X



飲み屋街にあるラーメン屋って大抵まずくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:40:43.89ID:lIKUQ9sp0
ベロベロに酔っぱらって食うと旨いように作ってるからな
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:41:03.28ID:wfR+v3cS0
酒飲んだ後にうまいラーメンなんか食べたくないよ
サービスエリアや海の家のラーメンみたいな
やる気のないラーメンがいいんだよ
わかってねーな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:50:08.83ID:3s7TOxsx0
〆のラーメンやっとるとどんどん太る
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [NG]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:01.68ID:KvFvTuZY0
札幌のシメパフェとは、ラーメンみたいなもんなの?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:53:02.72ID:PaiNMgSU0
するすると蕎麦みたいに食えるのがいいんだよ
こってりとか魚粉とかウザイだけ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:28.83ID:Z5oCUdUh0
二郎でも歌舞伎町まずいからな
0022名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:06.79ID:vGUc96xa0
>>13
アルコール分解に肝臓は糖質を求めるからな

日本はラーメン屋が遅くまどやってる率高いから〆は居酒屋のお茶漬けか、外でラーメンのイメージになったけど、スイーツでもパンでもOK
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:02.54ID:7pK255J70
居酒屋とか飲み屋がランチもやってますみたいなのも大概ショボくてまずい
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:09:17.31ID:Vj74dQhc0
塩分補給だから味が濃ければ問題ない
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:28.59ID:QaI344+B0
>>26
あれが酒抜きでの本来の実力と考えるとぼったくり度合いがわかるな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:11:44.51ID:p87v/1P40
>>2
あるよなぁ
昼に食ってもいまいちなのに飲んだあとなら何故かうまく感じる
味を濃く作ってんのかな?
だから昼はご飯サービスとかでおかずがわりにできるのかな?
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:12:06.48ID:lIKUQ9sp0
>>24
六本木だと香妃園の鶏煮こみそばだろw
0033名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:16:40.10ID:1wlTJ7x30
飲んだ後にラーメンなんか食ったらゲロが出るよ
食える奴は、晩酌の習慣が無い30代の子供だけ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:17:46.30ID:te9wXvoc0
>>33
おじいちゃん…
0035名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:19:41.72ID:UhxvP/Za0
まかないへきるはお酒も呑めるラーメン屋。@武蔵浦和
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:21:16.58ID:JDVhGRRa0
うまいラーメンならわざわざ夜中に行かないからな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:25:44.13ID:N27DEVtC0
>>27
〆るつもりが餃子とビールで飲み直してはしご酒w
0039名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:31:35.23ID:Q8gcKIe20
鶏ガラの透明スープにナルト、メンマ、モモチャーシュー、細かく刻んだ白ネギ少々と細い縮れ麺
これを600円
追いビール400円で合計1000円でごっつぁんですとカウンターに置いて帰るのが基本
豚骨とかバラチャーシューとか濃厚味噌とかいらねえからな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:34:12.05ID:QaI344+B0
>>39
海苔はマスト
ヒタヒタにして麺に絡めて食うのが〆にはたまらん
0042(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:37:25.72ID:HE+clapy0
>>24
博多から六本木進出した一蘭滅茶苦茶旨いよ?日本全国は今だに100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけだからね(笑)
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:40:34.43ID:F661/CzX0
そっけない味でいいから、スープやチャーシューやメンマに「自家製感」があるといい
チェーン店のラーメンではそういうの感じられないからね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:29.78ID:ERxILoKt0
調子のってチャーシュー麺や唐揚げのせとか行って後で激しく後悔する毎日
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:36.82ID:jDqNLHzU0
>>20
いや場所が移ってからは結構うまい
騙されたと思って行ってみな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:39.37ID:2+ngEg990
広島八丁堀にあるねぎラーメンの店はうまかった
名前は忘れた
0053(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:22.76ID:HE+clapy0
>>52
広島は1部で美味しい店はあるけど殆どの店はインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけだよ?それに比べて食の宝庫博多の醤油ラーメン屋や塩ラーメン屋は殆どの店でコクがあって甘味もあって全国の人気ラーメン店とは比較にならない位滅茶苦茶美味しい!

特に博多の麺道はなもこしはオススメだよ?
0055(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:02.62ID:HE+clapy0
東京で昔博多のラーメンと張り合った大勝軒も東京では珍しく甘い醤油ラーメン 九州人から見ても大勝軒は博多によくある人気醤油ラーメン並みに美味しい
0056(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:04.74ID:HE+clapy0
意識高い系のハシリ麺屋武蔵も博多の人気醤油ラーメンの味に似て滅茶苦茶美味しい
0057名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:28.95ID:z7HOibEp0
>>36
あそこは美味いけど量がハンパないよな
スープ全部飲むと決めてても大抵残す
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:20.07ID:5TEospIO0
博多県民がマウントとりに来ててワロス
0059名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:44.04ID:ygfuFq9N0
年取ると飲んだあとにラーメン食えなくなるわ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:47.67ID:JDVhGRRa0
普通のしょうゆか塩でいい
背脂とかいらない
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:59.34ID:/dfkv76l0
福岡市内の飲み屋街住みだけど美味い店と不味い店が半々
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:02.35ID:Xs8dUDCV0
>>60
これ

脂っこいよりも甘くなるのがイヤ
背油ってお手軽にコク増せるけど
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:28.37ID:4JkT7lg70
こっちの地元だと豚骨しか選択肢無いからな
けどまぁどうせ飲んだ後なら気にしないわ
塩気のある汁物食いたいだけだからな
0064(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:37.54ID:HE+clapy0
>>58
昔の事思い出して見ろ!東京では珍しく甘くて濃い醤油ラーメンの大勝軒は博多人にも認められてただろ?博多の醤油ラーメンにはよくある醤油ラーメンの味だけど!
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:30.05ID:gghNQu2f0
田舎だと夜遅くやってるラーメン屋なんてないからシメは牛丼なんだぜ?
0066(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:22:17.20ID:HE+clapy0
東日本人は甘くて濃い醤油ラーメン麺屋武蔵を埃に思った方がいいよ?食の宝庫博多人も認める美味しさだから?多分宣伝すれば外国人からも人気出ると思う
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:28:27.78ID:bXGZtymx0
>>15
君完全にアスペだな
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:32.19ID:uVDmlqFP0
>>58
いつものトンコツキチガイ、シメ話でまでマウント取りに来るとは驚いたわ
0070(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:24.57ID:HE+clapy0
>>61
出身はどちらですか?
0071名無しさん@涙目です。(熊本県) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:39.40ID:vMaZa8RQ0
本物のラーメンは中国にしかない
パチモンで満足する日本人が滑稽
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:44.26ID:gghNQu2f0
>>3
食い始めてみんな無言になって誰かがぼそっと「しかしマズイなここ・・・」で笑いながら食うのがいいんだよな
0073(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:37:34.03ID:HE+clapy0
>>69
俺の正論に対してぐうの音も出ない見たいだな(笑)
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:38:08.55ID:+6kxS3170
そこそこ旨い。
ゴールデン街の2階のラーメン屋にいってみろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:20.45ID:kwtNR18Y0
ラーメンよりかすうどんが滲みる36の冬
0076(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:48.64ID:HE+clapy0
>>71
中国の醤油って九州以上に甘いんだよ?知ってた?ただ美食家のルイ14世は中国の甘い醤油よりも九州の甘い醤油の方が美味しいって言って九州から

醤油を輸入してフランス料理の隠し味に使ってたんだよ!フランス料理が世界的に有名になったのも全ては九州醤油のお陰と言っても過言ではないだろう?
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:27.33ID:S7FqdRPR0
>>6
酒の水分吸収+小便での排出で、体の塩分濃度が下がるから、飲んだ後は塩分濃い物が好まれるって聞いたことがあるよ
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:50.34ID:K5j24WaZ0
強烈に不味いラーメン屋が街の飲み街の真ん中にあるが長く続いてる
しょう油ラーメンだがしょう油以外のダシの味が全くしないラーメン
自分の中で七不思議に数えられる
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:52.85ID:N27DEVtC0
>>76
口元の泡拭けよw
0081(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:53:00.16ID:HE+clapy0
>>79
日本全国100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけだよ?博多人の感覚からして蕎麦は日本全国濃くてそれなりに美味しい店が大

半なのに!何故醤油ラーメンは100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけなんだ?って博多人同士でいつも盛り上がっちゃうんだよ(笑)
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:32.11ID:oLwNYAHE0
とあるラーメンチェーン店はまさに飲み屋街のど真ん中にあって酔ってる時しか食えないってくらい不味いんだけど
仙台行ったら並んでて驚いたな
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:16.51ID:7JJ4mCTz0
博多って梅毒で汚染されてるから行きたくない
0085(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:22.99ID:HE+clapy0
>>84
博多はやさしい美人が多くていい所だぞ!
0086(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:12:03.40ID:HE+clapy0
>>82
博多以外の醤油ラーメン屋でインスタントよりも不味い醤油ラーメン屋は沢山あるからね?食の宝庫博多の醤油ラーメンは食べたら日本全国の人もビックリすると思うよ?何しろ大勝軒や麺屋武蔵クラスの美味しい醤油ラーメン屋さんが沢山あるからね!
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:17:01.33ID:iea3EUPL0
>>80
尿も泡立つからw
0092(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:20:01.98ID:HE+clapy0
>>90
そんなの関係ない!100円のインスタントよりも全国の薄くて不味い醤油ラーメンは考えられない!醤油ラーメンは博多人に任せて日本全国は蕎麦だけ作ってろよ(笑)
0094(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:57.84ID:HE+clapy0
>>93
食べて見なきゃわかんないだろ?味が濃いか薄いかも分かんないしサッポロ一番醤油ラーメンよりかも不味いかも知れないぞ?実際博多以外のラーメン屋の醤油ラーメンの殆どがサッポロ一番よりも薄くて不味い!
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:20.46ID:K5j24WaZ0
>>78
俺は昔ながらの中華そばは嫌いだな
ていうかこんにちのラーメンブームって
なんでんかんでんの豚骨→各種ご当地ラーメンに注目→それらを融合するようにしのぎを削る→家系など

って流れで確立されたわけで
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:22.54ID:p+O16dTR0
新宿の飲み屋街のラーメン不味すぎてまじで吐きそうになった
あんな不味いの作れるならおとなしくラ王とかマルちゃん使えよ
0097(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:39.23ID:HE+clapy0
>>95
確かに最近は5ちゃん中心に恩を仇でかえすような朝鮮人見たいなゴミクズが増えたよね?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:41:40.62ID:YLmPJHsO0
>>94
飲み屋街にある締めのラーメンの話ししてんだわ
このビジュアルは間違いなく美味い
俺の全経験値がそう言ってる
お前の好みではないようだが関係ない
スレの主旨もわからないなら豚足スープでも飲んで昼寝でもしなさい
0100(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:44:10.84ID:HE+clapy0
>>98
いやだからお前の好みじゃなくて全国何処にでもある100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンだったらどうするの?って俺は言ってるんだけど?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:44:17.56ID:LCkEpCh80
>>98
わかる。
これは、飲んだ後に食うとうまいと思う。塩が濃いめなのがいいんだよな。
ただ、素面で食うと、まずくはないがそこらにいくらでもある昔ながらの素っ気ないラーメンって感じるだろうな。
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:38.31ID:RrzUNoU00
>>78
新潟の三吉屋か
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:49:53.41ID:gghNQu2f0
>>102
え?これ店で出してんの?
てっきり誰かが家で作ってうpしたのかと
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:54:53.12ID:pUP2cs8Z0
>>1
>スレタイ
仕事で寄った郡山駅のちかくに豚骨ラーメン屋があって本場の味とか書いてあった
どんなものかと食ってみてガッカリ
業務用の変に甘い濃縮スープに言い訳ていどの豚骨混ぜてるだけ
一口でウンザリ
郡山の連中ってあんなの喰って喜んでるのなwwwwwwww
0107(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:56:53.95ID:HE+clapy0
>>98
いや博多の醤油ラーメンが全国の100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンと比べたら滅茶苦茶美味しいって現実をお前が認めたくないのは

分かるけど5ちゃんだけだぞ!リアルで博多に観光客で来る人達は醤油ラーメンも塩ラーメンも博多が断トツで美味しいってみんなカルチャーショックうけてるぞ!
0108名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:56:56.59ID:gkBGNLyq0
>>100
このラーメンは間違いなく締めのラーメンとしては美味いよ
見てわかるんだわ
タカナ君さあ、濃いラーメンが美味いわけじゃねえからな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:56:57.54ID:ezZr/jVI0
福山雅治のせいでちょい有名になったクソマズラーメン屋が観光客でそこそこ繁盛してるの草生える
地元民から見たらそれこそ飲んだ後ぐらいしか食いたくないラーメンなんだが
0110(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:58:13.37ID:HE+clapy0
>>108
材料知らないだろ?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:01:03.02ID:v7XV38ox0
飲んだあとでも日高屋のミニラーメンだけはなんか食えない
量的にちょうどいいんだが日高屋は飲んだ後の情緒や風情がない
0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:02:26.27ID:gkBGNLyq0
>>107
必死だな
博多醤油麺も美味い
このラーメンも美味いと思う人も大勢いる
それでよかろうもん
インスタントよりも不味いラーメンにもニーズが有るんだよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:05:28.91ID:F661/CzX0
うちから25kmほど離れたイオンのフードコートの。これもおいしい@400円
https://i.imgur.com/Xmx8MJ4.jpg

>>112
それは24時間営業の中華屋
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:13:21.34ID:9rf3qKG80
>>3
ほんとこれ
旨すぎて分かった風なアホが行列作るようになったら迷惑なんだよ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:17:47.58ID:F661/CzX0
うちから4kmほど離れたところにあるラーメン屋@多分まだ300円
https://i.imgur.com/GOEvxWZ.jpg
0121(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:32.53ID:HE+clapy0
>>115
なるほどね?博多人の俺が一番5ちゃんで腹が立つのは博多人は豚骨以外のラーメンは嫌いだって言う嘘の設定
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:21:29.78ID:6+2NuVB80
高知のラーメンは旨かった
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:38:24.87ID:bBRc7hOp0
酔っ払って食ってるから味なんて関係ない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:47:20.09ID:HzB9n23e0
>>85
今度、行くよ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:49:45.39ID:TDOUC46n0
>>51
それな
前は量少なくて不味かったから空いてた
移転してから美味くなって並んでる
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:09:49.40ID:zXEZr6Ou0
>>121
そんな風に思ってないよ
ただ君の一方通行の主張がウザイだけ
日本語も滅茶苦茶だし関係ないのに噛みついてくるし
博多=粘着=キモチワルイ
豚骨厨=キモチワルイ
博多や豚骨ラーメン、博多醤油ラーメンを貶めてるのは君なんだよ
ここは飲み屋街のラーメン屋を語るスレで一人だけ的外れな話しをしているって気付かない?
飲んだ後にコッテリしたラーメンは食えねえなあってオジサン達は思ってるんだよ
昼間はネギ味噌チャーシューでも背油醤油豚骨でもなんでも食べるし
どっか他の板で熱く語れば?
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:15:59.97ID:P/1NzjNA0
>>131
そいつに触るな
よく湧いてくるキチガイだ
0134(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:16:29.20ID:HE+clapy0
>>131
俺はいつでも戦うぞ!5ちゃんで博多の嘘の印象操作を見かけたら倍返しだ!何度でも言う!博多の醤油ラーメンは滅茶苦茶美味しい
0135(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:17:03.58ID:HE+clapy0
>>132
俺はいつでも戦うぞ!
0136名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:18:14.76ID:kpwOkuEC0
>>70
生まれも育ちも福岡市内
0137名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:20:18.52ID:kpwOkuEC0
>>121
だな
俺も周囲も醤油も味噌も普通に食うもんな
ざっくり言えば、麺類なら何でもいい
0138(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:46.32ID:HE+clapy0
>>136
なるほど福岡人の感覚からして旨い店と不味い店が半々って思いこんでるんだね?全国で色んな料理食べて見ろ!ビックリする位なんでも不味いぞ!
0140(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:41.50ID:HE+clapy0
>>137
分かるでしょ?
0141名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:23:59.58ID:yBupB3kB0
>>1
ラーメン屋のラーメン
中華屋のラーメン
定食屋のラーメン
食堂のラーメン
カップラーメン(生)
インスタントラーメン

その世界にそれぞれ
0142(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:25:30.99ID:HE+clapy0
>>139
文句あるか?
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:27:58.53ID:QC2FuNsP0
>>58
こいつは博多人じゃないよ
福岡人としてみっともないとか以前の話で知識がめちゃくちゃ
0144名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:27:59.97ID:0oLACel00
>>58
こいつは博多人じゃないよ
福岡人としてみっともないとか以前の話で知識がめちゃくちゃ
0145(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:30:19.52ID:HE+clapy0
>>143
>>144
俺は生まれも育ちも博多人だ!
0147名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:11.48ID:kpwOkuEC0
>>138
転勤と出張で鹿児島から青森までいろんな地方で飯食ったよ
他地方の料理は、美味い不味いというより舌が合わないと感じたな
関係ないけど俺は飲み屋街に住んではいるが、酒が一切飲めないw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:07.04ID:kpwOkuEC0
まぁ実際、福岡市民は博多って単語使わないもんな
こっちで言う博多は「あの地域」のことを指すからね
博多っ子/博多出身と言っていいのは、あの辺の人だけ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:40:24.89ID:MJtNwl9g0
味の薄いラーメンだなあと思いながら食ってて、食べ終わるころどんぶりの底にスープのペーストが溶け残っていたことがあった
残ってる汁で溶かしてちょっと飲んでみたらまあ当然だが塩辛いこと
0151名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:22.84ID:llUr9Tsy0
>>149
飾り山に放火したガキ共の末路が知りたい
捕まったいう噂までは当時聞いたけど、それからどうなったかの話は聞いてないものでね
0152(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:44:13.66ID:HE+clapy0
>>147
俺も最初は味が合わないだけだと思ってたんだけど長く全国を回るといかに九州の味付けが旨いって事に気付くぞ!俺も最初に気付いたのは九州以外の焼鳥屋の自家製のタレは素人レベルに不味いと思った事がきっかけ それか

ら餃子のタレも九州以外は不味いって事に気付いたし定食屋のとんかつソースも九州以外は不味いって事に気付いたし!親子丼も九州以外はスーパーで

買ったような鳥臭くて味が薄い店ばかりだって事に気付いたし!店の自家製焼そばソースも九州以外は不味いって事に気付いたし!例えをあげるときりがない
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:19:27.06ID:t23A5qml0
>他地方の料理は、美味い不味いというより舌が合わないと感じたな

他所の料理が受け入れられない人が
俺んとこが一番うまい!
って言っても説得力ないよwww
0157名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:20.00ID:DlZLo0ywO
>>154
だな
香川土人のうどん自慢もそうだけど、だったら鎖国でもして引きこもってろよと
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:29:06.77ID:gOnW3FkZ0
美味いラーメンは酒のんでない時に味わいたいから
酒飲み相手の〆ラーメン屋は大して美味しくなくていい
炭水化物を腹に入れられればいい
0159名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:30:56.39ID:EnVVvQIb0
酒臭いヤニ臭い店だったら
食べるまでもない
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:39:43.09ID:I7UbJXd90
どうも九州の人間ってのは下手したら大阪以上に地元愛が重すぎて傍から見るとキモい
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:48:41.62ID:F661/CzX0
関東や東京が地元愛なさ過ぎるだけなのでは
まあしょうがないよな、他所からやってきた人ばっかりだし
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:51:22.02ID:17CBRkOX0
>>152
だまれ、クラッピー
0164名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:56:11.44ID:xtBW4HZc0
>>127
あかん
0167名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:46.35ID:ZTswHERn0
>>120
〆はこういうさっぱり系の方がいいよなぁ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:04.11ID:79L0l5Ux0
>>155
あーちぢれ麺いいねえ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:22.93ID:tErd0jin0
>>42
そういうこと言うと一蘭アンチに噛みつかれるから止めれ
味覚なんて人それぞれだから一蘭が好きな奴も嫌いな奴もいて当たり前

俺は一蘭好きで超こってり&濃い味で毎回オーダーするけど味にバラつきがあるのが困る
WEBサイトじゃ「職人が濃度計とか使って均一な品質を実現してます」とか書いてるけど絶対ウソだろw
0171名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:05:35.21ID:0oLACel00
一蘭は博多ラーメンではない
これは博多のみならず福岡人の総意

そういう基本的なところを押さえないと説得力が半分以下になる
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:06:24.17ID:HSrkcgxA0
飲み屋街でおねーちゃんに教えてもらったラーメン屋は美味いのに
オッサンに勧められた店は美味くない
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:06:35.07ID:+O6E+lEW0
なぜ福岡ラーメン批判になってるのかわからない
飲み屋街にあるラーメンはどこの地域でも普通に不味いし、不味いからこそ〆になる
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:08:25.42ID:+O6E+lEW0
いうなれば札幌すすきのにあるラーメン横丁とかはその典型
観光客もくるから余計に値段高くしてたちが悪い
酔い客にはそれにふさわしいレベルのものが必要なんだ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:04:33.21ID:mzbXNDcP0
歌舞伎町で深酒した朝は
神座のラーメン
0177名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:19.22ID:mzbXNDcP0
>>42
都心の一蘭は客がほぼ中国人
0183名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:07:59.19ID:t0Zw+eXC0
八戸のしおでが無くなってたのがショック
0185名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:16:26.26ID:dR8wL7Rz0
下卑たババァが
「はい、おつり400万円!」
とか言いそう。
0186名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:19:02.75ID:YbGnNFC60
いろんな意味で汚いからまず入らない
0187名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:28:50.01ID:jqciKmEg0
>>183
ちょっと遠いけど
ちんしゃん好き
帰省したら必ず行くわ
0188名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:49.63ID:fZu2Mvdh0
どんぶりの底まで透けて見えるようなスープの素朴な中華そば屋教えてくれ
全国どこへでも行くから
意識高い中華そば屋はいらん。
町の中華料理屋とかでもいいから
0189名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SG]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:15.18ID:F661/CzX0
>>188
スープの透明度なら富士そばのラーメンだな
でもおいしくないよ(特に麺が)
0191名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:44:53.17ID:KVlIM0Sr0
>>171
先代が全国和食食べ歩きを重ねて開発したラーメンで、豚骨ラーメンではありません!と昔は店内に書いてあったよな
近年は看板に豚骨と書いてあるのでビジネスのやり方を変えたんだろうね
そういった節操のない手のひら返しなアティテュード、俺は好きだぜ
一蘭には20年くらい行ってないけどなw
0193名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:05.29ID:Gj9bShcO0
>>120
これがいいな
0194名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:34:13.33ID:CUGrlBA10
>>181
醤油ラーメン良いよな
特に酒の後は
0199名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:32.81ID:aaqm+FN70
>>192
ありがとう。今度の青春切符の旅ここ行ってみるけど、まさか薄いスープってオチはないよな?
0200名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:02:08.39ID:BZmyWY5B0
酒飲んだらラーメンみたいなものが食いたくなる
うまくてもまずくても十分需要はある
0202名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:05:26.48ID:twGj8T8t0
どうせ泥酔で食っても
お前ら後で吐くじゃん。
0205名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:13:32.49ID:DgqloB/f0
>>25
今の富士そばはアレだわ
食った瞬間脳内でブヨって音がするレベル
0207名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:16:56.79ID:bfbmY7XN0
地方にある飲み屋街が100mとかの人かな
0208名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IR]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:57:17.62ID:eYHQuyNa0
亀戸の中本は美味い
他の直営店と違って自家製麺だしな
0209名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:10:04.96ID:GAujok+90
類似スレで毎度書くけど,

酔っ払って行き着く,人の少ない終電すぎた中華屋。
小さい冷蔵庫(コーラーとビールしか入ってない)から
出したばかりの凍る寸前の冷えすぎたキリンの瓶ビールを小さいグラスに注ぎ,
つまみは,焦げてちょっと苦い餃子を食う。

至高の幸せ。
0210名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:13:49.15ID:c1APhnSi0
新宿三丁目の航海屋は美味しいよ。
阿佐ヶ谷の麺屋まいどは美味しいよ。
中野の味七も美味しいよ。

どれも飲み屋街のど真ん中だよ
0211名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:19:56.81ID:U1bHv6aS0
お初天神の二国

不味い
0212名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:21:49.38ID:c1APhnSi0
>>208
チェーン店でもいろいろあるのか。
亀戸はたまに行くから今度食べてみる。
なんか俺総武線の範囲だけで生きてる気がする。
0213名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DZ]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:39:56.14ID:+loH1YHr0
ラーメンよりアイス食べたくなる
0214名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:45:13.83ID:8l1hMumH0
うまいラーメン屋なんぞはいらない
普通に食える普通のラーメン屋があればいい
飲んだ後に二郎に突入する馬鹿はあまり居ない
0215名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]
垢版 |
2018/12/30(日) 04:00:21.17ID:ia6pp41o0
家帰ってからお茶漬け派。
0216(玉音放送) [SA]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:01:18.76ID:q62iMIKt0
>>171
いや博多ラーメンだ!今だに100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンだらけの全国と食の宝庫博多を一緒にするな(笑)
0217名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:37:21.06ID:XtrQvKQ50
相変わらず同じ事を飽きもせず繰り返して言ってるな
頭ん中ぶっ壊れた奴は怖いなぁ
0218名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:10.78ID:jOWN+0Fk0
でも疲れてきてるのかレスにキレがないよな
0219(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:42:44.43ID:d7bJG1AF0
>>217
博多叩きの工作員にとっては怖いだろうね
0220名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:44:03.50ID:D0M2Pr1a0
博多ラーメンガイジと群馬ガイジを対決させたい
何故カチあわなないんだろうな
0221名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:04:51.21ID:XtrQvKQ50
頭ん中ぶっ壊れたんのは認めてるんだwwwwwww
まぁ俺は博多どころかどこも叩かないけどな
0222(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:22:41.20ID:d7bJG1AF0
>>220
群馬は南関東4競馬の話題で俺が論破したよ?
0223名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:25:31.34ID:B50EPJkk0
袋ラーメン(醤油)に焼き餅入れて、ニコッとする
0224名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:31:23.90ID:jOWN+0Fk0
なにそれ美味しそう
0227名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:13:33.46ID:bEP+Sqln0
ついに自演まで始めた
0229名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:08.27ID:NMwprXlA0
屋台のジジイ この前トイレの水道で水汲んでたな
まぁ品質求めたらあかんわ
0230名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:42.86ID:pXXDqnGL0
>>229
気分的には嫌なのわかるが、水道から取ってるなら別にいいだろ
日本はトイレにある水道水も飲めるよ?
0232名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:16:53.80ID:T+viZnn/0
>>26
居酒屋の昼ってのは、仕込みしたりたっぷり睡眠とったり、夜の準備をする時間
その昼に営業するってことは、本業の夜がうまく行ってない
そんな店のランチなんて不味いに決まっとる
逆に、流行ってる居酒屋はランチやらないしね
0233名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:24.93ID:WhDaARFu0
>>231
青磁の器はラーショ以外でも使ってる
0234名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 11:40:45.20ID:Y030p9B00
北海道釧路市に行った時にホテルの近くに飲み屋街があったんだよ。幣舞橋の近く。
俺は酒を飲まないので、飲み屋街の中にあるラーメン屋で晩飯を食う事に。
雰囲気だけなら最強。食べログの評価も良い。
外は酔っ払いの陽気な会話と、中もほろ酔いの人たちがご機嫌で食事中、店主は黙々とラーメンを作っている。
出てきたラーメンは至ってシンプルな塩ラーメン。
俺は「こういうラーメンが実は美味いんだろうな」と心の中で通ぶって食したものの
麺とスープが全く絡まず味も薄い。具材も無味。チャーシューすら味が無い。
ガッカリして700円払って店を出た。
0235名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 12:05:24.30ID:Gekivz3T0
>>155
麺もスープも業務スーパーの雰囲気がハンパない
0236名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 12:11:48.44ID:pSvByZ+r0
>>234
函館で食った塩ラーメンは美味かったそ
0238名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:22.07ID:WDSrrPru0
>>236
藤原製麺の函館塩はうまい
二夜干しはテンポラーメンを超えた
0239名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 12:35:51.31ID:wykKVysz0
いつも飲んだ後行くラーメン屋に素面で行ったらしょっぱすぎて食えたもんじゃなかったわ
飲んだ後はうめえうめえ食ってたのになあ
0242名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:15:21.51ID:EvKtFY2T0
なんだこのキチガイw
NGしとくかwww
0243名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:16:02.98ID:EvKtFY2T0
>>242
ID忘れてたw
ID:gNvIX93h0←こいつ
0244名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:18:51.79ID:SFrR7iIj0
>>7
時々汽笛が聞こえりゃいい。
0245名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ID]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:40.69ID:TcD2bGOc0
歌舞伎町はチェーン店でも不味い店が多いね
0246名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:02:51.78ID:0d78UGG30
店の中も汚く演歌が流れている店内
店にはみんなが読んでヨレヨレの新聞に。だれが持って来たのか魁男塾の単行本が10冊ほどある
そんなラーメン屋が横浜には数店ある
0247名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:09:55.80ID:+oaDVgc70
移動販売してるラーメンは美味い
0249名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:25:23.81ID:oo7YvMpp0
東京ウォーカーとかの糞雑誌に掲載されましたーってのを貼り続けてる店はたいして旨くない
0250名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:25:48.24ID:K+zCvdgk0
だって呑んで肝臓がエネルギー欲しいという欲求と酒の利尿作用で抜けたナトリウム欲しくなるから
それらを満たす食いものとしてラーメン食いたくなるだけ
ラヲタ向けの糞脂っこいのじゃ飲んだ後の胃袋だと受け付けないから塩味きつめで油サッパリのラーメンが受ける
蕎麦でもうどんでもいいんだよ
0252名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:14:27.13ID:v1rfiX120
>>234
無味って本当に感じたならバカ舌だろ
どんな食材にも味はある
0253名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:00:32.46ID:stw/MBIX0
横浜に居た頃は〆のラーメンは駅前の屋台の食ってたな
酔っ払ってたからあまり味は気にしなかったけど
0255名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:08:14.85ID:stw/MBIX0
修羅の国に居た時は一回だけ一年後輩の地元の奴に連れられて
うどん屋に行ったわ
0256名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:10:23.92ID:IC+1ALuD0
飲んだあとチェーン店みたいな味いらんわ
0257名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:24:46.24ID:RZ+hAfLF0
>>7
思わず吹いた
0258名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ZA]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:44:40.32ID:U5A58mTV0
豚骨嫌いなんだけど、飲んだ後だとなぜか食べたくなる
味噌ラーメンとか無理
醤油ラーメンとそばは飲んだ次の日めちゃくちゃ食べたくなる
0259(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:51.09ID:d7bJG1AF0
>>258
全国の醤油ラーメンは100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけだけど博多の醤油ラーメン屋はどこも化学調味料が沢山入ってる所ばかりで滅茶苦茶美味しいよ?
0260名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:00.40ID:Z4+lgfdX0
>>239
そういう店のは酒飲んだ後が一番美味く感じるようにチューニングされてるから当然
素で食うのは食い方を間違ってる
0261名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:03:00.55ID:7wSB2bTZ0
新宿で飲んで二郎行ったら行列できてて
リンガーで妥協したわ
もうおうち帰る!
0262名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:22:24.98ID:l9htiCRO0
>>74
凪?狭いよなぁ
0263名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:04.37ID:1qNr82JZ0
昨日ってか今朝まで飲んでて、ラーメン屋も近所に無いし、ってか開いてる時間でもなかったからコンビニで100円ぐらいのショボいワンタン麺あるだろ?
アレ買って帰って食ったけどやっぱ酒の後なんて塩気のある汁物なら何でも美味いんだな、と思ったわw
0264(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:06.25ID:d7bJG1AF0
>>263
インスタントの100円の醤油ラーメンは全国の薄くて不味い醤油ラーメンよりも美味しいからね
0266名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:08.31ID:+PaeKgKc0
東京にはなんでもあると思ってたが
ラーメンに関してはデフォルメしすぎてわけのわからないジャンクに成り下がってるな
0268(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:16.10ID:d7bJG1AF0
>>266
練馬にあったじゃんずは博多の美味しい醤油ラーメンの味に似てて美味しかったんだけど接客が悪くて潰れたからね
0269名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EG]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:04.36ID:yAl56rhP0
どこにでありそうなラーメンばかりで草生える
0270名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:14.87ID:BWXx2Llg0
飲んだ勢いならなんでもうまいわ
0271(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:13:34.88ID:2mxuOf2k0
>>125
北海道人も飲んだ後はステーキなんだよ?
0272名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SG]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:01:16.19ID:njM0Gz/t0
普通の醤油ラーメンでいいのに、要らんリニューアルしてガッカリ味になる店とかあるよね
日高屋お前だ
幸楽苑も喜多方・会津系を逸脱しない範囲のラーメンだったのが、濃くて不透明で脂っこい出所不明の醤油ラーメンになってしまった
ポッポに至っては、一時期刻みタマネギ乗っけたりしてなぜ八王子化とか驚いた(すぐ止めたけどw)

大規模チェーンだと、何かしらオリジナリティがないと存在意義がないのかな
0274名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:12:00.77ID:jKpIHqK20
飲み会のあとはさっぱりした薄めの醤油ラーメンが良い
豚骨はゲロ吐きそうになるのでNG
0275名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:16:53.42ID:Yimmjq7s0
飲みの二次会は日高屋一択。コスパよい
0276名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:14.38ID:VjyQ38j00
お前らラーメンは語るなあ
たかが数百円のジャンクで美食家気取り
底辺丸出しだぞ
0277名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:28:31.34ID:zsq/uYSz0
アスペ丸出しwwwww
0280(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:08:49.19ID:2mxuOf2k0
>>276
確かに実際に日本全国一部を除けば100円のインスタントよりも薄くて不味い健康的な醤油ラーメンだらけなのにね(笑)ちなみに食の宝庫博多の醤油ラーメン屋で100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋一軒もない
0281(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:13:13.15ID:2mxuOf2k0
食の宝庫博多の食べ物は世界で大人気のラーメン一蘭に限らず食べた後の後味がスッキリする食べ物が沢山あるんだよね?腹一杯になってても何故か食べれる見たいな
0282(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:37:55.12ID:2mxuOf2k0
博多が代表する世界で大人気の一蘭は博多によくある散々飲み歩いた後で腹一杯になった後にも関わらず何故か食べれて後味も

スッキリするラーメン屋さんなんだよ!博多豚骨一蘭がなぜ日本全国24時間営業の店が多いのか?って疑問に思う人もいると思うけど ちゃんとその理由があるんだよ(笑)
0283(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:44:01.87ID:2mxuOf2k0
昔は眠れない町と言われた池袋でも24時間開いてる美味しいラーメン屋さんと言えば博多豚骨一蘭位 いい加減5ちゃんは食の宝庫博多人に負けを認めろよ(笑)
0285(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:53:16.01ID:2mxuOf2k0
>>284
博多が代表する世界で大人気の一蘭の麺はラー麦麺と言われてて細くなくて滅茶苦茶美味しいぞ?食の宝庫博多以外でラー麦麺ってないだろ(笑)
0286名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:53:49.83ID:QA0PnS2L0
また例のキチガイ戻ってきた
NGしないと
0287(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:55:48.84ID:2mxuOf2k0
>>286
いや戦おうよ?俺はいつでも戦闘体制だぞ?
0288名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:14.55ID:cIu85qtE0
触らぬ基地に祟りなし
0289(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:00:59.22ID:2mxuOf2k0
>>288
いやごまかすなよ(笑)食の宝庫で世界で大人気の博多豚骨一蘭のラー麦麺を使ってる店って博多以外にないだろ(笑)
何しろ日本全国今だに100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけだからね(笑)
0290名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:06:55.00ID:cIu85qtE0
日本全国ねぇ…

気付いてないようですが博多も含まれてますよ(失笑)
まずは日本語の勉強をしましょうwww
0291名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:08:34.91ID:cIu85qtE0
あと
×今だに
◯未だに
0292名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:08:43.81ID:nq3SGeaG0
酔い客相手だから、味はそれほどでなくてもいいんだよ
0293(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:13:43.66ID:2mxuOf2k0
>>290
失礼?食の宝庫博多を除いた日本全国って意味で言ってしまった 俺も人間だからたまに間違える事もあるよ!
0294(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:17:02.27ID:2mxuOf2k0
>>291
この場合はひらがなで いまだにって言った方が分かりやすいだろうね?
0295名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:55.96ID:rn0fx9Ta0
先週、新橋のラーメン屋に入ったら店員が日本人でなかった
0297(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:25:55.54ID:2mxuOf2k0
>>295
新橋はラーメン屋に限らずコンビニも中国人だらけだよ?中国人店員は日本人のおばちゃん見たいに温めた物と冷たい物を一緒に袋に入れるんだよ!笑っちゃうよね?
0298名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:27:01.44ID:qmQbQEsO0
ラーメンにワカメって今時安っぽくない?昔の中華屋で戦後貧しくて仕方ないから出汁ガラのワカメを具にしたとかがどうせ起源じゃないの?
最近のオシャレな高めのラーメンでワカメなんか入ってるの見たことない。
そもそも塩味キツイからスープの味を壊すんだよね。
だいたい海にタダで生えてる葉っぱなんだから栄養とかもなさそう。
ラーメンに入ってても最近は大概カウンターの下に捨ててるわ
0299名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:27:54.60ID:LfUbsgYL0
大衆食堂のラーメンにワカメ入ってるよな
豚骨に合わないんだなコレが
0300(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:04.33ID:2mxuOf2k0
>>299
ただエースコックのインスタントのワカメラーメンは九州以外では全然人気がない現実もある?
0301名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:31:36.05ID:LfUbsgYL0
>>300
福岡住みだが、あれ買ってる人見たことないな
0302(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:34:02.08ID:2mxuOf2k0
>>301
九州以外では今ではエースコックのわかめラーメンは売られていない!俺が聞いて見たけど石舘鉄男のCMじたいもも九州以外ではやってなかったらしい!
0303(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:10.24ID:2mxuOf2k0
>>301
大量に化学調味料が入ったエースコックのわかめラーメン見たいな美味しい醤油ラーメンは九州人以外には意外と受けが悪いらしい?
0304名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:43:23.54ID:rn0fx9Ta0
>>297
松屋に行ってもタイの人にダッカルビ定食出されて混乱したわ(´・ω・`) 普段あそこに行かんから
0305(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:45:06.29ID:2mxuOf2k0
>>304
なるほどね?
0306名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:46:53.96ID:DxT5C8JX0
どこでくっても対して変わんねーよ
0307名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:51:32.77ID:ijpiLBEC0
>>305
×◯◯見たいに
○◯◯みたいに
0310(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:00:17.47ID:2mxuOf2k0
>>301
やっぱり福岡住みだったか?ただエースコックのわかめラーメン見たいな化学調味料が大量に入った醤油ラーメンは九州人はカップラーメンの豚骨より

かも好きだと思う!実際九州で人気のカップラーメンと言ったら俺のイメージだけど一位醤油ラーメンのカップスター 二位カップヌードルカレー味 3位カップヌードルシーフード 4位カップヌードル醤油味5位エースコックのワカメラーメンで豚骨味は意外と人気ないよね?
>>307
意味不明だよ!そんなに喧嘩したかったらいつでもかかってこいよ!
0311名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:01:40.23ID:ijpiLBEC0
>>310
日本語を正しく使えるようになってからきな
0312(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:02:12.67ID:2mxuOf2k0
>>311
でもお前馬鹿じゃん?
0313(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:23.19ID:2mxuOf2k0
>>274
でも誰でも作れるようなインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンはどうかと思うよ?まるで博多人以外はインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンしか作れないから俺達博多人は

ラーメン競争から逃げてるんだと思っちゃうよ?何しろ醤油ラーメンは二の次三の次だと思ってる俺達博多人からしても博多以外の醤油ラーメン屋はインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンだらけだって博多人同士で馬鹿にしてる位だからね(笑)
0314名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:23:05.41ID:jn+wmQnr0
同じ事しか言えないお前よりマシ()
0315名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:29:31.09ID:qmQbQEsO0
昨日行列できてるつけ麺屋の昼間、あきらからなラオタがスマホでラーメンカシャカシャやってたらスマホ丼に落としやがった。汁飛び散って両隣の人にもかかってる。
店内がシーンとしたところラオタがしばらく考えて、店主に作り直してもらっていいですか?っていいやがった。
そしたら店主もわかりましたって作り直してやんの。

こんな店二度行かんと思ったわ
0316(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:30:10.90ID:2mxuOf2k0
>>314
本当に?でもお前馬鹿じゃん?
0317名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:32:33.75ID:jKpIHqK20
>>313
お前らどう思ってるか知らんが吐くとわかって食うかよバカかよ

つーかタスマニアたけしかってくらい日本語が崩壊してんな
そういやアイツも福岡つってたっけ
0318名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:40:16.87ID:4H7eWBL50
な 同じ事しか言えないだろ
0319(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:40:34.38ID:2mxuOf2k0
>>317
いやインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンしか作れないっていうのもおかしいと思うぞ?実際食の宝庫博多はインスタントよりも美味しい醤油ラーメン作れる店が多数派だからね(笑)
0320(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:44:04.94ID:2mxuOf2k0
>>318
いやお前達がつねに間違ってる事しか言ってないからだろ(笑)子供に教える見たいに何度も同じ事繰り返して教えてあげるしかないじゃん(笑)
0321名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:47:37.27ID:jKpIHqK20
>>319
旨いとか不味いじゃねーんだよ
よく読めガイジ
つーかお前バカ舌すぎて濃い味しかわからんだけじゃねーの
0322(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:51:10.93ID:2mxuOf2k0
>>321
落ち着けよ!日本全国インスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンしか作れないじゃん?それに比べて食の宝庫博多はインスタントよりも美味しい醤油ラーメン作れる店だらけだって俺は事実を言ってるだけだろ!お前こそ何言ってるか分かんないぞ?
0323名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:31:53.42ID:MHRkNqUZ0
うわぁ本物かぁ…
0324(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:32.34ID:2mxuOf2k0
>>323
いや俺は客観的に見ても正しい事しか言っていない!もうちょっと全国のラーメン事情について勉強しろ!お前は言っちゃ悪いけど無知すぎる
0325名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:42:06.30ID:1qDuxryX0
美味いラーメン屋を求めてる連中が来るわけじゃないから
店側も自然に手を抜く
コストも下げる

ただそれだけのこと
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:17:55.10ID:+Hpzoj+n0
またキチガイ沸いてる
こいつ頭壊れとるわ
0330(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:59:50.93ID:2mxuOf2k0
>>298
再婚したの?
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:32:02.31ID:xgEgsUm40
>>327
確かに、飲む前腹ごしらえに食うと辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています