X



なぜ日本は今、捕鯨を再開すべきなのか? 欧米が“理不尽に”捕鯨反対するトンでもない裏の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:50:28.06ID:uELkNt3z0?BRZ(11000)

 各報道によると、菅官房長官は26日、日本が国際捕鯨委員会(IWC)から脱退することを正式に発表した。
年内に加盟・脱退手続きの窓口となる寄託国の米国に脱退を通告する。
日本は来年7月から、日本の領海や排他的経済水域(EEZ)で約30年ぶりに商業捕鯨を再開させる方針だ。

 IWCは日本などの捕鯨国とオーストラリアなどの反捕鯨国との間で、長きにわたって意見の対立が続いており、
すでに反捕鯨国からは日本の決断に批判の声が相次いでいる。
オーストラリアのプライス環境相は「あらゆる形の商業捕鯨と、いわゆる『調査捕鯨』に反対する」と表明している。

 さて、なぜ日本は今になってIWCからの脱退を決意したのか、そしてなぜ捕鯨はここまで反対されなければならないのか。
事情通の聖橋乱丸氏に解説してもらった。

「大きな理由としては、クジラが増えすぎて日本人も大好きなサンマやイカなどを含む小魚が食べられてしまい、
値段が高くなってきたことが原因です。あと生態系も崩れます。

 また、クジラを殺してはならないと反対する国は多いようですが、はっきり言って、これは論外です。
潜水艦などの超音波で大量死している方がよほど多い。
米海軍による研究結果でも出ていますが、ソナー(音波探知機)訓練などによって、何百頭というクジラが死に、
さらに何万頭というクジラが異常行動に出るといわれています。
さらに最近は海のプラスチックゴミ問題で胃袋に20キロ以上のプラスチックを溜め込んだクジラなどが続々と死亡して大問題になっている。
それに比べて捕鯨数が決められていて、なおかつ海の生態系を守る捕鯨行為は大きな問題ではないはずなのです。
そのことにようやく日本が気づいて行動に出たというところでしょう。
そもそもこのIWCに日本が分担金払ってまで商業捕鯨が反対され続けるのはバカバカしいですからね。
ちなみにトカナでも掲載していましたが、オーストラリアは増えすぎたコアラを安楽死で殺処分してますよね」




【IWC脱退】なぜ日本は今、捕鯨を再開すべきなのか? 欧米が“理不尽に”捕鯨反対するトンでもない裏の理由と陰謀解説!
https://tocana.jp/2018/12/post_19246_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:50:49.73ID:uELkNt3z0
「そもそも、国際捕鯨委員会(IWC)にはアフリカ諸国など捕鯨なんてしたことがないような国がたくさん加盟して反対しているのもおかしな話です」

 なぜそうまでして欧米は捕鯨に反対するのか、ここからは過去に聖橋乱丸氏解説してもらった記事を再掲する。

 こんにちは、陰謀社会学研究家の聖橋乱丸である。

 さて、4月中旬、オランダ・ハーグの国際司法裁判所(ICJ)において、国際捕鯨委員会で認められているはずの日本における「調査捕鯨」が中止に追い込まれた。

 国際司法裁判所が「南氷洋で日本が行っている調査捕鯨は、科学的な調査とは認められない」と下したこの判断は、
日本の政府関係者に非常に大きな問題点として提起されたのである。

 このニュースは広く日本の中で報道されたので、多くの人が知っているのではないか。

 しかし、このニュースに疑問を持った人もいるのではないだろうか。

 そもそも、なぜ「調査捕鯨」が中止されたのは「南氷洋」だけなのか?
そもそも、なぜオーストラリアがそのようなことを提訴したのか?
そもそも、なぜ「捕鯨」だけがダメで「牛」「豚」などは良いのか?
そもそも、なぜスウェーデンやデンマークはいまだに許されているのか?
そもそも、なぜアメリカまで日本の捕鯨に反対なのか?

 この疑問に答えられる人は少ないのではないか。

 もちろんグリーンピースという、「動物愛護団体」が勢いよく反対している。
しかし、グリーンピースも、それなりの資金力や後ろ盾がなければ、あのように活動はできないはずだ。
ではなぜ、そのようなことができるのか?

 私は、これを調査した。

 少々調査に手間取ってしまったので、国際司法裁判所の決定から時間が経過してしまったことを、読者の皆さんにお詫びする。
しかし、ここには重大な秘密と陰謀が隠されていたのである。

 日本の捕鯨船が、南氷洋で捕鯨をするためには、当たり前のことだが、母港である日本の港から、南極に向けて出港する。
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:51:19.39ID:11ZWPUV20
コアラの安楽死ってホントかよ?
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:51:32.88ID:NfP4suqk0
捕鯨国は日本だけじゃねーけどなw
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:52:23.10ID:uELkNt3z0
 多くの場合、捕鯨船は一隻で行くのではない。数隻の船団を組んで日本から南下する。
日本から南下する場合、通常は、日本のシーレーンといわれる、日本の貨物船やタンカーが数多く通る航路を使って、南下するのである。
そして、航路によるが、そのままロンボク海峡(インドネシア領ロンボク島とバリ島の間)を通り、
オーストラリアとニュージーランドの間か、あるいは漁場によっては、オーストラリアの西側を通って、南氷洋に到着する。
約90日〜120日の航海ということになる。

■1993年の出来事が捕鯨禁止の始まり!?

 1993年、日本の調査捕鯨の捕鯨船が、その航路上において異常を警告した。

「ロンボク海峡に大型のクジラがいます」

 日本の捕鯨船団は、すぐにクジラを確認するために超音波発信機を発射したのである。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:34.16ID:A5UutyIU0
最近の極端な不漁は温暖化とか関係ないからな。
クジラが増えただけ。
0009名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:37.17ID:Aj+ye4mP0
トカナかよ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:54:52.92ID:oBvBHBk00
何年前のIWCか忘れたが
ドイツ代表の活動家っぽい女が、いくら日本側がデータを示しても
「でも可哀そうよ!」としか言わなくて奴らと共存は無理だと思ったわ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:54:57.09ID:Dqy9Supk0
いつまでクジラさんをいじめる日本人って頭おかしい
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:14.13ID:uELkNt3z0
予想外の音波が自分に向かってきた場合には、その音波の方向に進み、危険を察知してから反転して逃げるのである。
日本の捕鯨は、そのことをよく熟知しているため、クジラの位置を把握し、そのうえでそのクジラの行動を予想して、追いかける。
クジラは哺乳類なので、逃げれば当然呼吸が荒くなる。そして、徐々に水面に出てくる。
その水面に背中を出した時が、捕獲のチャンスである。

 この時も、そのやり方に合わせて、インドネシア領海内で超音波発信機を発射したのだ。

 しかし、なにやら行動がおかしい。超音波発信機を撃っても動かない。それどころか、海中深く潜ってゆくのである。

「なんだこれは」

 捕鯨船の中では、予想外のこれらの動きに関して騒ぎが起きた。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:18.50ID:uELkNt3z0
「そもそも、赤道直下に大型のクジラがいるのか」

 よく考えればそうだ。もちろん、いないことはない。日本近海にもクジラやイルカがいるくらいである。はぐれたクジラがいてもおかしくはない。
しかし、大量に、なおかつ、超音波発信機に反応して「水中に潜る」というような行動を通るのは、明らかにおかしい。
そのまま潜っていれば、哺乳類のクジラは死んでしまうのである。

「もしかして」



 そう。これはクジラではなかったのである。

 インドネシア領海内にいた捕鯨船団が、同国に問い合わせたところ
「現在インドネシア海軍からは、その海域で作戦行動を行っている報告を受けていない。
なので、オーストラリア海軍か、あるいは中国海軍の潜水艦と思われるので、すぐに座標を送ってもらいたい」ということになる。

 そう、日本は軍隊がないため、ほかの国では軍隊でしか使わないような高性能の魚群探知機や
超音波発信機を捕鯨で使ってしまっていたため、鯨以外の“大物”を見つけてしまったのだ。
逆に言うと、日本の捕鯨船や大型漁船は、ほかの国の漁船の持っている魚群探知機などよりもはるかに性能がよく、
作戦行動中の潜水艦まで認識してしまうのである。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:20.42ID:nqI8hu4C0
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」

その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

つづく
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:57:31.43ID:axz1tl/c0
>>1
こんなん昔から言われてたわ、クジラの次はマグロ
日本の魚群探知機積んだ船を外洋に出したくないだけ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:57:33.91ID:UYh5VHgi0
どうでも良いが
日本が調査捕鯨を止めるということは
今後商業捕鯨になり鯨肉の量が減り高くなると言う事だぞ
税金使わなくなるのだから
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:57:42.84ID:uELkNt3z0
 このことに危機感を感じたのがオーストラリアである。


■各国が恐れる、日本の魚群探知機!?

 オーストラリアは、長年、太平洋の権益をほしいと考えている。
しかし、オーストラリアと太平洋の間には、インドネシアがあり、そのインドネシアが邪魔で、
オーストラリアは太平洋の権益を得られないのである。まさに、中国と日本の関係と同じだ。
そのため、オーストラリアは、潜水艦などを使用して行動しているのであるが、
日本の捕鯨船団が「平和に」インドネシア領を通ることで、
オーストラリアにとっては海軍の潜水艦の作戦行動が全部ばれてしまうということになるのである。

 そのため、オーストラリアは日本の「南氷洋に限り」調査捕鯨、もっと言えば捕鯨船の往来を禁止し、
南氷洋における日本の捕鯨の中止を申し立てたのである。

 日本の調査捕鯨は、「日本の捕鯨船の魚群探知機などの機械の性能が良かったから」中止になったものであり、
科学的根拠などに基づいたものではない。

 このことは、クロマグロでも同じで、太平洋のクロマグロの統計なども、実際に減っていることは事実であるが、
日本の漁船のレーダーによる潜水艦行動を問題視して、アメリカや中国が大きく倦厭を表明しているのである。

 逆に考えれば、「日本は軍隊がなくても、装備は軍隊と一緒」というような状況であり、
いつでも民間船を徴用すれば軍隊に転用できるということになるのである。
そして、今回の「調査捕鯨中止の判決」は、「日本右傾化」または「日本が軍事大国になるのではないか」というような懸念から、
日本に不利な判決が出たのである。そして、このようなことを認識できていない日本政府は、
海外においてまったく見当はずれな交渉をしてしまったのではないかと考えられるのである。

 このことによって、日本は「調査捕鯨」と同時に「捕鯨船の往来」、そして、「日本の遠洋漁業の往来」を失ってしまったのである。

 まさに、日本封じ込め、または日本の再軍備を避けるための、大きな陰謀を、オーストラリアが中心に行い、
日本はそれを仕掛けられたことにも気づいていないという状態なのである。
相手が気付かないうちに、効果を出す。これが「陰謀」なのである。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:58:28.14ID:2DmmBnw20
>>1の最後の行でがっかり>>2は読む気にならなかった
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:58:51.92ID:7KnpMbmH0
でもサンマやイカが鯨が増えて取れなくなってるから鯨を減らす
潜水艦レーダーやプラスチックごみでも鯨が大量に死んでる

んじゃ反対されてわざわざ捕鯨しなくてもいいんじゃね(´・ω・`) トカナントカ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:58:54.14ID:1hXlIWP80
今度はアイスランドとか、ああいう捕鯨国だけが入れる団体にしないと、変な宗教家が入ってきてまた大変なことになる
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:36.36ID:ngR0koWL0
>>22
なるほど面白いな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:46.12ID:Cibch1uD0
なるほどねー単に環境問題じゃなく
秘密裏に動きたいのにバレてしまうわけか
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:00:03.57ID:geBs08GKO
>>4
数年前にニュースで見たな
0030名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:00:21.55ID:h8n46gEI0
オージーは南極大陸の領有権を主張してるからな
日本の船が我が物顔で捕鯨してると侵犯された
気分になる
あとオーストラリアではホエールウォッチングも
大事な産業の一つだからクジラが減ると困る
0032名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:01.20ID:VjYlWnQ+0
他にもフィッシュイーターはいるけど、一種の食物連鎖の頂点だから、この指摘は的外れでもないだろな。
今後人口がどんどん増えて食糧不足になっても欧米は今みたいな主張を続けるかねえ?
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:02:23.26ID:11ZWPUV20
>>22
これを書いてる人が気づいているようでは、日本政府も気づいているのでは。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:02:53.22ID:TlE9Y5zl0
>>34
読んでないの?

「大きな理由としては、クジラが増えすぎて日本人も大好きなサンマやイカなどを含む小魚が食べられてしまい、値段が高くなってきたことが原因です。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:04:33.41ID:O4mWZe+E0
これは面白い説だな
ありそう
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:05:08.87ID:gKTFy+1n0
その欧州は昆虫食で食料危機を回避するらしいからな、本当に回避できるのかなw
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:06:07.82ID:MzvBmCBB0
>>4
冷静になって見るとコアラって別にかわいくないしな。
殆ど動かないからつまらないし
0045名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:06:47.97ID:1/pC621h0
>34
なぜ捕鯨をしちゃいけないのかを先に示さないと
商業捕鯨って言っても国が税金使ってやるわけじゃなくて
民間が獲っていいってなるだけだよ?w
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:06:53.67ID:hIoo53fO0
トカナっぽくない記事だけどよく読んだらトカナだった
これがマジならダイヤモンド構想とか終わってるんだが
0048名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:08:27.48ID:DrtNGGg50
だっせーなオーストラリア

そんなんがあったのにうちの潜水艦欲しがってたのか?

そんなんがあったからかww
マジだせーよおーじーww
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:10:32.80ID:A5UutyIU0
鯨獲りたいだけだろ、と批判されていた調査捕鯨だが、じつはガチで調査していたということ。

そのデータを元に、日本が領海を豊かな漁場にするのは正しいやろ。
0054名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:11:41.64ID:h8n46gEI0
あとニューエイジ説とか牛肉産業陰謀説とかもあるよな

ニューエイジ説は町山ともひろも言っていたけと、わりとあるかも
0056名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:11.71ID:DuK6RE9d0
謎な行動をする鯨がいる
なんと鯨ではなかったのである(ダダーン!!)
「な、なんだってー!!」(MMR風)
0057名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:44.82ID:ySSPUVcJ0
金払ってたのかよw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:15:29.25ID:j0B6DjLQ0
捕鯨について科学的な事を踏まえて話し合う場所って聞いてたのに、
「クジラは如何なる理由があろうが獲っちゃダメ」とか言われちゃったからね

数が増えすぎてるとか、他の魚が減っちゃうとか、こんなデータがあるんだが〜とか、そんな話は元からする気が無い
クジラ獲ってる国をどうやって辞めさせるかしか考えてない
日本の話なんて聞く気が無い
そりゃ抜けるだろ

もうあるのは感情だけだもんな
鯨を獲られるのは嫌だ!嫌なもんは嫌だ!って感じで
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:15:34.30ID:Qaa4+/pq0
>>4
一部の保護地域で増えすぎたコアラがエサ不足になるのを防ぐ目的で安楽死させてたなw
動物保護団体が抗議したら他の地域へ移送してもユーカリの種類が違うと食べないとかって言い分だったが、
じゃあ豪国外の動物園で飼育されてるコアラは?と思うのだけどなw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:17:54.25ID:dSH7rsVQ0
「イエスが群衆と別れて家に入られると、弟子たちはこのたとえについて尋ねた。イエスは言われた。
『あなたがたも、そんなに物分かりが悪いのか。すべて外から人の体に入るものは、人を汚すことができないことが分からないのか。
それは人の心の中に入るのではなく、腹の中に入り、そして外に出される。こうして、すべての食べ物は清められる。』」

(日本聖書協会「新共同訳聖書」 マルコによる福音書7章17〜19節)
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:01.53ID:pA2rUzt20
違うんだなぁ
オーストラリアやニュージーランドにとって南極周辺の海は自分たちのモノって感覚
だけど南極海を調査する実力はない

そこへ日本が大型調査船でやってくるからいらついてんだよ
捕鯨にかこつけて海底調査してんだろと疑ってる

ほかの欧米も同じくろくな調査船がないから南極の権益を日本に独り占めされると思ってる
本音はクジラなんてどうでもええのよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:11.77ID:kVWkrH//0
捕鯨の裏に強大な権力が働いてるのだろう相撲もしかり
0068名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:32.21ID:81jxsXF20
オーストラリアなんて支那竹に占領されたんじゃねえのかよ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:23:45.82ID:kF1UjIQ20
食糧危機になったら手のひら返すよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:24:37.37ID:FcrZ1XIk0
鯨料理は好きだからどんどん捕ってきてくれ
0071名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:24:55.83ID:s29xquWK0
>>57
日本は年間2000万払って周りからフルボッコされるというどM仕様(笑)
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:25:49.95ID:xEUgCA/X0
>>23
貴様国賊だな死ね
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:26:19.29ID:P127NO0g0
>>54
ニューエイジ説ってなあに?
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:27:25.56ID:vKi8TVFK0
捕ゲイ反対派はレイキャビクホエールウォッチングマサカーという映画を観るべき
0076名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:27:32.44ID:ScLixPSD0
クジラ食いたいのは分かるが
ロジックがこじつけすぎてアホ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:28:56.32ID:CVlp/atb0
>>58
日本がデータを示して捕鯨再開しても大丈夫なんじゃないかと説明始めると、みんな出ていくっていう糞仕様だしな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:29:46.42ID:fhBQeHHW0
既得権益はちょびっとでも放棄するのは勿体無い
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:30:02.40ID:8vAK/ydG0
トンでもない
トンをカタカナにする意味は
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:32:48.17ID:V3f5yXum0
さすが反日オーストコリアだな
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:32:59.00ID:SM/yoz2c0
鯨が小魚食って漁獲量が減るって言うなら日本の海域ギリギリで大型漁船で掻っ攫っていく中国漁船を沈めろ
鯨より中華とかいう大量イナゴのがよっぽど生態系に影響与えてんじゃね?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:33:04.08ID:dCnSDr3j0
ソナーで殺してる数と比べたら大したことないよね
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:33:49.76ID:ugCotvOf0
>>22

そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、電子レンジすら作れない糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れないグック原始人。
これが、世界最悪の馬鹿糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA、自称先進国のグック原始人である。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:36:52.61ID:b3zZeoTZ0
鯨刺食いたいな、にんにく醤油つけてよ。
ビールが捗るぞ。
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:20.41ID:ES/6Elq80
オーストラリアの潜水艦って米から技術供与受けて作ったコリンズ級だっけ?
不良品で有名だから、騒音ばらまいてるんだろうな
0087名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:42.06ID:/Rr85fr70
>>15
それだけ無駄に増えてるって事だよ
オーストラリア周辺の海でもクジラの遺体目当てに鮫が寄ってきてて困ってるそうだなw

クジラみたいな大型生物を具体的な理論もない宗教じみた謎の特別扱いしたら
(他の生物は間引いたりしてるのに)そりゃ自然も歪むわw
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:58.82ID:fRoWKvxL0
韓国の軍艦にも日本の魚群探知機積めよw
0090名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:42:05.81ID:/Rr85fr70
>>78
IWCに一番資金提供してたのは日本だから
脱退して無駄な資金使われなくなって良かったわ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:42:15.66ID:iHwX+C690
まぁ逆に言えば
日本は調査捕鯨名目で他国の軍事行動や隠密作戦を探ってたのではないかとも言える
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:42:47.11ID:flkt9XGF0
>>22
面白いな。そのオーストラリアに日本の潜水艦を売ろうとしてたのか
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:44:41.69ID:x2YQIN4U0
>日本は来年7月から、日本の領海や排他的経済水域(EEZ)で約30年ぶりに商業捕鯨を再開させる方針だ

30年は待ち過ぎだったよ。
もっと早く決断すべきだった。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:45:07.57ID:rJNjfchg0
ホゲェ民に仕事やらんとな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:48:04.39ID:flkt9XGF0
>>90
そもそもIWCは捕鯨国が集まって協議しましょうって主旨だった筈なのに、
関係無い国が集まって来て我が物顔で文句言ってるだけなんだよな
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:49:12.33ID:dRqjasX50
そういや先週末伊良湖先端付近で釣りやってたら、砂浜から150メートル位の所をクジラが泳いでたな。
尻ビレを海面から出してたけどヒレの幅1メートル位はあったと思う。
スナメリなら日常茶飯事に見るけど、あんだけデカい奴は初めて見た。
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:54:52.91ID:GFXhRXyx0
日本のソナー性能が凄すぎてやばいってんなら2年前にオーストラリアは日本を蹴ってフランスの潜水艦買ったよな
これで探知バレバレならフランスもメンツ潰れるよなw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:55:30.94ID:/Rr85fr70
クジラ擁護してる欧米人は肉屋襲撃してるヴィーガンと大差ないな
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:56:23.25ID:EjdW+WMZ0
捕鯨ネタでいうナガスクジラとかマッコウクジラとかと、サンマやイカを食う小型クジラは別ネタじゃないのか・・・バカな俺には記事が分からないんだが?

だいたい、商業捕鯨なんかしなくて良いのになんで今更?クジラ肉なんかウマくないし、環境汚染進んで生物濃縮の頂点なのに?マグロでさえあれこれ言うのに?
技術維持で調査捕鯨の枠の中で回せばいいのにw。誰の思惑なのか?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:57:22.79ID:Dtj+1XK10
>>83
それもあって再開したのかもな 
昭和の半ばまではクジラが貴重なたんぱく源で日本人を支えてきただけに
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:00:21.28ID:ivKawC7K0
>>41
害虫で作った食事を実験的に老人ホームで出したらみんな残すから中止したりしている
つーか人権無視も甚だしい(・∀・)
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:44.94ID:udFzGV0v0
美味しんぼで理由言ってたよ

山岡さんも日本人をなめるなて激おこの理由
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:11:46.30ID:iVXDlXt30
>>104
お前がまともな鯨肉食ったことがないことだけはわかった
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:12:27.20ID:18v1b2jr0
食わないだろ

ネトウヨジジイは取った分責任を持って全部食えよ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:13:05.73ID:cT4X6DEX0
オーストラリアは面白いよね
サメを保護して増え過ぎたサメに人が襲われてるんだからね
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:14:21.36ID:IoxEEOfN0
クジラが増えすぎて日本人も大好きなサンマやイカなどを含む小魚が食べられてしまい、
値段が高くなってきたことが原因です。あと生態系も崩れます。


人類が大々的に捕鯨したのなんかつい最近だろう
いってることおかしないかい?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:15:23.17ID:s6EwFFwG0
オーストラリアは南極大陸の一部と南氷洋の領有権を主張していて、そこで操業する日本が邪魔
だからシーシェパードや捕鯨に関係ない国等を使ってオーストラリアの右翼層が南氷洋からの全ての国の排除を狙っている
他の国も狙ってるところがある
だから韓国が鯨を誤獲しまくってようが、中国が鯨の希少種を滅ぼそうが、アメリカが希少な鯨を減らしまくろうが大した反応はせず、南氷洋で活動する所を叩いてる
ちなみに捕鯨反対な国々は鯨が邪魔なので爆殺したり潜水艦で追いかけ回して殺してるがそれは食べないのでオッケー
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:00.57ID:4FctFOjW0
>>34
捕りたい食べたいという需要があるから
需要がなければやめるかどうかは日本が決めればいいだけで外国に禁止される理由はない
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:02.90ID:9FGnhHgF0
>>113
最近以前は人間の数も少なかったから鯨に食われても賄えた
一番生態系乱してるのは言うまでもなく人間よ?
これは人類と鯨の戦争なのよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:18:02.52ID:9FGnhHgF0
>>115
余計食料使うだろ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:18:11.18ID:anlJm+R60
なんやねんこのクソソースは
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:18:41.20ID:BQOKNxt40
缶詰安くなるといいな
0123名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:11.95ID:/Rr85fr70
>>113
いつからとか関係ないよ
他の生物は人間の都合で捕ったり間引いたりしてるのに
クジラみたいな大型生物を特別扱い始めたらめちゃくちゃになるに決まってる

クジラだけ生態系とか関係なくただの宗教で特別扱いだもん
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:33.00ID:ks1/ZEHF0
>国際司法裁判所が「南氷洋で日本が行っている調査捕鯨は、科学的な調査とは認められない」と下した

日本は国際裁判に従った。これで韓国提訴の体制できた
国際裁判判決に従わない日本とか言ってた奴wもう使えないぞ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:20:12.07ID:4FctFOjW0
禁止する理由がなければ自由
この原則が無視され続けてるのが捕鯨問題
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:20:13.99ID:2Ix5XPIz0
>>22
これが本当なら無視していいな
民間に軍が口出すのよって言ってやればいい
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:23:22.13ID:BQOKNxt40
網走市では今でも給食に鯨の竜田揚げが出てるんだってよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:23.93ID:DKhLWFjV0
>>1
事情通の聖橋乱丸
名前が胡散臭さシロナガスクジラ級だけど大丈夫か?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:26:58.52ID:9FMSaJYC0
クジラそんなに食いたいか?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:52.26ID:BQOKNxt40
食いたい
0134名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:02.88ID:DrqedE+I0
>>22
魚群探知機がどこまで高性能なのか知らんのと
オージーの潜水艦がヘボいのしか無いイメージだが
トカナのくせに途中までは面白かった
0135名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:53.27ID:ooJJp+rY0
◆【虎ノ門ニュース】12/26(水) 大高未貴×石平
https://freshlive.tv/toranomonnews/256205
・レーダー照射 防衛省が再反論 韓国に
・徴用工問題は「最後の棘」陳昌洙 法廷闘争の回避訴え
・南北事務所で協議285回 韓国 相互代表部へ格上げも/新日鉄の差し押さえ手続き開始へ 元徴用工判決で原告側
・独自!大高未貴 毎日新聞に公開質問状送る
・中国各地で「ファーウェイ支持」観光地で入場料無料
・徹底追及!ファーウェイ問題(日本も危ない!?習近平の世界戦略とは)
・徹底追及!ファーウェイ問題(石平大予言!?2019年どうなる?米中貿易戦争)
・お知らせ(虎ノ門ニュース×ニュース女子 大晦日・年越しSP)
・中国で26日に人権派弁護士初公判 国家政権転覆罪で/極めて異例…中国情報機関トップ 極秘来日
・エルドアン氏との電話で決断? シリア撤収で米大統領/トルコ大統領とイスラエル首相が罵倒応酬
0136名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:20.48ID:ocW7CNRL0
日本の食料自給率があがることを嫌ったってのも一因だろ
アメちゃんやオーストコリアさんの牛肉が今より売れなくなる
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:23.36ID:4FctFOjW0
反捕鯨はニューエイジ・ムーブメントから生まれたオカルティズムだよ
だから議論しても通じない
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:47.54ID:wC1kqDMg0
捕鯨やめろというなら対案を出して下さいよ
安倍さんの地元下関に国税をジャブジャブ注ぎ込める対案を!
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:55.41ID:DKhLWFjV0
そんなオージーに我が海軍は潜水艦売ろうとしてたんか!
ポシャって良かった
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:36:48.97ID:TH8hEgae0
やっすい牛肉の代わりにはならんやろw
反捕鯨開始時と牛の歩留まりは全然違うだろうし
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:37:00.88ID:bm3cF9AO0
クジラまずい
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:37:19.96ID:OzbbH5ZF0
アメリカやオージーの畜産業界が水産を潰す目的でシーチワワなどに多額の金を援助してる
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:39:02.28ID:kd5RrzrE0
捕鯨について語るときに海洋資源の確保って面を指摘できる奴
驚くほど少ねーよな
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:40:32.08ID:g6rrblaY0
知らなかったわ
しょうも無い理由だったのか
もう大々的にニュースで流してしまえ
軍事利用が恐ろしいからとか、あほくさ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:41:44.74ID:sgiZSglC0
マジかよ
オーストコリアふざけんなよ
0149名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:44:13.35ID:Q42SFTE00
反対派の外人て言ってることバラバラ
付き合いきれないね
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:44:37.57ID:LeGiijKS0
鯨の資源確保で調整する団体なのに最初から捕鯨を絶対させないと叫ぶ国が加入しているのがおかしいんだが wwwwwwww

自分らで国際反捕鯨委員会を作れば良いだけなのに
0153名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:11.18ID:nPV69Uqw0
鯨自体は意地でも食いたい物ではないけれど
もし日本の調査結果が正しいのなら
捕る分には問題ないよな
外人はなんであそこまで感情的になって反対するんだろな?
0155名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:51:47.50ID:nUT/pLZ80
>こんにちは、陰謀社会学研究家の聖橋乱丸である。

真面目に読んでたのにいきなり胡散臭くなりすぎだろ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:57:40.05ID:3Xr2XH3D0
侍ジャイアンツのOPを思い出した
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:19.51ID:CVlp/atb0
>>104
調査捕鯨すらするなとなってるんだが?
国際捕鯨委員会といいながら、実態は反捕鯨団体なんだが?
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:54.92ID:FVfeC9jd0
それじゃあれか
人類が蒸気機関を発明する前は大規模な捕鯨がなかったからクジラは我が物顔で小魚を食べ尽くしてたんか
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:10:23.78ID:HTjrJ4s20
>>109
そら栃木県民は食ったことなだろ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:16:49.76ID:j0B6DjLQ0
よく、
クジラは人間が生れる前から存在していた!
人間がいない時代からクジラは魚を食べてるけど魚は絶滅してない!
これでクジラが魚を食い尽くさないって事はそれで証明された!

とか言うけどさ
これは過程だったらどうするのさ
人間が観測し始めて何百年よ
人間が文明を持ち始めて何千年よ
今も徐々にクジラは増え続け、魚は減っていってるかもしれないじゃない
1万年後クジラは魚を食い尽くしちゃうかもしれないんじゃないのか?
クジラと魚は均衡が取られてると何故そんな事が言えるのさ
科学的なデータもなく、その研究すら捕鯨だと文句を言うくせに
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:08.50ID:VU81F34f0
・牛豚鳥肉の輸出が増やせる
・食用魚の漁獲量を鯨に食わせ減らせる、あわよくば絶滅させられる
・南極の海を実行支配できる
鯨のためでなく、欧米人にとても都合良いからが今のIWC
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:29.65ID:aaee3OjB0
>>160
乗っ取られちゃったんだよね。
0171名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:30:18.16ID:DjjJuBV/0
この記事の通りであるなら、IWCの会合でオーストコリアに、南氷洋の現場でシーシェパードなどに煽られて

逆切れしてIWC脱退して、南氷洋での調査捕鯨と言う既得権益を自ら放棄した日本政府ってまるでバカじゃねーかwww
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:31:29.93ID:aaee3OjB0
>>171
調査捕鯨を禁止されたから脱退なんだけど
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:36:43.89ID:YsDZAYRh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gle
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:01.16ID:X2GxdCo00
肉を売りたい欧米必死w
小魚増えて漁師も喜ぶし鯨厨も肉食べれて最高だろ
0177名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:23.80ID:DrqedE+I0
>>171
2006年の採決で完全に反捕鯨団体になっちまったから
もう居る意味ねえんだよな
調査捕鯨もすんなって流れだし
ノルウェーみたいに無視出来りゃいいけどね
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:34.01ID:4op4lZX80
>>36
1行じゃねーか !
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:07.13ID:uWMZZO8C0
>>31
ウルサいニダ!
別の漁してたらたまたま網にかかっちゃっただけニダ
0181名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:12.76ID:r/hD6H/B0
潜水艦のソナーで何百頭も死んでるってマジかよ
そっちの方が食うわけでもないし悪質じゃん
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:30.49ID:jCxBchwr0
なんだこのむちゃくちゃな記事
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:31.05ID:oEa6ry1v0
>>22
なるほど
不自然なまでの反発の理由はこれだったのか
勉強んなった
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:48.04ID:jCxBchwr0
と思ったらトカナだったw
0185名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:50:17.02ID:/Rr85fr70
>>171
調子に乗りすぎて、資金源無くす馬鹿欧米人どもw
日本が一番の資金提供国だったのにw
口だけ欧米人どもは資金足りなくなって内輪揉めしてろw
0190名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:33.95ID:YCy2PHCj0
>>116
ただし乱獲に繋がると生態系に影響が出るから、捕鯨国で生息数を調査したり捕獲頭数の制限なんかを決めましょうね
というのがそもそもの国際捕鯨委員会IWCの理念だった
今じゃ得体の知れないキモいカルト宗教の集会みたいになってるけどな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:56.23ID:c+5VGogJ0
プロセスは十分経過した、ということなんだろうな
話し合いのテーブルは用意し、説明資料も準備したが、
その資料は読んでもらえず、それどころかテーブルにも着かない
聞く耳を持たないのはアナタ達でしたね、という実績が出来たわけだ
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:24.85ID:ZeFNFWuO0
鯨の大和煮の缶詰が高級品になろうとは
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:39.66ID:kPqg0c110
大和煮の缶詰って鯨も牛も美味しくないんだけど
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:43.54ID:TlE9Y5zl0
>>194
それは君の舌に合わないってだけでしょ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:21:38.39ID:zYlY/jsl0
くじらのベーコンは美味しいよね
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:22:02.01ID:yBHYoL+V0
要らないね鯨は。
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:28:40.54ID:yBHYoL+V0
犬食ってるのと同じ事。
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [CY]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:29:58.56ID:iirGm6vX0
トカナがまともなこと言ってると思ったらやっぱりおかしかった
読んで損した
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:19.57ID:HfbklYYI0
>>153
イエローモンキーはクジラより下だと思ってるから
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:36:48.88ID:25A2zcZO0
シーシェパードは海上自衛隊がぶっ殺していいよ

しばらく捕鯨船に護衛で付けとけ
完全に自衛手段だから問題ない
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:42.86ID:D/p3SMOh0
>>189
いや、日本にはクジラの肉の在庫が余ってるから
0211名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:55:22.13ID:DjjJuBV/0
ぶっちゃけ、南氷洋で捕鯨出来ないんじゃ脱退しても意味無いんじゃないの?

日本のEEZって鯨なんてそんなに居ないだろw
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:03:39.51ID:z9gRwrC+0
給食でクジラ肉食った世代のおっさんだが美味かった記憶ないぞ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:04:23.53ID:FRWcdHJ10
これと同じ毅然とした態度をなぜ韓国に対してもできないのか。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:09:05.28ID:YQQ2lF9Z0
読む価値もない記事だろうが、日本のかたくなな態度は理不尽じゃないとでも?
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:13:29.91ID:1eXeLc/O0
>>25
新団体設立だ!
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CI]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:48.11ID:vR4gRW3p0
>>211
たまに海岸に打ち上げられるやん
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:26:58.41ID:peJiM6+u0
>>200
間抜け
0221名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:05.77ID:LzGbjjSn0
>>217
家畜とペットに何の違いがあるの?
むしろ食べもせんのに畜生を家に飼ってる意味が分からん
そんな奇特な趣味に配慮する必要がらあるか?
だから俺は犬もウサギも蛇も鯨も同じようにいただくよ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:14.01ID:IR8B1Jgi0
>>36
有能
こういう人以外スレ立てすんなよ
0224大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:27.28ID:Zhinx4bE0
イギリスの工作員は、産業革命で森も林も木も切り刻みいまだに回復してないのに
木の家に文句いう
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:18.51ID:HQnVBXou0
日本ぐらいしかちゃんとデータ出さない。iwcはかわいそうとかそんなんばっかり
0227名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:30.28ID:XhbIrA2j0
肉売りたいからじゃねーのか?
アメリカが放射能汚染水を海に放出するのをすすめたのも
日本の海産資源ダメにしてもっと俺らの肉食えってことだろ
0228大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:27.51ID:Zhinx4bE0
>>227
いろいろあるが、シェールオイルの開発で牧場も破壊してるから
肉はそんなに貿易のやり玉に挙げてきてないわ

そもそも、良質な肉って外務省とかの役人がアメリカで抑えてて
一般に出ることは無い
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:29.46ID:G2yFT01+0
>>221

> >>217
> 家畜とペットに何の違いがあるの?

家畜は利益のために飼うのよ
食べたり売ったり、乳搾ったり卵産んでくれる
ペットは愛玩だな
エゴっちゃエゴ

> そんな奇特な趣味に配慮する必要がらあるか?

配慮とは何か
別に何食べてもいいんじゃね

> だから俺は犬もウサギも蛇も鯨も同じようにいただくよ

日本では食う機会無いな
支那行ったら食うかも
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:34.09ID:yBHYoL+V0
捕鯨船撃沈よろしく!
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:48.63ID:YbfDojzn0
トカナソースかよクソ>>1と思ったが割と面白かった
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:33.08ID:O+UYFx8d0
果てしなく青い大海原で生まれて
母と仲間たちの愛情に育まれてスクスクと成長し
美しい異性と巡り合い、恋を知り、やがて子を成し、慈しみ育て、
恐ろしいシャチや捕鯨船に襲われても知恵と勇気と力があれば逃げ延びるチャンスもあり
愛する者を守るために我が身を捨ててシャチや捕鯨船と戦うこともできる

クジラと

冷たい小屋の中で生まれ、すぐに母と引き離され
化学物質で汚染されたエサを口に押し込まれ強制的に太らされ
乳飲み子のうちや恋も知らぬ乙女のうちに屠殺され
もしくは冷たいガラス器具で見も知らぬオスの精液を注入されて強制的に妊娠させられ
わけもわからないまま産み落とした子もすぐに何処かと連れ去られて二度と会えず
逃げることも戦うことも許されず命が尽きる日を待つだけの

畜牛と

どっちが幸せなんだよ

捕鯨と牧畜とどっちが残酷なんだよ、答えてみろ>>217
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:56:45.95ID:RS6Cbp260
ペリーが日本に来たのはクジラ漁の寄港地を確保するためな
当時のアメリカはクジラの脂だけ取ってあとは捨ててた
日本は昔からクジラ食ってた
0236大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:30.43ID:Zhinx4bE0
>>234
加賀百万石の前田家は、それに酒でも飲ませれば帰るわ、とか

いまだにやってんのか
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:04:37.10ID:dBScS/J80
なんでクジラの油、、というと火持ちが良かったらしいな。

焼き、ケチャップ煮、竜田と、、普段気にしなくても、話に上ればなんか食いたくなるもんだな。。w
0240名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:12:38.65ID:i2D4R8Wf0
日本は今っていってるけど
日本動かしてるのは在日朝鮮人やその子供
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:24.42ID:dW1zK3ss0
雁屋哲のコメント聞きたい
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:32.16ID:YLMegujj0
パヨクはモリカケで懲りずにあいかわらずこじつけでアベ叩きっすかw
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:11.23ID:1l/wKbD20
>>1
小魚を守るためならソナーで勝手に死ぬクジラをわざわざ嫌われてまで殺す必要はない
論理破綻してて意味不明
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:40.01ID:3vtdwUO30
>>1
聖橋乱丸で草
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:45.64ID:3vtdwUO30
>陰謀社会学研究家の聖橋乱丸
🤔
0248名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:25.53ID:74IwS8k30
南氷洋での調査捕鯨を放棄したんだな
実質負けてんじゃん
今後科学的データは存在しなくなる
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:03.89ID:yBHYoL+V0
犬食いと同じ民度だし。
0250名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:51.82ID:w+8PAbp/0
鯨食の文化は既に廃れて、今さら守る意味も無いというのがおれの考えだったけど、
脱退を決めたならそれはそれで別にいい
鯨肉が流通する日を待つわ
0253名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:42.08ID:3SWb+3Fc0
トカナだけど陰謀論好きだから読んでみたが
サイズがぜんぜん違うクジラと潜水艦間違えるはずねーだろw
しかもオーストラリアなんてコリンズ級が欠陥品でまともに動かせる潜水艦持ってないのに
隠密単独行動が主な任務の潜水艦が集団でインドネシア領海とかメチャクチャだ
0255名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:47.62ID:0M8Av9gR0
>>37
日本の大手水産会社が稚魚も捕っちゃってるのも問題。
0256名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:53:01.70ID:LH9B3SWV0
野生動物(管理されていない動植物)を食うなってのが第一の観念
牧畜文化がベースだと「食っていいもの」「食っちゃいけないもの」を人為的に考える
なぜなら計画的に繁殖と屠殺をコントロールしないと牧畜が成り立たないから
つまりアブラハム的価値観と相容れないから反対する

第二はトンデモっぽいスレではあるが真理でもある
豪州はじめ南半球が反対してるのは領土領海問題があるから

第三にやっとエセエコロジーとかイルカは知能があるとかお花畑連中
でもこいつらはスポンサー集めや宣伝がうまい

第四に民族差別というか非西欧差別
日本だけが異様に叩かれてノルウェーやアイスランドが叩かれないのは
単にアジア人種だから
んで特亜やなんかが日本を盾にしておいしいトコだけ取って日本の足を引っ張ってる
0257名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:53:29.08ID:LzGbjjSn0
>>254
養殖できない食べ物なんて世の中いくらでもあるけどな
そういうのを全部禁止しろとは言わないんだろ?
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:54:09.17ID:yBHYoL+V0
要らないね鯨は。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:53.70ID:zlO5roi80
オーストコリアは肉売りたいだけだろ
0261名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:23.56ID:Khe86G8t0
>>233
頑張って書いてもらったところ悪いけど、俺は捕鯨賛成派だぞ
賛成派というか、どっちでも良いんだけどさ
君は読解力と文章力身につけたほうがいいな
バカにしてるんじゃ無くアドバイスね

ちなみにどっちが幸せかは知らん
0262名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:27.70ID:3SWb+3Fc0
>>257
農家としては漁師の収穫だけやってる感が好きになれないな
牛豚だって野菜だって育てるのにコストかけてんのに
収穫だけならそりゃ楽しくて儲かるだろうなふざけんなって思う
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:05:12.85ID:FjfMhvRP0
日本を戦争に引きずり込む為の罠の一つ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:02.06ID:kqk6Sxzu0
これ1番涙目なのはシナだよな
米もOGも日本の領海来なきゃいいけど
アイツらは日本の領海通らないと出れないし
0266名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:12:53.83ID:L9YJgFjE0
糞チョンばかり目立つけど
日本を叩いて金たかろうキャンペーンは全て反撃していくべきだと思う
正直国連も害ばかりなのに負担金大量に払ってバカみたい
0267名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:14:17.69ID:LzGbjjSn0
>>262
農家でも漁師でもない俺にそんなことを言われても困るけど、それにしても物凄い言いがかりやな
だから養殖じゃない漁業を禁止しろって本気で思ってるのか?
そんなわけないやろうよ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:24:55.26ID:bVxZnBSB0
>>22
なるほどね
糞白人なら考えそうなこった

とりあえず日本のEEZ内だったら捕鯨しても良いだろ!
ってのが日本の主張か。
確かにオージー、アメ公には迷惑かけないもんね
0270五四& ◆47duuLs.jDiB (東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:28:58.01ID://w5aPfv0
>>4
オーストラリアのスーパー行けば普通にカンガルーの革製品とか売ってるぞ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:29:01.37ID:coFjWW6h0
>>15
クジラはそもそも小魚を食べない
プランクトンを大量に摂取するのに紛れて食われているだけ

ちなみに日本の原子力潜水艦はクジラに影響皆無な優しい設計
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:48.97ID:dW1zK3ss0
日本に原潜あんのヤマト以外に
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:05.42ID:tv9QM0Na0
潜水艦ソナーをまともに浴びたら人間も死ぬレベルなんだよね。これは絶対に表出ない話
クジラはソナーを浴びて座礁して死ぬ。これも
10年前から言われたいたのに誰も信じなかったよな
0275名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:58.23ID:Q0uPhLf00
今再開しないと若者はそもそもクジラ肉を食ったことなくてニーズも無いから
消滅するよね
クジラ肉の給食を食ったことのある世代でもわざわざクジラ料理専門店まで行って食うかと言っても微妙
もう少し気軽にどこでも食えるようにしなきゃニーズも完全に消えるだろう
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:32.07ID:Wz63C2230
>>23
そういうことやってるからネトウヨって馬鹿にされるんだよ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:54.21ID:/y97eLii0
捕鯨の良し悪しや科学的な根拠はよくわからんけど、今回日本がとった毅然とした対応はよかった。
交渉は舐められたら終わりだから。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:25.50ID:b2z95Xgb0
>>273
無学な俺に教えてくれ
ソナーって電波なん?食らうと何がどう作用するんや?
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:39.43ID:1hotHSpy0
オーストラリアなんて本田がサッカーで大活躍できる程度の国
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:11:35.13ID:5dU+A/4s0
さすがトカナ、凄い正論
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:12:00.21ID:6CY5gU/Y0
>>22
興味深いです
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:13.98ID:l4A38aCX0
プラ問題もあるみたいだし
先に中国インドあたりの河川にあるプラゴミ全部回収させろよ
イギリスフランスも汚物の国だけどそのまま河川に垂れ流してるよな
0287名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:17.73ID:BbI5PW8R0
>>22
なんか説得力有るな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:01.12ID:unoc+Kxz0
 
   【童話的正義】
 
世の中の対立は「善と悪の対決」だという世界観がある
 文明国では主に、幼い子供たちが持つ世界観である
 
ふつうは大人になると、世の中の対立が「善と善の対決」
 つまり、自分の善(正義)と相手の善(正義)の対決だと気付き
両方の善(正義)を冷静に比較対照して、妥協点を探り始める
 
しかし大人になっても「善と悪の対決」という世界観を固守し
 自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと叫び続ける
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混迷させている
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
 自分たちの善(正義 justice)を頑固に信じ、主張している
 
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
 常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
 宗教的確信となっており、話し合いで解決する可能性は乏しい
 
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
 子供の「しつけ」と一緒である
 
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:49:13.94ID:jAffMGwR0
トナカにしてはまともな内容じゃね
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:15.11ID:TBsGaHah0
牛はいいの?
コアラは?
カンガルーは?
0292名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:11:28.73ID:LzGbjjSn0
>>291
コアラは反芻しないから食べてはいけない
カンガルーは反芻するし蹄(というか指?)が分かれてるから食べてもいい
ソースは旧約聖書
ガチのマジで毛唐なんてこんな思想やで
0294名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:52.72ID:wORcLtZx0
>>21
アホですか?
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:22:07.65ID:ouJGNu/20
ようわからん
ここ1週間でも、Youtubeで笑いながらシカをライフルで撃ったり、
ピストルでリスを狙って打つ白人ハンター動画が公開されてるが、
数十万回再生されて投票の9割以上が高評価ボタンだ

そして今日になって日本の捕鯨再開のニュース動画が投稿されつつあるが
コメント欄では日本人を殺せ、ヒロシマをもう一度、大津波で国ごと沈め、日本製品不買だと早くもバッシングの嵐だ
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:02.28ID:RBA1wgCi0
>>4
カンガルーも増えすぎたのでレジャーでハンティングするのが流行ってる
あとカイマンワニとかも民家近くに出てくるのがおおいのでぶっ殺してる
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:57:42.14ID:1+Cw17/q0
>>295
犬食うと批判殺到するようなもんだし
蛇食っても蜂の子食っても下手物扱いで変人扱い
自分の文化圏の常識を押しつけあってるんだし仕方の無いことだろ
だからと言ってその感性が理解できるかと言えば無理だが
犬食うの目の前で見たら俺は多分食った奴をぶん殴って罵るかもしれん
0298名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:02.74ID:dn8TegQD0
>>297
他人が食べてるものを見て気持ち悪いと思っても、黙っとくか手や口を出すかには天と地ほどの差があるんやで
ぶん殴ったらお前も毛唐どもと変わらん野蛮人に成り下がるぞ
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:47:45.84ID:DTovBi7z0
いい加減しつけーなヘタレジャップ
0300名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:29:16.39ID:y5oCdJEn0
>>298
嫌悪感を持つのはとりあえず愛玩動物の一種か否かってところもあるし、古来より犬は人類の友だったってところもあるけどね・・・

鯨やら鮪やらは愛玩動物でもなんでもないし
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 03:38:52.86ID:A9CERyoo0
面白いネタだろうけどオーストラリア海軍が保有するコリンズ級潜水艦は自ら存在場所を教えてくれる稀有な潜水艦だからあながち嘘じゃないかもってのがなぁ(笑)
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:35:18.82ID:YYGqwI7y0
毛唐はアホだからしょうがない
0305名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:37:04.77ID:6kzutAz60
>>4
コアラって食費がすごい高いっていうしな
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:14.10ID:BBEa805y0
>>22
別に南洋に行かなくても魚群探知機の高い性能は変わらんだろ。こじつけにしか見えない。

まさに陰謀論の典型
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:43.39ID:JGHMSjQm0
反捕鯨国や団体は日本以外の捕鯨は許してるよね
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:55.05ID:ogGEefgD0
>>275
だからこれからもっと気楽にするんだろ?
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:14:24.14ID:wSX0HdvU0
南極まで獲りに行くのに比べたらそこらの海で取れたほうがいいに決まってる

が、せめて鶏肉程度の値段になれば食ってみようかって気にもなるが
妙なブランド化とやらで高いのはイヤだよ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:19:54.61ID:xuCVxaD/0
日本の魚探はチョンゴキにとってミルスペックらしいからなw
0313名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:37.99ID:V3MjBT9x0
>>23
おまえの発言のようなもんだよ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:30.23ID:oqK+lH4g0
森も人が手入れしてキノコや獣や虫がバランスよく栄えるからな

海も一緒

日本人はわかってるんだけど共生ではなく破壊しかしてこなかった白人にはわからんのだ
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:52.71ID:bi3h+jDw0
そもそも日本が輸入しているオーストラリアの牛って、日本の牛の精子と卵子を受精させてオーストラリアで育成されたものを逆輸入したものばかりだろ?
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:15.32ID:eq9ajcBD0
この理屈だったらじゃんじゃんソナー撃ちまくればよくね?
シーシェパードにもわからんだろ
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:04.81ID:MUFSgenO0
>>1
また戦争前みたいに日本孤立するの?
0318名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:50:02.61ID:OtjAB6jw0
まあ最初は牛肉を買わせるためだったんだろうけど
完全にクジラ教に移行しちゃったからなw
こわいこわい
0319名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:41.41ID:d7BVSM020
>>270
「鯨やイルカは人間並に賢いほ乳類。しかしカンガルーやコアラはバカなほ乳類。だから扱いが異なって当たり前」 byオーストコリア
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:21.42ID:viBWQpNx0
カンガルー保護団体作ってやろうぜ
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:18.97ID:1A5fQ2aF0
日本人がまた鯨を食べ出すと、牛肉の売れ行きが落ちるからな。
米国も、オージービーフ売ってるオーストラリアも
そりゃあ捕鯨に反対するさ。
ものすごく、わかり易いみえみえの論理だよ。
オージービーフの輸入止めてやるって脅してやれよ。
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:56:40.40ID:p5eq7h1O0
分担金どれぐらい払ってんだ?
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:50.06ID:5lrvJmau0
間引き必要説の大ウソ
http://www.kkneko.com/mabiki.htm

間引き必要説は論破されてる
0330名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:36.85ID:BF3IPgnD0
ニュージーランドにも先住民いたんだっけ?
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:40.05ID:Klu5XH7F0
意外と欧米でもそんなにこれで日本叩けって人は実際は多くないと思う
ただ逝っちゃってるリベラル派や過激なエコロジストが怖くて声出せないってところかと
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:19:27.04ID:9fbvPGDy0
>>1の主張は捕鯨をやめてこそ有効になる
0333名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:55.04ID:BF3IPgnD0
この中で鯨を採ったことのない国だけが日本に石を投げなさい
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:01.82ID:6d1roq5I0
元々、アメリカ大陸もオーストラリアも白人のいない場所だった
それを先住民を殺し生態系を壊し自分の都合の良いようにしてきて今がある

そんな連中が自分の非を認める訳がない
今は簡単に肌の色が違う人を殺せないし、都合の悪い事を潰す事ができないから圧力かけてるだけ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:39.71ID:3icr64NR0
つか、鯨なんか食べるのは和歌山県の一部だけらしいやん
自民党の二階幹事長が和歌山県出身で圧力かけたらしいやん
鯨なんか小学校の給食でサイコロみたいな四角い固いのを食べさせられて不味かった記憶しかない
ほとんどの日本人は鯨なんか食べない
スーパーの食料品売り場にも鯨なんかない
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:21.71ID:TFZ/PQJW0
インドネシアは捕鯨国
0337名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:40.93ID:3icr64NR0
鯨を食べる地域、イルカを食べる地域
こいつらのせいで日本人は犬を食べる朝鮮人みたいに世界中から思われるなんて不愉快だ
0338名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:10.95ID:0dDydFq20
>>328
分担金は2千万くらいだけど、日本とIWCの共同調査に何億円も出してる
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:51.51ID:jl0BJPe50
オーストラリアは潜水艦が雑魚すぎるからな
捕鯨船が邪魔なんだろ
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:31:12.14ID:tjwKZnU20
クジラなんて一匹残らず食っちまえ
0342名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:05.03ID:dn8TegQD0
>>341
カナダもフィリピンもインドネシアもな
あとアメリカやロシアの少数民族も
世界中朝鮮だらけだな
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:12.61ID:5Qtka4Dc0
クジラは海の害獣だから間引かないとダメ
イワシサンマニシンカレイヒラメたい 伊勢海老 うにいくら かまぼこなんかを食べ尽くす害獣だから駆除しないと駄目
日本の漁業はクジラ絶滅させないと滅んでしまう
0346名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:50.92ID:cH3bAmCQ0
っていうか需要もそれほど無いだろうし絶滅を危惧するほど乱獲はしないでしょ
自然と捕れるけど捕らない方向になっていくんじゃないの?
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:24.37ID:X6kBk5CB0
さすがに魚群探知機で潜水艦は無理だろwww
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:38:22.24ID:EI6REUUP0
>>22
オーストコリアって
つい数十年前までアボリジニー虐殺を継続してたからな
反捕鯨はアジア人種差別とヘイトだっての
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:42.57ID:To5upkOk0
インドネシアとかに日本の魚群探知機売り込んでバンバン秘密行動中の某国の潜水艦見つけて貰えば反対しなくなるってことか
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:21.88ID:0H6GVitT0
>>335
愛知だけど普通に食うよ?
岐阜の居酒屋にもメニューであるし。
お前何言ってんの?家から出て現実知れよ。
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:55:21.18ID:+zF1d4Hv0
捕鯨国にIWC脱退唆して瓦解させるのが日本が次にとるべき行動だろう

新しい団体は捕鯨することを前提にして反捕鯨は宗教の自由として認めるけど加盟は認めない方向で
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:39.96ID:MkLPE89g0
二階の糞ジジイはいつまで議員をやるつもりだ?
地元優遇のバカが
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:20:56.70ID:AMKqtj3f0
>>297
「犬食い」は、またレベルの違う問題だからな。

犬を食う人間は「人類ではない」ってだけのことだ。
犬という種族は、人類が氷河時代にオオカミ種から誕生させた唯一の「動物種」。

それ以来、「犬は、人類最良の友」とも言われ、家族同然で歴史を生きて来た。
人類である限り、アマゾンの奥地に住む原住民でさえも、飼ってる犬を決して食べようとしない。「家族だから」という理由で。
0355名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:25:26.71ID:JEt5Q9eX0
>>354
飼ってる犬は食わんわな
食べるのは最初から食用の犬だけや
お前の言ってることは魚食べる人は自分で飼ってるグッピー食べてるっていうのと同じ基地外理論やで
もうちょっと冷静に考えた方がええで
0356名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:17:22.54ID:cHUJaZTf0
鯨肉が安くなれば売れるよ
美味いしベーコンは最高
0357名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:43:20.49ID:rzzLQ7Xt0
日本に反対したらお金もらえる
それだけだと思う
今頃「ちっ」って言ってると思う
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:48:34.42ID:7SrEsBLm0
捕鯨に関して賛成でも反対でもないが
鯨の数が増えている という調査結果に関しては確定的なものではない
その年によって変わるとの考えから、増えているとは言えないってのが反対派の意見だったはず

ただ捕鯨団体に税金やら既得権益が発生してるなら其んな団体は解体してほしいと願う
0359名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:32:05.37ID:OFWTxRLW0
>>17
真面目に読んでる途中でこれぶち込むなよw
0360名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:36:11.03ID:OFWTxRLW0
鯨って水銀ヤバそうだがマイクロプラスティックもかなり吸い込んでるのね
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:42.43ID:NFZg2UmY0
>こんにちは、陰謀社会学研究家の聖橋乱丸である。

いきなり出てきて噴いたw
あかんヤツじゃん
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:50.58ID:pzCyskXl0
クジラ守ろう団体とは日本は初めから立場が違うのだよ。
クジラの個体数が回復した今、とらない理由はない。

クジラは頭いいからとか、アホみたいな理由ほざいとけよ
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:44:54.49ID:FhfPxZOZ0
この陰謀論は面白いな
TOCANA見直した
0364名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:01:00.13ID:OFWTxRLW0
>>362
ベイブみて豚食うのは残酷とか言うようなもんだよな
0367名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:30:22.88ID:C8NHy2Jd0
>>319
これ、欧米諸国では本当にそう考えてるんだよ
米国に居た時に親しくなったシーワールドの飼育係と食事した時に
こういう話になって俺が「牛や豚だって大量に食べられてるじゃん!」って言ったら
そいつが「だってあいつら馬鹿だもの」って真顔で行った時は文化の違いを痛感したわ

>>335
クジラの大和煮缶詰って見た事無いか?
多分日本全国どこのスーパー、コンビニでも売ってるぞ
埼玉県南部だが鯨の肉とか尾の身も普通にあるぞ
上野アメ横でも池袋西武の地下食料品売り場でも売ってるぞ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:57.13ID:83NuM4jz0
鯨肉についてスーパーで売ってるとか居酒屋で食べたとか言う書き込みはあるが
具体的な店名を見たことがない
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:34:51.88ID:EikqSJcz0
>>369
つまりは自分で探す気がない、と。
そうですかー。
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:10.74ID:PEo6idOw0
>1 >300-327
自公アベノミクス朝日本での、
重税加速で、インフレ誘因な、
スタグフレーション慢性的構造不況激化での、
日中太平洋戦争前の、大日本帝国懐古妄想、
痴呆 頑迷 老害wでのIWC脱退で、商業捕鯨再開w

和歌山の、二階 自民党大物議員地盤への、
利益誘導、縁故資本主義、モリカケ忖度wのための、
IWC脱退で商業捕鯨再開w

日本海の、イカ釣り漁場が、
露中チョン枢軸同盟機構 ユニオン圏の巨大漁船団の乱獲で全滅ww
海保、自衛隊での、
露中チョン枢軸同盟機構 ユニオン圏の巨大漁船団を戦闘で排除したら、
国債金利ギガ増税傾向という、
テラ増税、狂乱物価、オイルショックになるのが嫌なので、話題そらしww
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:14:56.73ID:PYKAr7WZ0
>>51
ほとんど韓国人だなw
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:30:05.24ID:pfqmm1ov0
>>367
結局はそういう感情的な理由に尽きるのか
だいたいクジラが牛や豚より賢いなんて
なんの根拠があってそう思うのかな
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:22:40.00ID:ByXVDsU60
調査捕鯨が調査が取れて捕鯨になるな
ノスタルジアもあるが切手もありマルハのトレードマークでもあり
捕鯨オリンピックで優勝ッ!! 敗戦日本に希望の光みたいな
感じだったな
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:35:22.98ID:ByXVDsU60
たとえ反捕鯨の呪縛から解き放されても肝心の需要が増えないだろうな
だから増えすぎたからどうこうじゃなくて、国際機関とはそもそも
理不尽なものというのを政権自民は宣伝するチャンス
国連・国際機関に変な幻想を抱くのは危険だし、国際聯盟脱退のトラウマ・・・?
これが第二次大戦に直結させるのは因果関係を調べようともしないから
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:59:15.67ID:6NyzII0f0
>>325
いじめっ子がいじめじゃない、いじりって言ってるみたい
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:29.54ID:CTPMrJ0j0
スポーツハンティングでライオンぶっ殺してるのに何いってんの?
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:51.65ID:B+rkWl9g0
クジラ増えすぎて漁獲高が減ったり船が転覆させられたら掌クルーってすると思う。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:44.12ID:tudyOobi0
みんなでクジラ食おうぜ!
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:14.62ID:Iw/T1GXE0
>>20
要は極秘の軍事行動を知られたくないわけか。そして日本は今度はそれを逆手に取って領海内に侵入して来ている他国の潜水艦を捕まえる作戦に出た訳だ。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:17.48ID:Iw/T1GXE0
>>337
アメリカ、ノルウェー、デンマーク、アイスランド、ロシアも食べているけどな
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:35:21.84ID:kEwPB0z50
>>200
犬は犬 クジラはクジラです
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:46:43.72ID:B+rkWl9g0
クジラ肉不味いって言うが、ちゃんと加工しなけりゃ牛だろうが豚だろうが不味くなる。
ちゃんと加工出来る環境があればクジラ肉だって旨く食えるようになるだろう。
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:06.65ID:5lJMo2vO0
クジラ食う必要あるか?
と言う阿呆な問に対しては牛や豚は宗教上食えない人もいるから世界で鶏だけ食えば良いのでは?と言ってるに等しい
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:55:42.23ID:GsoWLFqX0
>>384
まあ、鯨は牛や豚の同類だしな
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:35:23.11ID:TGGMfcT+0
アラスカはクジラを取ってるんだろ?
0388名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:37:18.46ID:vDDodzUS0
そういえば京都のシカも間引かれるようになったな
0389名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:38:15.58ID:vDDodzUS0
>>382
ロシアはそもそも賛成国だぞ
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:52:24.42ID:gtLIOSyU0
>>384
なるだろう、っていうか現状でも美味いよ、クジラ肉。
まずい言ってるのは、そのちゃんとしたのを食ってない
だけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況