X



【レーダー照射】韓国野党議員「偶然お互い目が合っただけだが敵対感が誤った信号として誤認された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:57:33.66ID:clHmWQ4+0?PLT(12100)

韓国国会の国防委員会に所属する金鍾大(キム・ジョンデ)正義党議員が韓日レーダー照射問題について
「(レーダーで)ただ目を向けたのを相手が『何をにらみつけているのか』と言うような格好」と表現した。

金鍾大議員は26日、CBSラジオ番組『キム・ヒョンジョンのニュースショー』に出演してこのように述べ、「(韓国
側)レーダーは照準電波を発射せずカメラをつけただけだが、なぜレーダーを発射したというのか疑問」と話した
。続いて「偶然お互い目が合っただけだが、敵対感が誤った信号として誤認された」と話した。

金議員は「最近、韓日関係は最悪というのが外交関係者の間で公然たる事実」とし「(日本の政治家の)存在感
誇示のために今回の件が政治的に増幅される傾向が見える」と分析した。

一方、24日にソウル国防部で開かれた韓日局長級会談は雰囲気が非常に良かったと伝え、「レーダー問題に
ついてお互い和気あいあいとした中で円満な対話が行われた」と述べた。さらに「上の人たちは争うが、実務者
間では大したことではないという雰囲気が形成された」と伝えた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15793145/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:58:21.75ID:zHriQkv90
創作好きね
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:58:50.54ID:VDiKPLEE0
ロックオンしといてよく言うよ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:18.92ID:5lG8cDEK0
頭おかしいw
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:19.05ID:8rHN5FlP0
は?
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:44.69ID:V3f5yXum0
まるで現場にいたかのような言い方すんなクズ
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [LT]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:46.68ID:yyRixAZm0
胸ぐら掴んでげんこつ握ったまでしておいてこの言い草。
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:02.00ID:Frpe1L3f0
日本なんて謝罪すればバカみたいに簡単に許すのに
なんでこんなにバカをさらし続けるんだろう
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:28.82ID:Y+dzeDaeO
(´・ω・`)ハハッ 何言ってんだコイツw
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:55.17ID:KWEI/7BJ0
理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MD]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:06.96ID:6Q/W7tMX0
>(韓国側)レーダーは照準電波を発射せずカメラをつけただけだが

日本のP-3Cってカメラ付けた事まで感知できるのかよすげぇな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:30.72ID:oSs3gFXy0
>>7
ガンつけるどころか振りかぶってるよ
振りかぶって撃鉄を起こした状態
GO DA GUNみたいな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:58.07ID:odIuVKYI0
えーっと。
韓国軍に対して重火器レーダーでロックオンしても許されるってことでいいですか?
目には目を歯には歯を
0031名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:03:17.61ID:Sy08YVWU0
証拠突き突けられそうになったから
次は矮小化作戦ですか
0033名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:10.16ID:QZQdyPXo0
もう言い訳が二転三転どころか十転二十転してて本当にいい加減にしろよ
その場しのぎの嘘を脊髄反射で言うからそうなるんだよ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:37.55ID:HLlsany20
韓国船がいけないとか言うが
韓国の領海は能登半島までだぞ
能登反島に戦国時代いた畠山氏は元々清和源氏でこの祖は韓国人である 。
しかし日本領とされるのは猿秀吉がこの地を奪いとったからで、これは歴史的事実である。
そうして愚かな秀吉はこの際朝鮮人の素晴らしさに感銘し強制連行や強盗をしたのである。
よって謝罪か賠償若しくは両方を日本は韓国にすべきである。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:40.81ID:jRGSnxb80
つーか中国とかなら人民解放軍は共産党のいわば私兵だから
上の言うことはそのまま命令でいいけど
韓国は一応シビリアンコントロールの国と言ってるんじゃないのか?
軍の暴走を国会議員が認めてどうするんだよ、クーデター待ったなしだろ
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:46.16ID:Pjxhigq40
韓国人と目は合わせたくないね
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:05.51ID:HLlsany20
韓国船がいけないとか言うが
韓国の領域は能登半島までだぞ
能登反島に戦国時代いた畠山氏は元々清和源氏でこの祖は韓国人である 。
しかし日本領とされるのは猿秀吉がこの地を奪いとったからで、これは歴史的事実である。
そうして愚かな秀吉はこの際朝鮮人の素晴らしさに感銘し強制連行や強盗をしたのである。
よって謝罪か賠償若しくは両方を日本は韓国にすべきである。
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:07.97ID:ENhuO8dY0
嘘ばっかりつきよるわ
0041名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:08.10ID:DlGPE2t50
ことの真相はこうだったのだと思う

韓国政府は北の漁船を救助したと発表してる
つまり駆逐艦と北の漁船の接触と何らかの移送を認めている
では救助活動なのになぜ軍艦旗と国旗を堂々と掲げず国籍を隠そうとしたのだろうか?
哨戒機の無線の呼び掛けに応答しなかったのだろうか?

しかし駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の小さなものを南から北、あるいは北から南に移送したとしか考えられない

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
見つかったら日本の哨戒機を攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして軍艦を使い秘密裏に運んで北朝鮮に渡さなければならないもの

当日は凪いでいたが冬の日本海で荒れるのを覚悟して、しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んでいる

俺は、ご禁制品の受け渡しだと思う
それも最大のご禁制品
つまり核の開発に関連する物資だ

もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう

だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった

軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

やはり核開発に関連する物資しか考えられない
北の核開発に必要な制裁で手に入らなくなった特殊な資材、電子回路などではないか?
最悪、北から南へ核弾頭もしくは核物質、兵器級プルトニウムを移送したのかも知れない

だから韓国は嘘をついてでもしらを切るんだ
むしろ嘘だと激昂してくれた方が真相に考えが及ばず好都合と思ってるはず
0043名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:40.14ID:MjJ72w9b0
結局レーダーを照射したのかしてないのかどっちだよ
主張がコロコロ変わりすぎだろ
0046名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:22.69ID:WEBBN/3HO
バカやキチガイに道具を持たせると、マトモに使わない好例
南朝鮮さっさと皆殺し
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:24.32ID:4KEGaTLr0
おい、日本の威嚇飛行とかいう話はどこいったよ
0051名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:14.59ID:zgG2Zaxo0
レーダー照射は問題だが
一番問題なのはLogと整合性のない事を主張している韓国

いう事も二転三転しているし これって韓国にとって相当まずい事なんだけど理解してないんだな。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:18.43ID:XTJrgKMI0
レーダーについてたカメラを向けただけで電波は発してない ←new!!

だから無駄に言い訳コピペ長くすんなよ、俺の腹筋が壊れるだろ
0054名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:37.62ID:8eFqZMnF0
言うことコロコロ変わるヤツは信用されませんよ
0056名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:50.37ID:SPRiqKtV0
ヘラヘラしやがって
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:09:12.15ID:xBav9e870
気持ち悪い
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:15.55ID:Zw1VIkM/0
レーダー照射してないって言ってなかったか?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:18.09ID:Tkwaf2fc0
安全装置外して銃口こっち向けといて、なんでそんな事するんですか?の問いかけも無視。が目が合っただけ?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:18.53ID:CVlp/atb0
>>1
ちょっと何言ってるか分からないですね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:41.67ID:4xIv7uLC0
照射は例えるなら、銃口を向けて撃鉄を起こした状態、若しくは刀を抜いて構えた状態だろう
言い逃れが難しくなったから照射してないことに変えたのね
0068名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:44.04ID:iCuMCXuc0
ニュータイプの覚醒かwサイコミュでも積んでんのか
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:12:27.04ID:4fred70j0
ニュータイプみたいなもんか?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:13:27.65ID:EIh/U0VK0
こんな嘘ついても仕方がないと思うけど
証拠は全部揃って米国とは共有されてるだろうし、世界中の軍関係者には嘘だとバレてるだろうし
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:35.30ID:/AoppolH0
昭和のヤンキーかよ
0082名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:15:21.48ID:CYsTqtoq0
>>75
別に世界中にバレたところで世界が韓国から孤立していくだけだから問題ない
国内に弱腰なとこ見せるのだけを恐れてる
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:15:25.49ID:CVlp/atb0
>>67
実戦なら照射と同時にミサイル発射されてるから
例えるなら、刀で斬りかかって寸止めしたってレベルだからな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:17:42.39ID:s4k3NcSi0
話し合いが通じない時点で
次の手打てよ
能登沖って領海だろ
撃沈してもずくにしろ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:18:59.55ID:sMKeWROa0
ここまでやらかすと、どっちもどっち論に持っていくしかないもんなw
南朝鮮だけが悪いんじゃ無いニダ!日本も悪いニダ!

まあ戦線布告と同等の事やらかしたという事をやっと理解出来てきたんだろねw
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:19:06.42ID:GLCgTzBD0
てめー今ガン飛ばしたろ
みたいな感じですか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:11.53ID:XjUqpcfK0
まず自分達のやってることを棚に上げて
都合の悪いことは全部日本のせい
おめでてーな
0092名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:23.09ID:zgG2Zaxo0
これ、韓国が嘘ついたせいで
日韓だけの問題で収まらない事になるって理解していないのかな韓国は・・・
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:35.58ID:a6AUZ6ra0
イキリ中学生がメンチ切って逆に絡まれた時の言い訳かよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:08.07ID:SrYbWPrg0
何かいろんなやつが好き勝手に言って煙に巻くスタイル
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:13.01ID:e1iII9An0
和気あいあいとかやってんじゃないよ
アホかよ
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:27.52ID:1hXlIWP80
全ての証拠を揃えて準備万端で待ち構えている日本
それに対して嘘で対抗するが何を言っても即時反論されてる韓国w
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:14.21ID:ETLRVUXB0
ロックオンは偶然おきる事はないよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:24.80ID:XjUqpcfK0
日本「レーダーによってロックオン警報出るなら国際基準に考えても敵対行為、許されないことだ」
韓国「偶然目があっただけでなに起こってるの?」
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:15.05ID:vjt26jfz0
そんなこと言ってると韓国はロシアとか中国からどんどん照射されちゃうんじゃない?
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:47.02ID:mXH5Rzwh0
ロックオンされたら警報が鳴り響くのに、レーダー照射してないとかアホなのかよ
0106名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:26:08.67ID:0p55Q4GJ0
自宅の庭に見知らぬ男がいて何かやってる。
家を出て庭に行くと、覆面をした男が立ってた。
いきなり射撃用のレーザーポインタを額に当てられ、
家に逃げたが、もう一回庭に出てみた。
やっぱりレーザーポインタを額に当てられたので逃げた。
その時、何やってるの?って聞いたが返事はなかった。
個人に例えるとこんな感じだろうが、怪し過ぎるわ。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:26:35.16ID:AQQh64RC0
韓国側が
「こっちのミスが重なってレーダーでロックオンしちゃいました」
ってちょっと謝れば済む問題なのになんでこんなに意固地になってるの?
嘘に嘘を重ねて矛盾だらけの言い訳したって韓国にとってなんの利益もないのに
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:29:27.52ID:TIbc+eEL0
突然、路上で歩行者を殴ったり刺したりする奴の言い訳にそっくり
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:29:30.59ID:JJ+i5XnS0
レーダー照射をやらかした奴か艦長が有力者の息子かなんかなんじゃねーの
だから最初日本に内密にって言ってたのにバラされて、日本に謝るとソイツの立場が内部的に無くなる
それで謝るに謝れないってトコじゃねーの(鼻ホジ
0113名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:30:17.43ID:sG3rOwj40
目があっただけで敵対感?目があったら銃口を向けて撃鉄を上げたって感じだし、もはや狂人のそれでは
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:30:40.62ID:YsDZAYRh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gkw
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:31:14.20ID:Q76sXv2w0
なんか実はシビリアンコントロールされてなくて
上の方がやれええええ!とかなってんじゃねw
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:31:34.61ID:1hXlIWP80
そろそろあの韓国の主張一覧コピペも一レスに収まらなくなるぞwww
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:21.49ID:ZgF4wfY40
誇大に反応するな!とか
目と目があっただけでたいしたことない!
とか完全に嘘がバレた子供が苦し紛れに言い訳してるだけで草生える
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:59.52ID:llux3d0R0
徹底的に追求しろ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:49.20ID:BS2pTmaw0
>>45
じゃあ欠陥があるのか故障してたんだろうね
0127名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:48.93ID:oZij5y440
同じこと日本がやってたらお前ら1000年恨むんだろ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:20.04ID:MJoYZ/3B0
レーダー照射は、ただ目を向けたというレベルの話ではない。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:34.63ID:sQhDzB4A0
>>1
目が合っただけでキチガイのように発狂するジャップwww

発達障害ジャップwww、大人になれよwww
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:08.92ID:sCzEaq3v0
色々とスイッチ入れたり切ったりしなきゃならんだろハゲが
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:10.95ID:jCxBchwr0
普通に相手領海内の軍事行動で嘘つくってヤバイことなんだけど
どんどん傷口を広げていってるな
国際的にこんな国誰も信頼しないだろ
0138名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:40:35.35ID:uH1zhcjPO
>「(レーダーで)ただ目を向けたのを相手が『何をにらみつけているのか』と言うような格好」と表現した。


馬鹿チョンは馬鹿なのか
火器管制レーダーと、レーダーの違いが理解できてないよな
銃のレーザーサイトと、懐中電灯くらい違うのに
0141名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:40:56.76ID:fsBN6e+F0
日本側は音声通信記録とか出せないの?
レーダーの通信内容は公開すると性能が第三国に漏れるから公開できないのはわかるけど、音声通信記録で韓国側への呼びかけの内容だとかロックオンされた時のアラート音とか客観的な証拠になる物は開示出来ないの?
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:38.79ID:gF7DitxP0
>>1 何を言ってるんだ?韓国朝鮮人わ
矮小化して何となく無かった事に出来ないぞバカ者。
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:45:13.13ID:pfQmwugd0
容疑者がくだらない言い訳するのを国レベルでやっている
0147名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:45:17.97ID:zgG2Zaxo0
韓国が嘘をついていた場合 韓国の信用失墜
日韓どちらかの機器に欠陥があった場合 どちらにせよ韓国船が攻撃される

そして日本側に欠陥?があったとしたら
カメラを向けただけで感知する日本が搭載しているヤツ、スゲーって事
0148名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:45:19.87ID:ggTzhVHc0
ちょっとまって議員が本気でこんなボケた事言ってるのなら韓国軍はシビリアンコントロールされてないってレベルでヤバくね?
0149名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:31.52ID:zgG2Zaxo0
>>141
フライトレコーダーとかを専門機関に提出しないと何の意味も持たないよ
0152名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:07.28ID:NEuIo+eJ0
>>141
誰も出さないとは言ってないのが現状かと

韓国としては確定した証拠突きつけられる前に裏で終わらせたいだろね

ただ日本が表に出した時点で韓国は詰んだ状態
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:15.93ID:wiJqpM460
こいつらいつも日本人は腹の底ではなに考えてるかわからんとかいうわりに、友好ムード出すと直ぐ鵜呑みにするよな
もう外交実務者レベルの問題じゃなくなってるだけなのに
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:59.63ID:dSH7rsVQ0
はあ?
0155名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:08.01ID:fsBN6e+F0
>>148
そもそも北に対して国主導の瀬取り行為してる事自体大問題
西側が経済制裁&軍撤退&資産凍結&禁輸措置してもおかしくないぐらい
0160名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:50:14.99ID:0p55Q4GJ0
銃口を向けられて、無線の問いかけに応答なし
まるっきり敵対行為じゃん
0163名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:06.79ID:uH1zhcjPO
>>148
ヤバイよね
CUES違反を理解してないんだから
0164名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:11.97ID:0lgsJhZT0
レーダー照射っていうと軽い感じするけど、要はロックオンだよね?
エスコンなら必死に回避するだろ
目が合っただけとかアホか
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:24.80ID:EIpMbyzk0
そもそも領海外に出ようかというところまで一国の軍艦が出張ってるにも関わらず
軍旗国旗を掲げてない時点でおかしい。
海自が「テロリストに乗っ取られた軍艦」と見なして攻撃しても国際法上問題ないんじゃね?
というか、本当はこっちの方が国際社会での韓国への見方を根本から見直す材料になりうるので
実はこっちの事実をなんとかしたいと韓国の当事者たちは必死こいてると考えた方がいいのかも。
0166名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:54:32.62ID:zgG2Zaxo0
>>150
考えられる可能性
韓国の嘘
カメラを起動すると火器管制レーダーを同じ電波を発する韓国側の欠陥
カメラを起動しただけで火器管制と同じ電波を感知する日本のオーパーツ級のセンサ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:55:05.71ID:MWnO5pUO0
またなんか言い出した
0168名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:55:22.51ID:zgG2Zaxo0
タイポしたのでレス閉じるか じゃあの
0169名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:55:26.94ID:fsBN6e+F0
>>165
与党内でも「いい加減にしろ」って風潮になってるから輸出入の制限とか、徴用工の資産差押が実行されたら日本国内で同様の措置をカウンターでやると思う
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:56:38.77ID:7M0lPRzb0
死人が出たわけじゃなし、何を大袈裟な
ねくらなネトウヨの妄言はもう飽きた。
やみくもに韓国を非難しているが、
くまなく海上捜索するのにレーダー照射は当然。
そのくらいは、国際社会の常識だ。
ちいさなことでガタガタいつまでも騒ぐな。
よけいな紛争で折角なおりかけた友好的ふい
ん気を壊すな。
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:06.34ID:yc7aEnXQ0
安倍政権が韓国に馴れ合いに行ったのがバラされたわけだが
0175名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:36.87ID:ef8krw2N0
哨戒機のデータに嘘で対抗するのが凄いよな
いざとなったら0.1秒とかの単位で証拠出されるのに
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:16.00ID:jVlueXi+0
しゃべるなキチガイって言いたい
0179名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:48.14ID:hpeSbXQJ0
>偶然お互い目が合っただけだが・・・・        ワラタワラタ
0181名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:29.39ID:T9NgPbE00
もはや意味が不明
0191名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:24.21ID:zpacdp0V0
>>38
これ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:05:32.47ID:oir5NbqH0
こうやって言い訳してるうちに記憶が刷りかわって本気で怒り始めるのがチョウセンヒトモドキクオリティ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:06.45ID:fRoWKvxL0
やはりチヨン軍は頭おかしい
0205名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:10.94ID:VWUDvYxR0
落とし所とかなーんにも考えずにひたすら嘘をついてどんどん立場を悪化させていく韓国さん
まあこれが伝統な国だけどな
0206名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:29.94ID:0p55Q4GJ0
こんな軍隊だから戦に勝った事がないんだろ。
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:46.99ID:iJGlMCMb0
>>18
それなんだろうな…
だからアメリカに謝罪しもう水に流した気分でいるとアメリカがリメンバー・パールハーバーとか311のときだかいってた人もいて
未だにかなり憎んでいるのだなということを思い知らされたりな
日本だけ水に流した気分で周り日本がしたこと忘れてやらないからな!みたいなんだろうな
0211名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:11:57.41ID:0JxduPNyO
向こうがレーダーごときで騒ぎすぎって言ってくれてるんだろ
今後は日本も挨拶代わりにレーダー+αでかましてやればいい
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:12:32.77ID:0p55Q4GJ0
相手が中国なら、
「いきなりレーダー照射とは、属国のくせに生意気アル」
とか言って経済制裁とかするんだろうな。
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:13:45.16ID:EHWLfXwc0
日本政府はいい加減ぬるい対応
やめてほしいわ
0218!omikuji(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:12.85ID:6MbBs0UJ0
>>1
こちらが目視したら
チョンが引き金に指をかけて銃口を向けてきた
と言うのと同義なんだがバカチョン
0219名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:17.65ID:O3U6ddni0
じゃあこっちもレーダー当てても文句言うなよ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:05.73ID:CVlp/atb0
>>217
中国海軍のレーダー照射の時もそうだったが、安倍はすぐヘタレるからなぁ
0223名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:48.72ID:UIEgNrcA0
議員からしてキチガイすぎて話にならない。
国民も都合が悪いことは嘘ついて誤魔化して、心の底から無かったことにできるんだろ、まともに相手することが不可能だよ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:52.59ID:hYKE25vS0
韓国の野党議員って徴兵に行っていないのかな?
少なくても日本人より軍事知識がありそうなもんだけど?
0225!omikuji(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:16:32.13ID:6MbBs0UJ0
>>213
中華だったらこれ幸いと
船に銃撃か爆弾投下してるよ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:17:16.87ID:jIoezU/40
銃口を向け照準を合わせ引き金に指をかけた行為を目を合わせただけとは言わない
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:18:22.01ID:9Xxdot9S0
>>229
そもそも救難信号の周波数拾えない時点で救助が嘘ってわかるんだよね
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:03.64ID:eWiCmwIS0
 
犯罪大国バ韓国では銃口を向けるのを「相手を見る」と言うのかw

流石バ韓チョン

 物 の 考 え 方 が 犯 罪 前 提 なんですねww

やっぱり バ 韓 チ ョ ン は 即 死 滅 す べ き だな
 
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:04.76ID:bvp2C0Ht0
日本側の担当者は朝鮮名物慰安婦オール生サービスを受けたのか?
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:14.88ID:SH4fQceg0
目と目が合ったらミラクル
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:49.14ID:Cfe2Mtwa0
この件で韓国非難してる野党は国民民主の玉木だけで、いつも戦争反対と騒いでる立憲民主と共産はスルーwwwwwwww
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:21:01.48ID:IR8B1Jgi0
朝鮮人にレーダー照射しまくろうぜ
そんでたまには撃っちゃおうw
0244名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:22:00.68ID:EnQZUa3V0
>>194
韓国人て、嘘がバレてんのに絶対に謝らないんだな
そのくせ日本にはすぐ謝罪と賠償要求する
0245名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:23:09.33ID:74IwS8k30
和気あいあいって
こいつぅ
とか
ふざけてるってか?
0247名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BH]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:23:50.40ID:9LBM3v9K0
目が合っただけでも検知できる日本のP-1スゴすぎ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:24:08.80ID:peJiM6+u0
謝罪しろよ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:26:34.36ID:CVlp/atb0
>>226
関係悪化理由にして、追求有耶無耶にしてる時点で対して変わんねぇけどな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:26:39.44ID:t6gRe6c00
やっぱり照射したんじゃねえか
まるで一貫性のない行き当たりばったり
ここの政府にくらべたら子供の学級会の方がまとも
0254名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:26:45.07ID:NC9GtaSp0
野党議員のコメントを国の意向と言うのはまあ間違いだから、ネトウヨさんは良かれと思って悪用しないでほしい

サヨや韓国のネガキャンに利用されるだけなので
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:13.95ID:o90nMJPZ0
日本が土下座したからな
そりゃニコニコだろ
0257名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:47.06ID:0p55Q4GJ0
>>251
しかも相手は国籍不明w
0260名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:29:44.59ID:DP7HV04j0
これが本当ならチョン軍の飛行機見たらガンガンレーダー照射してやれよ
み偶然見ただけなんやから怒らんよな
0262ななし(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:32:24.24ID:lJcfa05s0
チキンコリアン
叩かれると へたる
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:35:41.27ID:hsZTZxOa0
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国「任務の範囲内」
日本「国際規定の〇〇違反です」
韓国「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国「自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国「てかこんな事で3日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国「日本哨戒機が突然低空で飛行してきた。映像も残ってる」
日本「一定の高度と距離をとって飛行してました。じゃあその映像とやらを見せて」
韓国「(レーダーで)ただ目を向けたのを日本が『何をにらみつけているのか』と言うような格好」
韓国「(日本の政治家の)存在感誇示のために今回の件が政治的に増幅される傾向が見える」   new!
http://news.livedoor.com/article/detail/15793145/
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:50.85ID:Kcx0jjW60
>>24
間違いなく駆逐艦長がオアシス
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:35.36ID:PRI/lPrs0
射撃管制レーダーの飛ばし合いってそれ戦闘状態じゃん
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:43:10.83ID:+dMDFE+10
目と目合わせ、火花散らす♪
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:43:22.61ID:ShOHOm2m0
韓国人は韓国人の前だと必要以上に強気になるよね
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:45:16.78ID:aZTfkrx90
言ってることどんどん変わって来てるのはなぜ?
0273名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:45:27.52ID:KMKPE06C0
>>194
女ってこんな感じだよね
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:51:40.52ID:mk7Q1rkC0
>>39
せ 
 や
  な
0277名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:52:36.10ID:DJ3eNeil0
目と目が合う〜♪ 瞬間〜♪
0278名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:53:04.83ID:L0+OVFkC0
逆に現場が怒ってるだろ
死ぬし
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:54:13.64ID:1EzEOFxA0
火器管制レーダー理解してないなら黙ってりゃいいのに
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:54:42.45ID:OI1ozY4U0
「息をする様に嘘をつく」の見本の様な奴だな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:10.79ID:rNY31yxn0
ベロチュウしようとまずは先にキスした状態だろ(´・ω・`)
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:25.49ID:pID361vk0
日本側に1%でも非があるなら、猛烈に批判してきてるはず
今回韓国側が大したことじゃないみたいな雰囲気出してる時点で
相当分が悪いんだろうな
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:42.63ID:qOc2xS4U0
ここまでのまとめ
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国政府「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国政府「任務の範囲内」
日本「国際規定の〇〇違反です」
韓国政府「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国政府「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国政府「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国政府「自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国政府「てかこんな事で3日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国政府「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国政府「日本が低空で威嚇飛行した。日本が悪い。」
日本「低空飛行なんかしてません。 記録あります」
韓国「やっぱレーダー使ってなかったわ」
日本「証拠ありますが」←New!
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:59:11.30ID:KBHbnzl10
もうさ、朝鮮半島を焦土にする時期がきたんだよ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:00:51.15ID:n18oP9Me0
セーフティ外して銃口を人に向けといて、打つわけないじゃん、ギャハハとか?
いやー、キツイっす
0295名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:00:57.21ID:RZxaZZhe0
レーザーポインターを眉間に照射して撃鉄起こして後は引き金引くだけの状態を目視されて、「何をする気だ!」と何回問われても銃を構えたまま無視し続ける。
明らかに殺す気だろ。
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:01:25.14ID:l32gigRG0
アメリカ側どうしで簡単にロックオンなんて出来ないようになってんだよw
それをわざわざできるようにしてフレンドリーファイア狙ってロックオンしたんだろ
0299名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:03:24.82ID:x8QzCmUG0
目があっただけならそらせばいいけど、
銃を向けられたんだから大変なことですよねー
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:04:49.29ID:zKRTqjyC0
そもそもレーダー照射はしてないから始まってるのに
途中からなぜレーダー照射したかの言い訳になってて草
この矛盾に気付いてんのかな南朝鮮人らの集団は
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:04:49.82ID:kDuZ3unR0
結局いつも通り日本側が譲歩して終わるんだろ
ツマンネ
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:09.61ID:zKRTqjyC0
まあ元々矛盾だらけなんですけどね

朴正煕65「請求権の完全かつ最終的な解決」
金泳三93「物質的な補償は求めない」
金大中98「過去の問題を持ち出さない」
盧武鉉06「これ以上の新たな謝罪を求めない」
李明博08「謝罪や反省は求めない」
朴槿恵15「最終的かつ不可逆的解決」
文在寅17「責任をとり公式に謝罪しろ」
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:09:17.54ID:7M0lPRzb0
韓国は悪くない
韓国の取った対応は国際的常識だ。
その反対に、日本政府は大騒ぎし過ぎだ。
愚かな日本政府は手遅れにならぬうちに謝罪をせよ。
そんな勇気は無いだろうけどなw
国際法の違反は日本の方なのだ。
ネトウヨもいい加減、現実に向き合えよ。
この恥ずべき国に生まれた俺は恥ずかしい。
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:07.37ID:L39hyMo+0
韓国の駆逐艦って敵対感あるとレーダー照射すんの?サイコミュ式?
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:12:59.66ID:wiJqpM460
安倍がどうこうってよりアメリカがどう判断するかってだけなんだよなこれ
アメリカが情報持ってるなら日本の措置決めるのはたぶんアメリカ
断交とか経済制裁はできない
徴用工の問題も国際裁判やるだけだし

アメリカが日本にどういう行動まで許すんだろ?
関税とかかな?
0314名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:13:51.33ID:9r/0gttZ0
睨み合ったらレーダーのような作用が働いたって言ってんのこれ?
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:14:28.15ID:+uveUFN10
北朝鮮の工作員に見学させたというレベルじゃなくて


北に貸し出しぐらいしてたかもね
0317名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:15:15.77ID:17t0og8sO
偶然お互い目が合っただけ?
お前らは拳銃の銃口を向けてたんだろバカチョン
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:17:01.16ID:xKzBxTy70
ほんとに何をやったかわかっていない可能性
何で日本がこんなに粘着してるかマジで理解してないことも考えられるのが恐ろしいところ
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:17:12.32ID:zInO5NsY0
照射した事は認めたのか?
口滑らし過ぎてないか?
0321名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:18:10.74ID:9r/0gttZ0
コイツラいろんなやつがバラバラに発言してないか
すべてが食い違ってるやん
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:18:53.04ID:rtrVDtwt0
今の韓国は北朝鮮の属国なんだから
外交関係も北朝鮮に準ずる形にすべき

というか、北朝鮮の頭越しに韓国と話す意味は無い
0323名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:19:22.56ID:IjZn82CvO
戦後に駅の反対側のホームにいた朝鮮人らに目があっただけで追いかけ回されたうちの爺さん呼んでこよか?
0326名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:21:18.03ID:UyOsd1Up0
泥棒しようとしてたらたまたま通りかかったp1に見つかりそうだったから、ガンつけて石投げようとしたら
帰った後仲間連れてガチで抗議に来たのでビビってる
0327名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:22:33.88ID:KwU9pKi/0
クソ演出笑わせんな
日本領海に入ってくんなボケ
0328名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:34.92ID:6aFAX3Qy0
目からレーザーは出ない!
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:25:55.10ID:dBScS/J80
流石、朝鮮人w
もう踏み潰していいよ。。w
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:26:28.27ID:1l/wKbD20
>>18
日本もわずかでも落ち度があれば謝ってるのにネチネチ怒鳴り散らす中高年が増えたよ
深夜や明け方の吉野家とか松屋とかひどい
店員の顔が1週間ごとに変わってる
0336名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:27:49.49ID:EqA558Sg0
で、照射したことにするのかしないのか
どっちなんだよ
0340名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:32.98ID:Q0f1lLW50
もう韓国艦の行動と意図の検証の段階だと思うけどね。
意図して自衛隊機に退避させたんじゃないのか。
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:07.17ID:529uEkmA0
目と目が会う〜瞬間嫌いだと気づいた〜♪(´・ω・`)
0343名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:59.38ID:orf5dwLd0
バカという言葉がこいつらほど似つかわしい民族は他に無いだろなあ
0344名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:15.60ID:Q0f1lLW50
>>343
バカの意味が違うから朝鮮人には無意味です。
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:42.85ID:NAvpQcvS0
アメリカにやったら、って言う奴恥ずかしくないのかね。ジャイアンの陰に隠れるスネ夫じゃ無いんだからさあ。
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:40:55.06ID:+uveUFN10
>>307
もう少しわかりやすく
  ストレートに言ってもいいんじゃないかな
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:36.97ID:poTXiUwQ0
見つめ合うと素直になれないのはしょうがないよね
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:58.30ID:3L/wfnz50
鮮が絶対にできない事

・例え話し
・嘘をつかない
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:45:09.02ID:e/QbKBjG0
>>1
あ〜
かつて、ガンくれただのと喧嘩売ってきたチョン(笑)

で、今の韓国軍も日本を敵国と見なしているのだね(笑)
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:00.86ID:arKdLpk00
それで日本政府は許したの?
0361名無しさん@涙目です。(庭) [LB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:53.56ID:wfKQNfrn0
仮にも友邦のEEZで国旗も軍旗も掲げず無線にも応じなかった説明は?
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:54:40.41ID:TJmnmgqN0
言い訳がアホすぎるんだけど、もしかして韓国軍ってレーダーの使用方法とかまったく理解してないのか?
流石にそこまでアホな軍隊とかいないと思うが
0364名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:46.99ID:fCMiCkEF0
>>8
あいつらアメリカ相手でも普通にやるよ
過去にも大使襲撃した前科のある刃物持った奴を招き入れてアメリカ大使刺したぐらいだし
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:56:06.59ID:h8ng320u0
>>363
お笑い韓国軍のコピペを見るとありえると思ってしまうから困る
0368名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:56:56.22ID:hof+EKqN0
お前が一方的に銃口向けてきたんだが
0370名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:58.08ID:JPDlXHfq0
>>364
そして問題大きくなってビビったチョンは「大使、早く元気になってニダ!」って愛犬家の大使に犬肉差し入れだからな

頭おかしい
0372名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:44.68ID:mBnq7NYs0
メンチ切るって関西地方で使われてた言葉だけど元を辿ると朝鮮語なんだよな
戦後の混乱期に関西人に背乗りして定着した愚連隊やヤクザから広がった言葉
0375名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:43.88ID:+0yvwv/g0
そりゃロシア相手にやるんならわかるけどなw
絶対反撃しないであろう相手に粋がるってさすがチョン人だなぁと
しかも喧嘩になりゃ絶対勝てないのに
0379名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:18.67ID:zelQCSAMO
韓国にレーダー照射しても大した問題ではないそうだから各国はりきって照射どぞ〜
と思ったけどそれじゃ気質が韓国人みたいでみっともないからルールはきちんと守りましょう
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:16.48ID:OUJleVn90
>>1
もう議員の発言拾ってもしょうがないから
韓国政府の新しい公式コメント出たら起こして
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:18.12ID:U+PTQi2F0
>>1
もう議員の発言拾ってもしょうがないから
韓国政府の新しい公式コメント出たら起こして
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:35.28ID:65NBjWkz0
子供の言い訳かよ
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:44.69ID:d4AjGuie0
>>1
馬鹿すぎて意味わからん
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:01.18ID:wqB7qMXL0
一方的に韓国が悪い
証拠も揃ってる

それでも最後まで嘘が通ると考える韓国は基本的な思考回路すらないバカの国

韓国は北センチネル島と同レベル
国ではない
部族
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:47:38.76ID:0NeOHhCF0
これからバカチョンと言われるのも当然な気がする
0390名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:50:16.33ID:LyT+PkmR0
まだこんなこと言ってんのかw
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:43.98ID:vcR0Arx+0
言い訳が適当になってきたな
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:53:20.29ID:anVFrzl/0
頭わきすぎ火病の国技発動中!!
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:55:41.62ID:RmBT5/HV0
そろそろ日本は滅ぼすべきだよね
九州と沖縄は韓国だよ
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:56:48.22ID:YQpV7CU10
どうにかして「でも日本も悪いんですよ」に
持っていこうとしてて草
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:44.87ID:845ZrvDC0
新しい嘘は出たの?
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:04:32.87ID:ydXt91TR0
ゴキブリが何を言っているのか良く分からない、バカなのか?
0400名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:54.95ID:vSViRzmg0
>>37
韓国国内の徴用工裁判では三権分立がどうのこうのって言ってたのになw
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:13.87ID:Td+6B6+d0
>>1
ちょっと何を言ってるのかわかりません(´・ω・`)
0404名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:27.11ID:mkGEJlMb0
人に包丁向けておいて何ゆってんだ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:24.49ID:jzVJ+uW60
クズ韓国が、氏ね。
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:46.09ID:unoc+Kxz0
 
  <*`∀´> 韓国さまニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大な韓国さまと哀れな日本は、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 哀れな弟の日本を、兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:35:10.53ID:9FMSaJYC0
ちょっと意地悪したかっただけニダ!
チョッパリは何を火病ってるニダ?
0415名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:35:10.88ID:6YUY4DMc0
ニュース漁ってもほぼ全ての記事が「韓国は嘘をついている」ということが前提になってるなw
概ね韓国好意的な筆者のコラムでも韓国の供述はほぼ信用されておらず、
事実はどうあれ双方が冷静になって政治的な落としどころを探るのが良いというようなことばかり
完全に北朝鮮と同じ扱いになってるなw
0416名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:04.82ID:tuGiPDJP0
>>1
韓国軍は、不良の高校生の喧嘩みたいな言い訳だなw
「あん?てめーガン付けただろ!コラッ!」「何コラッ絞めるぞテメー!」って。
下手すりゃ戦闘勃発してもおかしくない状況なのに、言い訳にもなってないな。
事の重大性が分かってない。
韓国軍は危険な玩具振り回し照るのと同じ。
軍の体裁成してない。
流石馬鹿ん国w
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:51.21ID:F5I+MXqc0
これが厚かましさNo.1の朝鮮人だよな(´・ω・`)
なに日本も悪いみたいな話に持ってこうとしてんだよ
0418名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:18.87ID:hwfBonXb0
俺がもし北の人ならば日本にわざとけしかけさせて紛争勃発を期待したい。そうなりゃ兄弟を痛めつけられるのは許せんとばかりに参戦も可能で、日本憎しの南の世論もバックにつけて、うまくいけば悲願の半島統一も視野に。
流れによっては軍事部門は北が引き受けた上でみかじめ料ばりに金よこせという流れに強引に持っていくことも。
南の人は一体何が起こっているか分からず、とりあえず保身の為の嘘で虚構を捏造中。
なあんてね。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:03.37ID:9FMSaJYC0
またある事無い事世界中にいいつけてやるニダ!嫌なら今回は痛み分けにするニダ!いやしてやるニダ!
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:39.38ID:3LAAOr2u0
拳銃突きつけといて冗談w冗談wって言うチンピラのようなもんか。
自分がやられたら激怒するくせにな。
冗談で済むことと済まないことがある。
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:39.12ID:+YtGb4Dp0
自分が嘘をつくから相手も嘘をついてると思うんだって

じっちゃんが言ってた
0427名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:50.54ID:q/MoIRJZ0
日本「で、どれがいったい本当の理由なんです?」
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:13:39.67ID:uIvKbUEO0
ブロントみたいな言い回し
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:49.85ID:PWMYqmmD0
キチ外務省なんかやってくれや!
遺憾砲なんか小学生でも打てるぞ
遺憾砲なんか時代遅れだって気付けよ老害わ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:22:31.00ID:m51X5SsK0
>>431
いやもう
無理くり戦争にしちゃえば良いんだよ
とにかく向こうは日本から仕掛けて欲しいんだからさ
「今回の件は韓国からの戦線布告と受け取った」って言っちゃえば良いんだよ
俺は既にそう思っているよ
今は韓国と戦争状態だ
韓国からの戦線布告によってな
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:47:45.33ID:9U0Nodrd0
日本は国際社会に証拠提示できないの?
できなきゃ広報が上手な国の主張がまかり通るんじゃない?
0439名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:48:33.19ID:74IwS8k30
>>438
ボンゴレ
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:53:33.37ID:yVxhc2MO0
ロックオンてこれからお前を打ち落とすってことだろ?
ヤンキーが眼のくれ合いしてるんじやないんだからさ
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:54:42.25ID:RRrEK60W0
>>1
さっさと土下座して謝罪しろやごみクズ韓国
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:22.17ID:F5I+MXqc0
はー面倒くせえ、さっさと滅びろよ朝鮮人(呆れ
0444名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:15.92ID:A4OIqqUi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0445名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:59:11.92ID:+HSnHOLU0
>>1
非科学的
やり直し
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:01:03.83ID:oLQX31tf0
証拠も出せないし日本の言いがかりって事で落ち着くだろう
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:03:12.88ID:nsfFvQcK0
謝罪なんか要らんよ
今の緊張状態が今後もずっと続けばいいと思う
お前らだってそう思うだろ?
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:07:34.32ID:kZGn6TJP0
コイツらってさ
こうだろう
こうであって欲しいと言う願望を
口先で喋ってるだけだろ
何にも中身が無い
時間の無駄だよな
コイツら相手してるのって
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:20.99ID:mL+2dUaC0
韓国に戦争仕掛けて皆殺しにするのが未来のため
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:15:18.97ID:V84PdJrV0
都合悪くなれば論点をすり替えて主導権を握り返そうとする話術。
論点をすり替えて本質的な議論をさせなかったり「俺は悪くない」と言って責任逃れをします。
そして逆質問。

対処法は簡単。
決して新しい問題に付き合わないこと。
「それは始めの問題と違うよね」と言って修正することが大切。
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:20:23.43ID:kp8xaSeV0
何かもう昔のヤンキーだか、感情入り交じった西野カナみたいな事言い出してるんだが、こいつら
0457名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:35:32.89ID:HqaTe+w70
>>448
事実を認めることは不可能だろう
認めた時点で国が終わる
絶対に見られちゃいけないことを見られてしまったわけだから

ニヤニヤしながら毎日一回ガースーが遺憾砲発動し続けとけばいい
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:39:54.59ID:sxK8OAt70
もういいよ、縁切って
踏み潰そうよこの糞虫。
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:54.80ID:n+iZUzL90
>偶然お互い目が合っただけだが、敵対感が誤った信号として誤認された

・・・などと意味不明な供述を繰り返しており責任能力の有無も含めて慎重に取り調べを行う方針です
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:51:34.76ID:ckjVP0gZ0
(ロックオンの音は鳴らないけど)コーナー抜けてラストの直線に入った自分の後ろに赤甲羅を持ったマリオが追従してる様な緊張感だろうな
0465名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:07:01.26ID:xJaj++Gd0
ムダな言い訳ならいくらでもするだろ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:28:30.34ID:An9YCTDj0
>>1
笑ったわ
死ねよ
0467名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:31:03.03ID:7bLDgDPw0
こいつらにまともな常識を求めてはいけない
人のレベルに到達していない生命体なんだから
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:34:40.98ID:XgXpz8GA0
今回は韓国人と言うか朝鮮人の特性がよくわかる。自分が道徳的優位の時はカサにかかって攻めたててくる。道徳的劣位の時は、決してそれを認めずごまかしてくる。今度という今度は明治の日本人の苦労がとてもよくわかったよ。
0470名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:48:00.96ID:yUGQsnJT0
まだ訳の分からない言い訳してるのか
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:06:23.54ID:fQ4PbeyW0
レーダー照射には複数の手順と人員が必要って見たんだけど
そこまで手間かけてるのに「ただ目を向けた」程度の扱いなの?
0473名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:14:38.20ID:znZ3MH2q0
実務者の方が命が掛かってんだから
和気あいあいとなるわけないだろ
嘘を付くならもっとましな嘘をつけ
キムチ鼻の穴に突っ込むぞハゲ
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:21:34.58ID:F5e4MEJY0
火器管制レーダーでロックオンするってことは、銃口を向けるのと一緒だぞ
しかも、そいつはキチガイなんだそ!
それを目があっただけと言うなら、きちがいにライフル向けられてみろ
0476名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:22:06.36ID:Zc0O9BPK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0477名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:28.31ID:E+2ENFsh0
目から火器管制レーダーが出るんだ
ミュータントかよ
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:00:23.28ID:foS2ntRp0
例の哨戒機撮したって写真どうなった?
まだ出てこないの?
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:51:24.73ID:KN0GNNQq0
>>1
まあ何言ってだこいつレベルだけどさ、こいつは野党でも自分の国を擁護してるよね

対して日本の野党は何やってんの? 誰も日本を守って韓国を非難する発言をしていないどころか 気配を消して出てこない
普段威勢のいい枝野蓮舫陳さん玉木辻元志位はどうした いつも意地悪だが危機には頼もしい味方になる、ドラえもんのジャイアンみたいになれば支持率なんてすぐ上がるのに
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 03:54:18.36ID:zvwdU1g30
言ってる事が支離滅裂。   
思い出すなあ、昔見たTVの日韓討論番組。公共、民放合わせて3番組視たが韓国人は絶対に日本側の意見を聞こうとせず、自己主張ばかり。やり込められるて怒鳴り散らし、汚い言葉を吐きちらしていた。とても番組の狙いの日韓相互理解は不成功だった。
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/12/27(木) 04:03:47.28ID:B9P+JIPI0
和気あいあいなんて言ったら国防部が国民に非難されんじゃねーの?
0487名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 04:09:59.42ID:bnC3O8Cv0
もうめんどくさいから日本が悪いって言えよ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 04:32:19.50ID:wqnyPYtR0
韓国艦の行為を理解できてないなら喋んなよ
0489名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 04:36:09.02ID:uZ6MTE8O0
 
 レ イ プ 大 好 き バ 韓 チ ョ ン の言いそうな事だなw

他者に武器向けておいて自分は悪くないと阿呆丸出しで喚くその姿勢

このゴキブリ種族はさっさと 殺 処 分 しなければならない
 
 
0491名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 04:39:35.74ID:IxzwdZFb0
じゃあ自衛隊機が韓国EEZ内で韓国機にロックオンしても文句言うなよ?言うなよ?
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 04:42:45.65ID:rM4mFfvi0
日本「何でロックオンしたの?」
韓国「目が合ったから」
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 04:51:49.98ID:oc8FED9Q0
>上の人たちは争うが、実務者間では大したことではないという雰囲気が形成された

実務者間?韓国側だけだろ
0496名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 05:21:20.86ID:znZ3MH2q0
>「(日本の政治家の)存在感誇示のために
>今回の件が政治的に増幅される傾向が見える」

しかしなんでこうも朝鮮人の分析は
毎度毎度判子を押した様な程度の低い
ワンパターン分析なのかね
頭にキムチが詰まってるの?
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/27(木) 05:25:39.67ID:L8SB+Sa60
ワケワカメ
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/27(木) 05:42:12.11ID:Tc5uUbsm0
謝れば済む問題を余計こじらせてる
0502名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 05:59:09.62ID:u4hBe3BU0
遠回しに事実を認めるなよ
今まで言った嘘の言い訳を聞かせてもらおうかね
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:02:12.48ID:UwYdOVvx0
自分の主張が二転三転してることすら気にならんのかキムチ野郎は
0504名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:06:29.30ID:MVTYpMf90
>>501
謝って済む事じゃないけどな
過失で起こる事じゃないんだよ
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:08:59.56ID:Zl3miDM50
トランプがなぜ韓国に異常に怒ってるのか分かってきたよねw
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:09:40.60ID:L8SB+Sa60
>>403
>>235


たった2個かよ
5ch世代ど真ん中やろこの曲
0508名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:15:32.95ID:t5gr4/+W0
噂話だよ そんな話は嘘さ
懐しそうな瞳をしながら
僕の中の秘密の事
僕の中の誰かの事

だから君の顔 見つめたよ
だから君の顔 見つめたよ
どんなに君の瞳が僕を疑っても
僕はこの瞳で嘘をつく
0509名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:20:50.07ID:MVTYpMf90
>>507
この位置に駆逐艦がいて哨戒機が威嚇してきたとか言ってるの草
0510名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:25:41.08ID:tZkGwNke0
つか、どう考えても韓国は日本に攻め込む予行練習だろ
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:38:17.67ID:IjrMR9VA0
しょーがないんじゃね?
日本と韓国は同盟国じゃないし
まず日本も対等にロックオン出来る国にしないと韓国はいつまでもやって来る
韓国がやめるわけねーやん
0514名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:03.35ID:ULhqV9Nj0
立憲民主とかの議員は 俺たち日本のために
こうして与党野党の枠を超えて韓国に
文句言ってくれてないのは何でなんだ?
0515名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:22:48.58ID:CJoCzBAoO
「韓国は偉大な兄であり日本は弟なんだから、照射だけでなく自衛隊機を撃墜すれば良かったのに」などと考えてる典型的なチョン公どもがこいつら。


バ韓国のチョン公どもと豚朝鮮のチョン公ども

在日クソ民団のチョン公どもと在日クソ総連のチョン公ども

在日クソ統一教のチョン公どもと在日クソ創価のチョン公ども

在日クソ野党のチョン公どもと在日クソ朝日新聞をはじめとする在日クソマスゴミのチョン公ども

チョン公どもはそういう見た目通りの下衆な連中。
南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。
0516名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:48.36ID:rzbSTpKq0
相手国の国会議員が誰か一人でもどこか公の場で的外れな発言をすれば、
嫌韓に目覚めた普通の日本人が鬼の首を取ったかのように騒ぎ立てる。

情報提供者に乗せられているだけなのにね。
嫌韓に目覚めた普通の日本人って、超ちょろいね。
0517名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:32:01.55ID:tRehJVT10
>>516
韓国に帰れキムチ野郎
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:15.54ID:FTlOLRz80
>>77
あいつらいつも電波飛ばしてるじゃんw
電波ゆんゆんwww
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:25.04ID:CYlQJMdQ0
目が合っただけでこれじゃ朝鮮人と会うのすら危険だ
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:07:17.01ID:8sfhH3mk0
>>18
今回謝罪して罪を認めたら次回以降ロックオン出来ないからだろ
P1に回避行動取らせるためのロックオンだから、謝罪せずにまた必要な時に行う方が都合がいい
0522名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:25:37.81ID:ijmhBs5x0
>>518
正体を隠さないで言ってくるならまだいいよ
あいつら日本人に成りすましてやってるからな
チョンモメンとか
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:26:10.22ID:vTqG6K/B0
チョソ国ではロックオンが問題ないなら、こちらがしてもOKだよね
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:34:40.21ID:BXxvCkCd0
目が細いから...
0529名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:02.70ID:aQsTMBOY0
子供の頃、バカに絡まれたの思い出した。
0530名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:55.87ID:nTSG+RVl0
>「(レーダーで)ただ目を向けたのを相手が『何をにらみつけているのか』と言うような格好」
韓国軍はニュータイプとでも言いたいの?日本アニメの見過ぎじゃね?
0531名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:40:28.32ID:3SHQvou40
ホントは俺たちは電波出しただけなのに日本の奴等が撃って来た
先に攻撃したのは日本だ! にしたかったんじゃないの?
結局大事になって自分の首しめてるけどw
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:36.35ID:rcCAvhsU0
マジで嘘つき国家だな
0534名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:47.04ID:9ZsgHUIt0
火器管制レーダーは火器の効率を上げるためのもので火器を使わない前提では使わない
だから平時に訓練以外で使うのは条約違反
遭難者の捜索のためにレーダーを総動員したなんて言い訳は通用しない
だから説明を翻したんだろ

他方、ムンムン自身や軍首脳が指示したとは考え難いが
とすると現場が勝手にやったことになる
これはこれで現場が勝手に戦争始めたり場合によってはクーデターの危険性もあるので大問題

さてムンムンや軍首脳がこの問題をどう片付けるか見もの
まずは艦長やレーダー担当士官の人事に注目だな
0535名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:00.28ID:2khL79ej0
こういう脳内変換が議員レベルで普通に行われるのを見てると、韓国との諸般の問題も、今ほどの情報社会じゃない中でこうやって真実がねじ曲げられていったんだなとよくわかる
0537名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:41:37.84ID:c2jVjK720
どんなに君の瞳が僕を疑っても
僕はこの瞳で嘘をつく
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:44.03ID:/JPMqqQ00
毎回毎回 話が違うけど?

うそつき民族は死ねばいい
0541名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:14:05.41ID:TQxQ/sut0
これ、ロックオンされた時のアラーム鳴ってるんだろ?
その信号を記録してて証拠としているんだろ?
それとも日本のP-3Cは光学カメラだけでも信号拾える高性能なの?
0542!omikuji(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:07.70ID:NlA4dRAm0
>>541
一方で朝鮮の戦艦は
音声通信の電波すらマトモに拾えなかった(朝鮮発表)と言うwww
0547名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:09.35ID:nIyg2jjg0
皆さん、怒りとか恨みとか、そういった感情に踊らされて理性的でないコメントをしていますなあ。

ところで皆さん、この議員が誰だったか覚えてます?
0548名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:43:08.04ID:nIyg2jjg0
※547 続き
結局、どこの誰とも分からない人の発言を元に、全員を非難して自己満足に浸っているだけなんだろうな。
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:55:23.24ID:Z5aoUrRF0
目と目で通じ合う〜
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:18:18.31ID:ewmq/Nb30
日本は年末だが 韓国は世の末ニダ!
 最後の審判が迫っているニダ!
地獄(北朝鮮)に堕ちるのは嫌ニダ!
 餓死だけはしたくないニダ!
<#`Д´>アイゴー! 
0557名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:03:38.54ID:UcVA/EQ60
子供「ママ、このページの住人、何だか怖い。」
母親「あの人たちはね、他の国にいる人たちを悪く言うことが正義なんだと思い込んでいる人たちなの。付き合ったりしちゃだめ。」
0558名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:04:40.58ID:UcVA/EQ60
子供「」
0559名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:10:21.52ID:UcVA/EQ60
母親「どうしたの、急に黙って…。」
子供「……何でそう思い込むようになったの?」
母親「うーん、それは人によるけど……、例えば、外国の悪い所ばかり調べてしまったり、日本ではめったに起きないような事件についていろいろ書いているウェブページを読んでショックを受けたり、とかいろいろあるみたいよ。」
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:40.35ID:mLRm7ROr0
>>513
ブックオフか
0561名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:51.33ID:UcVA/EQ60
子供「外国には悪い人がいっぱいいるんだね。」
母親「そうじゃ、ないの。」
子供「違うの?」
母親「違うの。日本でも似たような事件は起きていて、でもめったに起きないから、話題にはならないの。
外国でもこれは同じだけど、その中の1件、外国の事件をつぶさに見ていかないと見つからないような事件を日本で取り上げて、心を揺さぶるような言葉遣いで説明する人がいるの。

みんな悪い人だー!

っていう感じで。」
0562名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:22:37.50ID:mSGV/XB40
南朝鮮は時間を長引かせてうやむやのまま終わらそうとしているんじゃないの!?
0563名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:24:51.77ID:UcVA/EQ60
子供「みんな騙されてるんだ。」
母親「そうなの。」
子供「でも何でそんな悪さをする人がいるの?」
母親「そうねぇ……。外国のウェブサイトを見に行って、日本が悪く言われていてすごくショックを受けたとか、外国人にフラれたとか、人によって様々みたい。」
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:04.22ID:D+1u2rZi0
拳銃つきつけて撃鉄起こしたの間違いだろ
0565名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:28:17.25ID:UcVA/EQ60
子供「このウェブページの書き込みみたいなものを見たから?」
母親「……ここより大人しく書いてあったものを見たことがあるけど、ショックだったよ。」
子供「」
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:36.59ID:/ry3k1360
あ、ついでに
「東京独立戦争(だれも書かなかった日本)」
   上松 煌(うえまつあきら)

も、読んでね♪
え便器チョン軍が徹底的に壊滅する話なんで、URL張れねえんでやんのw
日本人様の表現の自由の侵害だよな!
え便器在日チョンは日本国憲法違反だぜ!!!!
0567名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:33:56.51ID:UcVA/EQ60
母親「だからそんな悪い人になっちゃダメ!」
子供「このウェブページの住人の中には悪い人がいっぱい」
母親「そうなの。悪い思いを持っている人も多いの。
このままだと外国にいる人たちが怒って、トラブルになるかもしれないの。」
子供「そうなの?」
母親「もしかしたら、だけどね。」
0568名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:40:57.10ID:UcVA/EQ60
子供「仕返しされるんだ……。」
母親「その仕返しを元にして日本のウェブサイトで外国を悪く言う人が現れて」
子供「繰り返すんだ。同じことをみんな繰り返す。」
母親「そうなの。」
子供「でも、いつかは治まる。みんな飽きてくる。」
母親「いや、そうでもないの。」
0569名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:44:26.25ID:UcVA/EQ60
子供「酷くなるの?」
母親「そうね。今でも70年前のことを蒸し返してネットで散々非難する人もいるよ。
他にも、『加害者と被害者の関係は千年経っても変わらない』と皆の前で語った政治家の人もいたとか。」
0570名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:50:57.56ID:UcVA/EQ60
子供「それ、外国の話でしょ?」
母親「千年なんとかの話はそうだけど、70年前のことなら日本にもあるよ。」
子供「そうなの?」
母親「そうなの。例えば第二次世界対戦が終わって、日本に戻るのにすごく苦労した話とかを、みんな外国人が悪いんだ、みたいな感じでマンガに書いている人もいるみたい。」
0571名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:44.97ID:UcVA/EQ60
子供「酷い目に遭った人が恨んで描いたとか」
母親「ところがそのマンガがデタラメだという話も出てきて」
子供「ひどい!」
母親「犯人は別の国の人だった、というオチ。」
子供「冤罪とかいうやつだね。」
0572名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:23.00ID:UcVA/EQ60
母親「でも中には70年前の真相に迫るんだという人もいて、みんなそうだという訳じゃないの。」
子供「そうなんだ。」
母親「だから70年前のことを蒸し返していろいろ悪く言う人がいても、そういう人が出てくるのは仕方がないことでもあるの。もちろん1000年前のことも、700年前のことも、400年前のことも。」
0574名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:44.29ID:UcVA/EQ60
子供「でもそれじゃ、いつまで経っても終わらないじゃん。」
母親「そうだけど、未来を良くするための参考にするためだったりもするよ。」
子供「相手をただ悪く言うだけなのに?」
母親「そこで終わったらダメだけど、もっと事件を深く掘り下げて、未来のヒントになるような『原因』と『展開』と『結末』を見ていこうとする人もいて、その中の一部を語る時に相手を非難してしまったり、とか、そういったものも多いみたい。」
0575名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:58.02ID:UcVA/EQ60
子供「そうなんだ……。」
母親「だからきちんと『原因』と『展開』と『結末』が分かっていない段階で相手を非難するのは良くないことなの。」
子供「このウェブページの住人とか」
母親「そうね。あんな大人になっちゃダメ。」
0576名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:59.91ID:UcVA/EQ60
子供「このページの住人、酷いね。」
母親「ここにいる私たちも住人になるから、全員がそうだということはできないよ。」
子供「あっ……。」
母親「でもそれも分かっていない人がこのウェブページにいるみたい。」
0579名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:23:35.12ID:UcVA/EQ60
子供「僕だ……。ごめんなさい。」
母親「そうじゃ、ないの。外国人をみんな悪い人だと決めつけて、酷いことをネットで書く人がいるの。」
子供「良かった。僕じゃない。」
母親「そんな恥ずかしい人になっちゃダメ。
例えば、誰か都合よく非難できそうな外国の国会議員1人の発言を探し出して、
『こんな人がいる!皆で外国を非難しよう!』
と言わんばかりのウェブページを作ったりする人がいるけど、
そこに外国嫌いに目覚めた人たちがその感情を支えるような情報をもらうためにやって来ることがあるの。」
0580名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:26:43.84ID:UcVA/EQ60
子供「何それ……。」
母親「その人たちの中には、そういった外国嫌いの感情をこじらせて、人間関係を自分で壊したりする人もいるみたい。」
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:28:05.75ID:9hURK4bX0
ID:UcVA/EQ60が何だか香ばしいな
0582名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:17.31ID:UcVA/EQ60
子供「」
母親「いい? この人たちはね、自分から不幸になろうと最悪の努力をしているの。
外国の悪い所をあげつらっていじめているの。
いじめにハマったいじめっ子は、いじめから抜け出せなくなるっていうけど、
この人たちがしているのは、まんまそれなの。」
0583名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:42:29.88ID:UcVA/EQ60
子供「いじめっ子って、そう思っていたんだ……。」
母親「『俺様偉い!』をこじらせた人もいるそうだから、みんなそうだというわけじゃないけどね。
でも、欠点は誰にでもあるから悪い所は探せば見つかるけど、それで見つけた相手の悪い所を非難しているうちに、いつしかそのことが習慣になって、やめられなくなる人もいるみたい。
そんな人たちとはあまり関わらない方がいいかもね。

あと、周りにいる人たちがそのような『いじめっ子』を説得しようとしてきたことも多いけど、うまくいかないことも多いみたい。
ただでさえ考え方の違う人を説得するのは難しいのに、話を聞いてもくれないのだから。

そろそろ皆諦めて、『助けない、教えない、関わらない』とか言い出すのも時間の問題かも。もしかしたらだけど。」

ーおしまいー
0585名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:14:56.80ID:DAlYOeJh0
>>555
人口比勘案してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています