X



天皇陛下、85歳の誕生日で免許を返上 車の運転から卒業 愛車・インテグラとお別れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:51.90ID:yh6ySL760●?PLT(13121)

天皇陛下、免許更新せず運転「卒業」へ 愛車は国産車

宮内庁は21日、天皇陛下が23日の85歳の誕生日を機に、自動車の運転を取りやめる意向だと明らかにした。
来年1月に有効期限が切れるが、免許更新もせず、64年にわたる車の運転を卒業する。無事故無違反だったという。

陛下は1954年3月に免許を取得。週末に皇居内のテニスコートや東御苑に向かう際、助手席に皇后さまを
乗せて運転してきた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181221005046_comm.jpg
愛車インテグラを運転する天皇陛下と、助手席に同乗する皇后さま(2013年9月22日、皇居・東御苑、宮内庁提供)

https://digital.asahi.com/articles/ASLDP5V0JLDPUTIL04T.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:31.12ID:99UD1Cnq0
気持ちインテグラ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:08.75ID:EWeWujZJ0
最後に前後左右警護車、装甲車で固めて京都までドライブとかさせてあげて欲しい
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:20.54ID:ZH84I3Zj0
大学の時といっても25年ぐらい前か、バイトで金貯めて中古で初めて買った車が陛下と同じインテグラだった
当時、周りはシルビアやスープラや180SXが多かった中敢えてターボでないのを選んだら、友人からダセーと言われた
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:02.65ID:1cbXnRLt0
レース用のエンジン積んでそう
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:39.50ID:egJ3hdqj0
使いもしねーもん買ってんじゃねーよクズ

お前ら国民に生かされてるってことに感謝しろよボケなす

アホ面知恵遅れの朝鮮人が!
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:55.93ID:sSdqiW6o0
うちの奴の親父さんは免許じゃなく車本体を売っぱらってたよ。
正直もう運転は絶対無理なんだけど、免許は更新まで持ってるんだと思う。
陛下もマニュアル一筋で素晴らしいカーライフでしたな。
俺も自家用はマニュアルオンリーです。
次に買い換える車が無いけど、今の車20年乗ったら65歳。
その時は返納かな?
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:22.42ID:8AuKUCLl0
>>5
ワンオーナー、車庫保管、皇室使用品

かなりいい値段付きそうだな
https://i.imgur.com/9j0oXVA.jpg
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:57.78ID:sRq56ED00
85歳以上で免許証を持ってる奴は非国民、朝敵。日本人じゃない
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:07.72ID:7o3Whxge0
もうそんな歳だったんか、そりゃ譲位って話になるわな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:55.23ID:AaMsDz0H0
国民へ模範を示されたのだ
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:46.61ID:PXXwcFdj0
>>4
ガイ爺なら余裕でカミカゼ踏み間違えだろ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:22.58ID:yLTD9LD00
引退記念にNSXやれよホンダ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:27.51ID:0edJ1edE0
>>34
マイナインバーカードは…持ってるのか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:07:03.87ID:80RF0S/b0
秩父の峠でよく会ったよ
俺みたいな平民にも気さくに話しかけてくれて、いざ走るとタイヤが悲鳴上げるような苛烈なドリフトをして、漢の中の漢って御仁だった
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:38.41ID:+iZ5+sFE0
>>39
そもそも皇室って戸籍や住民票どうなってんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:44.43ID:moMlUFUi0
かっこインテグラ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:36.58ID:AlxuG0940
>>45
戸籍はない
国籍はある
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:56.58ID:qPB+jdpH0
>>13
逃げてんなw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:35.03ID:THjosbaj0
マイケルJフォックスのCMなつい
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:35.69ID:TKF1CjFz0
カスタムチューンしたシニアカーを進呈
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:05.67ID:8AuKUCLl0
(千葉県)よ
さっさと陛下と陛下が愛したHONDAに土下座しやがれ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:19.70ID:KPVNVsDK0
もう首都高のファントムともお別れか・・・
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:09.08ID:nLZFtboc0
インテグラの状態良さそうだよなw
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:23.84ID:uf6uLCuY0
ホンダはインテグラ後継がないから
タイプRの皇室仕様をプレゼントすべき
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:36.20ID:2ZcQxvYS0
まあまあいじって走り込んでるからなあ。
https://i.imgur.com/Ow3PJZz.jpg
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:19.97ID:PHPhoaoy0
陛下の免許発行も運転免許センターか最寄りの警察署でやるの?
センターが来るの?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:39.03ID:gnZVf3+M0
>>6
私有地なのか?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:52.33ID:uf6uLCuY0
>>70
陛下が乗ったら本物のvipカーだからな!
下品すぎるわw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:33.41ID:TKF1CjFz0
10台分くらい保守パーツあるんじゃないか
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:31.23ID:pV82qC/a0
よっしゃ、改造してカッチカチにしようぜ〜
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:09.54ID:x3q0Kwfr0
>>34
TSUTAYA店員が性癖ばらしたらゴーンの騒ぎが吹き飛ぶと思う
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:16.06ID:GnRccdDv0
あの動画を見に来た
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:17.71ID:2ZcQxvYS0
>>78
交通安全協会の勧誘受けたりしてな。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:42.87ID:068ERUwE0
>>6
不特定多数の車が入ってこないような状況(サーキット、教習所)なら免許不要
不特定多数の車が入ってくる状況(ホムセンの駐車場)なら免許必要
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:29.35ID:TQRcEFHG0
>>7
間違って捕まえたら署長ごと小笠原署あたりへ転勤だろうしな。
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:20.16ID:JZhvaUZx0
陛下「最後に朕の姿をオービスに焼き付けたいと思ふ」
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:46.74ID:pKkhJfGl0
>>6
誰でも出入りできる場所だと道路じゃなくても道交法適用される
スーパーの駐車場とか

不用意に入ってこられないように閉鎖した駐車場ならいい
0090名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:52.62ID:LXfxbYqb0
陛下
ストレートで速い走り屋は初心者‥ コーナーを極めて中級‥ 上級者となればストレートでもコーナーでもない第3のポイントで差をつける
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:00.01ID:8r7kH7ooO
素晴らしいヤハリ日本国の象徴だわ。
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:01.02ID:xRVJucxJ0
皇居内の走行で運転免許が必要だとも思わんが
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:59.57ID:wJ/zyJOg0
これはあまりいいニュースじゃない。天皇だって85歳まで免許持ってたんだからという老害であふれかえる
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:51.01ID:pV82qC/a0
>>86
かっけぇ
全力でサポートするぜ!
0099名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:10.14ID:eVk6mkv10
>>68
確か外国から貰った車がお堀に落ちた
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:33.34ID:vwIt+uIf0
インテグラは博物館行き?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:38.25ID:/Xv/i3F00
死んだ祖父が全く同じインテグラ乗ってたから感慨深い
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:44.74ID:XPso6Urv0
>>8
むしろ走行中の前後1km完全排除くらいしてもいいから人生で一度くらい京都御所あたりまでドライブさせてあげて欲しい
もし追い越しや後続に譲るをやってみたいなら万全を期して中島悟と鈴木亜久里チャーターしてでもさせてあげたいわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:53:25.73ID:26p6qdRH0
>>99
結構派手にやらかしてんなw
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:53:57.54ID:MyAu4F/x0
死ぬまで天皇やらんって詐欺じゃね?
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:10.34ID:SmVFHSMy0
あのインテグラ廃車にするのかな。
ホンダが喜んで動態保存してくれそうだけど。
あるいはオークションで高須院長が落札。
0115名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:23.34ID:Jqvn3PUY0
皇居内のみだと免許いらないけど、敢えて免許取得して乗ってた
バブルの1980年代に買ったインテグラを、車検も通しながらずっとのり続けてた
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:33.81ID:nLZFtboc0
>>97
じゃあ二輪に制限無さそうだなw
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:01:07.20ID:E8kDawwM0
>>14
国有化だよ
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:24.30ID:aoDsZGwo0
>>7
更新してないなら緑じゃないの?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:14.25ID:TKF1CjFz0
>>117
お年を考慮してハーレーのトライクを
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:51.42ID:EWeWujZJ0
>>123
その内、かつて湾岸の悪魔を鎮めたとか、尾ひれの様に伝説が勝手に付けられそうだな
0128名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:32.62ID:SPemxRaK0
インテグラ廃車になっちゃうの?w
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:35.96ID:RVy0ZvQ60
>>18
一度でいいから見てみたい
陛下がキンコン鳴らすとこ

こんな感じっすね
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:10:30.30ID:BTNZOIln0
名前何て書いてるんだろう

皇太子時代は、なんとか宮明仁だろうけど今はなんなんだろう
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:27.71ID:s1nzInbi0
大坂なおみがお強請りGT-R出来たんだから天皇陛下もTwitterで欲しいアピールしたらNSXくらいもらえると思う
0148名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:55.64ID:Bxc++rtH0
皇居内を運転するくらいなら問題ないんじゃないの?
美智子様とのドライブ、楽しんでよ。
( ´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:50.85ID:6MPncHTI0
>>143
キーを取り上げるとか隠す
結構もめるけど運転諦めるよ
ウチはそうしたよ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:35:35.81ID:HSSuHwKb0
>>63
まさかの払い下げくる?
0153名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:01.21ID:82FU4uu70
このじいさんホント税金の無駄
次の天皇も要らない
0156名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:39.97ID:ZDbyD0Gw0
美智子皇后の「死んだ後は陛下のお側に塚を作るだけで良いです」発言とか今回の免許返納とかお二人は国民に踏ん切りつかせる為に率先を頑張ってらっしゃるなと思う
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:43.17ID:AlmoTrGO0
免許返上するとドミノで割引受けられるんだよな
陛下ドミノ注文したいんじゃね?
メキシカンDXオススメ
0160名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:32.96ID:82FU4uu70
>>155
おまえニュース見てる?なんの役にも立たない天皇にどんだけの税金が使われてることか
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:48:15.27ID:fwI1Tqm90
このインテグラをオープンカーに改造して
新天皇の即位に使えばいいんじゃね?

8000万円も必要ないでしょ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:48:36.11ID:ecZYtXpA0
崩御した後古墳に入れるんだろインテグラ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:48:52.06ID:AlmoTrGO0
>>159
警備厳重で色々チェックされるから配達が30分超えるだろうな

陛下500円引きクーポンゲットだぜ
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:41.73ID:aoDsZGwo0
>>160
役に立つかどうかはなにをみて言ってるの?
0170名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:53.81ID:82FU4uu70
>>164
天皇即位にいくら使われるかわかってて言ってる?富の再配分と全く逆のことしてるんだぞ?理解してる?
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:41.95ID:CG4qzOzY0
(インテグラ)
0178名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:49.44ID:uH07p1s+0
>>175
君の国はカタール?UAE?
日本は財源が足りないから税率10%に引き上げられるんだぞ?ちゃんと日本のこと勉強しよう
0179名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:26.34ID:Q/t7aC/U0
インテグラ、ノッテグラ!


って知ってるか?若いのは知らないだろ?
オマエラのせいで無職童貞のまま老人になってしまったわ。死ね。
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:44.27ID:q0HkwgdW0
>>4
ローマ法王をスピード違反で停めたコピペがあったなー
0181名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:01.25ID:Q/t7aC/U0
普段、チンカスチンカス言ってるけど、権力にぶら下がってコバンザメしてるクズなんてゴマンといるんだから、引きずり降ろそうとも思わんわ。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:28.06ID:TEUFsVWu0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落  偽本尊(魔入り)製作所
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
。、
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:45.88ID:TEUFsVWu0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落  偽本尊(魔入り)製作所
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
。、
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:04.42ID:TEUFsVWu0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落  偽本尊(魔入り)製作所
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
。、
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:57.43ID:SFfN+WMB0
ドミノ以外にも返納特典いっぱいあるじゃんか
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kotsu/jikoboshi/koreisha/shomeisho/support.html

これ天皇陛下が利用すればすげーPRになるのにな

今度皇居から引っ越すから
日通で一割引
セブンイレブンで配達頼んで運転経歴書見せればポテサラ貰える
鈴木自販でセニアカー買うときカバープレゼントだし
アップル/江戸川環七店にインテグラ売るとお米5キロ貰えるぞ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:46.99ID:QaodIpZi0
>>26
宮内庁でホンダのみ使用していなかった為の配慮かと思われる
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:36:32.02ID:7kNECbryO
ホンダコレクションホールに展示やね
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:06.37ID:MltgeE0l0
カッコインテグラ   ←まあいいよ。分かるよ。
インテグラノッテグラ ←は?(威圧)
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:53:34.14ID:nckrxRQ00
落ち葉マークちゃんと着けてたんだろうな?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:30.71ID:yE2Xk6cD0
私有地は免許なくても乗れるんじゃないの
0198名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:59:38.35ID:X4/4wbC90
>>4
免許返す必要ないだろう
自分の敷地で運転するのに、、
0199名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:02.88ID:X4/4wbC90
>>1
免許返さなくてイイだろ
界王様みたいなもんなのに
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:10.77ID:UTYEJd2t0
田舎者は車無いとろくに買い物できないからほんと返納しないよな
痴呆が進んでるのに今まで無事故だったから自分は大丈夫だと思って見事に事故る老害が多すぎる
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:11:14.66ID:YInh6qqe0
買い物はネット通販という手があるが通勤に車が絶対必要で死活問題
免許返納させたかったらど田舎の山奥まで最低でも1時間4本の鉄道網を整備する必要がある
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:19:12.01ID:UO1iKYN50
インテグラtypeE
4WD2.2Lターボ400ps
車重1200kg

この位はホンダはやれよ
0204名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:23:44.82ID:tTI+HiRa0
自動運転開発急げの勅令だろ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:34:28.62ID:z61j7hyS0
>>122
更新されてるよ
0207名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:37:17.68ID:vToffDNp0
>>13
陛下ご乱心w
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:38:13.36ID:z61j7hyS0
>>79
陛下は時間停止モノがお好みであらせられる
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:44:31.50ID:Nc/oZQ++0
峠をぶっ飛ばしていると自分を軽々と抜き去っていく謎のバイク…その後ろには菊の御紋が!
みたいなコピペが見つからないのでください
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:03:04.54ID:b9tb/arC0
皇居内でインテグラをかっ飛ばしてる陛下をTVで見たぞw
すげースピードだったけど行動じゃないからお咎めなしなのか?
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:22:52.90ID:B3eRglZp0
天ちゃんは、自分が運転してると思い込んで来た。
実はトランク内に本物の運転席がある。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:26:27.55ID:LaTeRzf50
インテグラの防弾車とか希少価値あるわあ
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:27:37.62ID:RZa/oS1R0
これからはサーキットでのみ走る
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:42:24.64ID:CuxzCAaT0
333 名無しさん@1周年 2018/12/22(土) 01:33:05.28 ID:TR+cBZbo0
>>331
三笠宮の長男も事故起こしてるらしい
0483 可愛い奥様 2018/10/28 13:03:34
>>27
寛仁親王のWikipediaにあるだけでもなかなかの破天荒で
未成年喫煙、飲酒、学業不振、留学先ではじけすぎて学位未修得等は娘には受け継がれなかったが、姪の承子にはしっかり受け継がれたようだ

寛仁親王と近衞ィ子は聖心女子学院幼稚園出身
信子妃殿下と久子さんは聖心女子学院初等科と中等科出身
皇后陛下は聖心女子大学出身

学業の成績は「メチャクチャに悪かった」
「高校生になるとチンピラのように振る舞い、高校1年生あたりからタバコを吸い、飲酒に至ってはさらに若い頃から始めていた」
「学習院時代には山手線に乗って通学した」「朝鮮学校の生徒に因縁をつけられることもあった」などと青春時代を回想した。「彼らは学習院の制服を見つけると、いつも襲いかかってきたものでした」

1966年(昭和41年)9月15日に、愛車のプリンス・スカイラインGT-Bを運転して、渋谷区神宮前の表参道を運転していた寛仁親王は、Uターンしようとしてオートバイをはねた。
オートバイを運転していた住み込み店員が左大腿骨骨折で全治半年の重傷、後部座席に乗っていた少年も軽症を負った。

学習院大学法学部政治学科を卒業した(政治学士)1968年(昭和43年)4月から1970年(昭和45年)8月までの2年間半、イギリスのオックスフォード大学モードリン・コレッジに留学
留学当初の英語は「ハウ・ドゥ・ユ・ドゥー」と「サンキュー・ベリー・マッチ」しか理解できなかったが、語学学校に3ヶ月通い、
コレッジに移って後は、週に一度の論文を「十あるとしたら六が七くらいの力で」済ませ「残りは人と付合うことに費やした」。
麻生家も世話を焼いた。
駐車違反の罰金の督促を受けても、これを払わなかったため、ェ仁に逮捕状が出された。
学位を取得せずに日本に帰国
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:43:06.33ID:CuxzCAaT0
午前1時から2時間、ニッポン放送の「オールナイトニッポン」で生放送のディスクジョッキーを務めた。スタジオで、横に番組ディレクターが座り次々に造るウィスキーのオン・ザ・ロックを飲みながら、
皇室、自身の身の上話、福祉の話などを音楽を交え、2時間に渡り喋った。放送を聞いていた弟の憲仁からは、「二時以降は呂律が回っていなかった」と指摘された。

自身の皇位継承順位が7位であるという数字を気に入っているから、「皇后美智子はもうこれ以上男子を産まないでくれ」と口にした。
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:43:29.63ID:CuxzCAaT0
>>1
103 名無しさん@1周年 2018/12/18(火) 20:16:08.31 ID:sPSrZl4p0
こんなのもあるから秋篠宮皇嗣御一家も、現皇太子一家以上の厳戒警備態勢にして欲しい
現皇太子一家に皇位継承者は皇太子一人だけだけど
秋篠宮皇嗣御一家に皇位継承者は秋篠宮殿下と悠仁親王殿下のお二人いらっしゃるから
二倍以上の厳戒警備が必要でしょう

0604:可愛い奥様sage2018/12/09(日)17:23:02
以前、画像掲示板の、悠仁様の画像でのコメント。
通報案件な気がする。

無題 Name 名無し 17/04/19(水)14:27 ID:NGcX6rpg No.1971169
この子個人にはなんの恨みもないけどね、僕たちにとっては致命的に危険な存在なんだ。
愛子の立太子&即位を認めてもらえないなら、削除させてもらうよ。
紀子様には申し訳ないけどね、どうしようもないことなんだ。

0613:可愛い奥様sage2018/12/09(日)18:06:58
>>604
2017/4/19の約一週間後に眞子様の乗られた車が事故を起こしてる
事故に乗じて誘拐でもするつもりだった?

0282 可愛い奥様 2018/11/02 15:10:17
>>273
洗面器で顔を洗ってということは、真顔で読めということだね

>3 次の次の陛下、幼き君は絶対に守らねばならない・・・(?×10)

最後の文字が気になるけど
悠仁さま誘拐計画を、政府が認識してるということだよね
やばすぎるじゃん!!

>悠仁さまの交通事故は2016年11月20日
>三笠宮長女の旦那が北朝鮮に行ったのが2016年12月
>眞子さまの自損事故は2017年4月27日
>眞子さま婚約リークは2017年5月16日

交通事故と眞子様の事故は誘拐の予行演習だった?
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:44:02.99ID:CuxzCAaT0
0154可愛い奥様2018/12/1813:57:19
専用アプリで見てたら透明あぼーんになっててわからなかったけど
昨日のコピペ荒らしは金コマ浪費スレも覗くような底辺なのねオキャワイソー
ちな以下三行のどれかがあれば透明あぼーん対象
ID:vs4s8TKz0
将来への第一歩――。
hissi.org/read.php/ms/20180907/dnM0czhUS3ow.html

多分このレスも透明あぼーんになるだろうけど

【バカコマ】お金に困っているけど浪費している奥様 25
572 :可愛い奥様[]:2018/12/17(月) 13:47:13.32 ID:cUHyfmPr0
みんなー、クリスマスは何買うー?
私は待ちきれずにリビング隅にサブで置くカウチソファー買っちゃったんだけど、
夫がいるんだからねだってやれ!と気づいたw
何がいいかなーワクテカ

幼い若宮殿下を貶めるコピペ、合計27回!異常だわ
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/SWhTOGRPbVcw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/Y1VIeWZtUHIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/MklEVjFkY08w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/a05LY2hrN04w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/dzkrNmZLenIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/Z2l4djBYUHIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/NDFFc0h4b2Ew.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/K1RjNE5Mbmkw.html
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:44:23.25ID:CuxzCAaT0
209 :可愛い奥様[sage]:2018/12/18(火) 19:58:25.02 ID:eRlZ4upF0
ここまで皇太子サイドに嫌がらせされているところをみると、皇太子サイドが秋篠宮妃殿下の御懐妊に激怒したというのは真実だったんだ
皇室に41年ぶりにお生まれになるかという待望の男のお子様だったのに

>東宮御所の畑で愛子さまが水やりなどをして育てていたコマツナを収穫し、皇太子ご一家で食べた。
とってつけたような意味不明の一行に登場した「コマツナ→子待つな???」の連想で発表当時スレが大いに沸いた。
大体自分ちの家庭菜園で何を作って何を食べたかといった、どう見てもプライベートでしかない内容を、いちいち公式発表する意義が完全に不明である。
紀宮清子内親王殿下が降嫁(2005年11月15日)されるということで、2004年12月30日ご婚約発表を受け、2005年1月25日皇室典範に手を加えるべく「皇室典範に関する有識者会議」が発足・開催された。
これは正に愛子を女帝の座に据えることを前提にしたものであり、このまま案が固まる方向に動き出すかというタイミングで秋篠宮妃ご懐妊が発表されたのである。
愛子女帝計画が砂上の楼閣と化したことで、「コマツナ=子待つな=秋篠のとこの子供が産まれるのをチンタラ待ってるんじゃねえよ!とっとと愛子を女帝にできるよう皇室典範変えやがれ!」
と、東宮から周囲にメッセージを発していたのでは?との見方が有力である(皇室御一行様★アンチ編★part361あたりを参照のこと)。

>2006年3月 高円宮承子成人時の記者質問回答で
>紀子さまのご懐妊と紀宮さまのご降嫁についての質問を完全に無視して一言も触れず
>※質問文「秋篠宮妃紀子さまのご懐妊の吉報と,昨年の紀宮さまのご結婚の吉報をどのように受け止められましたか。周辺の反応も合わせて,お聞かせ下さい。」
>※徳仁皇太子も紀子さまのご懐妊に激怒したとロイターが報道 https://www.rte.ie/news/special-reports/2009/0105/112285-japan/
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:44:50.23ID:CuxzCAaT0
749 可愛い奥様 2018/11/14 14:35:14
>>746
紀子さまのご懐妊に激怒した徳仁さん、涙目の雅子さん

>◆いさかいが天皇誕生日に暗雲を広げる  2009年1月5日 ロイター通信 
>(先延ばしにされた継承問題)
>小さい皇室内では、男子の皇位継承者が先細りになる懸念があるが、
>2年前の徳仁親王の弟である秋篠宮の妻による悠仁親王の誕生でそのジレンマはとりあえず解決した。
>皇室内に亀裂が生じた原因は、恐らく皇太子の怒りにあるだろうと言われている。

>◆皇太子の怒り。
>それは、彼の唯一の子である愛子内親王に皇位を継承するべく法律改正を図ろうと
>まさに動き出していたところで、秋篠宮紀子妃殿下の御懐妊によって、(計画途中で)
>あきらめることとなってしまったことへの怒りである。
>「皇太子は完全にキレてしまったんですよ」と語るのは、
>Portland State University の教授を務め、
>"The People's Emperor: Democracy and the Japanese Monarchy 1945-1995."という
>本も書いているKenneth Ruoffだ。
>「東宮夫妻が皇位継承者を育てる余地は、もはや完全になくなったのです(から)」。
https://www.rte.ie/news/special-reports/2009/0105/112285-japan/
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:49:08.84ID:rC3oNPj60
高齢者の高速道逆走とかコンビニ逆噴射のニュースを見て思ったことがあったんだろぅな
いつも国民のことを思いやってくださる
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:50:03.04ID:x84mWsny0
車輌保険はアクサダイレクトやったんかな?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:51:32.56ID:nyBfymgI0
>>211
ハイフラにカスタムしてあった。
0230名無しさん@涙目です。(伊勢・志摩・伊賀國) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:58:37.19ID:+Q3HFfcN0
意味は無いけど
国の模範としてってことやろ


天皇陛下も返納しましたよと…と
効果はあるんちゃう?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:15:02.83ID:Wy2d1EA50
>>4
軽井沢でも運転してる
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:27:30.16ID:n0LXcazG0
一体どんな免許証なんだ?
やっぱりロイヤルゴールド免許なのか?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:00:44.98ID:w8nGY4Ka0
どうやって御免許を御取りに
なられたのか知りたい所存で
御座います候
陛下が教習所に御通いなされた御話は
聞いた事が御座いませぬ故
是非とも御聞かせ願えれば幸いで
御座います
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:30:04.53ID:HeZPjCZ90
インテグラより高え車乗ってる車カスに
すげぇ陛下よりたけぇ車乗ってる!ってバカにしたら顔真っ赤にして怒りだしてこまった笑

流石に車カス
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:31:28.48ID:8rSpq3Az0
陛下も更新の時には講習受けるの?
皇宮警察に免許センターみたいなのあるの?総理とか偉い人の免許の更新てどうやってるんだろ?
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:52:51.16ID:Ejyh2cVV0
現人神に老化などない
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:55:32.09ID:Ktg+lP+20
どこ走ってるのかと思ったら
皇居内かよ
なら別に免許なくても運転OKやん
私有地内なら
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:38:31.21ID:PxGuXNIm0
うちの親も同い年で免許返上するわ
本人はまだまだ運転できるって思ってるけれど
スーパーの駐車場で逆走したりしてあかん
(一方通行になってると思ってない)

道路からの入り口のそばが空いてたからそこに停めるつもりで逆走したのかと思ったら
ぐるっと一周して店の入り口に近いところに停めようとした
順路通りに走って出ようと思ってる人達の邪魔をしてたから申し訳なかったわ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:49:28.71ID:25HIECn90
どこかに展示されるのなら是非拝見したい
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:25:39.30ID:yCv5RHiJ0
>>235
1954年3月取得だろ?
そこ頃は自分で車運転していって教習所のコース一周回ったら免許取得だよw
0251名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:28:09.14ID:fgFpvX+I0
廃車するのはもったいないだろ。
オークションかなんかで売れば、
パレード用の車の費用くらいで売れてもおかしくない。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:36:53.22ID:a9wFwty20
1954年の免許なら大型二輪も乗れるヤツかな
0254名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:34.18ID:Tn3sSzK90
>>235
御所内に一時的に試験場と同じコースを作り上げ、そこで練習と試験を行った。路上教習も自車の前後を護衛車に囲まれて行い、試験問題も御所に持ち込まれて厳正に行われた。免許更新も警察の出張で行われた。
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:07:46.52ID:nlI+mKTQ0
おそれおおくも
陛下は先日、ブレーキとアクセルを。。。。
賢明なる陛下は、これが潮時と判断あらせられ、この度の御返上となった
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:30:09.36ID:L+OlKr1A0
敷地内だけの運転とか界王さまみたいで可愛い
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:33:15.19ID:v7MJxR1R0
例の動画は?
0272名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:54.64ID:ICyYpaEu0
天皇がコレを新車で買った時に結構話題になってたな。
思えばあの頃がホンダの全盛期だったようなw
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:57.42ID:EAKCNv9Q0
免許持ってたの?!
0275名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:57:19.69ID:cM+mJN3P0
>>104
これって身分証明書になるの?
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:10:53.40ID:TedHIY9J0
>>270
ツラがお決まりになられあそばされとるな
0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:59.20ID:pFnGtgZ/0
免許証のゴールドライン枠のところに
天皇家の模様が入れられているのかも!
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:21:26.34ID:w1naoA4d0
>>256
心霊写真かと思ったわ
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:27:04.68ID:1gEYqyd+0
陛下のインテってキャブのヤツだろ
100馬力も出てないだろ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:29:55.41ID:3HDghVZX0
>>272
プレリュードだったら

うはwww大変スケベであそばれるwwwて言われてたんだろうか
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:37:43.70ID:5+boPZvz0
皇居内って免許いるの?
行ったことないから知らんが、たぶん隔離された私有地で公道ではないと思ってきた
公道なら俺も走ってみたい
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:43:33.38ID:fXcw0yGO0
>>282
ワンキャブをソレックス・タコ足に替えてデュアルで抜いているやもしれぬ!
0287名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:44:52.37ID:fXcw0yGO0
ヤフオクに開始価格一億円のインテがあったら
陛下が愛用されていたものに違いないww
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:46:33.72ID:TkBlH0dJ0
>>287
普通にホンダコレクションモールとかに展示だと思うが
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:54:08.99ID:A2q6Fm+K0
>>132
けっこうドリフトとか得意そうだよな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:56:22.83ID:KWAUU8Vo0
>>6
陛下が皇太子時代のときに車で葉山御用邸辺りでご自身でしょっちゅうドライブしてたくらい運転好きと地元では有名だった。
当時は第三京浜も無いし皇宮御所からお越しになられてたのならすごく平和な時代だったのかもな。
VRドライブゲームとか、自動運転カーとか献上ファンディング有れば投資するよ。
高齢者の免許返上にも率先垂範、やっぱすごいね。
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:00:40.51ID:fXcw0yGO0
>>288
ナ、ナルホド…
少なくともメルカリってことはないと思うけど
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:04:28.62ID:Nf7zEdsd0
公道で運転することは無いんだろうから
御所内は免許いらないだろうし
0295名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:06:55.21ID:XseRnMSN0
>>20
評価したい
0296名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:08:24.14ID:Fxgljdd50
マイケルJフォックスのやつか
0297名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:29:27.30ID:BOfMsyWN0
違反している陛下に切符切れる警察官が居るとは思えぬ!コレマメメナ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:34:53.18ID:5+boPZvz0
>>298
古い車両で現状渡しのため、NC/NRでお願いします
0302名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:53:21.53ID:wCDN4Hx00
皇居内しか乗ってないだろ
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:53:45.39ID:OTsmGYol0
逆走ジジイも後に続けよ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:54:29.84ID:5+boPZvz0
>>300
スロー系ミクスチャー調整がキモだよな
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:42.21ID:rCCaoO0M0
>>143
免許証を隠せ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:46:47.84ID:I1BNW2H80
>>277
かんばせ、と言いなさい (;`・ω・)
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:23.94ID:LOkZF2wH0
和光のオートテラスに中古車として流れるのかしら
0313名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:56:55.07ID:QFWYNqub0
なんか陛下がめっちゃ飛ばしてるgifなかったっけ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:59:39.24ID:WCat5FI00
千葉がたてたスレかと思った
0325名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:49:23.60ID:rmI0j3u50
>>4
首都高でインテグラ見ない?
もしかすると…かもよ?
0326名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:50:46.88ID:GlRylBU/0
TYPE-Rのエンジンに載せ替えたあのインテを手放すのか
0327名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:52:00.07ID:U8dUo+Bm0
何も陛下御自ら運転などされなくても…
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:56.57ID:flg8Rep60
>>301
車庫保管で機関良好ならネオクラシック系のお店で30〜50万は行くじゃないかな?
ディーラーとか買取り店なら廃車手数料取られる
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:09.69ID:Q5dkuqEL0
ホンダも大事に乗ってもらえて良かったな
これ以上ない栄誉だぞ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:45:13.08ID:W1yWrj1H0
>>324
超法規的処置じゃね
まぁいいけどさ
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:45:41.96ID:wS+qL79z0
皇居内だしそもそも免許いらなかったんだけどなw
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:45:53.42ID:TskTMKML0
車乗ることとかあんの?
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:30.46ID:7GvV49dU0
カッコインテグラ(´・ω・`)
0340名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:09.65ID:U1b3EiRN0
天皇の免許の名前って何になってるの?
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:11.43ID:vrG6zkDY0
『週刊朝日』2013年10月4日号
<天皇家が利用されるホテルの条件/透明ビニール傘を両陛下が使われる理由/天皇陛下が運転するグレーのインテグラ/雅子さまはカローラII 乗り上げ救出も/秋篠宮さま、悠仁さまご愛用 旭出学園のおもちゃ>記事
p.24より引用
 天皇陛下以外にご自分で車を運転される皇族といえば、雅子さまだ。
ご結婚前に運転して外務省に通勤する姿が話題となったカローラIIは、嫁入り道具として持参された。
「雅子さまはその後も運転で気分転換されていたようです。
一人でカローラIIに乗り、赤坂御用地内の未舗装道を走り、乗り上げてしまって皇宮警察に救出されたこともあるそうです。
その後、適応障害と診断され、ご実家の別荘がある軽井沢で静養された際にも、ご実家のBMWを運転されていました」(宮内庁関係者)

783 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/01/29(木) 20:38:27.73 ID:+0SC2EX30
ナルは免許を取ろうとして学科試験で2、3回落ちたら
「やはり運転は危険だからやめます」と言って免許に挑戦しなくなった、
という噂話をむかし聞いた。
実技はどうせ御所内だけの運転だから「ボクチン次の皇太子」で特別扱いしてもらえても
機械処理のマークシートの判定は特別扱いしてもらえなかったとさ、というオチで。

なんだか去年の愛子の運動会の玉入れの話(入らないとすぐやる気をなくす)を聞いてたら、
意外に信憑性のある噂だったのかもと思えてきたw


791 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/01/29(木) 20:49:58.69 ID:rC4n2hv40
プリンス浩宮(写真集)
文藝春秋(文春ネスコ)
発売日: 1987年10月

>試しに東宮御所内でハンドルを握ったことはあっても、免許は断念。
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:49:17.29ID:vrG6zkDY0
外務省内規違反、父小和田恒名義の駐車許可証を流用した雅子マイカー通勤事件
『FLASHフラッシュ』1991年9月3日号
<小和田雅子さんと父親・恒外務次官の内規違反発覚!父親用に発行された「駐車許可証」で外務省にマイカー通勤していた“有力お妃候補”の失点>
表紙・父小和田恒名義駐車許可証利用による外務省内規違反の小和田雅子マイカー通勤発覚トップ記事
pp.6-8より引用
 ご本人の否定がありながら、いまだお妃候補“本命”記しの消えない小和田雅子さん(27)。思えば写写丸も、ご迷惑とは知りつつ小和田邸への日参組であった。
取材陣を完璧無視、毅然と愛車カローラIIを駆って外務省まで通勤される雅子さんウオッチングの日々。
そのなかで、写写丸、ふと疑問に感じたことがあるので、虚心にここに提出したい。
「未曽有の駐車場難のこのご時勢に、雅子さん、駐車スペースをどう確保しているのだろう」
 確認したところ、雅子さんは愛車を当然のごとく、外務省中央玄関前の駐車場に乗り付けていた。が、しかし、外務省の敷地内にある駐車スペースは来客用も含めて約70台分。
職員は約千700人だから、北米第二課勤務の一職員である雅子さんが、ここにマイカー通勤用の駐車場を確保できているのは、まさに僥倖に等しいと考えるのが、ま、一般的な見方だろう。
愛車のフロントガラス内側に置かれた、僥倖に浴した証しともいうべき『駐車許可証』。それに目を凝らした写写丸の頭は“!?”状態になった。そこには「小和田恒殿」と記されていたからである。
 説明するまでもないが、恒氏(58)は雅子さんの父君。8月2日付で外務省キャリアのトップである事務次官に昇進するや、省内の機構強化、人事問題、外交官試験のあり方を見直す省内改革にいち早く着手した辣腕官僚だ。
「湾岸戦争で手際の悪さを露呈した外務省が、汚名返上の切り札として、事務次官に就任させたんだ。秀才タイプの切れ者で、実力はもの凄い」とは外務省詰め記者の評である。
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:49:48.20ID:vrG6zkDY0
その恒氏の名前の許可証を、娘とはいえ雅子さんが使用していることに問題はないのか。駐車場を管理する会計管理室に聞いてみた。
「原則として職員は、自動車に乗ってきてはいけないんです。が、特例として許可証を発行します。発行基準は内規なので言えません」。もちろん、許可証は個人名での発行。
別の人間が使うことは許されていない。そこで、小和田家のケースについて尋ねると、管理室長は「去年、小和田さん(恒氏)から申請があったから発行したんだ。ほんとに(雅子さん)が一人で乗ってきたの?」と次第に語気が荒くなり、ついには激高したのであった。
「あんたがつべこべ言うことないんだ」。
 もっとも、最後には事実なら内規違反になるので善処するとの回答であった。このやり取りがあったのは14日だが、17日に再度問い合せると、14日付で雅子さん名義の許可証を発行したとのこと。
内規違反に関しては「一時的に使用したものと思っています。大目に見るということですか…」(室長)と、なんともはっきりしない答えが返ってきた。
雅子さん名義のものがそれほど素早く発行できるのなら、当初からそうすればいいわけで、そうしなかったところに、父娘の公私混同的“七光り疑惑”も湧くのである。
 事務次官就任の際、記者団に「雅子さんはなんと言ってられますか?」と聞かれ、「プライベートなことなので申し上げられません」と公私の別を厳然と分けるクール発言をした恒氏。
だが、 素顔はやはり世間一般の父であったということか。雅子さん、この際電車通勤にされてはいかが?
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:05.43ID:ScIYAjSK0
やっぱりマツダとかは乗らないんだな
0346名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:31.52ID:SZDNh2du0
これを機会に“ 陛 下 レ プ リ カ イ ン テ グ ラ 再 販 ”予感キタコレ!
おまいら予約しにれっつらゴーw!!
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:08:32.11ID:HDN95i8u0
>>20
すき
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:11:38.40ID:25HIECn90
>>300
30年間インテグラのみを整備し続けた男とか映画になりそうだな
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:04.93ID:JNOmhSPa0
※ 正倉院で永久に動態保存されます
0357名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:05.81ID:YGtkTI+n0
>>354
ラビット?
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:56.86ID:LD7t4uVC0
>>153
死ねチョン
人類の無駄
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:04.71ID:4t3C/aj50
>>87
国有地
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:28.30ID:MaHVWCoY0
>>361
ニホンダ−ホン=ニダ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:13.76ID:tpH2gim20
陛下は恐らく二輪に専念されるのでしょう
新しいカスタムのカフェレーサーが仕上がったとお見受け致します
0366名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:40.08ID:ICyYpaEu0
皇居に何台か持ってきて貰った中から選んだのがカッコインテグラだからなw
当時はええ?ってなったわ。トヨタも歯軋りも聞こえたw
でも皇太子とかはどうせドイツ車なんだろうな。つまらんの。
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:02:19.69ID:OmgrDCKP0
陛下も今上天皇でなくなるから走り屋卒業か
0374名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:27.59ID:tcPAXfbb0
助手席に乗ればいいだけだろう?
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:18.11ID:D8+o/Pmp0
エンジン載せ換えてるんだっけ?いい音しそう
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:44:57.54ID:D8+o/Pmp0
>>70
すき
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:02.89ID:jHAXLVCy0
お前らはもちろん明日の一般参賀行くよな?
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:48.83ID:OGGxpfRF0
>>373
皇太子は免許すら持ってないんじゃ
若い頃天皇が無茶な運転をしていたから割食った
秋篠宮は黒田の影響で幼い頃から車が大好きだけど
0386名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:28:51.31ID:hh5ONRh70
>>341
だけ?
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:29:55.93ID:XZxryTSZ0
>>13
こんなん笑うわw
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:45:06.45ID:NRbA6dUP0
やっぱJAF入ってんの?
0391名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:48:58.36ID:aAZIYO6H0
東條英機を処刑した日付はいつか。
米国は、陛下が退位される前に謝罪すべき。
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:49:21.05ID:F9qalbLr0
>>143
元気があっていいじゃないか
乗れなくなったらもう終わり あとは介護地獄がお待ちしてますw
0393名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:17:40.27ID:WhkE1Lyq0
中古屋さんに売るのはもったいなくないかどっかの博物館にでも展示しようぜ
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:14.01ID:TJsr0Pr90
旧車会
0398名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 10:45:59.79ID:bwdeSmE/0
>>143
盗難対策用に車のタイヤをロックする別鍵あるから
それつけたほうが良い。
年寄り70後半くらいから一気に弱るし、鬱や攻撃的になるから厄介。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:15.30ID:eaqk0Cry0
HONDAは来年、天皇と同じモデルカーを限定販売したらどうだろうか。
100台限定でさ。
0404名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 15:08:39.69ID:hh5ONRh70
>>389
さんくす
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:41:22.00ID:QqVYPSXY0
>>306道路交通法施行規則第17条第2項では「免許申請者が住民基本台帳法
の適用を受けない者である場合にあつては、登録証明書等を提出」ということになってる。

皇族は戸籍がない代わりに皇族譜というものに登録されてる。この証明を宮内庁に
発行してもらって免許申請した。理屈ではTUTAYAでDVDも借りれる
0414名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:57.59ID:4PKnt5fa0
ホンダのことだから全面広告みたいなの出しそうだな
陛下、お疲れ様でした
今まで大事に乗って頂きありがとうございましたって
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:11:34.86ID:O5UrvD1k0
過去の車の扱いが酷いのが日産
過去の車が壊れないのがトヨタ
現在の車が壊れるのがマツダ
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:16:14.67ID:+au18EKN0
>>418
もちろんそういう問題に対しての陛下なりの考えではあるはずだからな…
0426名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:48:54.82ID:gdi2irg50
天皇陛下ですらマニュアル免許なのに、全くお前らときたら。
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:54:47.70ID:8lLIJqNr0
眞子さま佳子さま辺りは免許どうしてるんだろう
取得してないのかな
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:00:19.74ID:XmJ3B4q/0
あのマフラーは柿本のかな?
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:02:35.44ID:DTJEAPUc0
もうカーセックスできない
0435名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:04:13.29ID:rts9lV7r0
>>248 天皇の悪口言ってると頃されるぞw

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は財閥化した偽天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0439名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:13:08.94ID:okBmv/Nr0
平成最後の日にインテグラノッテグラホンダやってほしい
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:14:50.60ID:tuggNi8W0
皇族も普通に教習所に通って取得するの?
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:16:46.38ID:qhxzegtq0
>>441
当時はまだ指定教習所って無かったんじゃないかな
このスレのどこかに出てる記事で、警察が皇居に出張してきて皇居内に試験コースを作って試験したって書いてたと思う
0446名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:27:00.00ID:5i7y7BUL0
平成天皇が乗る平成生まれの車
天皇退位とともに去るか…
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:45:17.24ID:2AFnNxq90
>>13
「左には…左にだけは寄せたくない!!」
0452名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:14:41.78ID:vQJU4Myb0
陛下のお乗りになられるインテグラは
市販の物とは別物なのだ

・44マグナムの弾丸でもビクともしない超防弾ガラス
・迫撃砲の直撃にも耐えうる超合金の
ボディ
・スクランブル発進の為のニトロは
当然の如く標準装備
・その気になれば水上はおろか水中まで走行可能な特別仕様

まだまだ有るが
これ以上はトップシークレット

と言う夢
0456名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:33:56.53ID:10SvdNRv0
自分もかつて、陛下のと同じようなインテグラに乗っていたけど、何だか恐れ多いな
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:19.67ID:W2oSodfB0
>>456
自慢になるじゃん
同じ時代に同じ車の愛好者だったんだし
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:54:15.01ID:0AQCZi5V0
この前FK8試乗してたとこ見たぞ
0459名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:55:07.09ID:15lv1kOr0
>>1
皇居内の運転なら無免許で運転しても、
道交法違反じゃない件

てか、秋篠も免許持ってるけど、浩宮だけ持ってない件
なんで?
0460名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:56:15.91ID:15lv1kOr0
>>453 マニアが1000万ぐらいで買いそう

展示して入場料でも取るの?w
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:57:32.71ID:5QYa2HHE0
85までバリバリ乗っても大丈夫だな。
0467名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:36:12.18ID:EpD3g0LP0
>>420
自主返納とかの話題が出てきたのがここ1、2年の話だからなぁ…
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:46.55ID:yk715kWn0
https://twitter.com/as_un_0655/status/1076614103555133440?s=21

天皇はぴば🎉🎉🎉今日はイツメンでお祝いしてきた🎂サプライズ喜んでくれたしほんといつ会ってもめっちゃ語れるの安定すぎて好きしかない😂💓
ゆかちん来れなかったの残念すぎたから今度はみんなで集まろーね🙌 幸せな1年になりますよーに😌🙏✨ #天皇誕生日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:12.40ID:XjjNlHri0
>>160
有意義な使い方なら問題ないだろ
今年の夏に地元に来られたとき沿道でお見送りしてたら泣いてる婆さんいたぞ
良い冥土の土産になったろうな
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:11:21.80ID:pkVT79xH0
>>473
ドミノは30分過ぎると500円引きクーポンくれるのよ
名古屋にはドミノがない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況