X



仙台育英、0−81で大敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:08:34.45ID:mzd5SQF10●?PLT(13121)

<全国高校ラグビー>仙台育英が初戦敗退 前回ベスト8の京都成章に大敗

第98回全国高校ラグビー大会は27日、大阪府東大阪市の花園ラグビー場で開幕して1回戦8試合が行われ、
仙台育英は前回ベスト8の京都成章に0−81と大敗した。山形中央が新田(愛媛)に19−80で、青森北は
土佐塾(高知)に12−31で敗れた。

玉島(岡山)は旭川龍谷(北北海道)を26−5で下した。札幌山の手(南北海道)、鹿児島実、新潟工、岡谷工(長野)も
2回戦進出した。

前回大会準優勝の大阪桐蔭(大阪第1)などのシード校は30日の2回戦から登場。決勝は来年1月7日に行われる。

▽1回戦

京都成章 81−0 仙台育英

【評】仙台育英は京都成章との体格差を埋められず完敗。FW戦で押されて前半だけで6トライを許し、後半も相手の
スピードある攻撃に苦しんだ。後半25分に敵陣5メートルまで迫り、意地は見せた。

◎体格差大きく力の差を痛感

仙台育英はタックルをしてもはじかれ、スクラムを組んでも押される。FWの平均体重が10キロも劣る体格差は
予想以上に大きな壁だった。

前半7分、敵陣22メートルでこぼれ球を奪われると、FW陣の必死のタックルも通用せず、あっという間に突破された。
簡単に倒れない相手のフィジカルの強さとパス回しに、トライを量産された。

体格差をカバーする対策は十分に練ったはずだった。複数のFWのディフェンスに加え、バックスの守備体制も磨いてきた。
それでも「個々の強さがあり、1人では止められなかった」(土方主将)。0−81の完敗に選手たちは肩を落とした。

丹野監督は改めて力の差を痛感し、「体格差は承知の上だったが…」と硬い表情で語った。25人中18人が1、2年生という
若いチームだけに、「来年はもっと面白いチームをつくってきます」と再起を誓った。

(今愛理香)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181228_74027.html
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:36:39.75ID:IntMrft90
単車で校舎の廊下を走って、窓ガラス割って
タイトルが出るシーンが頭を流れた
0031名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:37:41.99ID:L3g0dHl+0
ボールではなく選手をキックしていればまだ可能性は...
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:40:46.81ID:cCDn8IPJ0
サッカー部は選手権があって使えないから?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:41:48.00ID:i+w7WKr70
サッカーかと
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:44:42.18ID:MJ0tw92Z0
そんなにワンサイドになるの?

堪らんなぁー
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:45:31.12ID:dixWt3fh0
お前ら0か!0の人間か!
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:50:40.18ID:sFEhmhBb0
田舎は基本ラグビー弱いよね
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:54:22.02ID:0aXzlVBX0
野球でも聞く名前とかぶりまくってるな
0050sage(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:55:59.47ID:ipF49N7P0
>>29
まれ なのか
よく なのか
はっきりしてくれ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:56:06.62ID:XFkG980x0
コールドゲーム無いのか
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:57:12.36ID:plEsP3R20
サッカーじゃないのか
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:00:25.39ID:J3kgADFB0
わざわざ大阪まで行ってゼロの人間だと証明してきたのかよ田舎者の考えることはわからん
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:01:22.91ID:xhlPc/4r0
0−72
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:03:16.92ID:imwUxbyk0
ラグビーでは良くある点数
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:05:13.94ID:89G+JOxT0
エイドリアーーーン
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:07:06.70ID:Rauseb/70
地方での県予選の組み合わせとか酷いよな
最有力校が決勝から出てきて、先に他の4チームぐらいが戦ってるけれどうち1チームは合同とか
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:27.32ID:NK/cFu2m0
子供に悪影響 OUT!(`・ω・´)b
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:18:41.22ID:CAflfiOr0
イソップみてるか?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:46.44ID:BGjNGarJ0
ザマアみろ、加藤
お前ら親子2代でペテン師
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:42.79ID:CZvkVMrf0
来年のW杯終わったらラグビーも終わりそう
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:23.46ID:rBVOqctP0
108点まであと少しw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:28.78ID:e8x7wuOg0
>>50
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:26:07.18ID:zbFsVAEM0
一回戦は東西対決で、西が勝つように仕組まれてるの?
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:36:17.66ID:A1iv/PHz0
近畿大会だけで全国大会みたいなもんだと思うんだが
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:37:37.14ID:SlZprkM50
ラグビーだと相手の足蹴ったりできるんじゃないの?
野球だとそれ難しいけど野球部はやったよ
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:37:53.94ID:c7+5EkvZ0
そういや関東というか神奈川代表の影が薄いな最近
相模台工業が衰退して桐蔭が台頭して…それからどうなった
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:25.32ID:T8ifJbPt0
>>72
東福岡と桐蔭学園は入れるべきだろ
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:54.20ID:p+1AD71NO
スクールウォーズなみの負けっぷり
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:20.23ID:SlZprkM50
>>75
それだけに、ワールドカップで南アフリカに勝った時の感動はひとしお
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:39.27ID:BD3PrEj+0
仙台キック英っていうくらいだから
ラグビーとかサッカー、テコンドー、略奪は得意なんじゃないん?
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:47.90ID:w69YlV5a0
これが逆境だ!
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:58.18ID:NK/cFu2m0
プロ野球中継でありがちな知ってた速報で目が覚めたのは23も過ぎたころだった
0098名無しさん@涙目です。(禿) [HR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:39.30ID:SpNRPWP60
昔のサッカーはチャラチャラしているだけで女の子にモテていたがサッカーの実力はあまりつかず点数もあまり入らなかった。
しかし、ラグビーは勝とうが負けようが先輩にケツ掘られてねらーたちの笑いのネタにされる。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:22:23.50ID:x7TvBbUC0
賢治: お前らゼロか?ゼロの人間なのか?何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまま終わるのか?それでいいのか?
お前らそれでも男か?悔しくないのか!!

森田: 悔しいです。今までは負けるのがあたり前だと思っていたけど、にやついてごまかしていたけど、今は悔しいです。

森田はザブングル加藤の元になったやつな
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:54.40ID:LckLjTAR0
122−0が世界記録なんだろ
0103名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:33:55.15ID:ITvWRiGv0
お前らはゼロの人間なのか!
よし、俺は今からお前たちに根性焼きを入れる
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:11.38ID:9WRJfll10
高校野球のたびに「ミナミの人間はチビで根性無し」と東北勢に嘲笑される四国が一矢報いたのね。(´・ω・`)
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:58:06.06ID:tbS5ts3+0
テーンテテテテーンテテーンテテテテーンテテーンテテテテーンテテーンテテテテーンテ(フゥフゥフゥーアッーアッー)
お前達(以下略
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:13.20ID:1n2GPoyU0
>>1

まあ野蛮なスポーツだし多少仕方ないよ
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:00:59.39ID:khxZvzyW0
野球、サッカー基準で考えすぎ

野球なら0−10、サッカーなら0−4くらい
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:05:12.58ID:+gAF3W3E0
真剣にやれ
0112名無しさん@涙目です。(山形県) [MX]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:56.88ID:oN9CRmEz0
仙台育英のチアは可愛い
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:41.44ID:bcCM1R8I0
>>57
昔の秋田工業とか新日鉄釜石は強かったんだけどな
0114名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:45.61ID:9lC3kpif0
東北の人ごめんね..
何でって聞かれても分からんけど何故か見下してる。
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=722017&;sort=1

東北は罵声されるの?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7498021.html

笑笑笑笑笑笑笑
やっぱドーホグは違うな〜っす(笑)だって熊襲最高に
カッコイイのよ♪♪


    / ̄| .  人
    |  |. (__)
    |  |. (__)
  ,―    \( ・∀・)グッジョブ田吾作けさい
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:53.27ID:demlvr8S0
キックしても大敗www
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:17:32.36ID:2SjmXXzr0
ラグビーやってる高校生なんか22,000人くらいで野球やサッカーの
1/7くらい。1回勝てば全国大会出られる県もあるし、マイナー競技の筆頭。
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:32:22.92ID:RUhkfGR60
これ勝った学校も後半手を抜いただろと殴られる不条理w
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:59:12.22ID:s0MHUIw50
育英ばっかでつまんねーよ
ラグビーは進学校でもチャンスあるんだからたまには仙台一高や二高が出てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況