X



東京都下地震や南海トラフ地震の影響を動画にして伝えてるのになぜ誰も見てくれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:39.63ID:6uH66wRH0
めっちゃデカイうんこ出たけど見たい?
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:17:10.30ID:N5sldcod0
都下が揺れても都心に大した影響ないし
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:17:54.19ID:tUfqfQEWO
我々は常に見ているぞ
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:20:00.51ID:M2s8RmOR0
動画はよく見てるけど揺れたらしゃがむ以外に何ができるというのか
0009名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ID]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:21:22.10ID:Fl2R5c/L0
なぜ?
0010名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:21:36.21ID:/Myy4PQj0
>>8
流石に楽観視しすぎだろ
0013名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:22:37.96ID:m85dFhy00
今見てるけど
13分もあるお・・・
0015名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:26:55.80ID:1aENNW4Z0
無能な公務員に任せるとこうなる
0016名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:27:45.75ID:M2s8RmOR0
Vtuberが乳を見せながら地震について語る動画ならあるいは
0018名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:34:31.18ID:m85dFhy00
見終わったお
1週間分の備蓄 ねぇ・・・
会社ではBCPで確保してるけど、家だと毎回乾パンとかが期限切れになるよね^^w
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:41:28.02ID:NHwcNBtk0
見てないけど備蓄は基本3日でええで
都市部やと火災旋風と液状化で地獄やろうけど、2日以内に死ぬ人は死に絶えとるから救援と物資待つだけやからな
規模が広範囲で救援が満足に届かん可能性考えたら1週間やろうけどそれだけの備蓄を個人で常に用意するのは無理があるで
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:41:44.66ID:YoP5eVJn0
>>18
期限切れ前に食えばいいじゃん。
刑務所の受刑者だって時間制限の中必死こいて期限切れ直前乾パン食ってアゴ痛めとるぞ。
0021名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:28.61ID:d4Tq/a+H0
これ何利権なん?
0023名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:47.12ID:YoP5eVJn0
>>19
なら持てるだけの備蓄は必要ってことやな。生きるためやろ。
0024名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:49:21.17ID:h0TQjfIl0
地震は地震だ
大震災だと分かれば良いだけの事
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:20.83ID:Qqhysew60
地震はぶっつけ本番に限るな
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:55:53.17ID:NHwcNBtk0
逆に言うと3日救援来れん状況言うのはトラフ地震以上の大惨事言うことや
富士山大噴火で火山灰降り積もって交通完全麻痺とかかの
そうなると1週間用意してもじり貧やな
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:06.08ID:96v/NvhA0
そうは言っても 首都圏 東海道に
日本の資産 集中しているよね
政治が仕事してないから
0032名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:05:44.72ID:7he0EtII0
土佐國から地震難民が押し寄せるから待っててくれよ
0033名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:06.29ID:swd2kvYv0
見たけど想像通りで何も真新しい驚きもない
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:13.36ID:pyqgRZd50
観てもオレに地震を抑える能力はないから期待すんなよ
0035名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:12:17.94ID:NF0umwoX0
地域によるよな
内陸なら津波や液状化は無いし
でも陸路が絶たれて迂回ルートが無いと長期化する
何年か前の大雪で山梨の親戚は1週間孤立したらしい
0036名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:14.82ID:ia6pp41o0
BGMをウルトラマンレオにしてくれたら見てやってもいい。
0037名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MA]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:38.68ID:eCZBVKri0
庵野に作らせろよ
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:14:50.44ID:SBdY9iwg0
>>8
会社行く未来しか見えん
0040名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:15:00.83ID:o/iOWxy50
>>35
札幌の液状化知らんのか
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:34:34.52ID:ry0WYa2f0
見てなくもないけどな、これなんか結構エグい
https://youtu.be/Q6zPVdbLaP0
0045名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PL]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:38:09.12ID:GXCoHpFGO
「何もせんほうがいい」
「何もせんほうがいい?」
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:52:55.47ID:iQGRzhFy0
>>46
気のせい、普通に危険視されてるよ
例の台風のコピペのノリで騒いでもらえば満足か?
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:01:06.94ID:iQGRzhFy0
>>48
地震自体よりも本当に怖いのは津波だからな、地震は昔に比べて建物の耐震度とかも上がってるからじゃないかな
0050名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AO]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:19:43.47ID:jI50Cn/00
関東地方の方には申し訳ないけど
東京一極集中是正するためには天災しかなさそうなんで
関東直下地震は早く起きたほうがいいと思うわ。
早めに起きれば起きるほどいい。
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:46:16.55ID:ry0WYa2f0
>>51
炎の竜巻が起きたとは聞いた事あるな
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:44.52ID:NHwcNBtk0
>>55
人口密集度考えたら深夜帯で無い限り確実に火は起こるからのう
これなると地下も酸素不足が怖いで

ちなみに発生率高いのは都庁周辺やそうや
複数ヶ所で起こるやろうけどな
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:33:52.56ID:mUNnNqgN0
置き菓子や置き食料が、備蓄対策になったりするんだよな。
0060名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:39:33.07ID:qdJ0Ul1J0
>>1
こういう真面目な動画にやっすいBGMを付けんなよ内閣府
テレビ番組みたいに重みが無くなるだろうが
0061名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:40:22.99ID:eKR+cRLf0
リスクが語られてる首都直下地震て千葉神奈川埼玉はおろかで茨城で揺れても首都直下地震なんだぜ
田舎負け組が思ってるような都心直下が震源の地震だけじゃあない
0062名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:52.79ID:26mXUNFF0
>>8
しゃがみ+ガード
0063名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:09:17.60ID:prD/5Wo70
東海地震みたいに
どうせ他所でおきるから
学者の無責任な放言
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:37.85ID:wNS/SB5N0
>>50
東京一極集中はもう止まらんやろうな
安倍ちゃんがなんかやってるけど、新自由主義の元じゃどうあがいても田舎は衰退していく
負け組にならないためにはマーケットの大きい場所=人の集まる場所に行くしかない
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AO]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:17.35ID:bIHRFI4c0
>>64
都市人口が増えるのは流れとして仕方ないとしても
東京に偏りすぎなのは日本全体として考えてリスクが大きすぎる
大阪や名古屋、札仙広福など中核都市への移動を誘導しなくてはいけない。
個人的には戦後一貫して東京へのインフラ投資をひたすら優遇して
国策で一極集中政策を実行してきたわけで、同じように今後は大阪圏への
インフラ投資を集中的に行い、日本国内での2眼体制を構築することを目指すべきだと思う。
安全保障の面でも経済効果の面でも、大きな効果を見込める。
0066名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:40.58ID:MsWm/TLs0
延々と「こんな酷いことになります〜」で最後にちょろっと「食料備蓄しましょう」で終わりかよ
日頃の対策を中心に語れよ
0067名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:12:02.83ID:D+SO9yiO0
備蓄っつーか、まず一番に俺に配給とかしろよって話だろ。他の奴なんか死んでも良いわ
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:18:43.35ID:tYxE9ExV0
関東大震災来たって精々交通が麻痺して食料が略奪され暴動がおさまらず避難所まで移動できない孤立した人が大量に餓死したりする程度だろ
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:21.53ID:0b8zBwO70
災害時は若者は外で年寄りしか配給も避難所もはいれないからなあ
0071名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:25.96ID:wioMvopG0
>>1
URLに、buzzってワードがあるから見ない。
0072名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:22:35.86ID:WL1iEgi40
>>29
それでも社畜は会社に行くんだよ
何時間でも何日でも歩いてな
0073名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:36:35.55ID:Gjh/QPLy0
>>8
首都圏の交通マヒとライフライン遮断が2週間続いたら暴動が起きて餓死者が出て不衛生な環境に晒されるからね
0074名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:53.42ID:OzWMc/G10
動画見たら地震が起こらなくなるわけじゃないだろ
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:12:15.19ID:vagvJB8M0
被害額215兆円って確実に日本終わるよね
これが数十年以内に100%来るんだろ
もう詰んでるだろ
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:23.25ID:/oM+LqYd0
んな事より熊本や札幌には震度七級地震は来ないと称し
耐震基準の地域系数下げて耐震強度1割2割引きしてた
予知連の連中のせいで被害甚大なんだが

当たらねえ予知振りかざすのいい加減にしろや

お陰で沖縄は耐震強度3割引きなんだぞ
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:13:05.05ID:BNWKcz5R0
>>66
日頃の対策が備蓄なんだよアホ
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:24:50.36ID:YpbNJ4qd0
自分は大丈夫だと思って遊んでばかりいると人災や天災でそれまでの人生がパーになる事がある
https://i.imgur.com/C62TMlC.jpg
0080名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:52:20.95ID:0/J6w6qd0
まあ南海トラフは周期考えても当分来ないのほぼ確定だからなぁ
関東地震も当分先だし
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:32.48ID:xR7iVvar0
東南海ばかり気を取られてるから、東北や北海道、九州がやばいんじゃないの?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:00.83ID:VG3tvmPB0
>>1どうせ一枚絵にテキストがスクロールするんだろw
そんな糖質紛いの見る気失せるよ。
見せたいなら大金使ってドキュメンタリーのクオリティじゃないと。
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:17.51ID:BG3IbxD90
>>81
ん?
関東地震はプレート型だけど
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:39.24ID:XkoQ2M580
動画はいいと思うけど
作って上げたらハイ終わりじゃそらどうにもならんだろ
「良いものを作ればいつか認められるんだ!」
みたいな昭和精神論かよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:48.79ID:cNjGBC5e0
近所の人を助けてあげるんだ
そのためにいろいろ備えてるよ
それくらいしかできないし
そんな時しか役に立てないし
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:57.52ID:VQdDFSRz0
正常性バイアスだっけ
映像を見て対策を考えても次の瞬間には全て忘れている
ほんと人間ってすげえよな
復興が不可能なレベルの災害が来るかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況