X



皇位継承に伴う新元号 4月1日公表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:30.40ID:RJEbefkr0
エイプリルフールか
0003名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:39.84ID:wldMsvvM0
阿部ちゃん目立ちたがりすぎでしょ
0004名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:49.54ID:H11I2usx0
もったいぶるな😡
0005名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:10.56ID:sGHV06RI0
1月1日になったばかりに速報流すなよ

馬鹿じゃねーの安倍
0006 【かん吉】 【157円】 (チベット自治区) [AR]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:10.66ID:wpxvdbtA0
.

                 来  年  こ  そ  本  気  出  す
  
 
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:10.72ID:ghfZjGn00
引っ張る意味あんの?
無いよね、全然
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:43.26ID:3RgyA/A80
なぜこんなにもったいぶるのかっていう理由が「あまり早いと盛り上がりに欠けるから」ってのがすごい
0011名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:09.94ID:0NTUnmci0
晋三元年
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:41.72ID:N8egCuJa0
おせーよ
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:11:12.88ID:v6WYJY2p0
カレンダーどうなんねん
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:12.05ID:7ssyuWIV0
引っ張る意味あんの?
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:25.94ID:rV5JcJiK0
>>10
殆どのシステムは間に合わせる方がバカなんじゃないの?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:29.29ID:NsnFqbpG0
ウソです!!
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:02.20ID:nQ2yJRjT0
平成31年が平成の最後じゃね?
公式には新旧どちらもありなんだろ。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:43.18ID:EC4IP+KF0
楽しみ〜☆
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:12.99ID:nQ2yJRjT0
新元号は
安晋あんしん
0028 【168円】 (catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:37.80ID:TPGgAKWx0
安倍元年!
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:18:54.33ID:RZ0f0qDV0
新元号は安倍
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:19:06.96ID:hntjKdyw0
>>10
え?できるだろ
元号がずっと続くと思って設計したやつがよっぽどのバカなんじゃ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:19:09.28ID:x1vvRboX0
これはアベちゃんGJだね
0034 【340円】 (catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:25.85ID:TPGgAKWx0
>>26
つかんだろ4ヶ月もあるし
0037名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:22:28.46ID:tryUZZD60
西暦しかつかわねーし
平成○年ですとか言うアホが居たらは?それ西暦でいつ?って聞き返すし俺
0038名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:25:12.84ID:EvS1qcpo0
安倍ちゃんの安の漢字が入りそう
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:36.09ID:nQ2yJRjT0
西暦2019年に元号開始したら、以後永久に元号を変えないとかしたら、みんな困らない
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:28:03.57ID:nQ2yJRjT0
永栄

あたりが臭いと思ってる
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:18.90ID:HY2+31LZ0
免許の更新年とか薬の使用期限とかいろんなものが
平成の存在しない架空の年になってしまって計算が面倒だ
もう元号を使わないようにしてくれよ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:31:08.35ID:grsw30AE0
名前だけ残して書類やシステム上では一切使わなければ済む話だよな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:31:32.58ID:bw8ZUmKW0
芝樹

http://i.i mgur.co m/QnhjfpA.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:50.12ID:vUp3qMlw0
月で変わる元号ってなんなん
役割果たしてないやん
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:33:25.86ID:nm2JfrUG0
永安でえーやん
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:38:52.95ID:SUSsEVEu0
>>31
ずっと続くと思う奴はいなくとも、担当してる間は変わらないと思う奴は沢山おるんや。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:31.38ID:UWhQMsTb0
いい加減元号変わるついでに首都移転しろよ
明治みたいなかっこいい元号作ってさ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:43.43ID:cKavLLQU0
おせーよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:45:50.82ID:01npALxW0
早くしろよ、カレンダー大変なんだよボケ
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:07.76ID:WaA5T5jv0
元年なんてろくに使わないし
プログラマ頑張ってw
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:09.12ID:UZHfnWyp0
Hay! Say!
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:50.37ID:GK7Dfntk0
>>44
免許証、去年更新したばっかだから有効期限が平成35年になっている。w
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:36.70ID:2JFwjfCO0
安晋元年
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:35.24ID:E8HGZpoD0
これを機に元号を流行らせたいのか廃らせたいのか?

後者に思えるような愚策だな。
陛下のご配慮を無視してやがる。

これを機にますますビジネスシーンで使われなくなるだろう。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:37.61ID:XrEhyRZM0
安寧元年
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:36.26ID:BQVX7u350
安めぐ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:57:13.20ID:eUDVF5vb0
安倍しね
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:39.19ID:/F1Flu0H0
アプデするだけだとしてもシステム改修面倒と思ったけど元号使うのあんまないかもなと思った
それよか今年のカレンダーも対応間に合わなかったとこ多いし印刷系のがヤバそうだな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:09:57.69ID:qSyaM8pW0
>>76
提出書類用紙で「平成__年」と印刷したのが全部ゴミになるのよなぁ
官公庁とか多いような気がする
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:26:22.95ID:pSeLzop20
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    新しい元号が公表されたら即日対応しろ!
   そんなことも出来なくて、何がIT(いっと)のプロだ」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
   虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:56:07.08ID:K0gfGEVS0
即位の日じゃなくていいんだw
0082名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:21:02.30ID:Lxl69H5m0
今やってる冬のバイト先では毎日同時に書く書類が二枚あって
何故か日付欄が西暦と元号はに別れててイラッとする
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:22:40.22ID:qaDYnlTb0
エイプリルフールねたに使われるから、
3月31日に変更しましょうwまじで
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:27:23.58ID:ISZyTHOP0
>>83
そういう朝鮮人を容認するような日はもう無くそうぜw
一年に一度でも嘘つきの日はもうダメだわ。
0085名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:27:29.25ID:SbxVB7+C0
ワイはどちらかと言うと右の方だが、Abe何様だよ!
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:32:44.31ID:ISZyTHOP0
>>85
なんでわざわざ「成り済ましてます」って宣言するの?
馬鹿なの?朝鮮人なの??ヒトモドキなの???
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:36:50.00ID:SqmacNr40
速報出て何かと思ったらこれだった
これ速報の意味有る?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:13:40.73ID:fqzgS//e0
>>26
昭和64年
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:15:21.77ID:cF2LFBnu0
>>90
ガースーが○△おじさんになるのか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:29:40.64ID:KWqgBURb0
安楽でいいよもう
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 08:11:22.37ID:KD7IJZLy0
遅いよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 09:45:22.47ID:DKFwkedc0
中国が特許取りそうだな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/01(火) 09:49:25.60ID:BhfLPkEy0
平成ゲートウェイ
0101 【はずれ】 【264円】 (北海道) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:34:01.15ID:FvBmj/+60
レスがブックメーカーになっているw
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:03.82ID:Uyk2uCgf0
「元号はやめて西暦表記に統一しましょう」と政府が命じては角が立つ
そこで四ヶ月の空白を作って、自然と西暦表記に統一させる
意外と頭いいな安倍
0106名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:06.79ID:a2vNYKDs0
勃亀
0107名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:30.18ID:NkljRGqY0
満光か珍宝がいいな
カワイイ女の子に言わせたいぜ
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:12.98ID:HXCwlnld0
>>103
うちのシス管の偉い人は昭和のときはこれヤバくね?と感じた次点でシステム改修の手配を始めたそうだw
0110名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:23:59.48ID:3GBRbypE0
>>24
安田成美はまずいだろ
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:28:30.94ID:McXH2mRp0
嘘の日に公開とか
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:36:10.54ID:HXCwlnld0
>>24
粛清が起きそうだわw
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:50.49ID:lq1iOGfU0
>>7
すぐ発表する意味もあんまないらしいってきいた
困るのはカレンダーくらいで
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:27:32.54ID:Y+T7Lcbf0
>>104
グレゴリオ暦の始まりに合わせないためだぞ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:27:58.35ID:hDf7JPby0
>>44
平成35年-30=新元号5年
となるのがまだ救い

これが去年や来年改元だったらマジでめんどかった
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:48.75ID:hDf7JPby0
まあ一時は4月15日前後に発表とも言われていたし
4月1日公表はこれはこれでいいんじゃないの
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:14.31ID:+M/eJSqi0
「安」の文字が入ったらもうそういうことですよね
つーか何から何まで自分の代で決めたがりだから首相案件でやるでしょ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:41:16.97ID:VHsk5nA70
天皇が急死したとかじゃないのに元号決めるの遅すぎるだろ
無能すぎるわ
どれだけの人が迷惑かかるのか考えてないのか?
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:42:27.45ID:wSB091bP0
嘘松元年か
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:46:03.83ID:8FXalW350
明治15元年爆誕
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:48:13.64ID:zfOsf1Hm0
ここで次の元号ベスト10ずっとやってたらそれは入らなくて面白そう
0130名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:54.47ID:VO68BxoJ0
先帝の無念を晴らす!
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:39.04ID:fheQS/fr0
東宮スーパーフェニックスとか東宮ビッグボディとか出てこいや
戦え
0134名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/02(水) 09:19:55.40ID:xYCIDWxt0
一部の保守系議員が4月1日に発表することに反対、、との報道あるが、

保守系議員って誰やねん
名前を出してくれよ
推測だが、高市早苗、永田のおばさん、などが考えられるのだが、、
0137名無しさん@涙目です。(禿) [CR]
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:36.36ID:K0qmDk6t0
子孫繁栄を祈り迎春
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:52.21ID:pZ02NcmH0
陽定
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:57.73ID:zhW2vRSb0
公明からの「明国」だな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 21:09:10.60ID:ipiYxmMO0
安岸 あんがん
安倍 あんばい
安晋 あんしん
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:07.15ID:8qV5bCVw0
脱糞元年、放尿元年、
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:46:10.12ID:eF3Nc+h70
何でこんなにもったいぶるの?
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:31.83ID:eF3Nc+h70
どこもかしこも安が既定路線みたいな風潮だけど、安を頭文字にして欲しくないわ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:28:57.64ID:BTvJUSs70
>>130
はい陛下。肉体労働は苦手です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況