一人で足場の悪い磯でグレ釣りしてるけど
空気吸わせて弱らせてからタモ入れするんだぞ
で竿を股に挟んで玉を引っ張る要領で
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:36.39ID:CXTsxAzG0
女装
0336名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:45.18ID:YLZnzfm00
大事であれ小事であれ気負わず淡々と。
どんなに力み返っても壁にぶち当たる時は当たるもの。
その時は嫌でも悩むんだから。
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:11.89ID:YqAnfZ4G0
>>339
負荷が強すぎるんだと思います。
活性酸素出し過ぎると発癌リスクも高まるし(発癌も老化のひとつ)、適度な運動ってその人にとって中強度の運動なので中年くらいなら散歩や家事清掃くらいで良いらしいです。満足感を得る程の運動はやり過ぎらしいですがそれを承知でならおkと思います。
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:36:44.42ID:nQ7aqkKx0
>>338
高くない。むしろ適正な値段
ごく稀な例外を除いて5万円より安いクロスバイクは
クロスバイクの形だけした何かでしかないので
ちゃんとしたクロスバイクに乗った本来の喜びは得られない

同様にロードバイクも初心者10万円、できれば15万円は出して
専門誌に広告が出るような有名ブランドのやつを買っておけば
とりあえず大きな間違いはない
通販で売ってる激安はまじでロードバイクの形をしたゴミなので
初心者は注意した方がいいよ
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 06:10:19.61ID:X/aA5H4K0
最近普通のロードよりも、4万で買えるフル
Claris(ブレーキ除)のフリーダムロードばかり
使ってるわ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 06:33:17.52ID:nQ7aqkKx0
おーフリーダムロード(定価は7万円台)は割とまともだね
スペックは25年くらい昔だけど
あとかなり重いなこれ
安いとやっぱり決定的な妥協点が出てくる
0345名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 06:39:24.74ID:X/aA5H4K0
重いぞw
フレームもガチガチ、ポジションは
クロス共通フレームだけあってスペック
以上に狭い。その分機械的な弱点がない。
ポジション調整してキャリアと泥除け付けて
街乗りで使ってるよ。機能はこれで都内だけ
60キロ走ったわ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 06:49:31.74ID:it12a85o0
切腹
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 07:11:04.40ID:zNA6Pzf40
TENGA
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:21.49ID:2eyOzGlq0
マウンテンバイクにスマホマウントするだけでどこでも開拓できる気がしてくる
これと位置ゲー組み合わせたら楽しそうな予感。ただ良い位置ゲーがない
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:36.64ID:rFNNQkvG0
>>341
いやねフケるって
0356名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:10:28.97ID:kzV+QPSA0
運動は楽でずっつ続けられるのがいい
自信とやる気がでてきたらきついけど続けられるくらいまで強度を上げる
翌日動けないくらいまで運動するのはオススメしない
0357名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:02.45ID:X/aA5H4K0
>>355
恥ずかしい格好はむしろ危険。
レーパンジャージは空気抵抗は少ないけど
ケツ以外なんの防御にもならないから。それに、
上で書いてる人もいたかもだけど、レース
用のビンディングシューズ&ペダルは、特に
疲れてきたときに危険。

安全考えるなら
・ひさしのないヘルメット
・厚手の膝上レーパン&ソフト膝当て&ミドルカットシューズ&動きやすく透湿のロングパンツ
・フラットペダル
・指先まであるグラブ
・ドライスーツ生地のツーリングジャージ
などの方がいいと思う。
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:24:46.95ID:isbDpD0c0
>>1
画像拾って乗ってない車の事を妄想するのとかどう?
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:20.88ID:RoKbGZg60
流れ読まずに書き込むけど、運動系やってるなら他には読書とか外国語習得とか料理とかの家でやる系でいいんでない?
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:19:15.31ID:lLfbQx3F0
そりゃあMMD鑑賞だろ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:31.57ID:7JGEjnb50
avgle
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:04.97ID:AL28T1zm0
中古の7番アイアンとドライバー買って打ちっぱなし
最初は個人レッスン受けてある程度打てるようになったらyoutubeでレッスン動画あさって
自分に合う人の動画を見つける 
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:06.34ID:inI8Bt8V0
>>341
体にいいと思って散歩や家事したら本とによくなりそうだね
やっぱ歩くことだよなー
10台20台の部活や趣味のむちゃなトレーニングはほんと若さだと思う
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:46.45ID:YqAnfZ4G0
ラジカセやBCLラジオの修理、CB無線など。
愛機はSONY cfs686(XYZ)、スカイセンサー5900、サンヨー・ラシーバです。
ラジカセはサブ機でaiwaの安いダブルラジカセ、ラジオは沢山あります。ソニーのスカイトークが欲しいです。
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:29.71ID:nQ7aqkKx0
>>355
ちゃんとしたスポーツバイクだとスピードも出せるから
ヘルメットは買った方がいいよ。あとはご自由にかな

長時間乗るならああいう格好の方がやっぱり快適だけど
あれは安全かどうかより快適性のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況