X



産経新聞『右派バリバリの論調はネトウヨには評判がいいが、広告主から敬遠され広告料が入らない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:19:27.66ID:AOCAQEle0?2BP(1500)

「昨年6月に就任した大阪社会部出身の飯塚浩彦社長が、前任の政治部出身社長の下で進められてきた政治部主導の『正論路線』に危機感を抱いているんです。
右派バリバリの論調はネトウヨには評判がいいけれど、あまりにも紙面が偏りすぎていると広告主からは敬遠され、広告料が伸び悩んでいる。

社内では『産経は全国紙なのに、広告界からはジャンクメディア扱いされている』と嘆く声も上がるほどです。
そこで『正論』色を薄めるために、"嫌韓反中"路線の記事ばかりでなく、中立的な記事も少しずつ掲載されるようになったのです」

ちなみに、産経新聞の2018年3月期決算は9億円の赤字。コスト削減のために販売網を首都圏と関西圏に絞り、「全国紙」の看板を下ろすのではないかとの報道も最近は相次いでいる。



全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181219-01078110-playboyz-soci
0002名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:20:17.15ID:ZKpKtFuU0
ハーバード大学の研究:中国ネット工作員が毎年4.88億件の偽コメント
http://www.ntdtv.com.tw/b5/20160520/video/171954.html

>「五毛党」:中国共産党配下のインターネット工作集団である。インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、
1件当たり5毛の報酬で、中国共産党政権に有利な書き込みを喧伝し、世論誘導をする役割を担っている。

「毛」とは、中国の通貨単位である「人民元」の10分の1の値である「角」の通称。額としては日本の円にほぼ相当する。5毛(角)≒6〜8円。
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:23:28.59ID:8AMr3oHZ0
新聞紙がジャンクメディアだろ
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:27:42.79ID:ZVy0wBlc0
安倍主席のマスコミ支配が完了したから産経はもう用済みなんだよ
ネトウヨもな
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:29:14.82ID:gvG+KeFP0
アホ丸出しだもんな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:31:20.84ID:LHmsGbdX0
で、中途半端になって誰からも相手にされなくなる
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:32:32.54ID:EIBaxzte0
ネトウヨの存在を認めた新聞を担いできたネトウヨ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:33:25.06ID:EIBaxzte0
ネトウヨは産経新聞にネトウヨの定義を求めなさい
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:33:27.64ID:kqdFBhKF0
産経は媚韓が過ぎて保守層から見放されてんだよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [SN]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:34:33.53ID:ZIpNZn4z0
>>1
>産経新聞の2018年3月期決算は9億円の赤字。

売国安倍移民党の機関誌に成り下がったからだろ
0014名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:34:41.12ID:W8n55BPk0
遅かれ早かれ新聞は終わる運命だしな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:35:03.57ID:D+ZD8Yoi0
ネトウヨの現実逃避を邪魔するスレ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:36:47.30ID:INXC6Uyr0
どこかの機関紙みたいに土地で儲けてはどうですかね?
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:38:22.01ID:/jiv4ieI0
ネトウヨはなぜネトウヨと呼ばれると発狂するのか
ネトウヨを自称して活動する桜井誠を見習えよ
0019名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:41:08.05ID:pACZQXVG0
別に広告界からジャンクメディア扱いされてるってわけじゃないだろ

世間一般でもジャンクメディア扱いだから
0021名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:43:41.19ID:Esh4AwO70
朝日新聞

左派バリバリの論調は反日パヨクには評判がいいけれど、あまりにも紙面が偏りすぎていると広告主からは敬遠され、広告料が伸び悩んでいる。


購読者 10年前700万人⇒ 今300万人以下 
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:48:38.27ID:5M6iGOz/0
では、左巻の朝日が売れているかと言えば
んな事ぁない

ネトウヨもサヨクも関係無く、
新聞自体が落ち目のメディアでしか無い

生き残れそうな所といえば、
独自統計として出してる経済情報自体が
半ば日本の公式経済指標扱いされてる
日経ぐらいなもんか
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:48:59.92ID:/mvk+ajA0
折り込み広告にサラ金とパチ屋ばかり入ってた新聞屋が何言うてるねんw
0029名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:51:49.10ID:Esh4AwO70
産経がバリバリの右翼の訳ねーだろ

どう見ても当たり前の事書いてる良心的中道、それでもチョット左寄り
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:52:47.50ID:hgoXA05w0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:55:09.50ID:QIYB6TuL0
まるでシックス・センス!
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落  偽本尊(魔入り)製作所
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。
ttps://i.imgur.com/yvC2YaN.jpg
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:58:47.03ID:5M6iGOz/0
>>14
もうニュースは通信社が配信して、
新聞は赤旗や聖教みたいな
特定の分野の愛好者向けの情報紙兼
購読料の支払いという名目の布施の取り立て手段に
特化して行くのかねえ
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:59:36.41ID:/jiv4ieI0
>>21
それほど少なくはないね

http://www.kokusyo.jp/oshigami/13538/
朝日:5,793,425(342,912)
毎日:2,699,790(242,457)
読売:8,346,122(367,863)
日経:2,393,195(309,389)
産経:1,495,586(60,059)

サンケイの場合、あまりに売れないのでネトウヨ路線に変更して見たが
広告主に見放されたので元通りに修正しつつあるとことだろう
0036名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:01:06.28ID:jHqrdCdC0
>>21
これからの季節March以上の私大は全面広告打ち捲りだぞ
明治は去年1月だけで3回打った
日本の大学は反日だらけなのかよ
今でも私大の現国の出題率NO1は天声人語だぞ馬鹿
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:02:04.48ID:KJEPHfn30
声だけ大きい口だけ貧乏ww
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:06:24.76ID:KozrHlim0
余命関連のネトウヨ40人
ついに訴えられてて草

http://img.5ch.net/ico/mame.gif
本日付で東京地方裁判所、大阪地方裁判所、広島地方裁判所に対し、不当懲戒請求に対する損害賠償請求訴訟を提起しました。
被告の総数は40名になります。本件に関する事実関係の報告につきましては12月25日午後2時から司法記者クラブにて記者会見を行う予定でおります。#不当懲戒請求


https://i.imgur.com/fuop9zB.png


余命三年時事日記って真に受けていいの? 315
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545388157/
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:14.64ID:WTvGBT3m0
大阪人しか読まないからな
在日が多いからガス抜きなんだろう
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:49.15ID:QDhjXhff0
広告主から敬遠ではなくて、広告主に嫌がらせがいくからなんだよなあ
0043名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:15:11.15ID:rtI26hn40
俺はまさに「右翼的な」新聞と見ていたな
とにかくどっかに噛みついて、噛みつかれるのに疲れた相手が産経に広告を出すってなったら噛みつくのをやめる感じ
親韓になったり、反韓になったらブレが激しかったのはそのせい
0046名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:30.55ID:3dBqaPSJ0
ネトウヨに頼った時点で落ちるのは見えてた
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:16.11ID:4XbJCg9y0
反日左翼の朝日新聞なんかも儲かっていないけど
広告が入らないのは記事のせいなのかな?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:08.60ID:0ZoGHKjH0
産経は東京関東と大阪だけでもいいくらい。韓流おばちゃまの購買力軽視したつけ。
読売やテレビ各社は野球見る親父と年寄りは金持ってないか使わないからCMの効果薄いと気付いた。
若い女性引き寄せれば黙ってても若い男とおっさんも集まってくるでしょ?
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:18.49ID:rtI26hn40
>政治部主導の『正論路線』に危機感を抱いているんです。

政治部が主導してるとか「正論路線」とか初めて聞いたけどすこぶる納得したわ
きちんと記者が足を使って取材しないで、他社の記事を引用し、
「(どれぐらい関係してるかわからない)関係者」や「(自称)専門家」の意見を平気で載せる 
それがことごとく産経の都合のいいようにしゃべる

産経が「新聞社」として一番信用できないのがここで、
その理由がやっとはっきりしたわ
しかし社長が変わったからと言って、今までのやり方をしてきた記者が変わる訳でもあるまい
改革は無理じゃね?
本気ならまずは「新・産経新聞」とでも名前を変えてみたら?
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:11.82ID:kHoWVdHZ0
>>50
借金のせいでビジウヨになったんだが
いい俳優だったのに
晩節を汚した
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:07.64ID:/mvk+ajA0
旧ロゴ「サンケイ」に戻して紙面は全部モノクロでやり直せw
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:47.02ID:TxVSzT+W0
広告料で記事が変わるものを誰が信じるのかな
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:01.90ID:UnowpW6g0
「産経はネット進出で成功してる!アカヒとは大違い」って言ってたやつらはどこ行ったんだよ。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:17.74ID:DFEyruYu0
いいんじゃねえの
メディアが金でどうとでも転ぶっていう
良いモデルケースになるじゃん
どの道サンケイはもうヤバいんだし
破れかぶれで暴走すること期待してるよ
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:46.94ID:eLYJ5CNs0
>>1
統一教会新聞
0058名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:35.28ID:jHqrdCdC0
>>47
お前根っからの馬鹿だろ。
東証1部企業が広告打つのは朝日ばかりだからどんどん
分厚くなって行ってんだろ今
折り込み広告の申し入れも断トツで朝日なんだわ。
郵便ポストの間口が5cmはないと今、土日祭はもう入らねんだわ実際
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:18.02ID:keYah2aC0
>>1
ネトウヨに評判が良いのは安倍マンセーであって右派バリバリじゃありませんよ
安倍がどんな売国行為をしても絶賛する、ウヨとは名ばかりの売国奴連中ですから
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:12.59ID:j8rVWoht0
パヨク業界の嫌がらせとか凄そうだもんな
気に喰わない言論に対してたBAN祭りみたいな真似をどこででもしてるんだろう
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:58.78ID:gM58NuVg0
四六時中、5ちゃんねるで無料のニュース
見ながらずっと掲示板に張り付いてる
ネトウヨといわれる層の購買力が
どれほどのものか
もっと早く気付けよw
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:13:31.08ID:gjVlG+4l0
>>1
正論路線www
頭悪そうな路線だなww
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:14:11.87ID:gjVlG+4l0
はい論破的なwwww
0070名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:32:12.93ID:V+LGA83+0
>>52
津川は若い頃から左派左翼嫌いで有名だぞ。
デビューしたての女優がちょっとでも問題意識持ってたらネチネチイビり倒して
引退させたりした屑。自慢げに本人が語ってる。

ただし映画俳優としてのスキルはすごかった。
特にレンズフレームの理解が抜群で、思い切り望遠でバストショット撮られても見切れる
ことなく動き回れた。
(通常は望遠のバストショットくらいだとフレームがシビアすぎてすぐに見切れてしまう)
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:51:49.41ID:Lll893mN0
>>61
ちなみに東京版では結構前に夕刊廃止になってる
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:08:56.15ID:Dvlw8miZ0
どうでもいいけどソース元がこんなしたり顔で語れるような所かよw
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:33:32.78ID:W0jX3E6N0
もっと基本的な話として、取材少なすぎ
「ネットに書いてあった」とフツーに書くからヤバイ
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:06:32.21ID:8x01s1mW0
でもネトウヨさん達って、
お金持ちだし、頭は良いし、意識高い系のうえにコミュニケーション能力も高いよね。

KAZUYAくんとか、
また和田さんらとハワイ旅行してるし、しかもビジネスだし、JALの高級ラウンジで「ここはカレーが美味しいんだよね」とか手慣れたふうに飯食ってるし、

うらやましい

おれもネトウヨになりたいw
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:10:30.81ID:8x01s1mW0
共産主義者とかトップのやつだけ貴族みたいな豪華生活してて下々は必死に新聞売ってんでしょ?
なんで耐えてんの?

頭悪いの?

ニュース女子とか、見てていつも「おれもネトウヨおじさん達に混じりたい」と思うよ。
皆さん社会的地位高いよね。
お金持ちだし、頭良いし、www
0080名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:35:01.97ID:6muCgQOZ0
産経の読者も全国紙だとは思ってないだろ
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:38:40.93ID:oeAJWkeh0
>>39
余命三年時事日記の管理人の無責任さには驚いたよな。
煽られて懲戒請求したお馬鹿さんだけじゃなくあいつらもしっかり懲らしめないとね。
それにしても、

次はどんな奴に騙されるんだろうな
田母神、在特会、小川榮太郎、百田、籠池、
次はどんな奴に騙されるんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:39:53.60ID:55qG4L6j0
ネトイヨいらいらw
0085名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:59:04.98ID:8x01s1mW0
>>80
産経読者です。

正論やアニメージュw と同じ感覚で電子書籍で購入してますよ。
iPad PROの一番大きいサイズで毎朝コーヒー飲みながら読んでますが、確かに新聞という古くさいイメージは無いかも。

ところで紙は週刊アスキーみたく撤退して電子版だけにするつもりの産経新聞ですが、肝心の電子版の売り上げはどうなんですかね?
俺的には電子版だけで良いので紙が利益下げてるなら早いところアスキーみたく撤退したら良いと思うよ。
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:03:57.19ID:r/XWinmH0
週間プレイボーイw別に前から混在してるだろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:04:59.77ID:iBoSDi7U0
毎日新聞だっていつも潰れる潰れる言ってんだからそれは当たらない。単なる言い逃れ。
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:10:37.06ID:h1m51ICq0
ネトウヨ「産経はパヨク!もう読まない!パヨク産経が叩いてる朝日を読む!」
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:18:58.84ID:Epq0n1nn0
左に50メートルズレてる奴らが同じく左に20センチほどズレてる奴を「異常に右に傾いてるううう」と敵視してるのは滑稽
0092名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:24:00.70ID:6S8ewRuR0
>>1
嫌韓反中であることが大凡の日本人の感覚で、当にそれが中立的な立場であるのに何言ってんの?w
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:53:06.68ID:0C10u38P0
SAPIOのネトウヨ亡国論特集の時を思い出すようなネトウヨ発狂スレ
0098憂国の記者(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:34:56.44ID:mC6Of3lI0
◆阿比留瑠比が営業に配転したらちゃんと持ってくるだろネトウヨ広告

産経は何をやってるの?営業に異動させろよ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:39:16.94ID:PMXphDxe0
昔アホ支局長にしたせいで
このところ元気がなくて心配です(沖縄
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:44:42.69ID:y7X/FIU/0
ネトウヨは購買力ないもんなぁ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:48:59.28ID:9CAuV+vx0
そうじゃなくて、もう新聞なんてとってる人は
パヨク的な記事だけを読みたい人しか居ないって事

だからパヨクがネトウヨ〜って喚く様な内容は載せられない
パヨク向きなのだから、広告主もそれなりとなる

新聞やテレビしか拠り所が無いから、その幻想の中で暮らすしかない
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:57:11.37ID:Vf8XQ5RN0
>>51
他社の記事って共同とか時事だろう?
その2社は記事を売っている。

関係者や専門家は他紙も使っている。
都合よくしゃべるもの他社も同じ。

>産経が「新聞社」として一番信用できないのがここで、
ちゃんと調べてから書いて。これだと赤っ恥ですよ。
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:12:33.79ID:emH2+xql0
>>102
それをどう「引用」するかと言う事でしょ
切り貼りして都合の良い記事を捏造する

都合の良い所だけ切り取って印象誘導しようとしても無駄だよ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:14:01.47ID:Ywb9RE2L0
新聞に広告を出すのってメリットあるのかよ
高いしその割には効果ないし
マスコミにたいしてみかじめ払ってるだけだろう
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:15:20.66ID:Ywb9RE2L0
新聞に限らず広告料というビジネスはもう曲がり角だ
テレビや新聞に広告を出すよりユーチューバーが宣伝した方が
広まりやすいし
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:24:20.62ID:QeBVP0XN0
店に読売を置いてたが値上げを期に来月から産経にした
家でとってる読売も変えようかな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:45.48ID:XDuf28Or0
そもそもネトウヨは新聞読まないのにネトウヨに媚びてどうすんの?
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:54.22ID:lRvJWcI90
パヨ化すると誰も読んでくれず、これまた広告主が離れる。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:05:33.54ID:BRZmtixM0
パヨさんが必死すぎて泣けてくるスレタイ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:43.62ID:Ok4jcHUb0
そもそも朝日新聞の広告って、団塊向けの健康食品だのばかりでしょ?

団塊世代しか新聞読まないってのならその通りだけど
0115名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:26:20.82ID:8viSA3Dk0
【平成天皇は靖国神社を潰そうとしている】靖国神社の宮司が天皇批判発言で退任へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539168979/

靖国神社とか、明治以降になってから、いきなり長州(朝鮮人部落)政府によって
総社にされたただの朝鮮神社なんだが。

こんなの崇拝してるとか、ネトウヨはチョンか朝鮮人部落の血
でOK?

【國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

靖国神社がなぜ長州(朝鮮人部落)政府によって総社にされたかについては以下

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:36.58ID:Mtbzj4l/0
大阪叩きは広告主から喜ばれるんですね
分かります
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:45:43.11ID:Ygd4lez40
誰も読まない弱小新聞
極右報道
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:22.28ID:A+Dc/fmx0
例のレーダー照射が「数分にわたり」、「複数回だった」ことが判明したことでパヨパヨチョ〜ンが必死になってて草
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:52.48ID:eYZPTaoN0
なんで左翼が反日扱いされてるんだろう
挙げ句の果てにはチョン扱いすらされている
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:06:13.18ID:bllDBiXf0
まとめサイトはネトウヨで儲け過ぎな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:01.09ID:NHwO7r2s0
産経読者のネトウヨ率は相当高そう
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:55.20ID:en+9RhWi0
そもそも新聞自体がオワコンだろ
朝日なんかも試し読みとかでここ何日も勝手にポストに新聞投げ込んでいくし
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:21.85ID:Cvr4xuW20
日本軍が暴力によって現地の人々を強制連行していく──まるで「吉田証言」のような話である。しつこいようだが、これは産経新聞の記事だ。

インタビュー中、植村氏が、1991年12月7日付の産経新聞(大阪版)をおもむろに取り出し、阿比留記者に見せると……。以下はそのやりとりだ。
植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?」
阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
植村「間違っている?」
阿比留「はい」
植村「どこが間違っているんですか?」
阿比留「『日本軍に強制的に連行され』という(部分)」
植村「これは産経新聞の記事です。」

なんのことはない。「朝日は世界中に慰安婦に関する嘘をばら撒き、日本を貶めた」と批判している産経新聞こそが、「(金学順さんは)日本軍に強制連行された」とハッキリと報道していたのである
0126名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:43.09ID:HegOY+jf0
産経って、正論の記事を薄めたモノしかかいてないしな。

前に見本紙が入った時に、いくら見本といっても、1週間前の古新聞をポスト入れる位に失礼な新聞社と販売店だもんな。
うちの地域では大して売られていない、読者もあまりいない大阪日日新聞ですら、当日の新聞を見本紙として入れたのにな。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:45.10ID:YpxXQxVI0
真の日本人が立ち上がり、1人1万部購読すればおk
1万人が行動すりゃ、あっという間に産経は1億部、日本のトップへ躍り出る
価格も年間10万円に値上げしよう!反日企業に媚びる必要なんてない

1億部x年間購読料10万円=年間売上10兆円
あっという間に日本有数の企業にw
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:15:26.10ID:koLH+0Ni0
でもこれって朝日にも言える事じゃない?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:41:38.33ID:u6BoYU1H0
>>119
最近の左翼が朝鮮利権、人権利権とくっついて、そっちが目立つ左翼になってるからでしょ(いわゆるパヨクと呼ばれる連中)
普通の左翼を反日呼ばわりするのは一部の人だけだよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:13:36.09ID:lsYiWZay0
>>114
産経の広告見たらそんなの笑えないよ。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:15:51.55ID:kHoWVdHZ0
【タイガーマスク】「伊達直人」が小児病院に8万円の現金書留 滋賀
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545529069/

余命三年時事日記って真に受けていいの? 315
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545388157/

余命三年時事日記の懲戒騒動の火付け役北弁護士 余命信者40人を一気に訴える [654216577]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545491791/
0133名無しさん@涙目です。(茸) [GA]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:22:59.50ID:22kq7mm80
捏造してるくせにWWW
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:23:51.82ID:PAb/qXBT0
週刊プレーボーイ(笑)
集英社(笑)
本宮ひろし(笑)の歴史モン中断の恨み(笑)

>>131
産経の広告がエロいと勘違いの馬鹿晒して祭りにしたの、お前だろw
0135名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:24:32.37ID:UVUkA4dA0
>>1
それ言ってるの産経じゃなくてこの記事書いてる左翼じゃねえか
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:33:46.56ID:xllQi6WG0
さすが売国新聞
読んでるやつ、見たことない
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:35:39.89ID:U+jzal+n0
9億くらいの赤字、高須クリニックアパホテルDHCに広告打ってもらえよ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:36:47.49ID:I9NtI7kC0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:37:11.51ID:Ymnfcnjy0
産経って売り上げ激減とか騒がれてる朝日よりもずっと売れてないんだろ。
元々売れてなかった産経が更に売れなくなっただけだから大して注目されないだけなんだろうが。
まあ朝日も産経も左か右かの違いはあれどどっちも偏向報道には変わりない。
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:40:04.74ID:kHoWVdHZ0
自衛官をわいせつ容疑で摘発 貧血で倒れた女性の体触り、携帯電話で下半身を撮影 那覇駐屯地内
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000009-ryu-oki
陸上自衛隊警務隊が11月、陸自那覇駐屯地を訪れ際に体調を崩し、一時気を失った県内在住の30代の一般女性の体を触ったり、携帯電話で下半身を撮影したりしたとして、沖縄地方協力本部(沖縄地本)所属の男性陸曹長を準強制わいせつ容疑で摘発していたことが20日、分かった。
沖縄地本によると、陸曹長は容疑を認めている。陸自警務隊は捜査を終え次第、同容疑で送検する予定。沖縄地本は懲戒処分を検討している。沖縄地本は自衛隊員の募集や採用業務を行うほか、民間支援団体とのパイプ役も担う。


 関係者によると、女性は自衛隊を支援する民間団体の会員で、陸曹長は会員らを接遇する部署で勤務していた。

 沖縄地本や関係者によると、女性は自衛隊関係者と面会するため11月28日に駐屯地を訪れた際、貧血で倒れた。同伴していた陸曹長が介抱名目で女性を運び出し、2人きりになったところで体を触るなどした。

 意識を取り戻した女性が自身の携帯電話の通信アプリで助けを呼び発覚した。
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:22.24ID:RijONKtt0
産経とか見てる無知な人間は下に見てる
まあ読みたい人は読めばいいんだけどね
0145(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:43.26ID:+DWFA6co0
アベノミクスでリッチになったウヨちゃんが1部1000円で買えば解決だな
0147名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:06:36.02ID:Q/t1gelB0
昔産経取ってた時あるけど…つまらなかった
なんだかんだ言って読売にすぐに戻したっけ
まぁいまはどの新聞もとってないけどね
0148名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:11:26.50ID:6IGjqXYW0
そんな広告主はいりません
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:13:14.70ID:k5oJsdLW0
高齢のネトウヨに媚びる必要はまったくない
金がないから新聞だって買ってない
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:14:46.03ID:UoWoN77J0
左派マスコミが広告主から好かれてるなんて
初耳w
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:16:13.15ID:esnO3cOo0
いまの産経は、右派じゃなく、単に中韓の悪口言ってるだけじゃん
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:18:03.12ID:UoWoN77J0
>>151


何が悪いの?クズじゃん
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:18:12.40ID:5Ghve0zy0
>右派バリバリの論調はネトウヨには評判がいいけれど、
>あまりにも紙面が偏りすぎていると広告主からは敬遠され、広告料が伸び悩んでいる。


TBSラジオみたいに左派バリバリになればパチンコ屋とか民商のCMが来るのか
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:19:45.67ID:UoWoN77J0
売国やっても
広告料や部数減ってる

サヨ新聞よりマシ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:47.12ID:5Ghve0zy0
>右派バリバリの論調はネトウヨには評判がいいけれど、
>あまりにも紙面が偏りすぎていると広告主からは敬遠され、広告料が伸び悩んでいる。


朝日新聞みたいに左派バリバリになれば中核派の広告が来るのか
https://twitter.com/HoraguchiTomoko/status/1066464195300929536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:23:33.24ID:5Ghve0zy0
>右派バリバリの論調はネトウヨには評判がいいけれど、
>あまりにも紙面が偏りすぎていると広告主からは敬遠され、広告料が伸び悩んでいる。


毎日新聞みたいに左派バリバリになれば革マル派の広告が来るのか
https://twitter.com/Kobushi_Shobo/status/950888153635741696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:26:18.75ID:JWQaUkqC0
バカヒとか今や入社する東大生もいないらしいし、オワコン企業だろwwww
0160名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:24.75ID:N3QpdsMS0
>>130
田嶋のババアみたいに
馬鹿にされても徹底的に批判されても
討論出来るようなサヨクすら

今は居なくないか?
内々オナニーのパヨク界隈の声が
大きすぎて届かんだけかも知れんが
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:43:40.50ID:5Ghve0zy0
>右派バリバリの論調はネトウヨには評判がいいけれど、
>あまりにも紙面が偏りすぎていると広告主からは敬遠され、広告料が伸び悩んでいる。


朝日毎日トンキンみたいに左派バリバリになれば共産党のダミー団体の広告が来るのか
https://twitter.com/olivenews/status/736853472612519938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:10.68ID:fD4hbMjg0
捏造新聞なんて誰が読むの?
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:43.72ID:L+2thqmF0
統一協会のネトウヨをあやつる資金がつきかけてんのかな
ブッシュ死んだし世界で麻薬とかで資金が稼げなくなったんだろ

海外で統一協会は日本以上にろくなもんじゃない
ブッシュ大統領は中南米の統一協会犯罪者と協力している
http://www.afrocentricnews.com/html/bush_consorts.html

Moonies【名】
ムーニーズ◆世界基督教統一神霊協会の別称
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:15.80ID:pvEOgjXJ0
実際、ネトウヨは産経どころか新聞なんて取らないだろ?
ネットで読める産経の無料記事だけ読んでるのでは
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:45.96ID:5Ghve0zy0
>>159
マジ?
そら宮本顕治君は人殺しとかやってる宗教の広告載せたら共産党に不買運動されるわなw
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:24.29ID:1ljSovXO0
産経読んでる層とか
讀賣とか左翼なんだろか?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:57.34ID:5Ghve0zy0
>>164
アメリカ大統領まで協力してるとかウリナラ宗教凄いニダ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:16.26ID:ZWQhFdzf0
議論するほどサンケイを知らない
眼中にないというか
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:58.74ID:r1NNxglj0
ネトウヨは韓国の新聞愛読者です。だから韓国のことは詳しいのです。
サンケイは読みません。
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:17.63ID:aHgwjFik0
産経程度で右派バリバリとか
どんだけ極左なんだよw
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:43.47ID:5Ghve0zy0
イムジン河の歌詞に「南朝鮮は貧乏で北は豊か」みたいな歌詞あるらしいし
NHKで「ネトウヨは貧乏だからスパゲッティしか食えないニダ」
とかいう特集あったらしいしアカの毎度おなじみな記事かなw
ちなみに>>1のソースどこかと思ったらプレイボーイか。
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:32.62ID:gCkOzwo20
部数・論調に関わらず、日本では新聞と言えば朝日だったんだよ。
読売も産経も毎日もその手の平で踊っていたに過ぎない。
権威としての朝日の凋落は社会の右傾化とは一切関係なく、
単に新聞の情報ブランドの価値が低下したということ。
もう新聞のネタを肴に井戸端会議に花を咲かせる世間そのものが日本にはないってこと。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:25:44.04ID:aHgwjFik0
>>20
マジで頭おかしい
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:40.53ID:narGUx0g0
この世が存在してる理由は矛盾だし
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:00.97ID:AHASFj6z0
もうこうなったら産経も栞を売るしかないな
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:07.52ID:5Ghve0zy0
出版社移籍したテコンダー朴でも獲得すればよかったのに
0184名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:29:03.87ID:5u2IBOTj0
ネトウヨ、アニメしかみねーからな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:36:22.51ID:OMPZGRKW0
あんまり読んだ事ないけど、4コマ漫画のひなちゃんは良かった。
0186名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:52.63ID:8x01s1mW0
>>181
ネトウヨって金持ちなんだよな
そんなネトウヨさん達に本心から信用されなかった、って事でしょう

青山繁晴さんは虎ノ門ニュースではっきり「産経新聞は新聞社としての底を成してない」と批判したよ
記事の多くを共同通信に丸投げしてるから社説と矛盾する紙面になったりする
倉山先生も「産経新聞を解約したらスッキリした」と語ってる

阿比留さんなど優秀な記者を抱えていながら社としてそれを生かし切れていないんだよね。

ま、俺はこれからも産経新聞(電子版)の購読を続けるけどねw
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:06:37.23ID:R0RMwnOb0
ただの雑紙だしな
0189名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:41.56ID:nBlDf9sc0
>>105
アプリ作って、記事の下にID表示で読者と編集者の掲示板つけたら
ビジネスになり得るのでは
有料=広告表示なし
無料=広告ポップアップ

フジサンケイグループのシガラミがあるから難しいが
CNN、アルジャジーラ、新唐人みたいな路線にしたら
ネトウヨ相手より需要あるとは思う
0190名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:58.22ID:nBlDf9sc0
>>20
こいつ…
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:31:10.59ID:JIwBKI1l0
産経で読む価値のあるところはスヌーピーの漫画だけさ!
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:52.02ID:T+XkxTlb0
【美しい国】安倍政権下で赤ちゃん最少92万人 人口自然減は44万人で過去最大 死亡数は戦後過去最多を記録 厚労省推計★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545631366/
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:03:16.62ID:4esfldP/0
> 社内では『産経は全国紙なのに、広告界からはジャンクメディア扱いされている』と嘆く声も上がるほどです。
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:22:25.24ID:l5dBQU850
マスゴミの偏向報道がバレたからだよ

マスゴミ全部信用できない
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:19:27.27ID:7ZwuoodC0
ソース元:週プレNEWS
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:37.18ID:KuRhG2FO0
いつの記事?大分前に同じ様な記事見たぞ?
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:57.18ID:T+XkxTlb0
【美しい国】安倍政権下で赤ちゃん最少92万人 人口自然減は44万人で過去最大 死亡数は戦後過去最多を記録 厚労省推計★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545650253/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

古谷経衡『ネトウヨにはデマとトンデモ陰謀論とヘイトしかなかった』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545566366/
0204名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:23:04.05ID:PoNOrKEp0
題字が弱々しいからダメなんだよ
右らしく強い感じにしろよ
0205名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:24:47.29ID:PoNOrKEp0
新聞やNHKやテレビ局パヨチンは声が大きい
0209名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:02.18ID:E+clqSyZ0
さすがネトウヨ新聞
ソースは、ネット??WWWWW
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:06.71ID:MKMfK12L0
武士は食わねど高楊枝
読者が皆無でもスポンサーに嫌われてもいいじゃない正論だから
みつを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況