X



ゆるゆり、OVA制作でクラウドファンディング → 90秒で目標1千万円達成 1日で5千万円を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:39:09.64ID:F00628XK0●?PLT(13121)

「ゆるゆり」がクラウドファンディング開始 → 90秒で目標1000万円達成 勢い止まらず1日で500%を超える

今年で連載10周年を迎えた人気漫画『ゆるゆり』。それを記念して制作されるOVA「ゆるゆり、(てん)」の
支援プロジェクトがCAMPFIREで12月25日19時からスタートし、公開からわずか90秒で目標の1000万円を達成。
12月26日現在で5400万円(500%)を超える支援が集まっています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/26/l_miya_1812yuruyuricampfire01.jpg

OVA「ゆるゆり、」の製作やイベント開催に向け、「ゆるゆり」10周年をファンと一緒に盛り上げるためのプロジェクトで、
リターンにはさまざまな限定アイテムや企画を用意。同OVAの本編Blu-ray(クラウドファンディング限定版)が
7777円で手に入れられるほか、新OP・ED収録の特製CDや、イベント参加チケットも各コースのリターンとして
提供されます。

原作者・なもり先生描き下ろしのサイン色紙が含まれる「ゆりゆららららゆるゆり大富豪コース」(50万9210円)も、
すでに最大数の10人が支援しており、その他のコースも限定数があるものはほとんどが在庫切れとなっています。

なお、OVA「ゆるゆり、」のアニメ制作は過去作を手掛けた動画工房、TYOアニメーションズから引き継ぐ形で、
Lay-duceが担当。通常のBlu-rayパッケージについては、クラウドファンディング限定版の発送後に、市場販売を
予定しているとのことです。また今後予想されるストレッチゴールについては、関係各所と相談の上随時設定するとしています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/26/l_miya_1812yuruyuricampfire02.jpg

スペシャルサイト
https://yuruyuri.com/10th/

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/26/news129.html
0131KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:31:14.14ID:YpNUvMr60
>>129
エロゲーか
デモンベインも酷かったな
1話で切った
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:45:02.15ID:BvhXvoMY0
ということは5シーズン作れるな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:46:51.55ID:QGd1M99T0
これ出たらまた金払うのん?アホじゃね?
0134名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:00:23.70ID:MLXJvb8M0
>>133
7,777円以上のコースだと本編Blu-ray貰えるみたいだぞ
この額だと普通に発売した定価とそう変わらないから先に金出しとくかみたいなノリになるだろう
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 03:20:28.39ID:KVPjxJE20
2000に満たない人数が5000万円出してんのか
まてよこれ2000枚しか売れないってことでもあるのか
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 03:59:14.23ID:FAqBFSD70
>>103
うららみたいな異世界物は理解するまで時間がかかるし疲れるからもう見たくない。
絵はすごく好きなんだけどな。
ゆるゆりみたいにサラっと気楽に笑いながら見れない。
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 04:01:20.59ID:5mwvPfLQ0
喝采…いやなんでもない
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:00:57.19ID:3EAa60JG0
ようしこの金でリリスパ2期を
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:05:44.44ID:rYNenq3V0
>>92
じゃあお前に税金使われるのも無駄金だから頭おかしいな
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:26:47.03ID:TLgsArWY0
>>120
ごらく部生徒会のサインが何かにかかってるな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:37:57.92ID:R8Vdj13B0
ソシャゲでよく株で儲けて100万単位の無駄金ぶち込んでるやついるけどそういう奴なら躊躇なくやりそうだな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:41:05.86ID:P7RZ+tAz0
利益を分配しないクラウドファンディングって
ただの乞食だよな
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:56:56.84ID:fxEScWad0
>>146
無理じゃん?
一番たかそうな色紙描いてもらうのあるけど
この作品直筆書き下ろしイラストは前に200人くらい抽プレしてたからな
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:00:28.68ID:42rbLg2Y0
>>16
もし資金が集まらなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ
0155KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:57:51.30ID:YpNUvMr60
Q:なもり先生描き下ろしサイン色紙ですが、キャラクターのリクエストはできますか?
A:以下からお好きな1キャラクターをお選びいただけます。
赤座あかり/歳納京子/船見結衣/吉川ちなつ/杉浦綾乃/池田千歳/大室櫻子/古谷向日葵/池田千鶴/西垣奈々/松本りせ/ミラクるん/ライバるん/ガンボー
キャラのポーズや服装など内容に関するリクエストはできませんので、ご了承ください。


花子いねーのかよ
0156名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:03:45.93ID:JtObOuwy0
サイン色紙100枚はちゃんと発送したのか?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:32:50.11ID:U1Yrb2IO0
声優さん何人残ってるの?
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:40:51.79ID:CiYzRNz50
>>152
確定演出やめろ
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:12:09.43ID:KKHdAuWj0
90秒って予め告知してあって待機してたってこと?
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:19:03.31ID:mqGhhe/s0
5000万使って新しいの作って更に利益が出るのかい
それともお布施として頂くのか、よく分からん
0167名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:19:58.85ID:k+Eee1Op0
目標額を超えた分ってクラウドファンディング使った奴の儲けになるの?
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:45:26.03ID:mqGhhe/s0
なんだ、先払いで受注生産お布施込みか
0171KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:07:53.41ID:YpNUvMr60
消費税だろ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:23:51.06ID:nsNLfFB20
テレビアニメはスポンサーから1話5千万取って、電通が2千万もらって
テレビ局が2千万もらって、制作会社が1千万もらうって昔聞いた
0176名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:08:42.94ID:+0KGG5y40
こういうアニメっていつどこでやってんの?
0177名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:13.97ID:aCD5IYwC0
円盤にイベント券付けるやり方より、効率的でいい方法かも
0180名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:09.46ID:svmC65WO0
>>1
キモヲタの一体感すごいやん( *´艸`)

でもこれも悪用されるのありそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況