X



中国漁船が水産庁職員12人を乗せて逃走した事件、中国漁船団の大接近で検査中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:10:12.26ID:ZcK13e/C0?PLT(12345)

鹿児島県沖の日本の排他的経済水域(EEZ)で11月、水産庁の取締船「白萩丸」から立ち入り検査を受けていた中国漁船が同庁職員12人を乗せたまま半日以上逃走した事件で、
漁船を追跡する取締船に多数の中国漁船とみられる船団が接近していたことが27日、同庁への取材で分かった。
漁船団と対峙すれば、船舶事故など大きなトラブルになる可能性があるとの判断から、取締船は職員らの収容を優先せざるを得なかった。

政府関係者や水産庁によると、中国漁船は11月5日午前10時ごろ、外国人の違法操業を規制するEEZ漁業法違反容疑で同庁職員が立ち入り検査を始めた直後に漁を再開したうえ逃走。
取締船が追跡して停船を求め続けた。この間も漁船に乗り込んだ職員12人は立ち入り検査を続行していた。

さらに応援要請を受け、同日夜に合流した海上保安庁の巡視船も停船を要請していたところ、数十隻の中国漁船とみられる船団の接近が判明した。
当時は夜を迎え周囲は暗闇で、多数の漁船員らとトラブルになれば危険な状況となるため、取締船は立ち入り検査中の職員らの安全確保を優先し、
漁船に検査の中断を伝え、漁船側は接舷に応じ、取締船は職員を収容した。

漁船は日本のEEZから日中両国が操業できる中間水域に逃走。
この海域では強制的な検査は行えず、職員は船長らに任意聴取を行ったが、当時は違法操業を裏付けられなかった。
船長らは違法操業を否認。一時、取り締まりに激しく抗議したが、暴行などはなかったとしている。

外務省によると、問題を受け11月7日、中国側に「停船命令を無視し、わが国の当局者を危険にさらす行為」と厳しく抗議し、違法操業の証拠も示して調査を要請。中国漁船による違法操業が続いているとして再発防止を求めた。
水産庁が平成29年に行った立ち入り検査24件のうち、中国漁船が19件を占める。

https://www.sankei.com/politics/news/181228/plt1812280005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181228/plt1812280005-p2.jpg

関連
違法操業の中国漁船、立ち入り検査の水産庁職員12人乗せたまま半日逃走
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545863524/
0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:15.72ID:IhTpoGaX0
沈めろよ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:19.57ID:I4Z5WrxD0
蛮族じゃないか
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:00.33ID:hhj9hkK10
ロシアに沿岸警備外注しろよ
金ばっかり取って役立たずのアメリカよりよほど役に立つだろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:15.09ID:w/LmJPVq0
コレが支那畜のやり方だ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:14:56.16ID:+XXMmt2w0
自衛隊の訓練経験のためにも空対地ミサイルのテストもかねて沈めれば一石二鳥じゃない
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:15:57.33ID:xQZbMGCi0
中国と韓国って、ならず者の国家だよな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:16:03.30ID:1KURsxCK0
中国韓国に舐められ過ぎだろ
強硬処置を行っても許される時がきてるんじゃないか?
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:20:41.28ID:6gRQRMto0
罪には罰を。
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:21:32.99ID:eDjoQbwE0
ほんと命懸けの仕事だわ
向こうがどんな凶器持ってるかわからんのに
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:21:47.83ID:4RkgRy990
捕鯨船団で対抗すればよい
キャッチャーボートで撃ちまくればよい
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:22:54.18ID:SoAnTrX90
ボーナスアップ分働けよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:24:16.58ID:FVhA+xeV0
中国と韓国と朝日新聞が嫌いならネトウヨなんだろ?(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:34:40.31ID:mwN1+hqR0
本当にただの漁船だったのか?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:35:49.79ID:bM9daYhU0
ほんまルールとか理解する気すらない奴らだよ
やはり使わざるを得ない武力しかないわ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:35:54.73ID:4jO0CnU20
これこのまま数十隻でジャップ国に進んできたら
「アメリカ様お助け…」って震えている間に上陸されるだろうな。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:39:21.16ID:nM2+aqNc0
>>40
漁船だよ、漁船
自動小銃とか青龍刀とかがほんの少し多目に積まれてるだけ
0046名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:42:16.49ID:XO7yqLAH0
男が戦わない国はいずれ滅びる
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:43:09.44ID:G8O7Z4NL0
大朝鮮も小朝鮮もまとめて沈んでしまえ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:44:21.53ID:j+n8gFux0
遺憾の一言でうやむやになるんだからそりゃやりたい放題するよね
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:44:39.56ID:arpLwwuk0
>>46
いや、自称被害者の婆さんが泣き叫ぶ産業で続いた国があるぞ。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:50:43.69ID:kXqiDr5/0
日本の警察、犯罪を取り締ます組織は恐るるに足らず。
我々中国の人海戦術で楽に勝てる。
我々中国の力を思い知れ。恐れよ。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:51:18.67ID:hhZ8glRb0
海保も軍艦みたいな中国船相手にしてるし
水産庁は丸腰で蛮族集団の相手だろ?
海保の仕事は海自にやらせて水産庁の立入りは海保同伴でやるべきじゃね?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:52:33.54ID:UIY4NbAJ0
テレビ朝日
『中国を嫌う奴はネトウヨ!』
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:53:14.80ID:4jO0CnU20
水産庁の職員なんてさかなクンみたいな奴らだろ?
麻薬取り締まり官並みの訓練受けてるの?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:56:24.90ID:PT6CgDEe0
これじゃ日本の漁船は締め出されるわけだよ
隠岐や対馬も酷いらしいな
0061名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:57:06.29ID:+VxOrPmT0
職員に訓練受けさせた上で武装させろ
それか武装した護衛つけろ
殺されてからじゃ遅いぞ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:16.24ID:UIY4NbAJ0
>>43
ほんとパヨクは人糞で頭いっぱいなんだなw
さすがトンスルの国の人w
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:53.96ID:gBrjECf50
アメリカ様ならコーストガードが速攻で駆けつけてヘリで特殊部隊を乗り込ませて射殺してるだろ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:48.04ID:S+Q16jeA0
日本を護れよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:03:48.25ID:xfegnh8a0
>>1

まぁ、現行憲法の機能不全は明らかw
0072名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:05:29.90ID:yy+I6pTz0
問答無用で沈めろよ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:06:15.66ID:WLT0QnoP0
こんなの岡っ引きシステムを導入すりゃいいんだよ
ブラブラしてるゴロツキの類いを集めて臨時公務員に採用して船に乗せるんだよ
取り締まりで2〜3人海に叩き込む要員として
2ヶ月くらいでおとなしくなるよチャンコロだから
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:22.47ID:H9a7UeKU0
これからは大船団で違法操業するアル
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:57.73ID:X0YbfPGY0
水産庁って世の中に艦砲付のフネに乗ってんだw
0080名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:58.54ID:k3OAi1Ey0
これは怖かったろうな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:24:39.68ID:UfcghRom0
兄者、、数は力
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:06.48ID:ANoiyVBp0
水産庁の検査ってマジ丸腰なんだよな
保安庁とは独立してるから要請せんと来ないし
血気盛んなおっさんが乗り込んでるドキュメントで見た
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:13.80ID:cDY93Psa0
おい、玉川!

なんとか言えヘチマ顔w
0086名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:29:40.85ID:+VxOrPmT0
>>77
漁師の戦闘力を舐めてもらっては困る
まあただの漁師かはかなり微妙だが
0089名無しさん@涙目です。(イスラエル) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:34:00.63ID:dgLyuGJn0
シナチョンのクソさ
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:41:26.07ID:b0KoHz4jO
岩並秀一:海上保安庁長官は、特殊部隊SST投入の御英断を何卒!m(_ _)m
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:41:30.96ID:VboCKhsk0
>>92
それ、もう海保に任せた方が良くね?
取り締まりに関する判断だけ同乗の水産庁職員に任せたらいい
似たような性質の組織増やしてもコストが嵩むだけ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:53:27.14ID:UfcghRom0
シナチョンが付け上がったのは全部日本の糞左翼のせい。

あいつらが甘やかすから日本に何でもやり放題になった。
ロシア並みに問答無用で全力射撃で撃沈こそ正しい付き合い方だ。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:01:24.06ID:KuGIurkj0
馬賊の末裔が海賊になったか
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:08:29.04ID:AxkAMDb50
確実発泡できる法整備が必要
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:11:22.80ID:LhpBdJHK0
あまりにも日本弱すぎだろ
そらクソなめられるわ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:11:30.91ID:e2p5pGYG0
殲滅しろや
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:21:04.62ID:veAYDSbp0
よく読んだら任意の捜索なんだな
日本の水産庁なんて武装もしていないだろうしそりゃ逃げるわなw
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:27:49.38ID:XXcreEIy0
武装したほうがいい
25ミリ単装機銃の復活が必須
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:29:46.37ID:RudFwul70
日中開戦は近い
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:33:12.62ID:vh02sr4d0
しょちゅうスクランブルして飛んでる航空自衛隊に無線を入れて、
上空を超低空飛行させてやれ
0110!omikuji(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:49.79ID:wMsP9EjD0
>>1
誘拐、拉致じゃねーかよ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:32.72ID:aaG6PrIr0
マジでさっさと開戦しろよ
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:52:19.00ID:7gtX30qg0
年明け第三次世界大戦開戦
0119名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:28:28.31ID:WxIky4l70
さよならファーウェイ
見つけたら燃やします
0122名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:40:31.66ID:xTxBIUXg0
もう駆逐艦を出して漁船団を薙ぎ払ってもいいレベルだろう
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [BG]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:18.85ID:KAWsD6vT0
>もう海自出せよ
 
いやいや海自は撃てないけど巡視船は撃つからw
 
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:26.30ID:N+TMKfmN0
レーザー事件でボケちゃってるけどこっちもかなりひどい案件だぞ。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:40.64ID:nBNonFjj0
こんなの水産庁だけにやらせんなよ
海自は無理にしても最低限海上保安庁がいるでしょ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:27.61ID:DJhl5QSD0
さっそく中国政府は否定してるな
0135名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:03:39.53ID:8GIbk2rpO
中国報道官が、「動画を公開するな」とか言ってるとかいう話はマジかね
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:54:06.49ID:PfABs+Ud0
何やってるの日本の政治家はバカしかいないの?www
相手に攻撃も出来ないなら調査とか取締りなんて無謀なことやらすなよ
殺されても遺憾の意で終わりなんだろ?
しかも漁船相手に何も出来ないとか恥だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:49:11.76ID:1a8GeLAS0
恥ずかしすぎ。逃げるなよ水産庁!
0140名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NZ]
垢版 |
2018/12/29(土) 06:30:06.87ID:YCqzn/cG0
11月の始めの出来事を何故か今頃公表する日本政府・・・
これがミンス政権なら普通の日本人が烈火のごとく怒って大炎上してただろうな
でも自民党政権だから普通の日本人は許しちゃう
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 06:34:24.20ID:10mUiOuk0
捜査中にちゃんとビデオ回した上で射殺しろよ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 06:35:42.38ID:SnjO9ol10
海賊w
0144名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 06:40:58.53ID:PK1/Jzvd0
もういきなり発砲していいと思う
0145名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 06:53:55.37ID:PK1/Jzvd0
日本国内にいる在日中国人も犯罪ばっかりしてるよな
はやくどうにかしないと
0149名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:37:40.24ID:3TDt5mkG0
-
-
-
-
J
秀才君いわく、「教養が邪魔をする。」
-
-
0150名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:02.48ID:0Yo4DVfH0
海自出せよ
0152名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:02.25ID:cHJ48PwD0
中国人を駆除することは人類にとっての利益
0153名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 23:41:10.15ID:LJGEbj4o0
丸腰の水産庁職員に臨検やらせるのはカワイソウ。
せめて突撃銃を持った人間も同行させるべきだろ。
0155名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 23:44:30.42ID:kyKieCB40
>>17
中国はならず者で韓国は乞食
0158名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:12:04.10ID:hpbPx33a0
任意捜索だったから機関とデッキ抑えることもできなかったのかね
というか外国船に任意でホイホイ立ち入るのもスゲエな
0159名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:16:06.23ID:5/v+AdQH0
こっちは情けねぇなぁ、命張っててお疲れ様ではあるんだけれど、中国漁民つえーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況