X



TPP発効 GDP7兆8千億円押し上げ、雇用は46万人増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CR]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:22:52.19ID:tEZ3tg6h0?PLT(16000)

TPPが発効
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/133995
日本を含む11カ国が参加する環太平洋連携協定(TPP)が30日午前0時、発効した。

【TPP発効】世界GDP13%、5億人の巨大自由経済圏
https://www.sankei.com/economy/news/181229/ecn1812290012-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181229/ecn1812290012-p1.jpg

日本など11カ国が参加する環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)が、30日午前0時に発効した。
域内の工業製品や農産品の関税は段階的に引き下げられ、投資や知的財産権保護など高水準のルールを定めた。
世界の国内総生産(GDP)の約13%を占め、総人口で約5億人を抱える巨大な自由貿易圏が、アジア太平洋地域に誕生する。

TPPにより将来的に日本の関税撤廃率は約95%、他の10カ国は99〜100%。
食品の値下がりは家計にプラスとなり、輸出にも追い風となる。政府の試算によれば
日本のGDPが年7兆8千億円押し上げられ雇用は約46万人増える。ただ、安い農産物の流入は国内農業には試練となる。
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:24:43.65ID:3n6vLiKt0
これで消費増税も乗り切れるな!
0006名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:26:38.37ID:O1vtrUNn0
とらぬタヌキのなんとやら
0008名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:27:29.54ID:PybMdxsG0
>>5
ぐぬぬ
0012名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:30:20.02ID:ITikowKM0
太平洋共栄圏万歳!
0013名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:31:30.76ID:RAgsVwzM0
いつから肉は安くなるんだ?
0014名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PL]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:33:16.33ID:SeVfWC3t0
きたああああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:34:24.66ID:1O2QpxtY0
ごついチーズ食い放題か
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:34:48.65ID:+e5lks+H0
台湾は皇国連盟に入ってないのか
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:37:14.89ID:JD07NFCM0
>>3
下の取り扱い店舗?のせいで試しに買ってみようかって気すら失せてしまう
0023名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:42:01.47ID:sCMnzZ2M0
乳製品の関税はいつから下がるんや?
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CR]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:43:10.40ID:tEZ3tg6h0
あと来年2月から日本とEUの自由貿易も始まるからな
こっちは6億人、全世界GDPの3分の1を占める
BBCも新しい世界における自由貿易で最大の勝者は日本と予想してるからな
お前ら見とけよ見とけよ~

A whole new world for free trade?
https://www.bbc.com/news/business-46601315
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:43:23.18ID:cMAqxTzE0
反対を叫んでたやつの正体

【TPP発効】不参加・韓国勢との競争有利に
https://www.sankei.com/economy/news/181229/ecn1812290013-n1.html
TPPの関税優遇を受けるには「原産地規則」と呼ばれるルールに従い、加盟国で製造された部品を一定程度使う必要がある。
このため、TPPに不参加の韓国勢と競合する場面が多い日本メーカーにとって有利に働きそうだ。
0027名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:44:52.00ID:OAUeiwQT0
食品はほとんど安くならない。
何かと理由を付けて消費者購入価格ほぼ維持。
原材料費が下がってるのに量を減らしたままだんまりな業界だもの。
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:47:14.69ID:RmE/SebR0
まだ各国様子見だろ
日本のTPPと中国 の一帯一路
貧国の寄せ集め一帯一路よりTPPが圧倒しているがな
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:49:01.00ID:+lMT48CB0
台湾、タイの加盟どうなるかな
イギリスは結局は加盟しないと思う
0031名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:49:55.90ID:wckrDSWn0
カナダに輸出するかな
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:53:46.86ID:ITikowKM0
計画では2020年にRCEPと統合してFTAAP
2030年にはFTAAPと日欧EPA、TTIP、プルリ交渉と統合して世界自由貿易網が完成する
0036名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:54:38.49ID:y84rbvHf0
大発会
日経爆上げ来る?
0037名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:54:51.29ID:ITikowKM0
その前に第三次世界大戦で統制経済を破壊するから
計画より10年遅れることになるけどね
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HU]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:00:54.39ID:3/9oMM1k0
コアラを虐殺するオーストラリア商品は買いません
0041名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:02:33.02ID:N7nGyk520
実質そんな増えないっすよ
0042名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:03:40.47ID:fCaphoqo0
日本の農家は甘えすぎ。

TPP内の国へ渡って農作物をつくって日本に持ち込んで売る、位の気概を持つべき。

「オーストラリア産だけど現地で日本人が作ってます」なら、かなり印象良くなる。

オーストラリアと日本を往復して農業で儲けられるなんて最高にチャンスやん。

特に米なんて日本人の監督のもと、海外で作ればいいと思うがね。
0043名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:03:59.17ID:BEOv5vkx0
あくまで試算だからな
実際にどう動くかはやってみなければ分からない
まぁ、経済的な面よりも対中で1つの大きなグループができたのはいいんじゃないの
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:22:18.71ID:4Ot7NZcS0
>>46
大東亜共栄圏(米国製)
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:23:02.30ID:ZYlFb25m0
TPPは何の略か答えなさい(0点〜10点)
0054名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:28:52.22ID:ZYlFb25m0
>>52
嫌いじゃないし深夜というのも加味して0点
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:30:44.96ID:o89+SuLq0
ウリの椅子もまだ残ってるはずニダ
0057名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:31:12.71ID:kYV8Mpk00
>>30
タイはまた政治が荒れそうだから遅れるかもな。
0060名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:37:44.10ID:4Ot7NZcS0
>>59
米はどのくらい下がるんだ?
0061名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:38:53.54ID:LIJp2yXZ0
通関士の試験合格したんだが就職いけるのか?
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IL]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:48:39.87ID:Hq7hLtXc0
米が抜けて腑抜けて
ふにゃふにゃしながら潰れていくかと思ったけど
なんやかんや頑張ったなぁ

むしろアメポチ関係のしがらみない時の方が
日本って外交優秀なんじゃないのか
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:48:43.34ID:+aUpDr9B0
TPPでGDP7兆8千億円押し上げ? はぁ?

GDPって国内総生産だぞ?

GDPの内訳は大きく分けて4つ、民間投資+公共投資+個人消費+純輸出だよ?

産経って池沼か?
0066名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:49:57.17ID:8PUG1Iag0
税収が1割以上増える?
それなら消費税を上げる必要ないよね?ね!
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:52:48.49ID:uZpMXl540
貿易黒字・赤字の観点から論じないと、意味ないだろ
歳入が増えるのに、消費税を上げるなんて矛盾してるわ
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:53:33.77ID:o89+SuLq0
>>66
1割ぽっち公務員様の給料で泡のように消えるから
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:56:19.76ID:zCrSdSQm0
農家が畑畳んで、土地をソーラー業者に売りまくってるしな
自給率が下がるのを避けられない以上、農作物を輸入しないと餓えるだけ

雇用は農家の子供らで埋めるしかない
0071名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:56:41.68ID:QGliaekb0
増えました
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:59:03.48ID:ld73pUxh0
>>72
別に国は国民のためにある訳じゃないからなあ
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:01:00.35ID:1wPNf9Iq0
絵にかいたなんとかってやつか
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:01:38.81ID:uZpMXl540
>>74
バターは除外されます
これまで通り、関税かけまくります
バター利権でホクホクしているホクレンにクレームを入れてください
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:02:27.60ID:vzCIkB770
システム的に明らかに違憲条約だからね
国内のことを国内の法律をすっとばしてインチキ商人による裁判所ですべてが決められるんだから
0080名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:03:14.30ID:SYA36xdP0
食料が安くなることでサイズは元どおりになりますか?
最近は小さくするのも露骨すぎて買う気が失せるレベルだったから
0081名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:03:29.32ID:kMhmFUm60
韓国が年内にTPPに参加するかどうか決めるとか
勝手にほざいてたけど
全部吹っ飛んだなw
日本が主導して決まった枠組みだから
日本にまずOK貰わないといけないのに
もはや100%無理w
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:02:44.22ID:+0KGG5y40
素晴らしい
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:05:08.83ID:sf5JIb9v0
>>81
ふとした疑問なんだが韓国ってなんか売るものあんの?
0084名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:04:13.18ID:+0KGG5y40
>>81
www
0086名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:09:08.28ID:1TowuWN40
韓国は??
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:09:08.69ID:Wu4HO4WD0
テレビであんまり報道しなくなったのなんでだろう
>>1も産経だし
0088名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:12:55.12ID:gfPbR23t0
とりあえずコロナビールで乾杯しますか
0091名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:17:33.05ID:+0KGG5y40
日本のメリットになるからじゃない?
反日メディアには都合が悪い
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:19:58.13ID:SYA36xdP0
tpp発行するならそろそろ詳細教えてほしい
詳細について全然報道しないじゃん
もっと報道してほしい
0094名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:24:38.55ID:MtW6OPcy0
交渉の過程でアメリカをいじめすぎて抜けられてしまったのがちょっとだけ痛かったな。
それ以外は予定通りだろ。
0095名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CH]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:25:31.60ID:HTkPXtAr0
>>1 フィリピン、インドネシアが入っていないのは意外。 参加したいようだが。 韓国、台湾、タイも参加表明してるね。 韓国は一度蹴ってるんだから入らなくてよろしい。
0096名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:31:19.13ID:/RI4pXsB0
バターは、バターは安くなるのか?
0097名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:33:00.98ID:9Bno5dzk0
アメリカが勝手に抜けて日本のボーナスステージ化w
0098名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:35:48.40ID:rYEJCe5Y0
>>59
肉はかなりの影響あるね
畜産、特に豚は終わるだろ
0099名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:38:41.60ID:GAujok+90
乳製品・豚牛肉は安くなるけど,
国内維持の必要で補助金入れた国産も安くなって,
その分,税金上がってわけわからんなあ。

干からびたチーズが安くなって喜ぶのは森だけ。
0100名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:40:01.00ID:+WTkfL380
こんな面白くないことしたら、ジャイアンにとられるよw
0101名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:46:12.61ID:1UQ3Mfle0
身近な感覚だと牛肉豚肉や果物が安くなる感じか
0103名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CZ]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:48:53.24ID:QDJzferf0
これで海外に比べて鬼のように高いチーズや果物が安くなるね
0104名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:49:42.76ID:+aUpDr9B0
この後に待ってるのがTAG(実質日米FTA)だ。
非関税障壁は破壊され、ますます日本は食い尽くされる...
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:52:42.99ID:GAujok+90
6Pチーズですら1個54kcal。

チーズ安くなって,昔のレコード大のチーズが手軽に買えてもりもり食ったら太る。こわい。
今の,70グラム1000円位の輸入チーズで幸せなのかも。
0106名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:57:04.33ID:V4RW4yTc0
>>59
マダラが安くなるのか(´・ω・`)
無限月読が捗るな
0107名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:57:22.20ID:0d78UGG30
これで大麻解禁に進むと言う訳か
0108名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:59:56.79ID:1aENNW4Z0
ただの試算やん
0110名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:14:45.08ID:0L5zwXIz0
>>35
こいつは産業に寄与してないから産廃ではない
家庭ゴミです
0111名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:15:36.09ID:3n94QgmX0
JA無くなれ
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:36:55.50ID:ABgZSrpN0
TPP絶対反対って公約掲げてた安倍ちゃん支持した農家はどうなるんだ?
0113名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:38:46.64ID:Wu4HO4WD0
>>112
TPP反対ってチラシもう殆ど見かけないし
0115名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CR]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:10:19.98ID:tEZ3tg6h0?PLT(16000)

世界のメディアは世界の自由貿易で日本が最大のメリットを受けると予想

CNN(米)
「TPPはアメリカから生まれたのに、今やアメリカが競争力を失う原因になった」
Trump pulled out of a massive trade deal. Now 11 countries are going ahead without the US
https://edition.cnn.com/2018/12/29/politics/tpp-trade-trump/index.html

BBC(英)
「日本はかつて自由貿易に最も消極的だったのに、
環太平洋にもEUにも開かれた経済となった。彼らにとって大きな勝利だ」
A whole new world for free trade?
https://www.bbc.com/news/business-46601315

CGTN(中国中央電視台の国際放送)
「アメリカが抜けた後のTPP交渉が予想以上にスムーズに進み、日本自身も驚いた。日本の外交的勝利だ。
長期的に日本の農林水産業は衰退するかもしれないが、ハイテク産業で今後も日本は繁栄を維持するだろう」
https://news.cgtn.com/news/3d3d414f3151544e31457a6333566d54/share_p.html
0116名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:12:48.23ID:ABgZSrpN0
頭おかしくなるで

https://i.imgur.com/7eTAoUY.jpg
https://i.imgur.com/28aB8Jk.jpg
安倍<TPP断固反対
ネトウヨ<さすが安倍さん
安倍<TPP賛成
ネトウヨ<うおおおおおおお


https://i.imgur.com/JW1Ueli.jpg
安倍<妻からこの森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いております
ネトウヨ<うおおおおおおお
安倍<非常にしつこい
ネトウヨ<籠池はパヨク!

http://i.imgur.com/ejdgQ6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_JxHozUAAEFGn4.jpg
安倍<中国包囲網!
ネトウヨ<さすが安倍さん
安倍<一帯一路支持!
ネトウヨ<うおおおおお

https://pbs.twimg.com/media/C_JxHozUAAEFGn4.jpg
櫻井よしこ<共謀罪が出来れば北朝鮮になる
安倍<共謀罪法案強行採決する
よしこ<キャアアアアア!安倍さん素敵!



「国際公約でもある財政健全化に向け、中期財政計画を早期に策定するなど、経済成長と財政健全化の両立を目指してまいります」(2013年6月24日・衆院本会議)

「(財政再建問題を)私が国際公約と申し上げたことは一度もない」(2015年5月18日・参院本会議)
0117名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:13:32.68ID:sf5JIb9v0
>>113
半島がバカすぎてパヨクの手がまわらないんじゃね?w
0118名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:16:37.81ID:/qnTr03R0
TOPPO大勝利
0119名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:17:44.90ID:yD/vDVDQ0
特に書いてないけど日本時間の午前0時から発効なんだよね
0122名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:33:38.44ID:fjVYOsgo0
アメリカに関わるとろくなことがないのだから経済的には排除していった方がいい。
ここ最近だけだって東芝はボロクソになるしタカタは潰れるしメリットよりデメリットの方が多いんじゃないか。
事あるごとに懲罰金でカツあげされるし。企業経営者もそこら辺を良く考えた方が良い。
中国韓国も論外だしそういう無茶な罰金を取らないとこ同志で組むしかない。
0123名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:37:46.62ID:aWGMBy050
>>122
タカタも東芝も自爆だろ?
自己責任じゃん
都合の悪い事はアメリカのせいって考え止めたほうが良いぞ
0124名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:46:23.44ID:dTcp1uXT0
企業が乳製品輸入で浮いた分をマージンとして取りそう
0125名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:50:19.02ID:XSQzmQFj0
安倍(=経産省)の皮算用が実現したためしがないんだが
0127名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:56:05.31ID:fjVYOsgo0
>>123
結果だよ結果。自爆かどうかなんてのを議論する気は無いがアメリカと関わると其なりの大企業でも1撃死する
リスクが有るということだけは確かなんだよ。だから関わらない方がよい。
0128名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:56:34.31ID:CDxadm6G0
>>1
よしイギリスも一緒に入れ、許す!
0129名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [MX]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:01:41.95ID:YC7oD5I50
TPPは、脱退したアメリカの畜産業・農業業界の終わりの始まりだ
0130名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:02:25.12ID:CDxadm6G0
>>126
これから輸出の伸びしろがスゴくなるんだな
胸熱
0131名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:03:30.68ID:LAlu4Y6d0
これ大失敗じゃないか

カナダとメキシコはトランプがNAFTA改定して自動車の輸入制限が掛かったから
カナダやメキシコの工場から余剰生産分を日本に輸出するようになるし
食品も輸入しないといけないから大赤字

オーストラリアは元々日本車のシェアが50%越えてるから
関税が無くなってもそんなに売れないだろうし、どっち道、食料輸入額のほうが大きくなるだろうから赤字

ベトナムやマレーシア、ペルー、チリは知らないが
元々日系メーカーが強い地域だから食品輸入と比べて輸出が増えるかどうかわからない。
0132名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:06:30.84ID:LAlu4Y6d0
TPPはアメリカを巻き込めなかった時点で失敗だった

TPP網でサプライチェーン作って関税回避してアメリカに輸出する戦略が失われたから
その上、アメリカのTPP封じカナダやメキシコの工場からアメリカに輸出できなくなるから
日本に逆輸入するようになってしまう。
0133名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:06:52.62ID:/i7jN0D/0
本当ならもう増税なんて要らないじゃん
0134名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:08:11.07ID:l5/CHcKU0
>>59
豚肉、一気に100グラム60円台になるのか?
よく使うから嬉しいけど安すぎんか
0135名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:35:19.63ID:p9WOnxo80
見方が違う
1キロあたり482円の関税がかかっていたものが
1キロ当たり60円の関税に変わる
差額422円なので100グラムあたり42円値下がりするはずだが
おそらく輸入業者や加工業者の取り分が増えて儲けが増えるだけ
消費者には還元されない


アメリカ車は関税無いはずなのに
フォードマスタングは
アメリカで280万円程度
日本では600万円程度
船賃がそんなにかかるわけない
関税かかっているときと同レベルの価格
0138名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:56:21.63ID:dPxyflU10
>>9
第三者も著作権違反を通報できるんだよな?
0139名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:57:19.49ID:ZBY9w7Iq0
ベトナムあたりはイイね
0140名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:01:12.12ID:E6yr+ii80
チーズ、生ハム、ワインが安くなるならそれでよい
0141瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (玉音放送 typeR) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:02:06.20ID:JDXj30XT0
>>134
メキシコ産の牛肉 イオンで買ったことあるけど
なにか注射してあるかのような不自然なブヨブヨ感があってマズかったなー
0142名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:11:35.97ID:WovmyEYq0
関税入れないとダメになり10年程度で脱退しまくりになる
0143名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:15:00.54ID:HcDxf2br0
人手不足なのに人集まるんかね
外人さんがやってくれるのか?
0145名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:17:02.96ID:HcDxf2br0
確かTPPで日本の農家は強くなるって安倍ちゃん言ってたよな?
0146名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AM]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:18:13.28ID:v7cq0cTJ0
>>59
輸入肉が安くなっても小売、
特にスーパーは今でも

輸入産←安いけど美味しくないし命の保証はないよ。
国産←高いけど美味しい日本産!安心の日本産!

てな風潮で高額な国産を全面に出してるから
店頭にどれだけ出回るかどうなるかわからないな。
0149名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PL]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:30:43.56ID:0AR4lfrv0
>>138
ツイカスの違法アイコンを通報しまくろうと思う
0150名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:31:30.54ID:HcDxf2br0
今の日本の消費者がどう動くか売り上げ推移の統計が待たれる
0151名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:42:01.92ID:VMPTevyJ0
>>2
なお、アメリカは各国個別に対応します
0152名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:42:22.95ID:E36kCn380
>>126
大きく輸出してない国だから
TPPで
これから大きく輸出するんじゃねーかよw
0153名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:43:46.31ID:7irnxd6j0
こういう資産てたいてい外れるよな?
0154名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:47:00.55ID:AjDci3F00
中韓を世界市場から締め出す

それだけが僕の願いです
0155名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:47:43.48ID:ITDP9Sif0
>>1
よっしゃ
鯨を売ろう
0161名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:28:07.15ID:Pn396JcF0
EPAもあるし中国韓国除いて世界中と繋がるなw
0163名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:40:51.47ID:OqOQAn610
あれだけ加盟したら日本は終わると言ってたのに、何だこれ。
0164名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:42:14.07ID:dPxyflU10
>>149
俺はアメーバでGIFに加工してる奴を通報するわ
0165名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:57:53.27ID:IricwMa/0
まあ変ないちゃもんつけずに、素直に日本製品買ってくれそうな国ばっか残ったからなあ
0166名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:00:11.98ID:12ZejBem0
>>135

トヨタプリウスの国内価格帯は「S」グレード(326万円)から最高グレードの「Aプレミアム」グレード(422万円)までとなっていますが、
米国では「プラス」「プレミアム」「アドバンスド」の3グレードで展開しており、装備内容の差別化等により、27,100ドル(約300万円)〜33,100ドル(約360万円)
と、国内向けよりも安価な設定になっています。

船賃かけてもトヨタ車はアメリカで買った方が安いなw
0168名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:11:01.41ID:ASisjkJv0
7兆増えても年寄りや障害者が社会保障費100兆以上持ってくんじゃ意味ないよ。
年寄り増えすぎ。これじゃ治安も悪くなる。
若者も年寄りや障害者みたいな寄生虫敬うな。
0170名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IL]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:13:57.15ID:Hq7hLtXc0
>>168
自分も将来ジジババになる事の想像力もないバカが増えてるせいで
今の日本がある事自覚しろよ
0172名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:46:26.88ID:RmE/SebR0
肉は高くても日本産買うわ
0174名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:12.19ID:cnyPp/DX0
TPPでアメリカの奴隷になると言ってた学者や評論家息してない
0175名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:52.00ID:KO29dUhp0
その雇用は安月給の奴隷ばかりなので増えません
0177名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:56.05ID:iVV8uJ0g0
とりあえず、肉は1割ぐらいは安くなんのかね。。
0179名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:03:50.64ID:dCylGBdX0
>>97
アホか経済規模がでかい国ほど損するんだぞ
だからアメリカは渋ったわけだ
それでも支那や日本にアジア太平洋地域のリーダーシップを渡さないためにオバマはこれに賭けた(トランプはそんな損かぶらなくても軍事力で支配できると踏んだから撤退)

まあ世界が保護貿易に走りブロック経済化する中での経済圏を得たというのは日本の安全保障上プラスに働く
戦前のことを考えればTPPは日本にとっての生命線となる
0181名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:45.74ID:vLvYn4rk0
>>174
反対してた奴がアレだから
今はファーウェイ排除や映像公開に反対しとるな
0183名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:58.82ID:gnUdLImF0
少なくとも民主党がTPP交渉してたら終わってたのは確実だしな
辺野古や安保でアホな事した落とし前でオバマに押し付けられたのが始まりだから
0184名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:48:59.05ID:P/Xajy/G0
いきなり関税0になるわけじゃないものも多いからな
わざと段階的に引き下げのものを取り上げて、安くなってない!とか騒ぎそうだけど
0185名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:50:34.97ID:rnMpjGYm0
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0187名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:51:27.32ID:/bHXaGNO0
アメリカ・中国・韓国が参加していないことに意義がある
しっかり堅固なブロックを築き上げよう
0189名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:23.36ID:2Ma95z+S0
菅政権は正しかったわけだ。
0190名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:09.19ID:HcDxf2br0
>>187
アメリカはいた方が良かった
0192名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CH]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:01:20.31ID:z8AQFneC0
アメリカが抜けた途端にTPP反対派が静かになったのが反対派の目的を端的に表してる
0193名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:08:30.49ID:Q9NtSzN70
その数字、移民の数と一致するんだけど?
0195名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:13:17.73ID:NKMif9450
>>4
太平洋へヨーソロー
0196名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:15:28.42ID:NKMif9450
>>59
牛肉時間かかるな
0197名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:39.94ID:svmC65WO0
>>146
貧乏な人が増えてるジャップじゃありがたいやで?( *´艸`)

偽装とかは増えると思うやろな(*´▽`*)
0198デブス好き(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:23:30.23ID:OQC/vvNm0
>>115
tppはアメリカ初じゃねえだろw
0199名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:26:44.07ID:8/baiuqz0
日本の電機が死んでからこれかよ・・・・・おせーよ

糞農家なんぞ守って日本の電機を殺した罪は重い

農家はのたうち苦しみやがれ
0200名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HU]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:29:53.32ID:QrNQslvO0
>>7
ふるさと納税したら?
0202名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:37.00ID:EO7qpSR40
雇用46万人て
デフレ促進でおまけに移民入ってくるし賃金更に下がって貧困国まっしぐらだな
0203名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HR]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:09.41ID:+96WfLDV0
>>190
次の大統領で加盟はアメリカ内でもほぼ決まってると思う
0204名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:20.25ID:EO7qpSR40
>>187
次は中国様手動のRCEPっていうブロックやるってよ
安倍ちゃんすごい乗り気だよ
0206名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:35.91ID:tn7A2wWa0
>>201
チーズは?
0207名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:14.97ID:svmC65WO0
>>205

アベの悪口はヤメロ(*´▽`*)
0208名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:37.47ID:/JzTNsXc0
雇用増やしてどうする?
アホなのか・・・
0211名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:13.21ID:Znla22hv0
TPP始まれば、やっとアメリカに振り回されない経済になるな
0212名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 11:03:44.84ID:ZX4FhxF90
>>146
台湾じゃ未だに「核食」と呼ばれて
福島や北関東千葉産のものは輸出できないのにな
0215名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 11:42:59.30ID:3VJScvqi0
今は、雇用数増加より、一人一人の所得を上げてほしいわ。
0216名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]
垢版 |
2018/12/30(日) 11:43:58.43ID:GUX+cgnb0
チョソガーのチョソコーがいらいらしてんねーw
0217名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 11:50:36.33ID:JouNFcCD0
>>36
元々分かってることで
爆上げなんか来るわけがない
0220名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:41.76ID:tY0V/pXA0
>>180
勘違いさせてすまん
5ちゃんの名無しは仕方ない
学業なり仕事なり、他に本業を抱えながら限られた時間で情報収集してんだから

問題は言論人だの、経済評論家だのを自称しながら間違った情報を提供して
デマで恐怖を煽り、自らの収入に結びつけたクズども
具体的に言えば中野剛志、三橋貴明、チャンネル桜たち
0222名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 13:01:38.17ID:gnUdLImF0
担当大臣の甘利?が交渉はじめて米は対象外って情報がでてから容認する奴増えたって流れだったような
いまだに郵便局民営化でアメリカに預金が奪われるって騒ぐやつもいるくらい外交関係はデマや印象操作多いんだよね
0223名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 13:16:41.85ID:1d+mpdZ10
うをぉぉおおお日本始まった
0224名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:26.86ID:SB4QPnvB0
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代になりました。
京阪バス 自動運転を2020年から開始


・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権です。
消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカ(国際金融資本)の命令通り行ってます。
TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の法律を作り日本が海外企業の植民地になります。
0226名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 13:32:58.40ID:EO7qpSR40
>>218
バブルを超える好景気株価バク上げかつGDP激増で税収増なのに
なぜか社会保障7兆円削減って話になってるしねえw
0227名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:24.98ID:y7Q4y6RF0
鶏肉は安くならないの?
0228名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/30(日) 13:46:39.76ID:Dd2g7zsa0
牛肉がグラム50円ぐらいになるみたいね
羊>豚>鶏>牛
になりそう
俺としてはラム肉が豚より安くなってくれたら嬉しいが
0230名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:27.35ID:NTbha9b90
結局イギリスは加盟してないんだな
0231名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:10:02.15ID:NTbha9b90
放射能汚染のイメージ強いだろうから日本の食品は売れないんじゃないの
俺だって検査合格済みだったとしてもチェルノブイリ食品は買いたくない
0232名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:28.56ID:dPxyflU10
福島産や東北産が放射能とかベクれてるとか言って食わない奴ってさ
銀座の高級料理店ですら、買い叩いてブレンド米にしてる事実わかってないんだな
それ以前に土人農家の産物なんか食うなよ
俺なんか主食ハチミツなんだぜ?
0233名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:43:41.85ID:h6JQqkBM0
次はRCEP協定交渉www
0234名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:28.13ID:9WXbWmni0
日本ちゃんと愉快な仲間たち
0235名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:10:28.13ID:XiAyYMia0
関税分安くなったけど消費税で穴埋めしましたとか言うパターンだね
まさに朝三暮四だ国民バカにされてんなぁ
0239名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UA]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:40:31.80ID:wgdyRSqe0
>>25
中国バブルは2,3年で弾けとんで中国に金注ぎ込み捲くって抜け出せなくなった
独仏がEU巻き込んで吹っ飛んでアジアやその他の地域も巻き込んで世界大恐慌に
なるから結局誰も買わなくなって糞の足しにもならん
逆に日米だけが踏ん張って生き残って外人が押し寄せてくるだけwww
中国とは貿易や技術覇権だけじゃなく局地での軍事衝突までやらないと南沙諸島は引かないからな
0240名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:41:56.13ID:+0KGG5y40
>>1
こうみると広いな
0241名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:45:51.05ID:E065ZwV10
ロース100円/cで買いたい
0242名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RO]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:24.28ID:19eft0Ku0
バターとかチーズが安くなってほしい
0243名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:01.35ID:OpyQBniC0
TPPが日本で米国陰謀論で話題になっていた頃、
自分は米国の経済系シンクタンクのトップに面会したけれども、
彼はTPPについてほとんど何も知らなかった。
TPPは単純な経済協定というよりも知財やルールを守る外交政策的側面が強いので
認識が薄くても当然だったように思う。

日本の陰謀論と米国自体の認識は天と地ほども違うわけで、
あんなものを信じるのは井の中の蛙だけだ。

TPPデマをばらまいた馬鹿識者どもは、その後は、原発、モンサントや種子法、
そして、最近は水道民営化に流れている。嘘八百だが彼らは商売だから仕方がない。

https://www.facebook.com/yuya.watase.7/posts/2288893308066368
0245名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:03.32ID:DWUiLWAY0
俺にもなんかいいことあるかな
ちなサービス業
0247名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:44.85ID:RBj7h+sD0
吉野家200円の時代か
0250名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:51:17.61ID:EKG4ioiP0
なにより著作権違反を第三者が告発できるってのが良い
キモヲタ一掃してやるわ
0253名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AM]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:36:35.02ID:Y67F1QmU0
そういえばエロ媒体が無修正オッケーになるとか言ってたのはどうなった?
やっぱ2ちゃんのデマ?
0254名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:38:59.65ID:pCxmyjSI0
トランプがガイジで助かったわ
日本主導でこんなでかいことするなんて初めてやろ
0255名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:46:46.17ID:pCxmyjSI0
>>237
国民に攻撃するのが野党のパターンだし自民党でよかったわ
0256名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:38.09ID:6VTUdsgl0
オーストラリアのうまい牛肉食いまくれるなぁ
EPAでうまいチーズやバターが安くなるし最高
0258名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:38:40.78ID:Q5v2qpiX0
>>243
その渡瀬 裕哉って人ビューポイントっていう統一教会の雑誌のライターだね
まあどうでもいいんだけど
どうでもね
0262名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TH]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:07.17ID:iDyhs1Mp0
>>254
笑った
0263名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:43.56ID:0jTNstjj0
これで放射能入ってるかもしれない国産肉、野菜食べなくてすむのか
よっしゃああ
0264名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:01:06.16ID:UCI1Kh7l0
みんなアメリカに売りつけるつもりだったのに
日本に売りつけるしかなくなった
日本の貿易赤字は激増だわ
GDPもマイナスになりそう
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:39:24.90ID:22+M1ZaB0
>GDP7兆8千億円押し上げ

本当か?だったら日本のGDPの目標が1%台の成長っておかしくないか?
3%とか4%成長目指せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況