X



徴用工 新日鉄住金の資産差し押さえ近く開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:48:06.60ID:Jcad8eA80●?PLT(14145)

【ソウル時事】韓国最高裁が新日鉄住金に韓国人の元徴用工への賠償を命じた判決をめぐり、
原告側弁護士は24日、期限までに同社が協議に応じる意思を示さなかったとして、
資産差し押さえの手続きを近く開始すると明らかにした。ただ、日韓当局間の協議が
行われているとして、具体的な差し押さえの期日は協議の状況を考慮して決めるという。(2018/12/24-17:36)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122400949&;g=int
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:48:48.93ID:ffL9qKL10
どうやって?
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:07.83ID:KCBRsEWr0
>日韓当局間の協議が行われているとして、具体的な差し押さえの期日は協議の状況を考慮して決めるという。
今さらよけいな配慮は不要。さっさとやれ。
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:36.14ID:ge/5X2Q00
やるやる詐欺はやめろよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:50:00.09ID:t08ZgtBu0
来年はいい年になりそうだなぁ
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:50:06.38ID:PhbFf2cX0
いい加減、日本政府も口ばっかじゃなくて報復制裁しろよw
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:50:14.79ID:FlAon5x70
ヘタれるなよバカ
やれ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:51:09.54ID:Lxpj8ehy0
チャーハン作れよ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:09.54ID:tQrNle6b0
年内に何とかしろよ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:40.00ID:iSHMg7xg0
日本にある韓国系企業も報復で差押えされちゃうけどいいの?
0016名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:05.14ID:72uikbMn0
日韓当局の協議ねぇ
この当局って具体的に何処と何処よ?外務省辺り?
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:09.56ID:3Vjw9ciGO
(´・ω・`)ジンバブエコースはよ
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:13.26ID:PhbFf2cX0
ビザ免除廃止
原油供給停止
在日の特別永住権廃止
韓流禁止

この位の報復は最低ラインでやれよw
0020名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:21.54ID:EPdgc0Ga0
うだうだ言ってないで今すぐやれよw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:21.37ID:fw8Ey+Cc0
>>1
小野寺まさる@onoderamasaru

正にその通り!トランプ大統領って見る目がかなりあると思います。
https://pbs.twimg.com/media/DvIRNgPVYAApo_i.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1076942190834663424

yagi@yagi17012212
ほんとに言ったの?
ほんとのことだけど
https://twitter.com/yagi17012212/status/1076943026939846657

小野寺まさる@onoderamasaru
言ってますね!
https://pbs.twimg.com/media/DvISjcCU0AA6Bbq.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1076943667066134528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:57.09ID:gAHNrT1t0
おいおい
上等の酒買って寿司買って
宴会の用意していたのにざけんな!
この日を日がな一日待っていたんだぞ!
0025名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:38.55ID:jrHZbFjH0
こっちチラチラ見てないではよやれやw
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:39.91ID:KCBRsEWr0
韓国はクーデターの国だからな。
軍部が暴走して、日本に先制攻撃してこないとも限らん。
その時に文民統制ちゃんととれるかどうか。
0027名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:16.70ID:pEec6fYp0
|д´)チラッ
|д´)チラッ
|д´)チラッ
|д´)チラッ
|д´)チラッ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:59.72ID:cXGDY6G90
これでバ韓国と永久に縁を切れるな、早くしろ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:59.88ID:+MZKP55/0
早く早く!
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:25.57ID:1uLfyJ4i0
>>22
間違っているぞ
×「物乞いのようだ」
○「物乞いだ」
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:41.49ID:+tDgINVf0
経済制裁と韓国資産の差押えかな
0037名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:56.08ID:GEtKIx0i0
あくしろよ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:34.23ID:qaxFSgH00
>>7
実際に差し押さえられてからじゃね?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:50.15ID:xbvmmsHT0
今すぐ行動しろ
0040名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:19.24ID:GHwWqCKL0
はよしてみろや
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:24.93ID:YSc25nXD0
いや日韓当局間の協議とやらを24日までにやっとけよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:02:04.85ID:BQx+mi1s0
遺伝子異常の基地外がチョン
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:03:35.80ID:nDjIqSKd0
>>22
正確すぎて草不可避
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:03:54.47ID:gIa3ibVa0
差押
楽しみ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:57.63ID:xNELpor20
来年こそは特定アジア諸国と完全に縁が切れますように。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:07:14.61ID:Of3e8jYI0
なんで引き上げねーの?新日鉄は国賊企業か?
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:09:56.65ID:kB+o2c5F0
来年以降関係が壊滅的になりそうで楽しみや
0056名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:10.47ID:a/3ZBpC/0
朝鮮工
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:09.85ID:i4uEu6Rw0
やるんなら早くやれ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:36.10ID:KwLwoYra0
まだ韓国にいるのかよどういうことだよグルだろ新日鉄
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:11.45ID:2T8UORg40
民事の事案で政府間の交渉なんて関係ないだろ。変な言い訳せずに言った通り期限過ぎたんだからさっさと差し押さえに入れよ。わくわくしてこの日を待っていた日本人の期待を裏切るな。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:12:16.73ID:SZ84eQNT0
は や く!
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:15.13ID:3ZToXc030
>>18
戦争なんかしなくても死にそうやん?
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:42.65ID:yLOZ98Wg0
とりあえずこのせいでこの件から話題逸らしたくてロックオンをやらかしたのだと思ってる。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:16:12.39ID:/KdSMX7Y0
>>17
円が紙くず同然にwww
ZAMAAAAAHHHHH
0066名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:16:58.56ID:4F9AY/MI0
霊的に生まれ変わるチャンスだ
はよ差し押さえしろ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:36.01ID:+p57ZAyn0
はい、経済制裁開始
まずは韓流の締め出しから
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:41.07ID:QO+ItZKw0
何をやられても日本政府は遺憾の意しか言わない
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:09.76ID:cV1rqPvX0
>>1
なんだよ
つまんねえな
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:40.97ID:eVakis9k0
ネットでの銀行口座に対する攻撃が始まるのかな

韓国国内にある資産なんかに比べれば

メインバンクに対するF5アタックとかあんのかな
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:22:33.32ID:AqRzDHSS0
技術盗用の大義名分が欲しかっただけ
0076名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:22:42.46ID:lDzteAsu0
え、まじでやるの
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:24:46.33ID:m8Esu+Ic0
国際協定に反して日本国民の財産を不法に収奪することになるんだぞ
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:19.16ID:QxZs1SCk0
笑いが止まらんw
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:46.39ID:QxZs1SCk0
もう、おわりだね
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:31:55.41ID:KwLwoYra0
で、安倍晋三は結局仲良く握手すんだろ金何とかと?
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:32:09.87ID:QxZs1SCk0
>>82
選んでるのはお前も含めた人間だぞ。
地元の議員に圧力かけて来い。
それが小選挙区制だ。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:32:43.87ID:h8qSM3Ow0
ジャップ完全敗走
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:32:46.10ID:IMJ4GXQE0
お やるんだ さあいよいよ民族排除が始まる
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:09.50ID:Xv7NWjwK0
よっしゃ!在日敗走
0089名無しさん@涙目です。(熊本県) [FI]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:21.66ID:DPH1lqKD0
なんだよ
差押開始で旨い酒が飲めると思ったのに
0090名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:58.91ID:3w8E4DdJ0
>>86
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:35:31.46ID:GaEGdAPT0
どうやって差し押さえすんだ?
むりだろ?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:35:35.73ID:jrVmebCd0
いいよいいよやらせろやらせろ
そもそも親日罪が有る国だよ
国交断絶までしなくても良いがVISA発給、航空機の乗り入れ制限はしても良い
窃盗詐欺が許される部族と交流する必要がない
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:35:55.23ID:ESromN9v0
韓国政府、四面楚歌なんですけど。
チョッパリなんとかしろ!
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:25.11ID:3w8E4DdJ0
三菱重工も差押しろよ
チョンの造船からエンジンが消えるからwww
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:37.80ID:qx9w9XFQ0
新日鉄住金も韓国国内のプラント破壊して撤退しろよ。
これだけやられてなんで韓国に居続ける必要があるの?
多少の犠牲払ってでも断絶しろ。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:41.97ID:rSkJjp8A0
差し押さえはやらないそうだな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:46.20ID:TFvJewZo0
>>91
情緒法だろ
実質戦争状態だぞ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:18.18ID:IMJ4GXQE0
クラスでいじめの標的になるのは確実やな
子供連れてさっさと祖国帰ったほうがいいんじゃないの
0100名無しさん@涙目です。(青森県) [MD]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:19.38ID:gGNN3egs0
チャーハンいつできんだよ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:32.73ID:rSkJjp8A0
両国の知恵を出し合い解決するそうです
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:55.94ID:8N4d6m+30
なにちょっとヘタれてんだよ
即時やれ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:39:08.27ID:LKENq1XK0
日本も駅前の一等地を回収しようか。
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:12.86ID:Pu+K8lQu0
はよやってみせろや
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:46:00.21ID:KHLqYYhi0
面白いことになるぞと思ったら但し書きでヘタレてんじゃねえかよ
グダグダ言ってないでやれよてめえらの政府も司法判断尊重するってんだから
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:48:11.13ID:KwLwoYra0
>>110
お前知的障害者か?なんで敵国にいるんだよ馬鹿死ねよ無職のおっさん
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:48:22.08ID:if0+/M4M0
やったら日本国内の韓国企業差し押さえだし、やれば?www
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:00.07ID:qx9w9XFQ0
つーか、在日チョンの資産持って帰っていいから、とにかく在日チョンを日本から追放しろよ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:50:58.41ID:KwLwoYra0
>>115
おい知的障害者の無職のおっさん。しかもテメーは民主党が好きな国賊かよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:51:15.60ID:43p1jaNw0
他の日本企業にも差し押さえやるんだろ
後が詰まるぞ早くやれ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:21.67ID:oPelUtzK0
>>111
てめえら在日コリアンは昔から偽装右翼やって右翼のイメージ悪くして
右翼=キチガイヤクザというネガティブな存在にして日本の国益侵害してるだろボケ
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:53:31.93ID:UeT25Isw0
今、TBSのニュースで日韓の外交交渉を見守るため
すぐには差し押さえ手続きをしないとほざいてたぞw
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:56.12ID:KwLwoYra0
>>120
知的障害者のおっさんネタキャラかよつまんね
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:47.50ID:1Sqk1Ak+0
これ実質的に戦争状態じゃね?
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:58:59.26ID:WGZqj3RR0
訴訟でポスコの決算を傾かせるくらいの賠償金取った新日鐵住金が折れるわけがない
彼らの扱いはよくわかってるだろ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:02.23ID:5hq8r+GO0
差し押さえ日和ったら煽りまくろうぜw
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:12.60ID:z0llRV1l0
知的財産権の差し押さえするんだっけ?海外の支社を通して支払う様にすれば良いんじゃない? アメリカにはどちらもある 仮に差し押さえがされたとしたらその特許を使用した製品は日本はもちろん海外に販売出来ない事になるし ポスコが一番困る
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:30.10ID:nDSxvehd0
経済制裁しろ

とりあえず、船舶・航空の貨物便の韓国からの便を寄港拒否しろ
0129名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:00:49.76ID:kAdknOfr0
実際にやったら10倍返しの報復ができるので是非ともやるがいい
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:01:27.70ID:w5ADCGD20
ま、差し押さえなんてできるわけないとは思うけど、
今さらどうやったところで韓国への投資減少が徐々に進むことは避けられないだろうな
チャイナリスクはリターンも大きいけどどコリアリスクはリターンが少なすぎて博打が成り立たない
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:06:49.96ID:5hq8r+GO0
>>130
ムンはそのつもりだろうけど一般人が暴動起こすんじゃね?
まあ仮に原告もムンの息がかかってたとしても一般人は統制効かないだろうし
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:07:23.48ID:vw+4m2600
早くしろよ。どうなるか楽しみにしてるわ。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:07:37.29ID:oPelUtzK0
>>122
なんでオレがてめえみたいな朝鮮カルトのクソ野郎に国賊あつかいされんだよ国賊はてめえだよ死ねよ朝鮮ゴキブリが

コリアンカルト統一教会は韓国じゃ反日やって日本じゃ嫌韓やってる詐欺集団、コイツらの言ってることなんて真に受けんなよ
それとガッチリ手を結んでる自民党は韓国と喧嘩なんてせん、どうせ口だけ韓国には絶対逆らわない
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:08:28.34ID:R+vGEBvi0
韓国人くずエピソード

※恩を仇で返す韓国人

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

イマココ:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命
じた。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:09:53.44ID:B8TjSu1w0
いよいよ断交の時が来たな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:11:09.04ID:0wMOs2na0
おまいらメリクリ!
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:13:41.91ID:VYpIR9bY0
来年は断交元年
経済制裁してボロボロに滅ぼしたれや!
0138名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:13:50.14ID:CqrXYeaL0
いいぞもっとやれ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:32.73ID:uyqBxKDa0
平成が終わったら戦争始まるよ
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:43.64ID:kncBA8MS0
新日鐵保有のポスコ株って確かADR経由での取得なんでしょ?どう足掻いても差し押さえ不可
取れそうなのは知財か売掛だろうけどやった瞬間に地獄を見るわ
0141名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:49.19ID:kAdknOfr0
この期に及んでまだ韓国に進出しようという案を会議で持ち出すやつは
隠れ韓国人か韓国からワイロもらってるかのどっちかだ
0143名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:01.81ID:bcDj5ZWD0
こんなことしてるから中朝から外国企業はいなくなるんだ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:39.43ID:brnq6rDu0
そりゃネトウヨ日本人が外国人に「郷に入れば郷に従え」って今まで言ってきたんだから
これも従うべきだろ
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:40.99ID:qx9w9XFQ0
チャイナリスクとか言って騒いでる奴いるけど
チョーセンの方がよっぽどリスク高いってのw
なんでチョーセンに対しては普通に危機感指摘する発言がされないの?
おかしいだろ。
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:40:53.85ID:JZ61OgRQ0
もう韓国内には押さえる資産が無いんでしょ
どーすんの?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:02.56ID:3MhbAO6c0
差し押さえされて後に日本が報復制裁しなかったら、
地元議員と官邸・省庁に抗議な
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:15.06ID:V+bo4NSB0
韓国は破滅へ向かって勝手に大爆走してるな。トップ選びを間違えるとこうなるという良い見本だね。
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:43:57.96ID:R3F88cDj0
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:46:43.54ID:CvLBCSrz0
>>1
さぁ、世界に韓国の非常識を広めよう
自分達で広めそうな気もするがなw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:49:42.53ID:SZ84eQNT0
>>154
んなもん脅しになるかよ。
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:08.14ID:nUe3jJfZ0
嘘つきのキチガイに手続きとか協議なんてできるわけないじゃん!単なるポーズだよ、まぁいわゆる脅し…。もうバレてんだよキチガイってさ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:14:58.53ID:B8TjSu1w0
シナの見せしめにもなるし在チョン強制送還させろよ
今回の件で怒っていると他の国にも理解させろ
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:59.78ID:wVfU33Z30
>>133
ファビョってネットエラ丸出しで草
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:16.78ID:wdFK14aA0
やれるもんならやってみなー
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:24:01.97ID:Y9pJWI6g0
安倍ちゃんピーンチ
0165名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:41.77ID:f+hZTRf30
>>1
支社そのものを乗っ取りそうwww
0167名無しさん@涙目です。(茨城県) [SG]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:31.46ID:88DY6AfG0
やってみろや
インチキ国家
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:44.50ID:UYFtMA+E0
喧嘩は先に殴った方が加害者扱い
あと少しの我慢。やり返す準備をしっかり整える
差押えを実行したら過去最高レベルの報復をとる
韓国が苦しんでくれることを心より楽しみに思う
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:38.38ID:jk73AUlq0
慰安婦賠償は基本条約で賠償済み一円もやることないって書き込んでた過去のネトウヨ達はこれをどう受け止めてるんだろう
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:42.11ID:/6vmclpq0
>>35
物乞いに失礼だろ!あやまれ!!!
0171名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:17.61ID:vZe7Ru1y0
差し押さえしたらいいのに。おもしろくなるよ。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:57.00ID:QdT0/IV90
>>168
本当に日本政府が報復するだろうか?
今年だけでも韓国側になめた事やられまくっているけど
何ら反撃らしい反撃してないぞ
いい加減痛快な思いしたいんだけどな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:18.63ID:NXVAniGy0
>>18
9条バリアは敵国を守る
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:01.01ID:jk73AUlq0
>>175
こういうの見ると戦争で解決しようって判断から日本を守ってくれてると実感する
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:35.70ID:s/vUI2Ko0
やれやれ!
それは確実に日チョン関係悪化に「貢献」する。
0179名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:01.15ID:EsGCYBQs0
こんな事態になっても
挑戦まで出かけて就職説明会開くバカ企業
0182名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:07:37.61ID:Jqg12Mnh0
★ マ@トレーヤ <●><●> が黙ってない ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:27.12ID:LXAsrPMw0
24日にわざわざ指定しといて逃げるとはチキンだなー
コリアンがチキンのプロなのは有名だけど
クリスマスに使えねーとは
ほんま使えねーコリアンチキンだよコリチキ
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:45:10.06ID:FDHRwIfp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ggt
0188名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:52:30.42ID:iSxBuUdz0
>>186
韓国のチキン美味いよ
甘めから激辛まで好みで選べる
0190名無しさん@涙目です。(茸) [NC]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:18.07ID:35T1F2aX0
>>164
そうだよ。海外在住の日本人を強制収容所に入れるようなもん。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:01:03.26ID:FK6eKIWT0
>>188
切り方が雑で骨多くて食いにくいからいらない
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:31.14ID:spmehXnW0
>>92 それをやらないから、自民にも、メディアにも役人にも腹がたつ。自国民は苦しめて消費税上げるって。バカか。
0195名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:34:06.10ID:LdnPJSTX0
>>177
戦争で解決しようなんて野蛮だよな
戦争放棄は絶対に必要

ただ攻撃用の兵器持てないってのは縛り過ぎ
自国の暴走を防ぎつつなおかつ絶対に他国の侵略に負けない憲法にすべき
今の憲法は自国の暴走を防げるが他国の侵略には絶対に負ける憲法だ
負ける憲法は自国にとって有害だからいらない
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:13.33ID:+IQ/lBOo0
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国政府「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国政府「任務の範囲内」
日本「国際規定の〇〇違反です」
韓国政府「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国政府「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国政府「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国政府「自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国政府「日本側が事実関係の明確な確認をしないまま自分たちの主張を行っている」 new!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00000056-kyodonews-int
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:20.92ID:W2oSodfB0
考慮して決めるw

何度もしつこくやって来て
最後通告よろしく騒いだ連中が
今さら何ビビッてるんだか
やってみろよ今すぐ、クズどもが
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:02:50.64ID:83KOwjpm0
差し押さえはすると思う
だってガイキチだもの
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:57.86ID:rN3W8/G/0
絶対にやれよ
こっちも日本にいる在日企業のリストあげてやるから
それでも足りないなら在日を殺してでも奪っていい
法が許さないでも国民が許す
0200名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:07.40ID:YBlKVuQW0
このまま韓国はレッドチームに行きそうだな
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:43.27ID:HDzsQQo20
自民党員「韓国なんかほっとけ。民間の日韓交流頑張ろう」
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:13:24.70ID:HqHNZRhD0
昔の偉いオッサンが言ってたろ、右の頬打たれたら左を差し出せと
仕返しではなく、真心込めたお返しをしなさいたまえ
日本に無理やり連れてこられた方達を今すぐ全員帰還させあそばすのだ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:32:34.00ID:24TOKKX/0
日本政府は「年末までに対応策が出ない場合には」と言ってるから
来年には動きが出るんじゃない?
0206名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:34.10ID:yuMybA0S0
>>16
今やってるやつじゃね?
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:10.29ID:lAmvhcoG0
どうぞどうぞ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:56.16ID:yuMybA0S0
>>200
向こうで相手にされるかなぁ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:04:01.55ID:EryfYSv60
https://shinjukuacc.com/20181223-02/#more-7098


外為法に基づくカネの遮断 ←ここで韓国は国家破産確実だな

外為法に基づくモノの遮断
人的往来の遮断(観光ビザ免除措置の凍結・廃止・厳格化など)
国連国際法委員会決議文書に基づく対抗措置
国連安保理決議に基づく北朝鮮制裁へのセカンダリー制裁

早くやって韓国を破壊しろよ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:08:22.99ID:FxgZQfh90
なんでだろう、日本の方に大義があって絶対的に有利なはずなのに、クソみたいな展開になる絵しか浮かばない
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:47.23ID:EryfYSv60
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/181106/wor18110620240020-n3.html

第3の懲罰は「輸出信用状の発行制限」だ。

 貿易関係者によれば、日韓の輸出入に関しては、日本の銀行の信用枠を利用することが多いという。
韓国にもいくつかの国策銀行が存在するが、財務状況が悪いところから信用枠が狭く、
日本側に依存しているという。この信用枠利用を即刻、制限すべきである。

 第4の懲罰として「日本の資本財や中間財の輸出制限」も考えられる。日本から、
IT製品の基幹部品や素材、工作機械の輸出を止めれば、韓国経済は機能しなくなる。

izaもおなじことを言ってる。日本を激怒させた韓国には絶対に必要な対抗措置だ。
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:11:46.08ID:FDILDX7Z0
>>209
立地的には重宝されるんじゃない?前線だから。
韓国の産業は全て諸外国が持っていくだろうから
経済的にどうやって存続していくのかはさっぱり分からない。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:20:56.94ID:4DKpWza/0
>>1
そんなに戦争したいのか
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:23:19.21ID:g9LCYomM0
攻撃されて実害が出てからじゃないと反撃ができない今の法が憎い
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:29:54.35ID:10eX89Ng0
な?バカチョンだろ?
バカチョンって言葉は差別用語ではなくて本当のことさ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:38:38.50ID:1oYACaEh0
>>63
囚人服を着た、文君が見たいんですよ
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:40:30.82ID:2o6Pd36K0
早くしてよ
ずっと待ってんだから
0226名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:43:31.78ID:jaeXchzn0
資産差押え通告とか詐欺はがきであったな
0227名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:12:42.32ID:WrZ1E/Wp0
これは法治国家として従うしかない
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:21:45.81ID:SbEd27fb0
>>200
今さらレッドチームに行く国家なんかおらんやろ
と思わせて斜め上を行く
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:25:20.34ID:J7ZE3dRy0
>>212
これ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:31:58.98ID:zFBHOH340
差し押さえたら我々日本市民はことの重大さに気が付き心からの反省を致します
韓国兄さんには即刻に差し押さえをしていただきたいです(´・ω・`)
0232名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 07:43:10.92ID:OST1cdO60
ビザ無しを早く止めろ
全く話が出来ない民族をビザ無しで入国させるのはお互いに良くない
日本からは渡航制限も掛けろ
全く話が出来ない民族の国に一般人が出掛けるのは危険だ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 07:53:28.06ID:DN3f3iV50
朝鮮ゴキブリを全匹焼き殺すべき
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 07:55:22.23ID:5GlY+ESU0
韓国が払うべきもんを日本企業に払わせようっての?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 07:56:43.63ID:OBVuEgYy0
50過ぎのオヤジが、新入社員を愛人にする会社だろ?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 07:57:29.18ID:OBVuEgYy0
あ、俺は日本人
そんな女ったらしがいるからこうなんだ
日本の恥だな
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:31:11.18ID:8SWN2oer0
早くやれよ、、ブルって時間稼ぎしてんのミエミエやん。
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:38:04.38ID:C33hljE80
これは明らかに日本財界への攻撃
日韓経済戦争するしかない
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 10:34:44.93ID:yJUTaEjr0
早よやれや
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:00:34.58ID:Rugb+bmD0
>>245
これで許可してまだ未来志向とか言ったらさすがにすげーなと思うわw
文ちゃんどうするかなー
また手下のせいにしてバックレかな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:40.05ID:dEioLug40
韓国にいる日本人は出国停止になるぞ、早く脱出しなされよ。
旅行中になるかもしれないよ。
韓国とはそういう国なのを皆んな忘れています。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:48:16.83ID:fJUfEDv90
>>196
改めて見るとクズ過ぎwww
0251名無しさん@涙目です。(空) [UY]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:39.71ID:9RZ/9qJ60
>>245
政府でなくて裁判所
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:23:08.43ID:TujeBihG0
なんだよ早くやれよ
へいへいへいビビってんじゃねーぞー
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:34:05.21ID:HvbVo+TW0
朝鮮はもうひとつ新しい政府を作らないとダメなんじゃねえのか
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:41:35.18ID:RfmFwoPF0
韓国政府と韓国の最高裁で喧嘩してる状態だな
0256名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:22:02.58ID:trSCmD/J0
>>254
韓国政府はなーんもしてないだろ。
なーんもできないからちょー傍観モードっていうか。
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:26:19.07ID:jKpcZ4FY0
韓国との直行便今すぐ辞めて欲しいわ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:47:44.58ID:wunV6eqD0
>>145
チャイナリスク → やめときゃいいのに 金に目がくらんだのか?馬鹿か?
チョーセンリスク → ん?そっちの人だったんだ
だからじゃないの
0263名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:26:22.10ID:c8BCsUk60
早く賠償金返せよ
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:33:41.07ID:iByGMhpz0
これ、韓国政府はどう捌くんかな
民間に手を出したらさすがに日本もタダじゃ済まない
新日鉄、弟の会社なんだが、今年は不祥事で本当に酷い目に遭ったらしい
ピリピリしてるよ新日鉄
日本も報復措置を取らざるを得ない
それを望んでる人々も両国にいる
いいのかなそれで?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:36.71ID:c8BCsUk60
強制執行に決まってんじゃん
督促で海自機までロックオンされたろ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:42:49.74ID:iByGMhpz0
>>266
それなら政府間協議をはさまんでしょ
まあ今回動いてるのはあくまでも韓国の民間だから、そいつらを懐柔できるか
日本としては手立てはない
やられたらやり返す以外ない
民間に手を出したらおしまい
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:16.32ID:8rHN5FlP0
差し押さえのスレ立ってないけどまだなんか?
0269名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:54:31.12ID:Bq/MinnC0
ヤラれたらやり返す、倍返しだ!
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:08.19ID:SH4fQceg0
被害弁護団とやらが勝手に差し押さえると窃盗になるんじゃね?
韓国だから何でもありか。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:00:09.74ID:c8BCsUk60
一極一面的じゃなくて
多極多面的に俯瞰してみないと
明らかに貿易戦争の一面だし
0272名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:00:41.54ID:V3f5yXum0
まだなの?
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:33.74ID:y+ZLT3kX0
さっさとやってみろよ
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:20.38ID:iByGMhpz0
弁護団も韓国政府にストップ掛けられてる状態
だからやっぱりこれは司法の暴走
三権分立といえば三権分立だが、あからさまな政治問題に司法が介入、おかしいわ
ただ、協議したとこで日本政府はビタ一文払わんし、新日鉄も払わんよ
じゃあ1965協定はナシにするか?ってことになるもん
韓国「いや法とは別に道徳や倫理の話でー」
もうね
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:09:49.53ID:TH2n71T+0
韓国政府からの賠償は動き無し?
既に庶民が訴えてるみたいだけどさ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:21.90ID:LsAE+R9M0
取れるうちにとっとと差し押さえしろよ
遅かれ早かれ日本企業の大半はもう韓国から撤退だろ
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:47.21ID:KHKNDySD0
やるぞやるぞ?ええんか?ここがええのんか?え?え?

演出はええからさっさとやれやバカチョン
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:15:34.30ID:SbPxfRUh0
まったく…
みんな期待してんだから早くやれよ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:15:47.61ID:6SiWKY4C0
>>69
就職先豊富だなー
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:19.54ID:6SiWKY4C0
>>270
心配ない!伝家の宝刀愛国無罪があるではないか!
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:19.75ID:cKGOJbHU0
どんどん判決出てどんどん差し押さえ来るぞ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:54.71ID:KHKNDySD0
朝鮮中国有事にそなえてGPSオンで共産党ポスター撮影とツイッターアップしていこうぜ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:32:53.02ID:MzvBmCBB0
>>244
ジンバブエはアフリカ有数の穀倉地帯を抱えてて食い物だけは何とかなるから立て直しも効くけど、
韓国はなあ
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:00.36ID:qRX6rtxl0
なんかチャーハンみたいな話になってるな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:18.69ID:eK1X3Cvy0
はよやれや
0286名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:26.06ID:Bv5LWMF10
韓国は気にくわないが、新日鉄のフニャチン親父の方がムカつくぜ
フニャチンで若い女子社員満足させれねぇくせにな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:28:27.40ID:2DKCIC9R0
さっさとやれや。
チラチラこっち見んな。
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:30.57ID:B7AVF8bV0
なんだよ これからの話かよ がっかりだわ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:48.54ID:wJ4UCeIg0
これほど完璧で完全に完成された詰み状態って意図したってできるもんじゃないよねw
ただこの千載一遇すら日本側が日和って潰すって懸念が大いにあるのがほんと嫌になる
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:43:13.10ID:KHKNDySD0
まぁなんでもそうだけどやるやつは黙ってやるよな
いまからやるぞ!って宣言したら警戒されて対策練る時間与えてしまうから
本気でやるやつは常に不意打ちしかない

メンヘルのリストカットみたいなもんやな
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:45:52.89ID:q3LRn1Nl0
>>7
報復制裁して欲しいけど、やった試しがないんだよな。
最後には何故か日本側の方が謙虚になるという。

モリカケ問題だって、自民党は言われっぱなしで調べれば野党の捏造って週刊誌レベルでも分かってるのに、世間では自民党が悪いままで解決したような流れだし。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:01.85ID:LSOcrfFy0
ああいやだいやだ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:44.34ID:c8BCsUk60
法律わかっとらんのじゃね
いきなり執行なんてしない
督促
最終督促
レーダー照射
ファイアー強制執行の流れ

接収とはこういう流れ
一応抗弁の機会は与えられてる
0297名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:06:37.98ID:74IwS8k30
>>255
執行官は裁判所の職員だよ
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:11:33.87ID:l32gigRG0
やっと韓国と終われるな
韓国の竹島侵略からの無理矢理な基本条約結ばせたアメリカ戦後が一つ終了する
日本に捨てていった韓国の部落民であり共産党員であった在日もパージ可能になる
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:40.72ID:0WAWNxye0
>>297
書類発行して差し押さえ、ってんならそうだねw

まー司法を行政の長が支配する韓国では行政の意向がなきゃ動けないし、
この規模の話で差し押さえに動くなら大統領府が命じてないと無理よ。
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:24:53.21ID:qoSMswY60
爆破テロでも起こさない限りシカト。
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:28:31.95ID:SZgs8xuM0
日本人の望み
韓国との不可逆的な断絶

日本からさすがにそれをやるのは気がひけるが、韓国がその因を作ってくれるのなら大歓迎
0302名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:28:35.16ID:OUG7oPNf0
>>4
なんで?やったところでまた遺憾砲撃って終わりなのに
お前は何を期待してるの
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:44:11.77ID:rWeYAlFg0
>>299
まあ見てなよ
大統領府の意向を忖度して
裁判所が差し押さえ開始するだろうよ
しない理由がないし
しないと前の判決の意味が無くなる
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:53:43.50ID:mGnyX+zk0
>>145
シナチョンリスクとチョンリスク、
区別したところでリスクはリスクだろ。
目糞鼻糞のレベルでしかない。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:56:04.32ID:z0/u17oI0
やっちゃうよ?チラッ
もうすぐだよ?チラッ
どうするの?チラッ
何か言うことは?チラッ
今ならまだ間に合うよ?チラッ
ほらほらね?チラッ
ね?チラッ
どうする?チラッ
ねぇ?チラッ
ね?チラッ
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:56:18.35ID:mGnyX+zk0
>>302
遺憾砲撃って終わる割には随分と余裕がなさそうだな。
遺憾砲で終わるんなら何がそんなに怖いの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況