トランプ「はあ?7歳にもなってサンタ信じてんじゃねえよ。でトナカイは何歳まで信じてた?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [PS]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:44:19.22ID:tx/yaI3u0●?2BP(2000)

「まだサンタを信じてるのか?」 トランプ氏、7歳の子どもに発言し炎上
12/25(火) 18:40配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000030-jij_afp-int

米首都ワシントンのホワイトハウスで、サンタクロースを追跡する北米航空宇宙防衛司令部への問い合わせ電話に応対するドナルド・トランプ米大統領(2018年12月24日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】米国大統領はサンタクロースの存在に疑問を投げ掛け、自らサンタの「悪い子リスト」に入ったようだ──ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は24日、サンタクロースの位置情報を提供する北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)
宛てに電話をかけた7歳の子どもに対して「まだサンタを信じているのか」と発言し、インターネット上で非難の声が上がっている。

【写真】オバマサンタ、小児科医院の子どもたちにプレゼント

 NORADでは毎年、サンタクロースを「追跡」して位置情報を提供し、クリスマスイブにはサンタの居場所を尋ねる子どもたちからの電話に応対している。

 トランプ氏はこの日、メラニア・トランプ(Melania Trump)夫人と共に応対係として参加。7歳の子どもからの電話に対し、最初は「やあ、コールマンかな?メリークリスマス。元気かい?君は何歳かな?」と当たり障りなく対応した。

 しかしその後、決して言ってはならないことを口にしてしまった。

「まだサンタクロースを信じているのかい?7歳といったら大人と子どもの境界線だろう?」

 ソーシャルメディア上では大統領のこの発言に非難が寄せられており、あるツイッター(Twitter)ユーザーは「サンタを信じる気持ちはできるだけ失われないようにするべきだ。
無邪気な年頃に終止符を打つような行為だ」と投稿。また、「トランプ大統領がグリンチ(童話に登場する他人のクリスマスを台無しにする架空の生き物)だということが、これで一層証明された」との声も上がった。

 今年、コールマンくんがサンタのためにクッキーとミルクを置いておくのをやめてしまったのかどうかは分かっていない。
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:21.39ID:oCDWv2tv0
>>2
トナカイはいるぞ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:54:05.29ID:tTJ8IL8L0
日本には島本和彦がいて良かったな
大人を逃げるなって部分好き

https://youtu.be/OzSRG5oIa1c
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:39.56ID:tTJ8IL8L0
>>8
キリンと麒麟みたいなもんだからなあ…
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:09:14.40ID:f83o+Vu60
ベアグリルスがトナカイ捕まえて食ってなかったっけ?
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:37.29ID:3BLhq8Iq0
NASAとCIAが衛生でサンタの動きを追ってるとか
0025名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:40.38ID:yuNmq3rO0
肉ガキ「うわ…これが老害」
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:10.11ID:lR1Ri45q0
そりゃ聖ニコラウスは実在しただろうよ
0034名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:43.83ID:efDkZk2O0
>>8
懐かしい

次のセリフは忘れたが
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:29.50ID:xEiqjtHU0
これは致命傷だ
トランプ終わった
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:44.73ID:uwfKIIoc0
トナカイってアイヌ語だから海外では通じない
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:32.68ID:s39jGOqf0
わろた
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:31:59.88ID:3DUXhirG0
>>39
ああ。
親からは「私も人間だからこれまでいろいろと過ちや失敗を犯してきた。
だけど一番のミスはおまえを産んでここまで育ててきたことだ。
妊娠がわかったときに堕ろしておけば良かった…」と言われたよ。
そのうえでお年玉くれる。今年正月は8万ももらっちゃったよ。
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:21.01ID:8JrtKR0H0
伊藤かな恵かよ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:34.64ID:MUQWB2rI0
7歳だと小学2年生
サンタさんを一目だけでも見てみようと、寝たフリして薄目を開けて待っているでしょ?

家の長男は5歳の弟に、サンタさんはトウチャンなんだぞ、と教えていたし。
0049名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:53.34ID:mJFZ/VXp0
7才は大人の境界線
これは名言だわ
0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:30.56ID:pDikM8IQ0
うちの娘7歳はおそらく小学校では一番成績が良いが、俺はサンタの
存在を信じ込ませる事に心血を注いで今のところ成功している。
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:09:26.74ID:/Tn6W9Ee0
ネッシーや幽霊や雪男信じている大人たくさんいるよ。
神様もそうだ。
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:13:47.25ID:01sWTlrz0
>>34
嘘でー空飛ぶ鹿なんかいるわけねーって感じじゃなかった?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:46.42ID:RsNFImos0
下町のオヤジ的言動w
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:37.17ID:F2YTlj930
アホか、問題はソリだろソリ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:38.88ID:6OE2QJVK0
小6の娘はまだサンタクロースを信じている

信じ込ませた俺が悪いんだが、いつ夢から覚ませばいいのか
それともそのまま信じ込ませておくか真面目に悩んでる
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:41.19ID:eWmhEs270
トランプの派ではサンタは無しなんだろ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:50.87ID:GjCEuTep0
まあこの人正論言ったところで叩かれるよね。
こういうのが何気に支持率上げるチャンスなのに勿体ない。

合衆国大統領にできないことはないんだよ。
実はこの場にサンタクロースを呼んでいるんだ。
おーい、入って来てくれ!(サンタに扮したマティス登場)
ぐらいやっても良かったんじゃ。
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:03.27ID:0zBeymgR0
トナカイは居ないんだよ?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:17.73ID:ljNjrqVJ0
クリスマスを楽しんで欲しいと思う大人の気持ちに付き合ってやってる子供の気持ちも考えろよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:57.49ID:CXEApwj30
サンタの存在を信じないのはイエスの存在を信じないのと同じ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:34.52ID:Rzz89R4e0
仏教徒のおれもドン引き
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:46.88ID:0iVbwGQN0
サンタを信じていた年齢が高いほど
大人になってからも疑似科学やカルトに騙されやすい傾向がある
0075名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:01.06ID:mJFZ/VXp0
トナカイは苔を食べる
0077名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:26.68ID:r4X69JW60
今日マンションで下からサンタさんありがとうってコメントが飛んできたからいい声でメリークリスマスって答えてやったら親御さんがめっちゃ喜んでた
0078名無しさん@涙目です。(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:15:58.40ID:sXcNmhTt0
>>51
そんな簡単に大人の階段上り始められても困るわ
0079名無しさん@涙目です。(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:15.50ID:sXcNmhTt0
>>77
お前、良いヤツだな

うちにも来てくれ
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:02.69ID:TRA+rJFK0
性格が出てていい対比
トランプとオバマ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:28.70ID:KbsrlQbQ0
7歳って割とギリギリじゃないか?
とか聞いてて草
0084名無しさん@涙目です。(家) [LB]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:52.29ID:gmBJgtF20
伊藤かな恵も30歳かぁ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:27:37.44ID:9QuwxdrQ0
最近は『政治的な正しさ』のせいで腰抜けのアメリカ人ばかりになったけど、
昔のアメリカ人ってみんなこんな感じだったよ
どこまでもマッチョ思考

トランプこそが良くも悪くもアメリカ人そのもの
0087名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:31.58ID:lFPbEq8O0
俺はこの事を大々的に取り上げて子供達に拡散するほうが罪だと思うんだけど
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:20.66ID:amlRnUu90
トナカイは空想上の生き物です
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:47.69ID:b0sZn2El0
なにいってんだピーターパンに書いてあるだろ
子供時代は2歳で終わり。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:33.98ID:amlRnUu90
>>9
この人ってけっこうでかい会社の二代目なんだっけ
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:09.19ID:0M8k7S+Q0
毎年疑問や矛盾点を指摘してきた娘が去年から一切口にしなくなった
おそらく気づいたがプレゼントだけは欲しいのだろう
毎年11月くらいから騙す計画立ててたのに悲しい
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:41:04.45ID:ubTQftad0
これさっきTVで見てたわ
トランプ容赦ねえわ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:44.03ID:H+T4o2a00
子ども「おい、大人どもよ。ウソをついてはいけませんって言ってなかったか?それでサンタはいるのかいないのかどっちなんだ?」
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:49.13ID:amlRnUu90
>>94
娘さんが気付いてるなら、ウソをついてた事は正直に話したほうがいいぞ。
そっちのほうがお互いの信頼関係に繋がる
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:03.54ID:b0sZn2El0
今みた
トランプ
まだサンタ信じてんの? だって7歳だろギリじゃね? へっ(藁)
だってw
0101名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:44.07ID:ogjMoAMb0
トナカイはいる
サンタもいる
空飛ぶソリはない
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:34.60ID:cM5wCidX0
>>34
トナカイはこういう奴
グレイは居ませんよ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:48.13ID:hAY1keqw0
信じた事ないからよく分からん
自分の子にもプレゼントはするけどサンタの存在云々やる気はないわ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:28.92ID:rSHB1Eee0
>>62
そのくらいになると学校でサンタさんは親説が出て来て気が付き始めてる
ソースは俺
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:42.62ID:HqHNZRhD0
>>96
確かにねw
サヨク「みんな聞いて!トランプは酷い!サンタがいないことを子どもにバラした!!」
アピールすればするほど子どもの夢が壊れるw
0106名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:43.13ID:2rGv/in70
それヘラジカだよ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:49.36ID:LUJU4plT0
こいつマジで思った事すぐ言う奴だな、面白いけど大統領とか悪い冗談過ぎる
0109名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:05.19ID:OSOGqHqz0
トランプが正しい
変な夢を持たせるからバカや無職になる
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:58:03.05ID:amlRnUu90
>>97
人を幸福にするウソなら許される事がある、手品なんかもそうだな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:34:49.58ID:H7z1gSE90
独身だから関係ないけど
実際いつまで信じさせときゃいいのかわからん
小学校のときサンタいる派といない派の喧嘩とかあったな
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:55:58.52ID:hA6IlVJz0
仕向けられたことがないので信じたことないな
幼稚園で既に同調圧力として捉えるようになり歪んでしまった
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:08.81ID:1iag46AI0
>>92
札幌でのツタヤの元締めをやってる会社だったかな
家業を継ぐことにしたら北海道の経営雑誌で取り上げられたぐらいの大きさ
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:17.29ID:UvHeXsNO0
 
サンタだぁ?今でも信じてるわボケェ!

サンタは信じるに足る存在だから信じてるんだよボケェ!!

お前なんか胡散臭過ぎて信じる要素ゼロじゃねぇか口だけ大統領のボケェ!!!
 
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:02:40.17ID:H7z1gSE90
いい大人が幽霊だのなんだの言ってんのもサンタ信じてるのと同レベル
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:26:49.90ID:9sTrmXdW0
アメリカ人ってまだ神とかイエス・キリストの奇跡とか信じてるの?
俺は幼稚園に入る前から桃太郎もかぐや姫も人魚姫も作り話だって見抜いてたよ
おかげで今はすっかり道徳性皆無の無職だよ
0120名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:33:39.19ID:VV2O0YKT0
>>118
サンタに失礼だわ
幽霊の呪いとやらは気のせいだけど、サンタのプレゼントは実在するからな
0121名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:35:32.19ID:4rJfH5xFO
キリストもな!
0123名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:25:37.29ID:3sDT0ZR20
クリスマスにパパが子供にプレゼントする時、パパはサンタになっているんだからサンタは存在するんだよ
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:08:40.49ID:00Jv0wQm0
わざわざ毎年恒例のサンタ追跡電話に出向いてのこの発言というのが頭悪すぎw
じゃあ行くなw
0127名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:40:33.60ID:e4s4RP+G0
サンタは存在するけど皆にプレゼントしてるのはサンタじゃないよってことだよね
たしかどっかの国にサンタ協会とかなかったっけ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:19:01.21ID:yP2hc5Fo0
サンタを信じるってウルトラマンが実在すると思ってるのと同じレベルだろ?
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:24:45.45ID:ozQLj+LG0
>>112
玩具で子供を釣って家に不法侵入する不審者とか明らかに子供を不幸にする存在じゃん
子供にとっては親が子供を騙して不審者に売り飛ばそうとしているという親への不信感だけが残る
0132名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:44:54.39ID:+AkvN9kc0
ブラックジョークのつもりだったのかな、、、
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:54:43.73ID:b7VjnRGE0
サンタクロースはうんこしない説
0134名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:19.64ID:UfdepwGq0
智ちゃんおk
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:58.84ID:13O9t3FW0
大人だって、初詣や教会行ったり神を信じてるじゃん。
信じてなくても信じてる事にしてるし。
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [BS]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:20:09.72ID:2BGsMrX90
既出かもしれんがサンタを信じてる年齢が上がるほど
将来的に「世界は一つ」とか「世界は家族」「我ら地球人」的活動しがち
って結果が出てる。それが良いのならそういう子育てありかもね
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:55:47.52ID:0YwmMMA+0
トランプ正直者笑
0140名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:25.40ID:am8i0xZi0
トランプが正しい!
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:58:52.28ID:SbPxfRUh0
あずまんがを読んでたかどうかだな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:05.52ID:Liu9sIoa0
こいつ見てると石原慎太郎思い出すよw
0143名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:57.32ID:5ahT3e+y0
サンタは実在するよ
日本にも公認サンタの資格をもった人がいる
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:14:08.17ID:mXH5Rzwh0
トナカイは西日本にはいない
豆知識な
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:14:55.55ID:Du24IRGf0
173 774RR (スップ Sd1f-h9gR) sage 2017/12/22(金) 13:22:54.32 ID:7UCv7g//d
真っ赤なお鼻のトナカイさんは
いつもみんなの笑い物
でもその年のクリスマスの日
サンタのおじさんが言いました
暗い夜道はピカピカの
お前の鼻は他車に尾灯と誤認され重大な事故を引き起こす可能性があるため
使用者は15日以内に必要な整備を行い
当該自動車及び自動車検査証を地方運輸支局長に
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:59.47ID:+dfic5Dd0
暗い夜道はピカピカの
お前のハゲが役に立つのさ♪
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:57:02.72ID:TboQJIo40
トナ回
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:15.31ID:QJobM7Bv0
>>1
ワラタ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:54.56ID:1liyEdF80
いや子どもが信じてるわけないって

おれ自身そうだった
カネの必要性から言って、
「もしもサンタみたいなのがいい事したいなら
おれにおもちゃとかより父親を助けてやってくれ」
ってマジで思ってたタイプ

神様はいないのと同じ、
いるにしても適当にやってるな
ほとんどみんな苦しんでるのに、
などとマジに考えてた
0160名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:40:09.04ID:Na5kZstV0
>>151
グリーンランドだよ

グリーンランド国際サンタクロース協会が公認していて
公認サンタクロースは世界で約100名
0161名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:48:24.48ID:7BVCSoKU0
トランプは古きよき時代のアメリカて感じだよなw
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:50:39.31ID:Cp9GmNN00
キリスト教におけるサンタクロース容認か否か

サンタクロース信仰派(聖人信仰あり)
正教会、東方諸教会、カトリック教会、聖公会、ルーテル教会

サンタクロース否定派(聖人信仰なし)
聖公会、ルーテル教会を除くプロテスタントの多数
及び、改革派教会以降のプロテスタントとバプテスト系


トランプとその支持基盤は後者
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:55:00.28ID:4SMTptWG0
トランプ氏の暴言スレ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:00.34ID:OFCKnEWZ0
トナカイ・サンタ「火器管制レーダー照射されたんで半島周辺は回避するぞ」
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:58.13ID:Cp9GmNN00
>>164
もう少し勉強すれば?
0169名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:59.35ID:RhlvhmT00
ネトウヨはなんでトランプなんかに投票したの?
0170名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:17.59ID:njw5DpIc0
YESマンで回り固めちゃったから怖いよ、戦争の気配が
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:45.37ID:Cp9GmNN00
>>170
年明けに第三次世界大戦開戦だからね
0172名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:02.66ID:CRAjpPnl0
中学の時にでも本当にいるんでしょ?と言ってる奴いた
モデルになった人物が歴史上にいて
フィンランドではいまもサンタ名乗ってる人がいるからって事で
0173名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:57.37ID:1/pC621h0
トランプさすがにそれはひどすぎんよ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:12:46.49ID:ruKz1eT80
言われてみると確かにトナカイを肉眼で見た事ないわ
サンタクロースはこの時期その辺によくいるけど
0176名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:16:46.79ID:njw5DpIc0
>>171
軍部が命令無視するだろうとか前に記事みたな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:08.91ID:Aj+ye4mP0
いないものをいると嘘ついていいことだ、となってる風潮が全く理解できない
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:20:57.86ID:WGEKtr7F0
この発言はアメリカ人の大半のキリスト教徒も敵にまわしそうだな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:28:17.98ID:M6mSnXSJ0
俺小6、弟小4で初めてサンタが親だと気づいたわ。それまで親が色んな手を使ってサンタを信じ込ませていたな。サンタからの手紙(これはラジオ局がプレゼント企画でやっていたフィンランドからの本物)も貰っていたし。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:33:28.19ID:M6mSnXSJ0
>>160
本家争いで一番世界的に有名なのはフィンランド。もっともモデルは小アジアのギリシャ人聖ニコラウスだとか。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:34:49.54ID:M6mSnXSJ0
>>157
貧乏な家庭に生まれるとそういうひねくれた考えを持つらしいな
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:37:36.89ID:wqB7qMXL0
トナカイなんかいない!とか混乱させて
さもソリが存在するかのように錯覚させる手法だろ騙されないぞ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:25:15.92ID:FrvVE+Y/0
>>44
ねえ〜死んで〜
たのむから〜死んで〜
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:54.23ID:iByGMhpz0
今年は玄関ちょっと開けて、玄関先にサンタ帽についてるあの白いポンポンを落としといた
「た、大変だ!玄関あいてるよ!」
「お父ちゃんゆうべちゃんと閉めたぞ」
「サンタ!?サンタさんかー!?うおおおおおお」

しかし…
信じさせようと必死になる意味もよく分からなくなってきた

「おう買っといたぞ。今年からサンタこねーって。つか、サンタ死んだ」

来年これじゃダメだろか
0189名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:39:46.27ID:lBti99PT0
伊藤かな恵かよ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:13:04.89ID:1iag46AI0
サンタさんが日本上空をソリで走っていたところ韓国軍のレーダー照射を受けて身の危険を感じ、来年から来なくなる
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:50.39ID:A8a5GXMB0
きちんと荷物の追跡番号を教えてやれば
安心するだろ。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:01.21ID:NRf3jry60
>>39
ああ楽しみだな
ガキには勿論
女房や実母に迄お年玉渡すの楽しみだ
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:22.07ID:xIm0FWmS0
>>194
アニメのRErideD−刻越えのデリダ−にもトランプみたいのが出てた。
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:26:16.60ID:JOs5unrd0
こいつがホームアローン2に出てたという現実
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:33:17.47ID:lXUl9qNO0
こんなこと言うなら
もはやクリスマスを祝う理由すら
失ったも同然じゃないのか

お前まだ神様なんて信じてんの?
っていうのも同じことだろ
0198名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:41:22.05ID:4SMTptWG0
>>194
俺も一昨日見ててびっくりした
ホテルのとこだな
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:15.64ID:PNf2LYma0
サンタは信じてなかったが海幸山幸の話は小学校六年まで信じていた
山幸彦の子孫の天皇陛下は干珠と満珠で海の水をコントロールできると思っていた
0200名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:50.86ID:l4TswIQP0
でもお前ら祟りとか御利益とか信じるだろ?
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:50.13ID:gSOpK8ux0
マッマ「サンタさんにお手紙書きましょうねぇ〜」
子供「わーい」



マッマ「いい年して、サンタなんているわけないでしょう」
子供「現実はクソだな」


この方が残酷じゃないか?
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:14.10ID:T5LT3FMT0
>>62
さあ騙されてるのは誰かな
0205名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:29.27ID:D0U6JymW0
悪いやっちゃなー
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:06:27.24ID:NVBoEBT90
一桁の年齢の子は信じてていいだろうに
二桁で疑いすらしないなら池沼だ
0208名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:58.71ID:GcecTL7V0
闇夜をピカピカ照す赤鼻のトナカイはいないよな
バクはいるけど獏はいない
キリンはいるけど麒麟はいない
みたいなもんかな?
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:12:05.28ID:egEfFGOB0
いつからサンタ=親ってバラしちゃいけない風潮になってたんだろう?
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:13:36.85ID:uZ6MTE8O0
 
架空の存在のサンタの方が未だ信じられるもんな

 口 だ け 大 統 領 の 老 害 ジ ジ ィ よりwww
 
0216名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:36:34.95ID:5MqP5TB/0
トナカイじゃないけど
夜道でシカに遭遇するとほんとビックリするんだよなあ
あいつらほんとでけえし でかいくせに跳ねて道を二三歩で横切っていくし
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:38:33.62ID:exAKJMMl0
ロリコン犯罪者「おじさんがサンタさんだよぉ〜」

こういう奴に利用されないためだろ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:39:43.36ID:exAKJMMl0
>>214
え?
ポリコレパヨクの皆さんってやっぱ架空の存在に依ってトランプ叩きしてたんだw
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:32.23ID:3g5dGa5N0
まぁトランプ支持者はこの7歳児よりも頭悪いんだけどなw
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:30.83ID:exAKJMMl0
>>220
大の大人でもサンタさん並のファンタジーに縋ってるポリコレパヨクからしたらそうも言いたくなるわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況