X



障害馬で有馬記念に出走したオジュウチョウサン(9着)のオーナーが鞍上の武豊を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:59:19.61ID:v/xJa9Ln0?PLT(12100)

「有馬記念・G1」(23日、中山)
平地G1初制覇を目指した障害界の絶対王者オジュウチョウサンは9着に終わった。
離して逃げるキセキを2〜3番手から追ったものの、直線で馬群にのまれ、見せ場をつくることはできなかった。

オーナーの長山尚義氏(登録名はチョウサン)は「敗軍の将は兵を語らず。やぼなことは聞かないでくれ」と語り
つつ、レースについては「武騎手にはもう少し思い切って乗ってほしかったな」とつぶやき、競馬場をあとにした。

https://www.daily.co.jp/horse/2018/12/23/0011928551.shtml
0205名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:02:41.61ID:f9p+GpXn0
オーナーは4角先頭を望んでたみたいだから、ゴールドシップっぽい3角まくりでもやればよかったのかな。
どっちにしてもキセキは交わせず潰れてただけだと思うけど。
0206名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:07:22.24ID:Ph+BlifaO
今までの騎手を切って武に替えた時点で察し
0208名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:14.40ID:MwUFR0Nz0
ガッカリなコメントだな
0209名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:20.36ID:16K+mhfj0
鼻血出しながら大逃げして沸かして欲しい的な感じだったんだろうな
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:49.96ID:onrjSl830
まあ、スタミナはピカイチだから大逃げしてほしかったけどね
キセキは無理にでも逃げるのはわかってたけどそれでも途中で競りかけて無理にでもハナにたってもスタミナ残ってそうな気がした
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:27:35.92ID:DTJEAPUc0
障害馬って競馬にもパラリンピックがあるのかよ
0213名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:17:09.30ID:Mr0SLS5v0
豊は虚仮にされるほど悪かったかな
馬が大したことないだけだろう
勝つなら誰が屋根でも勝つわ
俺は屋根やった事無いから知らんけどね
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:37:44.17ID:s9ei07Vh0
>>21
西浦
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:47:07.77ID:ktKDb16/0
>>62
あそこ隔離病棟だから行きたくない
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:51:04.09ID:1j/vsnud0
まぁ楽しめたからいいや
オジュウは4角でムチ打ってて「あ。ダメだ」と思った
あとはシュヴァルが余計な事をしてくれなかったらなぁ…
3着ミッキーロケットで良かったのに…
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:19.40ID:lm1Binoi0
>>210
オジュウチョウサン最後盛大にバテたじゃんw
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:32:42.93ID:Arq3mjtU0
池添のおかげで3連単取ったからホクホクだわ
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:44:36.29ID:oPZMIoGU0
大逃げして目立ちたかったのか
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:20:36.66ID:RptiuGDQ0
>>183
カワサキオヤジはいの一番で批判してるだろ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:29.96ID:lyHWJy9t0
  ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい長山!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:47.73ID:04BQbjNA0
勝てるわけない
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:59.34ID:04BQbjNA0
ちゅーかなんで500万勝ちが出られるんや
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:23.15ID:UehjE/HO0
>>1

オーナーの長山尚義氏も障害でしたww
0231名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:14.34ID:5yyrchRu0
>>226
そもそも論だとオープン競走って本来そういう意味だぞ
どんな成績でも出られるからオープンなのであって1000万以下とかが条件戦
んで大抵の重賞及びOP戦は獲得賞金順でハネられるが有馬はファン投票順だから
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:30:50.81ID:lKB+fusG0
テレビ馬(最初に全力で走って先頭グループに入ってテレビに映る馬)になってほしかったのか
武を乗せる必要ないだろw
0236名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:21.56ID:GhMTHg/a0
ハシルショウグンにすればよかったのか?
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:40.26ID:i0l7Irrv0
障害も乗る騎手に依頼したほうが
いろいろよかったんじゃない?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:39.36ID:noG5HSyK0
忖度で何が勝つか決まってるて言ってたアホがおったわ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:46:43.50ID:rKRkoTG40
石神「ザマァ」
0244名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:00:03.53ID:0hy0k0Bi0
馬主なんだから文句くらいは言ってもいいけど、希望があったならせめてレース前に騎手に注文つけとけよ
お任せしてたなら騎手は騎手なりに考えるベストな騎乗をするんだから
0245名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:10:34.91ID:sSKhexlF0
要は9着では納得いかないということ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:11:17.50ID:anVFrzl/0
>>115
佐野量子の悪口はそこまでだ
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:31.98ID:G9gsj8//0
あのレースを見て「見せ場がなかった」とか書いてしまうデイリーwww
デイリーの競馬欄は今後見る価値一切無いな
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:55.46ID:28pMo8ZY0
何人か書いてるけど見せ場を作るという最大限の仕事をしただろ
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:49:19.36ID:6jyO0cws0
先週金曜日だっけかの毎週深夜にやってる競馬予想の番組で
オジュウチョウサン(武豊)を予想してた人がいたけど、それを仕切ってる評論家が
上位に来る事は絶対無いって断言してた。それ、当たってたのね。
0251名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:54.21ID:6BtgnLea0
直線入り口まで先頭にいて欲しかったんだよ
それならそう指示しなくっちゃ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:18:37.99ID:+VmGqYx50
>>240
買える
実はそれが収入源
0254名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:23:13.61ID:rLYENBw10
競馬あまり詳しくないが馬自体が重要で乗ってる人なんて正直誤差でしょ?
駄馬に武豊が乗ればスーパーホースになるわけじゃあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況