X



【もし公開したら後悔するぞ?】韓国側、当初は日本政府に公表しないよう要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 05:07:29.61ID:sX5YtM0X0●?PLT(13500)

 【ソウル=岡部雄二郎】韓国国防省は28日夜に声明を発表し、政府間で協議を続けているさなかに防衛省が映像公開に踏み切ったとして、「深い憂慮と遺憾」の意を表明した。

 声明は、韓国海軍の駆逐艦による火器管制レーダーの照射を改めて否定した上で、「映像は単純に、日本の哨戒機が海上で旋回する場面とパイロットの会話の場面だけを収めたものだ。火器管制レーダーを照射したとの日本側の主張の客観的証拠と見ることは常識的に難しい」と反論した。

 韓国軍関係者も記者団に、「日本側はレーダーを照射されたと言いながら、周波数の特性を一つも公開していない」と述べ、証拠は不十分との認識を示した。むしろ海上自衛隊のP1哨戒機が駆逐艦の上空150メートルまで接近するなど、韓国側に「相当な脅威」を与えていたと主張した。

 日韓関係筋によると、韓国側は当初、レーダー照射問題を公表しないよう日本政府に要請した。日本側が受け入れず、積極的な対外発信に踏み切ることは想定外だった模様だ。問題発覚後、韓国メディアが「日本の過剰反応だ」と反発するなど国内世論は硬化しており、
韓国政府としても強気の態度で日本に臨まざるを得ない状況に陥っている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00050090-yom-int
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:03:23.19ID:zsRviD190
自分で言ってて変なこと言ってるなーとは思わないんだな
国民総知的障害者国家、ガイジ王国南朝鮮
0200名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:04:27.74ID:RCse14+k0
>>1
>「映像は単純に、日本の哨戒機が海上で旋回する場面とパイロットの会話の場面だけを収めたものだ。
>火器管制レーダーを照射したとの日本側の主張の客観的証拠と見ることは常識的に難しい」と反論した。
>韓国軍関係者も記者団に、「日本側はレーダーを照射されたと言いながら、周波数の特性を一つも公開していない」と述べ

建造中の潜水艦の外殻断面を全世界に公開してしまう韓国軍から見たらそうなんだけど
最新鋭哨戒機の機内映像や収集したデーターって自衛隊や他の国々では極秘中の極秘なんですよ。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:15:04.27ID:RAiYvE2Y0
パンチョッパリが代わりに謝罪せえや。
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:17:57.26ID:USQznv1f0
>>200
日本のマスコミは巧妙に隠してるよね。
公表しない日本が悪いってことにしたいから。
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:34.22ID:H9mV0Z640
旗を隠して北朝鮮の船とコソコソ何してたの?
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:26:45.98ID:USQznv1f0
>>203
じゃ、お前書いてみろよ。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:33.77ID:t4Nh/ElK0
なら現場のミスでしたって始めに謝ってごまかせば良かっただろw
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:28:44.60ID:hWpSqZe80
黄海の公海の航海を公開して後悔
こうかい?
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:24.02ID:6Ns10F3l0
>>210
西海?
0212名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:19.11ID:3BtReuDo0
日経平均前年割れだしな
ここらで嫌韓煽ればアベノミクスの失敗ごまかせるし
首相的には船絡みの案件だけに渡りに船だったね
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:43.65ID:RCse14+k0
>>203
照射レーダー波の特徴は公表してるじゃん。火器管制レーダーの特徴として。

帯域は言ってないけどわかってるよ。
韓国はなぜそれを言わせたがってるかって言うと、韓国自体事実確認が不十分だから。
先に日本にそれを言わせて
「それは使ってませんよ、別 の は 使 っ て た か も し れ ま せ ん が」という
話のすり替えをして日本が間違っている、言いがかりだって印象にしたいだけ。

今、誰も聞いてもいないレーダーの型式を言い始めて、どっちの電波の話?って聞いてるのも韓国自身。
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:51.82ID:ncImmfOI0
謝罪しろと韓国に勧告したのに、無視した罰だ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:19.67ID:6zJ2klxu0
こ、公開したら謝罪と賠償を要求するニダ!!
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:03:36.90ID:F7Bs0q6l0
>>192
どうすりゃいい?
こうかい?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:46.17ID:3zL/o9rf0
>>151
石破ならレーダーのことは言わずに日本機が異常接近して韓国軍に迷惑掛けたってだけ発表だな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:12:54.93ID:2er5EUvw0










0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:14:27.59ID:8QN+x+H70
チョンくんカッコ悪いです
0227名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:39.71ID:6olai0hB0
嘘に嘘を重ねて訳わからんことになってんだろうなw
小学校の同級生にこんなのいたわ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:45:05.60ID:l9oqLvKr0
>>228
wwwwwwwwww
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:00:58.20ID:SmF/bQpf0
朝鮮人なんか殺せばいいんだよ。
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:57:37.28ID:UfLcOJiY0
瀬戸り現場撮られたらそりゃ怒る罠
だれかカーセクロス撮られてドス抜いた写真貼って
0238名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 20:55:36.89ID:OEr4ZIk60
冷静に考えて韓国が最恵国の北朝鮮の船に対して火器管制レーダーなんか使うわけがない
0239名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/29(土) 20:56:19.22ID:h0hAFzjh0
>>157
狙いうち歌うらしいな
0244名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:47.95ID:BasZP4EB0
NHKは去年の紅白でだいぶ時間割いて忖度はしないと宣言してたのに
0245名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 11:46:48.30ID:OnSQ9rhe0
>日韓関係筋によると、韓国側は当初、レーダー照射問題を公表しないよう日本政府に要請した。日本側が受け入れず、積極的な対外発信に踏み切ることは想定外だった模様だ。

しとるやないかいw
0246名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SN]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:20:03.79ID:TApyXLdJ0
>>39
幼稚ではあるけど本質はまた違うんだよね
昆虫や畜生という方が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況