X



ゴアテックス着て傘さして歩いてる馬鹿www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:06:56.57ID:YCt1lsEI0●?2BP(2000)

「パレス スケートボード」がゴアテックスとコラボ、ジャケットとハットを発売
https://www.fashionsnap.com/article/2018-12-19/palace-goretex/

https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2018/12/palace-gortex14696-UPDATED_001-thumb-1200xauto-982686.jpg

コラボアイテムでは「VORTEX(=渦)」をテーマに、ゴアテックスの素材「PACLITE」を使用したジャケット「PALACE GORE-TEX® VORTEX PACLITE® JACKET」と、ハット「PALACE GORE-TEX® VORTEX™ BUCKET」を展開。いずれも4色展開で、価格はネット上では非公開となっている。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:15:51.59ID:HGsXG9FY0
ゴア使ってる奴は高いから濡らすわけにいかないだろ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:20:50.09ID:UwOm3GP90
ジャップじゃん
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:21:05.59ID:z6Z9AcJO0
ユニクロでゴアテックスが8000円くらいで格安で一時期売ってたから速攻買ったけど傘いらねー。
大雨の中ゴアテックスで野外物販2時間待ったけど無敵だった
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:27:53.06ID:NfExOrs/0
先日モンベルに行ったらライダースジャケットのゴアテックス売っててちょっとワロタ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:29:27.66ID:jInRfB3C0
>>12
最強はリプナーの時
オリジナル化して値上げした段階でゴミ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:34:10.58ID:/+MIc7Yd0
>>12
イージスはブランドとしてあるから、
イージスの何がその値段なのか、
そこまで書かないとダメ。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:36:05.93ID:iaxJa/JC0
ゴア着て雨ビシャビシャのヤツなんか家に呼びたくねー。
そんなヤツ会社にいても迷惑なだけ。
ぬれた自慢のゴアはどこに干すんだ?
傘立てにつっこんどけや。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:36:49.18ID:Z0jPDEjS0
ゴアのバッグって何に使うんだろう。ほかほかご飯でも入れるのだろうか。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:45:18.92ID:oRhKC9Bk0
ゴアテックス欲しくて買いに行ってエントラントのウインドブレーカー買って帰った。
ゴアテックス欲しくて買いに行ってハイパロンのレインスーツ買って帰った。
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:47:18.32ID:bpSUZZdN0
傘させる状況ならわざわざ濡れる必要はないじゃろがい
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:53:46.21ID:a0wcoY710
宇宙の帝王
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:57:25.68ID:lNBwS1+l0
ゴアテックスはもう古い
0027名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:15.68ID:gJhUBX+30
みんなが傘をやめてゴアにしたらいいじゃん
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:59:22.65ID:02LKyx5Y0
ほぼ毎日履いてたゴアテックの靴5年目くらいで水が染み込んでくるようになった
まぁ長持ちした方やな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:01:02.42ID:DRCtun6o0
赤いゴアのマウンパ買ったんだけど、
襟んとこがえらい汚れるんだけど、
おれがきたないだけ?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:34.88ID:gF0qlJrz0
レースクイーンだって水着姿で傘さして靴はく馬鹿だろが
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:03:02.17ID:9/TocwpQ0
月日が経つとゴアゴアになっていくんやな
0034名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:05:35.52ID:wJqi0z+s0
>>24
モンベル見てると同じゴアテックスでも耐水圧透湿性が上がって軽くなっていってるよ
数年毎に良くなってる

同様にモンベルオリジナルの類似耐水フィルムも性能が上がってる
会員になるとシーズン毎にカタログ送ってくるから違いがわかる
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:13:19.07ID:42rbLg2Y0
HyVentとかいう裏地コーティングがボロボロ剥離する無能
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:14:53.00ID:5H2gLUlt0
ゴアテックスは暴風の意味もあるからおかしくない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:23.60ID:DRCtun6o0
>>37
うっせ、はげ!
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:30.14ID:bpSUZZdN0
ν速は俺も含めておっさん多いせいか
こういうスレだとやたらモンベル推しが多いんだよなあ
おっさんのモンベル好きの割合多いのは何故なんだぜ
0042名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:26.03ID:wJqi0z+s0
>>40
オッサンだから見た目より中身なんだよ
それとオッサン体型に合う作りなんだなこれが
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:28:38.08ID:42rbLg2Y0
>>37
ウェアに付いてる「GORE-TEX」のロゴを街中でドヤ顔しながら見せつけて
「ああ…俺はゴアテックスを着てるんだ…」という底知れぬ優越感に浸るためやで
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:33:05.01ID:wibApS4H0
Made in Japanならゴアテックス以上のものを安く作れそうなものだがなぁ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:41:40.67ID:DRCtun6o0
>>47
エントラントがあるじゃーん
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:42:46.44ID:4jO0CnU20
ゴアなんて持ち上げてる香具師は
40超えのオッサン。
ノースフェイスのトラみたいなカッパとかDannerを崇めていた世代
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:48:16.88ID:bpSUZZdN0
>>42
モンベルが特別すぐれているとでも?
下の理由も解らんな俺いモンベルのザック等いくつか持ってるけど他のと特に変わらんし
おっさんのモンベル信仰の謎よ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:54:01.89ID:SO/tgoO40
傘させる状況ならさした方がいいに決まってるじゃん
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:59:02.39ID:SN18yNqF0
私の名はゴア。宇宙の征服者
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:04:45.15ID:z7z0cwgi0
>>18
バイクよ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:06:08.91ID:AxkAMDb50
>>40
国産で日本人向けに開発されててコスパも良いからな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:20:18.74ID:gPkGktY/0
>>29
ワイシャツの裾が汚れてないならそうなんだろう
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:32:29.63ID:82a3Wset0
>>32
>電車やバスで
0063名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:13.93ID:dO4xoPU80
>>29
ゴアは着る人を選ぶからな
ワキガやアブラギッシュが着るとすぐ汚れる
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:36.92ID:Ne7LYMfn0
東京でゴアテックス着る意味はないな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:38:34.09ID:AXj0Wy/b0
突然の雨だったそのままだけど家出た時から雨降ってたら傘さすわ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:41:58.79ID:AXj0Wy/b0
>>64
対ビル風に丁度いいんじゃね?w
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:46:20.32ID:yy09s89b0
コンビニの合羽でいいじゃん
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:46:51.98ID:U4GJSU2V0
>>67
外部の雨等の水分は通さないが
服内部の水分、ムレとかは外に通気する素材
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:49:11.74ID:AXj0Wy/b0
>>69
蒸れて内側ビショビショになっちゃうねんw
0073名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:51:25.33ID:WVveJjD20
マグマ大使スレになってないとかおっさんおじいちゃん速報も地に落ちたな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:54:08.77ID:x/8PK9Gv0
>>71
安全ボディの特装車では?
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:53.63ID:vDhsgDgP0
スレタイで笑ってしまった
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:03:53.03ID:PCFjs0Vd0
白人かな?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:08:57.18ID:zCCv2Z7+0
ダイソーのカッパで充分だろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:09:57.95ID:zCCv2Z7+0
>>30
カッパ着たまま電車に乗るようなもんだもんな
0080名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:18.95ID:7rZjbivM0
>>40
モンベル=安いってんで、中高年はそっちにいってるし、自覚してるやつもおおいはず
そんなに金かけてらんねえんだよ、それでもユニクロほど安くもないし
中高年のおとしどころはモンベルなんだよ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:06.02ID:9kUIJw+o0
>>81
ゴアテックス自体は薄いフィルムの様なものだと思えば良い
それにナイロン地等を圧着して使う
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:53:47.29ID:fJ+2HYUr0
ワークマンでええわ
0087名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:00:37.47ID:Zwbt1iLxO
>>67
ゴム引きの布の事でしょ……… たぶん
ゴアテックスのポンチョ
ゴアテックスの靴
ゴアテックスのリュック
ゴアテックスのジャングルハット

50年ほど前の、大薮春彦の小説に「ゴアテックスの手袋」ってのが
書いてあって、それで知った
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:31.51ID:KYOPV6Bp0
>>81
それゴアのウィンドストッパーじゃないの?
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:07:40.14ID:KYOPV6Bp0
>>87
バイク用のゴアソックスを持ってるわ
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:04.58ID:9Sm/mhcL0
アイスクライミングしてる時にアイスアックスを滝の下に落としてゴアテックス着て取りに行ったが滝の下に入っても快適だったわ。
0093名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:44.39ID:irmC9AbL0
なんでバイクでゴアがいるの?
座ってアクセルひねってるだけなのに
登山とか過酷な環境で役立つものなのにね
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:42:00.45ID:YCt1lsEI0?2BP(1000)

>>94
短靴で足首まで水に入ったらゴアでも靴に水はいるやろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:43:29.56ID:9Iz7WgKw0
>>1
奮発して高価な雨合羽買ったのに、濡らしたくないよ
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:44:30.31ID:NcbbjQUQ0
雨の日に出かけないし
仮に出かけるとしても車だ
雨具を持つ必要はないんだよなあ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:48:05.96ID:T0pzdmFT0
ゴアゴルドン
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:55:27.49ID:wdZbIn960
>>93
時速と風速と体感温度
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:59:12.84ID:KEOx5Ul70
開いて乾かす必要ないからいいじゃん
0103名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:03:28.63ID:WAt1zR9/0
ゴア洗ったあとの乾燥機の温度がわからん。何度で何分が正解なんだ? いつも65度20分回してるけど
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:21:49.84ID:Z1XcFl6c0
>>93
環境と条件でバイク用は登山用を上回るスペックを要求される
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:38:48.70ID:uvL0gTws0
上だけ買ったって意味ないんだよな
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:58:08.13ID:9Sm/mhcL0
登山では速乾性が大事だからな。防水浸透じゃなければ凍え死ぬ。
油断してフリース濡らした時はヤバかった……
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:25:11.74ID:EgfOx+u/0
ゴアの上に100均の雨合羽
0110名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:43:25.18ID:PxIlJJhF0
普通にNFのハードシェルだわ
10万しなかったぞ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:44:23.31ID:RGD+YBsZ0
ゴアテックスって何だっけ?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:44:57.82ID:8TIIwHSM0
>>111
アウトドアとかのブランド
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:19.49ID:RGD+YBsZ0
>>52
モンベルって高くね?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:47:57.13ID:PxIlJJhF0
軽くて透湿性に優れるから
蒸れないだよ
もうコア無しではやってけん
オマイラには東レのなんちゃってゴア
ブリザテックを勧めておくわ
これで我慢しえお
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:04.24ID:c4CdnQc70
>>112
えっ!
素材の名前じゃないの?!
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:10.54ID:X800bkUB0
>>111
撥水性素材
今は、ゴアテックスというか
名称自体がブランド名になってるので、

色々な素材や機能がうるものをゴアテックスとして売ってる。

逆に、同一機能でその名前を付けないと途端に安くなる。
ディンテックスとかの商品名になってるのがそれ。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:49:49.57ID:FbaYbKMH0
一応 ゴアテックスもゴアテックス ウェアみたい名前で服販売し始めてる
0118名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:51:21.30ID:PxIlJJhF0
ゴアテックス
優れた高機能性
着るものをはげしく取捨選択する
お高いのがゆいつの欠点
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:21.67ID:PxIlJJhF0
撥水性よりも透湿性にじゃね
山で汗が結露しないと言う事だにゃん
凍傷低体温防止
極限地における究極のスーツ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:28.14ID:PxIlJJhF0
NF一着買っておけよ
一回りして息子に着させてもいいぞ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:12.21ID:mFb0Yd+K0
俺はケシュアでいいわ
気兼ねなく買い換えられる
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:47.45ID:EgfOx+u/0
いくらゴアでも撥水はすぐに駄目になるから濡らしちゃ駄目だよ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:39.38ID:ezbJkzaf0
街で登山ブランド来てると韓国人かと思っちゃうよな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:01.31ID:MIp70lz+0
撥水機能なくなっても
アイロンで復活するってネットで見たけどほんと?
うまくいかんのだけど
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:38:15.76ID:ZdI8jyGg0
登山用品だとゴアテックスは古い素材なんだよね
0131名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:21.25ID:U4GJSU2V0
>>126
洗え
手もみで洗え
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:19:16.55ID:ADRkoOA80
冬の風や寒さを防ぐ狙いのが大きいから、基本上しか着てない
バイク自転車なら上下着て傘ささなくていい様にするけど
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:04:32.40ID:QCFqBkLt0
モンベルのトライテックで十分だった
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:42:22.14ID:rtvW4Lm/0
e-ventとか高い金出して買ったが結局ムレムレや
違いがわからん
0135名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:59:45.00ID:LJyhkjSm0
>>26
オフロードバイクの用品店の「ラフ&ロード」に黒色のジーンズのデザインのゴアのパンツ売ってる。
0139名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:12:17.47ID:LJyhkjSm0
>>126
アイロンと生地の間にタオルを一枚挟む。
アイロンのスチームを使いながら生地が傷まない程度にかける。
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:40.91ID:ZOuRSpVR0
ゴアテックスのあの四角い札が付いてるだけで2万円高くなる
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:28.93ID:1RYhDq/V0
ゴアテックスって別に暖かくはないからな。
登山用なんて中綿ないし高性能なカッパって感じだぞ。
破れないし、防水浸透だし、若干摩擦があるから気持ち安全。
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:23:12.84ID:Ws8dt41g0
ばかは1だよ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:23:49.19ID:rtvW4Lm/0
>>142
eVentもゴアブランド扱い
実際は上位互換なんだろう
0147名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:27:32.79ID:9kBwmlvr0
>>12
イージス着てるけど言うほど耐寒性能高くないぞ
せいぜい格安のバイクウェア並
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:35.53ID:HnkfMzJH0
ゴアって隠れてな顔もカバーしてくれるの?
凄いね
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:40.10ID:WkYmMYr50
>>22
>宇宙の帝王

誰か尻拭いてやれよ
マグマ大使ーーー!
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:01:40.57ID:YXdE0KgN0
軽くて薄くて暖かくて安いのが欲しいんだけど、どんなのがオススメ?
この前カーマで安くなってたジャケット買ったら暖かいけど風が吹くとつらかった
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:07:40.89ID:ejHI3Z8I0
>>34
耐水性は別に別の素材で良いものがあるよ
問題は透湿性
この一点でゴアの優位が揺るがない
透湿性だぞゴアの素晴らしいところは
0160名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:11.90ID:kMhzJeot0
メガネが・・・
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:46.90ID:AlIkGA5N0
>>156
安くなったの?釣りメーカーのは値段上がったけど
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:38:24.08ID:LNkhs+AD0
コート着て傘をさす奴も馬鹿だよな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:38:26.79ID:ejHI3Z8I0
>>161
安くなってるだろ
とはいえ比較は現在ほど様々なものに利用されて大量に生産されている時代と、ゴア開発から量産が開始された時代との差だけど
簡単に言えば今の方が安い
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:00.03ID:yy09s89b0
レインガードをスプレーするんじゃダメなの?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:52.15ID:+Z6d5ZTp0
ザックカバーを忘れたんだろ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:16.41ID:+Z6d5ZTp0
あとはカメラ持ってるか
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:23:27.46ID:yd65Jx6X0
ゴアテックス派が多いけど俺は
逆にパーテックス派だな
BIVYもレインJKもパーテックス
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:54:23.51ID:uvgSKf1u0
>>1
俺は、みゆきテックス
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:00:10.04ID:ejHI3Z8I0
>>170
あれはパックライトだからな
軽くないし
機能的には趣味の世界で使うもの比べると落ちる
理由は官品は経済性がもっとも重視され性能はその次になるから
逆に趣味の世界のものは性能はいくら高くても買うので高くできるから機能が高くなる
0174名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:34:49.28ID:t70tXrqH0
なんでこのスレ
ゴアテックスの服きたら傘さしたらだめな風潮なん?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:36:02.83ID:BtHlT8Qj0
そう軍人でもないのになぁ
ゴア着て傘が普通だわ
0176名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:56:08.03ID:WQOrVi5C0
>>170
レインウェアは知らんが
ECWCSのLEVEL6はかなり使える。
一見ゴアに見えないのもいい。
0177名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:10:45.46ID:wdXZHa8T0
ゴアテックス着て傘をさすなんて、買わされただけの成金だろ?
どんだけマヌケなんだよ。

高機能素材と言えば、
愛用のエルバインのモッズコートの中綿がデュポン社の開発したヤツなんだが
透湿性が高すぎて、少し汗ばんだだけで表地に染みてくる。

良い素材使っても逆効果だな。
シンサレート辺りに変えて売れよ。
0178名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:16:09.89ID:t70tXrqH0
ゴアテックスの服を買えば
傘もさせない
こんな世の中じゃ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:30.80ID:BtHlT8Qj0
いや傘ささない刑 意識高杉君だよ

己に糖質してんだな

笑いもんでしょ
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 06:43:32.12ID:5S04hTyy0
ぼ、、僕のゴアテックスはがまかつです。。
船の上さっみーw
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:54:44.68ID:F+tq6nfT0
ゴアの売りは防水性より透湿性だからな

上半身全部水に浸かって歩くわけでもなし
ジャケットはいくらでもメッシュのベンチレーター付けれるからそれで十分
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:56:40.02ID:vfhllPTN0
名器に挿れるときにゴムつけるようなもんか
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:59:09.95ID:F+tq6nfT0
全部水に浸かっちゃうこともあるシューズは
空気穴付けるとそこから水が入る 空気穴がないと蒸れる
そこにゴア素材の価値がある
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:02:57.84ID:kA7biy3I0
別に透湿防水フィルムでゴアテックスと大して性能が違わないのは世の中いくらでもあるんだけどブランドになっちゃってるからな
ぼったくり価格なんだけどそれでも売れる
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:07:39.95ID:F+tq6nfT0
ゴアでも安いのは縫い目をシーム加工してないから
そこからしみてくる
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:07:44.08ID:VfrDljTn0
>>174
意味をよくわかってないやつが多いだけ
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:48:31.26ID:ilrBU7pd0
都会の冬は電車や駅、ビルや地下街の中とか歩いてても暑いから
外気を遮断できるゴアジャケが調節もしやすくてちょうど良い。雨や雪も気にならないしな
バカなギャルが振り回すゴツい金具付きバッグが当たっても平気だしな。ツイードのコートとかだと傷つくし重い
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:06.38ID:f7/gvVrb0
晴れの日にフードかぶってる奴何なん?
怪しい奴にしか見えない
寒いんならイヤーマフでもして
「鼻あったか〜い」でもしてろよ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:12.17ID:YvHCbVMg0
釣りでゴア使ってたら二年でくたびれてくる
釣りはPVCやPUが一番やな
蒸れるけど
0197名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:20.21ID:IHR4AkaG0
男の人ってこういう普段使いで要らない機能付き好きだよね
腕時計の水深とかもそうwそんなに潜れないでしょっていう
可愛いお馬鹿さんなんだから
0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:11:54.60ID:LBTLQtV20
20気圧防水でも湯気やお湯に弱いんやで
10気圧なんてもっと弱い
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [BA]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:47:13.06ID:OfXUmOn90
今年はティフォンのwarm別注品買った
晴れても快適
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:04:54.86ID:4OPdF6A90
30年以上前からあるゴアテックスを着てないってアフリカ人か何か
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:54.65ID:+yL6ATUY0
ハゲが濡れたら取り返しつかねーだろ、ハゲ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:15:28.75ID:MMnqOSu60
実際ゴアテックス着てても蒸れるけどな
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:00:22.77ID:iE1OXaJi0
ボルコムのストレッチゴア良いです
0210名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:06:42.39ID:wxLf2LvK0
街中で普段使いしてる奴は、表面のレイヤーが撥水しなくなったままで、
ゴアの意味がなくなってるの多いだろ
0211名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:07.18ID:LxDYuz2y0
>>195
ブロックテックのことなんじゃね?
0212名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:44.68ID:gdcwf6W00
同レベルの透湿防水系素材はあるんだろうけど
縫い目のとこにシールテープ張らないとこには生地卸さないとか
製品レベルまで管理してるのはゴアテックスだけだろ
0215名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:09.48ID:JnZU9Um/0
傘いらない服とか昭和のギャグみたいな服があったとは
0216名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:59:26.47ID:AWt4yehX0
>>176
L6は重い
30万人支給するようなものだから劣るんだよ
それそのものを高額でも趣味のために買うという人に売るものとは
とにかくL6最新であれパックライトの割に重いのは表面の生地のせいだしなあ
同様のハードシェルと比べると機能的にも劣る(防水性や透湿性の話以外それそのものとしての服の持つ機能)
0217名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:51:59.92ID:dyB/RSFd0
>>1
傘さしてもいいだろ
あんたの知ったことか
0218名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:04:14.38ID:muep0ivD0
>>27
満員電車が更に地獄に
0220名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:19:06.57ID:1Vy9FvRQ0
ちな
ゴア
0221名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:34:01.80ID:zn9FjAY10
ゴアテックス=雨具じゃないしなあ
0225名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BA]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:54:55.45ID:FC0bZPLJ0
下が濡れちゃうじゃん
ちゃんと重ね着すると快適だよね、楽チン
おまけに最近のはシャカシャカいわないし
0226名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:57:29.66ID:dxPxQZDP0
>>10
ユニクロの商品にゴアテックス使ったものないけど何で嘘つくの?
0227名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:04:21.95ID:4vO86QGR0
ここの上級国民達と違って昨日カーマで2980の合羽買ってみたが
これすげー良かったありがとうKM社
耐水圧10,000mm、透湿5,000g/m2.24hr これで¥2980
一見昔の安モノの合羽のように内側がツルんとした素材に見えるがメッシュ生地も加えてないのに全然蒸れなかった
袖口をしっかり絞めていてもなぜかスース―する不思議。(風が通っているような感じでやや寒い)
一時間二時間作業で着こんで体温が上がってくると暑がりの俺には丁度良い温度になった
0228名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:33.55ID:7Hr+VPtS0
>>12
持ち上げられてるけどゴミやぞ
6800円の価値は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況