X



日本では3組に1組が離婚w結婚なんざ男にデメリット多過ぎだし独身最強は揺るがないだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:27:40.02ID:0BIreov30?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181222-00010006-suitsw-life

世の中の夫婦は、3組に1組が離婚しています。しかし、あえて離婚を選ばない女性も少なくありません。
中には、夫に浮気されても「二度としない」「やり直したい」と強く言われ、子どもや生活のために再構築を選ぶケースもしばしば。

もし、誠実な夫が悪い女性に騙されて、一度だけ過ちを犯してしまったら……?
何年も一緒に生活していると愛情は薄れてくるため、決して他人事ではありません。
そこで今回は、不倫した夫ともう一度やり直したいと考える女性のために愛を再構築する方法をご紹介します。
0953名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:01.39ID:1cpijEQv0
結婚したいなー いいなー と思い描いてる結婚は、新婚生活。
そんな感覚はどんなに長くても結婚後2、3年で吹っ飛ぶ。

嫁は年取る。どうにもならん。なんでオバサンと生活してるんだろう、まぁ結婚したからなんだがな。
周りの独身者は、若い女と楽しくやってるのに・・・と嫁が30代過ぎた頃思う様になるだろう。

子供いらないなら、嫁要らないよ マジで
0954名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:10.60ID:+eOaC4U20
結婚してみて
やはり男は女より経済力あったほうがバランスいいかなと思う
いろんなカップルの形があるとはおもうけどね
嫁がある程度稼げるタイプだと主張が強くなる感じがする
社会でもまれているし、遠慮する必要がないというかね。
俺は自分で家事もほとんどできるし、経済力も自分の方が上なので
なにも言わせないけど。
0955名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:44.71ID:euGFY7fl0
太く短い幸せ 独身
細く長い幸せ 既婚
0956名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:27:17.18ID:yVoKdTKi0
マンコだなんだ言ってる奴は

底辺ですって言ってるようなもん
0957名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:32:07.32ID:js91mhHU0
いやー結婚で人生助かりましたよ。

バツ2で年収500万の38歳でほぼ人生終わりかけてたが、年下の資産2億の女と再婚。
一気に勝ち組に浮上。扶養手当も貰えて、税控除もあっていいことづくめ。

独身で底辺のやつは結婚した方が良いぞ。
0958名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:44.52ID:+eOaC4U20
結婚してよかったな。
2人子供も授かったし、精神的に安定した。
独身の頃は金に余裕はかなりあったけどね。
夜中に起きてこのまま独身なのかな、
なんて精神的に不安になったりしたなあ。
家族持ちの同級生やらに妙な劣等感みたいなのがあった。
それらは一切なくなった。
いまとなっては独身時代に海外生きまくって遊んで、
高いものを買って乗り回したりできたことがよかった。
今でも乗り物は残ってるから早く結婚した連中にやたらと妬まれるわ。
0959名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:39:45.79ID:RoaVA7nI0
>>954
金稼いでると文句の一つも言えなくなるって嫌な家庭だな
0960名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:23.46ID:hfO9HqHH0
おまえらの生活が成り立つのは子供作る家庭がある前提の話なんだぜ
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:44:39.92ID:Prg86ZIH0
>>958
そういう不安とか劣等感無い人はやんない方が良さそうだな、うん
0962名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:11.34ID:zd8WBzht0
この国は人口密度が高過ぎ。
どこ行っても人人人。電車とかもギュウギュウパンパン、本当気持ち悪い
出産は1世帯に1人までで免許制にすべき
0963名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:46.32ID:0bUWmG790
子持ちの方と同棲してた事があるわ

日本の子育てって、マジでPTAや部活動、習い事が糞悪さしてると思うわ

それさえなかったら、もう一人産めるんじゃないの?
0967名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:39.14ID:Ncx7ZGdX0
金の切れ目が縁の切れ目

(働けなくなれば終わるよ)
(安心しろw)
0969名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:40.31ID:DBh7jTy10
離婚する奴は負け組
0970名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:05:53.98ID:W0jX3E6N0
うちは今日クリスマスパーティーしたわ
明日は俺も嫁もいそがしくなりそうだから
娘にはシルバニアファミリーの家屋敷と車とうさぎ5体
息子にはスイッチとマイクラ
大はしゃぎだわな
晩メシは家にして、嫁がなにやら色々作ってくれた
ジングルベル歌って、お子様はシャンメリー、大人はワインで乾杯
メシのあとなぜかみんなでUSAを踊る
アホ丸出しだがキッズがはしゃいだからいいや
なんかしらんが保育園でUSAとか男の勲章とか流行ってるらしい
で、ケーキ食って、娘はきのうから咳き込んでるので退場
いま嫁がちびを寝かしつけてる
ひとつの本音としちゃあ今日はぐだぐだ寝てたかった
でももうひとつの本音として、まあまあ、子どもが楽しんだからいいかと
いつだってそんなもんだろ
なんだってネガポジ両面ある
独身は独身を謳歌しないともったいない
色んな女とまじめに無責任に遊べるスタンスなんだから
0971名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:08:09.89ID:SK3Ygtgk0
女は結婚しないとダメっしょ

リミットが35歳まででしょ?
人も動物だからさ、子孫残す本能があるわけ

男で年齢はあるが、若干の希望はあるわけだ

希望が0になるって、壮絶な悲壮感が襲ってくるんだよ

女は医者になれたとしても、結婚しない人は大変だと思う
0976名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:18.30ID:DMmSrEms0
>>974
自分自身と結婚するわ
0977名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:34:33.66ID:ssT807gW0
子どもは欲しいけど一人暮らしが良い
0981名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:43:59.04ID:zcI/4mGz0
>>973
男はそれでも結婚して子供作れるなら幸せだよ。
逆に女性は…大変だよね。
0984名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:53:23.39ID:DMmSrEms0
>>983
そうかー…相手として自分自身に勝るものは無いと思ってたぞー…
0985名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:58:03.07ID:W6CxFjrz0
>>896
意外と美男美女カップルからとんでもないドブスが産まれることもあるしブス同士カップルから美女が産まれることもあるぞ
0986名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:00:29.22ID:0YguBmaD0
>>89
だよな、自分の周りや親戚とか見ても
なんぼなんでも三組に一組はないw
0987名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:56.66ID:I9D9BiMx0
>>986
多分環境
激務薄給のブラックだと離婚率が跳ね上がる
0989名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:49.54ID:DMmSrEms0
>>988
外見は知ってたが、内面もそうなのかな…ちょっと考えてみるいい機会だ
ありがとう
0990名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:12:44.76ID:6ScGfMw50
こいつらの学生時代ってガングロの汚ギャル全盛期だろ
もうクリーチャーじゃんw
0991名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:48.57ID:tmLw2Rfv0
俺の父なんか深夜に帰ってきて
おなかすいてしんぢゃうよおとか俺の部屋の前で呟いてんの
引き戸だから割とはっきり聞こえちゃうからまじで気持ち悪い(^ω^;)
0994名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:11:27.40ID:RGPS0TZW0
世の中には、
彼女の名前を使って借金の保証人に仕立て上げて、
自分の競馬の借金数百万円を彼女に尻拭いさせるというツワモノもいるんやで…

そのおかげで、彼女に常時監視
→同居人化
→結婚
0996名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:46.71ID:tgy399pd0
>>991
すまん、わろた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況