X



立憲・枝野「審議時間を十分確保すべき」「今年のポイントは『国会論戦から逃げる安倍総理』だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:40:25.00ID:D8OaTnmv0?PLT(12000)

立民 枝野代表 国会早期召集し十分な審議時間を
2018年12月22日 14時48分

政府・与党が、通常国会を来月後半に召集する方向で調整を進めていることについて、立憲民主党の枝野代表は「新年度予算案の年度内成立を諦める姿勢だと受け止めざるをえない」と批判し、早期に召集して審議時間を十分確保すべきだという考えを示しました。

来年の通常国会について、自民党の二階幹事長は、来月後半に召集する方向で政府と調整していることを明らかにしました。

これについて、枝野代表は、鳥取県米子市で記者団に対し、「第二次補正予算案もある中で、召集日が遅いのであれば、新年度予算案の年度内成立を諦める姿勢だと受け止めざるをえない」と批判し、早期に召集して、審議時間を十分確保すべきだという考えを示しました。

そのうえで、枝野氏は、「ことし後半の1つのポイントは『国会論戦から逃げる安倍総理大臣』ということだった。来年もそういう姿勢であれば、参議院選挙の最大の争点にしていきたい」と述べました。

また、枝野氏は、これに先立って講演し、参議院の選挙制度について、「全国で4つの県にだけ『合区』を強いている状態は違憲の疑いがある。抜本的に見直す議論に数の多い政党を巻き込みたい」と述べ、自民党と議論していく考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181222/k10011757101000.html
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:40:53.26ID:NSLUrj4X0
おまんこw
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:15.75ID:wbs/gLFX0
3時間もだらだらとw
0008名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:22.04ID:6P36DFdJ0
おま
0011名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:43:08.61ID:3VqG9MT+0
来月後半に召集する方向で政府と調整している


衆参同日選挙をやらないって意味なんでしょこれ。
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:43:11.40ID:cyVHqu430
もう今更どんな言葉重ねようが騙される奴はいねーだろ?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:44:10.88ID:3VqG9MT+0
来月後半に召集する方向で政府と調整している


これは4月の消費増税を予定通りやるって意味なんでしょ。
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:44:41.28ID:Qhj+u0rb0
3時間誰も聞いてないのにベラベラアベガーしてる奴が言うこと?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:00.73ID:VErHOVBP0
>>1
おめさも肝心な所からは逃げてるんでないの?
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:46.37ID:9BDQhRY90
お前らのは議論じゃなくて兎に角日本を衰退させたいが為のただの時間稼ぎだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:48.66ID:ZdkT9JPH0
そもそも国会の委員会ってのは、所管の大臣と議論するもんで
国会で総理が期間中縛られまくって毎日呼び出される国なんて
日本以外にない
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:51.70ID:8nZHoTCS0
18連休楽しみましたか給料泥棒
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:34.04ID:Y10PNTVf0
仕事さぼってゆっくり遊べて良かったな税金泥棒
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:27.13ID:yEINwRdf0
不信任出したってことは安倍政権を信任してないわけだから
いくら時間がたとうが不信任は不信任だろ?
そんな政府に審議時間が不十分とか意味が不明なんですが
頭の中にが詰まっているの?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:38.89ID:6gakwYdE0
>>1
逃げているのは立憲なんだよなぁ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:43.00ID:dbJCdie/0
いや〜w 一年中挑戦人のままだったよなフルアーマーw
来年も擬態が続けれるといいなw
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:51:01.00ID:bvkaLCh60
パヨク陣営の自分のやってることは棚上げして人を批判するクズ率、異常過ぎない?
0038名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:27.92ID:G7UHAP1E0
いや違うんすよ!
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:33.54ID:PrKovjHl0
国会そのものから逃げる野党
0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:44.92ID:Unvgqug80
ヤジで逃げるだけだろw子供みたいに そもそもシーレーン封鎖容認餓死枝野に投票する奴ら(笑)
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:05.20ID:y+XJNrxL0
独裁糞野郎
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:41.04ID:XaMwWQ6A0
 
だから バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と言った!
 
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:42.87ID:VDskr9uW0
審議拒否
挙げ句審議は許さんの枝野君鏡見たら?
そんなんだから自民党の半分の支持すら貰えないんだろ
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:33.96ID:VDskr9uW0
>>13
国民から吸収するから立憲は少しだけ延びるだろ
野党全体では大敗だろうがな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:44.03ID:zLxecghQ0
国民民主が世論調査の結果に日和ってサボりやめた時にも、裏切り行為みたいに言って怒ってたよな
馬鹿じゃねぇの
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:18.78ID:PNMWnxoH0
これさ、ある意味炎上商法的な効果狙ってんのかもな。「私たちを忘れないで」みたいな。
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:59.72ID:CJdEDi220
すぐにげて海外に遊びに行って税金をバラまいてくる
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:32.94ID:793hlMKW0
今年はこれぐらいで許してやるか。。
0058名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:15:16.36ID:e4eCYxIh0
サボりまくりで何言ってんだ?
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:21.06ID:Unvgqug80
そもそも金利上げて景気回復ってなんだよ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:55.32ID:H2HyaZ6Y0
18連休…
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:20:06.22ID:L6sDuRBf0
党議拘束もなく圧力もなく号令もなく自主的に18連休しただけだもんな
審議に参加した細野らに対して与党認定してたけどな

ストーリーちぐはぐすぎるよw
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:22:26.83ID:nYJSfIfl0
メディアは権力の監視!とかカッコいいこと言うならサボりの監視もしろ。ネット無い時代はどんだけやりたい放題してたんだ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:14.48ID:4ttLUxfu0
とりあえず無駄に長い演説辞めろや無能
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:35.20ID:dbJCdie/0
挑戦人のトップはわかりやすくていいよなw
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:10.83ID:N4Tb7yJq0
批判も結構ですけど
今年一年どのような功績を上げられたのですか?
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:55.40ID:7MKk8wCg0
一度でいいから自我を捨てて仕事してもらえないもんかね
国会はパフォーマンスの場じゃないんだよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:32.50ID:QTmY+KJm0
>>61
政権批判と支援者向けのパフォーマンスだからちぐはぐしていて当たり前かもよ
たとえ矛盾していても枝野ら立憲民主党執行部と立憲民主党議員はやるんだろうな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:59:23.85ID:AxzmqX1B0
時間泥棒
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:04:56.09ID:fD9cTrsq0
じゃあ例えば2年、憲法改正の審議したら採決に応じるのか?
何年審議してもどうせ採決に加わる気がないと思われてるから
区切られて採決されるんだよ
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:05:36.37ID:c3zLNSKO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:38.92ID:aLctDSG50
黒いものを白いといい、白いものを黒いという
さすがパヨクに大人気のえだのんやで
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:49.77ID:dPdy3gvT0
最近は、騙せるやつもめっきり減ってしまい…
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:25:31.51ID:RltXCFja0
1月4日から通常国会を始めるって話はナシになってたのか
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:29:07.78ID:7Kt0k9f20
もうこれ、比例代表廃止しようよ。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:08.59ID:qtalMu0B0
何が何でも自民党は嫌って人以外、こんな社会党左派の残骸みたいな党なんて相手にせんわな。
左派プラス売国反日が加わってますます悪化してるし。
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:12.21ID:xWBV14l20
>>89
比例もそうだけど1選挙区に党の候補者1人だけってのも止めるべき
もしくは2位以下の当選者は権利を半分にするとか
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:34.70ID:+jRAjeS/0
自民党も大概だったが、旧民主党系の野党が酷すぎるわ。審議拒否で休む、遅延目的の不信任案連発と何の生産性もないこと繰り返して。
0098名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:16.64ID:tLBX8Qge0
モリカケばっか質問してたな。あんなもん違法なら警察に任しとけばええやん。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:59:13.00ID:AcgIvwHH0
国会サボった分の給与返納しろや革マル派の手先
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:19.11ID:kEUlTpp8O
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:03:37.32ID:Ps9WG/JG0
マスコミを懐柔済みなのかやりたい放題いいたい放題でいいご身分だねえ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:35.59ID:5s4pYWLd0
18連休をアベガーする革○
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:05:43.46ID:KUhnd9HN0
パヨク=発達障害

マジキチガイ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:07:18.35ID:4Ql3/nE20
18連休クソ野郎ども、もうダブスタであることを隠そうともしなくなったな。
いつぞやタマキンがTVで言ってたが、本当にもう政権奪還する気すらないんだろうな
ただただ議員辞めて欲しい
0109背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:26.79ID:WGUrjDg30
日本一嫌われ者の安倍晋三&アキエwwwwwww
0110名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:22:42.88ID:ryq0TTNyO
安倍のやり方なら国会必要ないんだよね
なんで開くのかな?
金の無駄じゃね?
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:36:46.54ID:XIq+8yfe0
>>1
そんなことより韓国のレーザー照射についてコメントしろよ
売国奴が
0115名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:24.66ID:gXwZhLZU0
痴ほう症でも国会議員になれる
これが働き方改革や!
0117名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:41.95ID:wxKIUS+A0
与党「審議しよう!」
野党「審議する気分じゃないから拒否!」

18連休
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 20:17:54.13ID:W7kHDGAQ0
18連休は綺麗な審議拒否
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 20:22:22.75ID:ADqP8C1L0
センスがねぇ皆無
自分の発言切り取られたらどういう印象与えるかを考える能力がない
0122名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:21.03ID:eV3K0cwT0
>>109
その嫌われ者に全く対抗出来ない野党ってどうなの?
0124名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:48.33ID:PY1CVvzF0
論戦…??
0125名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:47:33.17ID:SdX0nbFl0
いったいいつまで寝てるんだよ?
起きろ枝野www
0128背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:58:49.13ID:WGUrjDg30
日本一嫌われ者の安倍晋三&アキエwwwwwww

バカ朝鮮人安倍晋三死ね
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:05.11ID:V4ndXm4R0
お前ら税金のこと知らなさすぎ!馬鹿「ヨーロッパは消費税20%、日本は8%、日本のほうが安い」wwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1545483313/
0130安倍死ね(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:39.10ID:WGUrjDg30
安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwwwww

ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙

腐れ安倍政権のいかさま公文書は意味ないよねwwwwwwww
0131安倍死ね(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:16.50ID:WGUrjDg30
安倍になってから急に災害増えたよな

今年の漢字の災害の災の時は安倍晋三の事だろ

ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙

腐れ安倍政権のいかさま公文書は意味ないよねwwwwwwww
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:02:27.31ID:j8nXpwld0
議論そのものから逃げた18連休が言うな死ね
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:41.33ID:V01T0INH0
何の役にも立たない一年お疲れさまでした
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:11.04ID:dbJCdie/0
結局アベカー!モリカケガー!連呼して18連休しただけの年だったよなw
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:20:18.99ID:UDUFzY1H0
今年も、野党がくだらない質問ばっかりして、時間を無駄遣いするから十分な審議が出来なかった。

毎年のことだが、野党は何を聞き出したいのか全く分からない。質問の意味が分からない。
ただ一つ分かるのは、何でもいいから安倍政権を追求し足を引っ張りたいという一点のみ。

安倍政権の足をいくら引っ張っても国民のためにはならないか、もっと頭を使って国民のためになる審議をしてくれ。
馬鹿だから無理かもしれんがね。辻元みたいな奴に国会対策なんて出来る訳無いじゃん。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:21:17.26ID:UDUFzY1H0
立憲民主党は民主主義がどーのとか言う割には代表選挙やらないのはどういうわけだ?
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:45:43.16ID:AscsaM280
ホントこんなバカ共を庇い続けるマスゴミが憎くて仕方ない
ただ公正中立な報道をしてくれればそれで良いのに、なぜそんな簡単なことができないのか
お前らの意見なんかいらないんだ、事実をありのままに報じろよ
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:22:42.81ID:W7kHDGAQ0
>>100
県民じゃねえ、大宮の旧国労だ
鉄道の街って言葉の意味を深く考えろ
0143名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:04.07ID:DKZZGEXL0
逃げるなよ




「辺野古移設方針に変わりなし」枝野長官
2011年5月12日 19:21 
http://www.afpbb.com/articles/-/2799459
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:16.53ID:lyYLkjkj0
人の事は良いからあんたらはいい加減仕事しろと

というか、仕事に出て来いや
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:37:21.43ID:WMdcZJqZ0
18連休がなんか言ってらぁ
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:38:26.17ID:WMdcZJqZ0
>>144
だって国会を停滞させるのがこいつらの仕事なんだもの
0147名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:41:04.08ID:lRmuvIT90
審議時間を十分確保ってんじゃどんくらいあったら十分審議出来たって言えるのだろーか?
でも、いつもの国会中継じゃ立憲はほとんどの場合、違う事ばっかしてるやん。
それなくせば十分時間取れるんじゃないんですかね?]
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:49:28.10ID:5lNhO5OK0
今更言うのもなんだけど
18連休ってワード、流行語大賞にエントリーしてもいいくらいだったな
御飯論法なんてのよりも遥かに
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:47.13ID:reSRAttN0
>>147
ず〜っとモリカケしか言わないじゃん?
本来の審議と関係ないモリカケの話をする余裕があるってことは
もう審議し終わってるって事だからね
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:43:30.56ID:ieccshtl0
馬鹿が揃って的外れな今年の一言を発表してるけどなんなん?
みんなで示し合わせてるの?
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:21.44ID:IheG2ox50
論戦にしたくない逃げる野党にしか見えんかったな。
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:08:31.20ID:BJBQEgfWO
枝野さんそれ支持率上がります?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:09:49.61ID:xe3+COve0
国会サボった野党に言われたくないだろうなw
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:23:03.10ID:osw9qbqV0
ズル休みはいつ取得するんだろうなw
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:44:39.01ID:N3XwvCkH0
いや、国会をズル休みする野党、だろwww
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:52:18.38ID:TnjqxJzU0
審議ってくっだらねー野次とか入るからわざわざ国会でやる必要ってある?
例えばネット使ってログが残る掲示板で通したい法案と反対意見や賛成意見を国民に見てもらう形のほうが有益じゃね?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:02:17.57ID:MG4t0S8E0
冗談抜きでモリカケだけやってる方まだがマシかもしれんな
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:17:42.15ID:oUdBgd+u0
サボってた野党が何言ってんだ
サボった分の金返せ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:24:28.46ID:70NXPM1X0
いるよなー
支離滅裂なレスを繰り返すから時間の無駄で相手にするのをやめたら
逃げただの勝っただの書き込む馬鹿

そいつらと同レベルだな枝野は
0163名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:41:30.83ID:pH/H6TH90
国会中継見ている限り政府側は堂々と答弁に立っていたと思うんだがなぜか変な質問や揚げ足取りばかりで
マスコミも本質を報道しない
まあ今にはじまったことじゃないが野党もそれしかできない無能集団であることをさらけ出した1年だったな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:23.54ID:2nqV8XHA0
政治家を装ったテロリスト
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:54.20ID:EUq0iVcE0
こいつマジで自分の都合の悪い事は全部記憶消去してるのなw
知見がない連発してたくせに
河野大臣にダメ出ししたりとかなww
0168チョンだらけの天皇一族(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:24:58.94ID:1NdHqbec0
安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwwwww

ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙
0171名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:31:05.87ID:MG4t0S8E0
>>163
NHKはくだらないドラマやる位だったら遅い時間帯でもいいから国会中継の再放送をやって欲しいもんだ
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:37:18.35ID:58uQqqcaO
そして来年も野党は又負けるw
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:42:30.96ID:EgNd9Np40
>>173
共産党員の日常ですね
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:46:08.60ID:npZ89Ns20
議論するも何も昔っからずっと対案を出せって言ってるだろ
あれはNO、これもNOしか答えないんだったら議論の余地なんてねぇ
逆に時間余りまくるくらいじゃねぇかww
0176名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:51:42.19ID:lxWfTxNS0
審議時間はいつも十分にあるのに一方的に喚いて応じないわ知見がないだので議論にならんわ後になって審議不十分とか言い出すわ
なんでこんなのに歳費が払われるんか理解できん
0177国賊安倍自民(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:24.45ID:1NdHqbec0
安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwwwww

ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:23:29.21ID:eD6au8s/0
はあ?
18連休がどの口して言えるんだよw
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:37:24.35ID:1IxWvMb70
逃げてまわった
国会さぼってばかりいたのがいたような気がするな



な〜〜んか成生徒指導の先生がいない時だけ大口叩くDQNのようだな
0181名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:54:19.46ID:DbPXJZDwO
>>13
消費税と移民がどう影響するかわからん
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:16.68ID:rnpapGCE0
>>155
ならそんなくだらないこととやらをされないようなまともなやつ起用しろよボケ
論外で国益を損ねるだけのゴミだから追及し即刻消えてもらうのことこそお前ら大好き日本のためなんだが?
0185名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:42:07.52ID:ZKzpDfgy0
サボりまくってたの誰だよw
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 15:24:10.95ID:zwIqX7kE0
審議時間を十分確保するために国会に出席するべき
今年のポイントは18連休だった
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:17.00ID:/0eifIiW0
今の野党も糞だが一番の売国奴は自民党(清和会)グローバリスト=日米合同委員会=
年次改革要望書=法案成立日本がボロボロになる法案成立=歴代総理大臣コイツらの命令通り動く
ロボット!最近の日本をガタガタにする年次改革要望書は派遣法改悪=TPP=水道民営化=種子法=
移民受け入れ拡大政策=これ皆命令ですよ!
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:40:49.11ID:LNY/ZPJf0
審議拒否ばかりしていた野党がなんだって?
0193名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:28:48.17ID:jomDt6d20
賢そうにしてる割に使えない
自民の消極的指示が多い中まともな野党があったらかなり票取れるだろうに、やらないんだもんなあ
0194名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:29:41.85ID:jomDt6d20
指示→支持
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:35:30.03ID:/rhyFN9F0
立憲はすぐばれるうそを言うのはいい加減やめた方がいい。
モリカケによる、国会空転こそが犯人だと誰もが言っている。
来年が枝野豚の親戚にあたるいのしし年だからと言って、
の枝野豚や福山豚が調子づいてものをいうのを聞くのはやめてほしい。
国会で反吐が出る。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:51:50.18ID:QHhsMV200
審議時間を確保したいなら、大臣にPC使用経験があるかなんていう
ワイドショーウケしか考えてないくっだんねえ質問やめたら?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:52:49.19ID:p245kQip0
革マル枝野くん立憲民主の犯罪者どもはいつ議員やめるの?
0200名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:12:07.34ID:mjkNdRIz0
安倍はバカ民主のケツよく拭けてるけどね消費税上げて一般会計歳入収入は史上最高、失業率は史上最低、一票の格差は最高裁合憲 それ以上に財務省と経団連の権力構造を変えろって言うのは次元が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況