X



朝日新聞アルバイト「目が合ったから殺そうと思った」 車で通りがかりの兄ちゃんを轢き頃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:14:27.59ID:yIAre3+z0●?PLT(13000)

「目が合ってばかにされた気が」…車ではねて殺害図る 容疑で朝日配達員を逮捕


兵庫県警たつの署は31日、殺人未遂の疑いで、朝日新聞アルバイト配達員、山本圭吾容疑者(37)=同県太子町=を
現行犯逮捕した。
男性は腰と背中の骨を折って重傷。

「店で目が合ってばかにされた気がした。腹が立ったので殺してやろうと思った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は31日午後5時5分ごろ、同県たつの市誉田町広山のパチンコ店駐車場で、同県姫路市の男性(27)を
軽乗用車ではね、殺害しようとしたとしている。

 同署によると、2人はパチンコ店の客で、面識はなかったという。
男性が店から出た直後、山本容疑者も店を出て車に乗り込み、男性の右後方から衝突した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000553-san-soci
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:19:20.30ID:y4XxuA3r0
目が合った時に催眠術かけられたんじゃね
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:06.71ID:xbOaiSjc0
そりゃ新聞屋なんか馬鹿にするわ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:24:42.25ID:hBq9P1eV0
朝日新聞のほのぼのとした日常
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:25:28.75ID:neCwTESg0
テロ国家の進出拠点
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:25:37.35ID:N01yqA680
客観的に見て37歳の朝日新聞アルバイトで
31日に夕方5時まで打ってるパチンカスは
他人に敬意を払われる人間なのかどうか

ちょっと自分で考えたらどうだね・・
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:26:40.68ID:EeUMaV9z0
         タクシー
      (゚」゚)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3



      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ
0019名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:26:59.33ID:Rycl2vF80
気がしたって自分を馬鹿にしてるのは自分自身というオチか
こいつの場合刑務所暮らしの方が生活の質が上がるから
罪が重くなればなるほど有り難いんだろうな
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:29:15.05ID:3PRGtB9zO
極度の頭お菓子屋だろうな
0023名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:29:44.15ID:bGIi2JqW0
これ無罪になる案件じゃねえの
怖くて目も合わせられねえよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:30:58.42ID:5EJToDWe0
統失は日本人の国民病だからなw
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:31:37.17ID:xSr4ZPB+0
チンパンジーは目が合うと襲いかかってくる
これ豆知識な
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:32:29.94ID:c+mxyFfh0
極楽の片割れかとおもた
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:33:33.49ID:9iH5dWVN0
切れたナイフかよ
0031 【小吉】 (やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:33:54.28ID:jrrbmcjC0
37歳アルバイト…
名前もお察し
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:34:59.23ID:XXfJI38w0
日本5大山本


山本圭一
山本
山本
山本
山本圭吾
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:38:09.92ID:V7L+dSUJ0
北斗神拳に二対一の戦いはないからな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:56.66ID:5/AmGSvo0
上から下までテロリスト
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:30.91ID:JC07TxZ00
朝日犯罪新聞を潰せ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:55:30.63ID:srk2KyOL0
朝日新聞は記事にしてるの?
0043名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:58:13.28ID:H8auz3Hc0
ガンのつけあい、飛ばし合いでケンカってのは聞くが、殺そうなんてとこまではいかんよな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:29.70ID:nX24QKDK0
>>43
ジロジロ見てくる奴は殺したくなる
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:33.25ID:ISZyTHOP0
死刑よりも恐ろしい、朝鮮半島に強制送還の刑で。
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:09:13.82ID:SZz48+dt0
パチ屋での犯罪は無罪にしろよ
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:47.44ID:pLfrleWE0
薬厨じゃねこれ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:43.88ID:i7n1Lckw0
朝日「でも日本人でしょ?」
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:49.28ID:QBHJKnZP0
あっこれ朝日の人間だったのか
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:23:45.92ID:2SEopq4t0
>>46
里帰りやんけ
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:27:15.23ID:KlBfZOla0
猿の動物園とか熊の檻の前で、目合わせてはいけないって言うよね。
猿とか熊は喧嘩うられてると思うらしい。
朝日も人よりも動物に近い人モドキなんだろうな
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:28:44.35ID:jEVBv4uV0
【日本テレビ系列】新年早々 韓国系ヤクザをゴリ押し

新年早々日本テレビ系列は「フットンダ」で山根明をゲスト出演させる。数々の不正ジャッジ、パワハラ、不当なライセンス料徴収とスポーツを冒涜しまくった極悪韓国系ヤクザをゴリ押し。

日テレへの苦情
http://www.ntv.co.jp/staff/entry.html
0059 【猿】 【295円】 (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:28:53.93ID:k5iOPvuY0
こういう流れだろ?

大晦日だってのにパチンコで大敗して
殺気立っていた

反対に大勝ちしてホクホクしてるヤツと
目が合った

大勝ちして顔が緩んでるのを笑われた
と勘違いし殺意MAX

車で轢き殺し実行

パチンコ屋は早く無くすべきだな
0061名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:42:49.60ID:4vnb4rAR0
轢き殺しちゃいないだろ
朝日関係者が狂っているのは周知の通りだとしてもスレタイ捏造はイカンよ
朝日毎日朝鮮人じゃあるまいし…
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:43:15.64ID:1tA+MQ6R0
37歳でバイトかつパチカスw
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:17:52.99ID:kQoQ2aG00
>>1
いつもの朝日新聞クオリティ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:37:18.79ID:E25YJbuG0
働いてる奴も反日の朝日新聞
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:02:06.94ID:rfA/NR3s0
>>15
犯行は全く擁護できない理不尽なもの前提で聞いてくれ

1日の使い方や職業、収入で態度変わる奴って信用できない
そういう考え方の人間が、今回みたいな事件の背景を作ってる

社長だけど普段から作業着で社内の雑用をこなす人の話って、あんまり知られてないのかな
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:56:01.63ID:L0jvvPe90
>>57
人間も動物なんでね
近年は「相手の目を見て話すのがマナー」なんてやってるけど、
マニュアル通り、じーっと目を見ながら話す人って実際のとこ不快でしょ

人間も他の動物と同様に、他者の「目」が気になるようにできてる
万引き防止ステッカーに「目」の絵が描いてあるのは、そのため

だからって殺意までいっちゃう人は、病気で過敏になってるんだと思う
0072名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:24:19.48ID:LtG1bJUv0
やっぱ朝日なんかで働こうとする奴はこういう輩が多いんかねぇ・・・?
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:31:51.28ID:5CDrLBCj0
コーネリアス
0075名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:33:54.93ID:9wfl/J0J0
まあ朝日新聞の配達なんかやってたら笑われてもしゃあないw
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:35:57.22ID:LSG+l4NY0
目があったら殺そうとするし近寄られたらレーダー照射してくる
0077名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:36:31.06ID:SjdCGDCa0
パチンコ屋での犯行というのが不幸中の幸い
普通の日本人には縁がないところだから
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:07:39.57ID:mQ4UXQyt0
こういうわけの解らない嫉妬客は何をするか解らないから怖いんよ。
最初から怒って横に来て元々出てる私が当たるたびに威圧して嫌がらせしてきたり。余裕がない金ならパチンコなんかやめなさいよ あれは無くしていい範囲でやるもんだわ
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:34:33.52ID:kcUkptvyO
個人遠隔のタゲにされてたんかもな
被害者は店買いの打ち粉かもよ
普段からそいつばかりツモるから腹に据えかねていたのかもな
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:34:50.38ID:kcUkptvyO
店 飼いや
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:41:33.90ID:kcUkptvyO
面識はないって話したことがないだけで
犯人は被害者を以前からよく見ていて怒ってた可能性が高い(必ずオスイチや現金を使うの見たことがなく貯玉・貯メダルで当たりまくるとかな)
じゃないと●したいなんかないハズやろ これはこのパチンコ屋の店長を調べた方がええわな
セコい抜きをやってる可能性があるぞスロットで
客をあまりにもバカにしてるホールを兵庫県警はズブズブしすぎてるからこうなる
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:44:07.25ID:mQ4UXQyt0
>>84
凄く同意
警察とパチンコ屋の蜜月が問題だよね。
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:49:18.73ID:kcUkptvyO
バクサイなんかいたらコイツマジで大丈夫か
冷静になれよって位テンチョに怒ってるやついるもん
そういう人の憎悪はヤッパリ出方がいつも怪しい客やグループをめちゃくちゃ見て向くからな。
汚いやり方の店を放置してる県警が悪いんやんけなぁ まぁウチコならテンバツやm9(^Д^)9mザマァ
0089腹減(禿) [TN]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:51:50.68ID:+kp9bPqn0
猫かよ ( ´,_ゝ`)
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:52:32.69ID:E8HvACVp0
こういうレベルのは前かありそうだ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:53:51.88ID:wwt8vqMP0
半島の人??
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2019/01/01(火) 07:29:04.62ID:lakVwF3C0
朝日新聞 37でアルバイト パチンカス 兵庫 軽自動車
前世で何したらこんなハンデ背負うんだよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 07:53:35.97ID:haOeiTVC0
朝日ならではの挨拶だろ
0099名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 07:58:00.11ID:dq6GuFh50
記者と読者の頭が悪いなら
配達員も頭が悪い
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 07:59:35.27ID:g1evCf1F0
今年の初朝日
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:38.43ID:PvHD8bKg0
アルバイトだから笑われたんじゃなくて、アカヒだから笑われただけだ。気にせず死ね(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:36.50ID:gyu9JuMU0
被害者→パチンコ大勝
加害者→ボロ負け
目があった→犯行
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:06:22.79ID:GchJg5A20
お猿さん
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:13:06.82ID:x8JCOTGa0
何というかアサヒってるな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:19:19.04ID:JsXQVrFr0
こういう配達員が夜中に住宅街をウロウロしてるんだぜ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:20:24.40ID:oKp7+x5w0
朝日新聞が「とってくださいよー」とか訪問してきたら殺されるかもしれないってことだろ?
そんなもの関わるべきじゃない
警察に通報だ
0111名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:22:33.02ID:d8z/ISUD0
テロパヨがもみ消して「ソースは?」とかいうんだろw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:23:59.43ID:eBq1HUFz0
モナコかダイナムか!

パチンコなんか未だにやってんのかこのアホどもは
0115名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:49.81ID:2qCncdMk0
朝日新聞関係は例え読者でも通報したほうがいいわ マジで殺られる
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:24:32.97ID:JsXQVrFr0
目と目が合ったらリベラル
運命の不吉な兆し
こうして巡り会えたのは鬼籍
赤い旗で結ばれてたの
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:28:09.09ID:RZ0f0qDV0
これは安倍
0118名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:30:08.82ID:SPqK6SkV0
ポケモントレーナーかよ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:14.61ID:6zvBUJkJ0
軽自動車だったから相手助かったのかな
0120名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:02.54ID:6pP4z1sh0
これ朝日新聞に謝罪と賠償責任あるだろ
0121 【末吉】 (禿) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:25:50.42ID:P8FdQL9e0
朝日新聞関係者って基地外しかいねーのかよ
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:25.59ID:YV2ipPqn0
目にレーダーでも付いてたのか?
0126 【はずれ】 (禿) [TR]
垢版 |
2019/01/01(火) 14:57:35.42ID:Sz+eT4Hd0
>>1
完全に統失じゃん
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:00:34.77ID:7iGqb/fD0
山本圭○
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:12.38ID:Sz+eT4Hd0
大晦日にパチンコってつまらない人生送ってるな…
0129名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:16:18.73ID:5ICt0lMU0
なんでバイト先としてわざわざ朝日新聞を選んだのか気になる
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:52.53ID:m/+nwyPt0
パチンコなんかやるから
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:42:17.50ID:aXOJhRgX0
え便器チョンのガイ児だろ!
帰化も含めてチョンは財産没収の上、強制送還だ。
日本国を食い荒らす乞食貧民がきえて、経済はうなぎ上り、福祉は向上するぜ!!!

さて、
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
数日で4,300人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌 (うえまつ あきら)

あ、ついでに
★「東京独立戦争(だれも書かなかった日本)」★
   上松 煌(うえまつあきら)

も、読んでね♪
え便器チョン軍が徹底的に壊滅する話なんで、URL張れねえんでやんのw
日本人様の表現の自由の侵害だよな!
え便器在日チョンは日本国憲法違反だぜ!!!!
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:58.60ID:K4LF3SgQ0
ポン中かな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:45:07.63ID:PH3FdqRX0
朝日新聞の任命責任と説明責任を
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:55.40ID:FrO44PJK0
朝日は自演で事件起こして被害者ぶりそう
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:49.46ID:iU0CwJD/0
被害妄想みたいな記事ばっかだしな
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 18:16:55.43ID:ubggR1PL0
目と目が合ったらミーラクルー
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/01/02(水) 00:23:33.27ID:pl1BMls90
日本人は目を合わさないって悪い事のように言われている気がするけどさ、
こういうの避けるためにDNAに刻まれているんだと思う
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:18:58.03ID:ojGA3mSP0
ニュータイプだったら「馬鹿にした目で見る練習するか」まで読み取れ太郎になあ
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:34.75ID:2I91Xznx0
どうすんだよ・・・ 南チoソコ紙・・・・
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:21:46.91ID:ominMnKR0
新聞配達員が地域の見守りするなんて狂気の沙汰
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:24:13.23ID:ohtLNj8z0
一配達員が自らの判断で行ったとは考えにくい。
こういったケースでは上層部からの指示があったと考えるのが自然である。
朝日新聞の疑惑はまた深まった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況