X



『友好国としてあり得ない』 …別に友好国でもないけど、ついに南朝鮮こと韓国 日本に対して宣戦布告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:41.09ID:eBT9Fk0J0?PLT(15000)

「友好国としてあり得ない」と外務省幹部

12/21(金) 19:02配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000204-kyodonews-pol
日本外務省幹部は21日、自衛隊機が韓国軍の艦艇からレーダー照射を受けたことに関し
「友好国としてあり得ない。驚いている」と記者団に述べた。
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:13.94ID:qEHnluBD0
そもそも国か?
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:41.64ID:IoXZejCa0
はよ南北統一せえや
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:27.05ID:2yh1gou20
だから敵だって
無能か
0008名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:42.19ID:QdrVBYSH0
NHKの報道の扱いが小さいw

ゴーンとか、ぶっちゃけどうでもよくね?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:14.87ID:AHJI3VRZ0
実際、戦後に「抑留された」と新しい被害者ビジネスをやるだろうから、在日韓国人は開戦までに帰国させないとね
0012名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:55.64ID:zvChOJEU0
在日皆殺しOK?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:55:43.35ID:eBT9Fk0J0
はよビザ禁止
0022名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:59.37ID:26p6qdRH0
国でもないし
なんなら友好なんて無いんだが
相手が日本を仮想敵国から敵国として攻撃してきたなら
こちらはそれ相応の手段で対するべきだよな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:01.87ID:KzPvy+l10
日本側が冷たい態度取れば向こうも勝手に自滅しだすと思ってたけど
まさか一、ニ年でこうなるとは意外に早かったな
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:50.62ID:4bm+F0F70
最近構ってやらないから切れたんか
0027名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:02.19ID:M2psuuxf0
どこが友好国なの
日本を差別してる差別主義国家なのに
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:31.29ID:yQ4TKczV0
在日韓国人は今のうちだと思うよわりとマジのアドバイスだけど
数年から十数年たったらお前ら今の立場はなくなるよ間違いなく
今のうちだわ本当に
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:01.84ID:uwdyA6pe0
もともと朝鮮人は敵だしな
国交断絶でいいよ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:26.21ID:Au1ut3G60
さすが害務署
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:28.09ID:zCAX49t60
完全に北に転がされてるな
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:38.46ID:H74FG1Rk0
戦争歓迎!奴らを潰したい
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:42.70ID:3Ahm87GH0
武田信玄とか毛利元就みたいな戦国時代の大名だったら、拉致問題を棚上げして
さっさと北朝鮮と軍事同盟を結んで韓国を挟撃して竹島を奪還するドライな外交しているだろうな

平和ボケした安倍とかいう糞無能は総理やめろよ
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:55.15ID:ifuFTPNV0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:01.20ID:+nluMkaJ0
良い方向に向かっているな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:05.48ID:PyJYdqZx0
友好国?

さすが外務省だな
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:41.66ID:ylGHHLod0
もう国民に我慢させるのやめてくれ
まず大使召還だ日本で年越させてあげようよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:11.39ID:v/S/VgTA0
友好国てアホか。頭の中お花畑だわ。
0048名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:36.16ID:RBuPt0ja0
リップサービスで友好国()って言っておかないと面倒くさいことふえるんだろ(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:03:18.25ID:juiGZodG0
友好?
マジ考えられへんわ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:00.55ID:KzPvy+l10
戦争になったら隣の朝鮮人殺すわ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:09.15ID:5xa+aAaZ0
サンデーモーニングはどう報道するかな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:32.75ID:eBT9Fk0J0
ガス抜きにしても程度を超えてるわ

これマジで徴用工差し押さえくるぞ
0066名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:52.79ID:Vuwt0HhO0
友好国としてあり得ないことをやってくれたごかげで、
ようやく友好国ではないことを確認できましたね
と言外ににおわせてるんだろうw
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:02.09ID:bGr30Wlg0
建前上は友好国なんだから外務省がそう言うのは仕方ない
外務省に文句言っても意味ない

省庁の勝手な判断で変える方がヤバいだろ
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:51.23ID:UjniouAZ0
>>1
友好国ではない
ハイ論破
0072名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:50.51ID:uRN1TRYZ0
開戦止む無し
やるからには根絶やしにするくらいやれ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:11:43.79ID:2dN+Ikpy0
同盟国ではないので
IFFの情報を共有していない
半島有事に自衛隊機を派遣すれば
韓国側からミサイルが飛んでくるよ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:12:51.14ID:LrCF3cUy0
(´・ω・`)
全在日朝鮮人に聞くけどなんで日本にいるの?
まじで迷惑なので死ぬか帰国するかどっちかして
0083名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:29.54ID:MOCY0baI0
だから友好国って認識をまず改めろ
敵国にまでへつらって売国しか能がない害務省が
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:35.58ID:bGr30Wlg0
つい昨日に徴用工での協議やりたいのって韓国が言っておいてコレって
文ちゃん政権内部の統制とれなくなってんのかね
0089名無しさん@涙目です。(アラビア) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:26.34ID:F9O69zF+0
ええ加減きれんかい!
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:42.75ID:43k46YOn0
やつらは公式に仮想敵国扱いしてるんだろ?
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:57.40ID:MOCY0baI0
>>84
文がやらせてるに決まってるだろ
徴用工の判決だしたのも、文が任命した裁判官だぞ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:22.50ID:sAj1w/Yw0
チョンモメンが大喜びしててワロタ
やっぱアイツら日本人じゃないなw
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:32.97ID:Fb0UAQj30
返り討ちにしてやれ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:39.65ID:fePpMZBU0
もう10年前からレッドチームに寝返ってるだろ韓国
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:47.38ID:0kPek1qI0
友好国にはなり得ない
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:49.10ID:lgwxqWp80
別に驚かないね 北朝鮮の核は韓国の核だから さすが文様だ
0108名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:33.84ID:AEGMHcMC0
>>8
過去には、尖閣周辺でも中国海軍が
日本の自衛隊ヘリやイージス艦めがけて
レーダー照射してきた戦闘行為を
立憲民主党たちの鳩山/菅/野田政権は公表せず隠蔽してました

https://i.imgur.com/dBmpnDc.jpg
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:38.28ID:NG9gpWos0
>>45
あんなの属国にしたくない
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:41.54ID:0KsoYCDs0
友好国?
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:44.67ID:G/Rb2QUD0
友好?
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:54.28ID:XY5+PPwG0
まあいいや、勝てるつもりで仕掛けてるのか?
それとも空母作る前なら叩けると思ってるのか?
割とマジで軍部や政府の中枢の意見が聞きたい。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:10.44ID:xEekbKPC0
本当にそろそろ痛い目にあわせてやらんとダメだって
いつまでも遺憾の意だけじゃ何も変わらん
経済制裁やノービザ廃止しろよ
0116名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:13.17ID:dO9F3rSR0
海軍は日韓で仲良いんじゃなかったっけ?
空は仲悪いの?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:01.59ID:2dN+Ikpy0
だから朝鮮人の指紋押捺を再開しろって
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:05.12ID:dXv5hcwC0
軍艦旗の降旗を強要=降伏勧告をする友好国www
ねーよ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:05.79ID:GqSsNmsk0
えっ?反応それだけ?
0122名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:13.06ID:zLyJWUXv0
法律でレーダー照射されたらミサイル撃たないといけないって定めろよ
現場に判断させずにシステムとして反撃を決めてしまえ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [AL]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:04.14ID:OqU7KOjy0
Twitterのトレンドから一瞬にして消えたな
辻元の生コンの時もそうだったから、日本のTwitterはチョンに乗っ取られてんだろうな
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:21.75ID:8h3M/8VJ0
「相手が先に…」で始まった戦争
「ふっかけられた(ことにした)」国側がことごとく負ける説
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:27.83ID:KvCnJybt0
友好とは
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:48.79ID:Xs3SEUEA0
海底ケーブル切断しろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:56.92ID:kFGfBHY40
エ便器チョンは日本国にとって害悪でしかない。
世界中から侮蔑されている国だ。
滅ぼせ!!!!

さて、
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
数日で3,700人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌 (うえまつ あきら)
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:04.37ID:mZPa4r1E0
まず友好じゃないし約束を守らない国を国と言っていいのか…
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:05.44ID:Dw7KdGkN0
自民党は日本の反韓保守を全力で潰してきた
この問題も乗り切って日韓友好交流を深めるだろう
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:32.18ID:Xs3SEUEA0
これ日本が悪いじゃん
なんで統治時代に朝鮮人を根絶やしにしておかなかったのか
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:37.92ID:TF74Hb8Y0
「基本的価値を共有する」という文言を削除した外務省が韓国を友好国だとw
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:00.61ID:Dw7KdGkN0
安倍さんを信じよう
安倍さんなら断交を防いでくれる
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:11.50ID:Ub1Fcha00
国交断絶で
その前に経済制裁しろ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:27.55ID:9HijD8Fj0
韓国に媚びて日本には何をしてもいいと付け上がらせたのは自民党であり安倍
自民と安倍を支持してきたネトウヨも共犯
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:38.80ID:XY5+PPwG0
マティスが辞める=日本とアメリカの同盟関係にヒビが入る
北朝鮮との唯一の交渉チャンネルのウリとアメリカの同盟関係は強固
だからいま日本を叩けば間違いなくウリの勝利なのだ。

とか割とマジで思ってそう。

無駄かもしれんが日本は主要各国に現状を証拠付きできっちり伝えて「やってもいいですかね?」って聞いて回ってもいいと思うんだが
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:49.37ID:z1ohOnTQ0
日本では売国奴と朝鮮人しか共有して居ない価値観を、韓国と共有しているのがエラ呼吸安倍wwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:49.86ID:b0D6cN/l0
開戦だぁ〜70越えてるけど俺に銃を持たせろ!
0149名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:24.63ID:umfy48ZA0
ついに自衛隊を挑発する所まできたんだね。
完全に敵国ですね。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:36.15ID:s97nQpVf0
羽生のタイトル無しはニュース速報流れるのに、何故こっちが流れないのか
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:07.28ID:IXrLqhx40
日韓は戦争状態に入った
0156名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:23.16ID:8v6PvJep0
韓国軍のみが相手なら海自単独で無双できるから個別的自衛権の範疇だしやってやろうぜ
問題はそうなったら確実にチャイナが介入してくるだろうってことよな
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:31.09ID:fp/LaPaB0
じゃあミサイル撃ち込んでみよう
0158名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:49.09ID:lgwxqWp80
でもまあ西側諸国陣営であり続けると思ってるのが大半だろうね 可哀想
0160名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:09.35ID:7jHS4F020
識別コードとかどうなってんの 敵国コードじゃないだろ
わざわざ解除して照射なら韓国の言い訳は通用しないよね
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:24.03ID:Upl7WYgJ0
ムンさんのコメントはよう
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:37.95ID:ew2s4fu40
やっちまえよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:59.18ID:ExV3cTwe0
韓国政府ってすでに北朝鮮に乗っ取られてるんじゃ…
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:30:29.89ID:14NclRAE0
友好でも何でもねーよww
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:30:47.08ID:4j7VGjzf0
露助なら現場判断で照射元へカチ込むレベル
0171名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:20.74ID:Y463UpmU0
反撃しなくていいから在日強制送還でオナシャス
0172名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:24.21ID:RBuPt0ja0
>>166
何を今更
ムンくんは北の工作員って当選したときからずっと言われてますがな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:48.46ID:23+ySn450
>>167
ww3
0177名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:59.13ID:Vuwt0HhO0
>>166
実質北の傀儡政権になってる可能性はある
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:00.82ID:RYdSeqH30
といいながら何もしないからな
外交的にも軍事的にも
0179名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:04.80ID:k9e5Vo7o0
これは間違えたとかじゃないからね。ロックオンレーダー照射が何を意味するか判ってない軍人なんて居ない。

明らかに日本側を挑発する意図でやっているんだよ。つまり南朝鮮は完全に北朝鮮やシナと同じ日本の仮想敵国になってる訳w

こんな国と防衛協力とか有り得ないでしょもうw
0180名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:18.76ID:dXv5hcwC0
統一朝鮮の核兵器の魅惑に取りつかれて軍まで完全にアッチサイド
哨戒艇撃沈も砲弾撃ち込みも無かった事になってるらしい
0181名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:22.94ID:M2psuuxf0
在日朝鮮人を送還するべきだろう
0183名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:40.06ID:zLyJWUXv0
>>156
日本が空海軍で圧倒したら中国が裏から韓国に上陸しそうだな
それでも北は動かなさそう
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:11.06ID:JDkDLz4v0
韓国外務省の出方にも寄るけど、
無視とか反応なしってなったら一番いかんな
外交が機能しないとホントに戦争になる。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:26.88ID:uXhyOqlD0
これ韓国側は言い逃れできないんだけど
日本メディアと政府が忖度して情報統制して隠すんだろうな

これ照射が起こりうるのは以下のパターンくらい
1) 最初から日本機コードは設定してない = 仮にも同盟国を敵扱いとして韓国内で扱っている
2) コードを設定してあるが、それ(日本機であること)を理解したうえで解除して照射した = 完全な敵対行動
3) 韓国軍の練度がおどろくほど低水準で、訓練も何もあったものじゃない軍とは名ばかりの烏合の衆
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:28.08ID:Pv++SnAD0
中北南vs日米になるのだろう
致し方なし
戦時国際法では身分を偽る敵国人はスパイ扱いできるからその場でどうとでもできる
通名をやめるように一応忠告したい
0188名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:32.77ID:6X2FHduz0
日本は何をしてもやり返さない

文がアブェとの会談でハナクソほじって服にこすりつけても何もしない
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:45.61ID:gT8qGGn00
朝鮮人をポアしても地球からしたら良い事
づくめだな
0191名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:49.20ID:R1CDG9DDO
(´・ω・`)もやしセレブどころの話じゃなくなっちまったなw
0192名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:03.27ID:k9e5Vo7o0
>>184
ロックオンレーダーと、位置確認のレーダーは全然違うw 間違える訳が無いw

つーか、シナが東シナ海で自衛隊機にロックオン照射やって、日本がそれをバラして抗議したら
全く同じ言い訳してたなw まさに同類wwwww
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:33.60ID:uXhyOqlD0
>>184
対空レーダー+射撃管制システムで、水上の遭難船舶探そうとするとか脳みそにキムチでも詰まってるのかな?www
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:33.78ID:ebp0B1MI0
>>164
小早川に謝れ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:53.71ID:RN7YMlnH0
ロックオンされたってこと?
敵さんやる気満々じゃん
0197名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:55.10ID:JeWWu0380
>>182
小野寺カムバック!!!!
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:28.96ID:TNFfMLHt0
驚くって噓やろ
いつかやると思ってたよ俺は
外務省がそんな暢気でいいのか
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:30.57ID:qlmSQEML0
中国海軍レーダー照射事件で、安倍が強硬な態度取らんかったから、韓国が調子乗っちゃったな
あの時と同じように捜索用レーダーだと言い訳にないし、艦長が勝手にやったと言い逃れするだろうな
0201名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:50.84ID:aviadjKH0
友好国ではないな
0202名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:52.28ID:43BaoOTT0
友好国?そんなこと言ってんの創価学会員だけだわ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:53.96ID:ZZJ2e4lb0
外務省バカだろ

友好国ではない
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:05.04ID:WTJj1C+B0
民族主義的意識に基づいた行動なんだろうけど、日本よりもアメリカを刺激する結果になると思うが。
日韓関係で威嚇しホルホルするつもりが、米韓関係に深刻な影響をもたらす案件になるっていう。
0208名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:14.79ID:z79fSU3T0
>>182
岩屋って覇気のない顔してるよなあ
新橋で愚痴ってるおっさんみたい
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:43.64ID:Ms1B3Im00
たまには売られた喧嘩を買えよ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:58.11ID:ayODbigQ0
友好国だろうがそうでは無かろうがあり得ないだろこんなの
0212名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:38:06.64ID:k9e5Vo7o0
>>196
明らかな敵対・挑発行動。

曲がりなりにも同盟国の航空機にロックオン照射なんて、恐らく前代未聞だろw

仮想敵国のシナ軍が自衛隊機にやっただけであんだけ大騒ぎになったってのにwww
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:39:31.25ID:ayODbigQ0
>>212
同盟国じゃ無いよ失礼なこと言うな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:01.70ID:ayODbigQ0
>>215
おまえは黙ってろクソパヨ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:29.02ID:JDkDLz4v0
>>218
現に結構ギリギリのところで止まってるんだぞ。
ギリシャとドイツみたいなのとはレベルが違う
0224名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:08.38ID:k9e5Vo7o0
>>215
>>216
一応、「曲がりなりにも」ってつけてんだろバカw 日本語くらいちっとは勉強しとけアホどもw
0225名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:44.78ID:s3EsKEdJ0
今から空爆に行こう
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:06.48ID:I+RPG+jp0
友好国というのは建前
それをいつしか建前であることを忘れてしまう人間の愚

世代が変わることによる劣化の摂理

その摂理から逃れるためには
先人の話をよく聞き記憶し実行していくしかない

それがあった上で
進歩が加わらなければならない

進歩だけが突然ポンと現れても
土台がなければすぐに消えて無くなってしまう

日本は大家族的な上下のつながりのある社会を否定すれば、直ぐに刹那的なその場その場をしのぐだけの途上国レベルになってしまうだろう

今まで日本が世界の第一線に混じりやってこれたのは先輩と後輩が同居してたから

若い人だけの会社とか
長く続かないだろう
車輪の再発明をしてる間に置いていかれる

それに自分たちが年をとったら
ちゃんと自主的に辞表書くんだろうな?
0232名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:41.79ID:Vuwt0HhO0
放っておけば韓国が勝手に暴発してくれるよ
38度線でもよくやってたじゃん
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:05.52ID:uXhyOqlD0
これトランプ激おこ不可避だろ
こんなことして日韓軍事摩擦を微小でも起こしたら、南北融和とかぶっ飛ぶことになるし

明らかに米日と軍事的に牽制しあう仮想敵国の間柄である中国がやっても問題になり
中国側が暴走した海軍のせいだって言い訳しなきゃいけないんだぞ
そしてそれは国内外に共産党に軍部(特に海軍)の若い血の気盛んなやつらを抑えておく力がないっていう前提があるわけで

反日で国政も国民感情も社会も経済も一致してる韓国が、友好国であり米の同盟国という立場でやるのは
アメリカと日本相手に戦争しかけます、北側についてドンパチしますっていう分子が軍内にいるってことになるから
艦長や若いのが勝手に〜って言い訳通じないんだぞw
勝手にやったら防諜法で逮捕しなきゃいけないハメになるがそんなことしたら、韓政府自ら撒いた種のせいで国民が反発不可避
アホじゃねーのほんとw
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:19.12ID:aA0oXvvO0
え、これって言うほど問題か?日本だって同じ対応するだろ?
0238名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:00.44ID:7jHS4F020
哨戒機だっつってナメてんな 足元に日本の潜水艦おるのにフッフッフ
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:22.60ID:SEDDxpiu0
反撃とか言ってるけどそんなことしたら本当に戦争になってしまう。
日本ができることと言ったらレーダ照射仕返すぐらいか?実際は遺憾の意
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:23.50ID:CTlfnrZM0
なぁに友好国って?南朝鮮は国じゃないでしょ
戦争とかする必要ない、断交してあらゆる分野での交流や支援を絶てば
キチガイは自滅の一途を辿るだけ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:42.04ID:UMeT7P440
>>166
日韓、米韓の関係が悪化して嬉しいのは誰でしょう
0242名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:46.30ID:Bc3SEe7d0
驚いてなんだよ
0243名無しさん@涙目です。(禿) [MA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:49.93ID:uKHjc6nO0
いいコメントだな
友好国としてありえない
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:02.02ID:qlmSQEML0
>>212
NATO加盟のトルコとギリシャがガチンコドッグファイトしてるんだよなぁ
0245名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:04.29ID:SgCXVWm10
外務省の無能さには眩暈がする、何が友好国だよ馬鹿過ぎて吐き気もしてくる
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:46:47.98ID:ayODbigQ0
>>224
曲がりなりにも、は「不完全ながらも・不十分であろうと」同盟国であることを前提にした言葉だから
君の日本語が間違ってるよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:19.29ID:ayODbigQ0
>>253
低脳は黙ってろクソぱよ
0256名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:58.59ID:msZZWh060
だからはよ憲法改正しろっての
日本防衛軍が存在するだけで回りからなめられることはない。今の日本のなめられ度合いは酷いものだ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:17.63ID:R9o4AzbF0
明瞭なる宣戦布告なんだから反撃してかまわん
威嚇射撃なんかいらん
全弾命中でいけ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:54.29ID:z79fSU3T0
>>245
まあ軍事も諜報活動も出来ないから公式の交渉が圧倒的に不利ってのはある
だから最初から勝つ気なんてないんだろうな
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:14.53ID:ayODbigQ0
>>257
いいわけねーだろどんだけアホなんだクソパヨ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:27.53ID:Khz2fnc80
友達の友達ぐらいの関係
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:29.14ID:qlmSQEML0
>>257
アホは黙っとれ
0265名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:31.06ID:Vuwt0HhO0
アメリカの政府・軍事関係者もこのニュース聞いて驚くだろうねw
0267名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:21.26ID:Y463UpmU0
友好国としてありえない...これすなわち敵国だと言ってるんだろ
よく言ったよ太郎
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:26.03ID:ayODbigQ0
>>256
ほんこれ
憲法改正しないと火種が発生しやすくなるだけだよな
0270名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:39.09ID:bihKCHg80
>>1
外面的には穏やかにしつつ、実際には友好国ではないと否定した表現
ただ、もっと強く言っても良いからまだまだ甘い表現
0271名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:57.68ID:odDOkfpC0
いい加減
敵国指名しろよ
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:10.04ID:sqtb2sa20
いつも最悪の選択をする朝鮮人
0273名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:10.06ID:h8jlfdX20
別に友好国ではないがどういうつもりかは微に入り細に入りネチネチ聞いとけ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:15.64ID:2NpXWUky0
>>1
何故在日朝鮮人を逮捕しないのか?
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:43.02ID:sqtb2sa20
>>228盲腸みたいだよね
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:36.28ID:ayODbigQ0
友好国なら絶対にこんなことしない=友好国では無い
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:19.94ID:8OeonXQt0
自分の生きてる間に戦争が起きるとは思ってなかったわ
殲滅しろ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:26.01ID:ft9pgprF0
お!戦争開始?テロられる前に在チョンを皆殺しにした方がいいんじゃね?(´・ω・`)
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:28.79ID:xgqqHejM0
糞チョン在日。テメエらは敵性外国人だ。
今のうちに日本から脱出(帰国ではない)した方がいいぞ。
テメエら密航者の子孫が日本でぬくぬくノウノウと生きていける日は終わった。
0291名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:32.28ID:Vuwt0HhO0
もう既に韓国の軍関係者がおかしな言い訳をしてしまったよ
言い訳もよく相談してからしろよw
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:02.14ID:Pv++SnAD0
>>241
日米中北
みんな幸せ
内通者は味方に要らんからな
0296名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:37.60ID:n4XS5oQq0
>>1
そうそう、残念だなー今まで隣国だから友好国と見なしてたのになー

…さて、殲滅しますか
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:57:23.62ID:sqtb2sa20
まーた支持率回復のためのアホでもチョンでも出来る反日?
こんなんだからいつまで経ってもゴキブリ並みにうっとおしいんだよ

先に謝っとくわゴキブリすまん
0300名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:58:07.47ID:2WFGzfqz0
九条の詠唱が間に合わなかったんだろうな
全文詠唱はどうしても時間がかかるから護衛をつけておかないと発動は厳しい
0303名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:20.09ID:n4XS5oQq0
>>297
北チョンは野生のゴキブリ
南チョンは…
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:38.92ID:Dw7KdGkN0
お前らも自民党支持なら韓国を信じてるはず
防衛大臣は韓国を信じてる愛してる
日韓フォーエバー
フォーエバー日韓
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:56.22ID:UMeT7P440
>>294
そうだな、オールハッピーだww
0306名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:09.57ID:p8WMuZs60
真の保守政党であるリッケンの人たちは何て言ってるの?
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:45.36ID:Dw7KdGkN0
>>298
日韓の保守と君ら在日コリアンで協力して文政権を倒そうぜ
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:02.87ID:E5Dyzdi40
韓国では名誉勲章ものだろ
0309名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:21.70ID:niYDpJcK0
遺憾
おわり
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:22.80ID:qVMJ3jOF0
「哨戒機追跡目的ではない」と韓国国防省
 【ソウル共同】韓国海軍艦艇が海上自衛隊のP1哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題を巡り、韓国国防省は21日、「作戦活動中にレーダーを使ったが、(海自の)哨戒機を追跡する目的で使った事実はない」と表明した。
https://this.kiji.is/448815537394451553
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:20.50ID:k0Fv2wum0
>>257
仮想敵国がやるより一応はまだ同じ陣営の友好国がやる方が深刻なんだけど
0314名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:20.69ID:2WFGzfqz0
>>301
日本の場合、最も攻撃的な外交手段が「遺憾の意」だからなぁ
0315名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:24.07ID:QdrVBYSH0
NHKラジオ第一の21時のトップニュースは
「実業団のスポーツ選手の移籍制限に公正取引委員会がメス」
でしたw
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:25.66ID:ayODbigQ0
>>184
韓国軍はいつも遭難船舶に対し空に向けてロックオンしてんの?
自分で書いててなに言ってるのかさっぱりわからんが
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:28.27ID:N64p2Lgh0
                           ' ., "
                       ∧韓∧ ;´      ミ´ :
              _, __())ニ=0ニ)∀´r> ウッ
            ̄ ゚̄ー─'- -==O==c、_,ノ冫⌒~つ
          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

||||||||||||||||||||||||||||   ....┳  ::||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||       ..┠ +20   ::||||||||||||||||||||
||||||||||||| .        .┃           :|||||||||||||||
|||||||||           ┠ +10       ||||||||||||
|||||||           ∧日∧            |||||||
||||||: ┣┿┿┿┿  (. ´・ω・) .┿┿┿┿┫.  :||||
||||||||:         /    \           :|||||||
||||||||||||,     ⊂  ) ┠ -10つ       :|||||||||
||||||||||||||,        (_.┃⌒ヽ      |||||||||||||||
||||||||||||||||||:        ..┠ -20}   ||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||   ..ノ┻   :||||||||||||||||||||||||||||
0318名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:30.97ID:RmgZo/5W0
これ前段のIFF、つまり敵味方識別装置のシグナル無視して照射してるからな
または韓国軍のIFFではすでに日本は敵国の設定
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:41.48ID:9VJjmjBt0
北の傀儡ムンムンは本当にクズだなw
0320名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:07.95ID:p8WMuZs60
9時のフェイクニュース トップはゴーン
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:46.08ID:rvHqbGbk0
もう韓国は行政も司法も軍もムンムン派で牛耳ってるから現場レベルでムンムンに忖度してるのだろう
韓国の都合はほっといてこれで日本は銃口を突き付ける国が二つ、ミサイル撃ってくる国と合わせて
近隣に三か国危険な国があるので九条改正しましょう
自衛隊の迫撃砲誤射の件に絡めて韓国も間違えたと言う奴がいるがよそで間違いを犯さないように国内で
練習してるのだよ。
0323名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:55.02ID:Y463UpmU0
>>287
ゴーンがトップ
あな情けなし
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:08.78ID:BMPompFv0
宣戦布告です。
開戦しましょう!
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:10.83ID:Oy3g/u7I0
間違いでも何でもいいからそのまま韓国軍から先制攻撃してくれないかね
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:24.87ID:PZK+RZWt0
友好国じゃないぞあれ
朝鮮人って毎日日本人を殺そうとしてるし
0329名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:39.46ID:sj3pv4PM0
逆に朝鮮どうしたいんだろう?
やるにしたって米日とやって勝てると思ってんのかな?
中国は中から壊れるしロシアは信用できないし朝鮮は海に出られないのに
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:49.00ID:ayODbigQ0
>>320
みんなNHKに金払うのやめれば?
0332名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:26.23ID:rT/p4KLi0
>>301
日本とアメリカを怒らせて、米韓同盟をアメリカから破棄させて、北朝鮮に併合されるのが目的だから、そのための行動としては間違ってない

間違ってるのはそれが滅びの道だと思ってないこと
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:15.20ID:k0Fv2wum0
ムンくんこれやったら支持率上がると思ってやったんかな?
0335名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:22.32ID:7a4gbh+E0
存外韓国軍と自衛隊は仲良しだって前は聞いたことあったけど、旭日旗問題から妙に韓国軍も韓国人化してきたなあって思った。
軍人はリアリストじゃないと危ないよ
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:07:42.69ID:2s2zB6MJ0
外務省って馬鹿しか居ないのなw。いつまで友好国のつもりでいるんだよ。国民の大多数は敵国か非友好国と思ってるんだぞ。甘ちゃんばっかりで反吐がでるわ。
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:34.79ID:Rxp3mlxU0
だか待って欲しい自分の甲板撃ち抜くciwsと火器管制装置を積んだ艦艇と潜水艦を救助する艦艇のレーダーが魚群探知機な海軍だぞ
水上レーダーと火器管制レーダーと対空レーダーの区別がついてないのかもしれないぞ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:41.04ID:Icoh+l/u0
>>55
そんなニュースを取り上げるとお思いか
0343名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:45.29ID:rT/p4KLi0
そろそろ北朝鮮に併合される機が熟したということかな?

北朝鮮の核の傘って言ってもショボい傘だぞ、南朝鮮
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:06.81ID:bL8ilEp50
より遠くへ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:12:02.69ID:Dw7KdGkN0
ネチョウヨも岩屋先生を見習って韓国を信じるべき
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:07.56ID:c8UOEvhY0
日本の政治家のほとんどは頭いかれてる
0351名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:27.77ID:2WFGzfqz0
>>329
だよなぁ
仮に俺が韓国政府なら、現場が勝手にやっちゃったってコトにする
日本は「なんだ間違いか〜w」で終わらせてくれるからな
問題はアメリカ様の心象だな
0353名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:14:52.46ID:afd2/N8z0
核開発したり軍隊を持ってる国の人達が日本で
平和だなんだ日本批判してるわけで
すでにメディアでは戦争を仕掛けてる状態だわな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:16.70ID:8IeBn3xA0
レーザー照射されてるのにミサイルで反撃しないとかちゃんと真面目に訓練してるのかよ
本番なら終ってるだろ
0358名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:54.24ID:FJIB0zR00
まあ冷静に考えて自国を2つに分断してるような基地外国家だからな
0360名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:14.81ID:mIKGOVdo0
>>2
ですよね
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:51.67ID:wXq3xxtD0
友好国?あっちはまだ反日教育してるんだろ。
0363(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:11.36ID:nIic6MWm0
アメポチは米国から韓国と仲良くしろと言われると絶対に逆らわないw

米国から韓国のケツの穴を舐めろというと喜んで舐めるw

つまりポチ保守ほど媚韓なわけw
0368名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:02.62ID:s97nQpVf0
    /      悪  
    i      い  
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:37.31ID:oh0JhpX00
バカチョンバカチョンバカチョン
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:46.15ID:qU+VZjjp0
何で日本の政治家ってこんなに頭がお花畑なんだろ…
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:42.54ID:eclB6cyD0
いつから友好国だと思った?
そもそも端から友好国じゃなかったとは思わんのかね?
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:53.93ID:JWitpJGw0
          二上_,,,,,,u--++―ーュ      
       −'"゙゙彡ーワ" 〈  く   丿    
     ,,../´  /   !  l  丿     
         ./ .ulll聿ル 、_│ ヽ.     
        ./''´_ ┘   '   ^l;      
       _ノ  '" ̄`‐       ^l      
     __..-''''               〉 いきなり友好国扱いかよ。チョッパリらしいな
     │                 亅
      ゝ ‐              丿^
       ノ               '’ _
       ーt宀zェ_....,,_,,、         丿
         二ニフ宀’         /⌒
        / ̄´           /  
         ^'、          /
         」        _-‐"
0377名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:09.28ID:QIa4jkb20
よろしいならば
0379名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:59.53ID:2WFGzfqz0
>>354
本番ならっていうか、本番だよね
0380名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:07.85ID:Y463UpmU0
>>366
いやだから友好国じゃないって言ってるんだよ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:22.14ID:ayODbigQ0
>>370
わかっています、その3つ上のレスをご覧ください
クソパヨは臭いから発言するなって話
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:14.15ID:0yt58ZbK0
これ、照射されたのが日本以外の国なら反撃してたんかね?
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:30.34ID:9AgNh49o0
>>1
韓国に友好国なんて有ったっけ?
0385名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:53.04ID:Cq2+9rww0
まさか安倍や菅も間違いだったとか韓国かばったりしないよな?
0392名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:31.55ID:qweFyH4g0
早く大使召還しろよ

あ、もしかして年末年始に大使が帰国しやすいように気を遣ってわざと
なわけねーなクソチョンどもは死ね
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:37.50ID:fOs2PGtM0
敵国ですけど。
0399名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:40.69ID:o2oW25Vu0
天皇土下座発言の時点で、すでに宣戦布告だ
平和ボケもはなはだしい
0400名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:47.01ID:qweFyH4g0
>>382
ロシアやアメにはやる度胸がないチョン
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:57.43ID:ScnLXWZp0
友好?
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:10.47ID:uGwU1Xw30
>>3
ほんとこれ
早く経済制裁してチキン屋の枠を餓死に変えてやれ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:21.60ID:lIJZ3EBe0
日本語理解できなくてアベアベ言ってるのが混じってるけど
あれだぞ
お役所用語でいう「友好国」って、友好条約を破棄せず履行義務を負ってる国って意味で
一般の友好とは別の話だぞ

要は、韓国は真珠湾越えの言い逃れ不能な戦闘行為をやらかしちゃったわけ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:43.59ID:lIJZ3EBe0
まあ、少なくとも
特別永住許可失効の要因としては十分だわな

あとは徴用工訴訟の差押えが履行されればbestな展開
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:23.65ID:eULzTceZ0
敵製の映画ドラマ音楽全て禁止にしようよ気持ち悪いし
0412(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:33.90ID:1hwj0BQy0
アメポチは米国から韓国と仲良くしろと言われると絶対に逆らわないw

米国から韓国のケツの穴を舐めろというと喜んで舐めるw

つまりポチ保守ほど媚韓なわけw
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:11.20ID:TeZLPDvd0
>>412
シナポチ反日左翼もアメポチ反共保守もGHQが作った兄弟なんだから仲良くしておけw
0415名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:10.68ID:8+w7TiWB0
日本の外務省驚いただけかよw
馬鹿日本政府いい加減にしろやwww
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SV]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:07:33.32ID:oPIqWJ/V0
>>3
友好国でいいんだよ
友好国が敵国かのようにレーダー照射してるなんてそれこそ世界的大問題なんだから
0419名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:14.61ID:rEO0hRgO0
>>15
普通の日本人の方が
ちゃんと敵国と認識出来てるのが偉いわ
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:32.88ID:SbmakDuy0
完全に敵国。
まず在日韓国人を強制送還すべき
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:19.52ID:lIJZ3EBe0
敵国としてレーダー照射するより友好国と偽ってレーダー照射する方が罪は重い

この場合は「友好国」で正解なんだよ
0424名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:15.41ID:sj3pv4PM0
俺賢くないからわかんないんだけど、アジアが組んでユーラシア連合みたいな状態になられたくないから欧米の指示でやってんのかな?
それとも朝鮮人でリアルに馬鹿なのかな?
0426名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:40.23ID:6BxFN38M0
仮想敵国どころかリアル敵国の教育吹き込んどいて今更何抜かしてんだか
ちゃんちゃらおかしいわ
絶滅しろ
0427名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:50.39ID:xUTiDzrF0
人ん家の庭不法占拠してんのに友好国とかどっちも脳みそ膿んでじゃねーの?
いつまでこんな関係続けるつもりだ。
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:42.07ID:ebp0B1MI0
>>410
それでも勝てそうなのが南朝鮮
0429名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:22.87ID:vNbzWML30
>>1
いまだに友好国とかぬかす外務省に驚きだわ

いったいどこまでされたら友好国じゃなくなるのか教えてくれ
0431名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:12.53ID:8r7kH7ooO
ロシア戦に辛勝し支那に圧勝した日本国がチョンごときに惑わされている様では駄目なんだよね!
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:28.29ID:SbmakDuy0
韓国人って戦争大好きだよね。
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:41.52ID:pV82qC/a0
そろそろ一回しつける時期だよな
自分達が日本と同じレベルの国だと思ってる
0437名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:40.02ID:hhkwurPf0
>>1
外務省のボケ
南朝鮮の何処が友好国なんだよ
反日国と言え ボケた外交してんじゃね
0439名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:59.13ID:F2veKm650
戦争って簡単に言って、日本が勝つに決まってると言うけど、日本には何にもできない。この対応見ても、日本は昔と違って腰抜けだ。特に、日本政府。日本の政治家は全員、日本国民の事など考えてはいない。

大臣の対応見ただけでも、この人達に自分の命預ける気せんわ。

政治家総入れ替えして。

安倍支持だったけど、もうええわ。
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:38:12.80ID:e/88Whoh0
もうさすがに馬鹿なジジババにも慰安婦捏造とか徴用工のカラクリなんかもバレてんだからチョン相手に遠慮しなくてよくね?
経済効果だってもあってもなくても困らないレベルだしもう完全な手切れをするべき良いタイミングだと思うんだ
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:38:18.68ID:32D31Lzh0
まさに正常性バイアスだ。うちは友好国だから大丈夫だと思ってたとか。
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:37.45ID:TmHxDj4D0
中国やロシアがやってニュースになるような事だよねこれ
中韓露でレッドチーム結成だな
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:42.34ID:pV82qC/a0
>>436
日本も悪いよな
犬猫をしつけないとこうなるのはわかっているのに
友好友好って普通に池沼だと思われてもしょうがないもんな
0446名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:21.56ID:6bRGAyBJ0
今の韓国政権がそうさしてるんだろ
政治、教育利用してる限りはもう無理、断交した方が互いに良いと思うけど、戦争でも起きない限りはもうこのままか
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:55.52ID:4smjEqW60
韓国側チキンレース楽しんでる段階だな。まぁまだ動けないわこの程度で
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:27.32ID:kah83Tbg0
最初から敵国だろ
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:56.12ID:XIuES3f90
いつから友好国になったんだよ
これだから害務省って言われるんだよ
0453名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:26.41ID:/a9KR+9W0
>>351
それだと、やらかした奴は厳罰に処されると思うけど
それを知ったそいつが騒ぎ出すところを見たいとも思う
「畜生!嵌められた!俺はやらされたんだ!」って
0455名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:14.52ID:xMm1CaI50
友好…?
0458名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:07.89ID:VGCSw3Hw0
テレビ番組で不自然に「おとなり韓国では」みたいに不自然に情報差し込んでくるのホントうざいんだけど
あれなんなんだろうな
0460名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:47.23ID:GODdVKU/0
つまり外務省も在日に汚鮮されてるってことだよな
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:15.77ID:QRWl9gs80
南朝鮮は国ではなく、盗賊団みたいなものだな
だから通常は国内法より上位に位置づく、国際条約を軽く反故にする
0464名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:01:32.76ID:/a9KR+9W0
>>373
一言でいうと「正常化バイアス」
悪く言えば「誰も『火中の栗』を拾いたがらない状態」
日韓の距離を離そうと明言したら、今の「平和を愛する日本」の中では
「好戦的な人物」としてドン引きされる恐れがある
その第一号になりたくない、という「保身」
0465名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:26.57ID:9zY30dSl0
>>279
それは早く切開手術しないと死ぬな
0467名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:40.26ID:1wHm28A00
>>454
宇宙から排除で
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:48.80ID:EAPNEwZw0
俺は身近にいる韓国人を徹底的に嫌うことにするわ
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:59.44ID:bFlJ0qm70
>>454
この世から排除で
0472名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:12:39.59ID:HlDBD5WM0
>>469
あの世「お断りしたい」
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:47.35ID:dD12Kwov0
まさか断交より先の展開にワープできるとか胸熱!

俺がもし死にたくなったら絶対あの国で自爆テロかますわ
いつかの日のために、ダメージありそな案募集
できれば更地にしたいけど、自爆テロぐらいじゃ出来ないだろうな
0475名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:58.85ID:Ub1Fcha00
経済制裁しろ
0476名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:14:05.26ID:xoTfsQNZ0
>>473
その前に遺憾の意で戦争にすらならないw
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:43.98ID:xoTfsQNZ0
>>479
そう思ってるのは日本人だけだよ、実際は完全に舐められて何しても反撃出来ないのわかってて笑ってるんだよ
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:28.24ID:/lc7MyVn0
>>288
チョン野郎死ね
0483名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:21:49.72ID:qlmSQEML0
>>354
レーダーな
そもそもP-1は基本的に空対艦ミサイル積んでないだろ
どうやって反撃すんの?
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:24:32.42ID:AzxGYSMM0
友好国でもないし、そもそも国ですらない
ただの土人の集落
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:26:18.62ID:3R3ophS90
良く分からんのだが、「レーダー照射」というのはいわゆる「ロックオン」の事?
それとも、索敵的なレーダーの事?
前者だとしたら拳銃の銃口を突き付けられて、「動くな」と言われたのと同じだよね?
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:28:10.89ID:WeIIaG4J0
明確な敵ですよ
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:22.34ID:k4XPiaX30
>>2
国でもないしヒトでもないね
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:46.86ID:9afpX60V0
友好国?
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:29.04ID:98eiMxXf0
はい。じゃぁ国交断絶で(ハナホジ
0498(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:45.12ID:1hwj0BQy0
アメポチは米国から韓国と仲良くしろと言われると絶対に逆らわないw

米国から韓国のケツの穴を舐めろというと喜んで舐めるw

つまりポチ保守ほど媚韓なわけw
0501名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:33.48ID:c5GDKS+50
昔の日本人は韓国人に感謝されてると思って
糞のついた尻を舌で舐めて拭くくらいの世話してやってたんです
やつらはそれをさせながら自国で反日教育を進めて
今や反日世代が国の実権を握るほどになりました
彼らにとっては日本が自分たちのケツを舐めるのは当然のことなんですよ
0502名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:21.55ID:Xv2iHVqv0
今度は戦争だっ!
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:01.47ID:A9+P0rR+0
すげーな
火気管制レーダーを照射って
完全に宣戦布告してるやん

そんな間違えましたみたいな感覚で
火気管制操作できるもんなの?
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:11.22ID:fD9cTrsq0
火器管制官のたんなる暴走ってこともあるだろうが
日本側からの問い合わせに無回答だったってことが気になるな
艦長から火器管制の部署まですべて命令としてやった可能性が高いわけだし
0507名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:11.54ID:D7IZaMwj0
好意的に見ても一部の跳ね上がりの兵士がやったというのが
精一杯だろう
その時はトカゲのシッポくらいよこせよ
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:44.41ID:YcjaF3m+0
あと3日
楽しみだね
あいつらが自分の首締めるのw
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:46.42ID:FWBPKGJw0
>>506
ムンの指示だよ
自衛隊の対応がマニュアル通りか確認して、反撃に映るまでに要する時間を探られてる
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:17.44ID:iaTCfK/s0
はい
0511名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:56.58ID:8WDtRpQ40
>>509
あー、そこかぁ
潜水艦の位置とかもすっごく知りたいだろうねぇ
0513名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:36:19.33ID:ATrO/J1S0
何寝ぼけたこと言ってんだ友好国なわけないだろ
いい加減現実直視しろや
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:50.02ID:g4q2vChf0
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョン
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:39:43.37ID:IvMBUjRS0
これは問題がある行為だけど基本的には友好国ですよってニュアンス
丸く収める気満々
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:41:40.00ID:3YtsLE3j0
>>278,279,280いやこれすげーだろ
0518名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:15.25ID:lhASp5y80
>>506
普通、シビリアンコントロールされてる国では火器管制レーダーは艦長の判断ではなく、組織トップの文官の指示が無ければ使用できない。
つまり国としてその目標は敵であると認識されたってこと。
だから火器管制レーダーの使用は大問題になる。
0519名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:45.12ID:Fyu4wXrm0
実際の現場はどうだったんだろ?

レーダー「艦長、チョッパリのヒコーキです」
艦長「よし、ちょこっと脅かすか対空戦闘ヨーイ」
火器管制「レーダー照射、ロックオーン」
レーダー「艦長、チョッパリが逃げていきます」
一同「www」「www」

こんなノリかな
0520名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:33.19ID:8WDtRpQ40
>>519
軍でそれはない
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:36.82ID:neRhv1db0
おまえらの言ってることはそうなんだがそこは頭を使ってあの出っ張りはうまいこと使って防波堤にするのが一番賢いと思うの
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:44.69ID:QGr4UoTK0
>「友好国としてあり得ない。驚いている」

南朝鮮が、友好国なんてあり得ない。驚いている😱
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:23.40ID:A0yAST7g0
>>520
日本やアメリカ等の軍ならなw
なんたって韓…おっと、誰か来たようだ。
0525名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:56.23ID:wKKQ0XsE0
日本の領土を不法占拠してる国が友好国とかワロス
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:19:34.96ID:TdOwK6Jf0
こっちも「誤解」で撃ち込んじゃえば?
0527名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:23:48.65ID:qwszo/Wo0
友好て意味わかってんのか
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:40:28.76ID:N8Rbw8UD0
>>1
いつから友好国だと勘違いしてんだ?
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:43:50.00ID:t4GypCDS0
原チャリ2ケツのヤンキーが交番にシンナー瓶投げつけて仲間内でイキがる雰囲気だろ。よし!次はオレがもっと度胸のある所見せてやるよ!チョッパリなんかちょっと睨んでやったら直ぐに逃げたぜ!みたいな
0535名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:50:41.59ID:VxoO2rffO
南朝鮮の政府は反日だけど、南鮮軍部は違うよって書き込んでいた
ボケカスども息してますか〜

洗面器に水をはって、顔を突っ込んで溺死してろwwwwww
ガチで南鮮のすべてが反日の敵国じゃないですか…南鮮人皆殺し〜
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:54:35.50ID:PeGPC+LI0
P-1にちゃんとASM-2乗っけておかないとダメだぞ
その気になれば15発以上積めるだろ?
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:57:56.59ID:ekQ+pGp/0
韓国がビザ無しとかもうあり得ない
日本がとんでもなく情けない国で悲しいです
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:04:44.40ID:N8Rbw8UD0
0540名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:05:41.08ID:c3zLNSKO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:06:29.66ID:iaTCfK/s0
体外経済の精算終わったら戦争なんだが
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:19:16.25ID:fJuDX7o+0
え?友好国?
つくづく朝鮮人の感覚って人間とは全くの別ものなんだな
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:21:17.45ID:x84mWsny0
韓国が完全に敵対表明しよったな、経済面での交流は停止やな後、紅白の反日女グループも出すなよ!
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:24:16.18ID:HKmlwj/q0
こいつら本当に謝らねえな。このクソ猿共め!マジ宣戦布告と見なしてこの醜いクソ猿を攻撃して殺しちまえばいいんだよ!
0546名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:31:19.01ID:PeGPC+LI0
調べてみたら対艦ミサイルはASM-1を8発までだった
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:32:00.89ID:b7/jdM270
日本は憲法改正しろってことだよ
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:10:14.85ID:N8Rbw8UD0
日本は、やられたら倍にして返すぐらいの事をしないと駄目だわな
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:48:18.07ID:c4Lq2jEO0
>>311
いてるやろ
0555名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:11:43.49ID:PJY7RUnr0
毎年さぁ、
李承晩ラインの犠牲者を追悼してないだろ、
外務省は

ところで無料通話アプリのLINE、
李承晩LINEから来てるってマジなの?

あと原爆投下2回だからこの芸名とか
あるらしいじゃん

友好国だなんてとんでもないって
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:38:36.93ID:PR7RRVOT0
いまだに日本の政治家が、韓国に対して「友好国」などと言ってる事が、もはや異常だな
0560名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:43:44.28ID:DhTP//JT0
 
とりあえず 仕 事 し て な い 防 衛 相 の カ ス 共 を 死 刑 にしよう!

はい 決 定 !!!
 
0563名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:47:16.93ID:v/C/KDVa0
要職に就いてる人間が驚いたなんてコメントしてどうすんだよ
そこら辺を歩いてるオバちゃんの感想じゃねえんだから
0564名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:57:20.88ID:xBnn0+e90
交友レベル
恋人(婚約者)>大親友>親友>友人>>>>知人>あかの他人

オレの認識では、名前くらいは知っているから知人レベルやがw
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:03:52.22ID:bsZu4Z990
今は明らかに中国・北朝鮮の手先なんだから、北とまとめて制裁対象にするべき。
国民もいつまでも平和ボケしていないで腹を括るべき。
0566名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:11:08.31ID:DnpPJbV20
いつ友好国だったの
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:14:55.61ID:ZvKJJ2pa0
何を今更
あいつらは竹島の日に
日本の領土である竹島に韓国海軍を上陸させて軍事侵攻してるんだぞ(普段は武装警察による不法占拠)
敵国以外の何物でもない
0569名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:25:10.89ID:DHwBoEXn0
べ別に 友好国なんて思ったことないからね ボクは 北 同朋が遭難したと言ったから レーダーを使って 捜索していただけ なのに あわてん坊の 戦犯旗を掲げた 日本 軍機が妨害したわけじゃないか
0570名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:26:55.01ID:VxoO2rffO
外務省の役人どもって、仕事は何にもしていな税金泥棒のくせして
昼休みを2〜3時間取って
レストランで優雅にワインを飲みながら、食事するのが日課らしい
コイツら『害』務省でしかないから、いっかい解体した方がいいよ
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:40:41.81ID:tI6LL5rn0
襟首掴んできたら殴れよ
0575名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:41:21.53ID:1ZGYpVSd0
こんなモン、普通ならやった方の国の国防大臣あたりの首が飛ぶくらいの大事件だぞ。

なんせシナやロシア軍みたいな仮想敵国の軍じゃなく、一応、友好国・同盟国扱いの軍の挑発行為だからなw

おまけに出してきた言い訳が5年前のシナ海軍と全く同じウソ八百w 完全に舐められてんだよ。

日本相手なら何やっても良いんだって「反日無罪」が全ての階層でまかり通ってる訳。

今までは「市民や政府レベルではたまにおかしな事は有っても、韓国軍と自衛隊は、東アジアの安全保障維持の為には常に友好関係」とか言ってたけどさw

ガチで断交に動くべきw
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:48:55.99ID:FWBPKGJw0
米軍にも情報は入る。一番頭抱えてるのは米軍だろう
戦争回避して温和に納めてきたのに、まさかの下チョンがロックオン

もう関係が完全に破綻しとるやんw
認めろよ、半島は敵だってさ
0579名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 05:56:21.25ID:QJn8ETjX0
日本のEEZ内で日本に対してレーザー照射ってもう戦争行為だな。
反撃してもいいだろ、韓国艦船を撃沈すべき。
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:17:27.92ID:UPRA6OsK0
>>561
テメエら在日は敵性外国人だ。
今のうちに日本から退去した方が身のためだぞ。
日本人を舐めるな。
いいか、米国機だったらチョンの艦船を攻撃している。
いわば銃を向けられたわけだから。相手より先に発砲するのが当然正当。
その結果相手がどうなろうと問題にはならない。
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:20:53.94ID:evtCy7BP0
こんだけやられて友好国とか
バカなのか
0586名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:23:37.48ID:1ZGYpVSd0
>>585
完全に確信犯ですw
0590名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:38:41.73ID:er0riTB90
>>1
つぎは撃ってくるぞ。責任者を殺せ。
0591名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:41:26.08ID:WEB0Mzq20
まさか慰安婦の件で韓国民が韓国政府を訴えたことをこのレーダーの件で韓国民の視線をそらそうとしてる?
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:46:56.86ID:FWBPKGJw0
ムンムンの支持率急低下

そうだロックオンしよう

下朝鮮には統治力のある政府が無い
政治、経済、外交、全部素人
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:49:32.90ID:aJaVrp4p0
原油の供給止めよう
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:53:04.13ID:Bkeo+9wP0
日本「あのさあバカな日本国民が空母作ろうとしとらうるさくってさあ、ちょっとやらかしてくれない?」
韓国「マジでいいの?」
日本「いいよいいよ、ちょっと騒ぎになると日本人は洗脳出来るから」
0595名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:56:28.18ID:Unvgqug80
自然な関係になれていいことじゃないか 特別永住権とか意味不明
0597名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:12:23.97ID:BzTU+V1x0
土下座外交の外務省にマトモな外交期待するだけ無駄
いつまで尻尾振って尻を差し出し叩いてもらって歓喜するんだか、国民をバカにし過ぎ
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:15:33.65ID:fptrp7iI0
もうさっさと大使を召還しろよ
0599名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:40:29.72ID:4gjhuQxi0
友好国?反日なんだから敵国だろ
0602名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:45.29ID:NB37TlOU0
もう本格的に自衛隊の中でも仮想敵国として認定されただろ
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:37.55ID:B7gkk/Ip0
NHK詳しくやれや。来年からテレビ捨てて受信料払わんぞ。
0605名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:02:40.16ID:5+boPZvz0
>>531
友人の弟くんが原付き2ケツで交番に爆竹投げ込んで捕まったのを思い出した
確保される時は一緒にいたんだけど、
警官数人に取り押さえられながら「やめろ〜ポリ公〜うわぁ〜!」とか暴れながら叫んでるのがつぼって
そいつの兄貴と一緒に指さして笑い転げたな
数日後にボコボコにされて帰ってきた時も腹抱えて笑った
90年代の明るい農村での話
0606名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:08:57.84ID:QsXuizs50
めんどくさい国だな
あの性格は日本でも目立つんだよな
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:27.24ID:mSLYk3bd0
嘘つきはちょんのはじまり
完全に敵国
0610名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:40:36.37ID:a/ZQxEGq0
もう朝鮮人なんて信じてる日本人はいないだろ
0612名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:46:52.35ID:67UI0EEy0
日本外交も海自も舐められまくってんな

なっさけな
0613名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:52:48.37ID:fgSCPVKX0
友好国じゃないからあり得るんだよなあ
0615名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:58:46.83ID:2o2GZNL20
早く戦争になれ
って言ってた人の気持ちが少しだけ分かるわ
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:03:17.77ID:Nf7zEdsd0
いつから友好国と錯覚していた?
0617名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:04:01.09ID:HAfdJ7JU0
そのうち発砲してきて自衛隊員に犠牲者出るんじゃないか?
0619名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:25.40ID:1EbarOuT0
  ノノノノノノノノノノヾヾヽ
  .ノノノノノノノノノ ヾヾヽ
 ノノ/      \ ヽ
 |   \ , ,:..:、 / 、 ::|
 〔 ヽ::,,,,,ノ(,._.,)ヽ,,,,,::ノ 〕  友好国?
  |   .ト‐=‐ァ   |
  |  〉 |..r-..r-..| 〈 |   日本は韓国の弟なんだから上下関係ニダ
  |   .`.ニニυ   | 
  `ー―――――--´
0620名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:17:45.61ID:97qzQRzq0
ソウルに核を落とせよ
0621名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:20:25.48ID:2OhoeFJ70
>>8
不法滞在者が働けないのは人権侵害とかいう特集にめっちゃ時間割いてたな
しかも超チョンへみたいな名前の記者だったし
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:28.12ID:ZheoYS5A0
ストーカー
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:26:42.19ID:FvxhLZPN0
友好国ってなんだっけ? (´・ω・`)
0624名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:28:20.83ID:/Cabs20l0
竹島への侵略者だし、その時に漁民数十人虐殺されてるし、拿捕された漁船の乗組員を人質に国内の朝鮮ヤクザや粗暴犯の受刑者を超法規的に釈放させたのも忘れたのか?
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:39:19.47ID:fy4Agxb90
自民党からすれば永遠の友好国だぞ
ミンスの暗黒時代には本格的な対立が始まるところだったが
0626名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:40:12.42ID:uDiuJuW00
チョンには関わるな
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:38.64ID:WCat5FI00
敵対行動だろ殺せ
0628名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:48:53.58ID:D2HVWzDo0
俺の知ってる朝鮮人の性格からすると
無視するのが1番の攻撃になるだろうね
0629名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:49:04.95ID:4lzXk81v0
今に実弾も撃ってくるぞチョン。
アサヒが言ってたろ一発は誤射なんだから、誤射と言う名目で対艦ミサイルチョン艦に撃ち込めよ。
0630名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:55:31.80ID:vueaA6WC0
韓国軍「日本が悪い」
本当に言い出したよ
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:19:23.98ID:+C16GEtg0
折角だから撃ってくればよかったのに
下朝鮮人ってビビりだよな
0634名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:41.17ID:U9dR4NDM0
在日を1人残らず引き取れよ。
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:34:32.34ID:ZmDxqIYk0
随分とナメられてるなぁ
一度きっっっっついお仕置きが必要だよなこれは
0636名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:05.19ID:qxgooK1/0
こいつらを国家や人として扱うよりもチョウセンヒトモドキという凶暴な動物の集団と考えた方がいいわ
ものを喋り道具は操るけど人外としか思えない行動ばかり
0637名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:31.64ID:IXSEXVBz0
向こうにとっては友邦じゃないんだろ
いい加減理解しろよ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:59.35ID:b85o11gP0
ある日突然、スマホやメモリやキムチに余計なものがついてるて難癖つけられかねん事態だな
武力の前に経済制裁が先に来るんで
中国のあと追って崖からダイブだな
0642名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:06:35.01ID:2o2GZNL20
このP-1が対艦攻撃できないと思ってる奴ってどれだけいるんだ?

このとき実弾持ってたかどうかは知らないけど
0643名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:55.09ID:9r7QDPVh0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
https://i.imgur.com/4GOrfgi.jpg
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:33:57.48ID:LREQ7mSF0
友好国が竹島占拠してますよw
0645名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:36:18.83ID:4h+MrVo80
友好国の国民が窃盗、強盗を犯しにに来てますよ
0646名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:45:24.31ID:2r4W7NQf0
だから朝鮮半島を地球上から存在諸共消し去れと何度www
0647名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:49:46.66ID:/yvsi/x+0
地球の癌だからな
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:50:00.99ID:Ji1bEo800
リアル気違いが怖い、関わりたくないのと同じ感じで
韓国人が怖いし関わりたくない
0649名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:52:13.17ID:PGn2+qYT0
韓国こと南朝鮮

の間違いでしょ?
0650名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:14:44.60ID:UtzLVtVb0
早くユーラシア大陸の盲腸切り落とそうぜ!
0651名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:19:48.66ID:BoMi72fz0
外務省ってチョンコに汚染されているの?

友好?
0653名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:05.10ID:VWXRm7g90
バかんこく
うんこりあ
0658名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:01.23ID:qUjPTOna0
>>608
韓国は日本の同盟国じゃねーってのに
0659名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:33.24ID:793hlMKW0
前提を考え直すいい機会じゃないのか。。
あんだけ北に寄ってるというか同じものとするなら友軍扱いはもう止めたほうがいい。
0660名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:51.27ID:IeUCTbhJ0
韓国、間違えてロシア空軍機にレーダー照射してくれないかなー
0661名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:22.22ID:fkV013SY0
日韓憂交
0663名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:31:46.25ID:4+WsVe/h0
>>660
そこまで馬鹿だったらとっくにやってるわ
自衛隊だと判ってるからやってるんだよ
0664名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:38:54.46ID:ccR6Kzx40
まずは朝鮮人のビザ無し入国から改めよう
朝鮮菌は空港にも降ろさず飛行機ごと消毒して送り返せ
0665名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:09.89ID:fkV013SY0
>>663
その昔、近いからとソビエト連邦の領空を旅客機がショートカットして撃墜された国があってだな
0666名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:22.56ID:4+WsVe/h0
>>665
だから学習してるやん
0667名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:49.36ID:Ji1bEo800
だから日本が少しでも強くなろうとするとピーピー反対する輩がいるんだねー
日本が米露みたいなキャラになったら大変だしー
0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:08:40.95ID:1obzbEqN0
仮想敵国が
正式に敵国になっただけじゃねえの?
0669名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:14.58ID:dbJCdie/0
日本人A 「日韓関係が疎遠になった今の方が、なんか調子よくね?w」
日本人B 「ほんとだよなw メディアはコノママデハ ニッカンカンケイガーって叫んでたよなw
日本人C 「日本メディアって殆どが擬態した挑戦人だらけらしいぞw」

もう完全にバレちゃってるよなw
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:02.97ID:3n2nEdQg0
驚いてばっかだな
驚くか遺憾の意を発するかの二択なのか日本外交はw
0673名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:38.76ID:CvAGYNdA0
>>670
軍隊持ってないとそうなるよね。
0674名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:50.48ID:c3zLNSKO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0676名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:10.05ID:72HnICiR0
どんどん世界に知らしめろ
韓国の日本が大袈裟に騒ぎすぎという盗人猛々しい声とともにな
0677名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:06:48.13ID:ZmDxqIYk0
そこら辺を歩いてる韓国人に延髄斬りやラリアットを喰らわせて
「ハハハ、冗談だよ冗談!んもぉ、韓国は大袈裟に騒ぎ過ぎ!」
って言えば許されるという言質を取ったに等しい
0678名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:24:39.37ID:sVpiWmkQ0
>>515
いや、今までは友好国だと思っていたのに〜、ってニュアンスでしょ。
今回の事件を境に貴方達を友好国と見なすのを辞めるかもしれませんよ、と遠回しに表したつもりなのだと思うが、先方はそんな婉曲表現を理解するセンスは皆無なんだよな、外務省ってそのへんを把握してないみたいだけど。
0680名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:38:14.57ID:z3TYDzWk0
タダの敵国なのにね
0683名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:34.56ID:epIorK5uO
「韓国は偉大な兄であり日本は弟なんだから、照射だけでなく自衛隊機を撃墜すれば良かったのに」などと考えてる典型的なチョン公どもがこいつら。


バ韓国のチョン公どもと豚朝鮮のチョン公ども

在日クソ民団のチョン公どもと在日クソ総連のチョン公ども

在日クソ統一教のチョン公どもと在日クソ創価のチョン公ども

在日クソ野党のチョン公どもと在日クソ朝日新聞をはじめとする在日クソマスゴミのチョン公ども

チョン公どもはそういう見た目通りの下衆な連中。
南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。
あと岩屋、てめえも死ね。
0684名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:52.88ID:DwdHK+qJ0
実態はどうあれ敵国でなく普通に外交してる以上、外務省が友好国と言うのは当たり前だろ。
こういうときのネトウヨの頭の悪さはほんとヤバイ。お前らみたいな何の力もない人間が友好国じゃないと言うのと外務省の発言力は立場も重みも全く違うのを微塵も分かってない。
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:24:48.02ID:xe4ODJD/0
悪そうな奴らは大体友達
0686名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:55:34.42ID:y9qJsOnn0
>>679
すでにウ◯コだと結論が出ている。
0687名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:52.30ID:ON0Ys8500
>>684
2013
「基本的な価値や利益を共有する最も重要な隣国」
2015
「最も重要な隣国」
2016
「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」
2018 4月
「隣国」
2018 10月
言及無し


残念だけどもう外務省的にもそういう方針なんですよw
0688名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:49:50.32ID:bw/jc9s40
そんなことより    
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
への生活保護(毎月30万円)を
 早く廃止してください!
ドブにお金を捨ててるようなものです 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況