X



若者、歩きスマホに「お互い様」として嫌悪感持たず。嫌悪感を持つのはジジイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:41:58.42ID:p52tyky20?PLT(12001)

NTTドコモ モバイル社会研究所は、歩きスマホについての意識調査を実施した。全国の15〜79歳の
男女を対象としたWeb調査で、サンプル数は6000人。
 調査結果によれば、スマートフォンを所有している4422人のうち、およそ半数が歩きスマホを行っていると
回答。一方で、他人の歩きスマホが気になると答えた人は約3分の2に上った。
モバイル社会研究所ではこれらの結果を元にクロス集計を行い、4つのグループに分類。歩きスマホを
するかどうか、他人の歩きスマホが気になるかの組み合わせで「お互い様」「ジレンマ」「無関心」「嫌悪感」の各グループに分けた。
年代別に見ると、10〜30代では「お互い様」グループが3割を超え歩きスマホに違和感を感じていない層も存在する一方、
シニア層ほど「嫌悪感」グループの割合が高い結果となった。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1160033.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:43:20.03ID:CrUjM5/jO
スマホ歩き
0004ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:43:32.55ID:BY0Jx3ho0
|゚Д゚)ノ 迷惑かける方はそりゃ気にしてないだろうよ

|゚Д゚)ノ いじめる側がいじめだと思ってないようにな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:45:08.38ID:kZ5VJ16d0
ぶっちゃけシニア層のがマナー悪いのにって言ったら烈火のごとく怒るから誰も言わないというね
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:46:03.79ID:5XROhm4K0
危ないのにな
0011名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:47:26.01ID:gh+grDv00
歩きスマホしてる人に無理矢理思い切りぶつかってくやつはいつか返り討ちにあいそう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:50:19.65ID:qLuBtCBf0
年寄りとか障害者を敬うバカがいるが
あれは寄生虫であって若者や人類の敵だよ。
今日本は寄生虫に侵されお金と若者の未来を蝕んでいる。
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:03.41ID://nikA1s0
ジジイの言うことなんか聞かなくていい
歩きスマホは何も悪くない
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:10.48ID:9hG9lkZW0
よぼよぼの老人がロードに乗って車道をちんたら走ってるほうが嫌悪感はある
0022名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:21.93ID:hBRswptd0
歩きスマホにも色々あるけど画面を凝視しないといけないものでなければ
別にいいと思うわ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:40.76ID:QpEzY6Cp0
トンキンの民度よ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:43.64ID:hBRswptd0
>>21
じじいとばばあの定義は?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:51.50ID:rVfEs6VI0
>>17
若けりゃいいってもんじゃないぞ?障害者は別として、老人は日本がここまで豊かになるほど働き倒して家庭持って子孫を残して住宅だマイカーだのしっかり消費もしてきた。

何にもしてないない若造が言えるセリフではない。

将来自分も寄生虫だのと言われてもいいのなら別だが
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:51.72ID:kZ5VJ16d0
年寄りは脳が萎縮してて自身が厚かましい行動に出てるって自覚がないんだよな
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:12.84ID:mddP8B1s0
大学生の時に駅のホームがすげえ混んでいる中、
彼女が携帯をずっと見ながら歩いてたもんで迷惑だし危ないからやめろと言ったら
彼女「ここで言わなくたって帰ってから言えばいいじゃん恥ずかしい」
長続きしなかった。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:26.69ID:aJtgxm2N0
嫌悪感示す老害はスマホ使えないんだろ?w
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:28.69ID:7UkT+lNK0
若い人にはわからないだろうけど
年取ってくると見た目元気そうでも色々病気をかかえてる人がいて
目が悪くなったり筋力衰えたり、ぶつかったら転んで寝たきりになるような人もいる
最近は年寄も歩きスマホしてるけど‥
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:52.03ID:o0GS2i+t0
俺の通り道塞いだら足か腕折るけどな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:56:45.74ID:hBRswptd0
>>35
出来もしないくせにネットでいきっちゃって
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:57:48.08ID:x1X9GtmR0
>>35
あ、クチだけイキりジジイだ!w
やれるもんならやってみろー🤗
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:22.90ID:dxjuSxXR0
歩きながらまでゲームする必要があるの?
バカなの?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:59:37.35ID:kZ5VJ16d0
電車内で大音量で着信音、人目憚らず電話する
これもジジババなんだよな
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:00:02.14ID:e2NiOYbf0
誰かにぶつかって怪我させて損害賠償請求されれば、その行動の異常性に気がつくんじゃないかね
金持ちのジジババ転ばせて高額賠償喰らうとか胸熱
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:00:04.81ID:udQsr8jt0
夜に青白い顔の人が近づいてくる感じ、怖いからヤメテw
夜、誰もいないと思ってた車の前を歩くと、
車の中でボーッと顔が浮かんでるのも怖いからヤメテw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:00:09.37ID:KH6d/gp00
ゾンビみたいにフラフラしやがってよ
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:00:35.61ID:MtEaq6mY0
年齢関係なく一定の割合のアホはいる
歳とともに是正できる人間は多いが出来ない奴もいる
その残りカスが圧倒的キチガイ
それくらい理解しなさいよね。キチガイ基準にどっちが上下って恥ずかしいわ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:01:11.34ID:e70BF1cG0
道を譲った方が負けっていう昭和のツッパリみたいな価値観
0050名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:02:58.65ID:82vDhiYX0
駅とか混雑してる所の急な止まりスマホ、これが危ない
ジジババに多いが階段でも改札でも鳴ったら止まる、迷ったら止まるで取り出して確認しやがる
端に寄れ端に
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:03:06.10ID:thHLt9Rg0
歩きスマホするのは別に構わないけどこっちが予め避けてる方向にフラフラ歩いてきてぶつかりそうになる奴は殴りたくなる
0052名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:03:08.26ID:FEmh4srA0
迷惑行為をしてる連中同士が互いにどう思ってるかなんて調べて何の意味があるのか
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:03:45.17ID:1Jc5bwvH0
右手にスマホ
左手にメモ帳
これが俺のStyle
0055名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:03.75ID:d2h9ncAq0
>>35
出来もしない事を言うのはやめた方がいいよ
ものすごくカッコ悪いしダサすぎるから
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:29.66ID:E5n4P0UR0
歩きスマホや歩きタバコの奴に死刑を課する法律を早急に作ってほしい。
50人くらい処刑すれば、歩きスマホ自体が消えるだろう。

これほど社会コストや税金がかからない方法がない。
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:31.23ID:2pGg59Zt0
自転車に乗ってスマホ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:06:39.35ID:BZGzhVnA0
100歩譲って歩行者同士はそれで良くても、車からしたら死なれたらお互い様じゃ済まないからな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:06:53.21ID:oRKSPhKu0
何でもいいが歩きスマホしながら完全停車してる俺の愛車に衝突するのだけは止めてくれ
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:07:10.15ID:SRh+uutU0
スマホいじっててもいいと思うけど、周り見えないやつは止めろ
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:07:14.27ID:2EVnVRiw0
嫌悪感云々じゃなくて普通に危ないからやめろ
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:08:29.49ID:TujeBihG0
じゃあ仮にぶつかったとしてもお互い様だからな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:10.58ID:bwa4OrWh0
避けた方に曲がってくる不思議
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:27.70ID:umXW6fUtO
(´・ω・`)まぁ人様に迷惑かけるのはヤメレ そんだけ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:35.46ID:zBK0rru50
お互い様ってなんだよ
こんな考えだからハロウィンのようなことになるんだろうな
ほんとアホ
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:20:24.72ID:p3F46yjA0
こないだスマホ・チャリ同士が衝突して、ケンカになってたな。
両方とも若い女だったが、見ものだったわ。

片方は膝から血ぃ出してヒスってるし、もう一方は無傷なようだが
スマホが壊れた!とキーキー声出しながら。

しかも小雨の日w
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:21:43.96ID:XLKAPXh40
なぜ歩きながらスマホを弄ろうとするのか。そこまで時間に終われていたり移動しながらスマホを操作しないといけないような状態なんだろうか
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:08.67ID:0i/RUMOh0
若いとか年寄りそういう問題じゃなくて普通に危ねぇんだっつうの
0084名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:25:25.94ID:9yCOf2V70
邪魔すぎて迷惑なんだよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:11.82ID:qLuBtCBf0
>>26
ご老人、平成大不況ありがとうございます!
孫の代まで借金して問題全部先送りにしてくれてありがとうございます!
社会保障費100兆円も使って若者の結婚や未来奪ってくれてありがとうございます!
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:14.83ID:9EegYt1m0
>>82 直接の被害が無いならスルーする(どうでもいい)
間接的な危険とか、赤の他人の行為にケチをつけるのは心が老害化してる

無自覚な、若年性精神老害者が増えてる お前のことだけどな
まぁ若いかどうかは判らんがw
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:19.99ID:FjR1r5i10
お互い様の意味を辞書で引け
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:26:24.62ID:Bqr24AzG0
危ないって話だろ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:27:51.90ID:82M7thZC0
流れを乱す存在
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:28:21.98ID:JRkLW9bv0
1人でスマホ見ながらよちよち歩いてるのは百歩譲って地図を見てるかもしれないでまだ許せる方だが
子供乗せたチャリ漕ぎながらスマホ見てるやつは何を考えてるんだ?死にたいのか?
しかも結構な頻度で見かけるから驚く
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:02.45ID:tlSp9lr20
>>85
なんだガイジか
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:53.84ID:9EegYt1m0
>>98 チコちゃんが言ってたけど 自制する事ができなくなるんだって
おやじギャグも同様で「これは言えない」って自制ができなくなるんだとさ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:10.97ID:w91PPkvx0
>>7
むしろそれこそお互い様だろう
迷惑行為の種類が違うだけで老若男女問わず何かしら他の世代や異性をイラッとさせてるもんだよ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:30.20ID:UzlTPYFD0
そりゃ前を見て歩かないのは悪いことだと教わらなければそうなるよ
前を見て歩きましょう
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:37:18.56ID:bUvaTVxn0
とりあえず端っこ歩いてくれ
遅いんだよ
特に女
0110名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:22.30ID:QqtCK3n40
自分に障害が残らような怪我がないと理解しないんだろ

金もらって一生楽に暮らせるとか甘い事考えてるかもしれんがきっちり面倒見るような人間とか2割居ないからな
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:29.75ID:4oeJqojs0
もしぶつかってスマホ落としたら文句言うんだろう?
それじゃあお互い様じゃねーやん
そういうリスクも自分持ち出来る人間だけがお互い様精神でやれよ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:11.02ID:GU1PYs1k0
混雑した駅の階段でスマホやってる池沼
そのうち転げ落ちて死ぬだろ
0113名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:24.29ID:4WoTjJRW0
道に迷って俺が立ち止まってスマホで地図見てたら
後ろから勝手に爺がぶつかりそうになって
「歩きスマホならぬ停まりスマホか」って捨て台詞言って去っていったことあるわ
殴ったろか思ったわ
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:46:07.39ID:4PPy/LS50
つまり嫌悪感を持つのはパヨクだけってことかよw
そんなことねえだろw
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:46:46.74ID:W6rFrs7j0
お互い様って
加害者ほど好んで使うよな
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:40.83ID:UzlTPYFD0
>>113
通行の邪魔にならないよう立ち止まってたのなら同情するわ
歩いていて突然立ち止まったのならアホかと思うわ
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:49:46.26ID:p3F46yjA0
>>115
初老の奴は携帯、スマホじゃなくても声がデカイ奴がいて
大迷惑な事が多い。特に食い物屋。

こないだ5テーブル、20人が入るうなぎ屋の部屋中に響くデカイ声で話す
初老がいてウザったいどころじゃなかった。
地声の大きさを自分で理解してないと思ったな。
0124名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:11.09ID:fh8dSVHk0
岐阜は道が広いから別に迷惑じゃないが
いい歳した大人が歩きスマホしてるのはガキみたいだなと思う
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:03.21ID:fh8dSVHk0
いい歳した大人がコンビニの前でソフトクリームなめてるとアホに見えるのと同じこと
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:50.88ID:8SWN2oer0
まぁ、それならぶつかっても文句言うなよ。。と
0127名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:55:24.05ID:Fk1P/ZnVO
で、加害者になってから自分の愚かさに気付き泣きじゃくる脳足りん
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:45.10ID:ArsDGWGz0
こないだ歩きタブレット見たな
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:58:56.76ID:GU1PYs1k0
>>127
歩きどころか自転車乗りながらスマホしてる池沼とか
ガキ轢いたら人生終了なのによくやるなと思うわ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:00:18.44ID:QnD0E4110
駅では歩きスマホは危険だからやらないように放送が流れてる
若いから放送無視して歩きスマホしてもいいと考えるのは身勝手すぎるだろ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:01:01.21ID:4wbEG+bc0
考えてみたらスマホ持ってから文庫本を読まなくなった
文庫本も歩きながら読めるならスマホ歩きみたいなことをしていたかもしれん
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:01:16.95ID:EpjiJ47M0
歩きスマホの奴って自分の歩みが遅いって認識してないよな
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:53.91ID:GU1PYs1k0
>>134
二宮金次郎像が本じゃなくスマホ持つようになるのか
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:03:43.24ID:W8o37jeI0
>10〜30代では「お互い様」グループが3割を超え歩きスマホに違和感を感じていない層も存在する
3割ちょっとやん
3割ちょっとが代表的な価値観になるんか
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:18.55ID:9ZU8vDu+0
大学生や高校生でも歩きスマホにメチャクチャ嫌悪感持ってる「まともな」奴いるからな
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:37.16ID:XPhPbCmW0
>>4
ソレ

 加 害 者 は 何 時 も 態 度 が デ カ イ

まるで バ 韓 チ ョ ン みたいに・・・あ!(察し)
 
0143名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:42.13ID:n8Cm4aGR0
怪我を負わせた際の損害賠償がキチンとできるならね
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:27.73ID:tEODMk6v0
男だとぶつかる前に気付いてよけるが、
女は全く周りを見なくなる
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:34.70ID:EGEFmp7W0
>>141
いない
0147名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:39.78ID:PjlrDsO80
>>1
在日死ねよ
三分の二の人が他人の歩きスマホが気になるってとこを無視して何言ってんのw
日本が不自由だから理解できないかw
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:33.69ID:7Tx77Exz0
お互い様って加害者の言葉じゃねーよな。韓国猿は勘違いしてるみたいだが…
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:45.90ID:+ZRnLZl70
>>7
接客してるとマジで感じたな
団塊世代の横柄さ、自分勝手さは異常
0156名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:12.92ID:/NF70kMl0
ながらスマホは死んでいいけど、道の真ん中でボケッとしてる老害も死んでいいよ
老害どもは目が付いてるだけで見えてないみたいだから
0157名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:14.91ID:9e0r03bm0
お互い様って何?
普通に歩いててスマホ見てる奴がぶつかって来ても笑って許すの?
若者って小学生くらいなのかな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:18:40.33ID:LxAt9XgJ0
嫌悪感持たず?嘘ばっかりですよ!電車の中とかなんて
ちょっと携帯が自分を向いてれば盗撮を疑い
携帯を見ないで広告とか見てる人がいると自分が見られてるかも?とチラチラと視線を気にして様子を伺う

どこが気にしてないねん
0160名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:29.84ID:b7TudM0W0
好きにやればいいと思うよ
つまずこうが知った事じゃないし
ただしぶつかったらボコるだけ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:12.09ID:fYPUKm220
正直それはある
堂々と真正面に向ける方がむしろ安全なのに、やたらと叩く風潮にあるからみんな下を向いてコソコソやってるのが余計に危険
法改正で規制するか全面解禁するかどっちかが必要だわ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:22.94ID:Ug6DCSmt0
歩きスマホしながらカシャカシャ音させてる生き物たちは何者?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:33.87ID:CtoI9Cq10
罰金課すようにすればいいんじゃないの?
センサーで歩きスマホ感知したら自動的に通話料に上乗せすればいい
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:29:14.83ID:fYPUKm220
現状の「ネットで叩くだけ」の中途半端な状態が一番良くない
規制でも解禁でもどっちでもいいから一定のルールを決めないとこの国の人間はまともな行動ができない
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:34:54.22ID:iw3XU9d90
>>1
歩きスマホにも種類がある
チラチラと前方を確認しながらの歩きスマホと、
全く前方を確認せずスマホをガン見してる歩きスマホ
後者はホントに迷惑
0178名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:36:17.19ID:t7G8GSAe0
歩きスマホが勝手に迷惑かけずに死ぬなら文句は言わない、どんどん死んでくれ
でも車に飛び込んでくる歩きスマホは害悪でしかない
死ぬなら迷惑かけるな
0180名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:36.25ID:t7G8GSAe0
歩きスマホを轢き殺しても罪には問われない法案可決してくれ
0181名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:39:21.05ID:OxHQGVsE0
歩きスマホでも平気なんじゃなくて周りの気遣いで事故にならず生かされてることに気づかなければならない
0182名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:14.06ID:RMcz+EhK0
夏の話だが前から歩きスマホが来たので狭い道ということもあり立ち止まったら案の定ぶつかってきた。
そのとき、そいつがスマホを落として破損したんだが、俺のせいにされたことがあるぞ。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:50.43ID:aXJ8VOp10
なるほどな

パヨクはおじいちゃんだからスマホにキレてるのか
0186名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:25.86ID:Fk1P/ZnVO
>>130
その片時も手放せないスマホを使って
歩行時や自転車運転時のながらスマホによる事故の恐ろしさ愚かさを
検索してみれば良いのにな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:31.08ID:rijPVh5G0
googleマップ見ながら歩くのはセーフ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:40.08ID:aXJ8VOp10
>>187
ポケモンのマップ見ながら歩くのもセーフ
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:09.19ID:jU/NOsHK0
どうせ深夜にしか出歩けない
陰キャニートの意見だろ
0192名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:14.87ID:yrx0an+30
お互い様なんて思うわけないだろキチガイ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:33.61ID:Fp8jp4ER0
歩きスマホ愛好家だが、何より恐ろしいのが4~50代と思しき奴で、こっちに向かって堂々と体当たり攻撃を仕掛けてくるおっさん。
多分こいつ等の中では、歩きスマホが犯罪だという思い込みから義憤に駆られるんだろうな。
もちろん視界の端で常に周りは見えてるので、寸前で躱すんだけど、こういう危険人物がいる限り歩きスマホの事故は減らないと思う。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:49.35ID:8M1itaj/0
>>64
それホント
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:10.25ID:aXJ8VOp10
>>195
パヨ爺がヒットマーク出してる
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:46.30ID:+4CK75260
まあ年寄は咄嗟に動けないから余計に怖いんだと思うよ
若者なら回避出来る事が年寄には無理だから
仮に回避出来なくてぶつかった程度じゃ若者はたいした事無いけど
年寄は下手すると命に関わるからな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:03.22ID:8oC1/oyb0
前から歩きスマホが来ると、こちらが気をつけて避けなければならない。車に轢かれてタヒねよ!歩きスマホ!
0206名無しさん@涙目です。(長屋) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:17.50ID:dMgenVmM0
歩きスマホで交差点横断してるやつは楽園にでも住んでると思ってんのか?
ウルトラマンに守られてるとでも思ってんのか?
まぁ勝手に事故に巻き込まれて死んどけ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:04.77ID:qKzeOTnq0
兵庫だかで歩きスマホマンを殴ったネトウヨジジイが逮捕されてたよな、ざまぁw
お前らもどんどん殴れよ。歩スママン殴りは愛国行為だろ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:36.04ID:Fp8jp4ER0
>>204
お前よそ見運転ってのは正面が見えてないってことだぞ?それはやっちゃいかんよ。
歩きスマホは前を見て視界の端で状況が見えてる。
歩きスマホの最低限のマナーだろ?
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:06:57.84ID:yedIYPou0
お互いさまって
あおり運転で捕まったやつにあおり運転について聞くようなもんじゃないの?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:10.67ID:Y3Pl3U+A0
あいつら階段で急に止まるから怖くて仕方ない
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:10.70ID:byOQELxt0
>>208
端で見えてると思っても実際には見てない事も多々あるよ
どうしてもスマホ弄りたいなら止まって使えばいいだけ
今までたまたま何もなかっただけ
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:12.97ID:4JPivbM50
危機感を抱きなさいよ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:09:52.70ID:qG+Ttnkz0
>>120
初老って40よ?
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:14.32ID:Bzl0p5ew0
年寄りでも歩きスマホしてる奴多いからな

躾けに年齢は関係ないわ
0226ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:23.63ID:BY0Jx3ho0
>>120
|゚Д゚)ノ 地声が大きいんじゃなくて耳が悪いんだよ

|゚Д゚)ノ 自分の声も聞こえにくいから自然大声でしゃべるようになる
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:27.17ID:XVthCJXp0
お互い様って、一部の傷の舐め合いじゃん
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:43.94ID:1PrXxPft0
チャリンコスマホは割とマジでわざとぶつかってこかすようにしてる
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:55.29ID:CL8uxL9G0
>>7
これ
70くらいのジジイが歩きたばこしてるから、この通りは禁煙ですよって言ったら逆ギレ
奥さんが謝ってきたけど、こういうジジイは確かに一定数いるのが現実
0235名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:22.70ID:z0W6835i0
あのな、
お互い様ってのは最大限に配慮した上でかけてしまう迷惑は許すってことたろうよ
このくらいはいいだろうってのはガキとバカの甘えだ
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:27.94ID:UKz16H390
歩きスマホの話題すらウヨサヨ話に持ってく人は病気
0237名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:47.40ID:Bj1CgvyM0
朝鮮人のような頭の悪いのが増えたなあ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:57.31ID:UzlTPYFD0
>>176
> チラチラと前方を確認しながら

これが不快感や嫌悪感を生む原因だろうな
チラチラ見られるの気分悪い
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:31:50.94ID:UzlTPYFD0
>>230
本来は迷惑をかけられた被害者がいう台詞であって
迷惑をかけているほうが言うのは間違ってるんですよ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:42.21ID:1gYJscSb0
ガラケー、WiFiタブ持ちのだと歩きスマホしないな
地方だとスポットないからスマホになるのはわかるが
都内でスマホはどうかと思うわ依存してると思う
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:16.18ID:kkEZDsPd0
朝の通勤時間にスマホ見ながらのっそり歩いてる奴
みんなが避けて歩いてるのに気づいてないんだろうか?
0247名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:12.77ID:cR0llpYF0
横断歩道渡るときぐらいは流石に弄るのやめてほしい、自分のいる位置が分からんのか歩道から完全に出てて怖い
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:41:08.53ID:41WwVcRO0
チャリ乗りながらスマホいじってる奴みると死神が見える
0249名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:41:12.20ID:kTXXqFLw0
同じ速度で歩き続けてるならいいけど、いきなり立ち止まるからびっくり
店内だろうが往来だろうが邪魔なんで端っこ寄ってからやって
できないならトラックにひかれて死んで
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:00.68ID:1PrXxPft0
歩きスマホはチョンがよくやる
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:21.85ID:mbAGOYpV0
歩きタバコしてるジジイよりはマシやろ
アホがぶつかろうが階段から落ちようがこっちはノーダメージやし
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:03.91ID:mbAGOYpV0
>>256
このレスで歩きスマホ擁護してるように見えるのか(困惑)
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:23.41ID:u7Tk354y0
スマホとか以前にジジイとババアに嫌悪感持ってるから
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:30.11ID:4CXj6xeS0
歩きタバコジジイ死ねや
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:57.97ID:rhBRMRGH0
>>29
捨てて正解
0269名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:27.13ID:XojlT2mT0
赤の他人が何してても気にならない
会話中にスマホいじいじされたら関係が終了するってだけ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:04.34ID:eDBi3FuO0
スマホいじりながら歩いてたら前からジジィが当たりに来てるのがわかったから寸前で避けてやったら盛大にコケてたw
そのあと意味不明に絡んできてキレまくってたので警察よんでやったわ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:59.98ID:fdQeZ+/+0
他人にぶつからなかったら勝手にすりゃいいが
こいつら前見て無いから突っ込んでくるだろ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:16:00.12ID:m/a0LwUc0
歩き方スマホしてる後ろを歩くのは、流石にイライラする
煽り歩行で、追い抜き様に身体の一部ぶつけていくわww
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:51.09ID:jHgUbQO60
こーゆー人は歩きスマホにぶつかられてクリスマスケーキが潰れても「お互い様ですから」ニコッで済ましてくれるの?
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:16.92ID:OByxOOJk0
イヤホンつけて歩きスマホしてるアホはさっさと痛い目にあって死んでほしい
0282名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:53.47ID:a+RSiRTlO
バカですかwwwwww
『お互い様』って言葉の使い方を間違ってる
お互い様は迷惑をかけた方が言うのじゃなくて
迷惑をかけた者が謝って恐縮している場面で
謝られた方が、相手の立場を想いやって「お互い様ですから」って
慰め、事態を納める為にかける言葉

迷惑をかけた方が『お互い様』って言ったら
そりゃ居直りで
「ちょうせんじんかよ?」って突っ込まれる
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:45.57ID:g2Ppreto0
赤信号みんなで渡れば怖くない理論
0285名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:29:47.03ID:+GQO2mPR0
初めての土地でおもくそウザイスマホ歩きになってた自分にふと気付いて
お互い様かもと思ったわ
まあ生憎若者じゃなくて禿げたおっさんなんだけども
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:57.11ID:VWv29GQ80
>>281
君も危ない行動してると理解出来ない時点でワザとぶつかる輩と一緒とわからない可哀想な人
乞食君は周りに迷惑かけないようにしてくれ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:15.11ID:/Gp9jSXx0
駅とか混雑した場所でスマホ確認したい時は意外とど真ん中が良かったりする
気遣いのつもりで端に寄ると意地でも最短距離で歩きたい派のヒトがぶつかってくる
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:44.79ID:qKzeOTnq0
スマホ時代についていけないガラケーネトウヨジジイはさっさと死滅すればいいのに

中国でスマホ専用レーン
ご主人様アメリカで専用レーン社会実験
イギリスカナダで電柱に緩衝材
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:16.15ID:bX/W7rEw0
年齢とか関係なく歩きスマホしている同士がぶつかった場合はお互いさま(ハート)でいいんじゃね?
自分は歩きスマホ見ても嫌悪感は湧かないけど
たまに危険な歩きスマホを見かけると事故らなければいいんだがと心配になる事はある
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:37:44.70ID:bX/W7rEw0
>>1
>他人の歩きスマホが気になるかの組み合わせで「お互い様」「ジレンマ」「無関心」「嫌悪感」の各グループに分けた。
なんで「心配」がないんだ?
「心配」になる人が結構いるだろと思う自分って少数派?
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:52.41ID:MrTP7GmY0
>>193
おまえが積極的によけたら済む話だな
0303名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:59.58ID:tnZDwMOK0
歩きスマホ、そんな迷惑かな
まあ確かにイラッとする事たまにあるけど(10人に1人くらい)
基本的には追い越しやすいし、避けやすい
逆に助かるけどな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:53.91ID:MICtIam+0
ジジイは大嫌いだが、歩きスマホに関しては若者が間違ってると思うよ
他人に避けてもらうことを前提に歩いちゃダメよ
0306名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:13.69ID:a+RSiRTlO
ナタでスマホごと手を切り落とすか
腹にナイフを突き立ててやればイイのに
0309名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:23.48ID:FLdh1GpA0
>>29
そら別れて大正解
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:54:50.43ID:0ASDcWkj0
おれ、歩きスマホなんかしねえよ。
人様に迷惑かけたら、悪いじゃん!!
日本人様ならそう考えるよ!
マナーの悪い歩きスマホは「え便器在日チョン」じゃねえの????
チョンは人間脳の前頭葉欠損のガイ児だからね。

さて、
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
数日で4,000人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌 (うえまつ あきら)
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:13.11ID:Fp8jp4ER0
>>294
そうやって取り残されて行くんだよー
新しいことへの嫌悪感というのは社会発展の足枷に過ぎない
明治の頃に、鉄道という得体のしれないものに対し、住民は大反対し民家や街を避けて鉄道を通したとさ。
今では挙って人々は鉄道を誘致し、みんな駅の近くに住みたくて必死。
結局損したのは反対した奴ら。
そういう人にならないようにしましょうね。
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:26.11ID:YoKtpL4L0
>>4
ほんこれ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:00:35.22ID:M5UtMO0K0
歩きスマホかれこれ10年してるけど、危ないと思ったことなんて一度もない。あと何が悪いのかマジでわからない
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:39.66ID:P4nB+vCe0
危ないって言ってるのおっさんだけだとおもってたけどやっぱりそうだったんだな
おっさんは自分の狭い視野基準でしか考えられないから
若者はおっさんと違って視野広いからちゃんと見えてるので
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:24.46ID:g+0D2/QT0
停車してる車に接触しそうになって、車が飛び出してきたかのような顔するよな。
0329名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:28.77ID:guBO1Lqc0
>>26
クズは早く死ぬのが国のためだぞ
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:40.20ID:g+0D2/QT0
>>317
周りが冷や冷やしてる。
そのうち基地外から突き飛ばされると思う。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:35.76ID:tnZDwMOK0
都会だと、スマホでも見てないと、変なのに絡まれやすいよな
キャッチとかホームレスとか
あとホント変な奴
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:25.38ID:xEiqjtHU0
お互い様だから改める気もねえってのか
ブッ殺すぞクソガキども
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:25.71ID:Fp8jp4ER0
>>320
体の衰えがそのまま精神の衰えに直結して、スマホしながら人混みを颯爽と行く若者が理解できず、その反動で歩きスマホの驚異を盛んに訴えてるんだよ。
こういう老害の行き着くセリフはいつも「礼儀がなっとらん!」であり、古からそこは変わってない。

ここも間もなくそこらじゅうから入れ歯のカチカチ音が聞こえてきそうだ。
0336名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:49.97ID:0lje65ex0
歩きスマホは嫌悪感じゃなくて危険で迷惑ってことだろ
嫌悪感があるのは常にマスク着用
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:01.81ID:57knyKlc0
俺の嫌いなもの。
歩きスマホ、リュック。
0339名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:27.38ID:eCHAkMzb0
歩きスマホそんなに言うなら規制したらいい
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:04.20ID:t3ZkUdDF0
歩きながら必死にゲームやってる奴見ると呆れる方が先だよな
0343名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:23:32.91ID:NhybIi+c0
歩きスマホする人は車の免許を持ってないヤツに多い気がする
0345名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:51.47ID:gNWFXqVP0
おっさんも歩きスマホしてるしな
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:21.93ID:Iu2GKCJq0
しかしスマホいじってる学生の自転車にぶつけられて、障害者になったり死んだりするような人生は嫌やろ。
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:51.98ID:GyrOHp/X0
何をどうしたところで歩きスマホは悪いことなのに必死なやつはなんなの
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:31.46ID:+nZE4MpT0
大して壊れてないけどオカマ掘って事故処理してるのを見かけることが多くなった。
あれスマホ運転増えたからなんだろうな。
なんで運転中までスマホ見たくなるのかまったく解せないわ。
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:36:08.49ID:IPzFRY3d0
お互い様じゃねーよwやめろよw
0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:30.38ID:QGdcr4Hx0
横断歩道で赤信号のときに
歩くフリするの楽しすぎ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:40.45ID:0qNok7UM0
>>331
あ、これはあるなー
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:42.15ID:a7sM8KhT0
>>4
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:04.15ID:rx5lsCy20
エスカレーターの乗り口とかでのっそり歩くのはやめろ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:55.21ID:a7sM8KhT0
>>351
タブレットでゲームしながら蛇行運転してる奴もチラホラ見かける
0361安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:35.74ID:t4B+z+fc0
街中の広い公道じゃなく
住宅街中の細い道で、原付に乗ったババアが突っ込んで来て
おい、スマホ!って叫んで去って行ったが
あのババア、もし去ってなかったらぶん殴るとこだった。

大体歩行者優先の住宅街中の細い道だから、
軽車両である原付に避ける義務あるだろ。
ぶつかったとしたら原付の前方不注意になるはず。

歩行者は低速だからスピードの出る原付が避けずに怒鳴るとか
てめぇは目が付いてないのかよ
0364安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:52.94ID:t4B+z+fc0
>>359

あれ、配達用の業務用のタブレットだろ
クロネコヤマトとか
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:18.72ID:a7sM8KhT0
>>364
いや、車はプリウスでゲームしてたよ
画面も見たから間違いない
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:54.68ID:IPzFRY3d0
>>351
小さい子供自転車の後ろに乗せてスマホ見ながら
歩道走ってた母親見た時は呆れたよ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:26.01ID:+nZE4MpT0
>>366
プリウスならゲームしてようがしてまいが迷惑なことに変わりないよね。
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:01.12ID:VWv29GQ80
>>367
自分が一番呆れたのは家族四人ぽいのが全員歩きスマホで横断歩道の信号赤に気付かず渡ったのを見た時だな
街中の右折信号だったから速度出てなくて止まれたが、マジで危ない
0370名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:35.75ID:Oqk3a9A30
歩きスマホしてたおっさんが駐車してる車に体当たりしてた
年齢関係なくスマートフォンは馬鹿量産機だろ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:47.25ID:Mw22DdCF0
バイクのすり抜けと一緒で
車乗ってる方は後ろから来るの分かるから当たらないように気をつけてるから事故にならないだけ。
ぶつからなくたって迷惑かけてんだよ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:38.22ID:J+rM7Pkc0
これだけ言われてるのに駅のホームの端を歩きながらスマホに集中してる人が居るからなぁ。
電車が遅れて乗換案内を必死に、とかならまだしも
だいたいスマホゲームやってるか動画を観てる、すれ違う人を退かしながら。
一回、そのままホームから落ちれば?くらいは思うな。
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:26:53.54ID:ubKMXlW40
こないだスマホに夢中な高校生いたから止まって様子見てたら思いっきりぶつかってきてスマホ落としてた。
完全に夢中になってるのいるんだな。
大抵近づくと避けるけど。
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:11.52ID:P4nB+vCe0
おっさん「歩きスマホは危ない!俺様にぶつかるな!」
俺「自分は見えてるなら自分が避ければ?」
おっさん「若者は俺様に道を譲って当然だろ!歩きスマホやめて俺様に道を譲れ!」
俺(あ・・・キチガイか・・・)
0384名無しさん@涙目です。(青森県) [MD]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:21.92ID:Afybw7OX0
>>317
突き飛ばされないとわからんなら、死んでどうぞ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:05.66ID:uSMQoIhI0
若い奴は視野が広い上にある程度ルート取りして歩いてるからそんなに邪魔じゃないたまに夢中すぎるアホはいるけど
年寄りの歩きスマホはやべえ
超鈍足な上に周り見えてないし急停止コンボまで決めてくる
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:41.77ID:lLIPC5W/0
年寄りと言うかババアに多いんだけど
歩きスマホじゃなくてもぶつかりに来るからね奴ら

左にかわしたら、進路妨害してくるんだよ
なんにも考えてないか悪意の塊だよ
0388名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:21.97ID:ZOy9gHfV0
>>382
ちょっと何言ってるかわからない
0389名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:55:53.25ID:6MS25HZc0
チンタラ歩いてなきゃいいんだがな
今時のガキはジジイ並みにトロい
0390名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:59.81ID:GdQ92Clm0
スマホ見ながら歩いてるやつとすれ違う時はスマホを持ってる方のヒジを狙う
3回に1回くらいは背後でカシャンって音と「あっ」って声が聞こえる
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:25.59ID:rx5lsCy20
老眼なら通話にしとけよ(´・ω・`)
通路のど真ん中でLINE開けて立ち止まるな
0395名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:09.00ID:2Zg6Xjpw0
ソース見ればわかるけど
歩きスマホ肯定派は若者でも3割を超える程度だけで、少数派には変わりないんだよね
まるで若者全部が歩きスマホ肯定派みたいに捉えてるけど
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:17.77ID:FN7pRxAA0
駅とかで歩きスマホしてるやつは、仕事もできないんだろうな、と思うわ
目の前のやらなきゃならないことに向き合えないって、明らかにグズだろ
0399名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:08.34ID:0M8k7S+Q0
歩きスマホが歩きスマホにぶつかって「あいつ歩きスマホなのに周りちっとも見てないんスよ!危ねえなぁ」
って話を普段から歩きスマホをしてる後輩が歩きスマホの話になった時にしてきた
0402名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:44.13ID:uXnl+aKK0
>>401
お互いが気をつけるのと片方が気をつけるのでは回避難易度が違う
人が行きかう場所での歩行は譲り合いの気持ちをみんなが持ってないといかんぞ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:25.20ID:ZJ8kg/8M0
歩きスマホの一番の問題は視界不良で普通に歩いてるときより人にぶつかりやすい事だと思うんだが
もしぶつかった事が原因でケガしたり物を落として壊れたりしてもお互い様だからで済むのかな?
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:39.89ID:W6rFrs7j0
>>133
そもそも放送なんて聞かないしポスターも視界にない
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:13.54ID:W6rFrs7j0
スマホに指図されないと歩くことすらできないの?
それなら邪魔にならんとこでずっと停止指示しとけ
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:40.18ID:JKPE8pvS0
タバコと同じ


全く同じ
0411名無しさん@涙目です。(バングラデシュ) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:29.76ID:TeH5y3MN0
正面向けながら前見るように操作したらそこまで危険じゃない
下向けて下向きだから危ない
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:30.63ID:x0JbyWbW0
エスカレーター昇りきった所で立ち止まってキョロキョロする奴が一番腹立つ
後ろからどんどん人が運ばれてくる事がわからないの?
突き飛ばされて大怪我してしまえ
0413名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:57.05ID:OIxC5NGL0
正面から思いっきりタックルかまして来たくせに
スマホ落として、うわー!
とか言ってる奴いたな。死ねよ
0414名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:17.57ID:+ddM4Euj0
若い子でもやらない奴はやらない
端から見てたら、猿だよ
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:53.53ID:oUAGapKl0
歩きスマホしてわざとタックルかましてくるおっさんにカウンタータックルでブチかましてやるの楽しいわ
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:50.85ID:QiUXfNlI0
可愛い女が歩きスマホでぶつかって来るとめっちゃムカつくよな
普通の女だとなぜかあんまりムカつかない
0417名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:12.88ID:0Ynu/GnO0
歩きスマホのやつには天罰が下る
0418名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:23.14ID:OSOGqHqz0
歩くとき(移動時間)暇だから仕方ない
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:54.11ID:0cwnk6890
歩きスマホでもいろんなのがいるからなー
危険度は個人差もある気がした
自分はやらん方がいいとは思うが
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:53:00.63ID:HSgnfEHX0
車に轢かれればいいのに
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:59:08.78ID:xNn5wtGF0
改札の出口付近で立ち止まる高齢者も迷惑だが…
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:04:09.36ID:qcpedlAE0
今日スマホを見ていた奴が正面からぶつかってきた
オレはスマホなんて見てないしちゃんと前を見ていたのにぶつかったんだ
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:07:17.48ID:vC55Tf+m0
駅のホームとかの立ちスマホは何とも思わん
駅前バス停→駅の歩きスマホもわかる
どうでもいい道歩きながら延々とスマホいじってる人は理解できない
0430名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:12:34.54ID:Q9CfqY8J0
嫌悪でなく危険
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:14:17.77ID:5TtQlMSM0
>>1
嫌悪感云々じゃなく
危険だからやめろよw
0433名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:22:54.65ID:lLueDAFK0
>>290
老若男女問わずあいつら一番はじによって、ほぼ壁にくっついていても無理矢理その間に入って来ようとするんだけど
睨みつけると不思議そうな顔して、謝って避けてく
ほんの半歩も体をずらしたくないのかね
0434名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:57.42ID:FcFVPXZw0
信号青になってるのに動かない車増えたなー
あれ絶対スマホ見てるんだろうな
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:26:35.57ID:3JZClp3n0
>>424
でもJKなら嬉しい、ふれあい
0437名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:29.73ID:eBoay3CNO
俺が総理になったらスマホは廃止。代わりにブルマ復活とノーカットモザイクなし解禁にするわ
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:42:28.03ID:V2C8WnUO0
大前提として人様に迷惑かけるな
極論、スマホいじってても迷惑にならなきゃどうでもいい

ただ、スマホいじってる奴が前から歩いてくる時点で相手が気にしなきゃいけないから既に迷惑
後方も意識しないでいじる奴多い

そこまで考えられない奴は歩きスマホするなってこった

よく歩きスマホ人は「そんくらいよければいいじゃん」とか言うけど、歩きスマホしてない人からすれば何千何万と同じクソな奴らと遭遇しているから毎回毎回そんなのめんどくさいわ
てめえがどけよっ思っていつも歩いてるわ

たまに歩きスマホの奴がぶつかると文句言ってくるけど、どういう神経してるのかね?
完全なる人間の欠陥品だわ

これだけ取り沙汰されてるのに迷惑かける奴って、人に体当たりしたい願望しかないクソな奴としか考えられないわ

こういう奴らが同じ世界に生きてるだけでほんと気持ち悪い


長々と愚痴失礼しました
0440名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:42:43.45ID:sTEudfXZ0
>>29
帰ってから言うと「なんで今さら言うの?その時言えばいいのに」って答えるよな
0441名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:41.35ID:erqxhZub0
朝急いでるからエスカレーター乗らずに階段使うが、ながらスマホでゆっくり階段登って渋滞の先頭になってる奴は死ねばいいと思ってるよ
0442 【ぴょん吉】 (神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:49:45.04ID:ma5CA3z+0
>>418
歩く・運転中暇なわけねーだろ
前後左右常に監視してないといけないのに
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:54:32.36ID:cyTINblQ0
スマホゾンビ邪魔すぎ
はよしね
0445名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:28.13ID:hRsK3BU10
フラフラトロトロ邪魔なんだよ
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:29:46.86ID:wiSpHlWW0
なら、避けろよな、こっちが避ける義理ないわな
0449名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:34.97ID:3scGCkpZ0
道のど真ん中でスマホ弄りして注意散漫な奴を見掛けると苛立つ

後ろから飛び蹴り入れたくなるはw

そこまでしてスマホ弄りしたいならコンビニかイオンのフードコート行ってやれよ糞が邪魔なんだよ。

つーか良くスマホ弄りながら歩けるよな、あれだけは理解出来んしそこまでして重要な事やってんのか?
0453名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:59:57.70ID:ayez+cKm0
>>1
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:01:55.89ID:MbaUMenG0
歩きスマホはトロトロ歩いて邪魔だから嫌いだわ
早歩きで歩きスマホするなら許す
0456名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:02:19.03ID:qROwFjaL0
スマホ歩きは普通の視界の1/20だぞ
ほぼ目をつぶってるようなもんだ
そんなに画面見ながら歩きたいならスカウターでも付けろや
0459名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:03:50.71ID:BbI5PW8R0
そんなの後ろめたいからだろ
>>1はそんな連中以下の最低な奴、死んで良いぞ
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:09:57.90ID:cfmim2rJ0
>>457
エスカレーターは歩かないのが正常な使い方だからしょうがない
どうせ止まるならちゃんと止まる側で止まって欲しいのが正直なトコだけど…
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:14:25.27ID:kf7b33DO0
歩きスマホは取り締まらないんだな
警察頑張れよ
0465名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:24:06.71ID:D7CaG/eT0
歩きスマホしたりするガキとぶつかる度に家まで付いて行って家のこと調べたらまあパヨ系の多いこと
というかパヨ一家しかいない
そういうことだろ
あんなの許してるってのはつまり親が社会壊すよう指令出してるってこと
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:39:22.48ID:hf+gkSVc0
歩きスマホで前見てないから危ないのはわかる。それはそれとして歩きスマホでも何でもないのに単に前見てないやつは何なの?病気?オバハンとかよく下見て前見ずに歩いてるの見るわ。
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:45:01.73ID:hf+gkSVc0
歩きスマホが突然立ち止まってスマホめっちゃ弄りだすのは高確率でポケモンGO。ポケストップ周辺は大概チャリ止めてスマホ弄りだす人多いね。俺も昔やってたから分かる。
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:46:19.66ID:cfmim2rJ0
イヤホンしてる人がちゃんと前見てるのか怪しい動きするのはよく見かけるかも
なぜかあの人たち全く避けない
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:35:28.76ID:kNdGk0un0
>>421

306 名前:牛乳[] 投稿日:2000/04/01(土) 19:32
小学4年、牛乳当番でクラス全員の牛乳を運んだときの話。
なんの気なしに、自分のスカート(体育で着替えたんで)を牛乳かご上に置いた私。
あるクラスメイトがそれを見て「汚い」と言った。
その一言がもとで、その日は35人(自分除く)誰一人として、
牛乳を飲んでくれなかった。
イジメ体質だったので、その件で延々責められました。
(イジメのナマナマしい話になるので割愛)
6年前、同窓会があり、その席でも牛乳の話を言われて、脱力。
2次会で多めに出してきたけど、もう出席はしたくない。
幹事の「オレらの子供時代ってイジメってなかったよなぁ」
の一言が耳に残ります。

自分の『やったこと』って都合のいいように脚色されてしまうんだなぁ。
もちろん、『されたこと』もそれってあると思いますけど。

牛乳飲むとたまに思い出します。
0471名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:43:29.98ID:xt+MW22Z0
歩きスマホって地図見てるんじゃないの
0472名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:45:23.32ID:qyQJahra0
歩きスマホを正面に見つけたら避けずに衝突するようにしてるけど
今のところ転んでも画面割れても怒ってくる奴はいないな
その程度には悪いと思ってるんだろうか
大ケガしたり変な奴に因縁つけられる前に反省してほしい
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:49:25.35ID:2fuBHTRl0
わざとぶつかるって人結構いるんだよな
強面の兄ちゃんにはやらないんだろうけど
0474名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:51:10.08ID:mLZcRlXO0
>>472
こういうバカをこの前新宿で見かけたけど
マジで恐怖を覚えるから殺人未遂で捕まえて欲しいわ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:56:42.18ID:GXCG86EY0
本当に前見てないならともかく手に持ってるだけで明らかにわざとぶつかってくる奴多いから危ない
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:56:51.09ID:AO4AbWqO0
歩きスマホ=基地外の池沼
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:58:53.42ID:aOW+c1wz0
正面から歩きスマホで来る奴は避けられるからどうでもいいが、狭い通路で俺の前を歩きスマホで
とろとろ歩いて追い越せない時のイライラ感は異常だと思う
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:40:18.07ID:pIJhKUCi0
してない者にとってはお互い様でないこともわからないくらいに頭がパーになったかクソどもめ
0484名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:56:05.95ID:ugCotvOf0
パソコン使ったことの無い奴の初めてのインターネットだろ
電車に乗ると馬鹿そうな女のほとんどがスマホ
顔と頭の悪さって比例するのが良く分かって面白いよWWWW
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:29:21.49ID:dGYbFj0I0
目隠しして歩いてるようなもんだぞアレ
0490名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:36:06.63ID:9Xstki8Y0
朝から老人がジョギング、若者が歩きスマホ
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:42:21.22ID:tgsprjwt0
お互い様じゃねーよ
安全の判断もできないバカだよ
0492名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:46:13.40ID:ugCotvOf0
>>487
出た、ガキ害
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:46:48.28ID:9Q9pBoKV0
おっさんは歩道の真ん中に立ち止まってケータイいじるな
0494名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:50:23.86ID:MxSFu4ky0
歩行も免許制にして車並みにしないと
無免許歩行 飲酒歩行 携帯通話歩行 全部ダメ
保険加入とウォークレコーダーで自衛
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:52:17.94ID:9Q9pBoKV0
>>465
あんたヤバイよ
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:59:52.17ID:AaSady+/0
一方的に負担かけてる側が
「お互い様」「持ちつ持たれつ」を言うのはよくある

こういう人は、自分がちょっとでも人から負担かけられたら
猛烈に怒る
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:11:12.71ID:vmvGrXhQ0
そこいらじゅう歩きスマホなんだから嫌悪感なんて持つヒマないでしょ
本当に悪だと思うのなら法規制するように活動すればいいのに
全くやらないよね
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:11:16.74ID:Ilz/L9T10
>>473
つっても強面だったり仕事できそうな人が歩きスマホしてるのってあまり見ないな
多少ガタイの良し悪しはあるが皆一様に呆けた面してんのばっかり
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:19:35.22ID:lqEB3GJf0
かつてここがわかいのととしよりで荒れに荒れてた頃

むかつくのはお互い様だろう
とか、今となってはそれで使い方合ってたか?て思う言い方もした身だが
それは決して保身や自己養護のための免罪符ではなかったしであれば今もなかろうと

むしろおたがいざまと読むべきだったろうな
とかですね、最近思うところもありますね


としよりの醜さに対する おたがいざま
なのかもわかんないですけどね
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:20:46.67ID:yc7aEnXQ0
危ないから
危機管理を嫌悪感とか世代間闘争に問題すり替えるのはバカ女の特徴だぞ
0505名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:29:50.06ID:wqOOovPK0
文字のやりとりになるSNSのせいで歩きスマホになるわな
かといってバショカマワズ何かと大声で話しながらの中国人みたいなのもイヤだけど
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:33:36.62ID:WPuQpIwD0
車運転しながら窓開けてタバコの灰ばら撒いてるのも
大抵ジジイだよ。
昨今の老人は醜いよね。
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:42:36.74ID:s9UYz3C30
三、四年ほど前にまだ小さかったうちの子に「あの人歩きスマホしてるね」と言われ子供からも見られてるってことを意識するようになった。
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:43:28.20ID:I48vCbtT0
ちんたら歩いてて邪魔でしょうがない。歩きスマホ専用道路とか作ってやれよwww
0512名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:47:00.03ID:LJKyn6qC0
スマホしてたら前見てなくて当たり前じゃん
見てる方が避けろよ
0514名無しさん@涙目です。(関西・東海) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:56:52.65ID:CgImEovdO
買い物してたらこっちが欲しい商品の前でずっとスマホいじってるし
商品を選びながら歩いていると歩きスマホがフラフラトロトロしてるからお互い危ないよ
0515名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:05:31.96ID:rTns/nO00
リンク先の表から
歩きスマホをしない人のうち、他人の歩きスマホが気にならない人は30%
する人のうち、気にならない人は38%
増えた8%だけが本来、「お互い様」と呼ぶべき層だろ
残り30%は、しない人と同様に「無関心」層なんだよ
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:07:24.12ID:iPvCfayn0
>>509
そうそう、危ないってより邪魔なんだよとろとろチンタラしてて
専用スペースまでいかないが人の流れに乗らない所でやってほしいわ
0522名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:56:58.84ID:hqBcbvNa0
>>296
特に老人とか緑内障で視野が狭くなってるから、ぶつかって来る事多い。
歩きスマフォとか関係なく、周囲への警戒を怠ってはダメ。
0523名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:57:53.90ID:kIN8WguF0
歩きスマホは非常にはずかしい事だよ。
ひょっとしてものめずらしいとか?
0524名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:02:23.74ID:o8dXL7Dl0
スマホ見るより周りを見た方が面白いだろ
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:12:20.84ID:aFRaRfyz0
俺が避けてるからお前がぶつからずに済んでるんだよ
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:26:03.22ID:iPvCfayn0
>>518
人混みに出ないタイプ?
遭遇すると案外キツいぞ
0533名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:41.63ID:4QFRV1j80
歩きスマホよりも、周りが見えてない高齢者のが人の動線を塞いで邪魔なんだよな
そこで立ち止まったら皆が通れなくて困るだろって場所で平然と止まる
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:17.90ID:K3hnOQ+M0
こないだ歩いてたらあるきスマホのやつに突っ込まれて殴られたよ
あるきスマホ別にいいんだがせめてこういうときは誤ってほしいよ

40代おっさんより
0540名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:35.99ID:Pz8vKTDC0
まー邪魔しなければいいけど、常にスマホ見てるのって文明に触れたての猿みたい。
物珍しくて手放せないのかなーと。
0541名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:39.74ID:wToqU+Uj0
移動する時に周りを見ないとか、もうそれ生き物としてダメじゃん
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:45:17.08ID:HETYRD3E0
若い世代では「お互い様」の使い方がおかしいのかな?
迷惑かけたほうが「お互い様でしょ」と開き直って使う用途が多い気がする
本来的には迷惑かけられたほうが相手を思いやって使う言葉だと思うんだけど。
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:48:33.75ID:oE6tCDl00
あと何年続くんやろな歩きスマホ
歩きスマホがあと100年も続くとは思えないけど
それを打破したものが次世代の王だw
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:49:19.21ID:4tBBZJC40
歩きスマホによってトラックや電車にミンチにされて死のうがそれは
本人の自己責任でどうでもいいことなんだが問題は渋滞やダイヤの乱れで
周囲が迷惑を被ることなんだが・・・
0549名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:33.95ID:wToqU+Uj0
>>548
エンカウント率とこちらの行動にかかる制限て言えば歩きタバコより有害
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:45.49ID:oE6tCDl00
10年後も予想できんわw
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:53:37.14ID:P6Y6YDej0
3割もバカがいるのか
0553名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:56:32.48ID:1mbrMhhc0
そもそもトンキン土民なんて、ただ歩いてるだけで邪魔じゃん
歩いてて肩があたるなんて東京出張の時しかない
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:10:55.76ID:Po9QWVE30
駅内ではジャマだわ
0558名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:17.77ID:ALyE2ZV70
日本全体がスラム街みたいになってきたな
0560名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:06.32ID:T76eIuoc0
>>328
それは、ガン見ではない
馬鹿?
0564名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:59.80ID:KaorEo/U0
>>548
どっちも迷惑
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:03.53ID:whn3pIYF0
〜の方が、〜よりマシ
0567名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:22:17.57ID:lLueDAFK0
>>538
安全教育上、彼の銅像もどんどん撤去されてる時代ですけどね
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:10.35ID:Zl9Dn+VR0
ぶつかってさえこなければどうでもいいけど
エスカレーター降りた後とか電車降りてすぐとか
急に歩く速度遅くなってスマホ見はじめるのだけはやめてほしいな
それだけは正直殴りたくなる
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:13.26ID:wqB7qMXL0
アメリカとかで災害が起こった時に
店を襲撃する市民強盗団と同じ

強盗同士は「強盗をやめろ!」なんて注意し合わない

犯罪者思考なんだよ
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:40:26.32ID:l0yuS44w0
歩きスマホは危険行為の領分
車内の迷惑行為としては携帯や音漏れより遥かに新聞の方が迷惑なんだけど、鉄道会社はなぜか前者を目の敵にするよな
0576名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:03.93ID:El1abAo00
歩きスマホで信号無視してくるバカを轢き殺してもお互い様で済ませてくれるならいいよw
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:49.12ID:wqB7qMXL0
>>572
新聞読みながら歩いてる奴なんていねーよw

前方不注意で移動してる事
それがこの話の肝
0585名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:02.91ID:StBl+iVb0
マナー悪いのを「お互い様」扱いにしたいのね
どうせ聞く耳持たないしそんな奴らは放置プレイでいいんじゃない?
0586名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:40.57ID:eK1X3Cvy0
こいつ階段上るのおっせえなぁって思うとたいていスマホ見ながら上ってるやつ
邪魔だから子ね
0587名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:35.94ID:of7AEmrJ0
幼稚園児の行列がきてるときまで歩きスマホやめなかったやつはある意味潔かったな
そこまでやるならそのきれいなスーツを汚い作業着に置き換えるともっといいぞ
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:16.35ID:rHZggbHs0
歩きスマホしてたとしても、車道を蛇行しない限りは
チャリと車の不注意が原因じゃね?
信号無視は歩きスマホ関係ないし
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:20:26.58ID:wqB7qMXL0
>>583
自分読みながら歩いてる奴なんか俺の知ってる限りいねーよw
バカチョン
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:20:41.47ID:jL6IaSI30
若者は知的レベルが低い人が多くて
ジジババは知的レベル、経済レベルとも高いんだから

ジジババが正論なのは明らか

だから若い女の子を汚いジジイに取られるんだろうが
しっかりしろ
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:26.68ID:Uhpby5kS0
百歩譲ってそいつら同士は避けるから良いとしよう
歩きスマホで小さな子供にぶつかって怪我でもさせたら大変だぞ?
アホなこと言ってないでとっとと禁止しろ
0595名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:45:53.11ID:E7hOdq4s0
歩きスマホの奴見つけたらワザとぶつかって謝らせる
若い奴はほとんどはギリで気が付いて交わすがオッサンの歩きスマホは大体ぶつかる
0598名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:01:25.52ID:IExnKh0T0
>>1
お互い様っておかしいだろ
自分もやってるからってつもりなんだろうが、歩きスマホなんてしてないのに迷惑をかけられてる人間は無視かよ
0600名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:40:53.35ID:ma5CA3z+0
>>457
階段の方が早漏い
但し、階段までが遠いケースがほとんど
>>504
消化が悪い
>>509
スモーカ専用とか隔離してくれ
>>519
車内で新聞みてるのより菓子とか痴音馬鹿のほうが圧倒的に多い
それより多い盲ごっこつんぼごっこしてるスマホ中毒
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:41:57.52ID:fRoWKvxL0
メクラにぶつかるのはやめてやれよ
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:23.10ID:ma5CA3z+0
>>588
盲ごっこが穴に落ちたり電柱にぶつかるのは自業自得だけど
他人を巻き込むのは暴行や傷害行為
0603名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:46:37.74ID:ma5CA3z+0
>>601
リアル盲はそもそもスマホなんて使えねーしその分聴覚や触覚に敏感なんだよ
0604名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:38.88ID:JQB9fffl0
でかいキャリーを引きずりながら歩きスマホの中国人は、日本語も通じないしきつい
でかい声で誰かと喋りながら歩いてて周り見てないし
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:48:12.02ID:fRoWKvxL0
>>603
そうじゃなくてメクラの人らに歩きスマホでぶつかるなよと言う意味だが
0606名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:53:00.05ID:phquTm0Y0
お互い様になるのはスマホゾンビのガイジだけだろ
健常者は迷惑被ってるだけだから
0607名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:56:56.54ID:UGunztFJ0
誰も彼もジーッと見てて異様だわな
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:08.65ID:qdhrql4g0
だからなんなん?
若者同士でお互い様と思っているから容認しろと?
じゃあ老人同士でお互い様と思っているルールも容認してもらえるってこと?
0610名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:00:38.43ID:IijaY7bA0
スマホ歩きを轢き殺しても減刑になる法律はよ
0612名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:05:42.78ID:agDTEM2C0
歩きスマホよりもコンビニの入り口でタバコ吸っている奴が
年齢に関係なく1番不快に感じる。

コンビニの灰皿は、タバコを捨てる所であって吸う場所ではない。
0613名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:13.00ID:IijaY7bA0
>>611
これだな
関係ないけど刑務所の囚人は刑事ドラマ見るとき刑事の側に立って見るみたいだけどw
0615名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:09:55.95ID:mXH5Rzwh0
10〜30代では「お互い様」グループが3割を超え


いうても2/3が迷惑だと思ってんだろ
0619名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:47:46.56ID:OhmEUKkn0
車を運転しながら、スマートフォンながら、タバコを吸う奴は、史上極悪だろう。
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:50:58.71ID:VjmCTrZn0
違和感を感じる感じないではなく
安全の問題だろうに

アメリカで銃に嫌悪感や違和感を抱くか?って聞いたら
5割は嫌悪感や違和感を抱かないって答えるのと変わらんだろうがw
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:20.26ID:eYFUTr0C0
めまいがひどい人に付き添ってたけど
歩きスマホでぶつかりそうになった奴には
腹が立ったわ
前向いて歩け
0623名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:18.32ID:VV2O0YKT0
牛や豚などの家畜は視線を気にしない
ネットに縛られている家畜は他人の評価を気にしないで散財し、マナーを気にしない
0624名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:07:34.27ID:Wd0qS1oJ0
>>612
コンビニの前にタバコがあるからポイ捨てや歩きタバコの防止になってるんだよ
どうせコンビニなんか金のやりくりができないゴミしか行かないんだから喫煙者もろとも隔離しとけば良い
歩きスマホはそうは行かないから問題になってる
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:09:53.76ID:CqIvAf7T0
歩きスマホより、ジジイの歩きタバコの方が迷惑だよな
広範囲に煙が広がるから避けるのが難しい
歩きスマホなんて大した害ない
0628名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:12:28.52ID:2yLO1iGI0
歩きタバコのが害があるじゃないかー!

そうだね。だからと言って歩きスマホもよくないよ

馬鹿は何故どっちかでしか語れないのか…
0629名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:25:16.18ID:Wd0qS1oJ0
流石に駅のホームや店の商品棚の前で歩きタバコに出くわす事はないからな
遭遇率が比べ物にならない
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:14.96ID:KDgJdwjT0
>>614
歩きたばこもダメだが歩きスマホもダメ
何々よりマシとかガキの言い訳ですか?
0631名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:29.18ID:2yLO1iGI0
確かに歩きタバコ減ったけどまだやってる人はいる
それはまた別の問題
今は歩きスマホが良い悪いかの話で歩きタバコを持ってきても意味は無い
これがわからない阿保が多い
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:01:00.15ID:CqIvAf7T0
>>628
馬鹿はお前だよ
能無し野郎がw

純粋に歩きスマホに絞った話題じゃねーんだよ

これジジイに歩きスマホに嫌悪抱くのが多いっていう世代間の話題なんだろ

ジジイ世代への歩きタバコやマナーの話題が出てもおかしくはないんだわw
0633名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:39.29ID:KllCV6VA0
はいはいバカ特有の謎の転嫁と逸らしが始まりましたw
0634名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:31.52ID:HmlJQwoG0
>>632
危ないから歩きスマホはやめとけ
0636名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:03.39ID:CA2797xX0
>>632
今歩きタバコしてるジジイの過去の姿がお前なんだと思うよw
お前みたいな人間はどこの世界どこの時代でも必要とされてないのさ
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:06:11.72ID:t+Gwbx480
歩きスマホも歩きタバコも逮捕していいよ
逮捕して始末書書かせて罰金取れ
何度もやるヤツは懲役刑
0638名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:09:19.66ID:CqIvAf7T0
>>633
ほんと馬鹿だな
ここ本質はジジイ叩きスレだぞw?

スレタイも読めない程、朦朧してるのかよw
スレタイに乗ってジジイ世代を叩いてるだけって気づいてよお爺ちゃんwww
0644名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:43.87ID:CqIvAf7T0
ほんと文盲ジジイが多いのなw

ここ、歩きスマホがどうこうって話じゃなくて
ジジイが歩きスマホに嫌悪抱いてるぞってスレなんだろwww

歩きスマホが良い悪いという話であれば当然悪いに決まってるだろwww
0650名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:42.35ID:bhEarc990
歩きスマホに対しての"お互い様"が歩きスマホとは限らない
おれスマホもってないから代わりに相手を不快にさせるのやるわ、だって損じゃんと
フードにマスクになるかもしれない、ポケットに手を突っ込んで歩くかもしれない

人間なんて都合のいいとこだけ真似して、自分に都合のいいようにとらえて、じゃあおれ代わりになにとるわ、"お互い様"だろ?って

言葉を介さない空気のコミニュケーションなんてしょせんこんなもの
しわのないスーツを着たやつ、茶髪、あほみたいにでかい身体のやつ
こういう連中までやってんだからまねするやつがでてくるのはしごく当然
0653名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:36:48.26ID:ku637Kfc0
歩きながら何見てるんだ?
0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:42:04.74ID:Ns5K4s+Q0
歩きスマホっていうとゲームか友達とメールしてる印象だが
こっちはビジネスで何十万の取引をラインでやってるんだからな
ただ歩いてるだけのやつらがよけるべきだろ
0655名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:46.85ID:ku637Kfc0
>>654
かっこいい!
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:49.47ID:z9gRwrC+0
信号待ちで青信号になってからウインカー出すカス達もお互い様と思ってるの?
0657名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:06:45.76ID:ZmbD5MHO0
歩きスマホの奴って誰かとぶつかっても
そっちは前見て歩いてるのに何でぶつかってくるの?って思考だからな
キチガイ過ぎる
0660名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:10:00.29ID:HYb5FNj80
>>652
グモとか見たくないし電車止まるから迷惑
そこらの道端でスマホ見ながら運転してるバカに突っ込まれるなら
一気にクズが減るから有り
0661名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:46.05ID:ku637Kfc0
>>657
信号待ちの時、前へ出るそぶりして歩きスマホを前へ誘うってレス合ったけど、本当にそういう事件起きるだろうな
0663名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:13:44.04ID:ku637Kfc0
>>662
忙しいのにレスありがとうござます!
0664名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:18:10.29ID:Ap/Wu5A70
ニューヨークもひどいらしいが
不思議とみなぶつからず秩序を保っていると
0668名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:53:11.89ID:URsWHeKo0
>>664
ニューヨーカーは信号無視も当たり前で
その代わり自分の身に何かあれば自己責任て考えだからな
日本の歩きスマホ馬鹿は自分を棚に上げて車とぶつかったりしたら
歩行者優先とか弱者保護の原則とか言い出すだろうから
0671名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:18.17ID:v/Ksoo4w0
歩きスマホしてたらわざとぶつかってくるオッサンが割と多い
何か言ったりガン飛ばしてきたらぶん殴る様にしてる
とうぜん謝るだろうと決めつけてるアホに謝るほど人間ができてない
0673名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:54.04ID:xwn8d8tF0

0676名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:50:57.07ID:ku637Kfc0
>>671
虐められてたん?
0677名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:11:42.59ID:1yvfw24E0
お互い様だろうな
0678名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:03.05ID:o7mDltpK0
赤信号みんなで渡れば怖くない
的なことか?お互い様って
0681名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:27:50.24ID:xnmPjxuD0
通勤時間外にやるならなんとも思わない
朝のラッシュ時に、ホームが混雑してる時に
うつむいてちんたらちんたら階段上がってる奴に考えてんだ
バカなのかなと思うわ
もう一度言うが、通勤ラッシュ時間帯に歩きスマホはやるな
邪魔だ
0683名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:34.27ID:IqzfP2La0
>>548
比べられるところがそこってのが低レベルな証拠
0685名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:14.48ID:FMVKI4pM0
無灯火逆走でスピード全開
二十歳過ぎの男に多い

お前な二十歳過ぎりゃやっていいことと悪い事の区別くらい出来るだろうがって言ってやったらそっすねと言って赤信号の横断歩道を走り去っていったわ
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:13:47.54ID:Pz8vKTDC0
>>686
ジジイでもいるし、若くてもやらないやつはいる。
お前がカスなだけ。
お前の薄汚ねえ手はチンコと枝だけ触ってろカス。
0688名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:20.18ID:4tBBZJC40
`ヽ、   `     ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、:::::丶、  
         /;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;,,    ヽ::::::::.ヽ  
``''ー-     r'⌒ヽ,((/⌒ヽ___l::::::::::| 
        〉>ノ ̄ヽ<_ノ ̄ ̄ ̄レ'^ヽ|  、        .                   /   
       / U/(.O O )ヽU      r l|   \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
≡=-.   /  ,r-‐…'''⌒ヽ.  。 。  ノ|   )                          (   
,、yx-''"  | 。{ r'□□'⌒ヽ i 。 。  ´ヽ|   ̄)  歩きスマホはお互い様〜―〜―!  (   
.      | 。 iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xヽ| 。  。.   l   )                         ( ̄  
  _,,、- o |。  ノ):/⌒ヽ:::l l 。 。    ノ  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y\ 
-''"_,,、-''" ヽ 。(^⌒^⌒^ノ.ノ       / /                             ` 
-''"  o O /丶ヽ ̄ ̄ /       /    
0695名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:18:27.26ID:K1iHUBI80
>>693
歩きスマホは歳行っててもやる人いるからなあ。
ぶつかるぶつからないじゃない意味で周りが見えない人達なんだろう。
0700名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:53:34.65ID:DMxTWtdZ0
>>697
気持ち的に難しいのはわかるだろ?
まっすぐ歩くだけなら危険は無いはす、それほど集中しない事なら危険に気付けるはずってのがずるずる危険に足踏み込むんだから
0708名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:07:23.89ID:xGqL7u1f0
>>707
どんなん?
0709名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:11:02.00ID:Mkl3se7W0
自転車スマホが一番むかつくわ
曲芸師かよ
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:20:37.08ID:l/m5/hmC0
若者は傍から見るより周り気にしてるからな
歳よりはそりゃやらない方がいいだろうけど
0712名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:24:40.79ID:einJOqPo0
歩きスマホ野郎どもは人の優しさに甘えてるというか、人を信じてるんだよな
歩きスマホは迷惑→人に迷惑をかけるのは悪→悪人には何をしても良い
という考えで加害するやつの存在なんて想像もしないんだろう
0713名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/27(木) 06:25:00.85ID:nNlgcP+N0
スマホ見ながら耳にはイヤホンでチャリ漕いでるバカ学生とかいるだろ
若者は周り気にして〜じゃねーよバカw
0716名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:17:34.90ID:CnF97fec0
>>707
今どきスマホなんかタダで配ってるのに
お前世間を知らな過ぎだろ
0719名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:23.59ID:QbsW2xEn0
>>457
朝鮮人かよ此奴
馬鹿過ぎ
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:40.26ID:xwvWp6PS0
>>55
かっこ悪いとダサいの違いって何?
0723名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:32:42.66ID:Bn2eCtAt0
スマホ持ってある程度の速度で移動したら
アプリを強制終了するように基本的に仕込むのがいいよ
そうすりゃ歩きスマホなんてなくなるし
自転車スマホだってなくなるわ
0724名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:56.00ID:U3gIsfMU0
>>722
年寄りだってやってる奴いるし
若くたって良くないと分かってやらない人間もいる
年齢関係なくクズなだけ
クズ度合いが若年に寄ってるって話だわ
0725名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:20.46ID:3teaWRB/0
ドコモも頭悪い調査するもんだな
スマホ持ってるかどうかの話じゃねぇんだよ
周囲見ずに突進する馬鹿は非常識
てめぇの部屋の中じゃねぇんだから当たり前だろが
要するに親の躾けが悪い
親になるの免許制にしろよ
0726名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:42:31.09ID:j2qmoNJe0
何故に年齢別調査?
若者がアホだって言ってるようなもんじゃんw
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:42:32.94ID:sJ/sKAYL0
チラ見して確認する奴の場合はイラつきながらもこっちが避けてやるが、
確認しないやつはそのままぶつかりに行ってるわ。
0733名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:31.69ID:qvLHebTz0
知り合いにいた車で信号待ちスマホ、飯スマホ、挙句の果てタバコ吸いながらエンジンルームを確認
即縁を切った
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:19:21.05ID:ziOFy1Cy0
だったら 客観的に邪魔で支障が出た場合は
歩きスマホの当人と キャリア相手に民事訴訟ってことだよね

特に電車遅延の場合に欧米の弁護士ならスマホで遅延にしたほうが
莫大な損害賠償請求できるよね
0735名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:20:10.36ID:3teaWRB/0
車道の中央を歩く迷惑な年寄り見ることあるけどあれと同じだな
認知症高齢者と行動が同じってヤバいだろ
若者でひとくくりにしてるけど頭が正常でまともな躾されてる人間は若くても周囲見ずに突進なんてやらねぇんだよ
ドコモは世代煽りで思考停止してる馬鹿共助長して何したいんだ
0737名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:39:12.57ID:a0ObjN6s0
歩きスマホが来る。こっち避ける。向こうも反射的に避けようとしてこっちと同じ方向に曲がる。ぶつかる。睨まれ舌打ちされる。普通にむかつくんだが
0738名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:52.88ID:QbsW2xEn0
これ「PCは時代遅れスマホ最高」言ってるのと同じ頭の悪さだろ
0739名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:52:45.45ID:HgpPFkbF0
俺はやらないからお互い様にならないな
0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:45:36.37ID:/URkTmzZ0
電車に乗ると9割の乗客がスマホいじってる
不気味な光景だよほんと
おれは極力触らないようにしてる
0745名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:08:24.12ID:RKjfrlaB0
>>744
見えてないから避けられないんだよ
そもそも歩きスマホなんて行為はしてる時点でキチガイなんだから
キチガイが寄ってくるのは仕方ないんだよ池沼さんww
0746名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:47.84ID:CVmWcM+c0
このスレで歩きスマホの事を言われてキレてる奴って
煽り運転の石橋と同じ思考なんだろうな
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:22:07.61ID:ZzB0GnJ80
新宿駅利用の勤務十年目だが、歩きスマホでぶつかったことも、ぶつかられたことも、ぶつかってるのを見たこともない。
ここで騒いでる連中は、いつも歩きスマホの危機をひしひしと感じて生きているのか?
0751名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:26:16.47ID:nEZ24Lf10
>>748
これ
歩きスマホ厨と車スマホ厨ついでにチャリスマホ厨が
同士討ちで死んでいってくれるとありがたい
0753名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:10.66ID:C/HrSy8H0
モラルの低下じゃなくてこれがジャップの本性だぞ?
0755名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:20.41ID:HGfTR86S0
>>752
モラルは上がってるわ

昭和老人なんて酒飲んで運転するわ、電車内でタバコは吸うわ、庭でゴミを燃やすわ、子供を殴るわの土民やぞ
0758名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:58:35.28ID:POVdI7+h0
いや気にしろよ、それだけで危険生じるのに
0759名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:00:11.31ID:f2Im//Aa0
相手が車でもw?
0763名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:06:10.29ID:CiU2FZzM0
音楽聴きながら、電話しながら、会話しながら、地図見ながら、飯食いながらとか良いのに、スマホはあかんて

アホやな昭和生まれの老いぼれは
0764名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:12:06.87ID:RKjfrlaB0
>>763
地図は危ない、それ以外は前見る事は出来るだろ
まさかスマホ見ながらでも前も見てるとか頭悪い事言わないよな?
頭の悪さは昭和も平成も関係ないんだぞw?
0770名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:20:09.42ID:pk2jzj080
ゆとり大噴火w
歩きスマホ叩かれて逆ギレって凄いなw
0771名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:20:10.15ID:DtzZxn370
世代関係なくね?
バカとそれ以外のグループ分けでいいだろ
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:30:59.76ID:qmi+p/cB0
そもそもスマホ歩きとやらが危険だと思ったことすらねぇわ。
2つの事を同時に出来ないどんくさい連中が妬んでるだけだろ。

それを社会問題にすり替えて騒いでるだけ。お得意のパターンじゃん。
片手でスマホの入力が出来るぐらいになれよ不器用どもwww
その程度出来ないとボケるぞ。
0774名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:28.39ID:T8qv4i6l0
ここで文句言ってる連中も、所詮自分の部屋から出てないような引きこもりなのが現状
正義ぶって画面の向こうの叩きやすいネタに飛びついてるだけ
自分含め周りにも歩きスマホで危険な目にあってるやつなんか居ないし、話題にすらならない
0777名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:10:01.88ID:lZ6g3Kw60
最近の日本人はモラル低いから驚かない
0778名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:20:32.12ID:w2AdTW7R0
世代対立は本質じゃないと思うけどね
出来損ないはどんな世代にも一定数いる
その現れが歩きスマホなだけ
駅や道端で歩きスマホしてるやつの顔つき見てみろよ
その世代や集団の落ちこぼれである事は容易に想定できるアホ面してやがる
0783名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:04.68ID:7dP1RS9V0
きょうついに歩きベビーカースマホがいた
一度も顔をあげなかった
もう何でもありだなこの国

ちなみに男の歩きスマホは、9割がたわざとだからな
よくやられるやつは街のベンチに座って観察してみる
あいつらきにいらない相手が正面からきたときに相手にたいする嫌がらせとしてそのポーズとってるだけだから
0784名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:06:34.70ID:MWbdN+2O0
ヤクザにぶつかってお互い様って言え
0786名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:10.01ID:LzgVDHoM0
歩きスマホが問題ないっていうのなら会社の門くぐるまでやってろよ
授業中なら教授に見えるようにやれよ
相手が不快に感じるってわかってんだろ
だから大事な場や、好きな相手の前ではやらない
私は相手が不快になるとはおもってません、スマホいじらないと死んでしまいますっていうなら相手を選ばずどこでもやれよ
0789名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:32:49.81ID:8AxDOLcX0
スマホで地図見ながら店探したりするのも歩きスマホになるし多少の歩きスマホはいいと思う
あまりに凝視して周りが見えてないレベルだとどうかと思うが
0792名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:18:31.29ID:cSDmEqMR0
チャリスマホや歩きスマホを轢いても罪に問わないでくれよ
完全に自殺なんだから
0793名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:32:20.17ID:QHe1GDg10
ぶつからなきゃ歩きスマホしててもまぁいいかと思うが、
皆が静かにしてる場所で携帯で大声で話してるオヤジや、
タッチ音消さないで操作しまくってるジジイは
ぶっ殺したくなる
0794名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:56:47.41ID:SeFk9NtZ0
他人の行動に寛容さが無いやつはロクなやつじゃないのは分かる
0797名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:01:22.97ID:GN1mP1+f0
地図アプリは許せる
それ以外は許さない
>>317
死ね
0798名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:06:41.33ID:4MCQD3/p0
それよりフリーハンズで御歓談しながら歩いてる奴がなあ…

ちょっと前まではたった一人で大声で笑ったり喋ったりしてるのがいたら
そいつは100%キチガイだったもんだが
0800名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:31:16.76ID:i3pRUGPA0
> 二宮金次郎

https://j-town.net/tokyo/news/localnews/226578.html?p=all
> 歩きスマホ今日から略して『あホ』

そこの『あホ』カスw

二宮金次郎が本当に歩きながら、本を読んでいたと思ってるのか?ww

本当に救いようがない『あホ』カスだなwww

武士にぶつかったら切捨御免の時代に
本を読みながら歩くか?w、『あホ』カスwwww

分かったか?、『あホ』カスwwww
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:31:43.23ID:i3pRUGPA0
『あホ』カスwwww
『あホ』カスwwww
0802名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:32:01.29ID:i3pRUGPA0
『あホ』カスwwww
『あホ』カスwwww
『あホ』カスwwww
『あホ』カスwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0803名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:20.78ID:i3pRUGPA0
『あホ』は、アホw
0804名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:16.19ID:ou59Sbn40
>>757
釣りだよね?勿論
0806名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:57.19ID:i3pRUGPA0
自己中の『あホ』カスwwww
0807名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:44.55ID:RguRORNJ0
>>317
アンタが気付いてないだけで周りの人間が気をつけてるんだよ
ソースは俺
歩きスマホのアホを何度も避けた事あるからw
0808名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:46:19.70ID:WfFq9ALI0
カリカリしてるやつ多くてワロタww
つまらん人生送ってんだろうな
0809名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:47:50.65ID:cpdvnQN/0
そういやこの前
歩道を歩いてる歩きスマホの若い女性に、前から自転車に乗ったオバサンが
チリチリチリチリチリチリチリン!ってしつこくベルを鳴らして
すれ違いざまに何か叫んでた
反対側の歩道に居た自分がビックリしたわw
0810名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:50:13.19ID:i3pRUGPA0
>>317
アスペの『あホ』カスwwww
0812名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:56:06.65ID:yuiqj5St0
>>798
俺これが一番謎だわ
そもそもなぜ街中でハンズフリーで喋る必要があるんだ?
結構街中で見るけど他人のあの姿を見て自分は何とも思わないんだろうか?
傍から見たらキチガイそのものだよ
0813名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:18.85ID:svM5SvRo0
あー確かに>>317のレスはじわじわ来るわ
もうネタなのかなんなのかマジでわからないわ
スマホいじってるとこうなるんだろうか
0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:31:49.48ID:vtsUw1v80
>>781
スマホに夢中でホームから線路に落っこちてグモるアホの子のニュースあるじゃん
ああいうの聞くと歩きスマホ=酔っ払いとかメクラとかジジババなんだなあって思うわ
他にわざわざ自分から線路に落ちてるケースっていねーし
それか自殺願望でもあんのかなーって
0818名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:46:49.30ID:Vd73ZgQz0
歩きスマホの何処に対して怒ってるかがわからん。
マスコミに洗脳されている高齢者なのか?
0820名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:50:23.66ID:7OxTXI/R0
駐車場で車来てたから避けてスマホ見ながらあるいてたら避けたはずのタクシーが結構スピードだして追突されたことならある
0821名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 03:18:45.25ID:GyW3TyCL0
歩きスマホなんかより、ベビーカー何とかしてくれよ
都内鉄道はよ
歩きスマホのアナウンスばっかりしてないでさ
0822名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:16:10.67ID:3KfJWYwE0
>>783
ただすれ違うだけの他人を、気に入るとか気に入らないとか
いちいち振り分けて、する必要のない嫌がらせをわざわざすると?
そういう人が本当にいたとして
そりゃ歩きスマホとは別の病気なんじゃね
0825名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:13:17.18ID:/AWtrSO00
牛しか歩いてない田舎ならともかく
都会では邪魔
0826名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:21:32.35ID:fXajqh350
歩きスマホにも2タイプいる
ガチ凝視で速度低下、前方不注意タイプ
チラ見で普通に歩くタイプ

普通タイプにまでヘイトを感じてたら逆にちょっと落ち着いたほーがいい
0827名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:36:00.68ID:QC6dNrVW0
同じ方向に歩いてる時にスマホいじってる奴って目の前で急に立ち止まったりする事あるじゃん
ぶつかりそうになるんだよ
都市部の駅とかみんな少し早歩きで前の人との距離とか短いしで尚更
多分これそういう迷惑をかけてるって自覚が一切無いんだと思うのよ

配慮できるんだったら構わないと思うけどな
スマホいじっててもまわりに気を配れる人ってのもいるし
0829名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:25:42.68ID:iLulKNIQ0
ヤニ厨とかシャブ厨同士も同じことゆってるよな!
0830名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:43:48.87ID:tBoNoeCI0
虐める世代の考え方
社会の害でしかない
0835名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:21:27.96ID:fXajqh350
>>831
歩きスマホしてる人より素で歩くの遅い人結構いるけど、それは許せるの?

急に止まるのは女性に多いな
なんの前兆もなくいきなり止まるから危ない
0837名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:33:30.30ID:tBoNoeCI0
人様に迷惑掛けない
日本の良い面が壊れてきてる

バブル以降モラルハザードが止まらない
道徳教育が損なわれたから

今になってやっと義務教育に再入される
あと10年経たないと
0838名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:57.93ID:fBti7mCQ0
駅の階段でこれやってるクズは説教してる
0839名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:23:21.01ID:bvr6p+3m0
歩きタバコと比べてるやつって頭湧いてんのかな
流石に駅のホームや店の中でタバコ吸ってるやつは今日日見かけないってのに
遭遇率で考えたら比べる対象にならんわ
0841名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:36:15.12ID:95Cgugdk0
>>837
バブル前の人ってそんなに高潔だったか?
俺は今のほうが平和で高モラルと感じるし、数字でもそう出てる。
片足棺桶につっこんだおじいちゃんは、そのまま安らかに永眠しろよ。
0845名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:41:39.95ID:kQc3VOtY0
ジジイもポケモンやってる
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:49:16.80ID:Umn6lner0
ホントスマホ好きなヤツ多いな
年がら年中いじってる
そのわりに飲食店やバスやタクシーや
デパートのトイレとかに忘れてくのは
何故だべな
0849名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:53:15.55ID:9/TocwpQ0
人通りの多い道とかでやる奴はただのチンパンジーだから馬鹿にされてもしょうがない
0850名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:26.35ID:+tnS+LFZ0
公道や駐車場は危ないからやめろ。
0852名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:15:24.58ID:95Cgugdk0
>>851
ぶつかりに行くってひと多いけど、ぶつかった後何してるの?
「あっ!痛ってーな、どこ見てんだ!」とか「どうしてくれんだよ、荷物がぐちゃぐちゃになったじゃねーか、弁償できんの?」とか言い出したりするの?
武勇伝聞かせてくれよな
0853名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:21:24.51ID:1LJp360Z0
まさに老害って感じだな
0855名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:07.67ID:C4+4I1tb0
注意力散漫になるからな。
事故が起こってからじゃ遅いんだし。
まあ自分が転んで死ぬくらいなら別にいいんだけど、
他人を巻き込んで加害者になる可能性があるんだからさ。

スマホ自転車で人を轢いて殺した事件もたくさんあったじゃん。
0856名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 10:48:54.33ID:BiHNt/3d0
>>843
普通の人は人の邪魔にならないような気配りできるんだよなあ。
アンタも随分攻撃的かつ自分の考えが正しいと思いこむタイプに見える。
一緒にカウンセリング行っとこうか。
0863名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:08:59.32ID:8Wq4AFdh0
>>1
じゃあ、自転車道にぶつかられても自動車に引かれても、お互い様ってことで文句言わないでね
もちろん、結果として亡くなっても裁判や賠償請求などしないよう念書を書いて公にしておいてね
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:15:24.59ID:QeWdLoqD0
>>1
東京では前見て歩いているとこちらに道を譲らない輩が多いけど、歩きスマホにすると道を譲ってくれる
なので相手に道を譲りたくない時は歩きスマホすればいいと思う
0868名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:50:19.80ID:DurKzZp80
>>867
どうしてもわからんのw?
いままで何して生きてきたの?
車は前方走行車が急ブレーキかけたら、若干の過失が発生する
無味なブレーキで30%程度などなど

そして頭悪そうだから一応念押ししとくが、基本的に車はぶつかるとその時点で「必ず」事故だ。

しかし歩行者は相手にわざとぶっても、怪我がなければ基本的にそこまでだ。
わざどぶつかって怪我させたら傷害罪になる。

前に回り込んで歩きスマホに体当りして怪我させたら傷害罪、後ろから体当りして突き倒し怪我させても同じ。
歩きスマホが急に止まり、おまえがそれでコケて怪我しても、前にいるやつは後ろのお前を怪我させる意図を持ってないから過失なし。ていうか人が止まってから回避できないような至近距離をくっついて歩いてるキモいお前の自爆。

とにかく義憤に駆られて歩きスマホをこれから狩りに出かけに行くんだと思うけど、怪我だけはさせんなよな、やり方にかかわらずお前捕まるからな。
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:12:14.66ID:HV28lGqG0
昔なら、歩きながら本を読むなんてエラいねって褒められたけど
残念ながらスマホいじっている若者ってさ
ゲームをするかSNSだろう?
口があるのにSNS一辺倒で、おまえの口は指か?って怒られるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況