X



仏「黄色いベスト」運動7週目、死者31名重軽傷者8900名以上、経済損失1兆3千億円、日本でもやろうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:25.84ID:4R/46R9C0?PLT(13000)

フランス各地で29日、燃料税引き上げへの抗議に端を発した反政府デモ「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト、gilets jaunes)」運動が行われ
、パリをはじめとする一部の都市で警官隊が催涙ガスを使用する騒動となった。
しかし、一連のデモが始まった先月17日から7度目の土曜日を迎え、参加者の数は少なかったもようだ。

 パリ中心部にある複数の国営テレビ局やニュース専門の民放BFMの前には、
象徴的なよく目立つ黄色いベストを着た数百人が集まり、「フェイクニュース」とシュプレヒコールを上げ、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領の辞任を求めた。

 デモ隊は路面電車の軌道内にもあふれ、警官隊に物を投げた。対する警官隊は催涙手りゅう弾で応戦し、複数人を拘束した。

 大衆紙パリジャン(Le Parisien)のオフィス前では、複数台の車に火が付けられた
。しかし、消防隊の報道官によると、この火災とデモとの関連は不明だという。

以下ソース

https://www.google.com/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15811963/
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:28.61ID:D472ctP40
やるときは言ってくれよな
ワークマンの株買うから
0006名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:45.65ID:56ulG8F50
元気ねえ
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:01.30ID:797QFTMo0
>>1
お前は祖国でやってろ
0009名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:48.91ID:BM9o3z690
引き上げ辞めるって言ってなかった?
なんでまだやってるの
0011名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:39.73ID:Q791C7Vb0
移民受け入れの前に不法移民の駆除が先だものな
不法移民は居ないはずの人間だからヘイトにならないよな
0014名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:28.53ID:YDeZ9FcQ0
日本人はこんなのやるほど追い詰められてない
フランスはマジで今日のメシにも困るレベルの若者が死ぬほどいるから
0015名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:45.33ID:ABgZSrpN0
>>11
まあ勿論そんな事せずに安倍ちゃんは移民を大量に入れまくるけどなw
0016名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:36:04.28ID:tUfqfQEWO
いまどき暴動じみたデモをやって
政治を変えようとしたって
悪いほうにしか行ってねーだろ
すぐには変えられないことを
日本人はわかってるっつーの
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送) [VN]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:38:03.96ID:OgmA0YW20
>>1
殺人予告ってことでいいんだよね?
0018名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:39:52.72ID:A3CueVie0
>>14
フランスってそんな貧困国に落ちぶれたのか
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 15:01:20.20ID:WovmyEYq0
移民いれて底辺層が生きていけなくしたからだよね
0029名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SG]
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:27.88ID:23983H480
渋谷区神南のNHK打ちこわしだったら参加してもいいかも
でも最低でも50万人くらい集まらないと無理だべ
0033名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 15:12:53.89ID:y8zS5nlJ0
>>15
むしろそれとともに今まで難民居座り放題働き放題だったのが規制されて、前よりよくなるんだが
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 15:15:00.01ID:iiM+UZFo0
原因は不法移民の犯罪者集団だろw
宏いエラの糞チョンやクロンボなんか日本に入れるなw
0035名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 15:20:52.37ID:CFUvAlw30
>>1
これって何とか扇動罪じゃね?
おまえ最低だな・・・
0041名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:02:46.64ID:ia6pp41o0
黄色のブーツと手袋は偽物の証。
0043名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:08:42.16ID:iVV8uJ0g0
これで何か変わったのか。。
0046名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:25.72ID:mvx/A7L00
イエロージャケット
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DK]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:01:27.12ID:WHDUpPhe0
残念だがアジア人は政府に対して民主化を勝ち取った歴史は無いw
陰で呟いて終わり
0052名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:07:12.04ID:xsNlzsAh0
黄巾の乱?
0054名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:34.39ID:aB19vA670
パヨのジジババがベスト着てやっても只のみどりのおばさん、おじさんにしか見えんだろうからやめとけ
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:56.20ID:M2s8RmOR0
ギロチンはよはよ
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:29:28.73ID:dzn2UOqi0
暴動よりも、サイレントテロ
物を買わないのは無言の抗議
既婚者には難しいが、大勢で会社を辞めるってのもある

ゴーンが気に入らないならそのメーカーの車を買わない、持ってる奴を馬鹿にするなんてのも有効
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:11:58.71ID:C6gxY4UE0
>>57
あいつら還暦とっくに過ぎてるだろ
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:14:12.13ID:1ldHuFjl0
>>32
こんな頭悪そうな奴らと一緒になりたくない
0062名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:36:42.40ID:yt6WCb7L0
でもこれで最低賃金が1270円に上がったんだろ
日本の最低賃金は720円

まじ日本しょぼいなあwwwwwww
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:57.91ID:3ZKwzZTR0
いつ見ても英仏が仲良しなのがよくわからん
いや、日米も他から見たら変なんだろうけどさw
0066名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:05:47.71ID:IENwlUIG0
フランス黄巾族はまだ健在なの?
0067名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:35:11.50ID:dj8Bgshx0
すぐに黄色いペストになりそう
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:38:08.68ID:Z79qNfdn0
>>62
最低賃金を上げるから人員削減するわ
バイトでも選考は厳しくするわ、筆記試験と面接×2回な
最低賃金が上がって新卒正社員と年収が変わらなくなるから、正社員並のノルマ課すからな

ってなるぞ
陰湿な日本なら…
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:40:07.27ID:XzRDYhJk0
これ、ちゃんとまとまらない限り韓国の情緒政治と似た道を辿るな
警察も残業代未払いでストライキしてたし、フランスは割と政治体制不安定なんだな
0071名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:12.04ID:MQLJYAvN0
ルノーは三流企業
0072名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:43:15.83ID:3F0Eb64T0
>>1


通報しました?
0074名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:49:53.27ID:5W4g2/Nm0
こいつらの群れの中にゴーンを放り込んでやりたい
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:51:49.25ID:X1XPBOrm0
>>1
帰って半島でやれ
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:59:43.46ID:0PEmUiuW0
>>1

やってるじゃんwww
ブサヨがwwww


人集まらんけど
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:02:50.93ID:mSZO+/Oq0
災害のあまりないとこは 呑気でいいよなぁ
0080名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DK]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:36:40.98ID:Y3DC7+0y0
ぱよぱよちーんの久保田さんと、147cmのしばき隊の野間さんが書き込んでそうなスレなので貼っておきます。


レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0081名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:26.98ID:0d78UGG30
イギリスにフランスも各ヨーロッパ諸国の貧困は半端ない
テントを張りホームレスの通りに貧困街が出来上がっている。このホームレス達が暴力的で盗みを繰り返す
移民や難民を受け入れて仕事が無くホームレスになる人が多い。あとはアル中とドラッグで深夜の外出は禁止している所が多い

カウントダウンで車を燃やして花火を上げて騒ぐそうだヨーロッパだけで年末沢山の車が燃え上がる予定だそうだ
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:53.12ID:ElcBm6vC0
>>18
見た感じアメリカより格差ヤバい
0084名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:27.11ID:ElcBm6vC0
嫌ならオワコンフランスから脱出すればええやん
東欧のほうがまだ未来明るいぜ?
ライミーにも言えることだが

>>43
フランス国内の上級連中の守りというか繋がりが以前よりも堅くなっただけだな
この31人は無駄死にっすわ
0085名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:20.53ID:NudZqfmq0
税金上げるかなんかは撤廃したんじゃないの?
元々の目的は達成してるよな
後は何が目的なんだよ
ただの暴徒じゃねーかこんなの
0086名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:32:27.91ID:ElcBm6vC0
一般国民は最悪国無くなってもどうにかなる
貴族はそうはいかんけどね

上でも言われてるサイテロとか国外脱出したほうがよっぽど連中には効果ある
0088名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:34:30.53ID:ElcBm6vC0
>>85
半年延期とかで撤廃はしてないはず
0089名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:36:29.36ID:ElcBm6vC0
しかしアメリカ以外経済終わってんなどこも
欧州とか来年どうすんだ?w
0090名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:01.89ID:Nj5LvXmU0
すっげえ遠くの方でわーって言う役でいいわ
俺は
0091名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:35.24ID:fP1dRKd20
これはゴーンさん帰らないほうがいいよw
0093名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:59:28.36ID:7HcpBsH20
なぜ黄色いベストを尽くさないのか
0094名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:05:35.16ID:g260GlK40
車両などの新規需要が喚起されて経済効果ありまくりだろ
0096名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:47.74ID:j9OOcKsL0
旧ミンスがまかり間違って政権とらんかぎり無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況