X



【速報】中国経済の減速が明らかになったとして急速な円高へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:27:02.06ID:8QIptYer0?2BP(1931)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190103/k10011766341000.html

アップルが業績を下方修正したという発表を受け、外国為替市場では、中国経済の減速が明らかになったとして、
リスクを避けようとドルを売って円を買う動きが強まり、円相場は一時、1ドル=104円台をつけるなど急速な円高が進みました。
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:25.12ID:HMYXmULB0
やったぜ
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:22.59ID:rlRdZevNO
えーん(ToT)
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:18.78ID:y9V3na9b0
何が起きたら円安になるんだろうな?
日本が戦争でも始めたら日本円にリスクがあるとなって円安になるかな?
0017名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:56.06ID:fSp/hQ2W0
>>14
現実はその数倍の失業者だろうな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:21.05ID:KY8g9BJk0
なぜヤバイことが起こると円を買う?
円じゃなくてドル買えや雑魚
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:54.86ID:+bsUeVbx0
>>10
研究は米国
製造は中国だからな
製造部門の雇用がごっそり減るから中国経済に打撃がある
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:41:27.72ID:mTGWEC/D0
>>18
死ぬのは死を覚悟してやってた連中だから騒ぐようなことではない
日常の光景の一つ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:41:46.40ID:cPKjVYEZ0
よかったな、ついに中国経済が崩壊するぞ。素直に喜べよ
0024(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:25.69
日本円の信用度の高さは本当異常
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:43:10.66ID:rNSqW0bT0
前倒し輸出で、1月の数字が悪いのは確実

トランプが増税を実施すると、数字は戻らんぞ
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:06.12ID:smLR+btv0
経済制裁の影響か
0027 【大凶】 【160円】 (大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:11.29ID:w2JCSO3B0
一瞬の104円はなんだったん?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:17.21ID:O6rGFmBa0
>>19
日本はクズしかいねーから世界でも最後まで危機を隠し通すだろう、騙された馬鹿な日本人は文句も言わず何が悪いのかも説明できず円高の影響をただ試練のように受け続ける。

馬鹿民族だから世界経済崩壊の途中経過で休息する通貨としてはもってこいなんだよ。
その後アメリカが安定したら日本から一斉に引き上げる。

そして日本人はそのときになって少しだけ理解し、みな終わる
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:45:25.89ID:E00t+IDw0
チャート見たらエゲツなかったw
114あたりで買って鬼ホールドしてた人は脂肪やな。。。
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:46:33.08ID:Tw95i6e30
>>27
狩り
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:20.98ID:o2x5/Rna0
中国が自分たち景気で悪いって言いだしたからな。一気に不況きそう
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:47.11ID:tf/zYKpD0
ネトウヨはまた中国のせいということにしてごまかそうとしているが
こんな状況になるのはわかっていたのに国民の年金を勝手に株につぎ込んだのは安倍
どんなに誤魔化そうが無謀な博打をかまして日本国民に害を与えているのは安倍
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:48:01.65ID:7Sz3b3O10
一瞬の値動きは、フラッシュクラッシュといいます。
原因は、流動性の低下と、アルゴリズム取引
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:48:36.05ID:+bsUeVbx0
>>27
機械トレードのせい
大きく動くと自動トレードやってるコンピュータが一斉にストップ注文を入れるため
実儒を大きく上回った値動きをする

その直後、値ごろ感から逆注文が殺到してチャートにスパイクができる
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:21.20ID:Z1Bwex4A0
ピタゴラスイッチ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:24.61ID:aMbfiVLV0
TPP発行した後に円高か
輸入品は安くなる
乳製品なんか不足してたのに、激安になるぞ
0040名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:45.06ID:jFZ3yCdY0
>財新/マークイットが2日発表した12月の中国製造業購買担当者
景気指数(PMI)は49.7と、1年7カ月ぶりに節目の50を下回った。
国内外からの受注が引き続き低迷した。

 中国国家統計局が12月31日に発表した製造業PMIも、国内外の
軟調な需要が重しとなって約2年半ぶりに節目の50を割り込んでおり、
これらの統計は中国経済の一段の失速を裏付ける格好となった。
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN1OW063.html
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:01.61ID:Ft0bsfXG0
セリクラが来るまで下げ止まりそうにないふいんきになる時ってあるよね
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:17.82ID:eapDUqK/0
世界経済が不確実になると円が買われる不思議w

12月20日 112円
 ↓
1月3日   104円

この期間、ずっと株安
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:28.30ID:Ud6AHvwi0
やめてよ1$120円まで下げてよ投資信託大損しちゃうよ
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:29.07ID:pns+qw0M0
日本円が安全通貨として、中国やアメリカの危機の時に買われてることを見ても、日本の「財政危機」だの「財政破綻」だのが大嘘だってことが分かるのに、何で相変わらず騙されるんだろう?
0046名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:24.42ID:Jzndd75o0
>>8
テンプレだよ。

ギリシャ経済危機のときの文章と全く同じじゃん。この後仮に円安+株価高になったら、経済危機への懸念が大幅に後退したって書くだけの簡単なお仕事。

そう書くだけで給料が1600万くらいもらえる。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:23.93ID:jkbAnEvo0
>>43
為替を円高にして日本株売って欧米ファンドが利益を得てる
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:19.47ID:4up8flHz0
中国でiphoneの不買運動してたよな最近
それで中国自身がダメージ受けてるとか馬鹿じゃないの?w
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:07.42ID:aMbfiVLV0
>>45
朝日の原なんか頭悪いから、財務省から資料貰わないと記事も書けない
つか資料所か記事そのもの貰ってるかも
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:02:48.39ID:Mky5aiSR0
>>10
米の関税食らって新車登録が前年比-40%とかあったろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:04:05.06ID:iB+NwarW0
>>6
中国共産党の高度な嘘とそれに従事して信じこむ低能土人国民という組み合わせで崩壊は始まってるのに中々崩れきらないだけ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:08:06.67ID:O6rGFmBa0
誰もみんな安全だと思って買ってねーよ、世界一見栄っ張りな国だと思われてるだけ。

世界経済が崩壊してるのに安定するって事は国民はその分直にダメージ食らうことになる。
他所の国は国民のための政府だからできる奴らほど早期から危機を脱出するように国民に非常事態を知らせて国全体として対応に当たる。
つまり周知された実体経済に合わせて通貨安も進む。
こんなに真面目な事は日本人は出来ない、面倒くさいから。

日本人が最後のババを引くことがわかってるからみんな敵も味方も相乗りしてくる。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:09:11.38ID:H6lpvnYT0
1ドル50円まで上がれ
バブルアゲイン
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:21.12ID:OAEM+Shy0
待望のリーマンショック級きたなw
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:51.35ID:DIo3Tr7M0
バフェットがアップル買ってたけどどうなったんだ
天井ゲットじゃねえの
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:14:46.19ID:eapDUqK/0
>>48
どうして日本の投資家は逆をしないんだ?

欧米がドル安株安の時に欧米の株を買いまくって
欧米がドル高株高のの時に売って儲ければいいのに
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:15:02.51ID:O6rGFmBa0
うわーい!中国も韓国もロシアも日本円を買ってるぞ!あいつらは経済的に負けを認めたんだ!わーいわーい!

かなりアホっぽく誇張したが、これを本気で思ってるやつは口でいうほど真剣に他国と戦う気があるのかと言いたい、現在進行形で俺らは戦略的に押されてんだよね
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:56.26ID:UZ5lxd7R0
>>23
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:21:34.03ID:eapDUqK/0
>>66
意味不明なんだが
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:35:18.14ID:mWmXWLGw0
>>16
FRBが金利を上げる
0072名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:29.71ID:dcOvsFDI0
円神話いつまで続くねん
0074名無しさん@涙目です。(中部地方) [LT]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:39:32.68ID:XJo7xnbz0
失業者なんぞ穴掘って埋めてしまえば数値はあら不思議ってのがシナ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:44:44.58ID:+5JOyQDx0
失業者なんてのは、戦争の最前線に送り込んで殺処分するが中国流。そろそろ戦争も近いな。
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:45:38.79ID:wzZBShuJ0
つうか、アップルって中国でそんなシェア持って無かったろ?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:49:18.81ID:jkbAnEvo0
ヘッジファンドの仕掛けって報道しろよな

中国やらアップルやら今に始まった事じゃねーんだからよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:51:05.37ID:ok0fWexJ0
円安はどうにもすることできないが
円高は紙幣刷れば簡単に問題解決できるんだからやれよ
0081名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:04:54.39ID:/qENjFfo0
比較的安全な通貨と言われる円をって誰が言ってんだよクソが
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:23:01.87ID:BCigRE6U0
一応は日本が米中対立で一番漁夫の利を得られそうな立場にいるしなあ
そんな美味しいポジション、アメさんが絶対許さないだろうけど
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:45.57ID:QS4BqGAh0
>>16
それ円高になる(・∀・)
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:17.99ID:Tw95i6e30
>>72
日本の金利が上がる(悪い金利上昇)するまで
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:13:49.62ID:srKuswxm0
>>75
その時に地方出身労働者を帰郷させて農民に戻し、都市部の労働力は
都市部出身で固めるって形で雇用統計を維持してたからからなぁ。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:50.78ID:dHb18hPf0
>1-50 >50-87
2018年 大晦日、関東地方南部の某メガバンク支店前で、父と、少女の家族れの会話で、

少女が
「銀行が、つぶれたら大変よね」


「銀行がつぶれるわけないだろ…」

という会話を聞いた。

最近、立ち読みした、ジャーナリスト 開高 健の、「ベトナム戦記」巻末の、
1965年当時以降の、北ベトナム空爆激化から、当時の、アメリカvs中共 旧ソ連の、核戦争勃発の心配をする記述。

これが、気になった。

日本海での、露中チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏の、南朝鮮軍の駆逐艦からの自衛隊P-1哨戒機への火器管制照準
レーダー照射、ロックオン事件の動画が、
日本の、防衛省から、動画公開が、されている。

日米安保連合から、露中チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏の朝鮮半島への先制予防核飽和攻撃、アジア核戦争

南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火

第二次東日本大震災 第二次福島原発連鎖爆発

こういう、メガバンク破綻クラスの、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
財産税、デノミクラスの、
グローバル狂乱物価、グローバルオイルショック、グローバルブラックアウト。

日本国債金利ギガ上昇というテラ増税、
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、メガバンク破綻クラスの、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
財産税、デノミなクラスのグローバル破局。

ここらが、速やかにきそうw
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:06:10.37ID:cpd2azg70
中国共産党は終わりじゃねーの?
さすがに経済戦争に負けたら人民も黙ってないだろw
うまいこと内戦を乗り切れば中国への投資は回収できる可能性はある。
まぁでも最初に日本企業は標的だろうし無理かな?w

体制変わってから進出がいいと思うよ。
0092(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:02.83
チャイナでは700万人の農村戸籍人民が故郷に帰っている
チャイナ共産党は故郷で起業するためと説明しているがそんなわけがない
経済悪化で大量の失業者が出ている
0093名無しさん@涙目です。(石川県) [MY]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:01.81ID:S88US2fZ0
生活が楽になるなあw
参院選は安倍晋三に投票するわ
円高にしてくれたからねえ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:15:29.79ID:k9qOPqvF0
トレンドなんか変わってないだろ、商いが薄いところ狙って投機筋が仕掛けてきただけだろ。そもそも阿部政権が長期的な円高容認するわけ無いでしょ
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:44.57ID:BCigRE6U0
>>92
農民は田舎に追っ払えるけど、都市部の新卒はどうするんだろうな
日本みたいにおっさんおばさんの雇用を守って就職氷河期を世代を作るのかな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:11.55ID:003mN7GU0
>>16
普通だとある国が紛争の当事者になりそうならその国の通貨は暴落する
しかし、北朝鮮が日本超えのミサイルをバンバン撃って、Jアラート鳴らしまくって
てた時は超円高になったわ
0098円高進行中。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:04:09.12ID:FreO8uCn0
いつもの習慣で、ふと見た世界の株価、ドル円為替が106円台になっていて、一目散に105円台に向かっております。ニュースにありましたっけ?p@@@@@@@@@D

円高・株安は国民に知ってもらいたくないので、報道するなと安倍朝鮮悪晋三から指令が出ていますかぁ?アベミクス、終了、おめでとうございます。



GPIF運用損で破綻ですね。年金は85歳から毎月1450円支給とかになりそうですね。(´ε` ) 

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12430449185.html
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:46.78ID:rokYN9oO0
もう107円台まで戻ってる
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:32:39.29ID:540Y8tS10
>>92
田舎には雇用の受け皿は無いから、八百屋とか雑貨屋を自分で始めるんだろう。
そう言う意味では、起業で間違いは無い。
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:36:47.38ID:msijopZM0
日本円の信頼度が高いんじゃなくて、日本国債と他国債の金利差を使った金融商品を、金持ちどもが売っぱらうから円高になるんだよ
まぁどのみち日本国債の金利が低いのは信頼度が高いからなんだけどな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:41:40.90ID:BiiLxVC10
チャイナマネーでM&Aをして次々に企業再生とか魔法みたいなことやってるけど
片っ端からヨレヨレの企業買って低賃金で死期を伸ばしてるだけだからな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:31.46ID:Df2gQCfH0
>>104
でも、日本の高度成長時代みたいにひたすら中流階級を作るといったことをせず
共産党は経済格差ばっかり作ることしか能がないから、実質的な伸びしろがない
あれこそ資本主義の鏡だと思う
日本は社会主義国で良かった
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:03.93ID:zosVYcWu0
迷惑だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況