X



中国人から見て間が抜けて見える日本人の習慣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [SC]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:52:11.51ID:sRC95TTL0?PLT(12001)

日本人はまじめで礼儀正しいと海外での評判は上々だ。しかし、中国人からすると「間が抜けている」と感じることが多いという。中国メディアの今日頭条は27日、「間が抜けているように見える
日本人の行動」と題する記事を掲載した。

 日本人のどんな行動が「間が抜けている」ように見えるのだろうか。記事はまず、「新幹線に乗ると、隣の席に荷物を置かない」と指摘した。例えば3つの荷物を持っている場合、1つを吊り棚に置き、
残りを足元と膝の上に置くが、隣に人がいなくても席に置かないため「間が抜けている」ように見えるのだという。これは他人に迷惑をかけない日本流の礼儀であり、日本人からすると他人の
席に遠慮なく荷物を置く中国人の習慣を自分勝手に感じていら立つものだが、中国人からするとこれが「愚か」に見えるようだ。

 記事は続けて、「観光地で清掃員でもないのに他人のごみを拾う人がいること」を挙げた。中国ではごみは清掃員が拾うべきものとの意識があり、自分の家でもない場所でボランティアとして
ごみを拾うなんて信じられないのだろう。さらに、「トイレに入る時、日本では荷物を席に置いたままにしてしまう」ほど、他人を信用している人が多いことを紹介。中国では貴重品を常に
そばに置いていても気を抜くと盗まれていることがあるため、荷物を席に置いたままトイレへ行くなど考えられないことなのだろう。

 また、「不用品を無料であげる」習慣や、まじめにこつこつ働くことを奨励する「器用貧乏」という考え方はいずれも「間が抜けているように見える」と紹介した。

 このように見てみると、記事が指摘する「間が抜けているように見える日本人」の例は、どれも皮肉を込めて中国のマナーの悪さを指摘しているようだ。記事の言う「間が抜けているように
見える行動」を真に受ける中国人が減ってきているならば、中国もマナー改善の兆しがあるといえるのではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1673954?page=1
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:52:38.98ID:5ncRIHeq0
支那人を易々と受け入れるところ
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:26.82ID:Wf3S7ZVI0
>>1
まじめにこつこつ働くことを奨励する「器用貧乏」という考え方

意味間違ってますけど、これ書いたの本当に日本人か?
0008名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:32.19ID:yzND4xVU0
これ中国の民度に関する自虐を日本人と比較して言ってるのをクソ翻訳してそのニュアンスが抜けてる文だな
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:42.22ID:coc04KCm0
中国人の精神年齢は6才程度
0012 【だん吉】 【457円】 (東京都) [ES]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:58:01.39ID:Uc11ntBG0
元旦にウンコをすること
運を流すと言われていた
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:06.99ID:kPkuzoQ+0
>>9
こと精神年齢の幼さにかけて日本人の右に出る民族はいないだろw
そしてそれは決して悪いことばかりじゃないと俺は思ってる
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:02:27.94ID:kPkuzoQ+0
>>17
この国はもう終わり
新ジャンル:衰退途上国になっちまった
GHQのクソどもは本当に巧くやったよ、ある意味尊敬するわ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:04:26.45ID:UQ6sZlsV0
東洋の国はみな旧正月を祝うのに
なぜ日本人は西暦の新年のみを祝うのか

これ中国人に言われたときぐうの音も出なかった(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:04:55.99ID:BiCKX3hT0
相変わらず中国人は民度が低すぎ。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:19.88ID:0RtnwmPP0
>>1
器用貧乏って意味ちがくない?
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:06:06.33ID:yu4tYbDz0
機械室で絶対に煙草吸うなよと言ってそっと戻ってきたら案の定吸ってやがった
後ろから飛び蹴りして6人とも身動き出来ないくらいボコボコにしてやったわ

コレが中国人で、正しい躾かた
0029 【大吉】 【546円】 (SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:08:18.97ID:fotCGkKL0
支那人みたいに浅ましくないもんで
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:08:25.59ID:LbqrjcDl0
そういやこの前他人の席に勝手に座ってた女を拘束したとか言ってたな
いちおう変える気があるんだな
それも共産党の気分次第だけど
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:59.24ID:+M/eJSqi0
どこの日本だよw
他人のゴミを拾うのはよその国でサッカーやるときとボランティアが半分義務で拾う時くらいだろ
清掃員が居ない道路の待避所、清掃が追い付かないサービスエリア、ホームの片隅、キャンプ場どこもかしこもゴミだらけ
0033 【小吉】 (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:03.43ID:twI/nNH10
よくチョンやシナは一人で席占領するよな
土人としか思えない
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:31.23ID:4vnb4rAR0
良くも悪くも赤の他人を信用してるんだよな
中韓には絶っっっ対理解出来ないよ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:56.15ID:F0vK3O0i0
んまぁ融通がきかないというか機転を利かせないアホ民族よな
柔軟な思考になれば世界でトップ取れる勤勉さなのに
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:59.92ID:wTfxybDf0
京都に住んでると中国人が多いから目立つんだろうけど
歩行者も交通ルール守ってるのはバカみたいって思ってるんだろうなぁ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:37.57ID:MkYyMcz00
大陸の人間は逞しいからな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:50.74ID:HbhNjbPX0
>>32
そういう外国人の目がある時だけ良い子のフリする報道があるだけで

東京の繁華街とかゴミだらけで臭い
逆に中国は24時間道路にベスト着た清掃員が掃除してて広州とかゴミ全然落ちて無かった
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:26:34.77ID:9iu9wbk50
民度低い証拠やんチャンコロ
ただの嫉妬だそれは
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:05.25ID:3qtArq7k0
器用貧乏はまじめにコツコツ働くのとは違うだろ
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:32.62ID:/WpdBzXA0
「新幹線に乗ると、隣の席に荷物を置かない」

 どうしよう
 まず常識を教えるべきか
 いや、教えても無駄か
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:49.27ID:cNsNBfaB0
安倍晋三総理お願いします
中国人の移民か外国人労働者かはさておき、中国人は受けいれないでください
日本が汚れます
日本人に心も汚れます
日本人が醜い国民になっても良いならスルーしてください
日本人のマナーが悪くなるのは仕方ないことです
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:55.21ID:9jTwRQUV0
まともに見えるか中国人みたいに見えるかってことか
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:39:38.29ID:gIu0zVNk0
>>49
最後まで読めよ馬鹿丸出し
0057名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:15.37ID:v2PecByw0
列に並ぶ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:42:09.37ID:9iu9wbk50
アキバのヨドバシでもチャンコロ暴れたらしいしくんなよこいつらほんと
0061名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:17.05ID:bzF7N9DB0
どこの国の外人も駄目だ
日系人はかろうじて可
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:55.86ID:o/ZrB4CT0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンを甘やかしてる事
0063名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:48.70ID:0uIC5sPX0
明けまして、被曝に無関心のみなさん、今年もよろしく m(・ω・m)

2008年 12808万人 + 5万 △△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

 癌、心不全、脳卒中、白血病、糖尿病、認知症、アルツハイマー病
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:29.85ID:AOkBWjBn0
何かと中国を過大に評価しすぎるところ。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:28.36ID:8k1Is6q50
>>1見て、中国人には絶対なりたくないと思った
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:35.11ID:irQkmD0a0
お互い様
0067名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:02.83ID:DvFohdWE0
中国メディアの今日頭条
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:53.42ID:hrMu0NcI0
エレベーターでウンコをしない。
ドリンクバーの氷を手で掴まない。
列に並ぶ。
少額のお釣りでも客に返す。
順番を譲る。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:02:27.71ID:mfn4DJNS0
>>20
過去を捨て去って西欧化して独立を守り抜く覚悟だったとなぜ反論しない
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:06:06.68ID:tMo1HZPt0
日本にいる中国人しか知らんが「こいつら道ですれ違う時に、絶対に道を譲らねえなあ。こいつらが首都高やらの高速を運転したら、全員道を譲らないから大変だろうなあ」と思ってたら、十万人当たりの交通事故死亡者は、中国が世界イチだそうだ。
 そりゃあ、全員が全員「俺が俺が」で歩道も車道も譲らなきゃそうなるわな。
さもありなん
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:06:51.66ID:oKtt29Sy0
>>20
昔から我々は東洋の一員なんて思ってなかった
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:08:09.36ID:cNsNBfaB0
タワーマンションからゴミを捨てる
マジ朝鮮人迷惑だわ
ゴミ捨てんな
やんのかコラ
きちんとマナー守れよな
好きかって身勝手すんなよ
聞いてるかオマエラ
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:10:41.77ID:tv/znmai0
中国人自体が世界のお荷物なんだけどな
0079出川(家) [TZ]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:10:51.37ID:R+wqoi5+0
中国人はモラルがないから入国禁止
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:03.63ID:X8/H5qBi0
なんか考えなしにやりまくって増えた人口世界1位の公害大国の人間が
些細な事突っついてるのみると、まず自国なんとかしろよと思ってしまう
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:19.02ID:rmtx70pQ0
トイレにわざわざ扉がついてる
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:29:50.23ID:P7bc5lW50
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hgc
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:30:00.45ID:iGCSm5Ct0
中国人のモラルが間抜けだよ
バレなきゃオーケー、自分が安全ならオーケー、他人の事だからオーケー

本当に移民とか辞めて欲しい
日本が経済成長、経済大国に成り得たのは
和を持って尊しとするから
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:37:47.55ID:Mno3Kxgn0
>>20
名誉白人だからな。
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:54:53.29ID:AQ4Tw6R60
中国人の常識は世界の非常識
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:51.45ID:AQ4Tw6R60
中国はゴミだらけだから
日本でゴミが落ちてても気づかないんだよ
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:06.62ID:r+p8LWGY0
「新幹線に乗ると、隣の席に荷物を置かない」
「観光地で清掃員でもないのに他人のごみを拾う人がいること」
「不用品を無料であげる」
まじめにこつこつ働くことを奨励する


文章の中に混ぜるからくっそ見にくい記事だな
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:01.66ID:+8FrPljz0
>>1
>そばに置いていても気を抜くと盗まれていることがあるため、荷物を席に置いたままトイレへ行くなど考えられないことなのだろう。

中国人のがマヌケだろ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:03:23.15ID:k2lNBOFA0
土人の考えってタイトルでも成り立つな
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:04:57.06ID:AQ4Tw6R60
中国国内は犯罪者しかいないんでしょ?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:05:14.92ID:JGaAl/s70
清掃員の仕事を奪うなってこと?
別に気づいたやつがやればいいじゃんとは思うけど。
どっちが生きやすいんだろうな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:32.31ID:IvyKGLLu0
コーキング職人に中国人多いけどあいつら汚したら汚しっぱなしだわ
ちゃんと言わなきゃいけないのがメンドイ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:15:14.53ID:+M/eJSqi0
日本の街並みがゴミだらけになったって目に見えて感じるようになったのは911テロ事件以降のゴミ箱撤去からだな
市中から捨てるところが減ったのよ、そりゃ十分の一ってくらいに
失われた20年で清掃費もどんどん削減されたから公共施設の清掃も削減か業務委託になったし

そもそも自発的にきれいにする文化ってあったのかな?昭和の時代からどんなに啓発しようともグレーチングは未だに吸い殻だらけって感じないかい?
0103名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:16:14.66ID:VO68BxoJ0
韓国の躾ができない
0105名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:31.35ID:p1vNM0Fq0
最近ゴミ箱減らしてケチリやがるから
唯一の捨てばはトイレだ
しれーっと忘れたフリしてガンガン置いてく
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:15.37ID:3GKyxxJn0
正月ガラ空きの交差点で車が走って来なくても
ぼさっと信号待ちしていると
我ながら間抜けだなあとは思う

誰も来ないからといって渡ったりはしないがw
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 19:01:33.82ID:N8egCuJa0
道端で子供に小便させて煮込んだゆで卵は美味いか?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/01(火) 19:12:51.24ID:EM9FPhvz0
>>2
全くですね
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 19:24:15.38ID:KhOVjsRj0
なにするにも書類書類。
しかも書類の量多すぎて受け取るほうも読んでない。
3分で終わる仕事に3時間かけてる。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/01/01(火) 19:24:54.48ID:CpeT1uI00
>>5
日本人いい人
日本人いい人
日本人いい人
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 19:26:26.89ID:3GKyxxJn0
中東のやつらがたかが宗教で
「自分らの神こそホンモノ!」
っつって血でを洗う殺し合いしていることだって
かなり間抜けだと思うぞw
0119名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/01/01(火) 19:26:34.54ID:CpeT1uI00
>>105
先日は財布ありがとう
大切に使わせていただきました
0120 【猿】 【236円】 (庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 19:27:32.71ID:EpdfMP2q0
空いてたら座席に置くけどなぁ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:14.76ID:GACHhtbi0
器用貧乏の解説
- 三省堂 新明解四字熟語辞典
きよう-びんぼう【器用貧乏】
なまじ器用であるために、あちこちに手を出し、どれも中途半端となって大成しないこと。
また、器用なために他人から便利がられてこき使われ、自分ではいっこうに大成しないこと。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:20.52ID:V7NwR1UT0
>「間が抜けているように見える日本人」の例は、どれも皮肉を込めて中国のマナーの悪さを指摘しているようだ。

日本人をバカにした記事かと思ったら自虐じゃん
さすがスレタイ速報速報だわ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 21:57:02.65ID:GSdORR0r0
支那人の臭さは異常
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:06.04ID:dS34Lxsg0
シナの常識
世界の非常識
カスからの見た目なんか気にするな。

シナは旅先で見ても嫌悪感しかないわ。
うるせーし
ゴミ何処でも捨てるし
道どかねーし
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/02(水) 03:49:52.70ID:doeUqBbE0
グローバルグローバルっていうけど、なんで何でもかんでも日本が他国に合わせなきゃいかんのよ。他国が日本を見習うことって山ほどあんでしょ。
無宗教でここまで秩序が守られてる地域ってなかなかないでしょ。
何でもかんでも外国が正しいってステレオタイプおかしいよ。
0141名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 04:38:55.92ID:BP2q3Hq80
この前中国行ったけどさほどマナー気にならんかったな
むしろ日本人の方が悪いと思った
まぁこういうのは現地行かないと分からんな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 06:17:43.69ID:PFDm3PNf0
移民の下調べでしょ。うわあとしか思わない。

一族引き連れてバンバン人口増加してくよ。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/02(水) 06:30:01.09ID:GTb1/gzS0
>>20
おまエラも元号制を復活すれば?
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 07:11:13.40ID:bBd8fOX50
>>1
他国の観光地の路上で大便するような連中にどう見られようがしったことか!
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:34.03ID:gJH16vBm0
中国人に対する皮肉なのに自分のことだと思ってしまう所
0148名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:43.00ID:QLePt+E70
>>5
まじでこれな
10秒以上かけるのは時間の無駄
0149名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/01/02(水) 07:47:41.04ID:FWIlm7lx0
中国人ってほんと合理的だよな
なんで共産主義国家なのか謎だわ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 07:55:24.46ID:vd1mOXJI0
月チャンコロは人間じゃないからな!
ギョウ虫だから
0153名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/02(水) 08:53:43.91ID:mHZsPHq30
新幹線などの列車の席は、まあ隣りに人が居ないほうがリラックスできるけど、
まさか込み合ってるのに荷物で塞ぐような真似はしないね。自由主義とは他人の自由を
尊重することだからな。他人の落としたゴミを拾うのはせっかく風景を楽しんでるのに
ゴミがあったら視覚的にジャマだから。親切心じゃないな。
まじめにこつこつ働くことがいいと思うのは、パチンコや競馬、株などで損をした
経験から、こつこつが一番効率がいいことを知ってるから。インチキやると
しっぺ返しを食らうことも分かってのこと。
こういう価値観を持たないで中国人が日本に移住した場合、かなりの軋轢を覚悟すべきだね。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:55:34.08ID:bQdVBrWo0
滑稽な国から来た人に言われても
0157名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:05.48ID:4gT6n9mV0
秋葉原のヨドバシで安売りしないからってレジ前占拠して抗議してるらしいなチャイナ共
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:01:26.73ID:dcHdGUMm0
朝鮮人を日本に住まわせてるところとかホントに間が抜けてると思う
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:03:57.53ID:4RJ08AeE0
数万年間、魚でたんぱく質を取って来た日本人
数万年、動物を〇して肉を食ってきた支那人
基本、別物
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:14:41.96ID:EF1ZsKqF0
日本人でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況