X



【悲報】クリスマス・プレゼントが、『メルカリ』で「無限ループ」してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:20.82ID:YOe2Sq7w0
もはや“クリスマス後の風物詩”と言ってもいいだろう。
フリマアプリ『メルカリ』に、今年も指輪やネックレスなどアクセサリーが大量出品されている。

男性からクリスマスプレゼントをもらった女性が、すぐさま換金のために出品していると思われるが、
男性側からしたらあまりにも“やりきれない”この売買に、ネット上ではさまざまな声が上がっている。

《日本の闇を感じるな》
《相手の気持ちを踏みにじってるw》
《これってキャバ嬢が客からもらったプレゼントだけと信じたい》
《まぁ、日本経済的にはいいんじゃないの》

多くの出品物の中でも一番人気は『4℃』のアクセサリーだ。
もともと値ごろ感が強く、大学生や若いOLに人気のブランドだが、反面、高級感に欠けるためか、
もらっても身に着けないという大人の女性も多いからだ。

「4℃の主な顧客層は20代が中心で、シルバーなど比較的低価格の商品が人気ですが、
そのため他人と“かぶる”可能性が高いのです。女性は特別感を求めますから、
そういった商品をもらった場合は、即、メルカリ行きとなるでしょうね。
バブル時はキャバクラ嬢が複数の男性から同じ商品をもらい、1つを残して他は全部売却する手法が取られていましたが、
最近は問答無用で売却し、男性には『いつも身に着けてるよ〜』の一言で終わるそうですよ(笑)」(ファッション誌ライター)
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:44.75ID:YOe2Sq7w0
日本経済の上がり目もまだまだ先の模様…

出品物の商品説明を見ると、ご丁寧にも指輪のサイズ直しやメンテナンス方法、
さらには未使用を強調するものもあり、一度開封した後、そのまま包装し直した商品がほとんどを占めている。

「最近では男性側も考えていて、あらかじめこの時期にメルカリで安く購入し、翌年のクリスマスにプレゼントするという人もいますね。
また、ティファニーなどの高額商品も大量出品されるので、この時期を待って安く購入する人もいます。
まさにネット時代の“闇”を感じる部分ですね」(同・ライター)

最近では、メルカリで安く購入した商品を女性にプレゼントし、もらった女性がまた商品を出品、
さらにそれを新たな男性が購入するという“無限ループ化”現象まで起きているとか。

転売慣れしている女性はもらってすぐに出品せずに、来年のクリスマス前、
高級品の相場が高くなる時期まで“寝かせる”猛者もいるというから、その如才なさには感心させられる

きっとサンタクロースも、呆れてハナをほじっていることだろう。
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:17:13.82ID:FI2eGZZN0
いいじゃないか
どんどん回せば少しだが金も回るわけだし
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:17:50.77ID:IXDzV7fr0
デザインは毎年かわるだろ?
落語じゃあるまいし
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:18:22.01ID:xa3fnx+t0
来年のクリスマスにばら撒く用にメルカリで仕入れとけばいい
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:18:46.60ID:oe7ujUBg0
メルカリで買ったプレゼントがまたメルカリに出品されてるだけじゃね
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:20:14.53ID:FI2eGZZN0
男「プレゼントはメルカリでいいや」
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:21:35.04ID:M+zjTZH20
麦わら帽子は冬に買えって言うからな。
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:25:09.94ID:9DQk9/bd0
それをメルカリで仕入れて来年のクリスマスに渡せば良い
win-winじゃん
0015名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:25:54.61ID:Kj1MIOxU0
バブルの頃も同じだったよ、場所が質屋からネットに移っただけだ

女は狡(こす)いから複数の男に同じプレゼントリクエストして
ひとつ残して残りを売り払い、デートのときにはそれを身に着ける
という話を聞いた
0017名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:27:14.55ID:yeDTiXjA0
これって株取引と変わらんよね
仲介するメルカリだけが手数料で儲かる仕組み
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:41.62ID:kR2h2dsL0
まあ俺たちにはアクセサリー送るような女性すら存在しないけどな
メルカリでおんなのこ落札できればいいのに
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:34:23.30ID:WETK2HVn0
>>7
そーいう意味で無限ループってことじゃね
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:34:47.69ID:pb4whIiu0
繁華街のペットショップの永久ループかw
while true
do
嬢「かわいいーわんこほしー」
客A「よし買ってやるよー!」

嬢「じゃ店員さん返すねー」
店員「まいどーこれ引き取り料ですー」
done
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:40:24.34ID:GUcd1LZZ0
ババヌキだからなあ
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:43:27.33ID:a9hUooyh0
特殊景品かよ
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:45:24.14ID:sRNIz5xw0
絶対好きな人からの物ではないな
片思いされてる相手や恋人でも浮気が発覚したやつ男に貢がせてるやつ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:46:00.28ID:TYsurNPp0
男がバカ
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:46:13.99ID:sRNIz5xw0
男だって金があればいろんな女にプレゼントあげたいんだよ
金が有り余ってればな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:47:52.52ID:I40xJ2yi0
>>33
メルカリで買えばいいじゃない
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:45.77ID:jtVh39LL0
当日はプレゼント交換券を渡して
現物はメルカリで落札
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:08.94ID:VjzUBpf60
プレゼントなんてアマギフでいいよ
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:40.24ID:6bJHmOjP0
昔のキャバ嬢はどの客にも同じバックやアクセサリー買わせて一個だけ残して他は売ったっていうよね
一個残れば客はみんな自分のプレゼントだと思い込む
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:52:15.92ID:UjNaZsPn0
メルカリで済ますカリスマス
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:53:21.48ID:LAHGqotK0
嫁と付き合ってた頃に4°Cプレゼントしたけど同棲する為の引っ越し中にHERMESのバッグだの財布だの時計だのゴロゴロ出てきていたたまれなくなったの思い出すわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:02.64ID:dX0I6Qb+0
>>6
オープンハートとか定番はずっと変わってないと思うけど
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:15.01ID:rtspNSI00
経済を回してるんだからいいだろ
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:06:28.25ID:Mkl3se7W0
コロスゾゴキブリ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:14:55.31ID:HwmSaB9/0
そらGDP増えませんわ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:18:11.90ID:n93m8RLd0
アクセ屋は転売を防ぐには名前と西暦を刻印するサービスをやるしかないな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:22.95ID:LGRX+oLJ0
学生の時に無い金捻り出して4℃のアクセ、社会人の彼女にあげたけど今思うと心の中では馬鹿にされてたのかなぁ
切ないね
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:51.44ID:kjcZNMr30
4度って読むの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:15.34ID:dX0I6Qb+0
>>52
ヨンドシーやで
0054名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:46.50ID:UI1ndbxg0
現金でよくね?
それかギフトカード
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:46:27.57ID:YCi5ky5F0
クリスマス
金を使わす社会的口実なのに
リサイクルは避けて頂きたいもんですね
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:48:30.97ID:WXSvT/hF0
ほんとに欲しいものを複数の男に言って同じものを買ってもらって、一つだけ残してあとは売るんだよ

それを身に着けてれば男はみんな満足する
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:48.02ID:sRNIz5xw0
お前らなんて母ちゃんの弁当やばあちゃんが気づかいでくれた物を捨ててきただろ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:57:32.12ID:Qws4oO3a0
>>51
同世代ならその女もたいして金ないから安心しろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:01.33ID:uakPiVmS0
まーん「グッチの何々ほしーの」
A・B・C・D「よっしゃ!」
まーん「1個だけとっておいてあとの3個は売ろうw」
E「よしまーんちゃんの欲しがってたグッチの何々だ!これ買ってプレゼントしよう」
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:51.37ID:+Nz3P4dN0
クロちゃんのも出品されてるかな?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:04:46.35ID:Br64eOQu0
中国人の月餅みたいでクソ笑えるw
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:07:56.44ID:7OxTXI/R0
ホストとかキャバ嬢の小遣い稼ぎなんだろ
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:44:23.05ID:YfpBq8yG0
男「メルカリでプレゼント買おう」
女「メルカリで物が売れた」
男「プレゼント(メルカリだけど)」
女「ありがとう(見覚えある)」
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:44:52.33ID:dq1v9sbL0
>>70
0076名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:46:09.33ID:7inWvh130
俺は嫌だったら取り替えてねって言ってレシートも渡してるわ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:50:03.16ID:Jdq83LtH0
あれ、こういうのって一緒に買いに行くもんじゃないのか
よっぽどセンスに自信あるんだな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:55:54.65ID:UF+LtdUG0
>>52
フォーシーズンズ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:06:16.40ID:orgERsHi0
本命に4°Cはプレゼントしないわなw
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:09:03.87ID:/gymz2hG0
>>19
情けねーなおまえwおまえだけやわキモメンは
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:12:51.00ID:YgpuOGQl0
>>78
何で?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:14:48.04ID:L8W/ASbe0
買ってもらって喜んでるのは子供か古事記。
高だか数万数十万でいい気になってるとか程度が低い。
しかも転売はクズ。
0085安倍晋三(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:21:25.31ID:/6i7HOk20
結婚前に形に残る物は送らない方がお互いのため。
転売されたら嫌だし、かと言って将来別れたら形の残る物は処分するのも惨め。

だから高級石鹸や高級シャンプーとか
今治タオルや香水など、消耗品を送るのがいいと思う。

まぁ、消耗品でもメルカリで売れるが、
それでも形残る物よりマシ。

形残る物は結婚してからにしろ。
ちなみに俺は独身。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:26:10.12ID:YgpuOGQl0
>>85
高い物なら金に困ったとき売って金に換えられるからいいじゃん
さよならした後も少しは相手の役に立てる
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:51:08.16ID:u3UVsI4x0
メリクリなんだかメルカリなんだかよく分からなくなってきた
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:57:17.14ID:XlQDosoX0
4℃は女の子の顔めった刺しにしたあいつが思い浮かぶから嫌だ
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:15:02.39ID:75TOP7Oq0
闇とかなあ…どうせ捨ててたんだろ?
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:03.25ID:Q+j90K0K0
知り合いの小5の娘が同じ事をやってたって昨日聞いたわw
婆ちゃんから貰ったプレゼントを売って別のゲームか何か買うつもりだったんだと
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:02:50.85ID:Yu6qFm2b0
本当に日本女はクソだね
結婚するなら外人嫁にするわ
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:08:35.20ID:YCt1lsEI0?2BP(1000)

まるでパチンコの三店方式
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [SG]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:44:00.53ID:wJP6mXx70
>>91
俺のまわりには複数人いたw
もうちょっとで落とせるとか言ってるヤツもいれば
悟りきってパパ的に買ってるヤツもいた。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:44:18.39ID:eRU8i03d0
やっぱ現金を渡すのが一番なのか
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:45:42.21ID:wOhdApSt0
夫が22歳のとき、就活や新生活の準備でバイトの時間が減ったなか
かなり頑張って買ってくれたであろう4℃の指輪をまだしてる
41歳だけど、恥ずかしいどころか何なら婚約や結婚指輪より大切なくらい
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [SG]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:49:38.99ID:wJP6mXx70
>>100
賢者の贈り物じゃないけど、そういうもんだよね。
絶対金額ではなくその人ができる範囲のどれだけをかけたか、相対なわけで。

でもぱっと見はそういう事情なんてわからんもんな・・・まあそんな人の目なんて
そんなに気にしないこってすかね。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:51:20.94ID:mELgLfq20
>>98
ソシャゲのキャラの衣装買うようなもんだな
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:00:26.82ID:8D/vF5rS0
むかーし、どうせ売られるからと思ってクソマンコに偽物のバッグ渡したら、
案の定偽物だって怒りのLINE来たことあったで
何で偽者だって分かるんですかね
って送ったら、質にいれたって直球の返答が来て草
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:05.94ID:Vzq8zPo10
>>103
本当にまんこ脳だな
何でそんな高校生が金持ってんだよ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:05:13.05ID:kuMSFKTc0
もういっそのこと一年中
文鎮を売り買いしてればいいんじゃねの
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:20:17.74ID:R6k7lNjP0
>>100
お前さんが41歳って事で旦那は24くらい?
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:22:55.40ID:Md+Uo5Xc0
4℃はパチンコ屋の換金アイテムと等価、おぼえた

ブランドとして終わってね……?
0111名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:44.60ID:GvJVvNPe0
もう現金でいいじゃん
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:24:19.85ID:n4Aa9Fy60
数年前、メイドさんにあげたクリスマスプレゼントは、2か月後に
別のメイドさんの誕生日に、プレゼントをあげた子がそのままの状態で
あげた物を贈っていってな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:29:50.27ID:Exh4JlEm0
つまりプレゼントはメルカリで売れないブランドのものを送るのがいいんだな
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:35:49.23ID:RwrIHFsf0
もう直接金をあげろや
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:33.36ID:UVZR38Yg0
こんなことしてるのにクロちゃんみたいなことされると
激怒するんだよねw
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:20:37.96ID:PXBd3oJZ0
>>95
パチ屋 客 警察
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:47:05.31ID:9yzd+jEL0
アクセサリーは名前を刻印した方がいい。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:04:24.63ID:TzM+E9Lx0
>>4
中古品はGDPに計上されない
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:08:58.15ID:wFBtiyKl0
純愛(笑)
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:14:10.04ID:YMS+RHzs0
10gの純金インゴットが欲しいって言う堅実なキャバ嬢が好印象だな
10gと言うところにそんなに高いものは求めていないという控えめな気持ちを感じられるし
邪魔にもならず何かあれば助けになること間違い無しの実用的な物
そしてお金のように、えっ?お金?なんて相手に思わせることもない
相手はちゃんとお店に行って取引をしてくるし、そういうことに慣れて立派な男に育てている感
俺なら徳力や田中に通う男を選ぶ
0127名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:47:28.10ID:fp8iBm2K0
プレゼントする時にレシートも一緒に渡せばお店に返品出来てメルカリに出されるよりいいんじゃない?
ちなみにキャバ嬢とデートする時、支払いは俺だが商品とレシートはキャバ嬢に渡してるわ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:50:46.36ID:kBVmQpIW0
その時々の最新ゲーム機とかソフトあげると喜ぶゲーマーは分かりやすくて良かった
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:59:18.17ID:TYzx7ceu0
プレゼントすれば股が開くんだからしょうがない
0130名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:01:22.02ID:7rZjbivM0
おもちゃやが儲かるまでは良しとしよう
だがブランド貰う日、というのはなあ
デパートの宣伝に踊らされたバブルの人たちは仕方ないとして
未だにこんな風習続けてる化石みたいな人たちはなんなん
0132名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:26:45.53ID:fp8iBm2K0
>>100
うちの嫁なんて婚約指輪いらないし結婚指輪も安いのでいいから代わりに130万の時計が欲しいと言ってきた
仕方ないので買ってあげたが、結局結婚指輪もあまり安いのは恥ずかしいと言って高いの買わされ
ヤバイと思ったんで通帳やカードは使わせないようにしていたが、子供産まれて金遣いも落ち着いたしカード預けたら
1年間で貯金から1,000万も消えていたわ
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:25.02ID:fp8iBm2K0
>>133
ちなみに>>127のキャバ嬢って嫁のことな、元キャバ嬢でたまたまキャバクラ行った時に知り合ったんだけど
お店で会ったのは最初だけだったし付き合う前まではそんなのお金かからない子だったけど付き合ってから金がかかるようになった
さすがに1年間で1,000万も使ったの分かった時は別れようと思ったけど子供がいるから別れられなかったよ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:55.36ID:zd2PmVwk0
>>4
同じ商品と同じ金だけで使い回してるだけだと、実質動いてないのと一緒。
これで経済回してるとか片腹痛い。

流通の仕組み勉強したら?
0137名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:32.52ID:xmGEvff80
>>70
ふふっとなった
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:37:09.41ID:1SY77M4m0
キャバ嬢とかアイドルとかメイドとかってどんな彼氏作ってどういう男性と結婚してるんだろ。
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:43:19.31ID:PnIcf0if0
>>143
俺の知ってるアイドルは妻子ある男と結婚を前提に不倫して週刊誌に暴露されて闇に葬られた
男の方はそれをネタにした曲作って売れまくってる
センテンススプリング
0145名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 03:55:13.74ID:l51l4pEk0
>>136
メルカリの売り上げは伸びるけどそれはどうなるの?
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:57:16.79ID:H1ew6tqS0
いいか、お前ら!
アクセサリーなんて好みがはっきり分かれる物を本人に内緒でプレゼントしてはならない。
逆に腹を立たせるだけ。はたから見ればたいして変わらん物でも
興味がある人間からしてみれば大違い
よりによってライバルメーカーの物とかはむしろ要らない。
お前らも、自分に照らし合わせれば分かる簡単な事だ。

俺は40超えるまで気が付かなかったwww
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 05:25:43.24ID:jMqvl6md0
給料三ヶ月分の指輪もらって嬉しいか?
中途半端な額のもの貰うより旅行なりうまいもの食いたいと思うことはないのかね
0151名無しさん@涙目です。(バングラデシュ) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 05:31:08.39ID:cr8wZRBc0
ループでメルカリ一人勝ち!
0153名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:35.35ID:LrK1CHV60
だから女にものなんかやるなよ
0154名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CZ]
垢版 |
2018/12/29(土) 20:49:49.70ID:shLmffTa0
結婚式に未だに400万円とか使う奴らがブランド品に価値を見出す連中なんだろうな。
結婚式にはカネは使わず自分達の為だけに使う人達が意外に離婚せずに上手くいってる。
0156名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:48:08.53ID:/J5Rcg840
>>154
結婚式で七桁の黒字を出した花嫁が旦那の実家に引かれてた
別に質素にやったわけではなくとんでもなく金のやりくりがうまかった
二十代前半の小娘なのに末恐ろしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況