X



「道路で男性が寝ている」と通報、警官到着前にひかれ死亡 島根
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:37:25.09ID:GHwWqCKL0●?2BP(2000)

 23日午前0時55分頃、島根県大田市大田町の県道で、路上に横たわっていた近くの会社員楫隆彦さん(63)が、同市三瓶町の新聞配達員の女性(69)の軽ワゴン車にひかれ、市内の病院に搬送されたが、約1時間後に外傷性脳挫傷で死亡した。

 大田署の発表によると、事故の5分ほど前、県道を通った30歳代の女性から「道路で男性があおむけに寝ている」という110番があり、署員が現場に到着する前に楫さんは事故に遭った。

 現場は片側1車線の直線で、同署が事故の原因を調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181224-OYT1T50018.html
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:38:56.35ID:yXzffXct0
こんなんトラップやん
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:43.02ID:2XH4QxZD0
>>5
お前だよカス
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:09.99ID:+QNHIm3y0
寝てるってイキテルの確認したのか?
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:25.89ID:1UUUuqzkO
>>5
おまえだってさ
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:14.21ID:vw5IIQWp0
猫の死体とかたまに道路に落ちてるけど、結構原型保ってるよな
みんなちゃんと避けてる
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:45.90ID:ZeEdNUZo0
起こしてトラブルになっても嫌だしな
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:25.39ID:I68OdblT0
通報時すでに轢かれていたのでは
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:01.45ID:caym2c7b0
昔道路で寝ているやつ起こそうと近寄ったら暴れられて殴られたから二度とこういうのを助けようとは思わない
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:21.40ID:0IA2EC6k0
>>5
明らかに無能クソポリだろアホかお前
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:48.39ID:yJUo6lMf0
>>5
お前じゃボケナス
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:30.59ID:0IA2EC6k0
>>17
島根は二日遅れの新聞しか届かないからな
時間のズレも当然ある
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:13.80ID:Qvp4ldkt0
これは安倍
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:54:44.87ID:UBHIkZ8p0
俺なら見て見ぬ振りするわ
いちいち起こしたり通報したりしないわ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:08.53ID:66YczY720
仕事しろ糞ポリ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:58:42.43ID:cpHZhKfv0
通報した段階でもう帰ったんだろうな
まあ通報しただけでえらいわ
酔い潰れて道路で寝るようなクソジジイになんて関わりたくないわな
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:58:52.84ID:Gnwbc9ZB0
どうせ酔っぱらいだろまわりに迷惑かけずに死ねよ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:00:25.64ID:YEq57OZt0
>>5
お前でいいよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:02:45.26ID:JZ61OgRQ0
泥酔しても介抱されずに轢かれて死ぬ
どんな人生だよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:05:37.12ID:7F7CTOSd0
通報したほうはよく回避できたな
夜中1時で道路で人が寝てたら絶対回避不能だわ
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:07:34.72ID:Kn5e26WE0
新聞配達員の女性(69)の軽ワゴン車にひかれ
事故の5分ほど前、県道を通った30歳代の女性から「道路で男性があおむけに寝ている」という110番があり


ほんとはどっちが轢いたの?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:13:42.24ID:yuLtf6bN0
飲みすぎは良くない
轢かれて死ぬのはまだいいけど道路にゲロ吐くのは許せん
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:46.58ID:17BPJlEf0
>>10
口に発煙筒で
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:27:02.23ID:XwEVu5I00
これ通報後に見守ってて轢かれたら
「救護義務を怠った」ってなるの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:27:05.24ID:HCEsqTxy0
ウェーイ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:27:17.26ID:AWnvvrxD0
通報してから警官が到着するまでに車が通るはずがない
これはトリック殺人だ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:27:37.37ID:Ecg695E40
轢かれなくても凍死しそう
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:28:19.06ID:ljyeknqI0
薬でラリってたり酔っ払って理性失ってたり
強盗や強姦目的もあるから
夜中の車道で助けには行けない
0058名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:29:40.78ID:z4I6B7RY0
>>51
何かするなら声かけるよりこれがいいかもね
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:30:34.97ID:KfgI+RJ30
>>52
ならないよ
ライトで照らして脳漿ブチ撒けて死ぬ瞬間を観察しててもOK
0062名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:32:17.72ID:z4I6B7RY0
>>59
見てるだけじゃ轢かれるだろ…
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:33:48.53ID:FwdnyQIe0
酔っ払って公道で寝てる奴なんて凍死しようが轢死しようがかまわなくね?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [BS]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:31.84ID:lkCcO7mY0
歩道に横たわって道路に上手に頭だけ出して寝てるおっさん
小銭やら札やらをばら撒いて寝てるおっさん
財布を胸に置いて寝てるおっさん
全部この夏通報したけど
よく考えたらあれ全部同じ人だったなと今ふとおもった
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:34.12ID:d1Po7F9B0
こういうのって稀じゃないの分かってるのに
べろんべろんになるまで酒飲む奴ってなんなのかな
0067名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:36:39.02ID:xlMscPrs0
見つけたのが男だったら前に立って車を停めるくらい気の利いたことしたろうな。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:04.29ID:eqNaWSX40
>>67
出た
女叩き
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:07.95ID:mcy6OiJI0
酔って道路のど真ん中で寝てる奴が悪い
殺してくれと言ってるようなもんだ
時期的にこういうアホが増えるから厳しく取り締まれ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:47:57.62ID:JZ61OgRQ0
>>70
この程度で女叩き?
拗らせた奴って哀れだなぁ
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:58.07ID:sMDBwTHj0
島根ディスしとるやつはよっぽど都会なんやろぁ!?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:53:27.87ID:fd86Hb6f0
>>5
大麻やら覚醒剤は取り締まるくせに
アルコールは放置してるクソ政府
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:35.89ID:3BphHkvo0
最初に通報した30代女、その女に指示出さない糞警察、無能
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:07:35.10ID:3BphHkvo0
はつえんとうでもおいときゃ
死んでなかったかもしれんけの
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:10:42.42ID:tQrNle6b0
歩行者が発煙筒なんて持ってるわけ無いだろ
寝てるおっさんの服に火をつけることすら出来ないわ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:18:06.18ID:Gnwbc9ZB0
>>75
事故や事件ならともかく酔っぱらい見つけたら守ってやる義務なんか聞いたことないわ
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:19:05.38ID:2IUj/YSS0
キクラゲかと思った
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:20:46.59ID:2IUj/YSS0
かじか
わからんなあ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:24:46.05ID:3BphHkvo0
スマホのライトがあるだろ
スマホをグルグルグルグルしてたら気づくやもしれんな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:30.60ID:c9sA19L50
これは自殺ですわ
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:38:30.29ID:I1WYhSrj0
>>76
島根レベルのクソ田舎だが、路上で寝ている人たまにいるよ。
俺の家族が助けたこともあるし事故もたまに起こる。
昔は近所で町内のナマポの爺が酒瓶抱えて寝てたわ。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:41:37.86ID:50TZ0NxR0
>>46
鉄道法だから
線路上では電車が全てに優先されるって法律があるんよ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:44:17.55ID:i+49I7K/0
車から出ないでクラクション鳴らしまくるといいぞ
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:55.96ID:KGCuQvcM0
>>15
俺も福岡県民だが
公園の砂場で仰向けに寝て
ピクリとも動かないオッサンがいたので
『大丈夫ですか?』
と声かけようとしたら
半袖の下に青い模様が見えたので
そっと立ち去った。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:09:13.59ID:Fm+qD/rb0
>>5
マッコリ以外を規制しなかったアベの責任

日本人はダサいしキモいからマッコリ以外禁止すべき
マッコリを飲むとイケメンになる、日本人も多少まともなる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:50.77ID:2pXsO6Cp0
鍛えておけよ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ZM]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:25:18.00ID:fV8liA+70
>>98
周りから掘って埋めて差し上げろ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:25.59ID:0VNBDGjV0
島根は今日も平和です
0112名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:38.06ID:cCMaBSE5O
俺もむかし酔っぱらって道で横になって途中でやっぱり帰らなきゃなって頑張って駅まで行ってタクシーで帰るとさっき寝てた道に警察官がいた
危なかった
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:07:18.43ID:RdTMUHs90
>>114
ケツにか
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 02:49:13.39ID:boHMuHG/0
中国の人食いエスカレーター事故と同じ
登場人物全員女だと死人が出る
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 02:52:18.08ID:boHMuHG/0
>>81
電話受けたやつは多分女
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:05:43.49ID:OQOHjBBC0
>>74
拗らせてるのはお前
キモいよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:42:10.75ID:qKs61YxO0
>>75
事故の当事者でもないのにそんなもんあるわけねえだろw 
通報しただけで十分だわ
0122名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:53:06.68ID:+b1bTymO0
>>14
そりゃ猫くらいなら車またいでも当たらないからよけやすいよ
でわ人の大きさ分厚さなら態勢によっては少し厳しいだろうな
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:53:41.53ID:2EVnVRiw0
女性じゃ男動かすのは難しいな
0125名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 05:08:44.78ID:3rtI/4CA0
さすがまんこさんやでぇw
0126名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 05:15:59.48ID:a+RSiRTlO
良かれと思って、寝込んでる酔っ払いに声をかけたり
起こそうとした人が
酔っ払いから、いきなり掴まれたり殴られたりは、頻繁に見聞きする事

知人ならトモカク
暗い夜道で寝てる、知らないオッサンを起こそうとなんて、普通はしない
110番するのがいちばん

仮に寝てるのが女でも、身体を触られたとか、言われる事が有るのに
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 05:18:04.27ID:h+iHk/fr0
>>75
馬鹿かてめー
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:37:43.08ID:CZAdtqXR0
>>124が毎晩徹夜で巡回して保護して回らないと
今後もこういう事件がどんどん起きるな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:44:50.62ID:GsZosULa0
>>120
どこがだよ
馬鹿だろお前
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:51:34.53ID:i9p/qfwL0
>>129
これだろうな
じじい跳ねちゃった道路の真ん中に寝かせ、他の車が跳ねたのを確認して通報
なかなか賢い
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:54:45.76ID:lvv50/2H0?2BP(1000)

これ通報した奴は下手すると罪に問われるのかなえ。
0134名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 10:46:30.14ID:qjh+sdqK0
寝てるおっさんゲロまみれで触りたくなかったんだろうな
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 10:50:54.50ID:ndAi1hE00
義務も義理も無いけど寝覚めが悪いから俺が発見したなら警察来るまでハザード焚いてとりあえず保護するわ
不用意に近づきはしないけど
まぁ女性だと難しいか、酔っ払いは危ないし
0137名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 10:54:32.17ID:SU4h19Qr0
交通整理しないとダメなのか
0139名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 11:08:47.52ID:gWtHAXLJ0
野良猫が道路渡ろうとしてた時、向かってきた車に知らせてあげた事あったな
運転手も最初は?って顔してたけど猫が道路を渡った事で理解してお互い笑いなら会釈たっけ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/25(火) 11:11:00.59ID:bUvaTVxn0
>>14
昼間なら見えるけど
午前一時じゃ無理だろう
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:22:53.14ID:NM88UWtDO
同僚がベンチで寝てたおっさんにダンボールをかぶせてた
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:19.39ID:pf4PnAwp0
島根県民が1人轢殺される
=大阪府民が一度に16人以上轢殺される
=東京都民が一度に20人以上轢殺される

これくらい大きな事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況